Аргинин в каких продуктах содержится таблица


где его содержится больше всего, продукты, препараты

Аргинин считается условно-незаменимой аминокислотой, которая образуется в организме, если для этого созданы определенные условия. Недостаточно ее синтезируется в детском возрасте и во время болезней, в этом случае она должна поступать извне. Повышенное количество аминокислоты требуется бодибилдерам и тяжелоатлетам, а также людям, испытывающим чрезмерные физические нагрузки.

Приостановится ее синтез может из-за химиотерапии и приема антибиотиков. При ее нехватке начинаются проблемы со здоровьем, поэтому чтобы хорошо себя чувствовать надо знать в каких продуктах содержится аргинин и ввести их в меню.

Функции аминокислоты

Главная польза аргинина участие в образования окиси азота, который оказывает положительное воздействие на организм. Аминокислота очень нужна, так как она:

  • ускоряет метаболизм веществ;
  • способствует прибавке мышечной массы;
  • повышает потенцию;
  • стимулирует образование соматотропина, который необходим подросткам;
  • снижает вероятность возникновения злокачественных новообразований, так как аминокислота обнаруживает поврежденные клетки в организме и уничтожает их;
  • нормализует кровоснабжение внутренних органов и высокое артериальное давление, расширяет сосуды, очищает их от холестериновых бляшек и снижает риск возникновения атеросклероза;
  • стимулирует образования эндорфинов, что повышает настроение и помогает пережить стресс;
  • предупреждает развитие эзофагоспазма;
  • повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, уничтожает патогенные микроорганизмы, ускоряет выздоровление;
  • приостанавливает преждевременное старение организма;
  • ускоряет заживления ран;
  • положительное влияет на состояние ногтевых пластинок и волос;
  • делает кожу упругой и эластичной, так как аргинин входит в состав коллагена;
  • преобразует жир в энергию и способствует похудению;
  • купирует воспалительные процессы в организме;
  • уменьшает вязкость в крови;
  • снижает риск развития артритов;
  • восстанавливает мышцы после занятий спортом;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • помогает креатину мигрировать в мышечную ткань, веществу которое является источником энергии и поддерживает тонус мускулатуру.

Польза аргинина для женского и мужского организма заключается в положительном воздействии на детородную функцию, что позволяет устранить проблемы с зачатием. Аминокислота повышает биосинтез тестостерона и отвечает за образование сперматозоидов.

Еще польза аргинина заключается в том, что аминокислота участвует в биосинтезе мочевины и выведение из организма продуктов распада белка.

Признаки недостатка выработки аргинина

На дефицит аминокислоты в организме может указывать следующие патологические процессы:

  • частые инфекции;
  • проблемы с кожей и волосами;
  • нарушение гормонального фона;
  • хроническая усталость;
  • депрессия;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенное давление;
  • быстрое старение организма, которое не соответствует возрасту;
  • нарушение функции почек;
  • боли в правом подреберье характерные для желчно-каменной болезни;
  • ожирение;
  • уменьшение мышечной ткани;
  • отставание в росте;
  • понижение умственной работоспособности;
  • проблемы с зачатием.

Признаки чрезмерного содержания вещества в организме

Польза аргинина для организма неоспорима, но употребление его в большом количестве опасно при следующих патологиях:

Дополнительный прием аргинина не нужен людям в возрасте 16—35 лет. Для детей суточная дозировка вещества составляет 4 г, для взрослых — 6 г, для лиц активно занимающимися силовыми видами спорта и культуризмом необходимо употреблять его до 9 г в день. Прием аргинина в дозировке более 15 г приводит к передозировке.

На избыток аминокислоты может указывать беспричинная раздражительность, падение артериального давления и дрожание конечностей. Прием аргинина в больших дозах детьми может привести к гигантизму. Считается, что чрезмерное употребление аминокислоты повышает риск болезни Альцгеймера.

Продукты, в которых присутствует аминокислота

Чтобы хорошо себя чувствовать надо знать в каких продуктах питания содержится аминокислота и включить их в рацион. Таблица продуктов питания, в которых больше всего аргинина выглядит так:

Название продуктаКоличество аргинина в 100 г продуктах питания (г)
Тыквенные семечки5,4
Арахис3,5
Кунжут3,3
Соя2,6
Миндаль, кешью, моллюски, яичный порошок2,5
Кедровые и грецкие орехи2,4
Бобовые культуры2,2
Фисташки2,0
Креветки, филе тунца1,8
Анчоусы, икра, семечки подсолнуха1,7
Крабы1,6
Кальмары1,5
Кета, куриное филе1,4
Пармезан, печень говяжья1,3
Лосось, свинина, телятина1,2
Морская белая рыба (сельдь, треска, минтай), индейка, гречка1,1

Это далеко не полный перечень продуктов где содержится аргинин. Из таблицы видно, что много его в тыквенных семечках. Аминокислота содержится в молокопродуктах, но меньше 1 г в 100 г. Содержится аргинин в изюме и шоколаде, но немного.

Зная в каких продуктах питания присутствует аргинин каждый может составить меню для себя сам. Вегетарианцы чтобы получить достаточное количество аминокислоты могут есть орехи и бобовые культуры. Много аргинина и в мясных продуктах.

Препараты с аргинином

Аргинин содержится во многих группах аптечных препаратов:

  • гепатопротекторы — препараты, которые восстанавливают клетки печени и предупреждают их разрушение алкоголем, лекарствами, ядами различного происхождения;
  • иммуномодуляторы, которые регулируют функцию иммунной системы;
  • противоожоговые средства;
  • медикаменты, применяющихся при патологиях сердечно-сосудистой системы, для лечения ВИЧ-инфицированных и бесплодных пар;
  • средства устраняющие эректильную дисфункцию.

Применяется аргинин в спортивном питание для набора мышечной массы, повышения выносливости и похудения. Он входит в состав следующих препаратов:

  • Креатин;
  • ВСАА;
  • L-аргинин.

Чтобы от аминокислоты была максимальная польза пить ее рекомендуется за 1—1,5 ч до занятий спортом и на ночь.

Препараты спортивного питания, содержащие аргинин нельзя принимать при непереносимости их состава, тяжелых патологиях печени и почек, женщинам в положении и кормящим грудью. В виде раствора они противопоказаны детям младше 3-х лет, в таблетках лицам не достигшим 12 лет.

Прием препаратов с аргинином может стать причиной следующих нежелательных реакций:

  • расстройство желудка;
  • тошнота;
  • рвота;
  • аллергия;
  • упадок сил;
  • головокружение;
  • тахикардия;
  • падение артериального давления;
  • обморок;
  • дезориентация.

При появлении этих побочных эффектов рекомендуется понизить дозировку аминокислоты.

Нельзя употреблять такое спортивное питание если человек получает какие-нибудь аптечные медикаменты, так как в этом случае могут возникнуть тяжелые нежелательные реакции. Не стоит аминокислоту пить одновременно с жирами, так как они способны уменьшить ее эффективность. Лучше пить ее на голодной желудок, а после жирной еды нужно подождать около 3 часов.

Дополнительно принимать аргинин можно только после консультации с врачом, так как при сбалансированном питанием в организме взрослого здорового человека синтезируется достаточное количество аминокислоты.

Продукты с высоким содержанием аргинина: источники, польза и риски

Аргинин или L-аргинин - это аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как молочные продукты, рыба, птица и другое мясо. Это строительный блок белка.

Некоторые исследования показывают, что аргинин может принести пользу здоровью, например, снимая боль в груди, улучшая эректильную дисфункцию и снижая высокое кровяное давление.

Человеческий организм производит аргинин, и детям он необходим для роста и развития. Дефицит аргинина случается редко - большинство взрослых получают дополнительный аргинин с пищей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о продуктах, богатых аргинином, о пользе аминокислот и возможных рисках.

Различные виды мяса, молочных продуктов, семян и орехов содержат аргинин. Добавление некоторых или всех этих продуктов в рацион может помочь человеку увеличить потребление аргинина.

Продукты, богатые аргинином, включают:

1. Орехи и семена

Орехи и семена являются важными источниками аргинина.

Семена тыквы содержат одну из самых высоких концентраций аминокислоты, причем чашка сушеных семян тыквы или тыквенных семечек содержит 6.905 грамм (г) аргинина.

Хотя большинство людей в Америке, как правило, выплевывают семян арбуза , они также являются хорошим источником аргинина, обеспечивая 5,289 г на чашку.

Семена кунжута также являются хорошим источником аргинина - 4,875 г на чашку.

Многие виды орехов содержат аргинин:

Приготовление орехов незначительно влияет на количество аргинина, которое они предлагают, но сорта без добавления масла или соли, как правило, более полезны.

2. Мясные продукты

Мясо является полноценным источником белка, поскольку оно включает в себя все необходимые организму аминокислоты, включая аргинин.

Одним из лучших источников аргинина является белое мясо, особенно грудка индейки.

Следующие мясные продукты содержат большое количество аргинина:

  • A грудка индейки содержит 16,207 г.
  • Цыпленок содержит 2,790 г аргинина на чашку. Это мясо с низким содержанием жира и богатым белком.
  • Одна свиная корейка отбивная содержит 2,661 г аргинина.
  • Говядина содержит 4,131 г аргинина на фунт приготовленного мяса. Говядина богата белком, но в ней больше жира, чем во многих других источниках белка.

3. Бобовые

Бобовые - это семейство, в которое входят фасоль, горох и бобовые. Они являются отличным источником растительного белка.

Следующие бобовые содержат большое количество аргинина и других аминокислот:

  • Соевые бобы являются хорошей альтернативой мясу в качестве источника аргинина.Чашка соевых бобов содержит 5,865 г аминокислоты, что делает эти бобы хорошей альтернативой мясу.
  • Сырой арахис содержит 4,567 г аргинина на чашку. Арахис полон полезных ненасыщенных жиров и является отличным источником растительного белка.
  • Нут или бобы гарбанзо содержат 3,878 г на чашку. Нут - хороший источник полезных жиров и белка. Они часто добавляют в салаты и являются основным ингредиентом хумуса.

4.Морские водоросли

Морские водоросли - это популярная здоровая пища, содержащая высокий уровень аргинина.

Чашка сушеных водорослей содержит 4,645 г аминокислоты. Любой, кому нужно увеличить потребление аргинина, может подумать о добавлении водорослей в свой рацион.

Медицинское сообщество классифицирует аргинин как полузаменимую аминокислоту. Это означает, что организм вырабатывает его, а также поглощает из пищи.

Существует три типа аминокислот:

  • полузаменимых кислот, которые организм производит и поглощает из внешних источников
  • незаменимых кислот, которые организм не производит
  • несущественных кислот, которые организм производит и не нуждается в добавках через абсорбцию

Детям необходимо усваивать определенное количество аргинина с пищей для поддержки их роста.Взрослым обычно нужно только то, что производит их тело.

Однако некоторые взрослые особи не производят достаточного количества аргинина. Если они не получат достаточного количества пищи, у них может развиться дефицит.

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, проблемы с кровеносными сосудами или иммунной системой могут привести к дефициту аргинина. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности добавок.

Добавки аргинина могут укреплять здоровье разными способами.

Результаты исследования 2013 года показывают, что добавки аргинина могут улучшить кровоток у людей с неосложненным диабетом. Улучшение кровотока может уменьшить эффекты нескольких сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и стенокардию.

Однако аргинин не является подходящим лекарством от всех сердечных заболеваний. Например, большинство врачей не рекомендуют принимать аргинин после недавнего сердечного приступа.

Аргинин может также помочь в лечении эректильной дисфункции, вызванной сердечными заболеваниями.Например, если проблема с кровеносными сосудами затрудняет поддержание эрекции, врач может порекомендовать добавки аргинина для улучшения кровотока.

Аргинин также может:

  • помочь почкам работать более эффективно
  • способствовать заживлению ран
  • повысить иммунную систему
  • гормональный баланс

Некоторые данные свидетельствуют о том, что высокий уровень аргинина может усугубить симптомы герпеса, что потенциально может привести к его развитию. к вспышкам или герпесу.Это потому, что вирусу герпеса для размножения необходим аргинин.

Кроме того, поглощение большего количества аргинина может косвенно вызвать герпес, нарушая баланс аргинина и другой аминокислоты, называемой лизином, в организме.

Лизин может лечить и предотвращать герпес, и он разделяет путь абсорбции с аргинином. Если присутствует больше аргинина, организм может не усвоить достаточное количество лизина.

Людям с циррозом печени или низким кровяным давлением следует избегать приема добавок аргинина.Эти добавки также не подходят для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.

Большинство взрослых производят достаточное количество аргинина, но детям необходимо поглощать дополнительное количество аргинина из пищи, чтобы поддерживать свой рост и развитие.

Некоторые нарушения могут приводить к дефициту аргинина. В этом случае человеку может потребоваться включить в рацион продукты, богатые аргинином.

Аргинином богаты различные продукты, в том числе бобовые, орехи и мясо. Существует риск употребления слишком большого количества аргинина, человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с аргинином.

.

10 Здоровая пища с высоким содержанием аргинина

Аргинин - это тип аминокислот, который важен для регулирования кровотока.

Аминокислоты - это строительные блоки белка. Белки перевариваются в аминокислоты, а затем всасываются в организм. Их можно разделить и снова собрать разными способами, чтобы получить различные белки, необходимые вашему организму.

Ваше тело может вырабатывать аминокислоты самостоятельно, но другие, которые считаются незаменимыми аминокислотами, должны поступать из пищи, которую вы едите.

В целях питания аминокислоты делятся на три категории:

  • Несущественные: Ваш организм может производить их в достаточных количествах, чтобы удовлетворить потребности организма.
  • Основные: Ваше тело не может их производить, поэтому вам нужно получать их из продуктов.
  • Полу-незаменимые: Эти аминокислоты не являются незаменимыми при нормальных обстоятельствах, но могут быть в определенных ситуациях.

Аргинин является полузаменимой аминокислотой, потому что он обычно необходим для роста детей, но не является незаменимым для здоровых взрослых.

Ваш организм также может производить аргинин помимо получения его из пищевых источников, поэтому дефицит аргинина возникает редко. Однако человек во время стресса и быстрого роста может испытывать дефицит аргинина, если его производство не удовлетворяет его потребности.

Вот что делает аргинин для вашего тела:

  • создает оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, улучшая кровоток
  • помогает излечивать травмы
  • помогает почкам удалять отходы
  • повышает функцию иммунной системы

Люди принимают аргинин в качестве пищевой добавки, чтобы помочь справиться с сердечными заболеваниями, стенокардией и эректильной дисфункцией, а также для бодибилдинга, заживления ран и восстановления тканей.

Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления аргинина может быть полезным для лечения всех этих состояний. Однако прием его в качестве добавки может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка и диарея.

Большие дозы также могут быть опасны для людей, которые принимают другие лекарства или имеют определенные заболевания.

Хорошая новость заключается в том, что получение аргинина из продуктов с высоким содержанием белка безопасно и полезно для здоровья. А поскольку аргинин состоит из других аминокислот, продукты с высоким содержанием белка в целом помогают повысить уровень аргинина.

Повысьте потребление аргинина с помощью этих 10 продуктов:

Наибольшее количество аргинина вы найдете в грудке индейки. В одной приготовленной грудке 16 граммов! Мало того, что индейка является отличным источником белка, в ней также много других питательных веществ, таких как витамины группы B и жирные кислоты омега-3.

Свиная корейка, еще один продукт с высоким содержанием белка, занимает второе место с содержанием аргинина 14 граммов на ребро. Кроме того, это один из самых нежирных кусков свинины, поэтому в нем меньше жира. Используйте маринад, чтобы добавить аромат без лишнего жира.

Источники животного происхождения - не единственный способ получить белок и аргинин. В одной чашке тыквенных семечек почти 7 граммов. Тыквенные семечки также являются отличным источником минералов железа и цинка. Попробуйте добавить их в качестве хрустящей заправки для салата или как часть смеси.

Одна чашка жареных соевых бобов содержит 4,6 грамма аргинина. Соевые бобы также являются отличным источником минералов калия и магния. Попробуйте их как здоровую альтернативу перекусу.

Чашка арахиса содержит 4,6 грамма аргинина, хотя вы не хотите съесть целую чашку за один присест, потому что орехи богаты жирами.Вместо этого разложите эту чашку несколькими порциями по четверть чашки в течение недели. Помимо содержания белка, арахис является хорошим источником витаминов B-3 и E, фолиевой кислоты и ниацина.

Спирулина - это разновидность сине-зеленых водорослей, произрастающих в море. Его часто покупают в виде порошка и используют для добавления дополнительных питательных веществ в смузи. Одна чашка спирулины содержит 4,6 грамма аргинина, а также большое количество кальция, железа, калия и ниацина. Однако для рецептов смузи вы, скорее всего, будете использовать столовую ложку спирулины, что приведет к нулевому количеству аргинина.28 грамм.

Поскольку они являются источниками белка, вы также можете получить аргинин из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Одна чашка молока содержит около 0,2 грамма, а 4 унции сыра чеддер содержат около 0,25 грамма.

Нут или фасоль гарбанзо - отличный способ получить белок и клетчатку, особенно если вы не едите мясо. Одна чашка приготовленного нута содержит 1,3 грамма аргинина, 14,5 грамма белка и 12,5 грамма пищевых волокон. Сделайте нут с карри или попробуйте хумус!

Чечевица - еще один здоровый растительный источник клетчатки и белка.Неудивительно, что в них вы тоже найдете аргинин: около 1,3 грамма на чашку. Одна чашка чечевицы также содержит 63 процента вашей дневной потребности в пищевых волокнах. Попробуйте эти вкусные рецепты чечевицы.

.

Какой уровень аргинина содержится в яйце? | Здоровое питание

Автор: Дейла Тейлор Обновлено 27 ноября 2018 г.

Яйца - хороший источник белка, в котором содержатся все девять незаменимых аминокислот и все полузаменимые кислоты. Аргинин - одна из полузаменимых или условных аминокислот, которые способен вырабатывать ваш организм; но во время стресса или болезни вам может понадобиться больше. Хотя аргинин можно приобрести в качестве добавки, вы можете естественным образом увеличить его количество, употребляя яйца.Согласно письму Калифорнийского университета в Беркли о здоровье, преимущества и безопасность длительного использования добавок аргинина неясны, поскольку необходимы дополнительные исследования.

Egg Nutrition

Одно целое большое яйцо содержит 72 калории, 6,28 грамма белка, 4,76 грамма жира, 186 миллиграммов холестерина и 410 миллиграммов аргинина. Некоторые люди могут захотеть ограничить потребление холестерина. Яичный белок содержит примерно половину аргинина. Один большой яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жира, всего 17 калорий, 3.6 граммов протеина и 214 миллиграммов аргинина. Яичный желток содержит 55 калорий, 4,5 грамма жира, 184 миллиграмма холестерина и 187 миллиграммов аргинина. Если вы сокращаете потребление жира и холестерина, яичный белок по-прежнему будет содержать белок и аргинин.

Аминокислоты

Аминокислоты - это органические молекулы, которые являются строительными блоками белков. Когда вы едите белковые продукты, они расщепляются в процессе пищеварения, а аминокислоты используются в различных метаболических реакциях на клеточном уровне.Аминокислоты делятся на три группы: незаменимые аминокислоты, заменимые и полузаменимые или условные аминокислоты. Вашему организму нужны незаменимые аминокислоты, и он не может их производить, и вы должны обеспечивать их своим ежедневным рационом. Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, являются высококачественными или полноценными белками. Несущественные и полу-незаменимые необходимы, но ваше тело производит их посредством химических реакций; вам не обязательно включать их в свой рацион.

Аргинин

Аргинин является предшественником вазодилататора, оксида азота, который может улучшить состояние сердечно-сосудистой системы за счет расширения кровеносных сосудов.Оксид азота расширяет кровеносные сосуды, увеличивая кровоток. Этот эффект полезен при определенных состояниях здоровья. Согласно MayoClinic.com, аргинин может помочь при боли в груди, сердечных заболеваниях, эректильной дисфункции и сосудистых головных болях. Аргинин также стимулирует ваше тело вырабатывать белок, что вызвало интерес к бодибилдингу, заживлению ран и производству спермы. Рекомендуемая суточная доза аргинина отсутствует, поскольку это полузаменимая аминокислота. По данным Mayoclinic, максимальная безопасная доза составляет от 400 до 6000 миллиграммов.com.

Безопасность яиц

Яйца питательны, но при обращении с ними, хранении и приготовлении необходимо соблюдать особую осторожность. Служба инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует не есть сырые яйца из-за возможности заражения сальмонеллезным энтеридитом. Эти бактерии могут проникать через пористую скорлупу яйца, когда курица откладывает яйца. Хотя все яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, мыть и продезинфицировать, некоторые из них остаются загрязненными. Храните яйца в холодильнике и используйте их до истечения срока годности.Готовьте желтки, пока они не станут твердыми, а если вы добавляете яйца в гоголь-моголь или мороженое, готовьте смесь до 160 градусов по Фаренгейту. Согласно FoodSafety.gov, безе следует запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. У некоторых людей есть аллергия на яйца. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, поговорите со своим врачом.

.

10 доказанных преимуществ аргинина (L-аргинин)

Невозможно переоценить важность L-аргинина. Это одна из наиболее распространенных аминокислот, которые содержатся в продуктах, которые мы потребляем, и имеет множество преимуществ для здоровья. Хотя технически это не является незаменимой аминокислотой, она очень важна для нашего здоровья в целом, поскольку выполняет множество очень важных функций.

Почти каждый может получить пользу от получения дополнительного количества L-аргинина в своем рационе, путем приема добавок или употребления продуктов, которые, как известно, богаты этой аминокислотой.Это особенно важно для пожилых мужчин, которые, как правило, имеют более низкий уровень L-аргинина и получают значительную пользу от его увеличения, поскольку он отвечает за многие функции, такие как определение эректильной потенции.

Интересно узнать, что еще эта аминокислота может для вас сделать? Тогда читайте дальше, чтобы узнать больше.

10 доказанных преимуществ аргинина (L-аргинин)

1. Способствует здоровью кровообращения

Система кровообращения состоит из сердца и многочисленных кровеносных сосудов, содержащихся в организме, и отвечает за доставку питательных веществ и кислорода к клеткам, которые в этом нуждаются.Снижение поступления кислорода или питательных веществ к клеткам, которые в них нуждаются, может привести к дефициту или снижению метаболической функции. L-аргинин необходим для выработки компонента оксида азота, который помогает кровеносным сосудам расслабляться и снижает давление сердечной мышцы. Люди с более низким уровнем этого соединения с большей вероятностью будут страдать от высокого кровяного давления или сердечной недостаточности из-за неспособности сердца удовлетворить потребности рабочих клеток.

2. Способствует здоровой потере веса

Исследования показали, что субъекты, которые потребляют диеты с высоким содержанием L-аргинина, с большей вероятностью будут иметь большую мышечную массу и повышенную вероятность сжигания лишнего жира.Для этого может быть много причин, но один механизм, по-видимому, связан с регулированием гормона инсулина, который помогает в эффективном удалении глюкозы из крови. Это, в свою очередь, снижает вероятность того, что глюкоза будет храниться в виде жира, а вместо этого использоваться для производства энергии.

3. Повышает производительность

L-аргинин - одна из самых популярных добавок, используемых спортсменами, считается эргогенной добавкой. Эргогенная помощь - это все, что естественным образом улучшает работоспособность за счет увеличения силы, а также вашей устойчивости к усталости.Проведенные клинические исследования также показали, что пожилые люди, потребляющие больше аргинина, с меньшей вероятностью страдают от падений и переломов в результате снижения мышечной массы, причем этот эффект более выражен, если они также участвуют в тренировках с отягощениями три раза в неделю.

4. Обладает антивозрастными свойствами

Знаете ли вы, что увеличение количества L-аргинина в вашем рационе может замедлить стрелки времени? Да, на самом деле это связано с тем, что L-аргинин способствует синтезу гормона роста, когда мы спим, а гормон роста считается истинным источником молодости.Почему это так? Гормон роста обеспечивает своевременное восстановление клеток, чтобы их функции могли поддерживаться на оптимальном уровне. Однако синтетический гормон роста не смог оправдать действие синтезированного естественным путем гормона роста, что делает его лучшим эффектом для повышения уровня за счет увеличения потребления L-аргинина. Если вашей основной целью является борьба со старением, вам следует принимать добавки с L-аргинином или употреблять продукты, богатые L-аргинином, перед сном, поскольку именно в этот период происходит наибольший выброс гормона роста.

5. Регулирует кровяное давление

Неудивительно, что что-то, что улучшает здоровье системы кровообращения, также улучшает наши показания артериального давления. L-аргинин помогает стимулировать выработку эндотелиального синтеза оксида азота, что напрямую влияет на способность наших кровеносных сосудов расслабляться. Большинство людей, потребляющих много L-аргинина, могут сообщать об улучшении уровня артериального давления, что значительно снижает общий сердечный риск. Со временем потребность в лекарствах, отпускаемых по рецепту, уменьшается или может быть полностью устранена, если в сочетании со здоровой диетой и режимом физических упражнений.

6. Способствует контролю уровня глюкозы в крови

Согласно результатам исследований, диабетики, употребляющие L-аргинин, с большей вероятностью смогут лучше контролировать уровень глюкозы в крови. С одной стороны, L-аргинин помогает метаболизму сахара, так что его меньше в кровотоке в любое время. Во-вторых, добавление L-аргинина также улучшает чувствительность к инсулину, поскольку инсулин является гормоном, который способствует поглощению глюкозы клетками, которые в ней нуждаются. Диабетики обычно обладают пониженной чувствительностью к инсулину, что способствует хранению глюкозы в виде жира, а не ее использованию в клетках, которые в них нуждаются.L-аргинин также может помочь уменьшить диабетические осложнения в результате повышенного уровня.

7. Ускоряет заживление ран

Если вы обнаружите, что заживление ран после травмы занимает очень много времени, скорее всего, у вас низкий уровень синтеза коллагена. Однако было показано, что L-аргинин ускоряет заживление ран благодаря способности синтезировать другую аминокислоту, известную как L-пролин. Пролин - это более близкий шаг в синтезе коллагена, белка, который в конечном итоге отвечает за здоровье вашей кожи и структур.L-аргинин также способствует уменьшению боли и отека благодаря улучшенному кровотоку.

8. Предотвращает выпадение волос

Одно из лучших средств от выпадения волос всех времен, Rogaine, работает по принципу, очень похожему на L-аргинин. Оба они работают над увеличением уровня оксида азота, улучшая приток крови к коже головы и фолликулам, которые в них нуждаются. Нарушение кровообращения является основной причиной выпадения волос как у мужчин, так и у женщин, хотя мужчины с большей вероятностью почувствуют на себе его основной удар из-за того, что ДГТ снижает приток крови к фолликулам.Хотя L-аргинин вряд ли полностью изменит последствия выпадения волос, вы можете увидеть улучшение при регулярном потреблении, если вы мужчина, или значительное улучшение, если вы не склонны к облысению по мужскому типу или женщина.

9. Помогает лечить эректильную дисфункцию

Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, обычно имеют нарушенный кровоток к половому члену или страдают каким-либо ранее существовавшим сосудистым дефицитом. Однако L-аргинин может помочь в этом благодаря своей способности стимулировать выработку оксида азота из стенок кровеносных сосудов.Это объясняет, почему многие мужские добавки содержат L-аргинин в качестве средства первой линии и почему они работают лучше всего. Их влияние на потенцию эрекции наиболее выражено у пожилых мужчин, у которых более низкий уровень циркулирующего оксида азота, но может быть полезным для всех, кто думает, что у них могут быть проблемы.

10. Повышает здоровье иммунной системы

уже упоминалось, как L-аргинин помогает ускорить ранение, но не говорится о его роли в стимуляции иммунной системы.L-аргинин может помочь свести к минимуму риск заражения, может помочь улучшить обнаружение предраковых клеток и даже помочь подавить аллергию и астматические приступы до того, как они могут произойти. Он стимулирует лейкоциты, Т-клетки и MST-клетки, которые важны для профилактики рака.

Заключение

Аргинин, несомненно, является одной из самых популярных аминокислот на сегодняшний день и прекрасным вспомогательным средством для хорошего здоровья. Он содержится в большом количестве во многих мясных продуктах и ​​печени, поэтому его легко включить в ваш рацион.Арбуз - отличный источник аминокислоты L-цитруллина, которая эффективно превращается в L-аргинин, а затем в оксид азота, намного лучше, чем сам аргинин. По этой причине употребление арбуза - один из лучших способов получить аргинин за счет его преобразования. Не упустите все, что может сделать для вас эта супер-аминокислота, начните есть ее больше сегодня и поразитесь резкому улучшению вашего здоровья!

Автор: Майкл Джессими, 17 марта 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также