Таблица содержания хлебных единиц в продуктах питания


Таблицы хлебных единиц для диабетиков. ХЕ в продуктах.

Любой диабетик точно знает, что представляет собой так называемая «хлебная единица». Это одна из важнейших условных единиц при данном типе заболевания, которая важна не меньше, чем гликемический индекс при сахарном диабете и ее необходимо считать.

Чтобы жить нормальной жизнью, находясь в подобной ситуации, нужно знать, какие продукты употреблять можно, какие – нет.  В частности, человек, болеющий диабетом, должен серьезно относиться к углеводам.

У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина в ответ на прием пищи. В результате уровень сахара крови не повышается.

Понятие об углеводах

За повышение уровня глюкозы в крови отвечает углеводный компонент пищи. Но не все углеводы способны вызвать одинаково быстрый подъем гликемии, некоторые продукты с углеводами вообще не поднимают сахар в крови.

 

Существуют усваиваемые и неусваиваемые углеводы. Неусваиваемые делятся на растворимые и нерастворимые. Для диабетика важно обратить внимание именно на неусваиваемые растворимые углеводы, или пищевые волокна, поскольку они:

  • формируют чувство сытости;
  • стимулируют работу пищеварительной системы;
  • не повышают сахар в крови;
  • снижают уровень холестерина.

К таким продуктам, богатым пищевыми волокнами, относятся:

  • капуста;
  • отруби;
  • бобы;
  • зеленый горох;
  • кокос;
  • петрушка;
  • тыква;
  • помидоры;
  • фасоль и другие свежие овощи.

Углеводы обладают еще одним качеством, о котором необходимо знать не только больным сахарным диабетом, – быстрота усваивания. Существуют быстрые углеводы, способные моментально вызвать повышение гликемии (высокий гликемический индекс), а есть медленные – повышают сахар плавно и постепенно (низкий гликемический индекс). Человеку с сахарным диабетом 1 или 2 типа необходимо в меню включать медленные и неусваиваемые углеводы.

Источник diabetsaharnyy.ru

Что такое система ХЕ?

Все мы знаем о существовании медленных и быстрых углеводов. А также знаем о том, что быстрые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, чего не должен допускать человек, болеющий диабетом. Но как же все-таки подружиться с углеводами? Как подчинить себе эти непростые продукты и сделать так, чтобы они приносили пользу организму, а не вредили ему?

Сложно вот так просто рассчитать необходимую норму потребляемых углеводов, когда все они имеют разный состав, свойства и калорийность.  Для того чтобы справиться с этой нелегкой задачей, диетологами была придумана особая хлебная единица.  Она позволяет оперативно подсчитать углеводы в разнообразных продуктах. Название тоже может быть разным, в зависимости от источника. Слова «замена», «крахм. единица» и «углев. единица» означают то же самое.  Далее вместо слова сочетания «хлебная единица» будет использоваться аббревиатура ХЕ.

Благодаря введенной системе ХЕ, многим людям, страдающим диабетом, особенно, инсулиновым, да и просто тем, кто следит за весом или худеет, стало гораздо легче общаться с углеводами, точно рассчитывая их дневную норму для себя. Систему ХЕ несложно освоить. Вы сможете грамотно составлять свое ежедневное меню.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Итак, одна ХЕ – это 10-12 грамм усвояемых углеводов.  Единица называется хлебной, так как ровно столько содержится одном куске хлеба, если от целой буханки отрезать кусок, толщиной примерно 1 см и разделить его на 2 части. Вот эта часть и будет равна ХЭ. Она весит 25 грамм.

Поскольку система ХЭ – международная, очень удобно ориентироваться по углеводным продуктам любой страны мира.  Если где-то встречается немного другая цифра обозначения ХЕ, около 10-15 г., это допустимо.  Ведь точной цифры здесь быть не может.

С помощью ХЕ можно продукты не взвешивать, а определять углеводную составляющую просто на глаз.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

ХЕ – это не только определение для хлеба.  Измерять так углеводы можно чем угодно – чашками, ложками, кусками. Чем  вам будет  удобнее  это делать.

Источник diabetof.ru

Как считать хлебные единицы

При создании термина «хлебной единицы» диетологи приняли за основу самый обычный продукт – хлеб.

Если порезать буханку хлеба («кирпичиком») на самые стандартные куски (толщиной в 1 см), то ровно половина такого кусочка, который весит 25 г, будет равна 1 хлебной единице.

У диабетика должна быть всегда под рукой таблица хлебных единиц, которая указывает, какое количество углеводов имеется в том или ином продукте эквивалентное 1 ХЕ (12 гр углеводов). Для каждого продукта произведен расчет углеводов и замена их на ХЕ. Такие таблицы уже давно разработаны и являются основой при составлении меню на день. В том случае, если этой таблицы нет под рукой, а вы стоите в магазине и не знаете, что лучше выбрать, то можно легко рассчитать, сколько ХЕ в продукте.

Вы смотрите на этикетку, где указано количество углеводов на 100 гр продукта. После этого нужно разделить это значение на 12 (1 ХЕ = 12 гр углевода, как вы помните). Полученная цифра является количеством хлебных единиц в 100 гр продукта. Теперь осталось просто взвесить продукт, который вы будете употреблять и считать ХЕ в этом количестве.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Считать нужно так: например, в 100 гр печенья содержит 50 гр углеводов. 50 нужно разделить на 12 для определения ХЕ, результат равен 4. Если вы собираетесь съесть 150 гр этого печенья, то в сумме вы употребите 6 ХЕ. Именно для этого количества необходимо считать, сколько потребуется инсулина.

Источник diabetdieta.ru

Составление меню

Самое интересное начинается тогда, когда необходимо составить меню, исходя из того, что известно о продуктах при сахарном диабете. Как правильно считать и все другие показатели — многие теряются, но все предельно просто. Главное, чтобы под рукой присутствовали специальные весы и таблица хлебных единиц. Итак, базовые правила сводятся к следующему:

  • желательно при сахарном диабете за целый прием пищи съедать не больше семи ХЕ. В этом случае инсулин будет вырабатываться с оптимальной скоростью;
  • употребленная одна ХЕ увеличивает степень концентрации глюкозы в крови, как правило, именно на 2,5 ммоль на литр. Это облегчает измерения;
  • одна единица такого гормона, уменьшает соотношение глюкозы в крови примерно на 2,2 ммоль на литр. Однако использовать и помнить, что существует таблица хлебных единиц необходимо каждый день.

Также следует помнить еще о том, что на одну ХЕ, которую следует считать, в различное время дня и ночи необходимо разное соотношение дозировки. Допустим, в утреннее время на одну такую единицу может потребоваться до двух единиц инсулина, в обеденное — полторы, а в вечернее – всего лишь одна.

Считать разницу каждый раз при диабете помогут весы и таблица ХЕ, однако важен и самостоятельный контроль.

Источник diabetikum.ru

ХЕ в продуктах

Существует еще несколько правил, которые позволяют считать ХЕ.

  1. При высушивании хлеба и других продуктов количество ХЕ не меняется.
  2. Употреблять макаронные изделия лучше из муки грубого помола.
  3. При приготовлении блинов, оладий ХЕ считать для теста, а не для готового продукта.
  4. Крупы имеют одинаковое количество ХЕ, но отдавать предпочтение лучше тем, у которых меньше гликемический индекс, больше витаминов и клетчатки, например, гречке.
  5. Нет ХЕ в мясе и молочных продуктах, таких как сметана, творог.
  6. Если в котлеты добавляется хлеб или панировочные сухари, то ее можно оценить в 1 ХЕ.

Источник diabetdieta.ru

Сахарный диабет и хлебные единицы (видео):

Ниже приведена таблица хлебных единиц для основных продуктов питания.

Хлебные единицы в злаковых и мучных продуктах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Белый хлеб или пшеничный для тостов 20 гр
Чёрный хлеб 25 гр
Ржаной хлеб 25 гр
Хлеб из муки грубого помола,  с отрубями 30 гр
Булки 20 гр
Сухари 2 шт
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Крекеры 2 шт большой размер (20 гр)
Сушки несладкие 2 шт
Хрустящие хлебцы 2 шт
Лаваш 20 гр
Блин тонкий 1 большой размер (30 гр)
Замороженные блинчики с мясом / творогом 1 шт (50 гр)
Оладьи 1 шт средний размер (30 гр)
Ватрушка 50 гр
Пряник 40 гр
Мука тонкого помола 1 ст. ложка с горкой
Мука грубого помола 2 ст. ложки с горкой
Мука ржаная 1 ст. ложка с горкой
Мука соевая цельная 4 ст. ложки с горкой
Тесто сырое (дрожжевое) 25 гр
Тесто сырое (слоёное) 35 гр
Пельмени, вареники мороженные 50 гр
Клёцки 15 гр
Крахмал (пшеничный, кукурузный, картофельный) 15 гр

Хлебные единицы в крупах, макаронах, картофеле

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ

Крупа любая сырая

1 столовая ложка

Каша любая вареная

2 столовых ложки

Картофель отварной или печеный

70 грамм

Картофель «в мундире»

1 штука

Картофельное пюре(сухой полуфабрикат)

1 столовая ложка

Картофельное пюре (на воде)

2 столовых ложки

Картофельное пюре (на молоке, масле)

2 столовых ложки

Картофель сухой

25 грамм

Картофель фри жареный

2-3 ст. ложки (12 шт)

Картофельные чипсы

25 грамм

Картофельные оладьи

60 грамм

Кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки)

4 столовых ложки

«Корнфлекс» (мюсли)

4 столовых ложки

Макаронные изделия, сухие

4 столовых ложки

Макаронные изделия вареные

60 грамм

Хлебные единицы в молочных продуктах

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ
Молоко (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Кефир (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Простокваша (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Йогурт (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Сливки (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Сгущенное молоко 110 мл
Творожная масса с изюмом 40 грамм
Творожная сладкая масса 100 грамм
Мороженное 65 грамм
Сырники 1 средний
Вареники с творогом 2-4 шт

Хлебные единицы в бобовых

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна) 160 гр
Бобы вареные 3 ст. ложки (50 гр)
Фасоль вареная 3 ст. ложки (50 гр)
Горох свежий и консервированный 100 гр (6 ст. ложек с горкой)
Кукуруза (початок) Половина початка (100 гр)
Кукуруза консервированная 70 гр
Попкорн 15 гр
Соевый порошок 2 ст. ложки с горкой

Хлебные единицы во фруктах и ягодах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Абрикос 120 гр
Айва 140 гр (1 шт)
Ананас 130 гр
Апельсин 170 гр (1 шт. средний с кожурой)
Арбуз 270 гр (1 небольшой кусок с коркой)
Банан 90 гр (половина крупного плода с кожурой)
Брусника 140 гр (7 ст. ложек)
Бузина 170 гр
Виноград 70 гр (10-12 ягод)
Вишня, черешня 90 гр (12-15 ягод)
Гранат 180 гр (1 шт)
Грейпфрут 170 гр (половина плода)
Груша 90 гр (1 шт. средний плод)
Гуава 80 гр
Дыня 100 гр (небольшой кусок с коркой)
Ежевика 150 гр
Земляника 150 гр
Инжир 80 гр
Киви 110 гр (1 шт. крупный плод)
Клубника 160 гр (10 шт. крупных ягод)
Клюква 160 гр
Крыжовник 120 гр (1 стакан)
Лимон 270 гр (2-3 шт)
Малина 160 гр
Манго 80 гр
Мандарин (с кожурой / без кожуры) 150 гр / 120 гр (2-3 шт)
Папайя 140 гр
Персик 120 гр (1 шт. средний плод с косточкой)
Сливы синие 90-100 гр (3-4 средних штуки)
Смородина 140 гр
Фейхоа 160 гр
Хурма 70 гр (1 средний плод)
Черника (голубика) 160 гр
Яблоко 90 гр (1 шт. средний плод)

Хлебные единицы в овощах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Морковь 200 гр (3 средних шт.)
Свекла 150 гр (1 шт.)
Тыква 200 гр
Огурцы 300 гр
Помидоры 250-300 гр
Капуста 150 гр
Баклажаны 200 гр
Зелень 600 гр
Топинамбур 70 гр

Хлебные единицы в сухофруктах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Изюм 15 гр (10-12 шт)
Курага 15 гр (3 шт)
Чернослив 20 гр (3 шт)
Финики 15 гр
Инжир 20 гр (1 шт)
Банан 15 гр (1 шт. небольшого размера)
Яблоки 10 гр

Хлебные единицы в орехах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Грецкие орехи (очищенные) 90 гр (6 ст. ложек с горкой)
Арахис с кожурой 85 гр
Миндаль 60 гр (¾ стакана)
Фундук 90 гр (¾ стакана)
Фисташки 60 гр (½ стакана)
Кедровые орехи 60 гр (¼ стакана)
Кешью 40 гр
Лесные орехи (лещина) 90 гр

Хлебные единицы в сладостях и подсластителях

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Сахар-песок 10 гр (1 ст. ложка)
Сахар-рафинад (кубики) 10 гр (2-3 кусочка)
Шоколад 20 гр (2 кусочка)
Конфета шоколадная 1 шт (16 гр)
Карамель 5 шт
Мармелад 20 гр
Мёд 10-12 гр (1 ст. ложка)
Варенье на сахаре 10 гр (1 ст. ложка)
Диабетический конфитюр 25 гр
Фруктоза 12 гр (1 ст. ложка)
Сорбит 12 гр (1 ст. ложка)

Хлебные единицы в напитках и соках

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Кока-кола, спрайт, фанта и т.п. 100 мл (0,5 стакана)
Квас / Кисель / Компот 200-250 мл (1 стакан)
Апельсиновый сок 100 мл (0,5 стакана)
Виноградный сок 70 мл (0,3 стакана)
Вишнёвый сок 90 мл (0,4 стакана)
Грейпфрутовый сок 140 мл (1,4 стакана)
Грушевый сок 100 мл (0,5 стакана)
Капустный сок 500 мл (2,5 стакана)
Клубничный сок 160 мл (0,7 стакана)
Красносмородиновый сок 90 мл (0,4 стакана)
Крыжовниковый сок 100 мл (0,5 стакана)
Малиновый сок 160 мл (0,7 стакана)
Морковный сок 125 мл (2/3 стакана)
Огуречный сок 500 мл (2,5 стакана)
Свекольный сок 125 мл (2/3 стакана)
Сливовый сок 70 мл (0,3 стакана)
Томатный сок 300 мл (1,5 стакана)
Яблочный сок 100 мл (0,5 стакана)

 

Хлебные единицы в готовых блюдах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Пельмени варёные 4 шт
Вареники варёные 2 шт
Сосиски, варёная колбаса 160 гр
Котлеты 1 шт. среднего размера

 

Хлебные единицы в Макдональдсе, фаст-фуд

Название продукта Количество ХЕ
Гамбургер, Чизбургер 2,5
Биг Мак 3-4
Роял Чизбургер 2
Роял де люкс 2,2
Макчикен 3
Чикен Макнаггетсы (6 шт) 1
Картофель фри (стандартная порция) 5
Картофель фри (детская порция) 3
Пицца (300 гр) 6
Овощной салат 0,6
Мороженое с шоколадом, клубникой, карамелью 3-3,2
Коктейл (стандартная порция) 5
Горячий шоколад (стандартная порция) 2

Видео о хлебных единицах:

https://youtu.be/amvcy_rapB8

Расчет и употребление ХЕ

Рассчитывать хлебные единицы больному с диабетом нужно для того, чтобы подсчитать верную дозировку инсулина. Чем больше предполагается потребить углеводов, тем выше будет дозировка гормона. Для усвоения 1 съеденной ХЕ нужно 1,4 ЕД инсулина короткого воздействия.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Число хлебных единиц можно рассчитать для любого приобретенного продукта в магазине. Для этого на этикетке нужно найти число углеводов на 100 гр. продукта. Это число нужно поделить на 12 и скорректировать по массе тела.

Но в основном хлебные единицы рассчитываются по уже готовым таблицам, что не всегда удобно, так как человек также должен потреблять белковую пищу, жиры, минералы, витамины, поэтому специалисты советуют планировать дневную калорийность по удельному весу основных потребляемых продуктов:  50 – 60% — углеводы, 25–30% приходится на жиры, 15–20% на белки.

За день в организм диабетика должно поступать приблизительно 10–30 ХЕ, точное количество напрямую зависит от возраста, веса, типа физической нагрузки.

Наибольшая часть пищи, содержащая углеводы, должна поступать в первой половине дня, разделение меню должно зависеть от плана инсулинотерапии. Во всяком случае, за один прием пищи не должно поступать более 7 ХЕ.

Поглощаемые углеводы в основном должны представлять собой крахмалы (крупы, хлеб, овощи) – 15 ХЕ, на фрукты, ягоды должно приходиться не более 2 единиц. На простые углеводы не выше 1/3 от общего числа. При нормальном показателе глюкозы в крови между основными приемами пищи можно употребить продукт, который содержит 1 единицу.

Источник diabet-doctor.ru

Гликемический индекс продуктов

При СД имеет значение не только наличие углеводов в определенном продукте, но и как стремительно они усваиваются и попадают в кровоток. Чем плавней переваривается углевод, тем меньше происходит повышение глюкозы крови.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

ГИ (гликемический индекс) – коэффициент воздействия различных продуктов питания на показатель глюкозы крови. Продукты с большим гликемическим индексом (сахар, конфеты, сладкие напитки, варенье) нужно исключать из своего меню. Разрешено употребить лишь 1–2 ХЕ сладостей для купирования гипогликемии.

Гликемический индекс продуктов (видео):

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Методы хранения зерна - Эволюция и тенденции в развивающихся странах

Методы хранения зерна - Эволюция и тенденции в развивающихся странах - Содержание

Зерно техника хранения
Эволюция и тенденции в развивающихся странах


Содержание


Под редакцией D.L. Проктор , консультант ФАО

БЮЛЛЕТЕНЬ ФАО ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ УСЛУГАМ №109

GASCA - ГРУППА ПО ПОДДЕРЖКЕ СИСТЕМ, СВЯЗАННЫХ С ЗЕРНО ПОСЛЕ УРОБА

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций (ФАО)
Рим, 1994

Используемые обозначения и представление материалов в этой публикации не подразумевает выражение любого мнения со стороны Еды и Сельскохозяйственная организация ООН относительно правовой статус любой страны, территории, города или района или его властей, или относительно делимитации его границ или границы.

М-17
ISBN 92-5-1 03456-7

Все права защищены. Не является частью эта публикация может быть воспроизведена, сохранена в поисковой системе, или переданы в любой форме и любыми средствами, электронными, механическое, фотокопировальное или иное, без предварительного разрешение правообладателя. Заявки на такие разрешение, с изложением цели и объема размножение, следует адресовать директору отдела публикаций. Подразделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации США Наций, Viale delle Terme di Caracalla, 00100 Рим, Италия.

(c) ФАО 1994


Содержание


Предисловие

Глава er 1 - Экономика перевалки и хранения зерна в развивающихся страны

роль хранилища в экономике
Затраты и стимулы для магазинов
Кто магазины и почему?
Улучшения при крупномасштабном хранении и транспортировке
Улучшение на хранение в хозяйстве
Референции

Глава 2 - The биодеструкция зерна и риск микотоксинов

Биоповреждения
Формы и микотоксины
значение микотоксинов
взаимодействие микотоксинов
контроль микотоксинов
Отбор проб и анализ
Выводы
Ссылки

Глава 3 - Качество и сортировка зерна

Введение
Качество характеристики зерен
Зерно стандарты
Зерно торговля
Стандартный оценка качества зерна
Отбор проб, оборудование и методы
Качество определение, оборудование и методы
роль стандартов в местной торговле
Ссылки

Глава 4 - Зерно уборка, обмолот и очистка

Технический альтернативы
Ограничения
Оценка затрат
Ссылки

Глава 5 - Сушка методы

Введение
Сушка принципы и общие соображения
Natural и солнечная сушка
Механический сушилки
Сушка операции
Роман сушилки и последние разработки
Вспомогательное оборудование оборудование
Каталожные номера

Глава 6 - Хранение в на уровне фермы / деревни и на складах

Введение
Традиционное методы хранения фермы / деревни
«Улучшено» методы хранения фермы / деревни
Альтернатива технология хранения на уровне фермы / деревни
Традиционное частный зернотрейдер
Модерн склады
Референции

Глава 7 - Навалом склад

Введение
Факторы влияет на выбор оптового склада
Герметичный магазины
Аэрация
Затраты бестарного хранения
Каталожные номера

Глава 8 - Насекомое контроль

Встроенный борьба с вредителями (IPM) в борьбе с насекомыми-хранителями
Насекомые вредители зерна на хранении в условиях жаркого климата
Химическая промышленность методы контроля
Альтернатива и дополнительные меры контроля
Ссылки

Глава 9 - Грызун контроль

экономическое значение грызунов-вредителей
Грызунов виды, имеющие послеуборочное значение
Контроль грызунов-вредителей
Проектирование управляющие программы
Каталожные номера

Приложение 1 (Ссылка Глава 1) - Применение Анализ рентабельности проектов хранения

Приложение 2 (Ссылка Глава 5) - Организации участвует в исследованиях по сжиганию остатков биомассы

Приложение 3 (Ссылка Глава 4) - Пример расчет затрат на эксплуатацию технологического оборудования

Приложение 4 (Ссылка Глава 6) - Фумигант склады

Приложение 5 - Члены GASGA

.

Столы INRAE-CIRAD-AFZ | Таблицы состава и пищевой ценности кормов INRA CIRAD AFZ

Таблицы кормов INRAE-CIRAD-AFZ содержат химические данные, данные о питательных веществах и данные об окружающей среде кормов для жвачных животных, свиней, птицы, кроликов, лошадей и рыб (лососевых). В их число входят более 200 кормов растительного и животного происхождения и 100 минеральных источников. Эти таблицы являются результатом сотрудничества INRA (ныне INRAE), CIRAD и AFZ. Они обновляют Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов , опубликованные INRA и AFZ в 2002-2004 гг.

Квартир

Табличные значения представлены в расчете на сырье, сухое вещество и другие данные.

  • Исходная основа и сухое вещество : параметры, такие как параметры химического состава (сырой белок, сырая клетчатка ...), энергетическая ценность (усвояемая энергия, метаболическая энергия, чистая энергия ...) и усвояемые / биодоступные компоненты ( усвояемые аминокислоты, усвояемый фосфор) выражены в единицах относительно веса корма:%, г / кг, мг / кг, ккал / кг, МДж / кг.Они могут быть представлены либо на основе в исходном состоянии (относительно общего веса, включая влажность), либо на основе сухого вещества (относительно общего веса минус влажность = сухое вещество). Например, содержание сырого протеина в зерне кукурузы составляет 7,6% в пересчете на скармливание и 8,9% в пересчете на сухое вещество, при условии содержания сухого вещества 86,3%.
  • Прочие основы : такие параметры, как коэффициенты перевариваемости, выражаются только в единицах, не относящихся к массе корма, и, таким образом, это выражение не зависит от содержания сухого вещества.

Некоторые параметры, такие как аминокислоты, жирные кислоты и легкоусвояемые аминокислоты, могут быть выражены как в единицах веса (в виде пищи и сухого вещества), так и в единицах, не относящихся к весу. Среди таких параметров, а именно:

  • Аминокислоты : г / кг (в пересчете на корм или сухое вещество) и г / 16 г N (что соответствует% сырого протеина)
  • Жирные кислоты : г / кг (в пересчете на корм или в пересчете на сухое вещество) и до% от общего количества жирных кислот
  • Перевариваемые аминокислоты : г / кг (в пересчете на корм или сухое вещество) и% (коэффициент усвояемости)

Энергетические значения представлены как в ккал / кг, так и в МДж / кг.

Показатели изменчивости

  • Стандартные отклонения (SD), отображаются только при количестве наблюдений 5 или более
  • Диапазон: минимум и максимум
  • Количество: количество наблюдений
  • Профили подачи

  • Щелкните здесь, чтобы получить доступ к профилям подачи

Профили корма отображают состав, пищевую ценность и влияние выбранного корма на окружающую среду.

  • Данные представлены по количеству корма, по сухому веществу и по другим данным (если применимо).
  • Мин. / Макс., Стандартное отклонение и количество наблюдений могут отображаться по запросу.
  • Профиль можно фильтровать по Категория параметров (Основные составляющие ...).

Параметры профилей

В профиле параметра отображаются данные выбранного параметра для всех каналов.

  • Данные представлены по количеству корма, по сухому веществу и по другим данным (если применимо).
  • Мин. / Макс., Стандартное отклонение и количество наблюдений могут отображаться по запросу.
  • Профиль можно отфильтровать по Категория корма (Зерновые ...)
  • Профиль может быть отфильтрован по Значение (по мере поступления, по сухому веществу и др.):
    • Может использоваться для отображения только кормов с содержанием белка более 50%

Таблицы по категориям

На этом экране данные представлены в табличной форме с потоками в строках и параметрами в столбцах.

  • Данные приведены в расчете на сырье или сухое вещество, за исключением параметров, для которых эта основа не актуальна.
  • Таблица может быть отфильтрована по Категория кормов (Зерновые ...) и Категория параметров (Аминокислоты ...).

Пользовательские столы

  • Представлено на основе Как указано , за исключением параметров, для которых эта основа не актуальна.
  • Может быть отфильтрован по Корм ​​ (Кукуруза ...) и по параметру (Сырой протеин). Можно выбрать несколько каналов и несколько параметров.
.

Зерна кукурузы (сухие желтые) конвертер количеств

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Перевести единицы измерения зерен зерна кукурузы (кукуруза в мешках желтая сухая). Инструмент для преобразования зерна кукурузы - ядра из любого количества в другие стандартные единицы измерения, обычно используемые для измерения и хранения порций зерна кукурузы. Инструменты преобразования зерна кукурузы позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор работает с любым количеством зерен / зерен кукурузы или единиц, обнаруженных в большом количестве или в мелком содержании зерна кукурузы.Эта онлайн-утилита веб-конвертера зерна кукурузы работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для приготовления (метрическая или американская чашка кукурузного зерна), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы ( кг - килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) кукурузного зерна, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) кукурузного зерна, кварты сухой США (qt сухих), столовые ложки (tbl.sp) и чайные ложки (tea.sp) с полным количеством зерна кукурузы.Вместо списка информационных таблиц этот конвертер зерна кукурузы также включает опцию для расчета пищевой ценности продукта из зерна кукурузы в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе зерна кукурузы; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и пищевой науке) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общих углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров содержание пищевых волокон и холестерина в кукурузном зерне.

Для страницы конвертера количества зерен кукурузы требуется включить JavaScript в вашем браузере. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества зерен кукурузы , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества зерен кукурузы

Конвертер количества зерен кукурузных зерен

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества зерен кукурузы , запросы на добавление новых единиц или добавление веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Смотрите также