Дикий каштан лечебные свойства


Польза и вред конского каштана, лечебные свойства, рецепты, фото, отзывы

Конский каштан – это листопадное дерево, которое можно встретить на территории парковых зон России. Все его части используют в лечебных целях. Польза и вред конского каштана определяются зависимостью от степени влияния на организм человека.

Описание конского каштана

Конский каштан имеет второе название – желудник, род этих растений относят к семейству сапондовые. Его наделяют своеобразным эпитетом из-за того, что плоды своим цветом и блеском схожи с оттенком гривы гнедой лошади. Орехи несъедобны, но в них содержатся вещества, которые находят свое применение в качестве сырья для фармацевтики. Дерево может вырастать до 25 м, оно обладает крупными листьями с длинными черешками. Плотная листва способствует формированию разветвленной кроны. Желудник начинает цвести в конце весны или начале лета, его цветки бывают розово-белыми, они содержат до 75% сахарозы.

Орехи созревают после цветения, представляют собой семенную коробку, в которой расположены 1 — 2 орехообразных семени. Для дерева подходит умеренный климат, глубокая, увлажненная, богатая минералами почва. Род насчитывает несколько видов, которые можно встретить на территории Северной Америки, юго-западной части Европы, средней полосы России. Каштан используют как декоративное дерево. Кроме того, орехи, цветки и кора распространены в фармацевтической промышленности, народной медицине и косметологии.

Чем полезен конский каштан

История использования полезных лечебных свойств начинается с 1896 года, когда неизвестный медик из Франции применил на себе приготовленное из плодов конского каштана лекарство. С тех пор свойства желудника стали использовать в качестве лекарственного сырья.

Основные действия, которыми обладает растение:

  • способствует укреплению сосудов;
  • обладает венотонизирующим свойством;
  • препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек;
  • имеет обезболивающий и противосудорожный эффект.

Цветки

Цветки содержат флавоноиды и дубильные вещества, природную слизь, пектины. Квертин, один из содержащихся флавоноидов в соединении с другими компонентами, обладает полезными свойствами разной направленности:

  • активизирует восстановительные тканевые процессы;
  • способствует стабилизации давления;
  • несет пользу как вещество, снижающее показатель холестерина в крови;
  • имеет способность заживлять раны, снимать отечность.

Листья

В листьях содержатся: дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. Польза от применения средств на основе листьев каштана для здоровья человека заключена в оказании вяжущего действия, снятии воспалительных процессов, заживлении за счёт понижения свертываемости крови.

Эти целебные свойства конского каштана используют для лечения варикоза и трофических язв на конечностях, при спазмах сосудов и венозном застое.

Отвар на основе листьев усиливает мочегонный эффект, это полезное свойство подходит для снижения отёков различной степени тяжести.

Противовоспалительные свойства отваров используют для лечения воспаления слизистых оболочек дыхательных путей. Кроме того, состав имеет успокаивающее свойство, способен снять симптомы тревожности и беспокойства.

Плоды

Плоды желудника собирают в начале осени, а затем измельчают. На основе этого сырья готовят лекарственные средства. Каштаны содержат эфирные масла, дубильные вещества, повышенное количество крахмала. Эти соединения имеют несколько влияний на состояние организма:

  • противоотечное;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • вяжущее.

Их используют для лечения воспалений суставного типа, при артритах, отложениях солей, ушибах, ожогах, трофических язвах. Масла и мази подходят для снятия усталости в конце дня, помогают минимизировать последствия ушибов, оказывают болеутоляющее действие.

Кора

Заготовку коры проводят осенью, в это время в ней сконцентрировано максимальное количество полезных веществ. Кора содержит эсцин, дубильные вещества, гликозиды, эфирные жирные масла. На основе коры готовят отвары, настои, ее добавляют в мазь в качестве сухого ингредиента. Лечебные свойства, которыми обладает кожура конского каштана, применимы в приготовлении лекарств, эффективных при лечении стоматологических инфекций, снятии воспаления верхних дыхательных путей, при гинекологических заболеваниях, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Польза или вред от приема лекарственных средств на основе конского каштана для организма зависят от способа приготовления и ожидаемого эффекта. Кора после обработки способствует укреплению защитных сил организма, обладает свойством действовать как антибактериальное средство, снимать воспаления и отеки, способствовать регенеративным процессом верхних слоев эпидермиса.

Применение конского каштана в народной медицине

Плоды, цветы и кора конского каштана обладают лечебными свойствами, которые активно используются народной медициной. Для приготовления отваров, настоев и мазей подходят все части дерева. С их помощью лечат:

  • варикозное расширение вен;
  • воспаления органов дыхания;
  • заболевания сосудов;
  • болезни ЖКТ;
  • воспаления суставов и связок.

Настой конского каштана

Настой готовят на базе измельченной коры дерева. 1 ч. л. сырья заливают 2 ст. холодной воды, настаивают 8 часов, затем отфильтровывают и принимают по 2 ст. л. 4 раза ежедневно.

Свойства настоя конского каштана применимы для лечения заболеваний печени, почек, желчного пузыря и воспалений гортани.

Настои могут быть основой для примочек, компрессов и влажных повязок.

Отвар конского каштана

Эту лекарственную форму готовят из равного количества измельченных сухих цветков и коры. Сырье заливают водой, кипятят 30 мин, затем процеживают, разбавляют теплой водой, принимают по 1 ст. л. ежедневно. Объем увеличивают постепенно, к концу недели доводят до 100 мл за 1 прием.

Отваром лечат заболевания пищеварения, снимают болевые синдромы при заболеваниях суставов, а также используют для лечения гинекологических и урологических заболеваний.

Отвары подходят для проведения полосканий при стоматитах, гингивитах, кровоточивости десен.

Экстракт (вытяжка) конского каштана

В народной медицине экстрактом принято считать уваренные водные или водно-спиртовые вытяжки из сушеного или сырого продукта.

Высушенные цветки и орехи смешивают с водкой в пропорции 1:10. Смесь герметично закрывают в банке, хранят в сухом темном месте. Принимают по 10 капель 3 — 4 раза в сутки. Лечебные свойства конского каштана несут безусловную пользу для здоровья мужчин. Экстракты помогают при лечении простатита, геморроя, подагры.

Сок цветков

Пользу от приготовления лекарств на основе цветков конского каштана оценивают по степени воздействия на здоровье и исключения возможного вреда.

Жидкость, получаемая из соцветий путем прессования, богата природными полезными фитонцидами и гликозидами. Максимальной пользы от приема достигают путем использования свежевыжатого сока. Его принимают по 25 — 30 капель ежедневно для облегчения суставных, геморроидальных или менструальных болей.

Информация! По вкусу сок из цветков очень горький, поэтому его рекомендуют разбавлять теплой водой перед приемом.

Мазь из конского каштана

Польза плодов конского каштана использована в приготовлении разнообразных наружных средств.

Мазь готовят на основе плодов или соцветий конского каштана, ведь именно в них содержится повышенное количество полезных жирных масел. Сырье измельчают, добавляют растительное или оливковое масло для структурирования. Смесь тщательно взбивают до однородности.

Недостатком приготовленной самостоятельно мази считают ее недолгое хранение. В холодильнике мазь конского каштана сохраняет свои полезные лечебные свойства на протяжении 2 недель. Мазь способствует снятию воспалений, обладает свойством уменьшать отеки.

Масло конского каштана

Домашнее приготовление связано с особенностями технологического процесса. Из каштанов, собранных летом, масло получают после ручного прессования. Для этого необходимо применять специальные приспособления. Полученный продукт следует очистить от примесей. Масло конского каштана богато кислотами, антиоксидантными веществами, флавонидами и гликозидами природного происхождения. Оно оказывает несколько полезных действий на организм:

  • противоотечное;
  • тонизирующее;
  • регенерирующее;
  • успокаивающее.

Конский каштан в официальной медицине

Официальная медицина использует сырье желудника для приготовления действенных лекарственных средств.

Лекарственная форма

Показания

таблетки, капсулы

для улучшения состояния сосудов, повышения их эластичности

капли

против образования тромбов, атеросклеротических бляшек, с целью улучшения циркуляции крови

мазь, крем

для снятия воспалений суставов, лечения варикозного расширения вен, дерматитов

масло

как противоотечное, противовоспалительное, отшелушивающее, успокаивающее средство

Конский каштан в косметологии

Лечебные свойства оказывают пользу при изготовлении препаратов в домашней косметологии. Это связано с целебным влиянием на кожу лица или головы.

Для снятия воспалений на коже лица, для отбеливания и удаления пигментных пятен используют мази домашнего приготовления.

Волосы споласкивают полезными отварами на базе цветков и плодов. Это способствует укреплению волосяной луковицы, снимает раздражение и зуд на коже головы.

Положительное влияние на циркуляцию крови применяют для профилактики и снятия симптомов целлюлита. Для этого наносят крем или масло под полиэтиленовую пленку. Это один из вариантов домашнего обертывания.

Вред и противопоказания к применению конского каштана

Не следует забывать, что орехи желудника несъедобны, они могут оказывать вред из-за наличия веществ, вызывающих расстройство желудка.

Не рекомендован прием внутрь лекарственных форм при некоторых состояниях организма, когда возможный вред превышает показатели пользы.

  1. Настои, отвары, капли не принимают при беременности из-за возможного нанесения вреда в виде повышения тонуса матки, провоцирования нежелательных схваток.
  2. Внутренние средства не принимают при осложненных заболеваниях почек и печени. Вещества состава могут стать причиной вреда в виде негативного влияния на деятельность этих органов.
  3. Мази, масла, кремы противопоказаны при наличии аллергических реакций. Возможный вред может спровоцировать развитие негативных последствий.

Можно ли применять конский каштан при беременности

Прием настоев и отваров внутрь противопоказан. Наружные средства, наоборот, назначают при беременности как средства, способствующие избавлению от варикозного расширения вен. У женщин в период вынашивания ребенка сопутствующим симптомом становятся отеки конечностей: для того чтобы снять напряжение в мышцах и снизить проявления отечности, рекомендуют ежедневный массаж ног с кремом домашнего приготовления.

Заключение

Польза и вред конского каштана определяются способностью лекарственных форм, приготовленных на основе частей дерева, влиять на состояния здоровья человека. Лечебные свойства могут оказывать воздействие на принцип деятельности кровеносной системы, снимать воспаления и отеки, препятствовать венозным застоям.

Отзывы

Игнатьев Вадим Сергеевич, 56 лет, г. Новосибирск

Я вылечил конским каштаном геморрой. Это уникальное средство, польза которого неоспорима. Жена меня пугала тем, что плоды могут быть причиной вреда для желудка, но я вовремя разобрался в том, что свойства несъедобных орехов становятся полезными и лечебными после настаивания и экстрагирования. Теперь советую всем!

Марусейко Инна Владимировна, 48 лет, г. Саяногорск

Открыла для себя пользу конского каштана, хотя раньше думала, что полезные свойства подходят только для мужчин, а женщинам они несут вред. Свое мнение поменяла после того, как вылечила варикоз конским каштаном. Для меня только польза от этих чудесных орешков, никакого вреда не обнаружила.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Свойства, преимущества и использование в медицине Грецкий орех

или Juglans regia - это съедобный орех из ботанического семейства Juglandaceae. Как гайка, богатая питательными веществами, она приносит много пользы для здоровья для человеческого организма. Эти преимущества включают снижение уровня холестерина в крови, лечение диабета, профилактику рака, укрепление костей и уменьшение воспаления.

Ботаническое название: Juglans regia
Ботаническое семейство: Juglandaceae
Грецкий орех - это семя плода грецкого ореха, Juglans regia .Грецкий орех - это не плод грецкого ореха, а семя внутри плода. Таким образом, это ботанически не настоящий орех, а семя костянка. Плод - это обычный нормальный костянка с мясистым околоплодником и мезокарпом, а также древесный эндокарп (семя), известный как грецкий орех.

Использование

Все грецкие орехи можно есть напрямую, в сыром, жареном или маринованном виде. Они используются в качестве ингредиентов в других продуктах питания. Супы с грецкими орехами, пирог, кофе и пирожные - это различные пищевые продукты, которые грецкие орехи используют в качестве основных ингредиентов.Они могут быть обработаны, чтобы сделать несколько продуктов, таких как ореховое масло. Грецкий орех также можно отжимать для получения масла грецкого ореха, которое в основном используется для заправки салатов. Эти орехи также используются в начинках для мороженого или в качестве гарниров к некоторым продуктам.

С точки зрения использования в медицине грецкие орехи имеют некоторую разумную историю применения в народном лечении. Почти каждая часть этого замечательного ореха использовалась в фитотерапии. Орех является одним из 38 веществ, используемых для приготовления цветочных средств Баха. Его листья были использованы для лечения запоров, диспепсии, кожных заболеваний и хронического кашля.Его кожура действует как болеутоляющее и вяжущее средство и использовалась для лечения диареи. Его семена использовались для лечения боли в пояснице, камней в мочевыводящих путях и запоров. Его масло действует как глистогонное средство и использовалось для изгнания паразитических червей.

Однако большинство из вышеперечисленных применений имеют мало научных доказательств, подтверждающих их. Вот почему они названы народным лечением.

Свойства

Грецкий орех, предположительно происходящий из Центральной Азии, является одним из наиболее концентрированных пищевых источников питательных веществ.Он входит в число орехов с самой высокой калорийностью, около 654 ккал на 100 г.

  • Жиры - грецкие орехи очень богаты жирами. Он составляет около 65% своего веса, даже больше, чем у миндаля и арахиса. Эти жиры состоят в основном из ненасыщенных жирных кислот с большим количеством полиненасыщенных кислот. Среди этих двух жирных кислот выделяются следующие:
    1. Линоленовая кислота - это помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это также помогает остановить воспалительные действия и предотвращает образование тромбов в сосудах.
    2. Линолевая кислота - это незаменимая жирная кислота, без которой организм не может обойтись. Это помогает снизить уровень холестерина. Он также участвует в выработке антител (веществ в крови, которые борются с болезнями) и в формировании нервной ткани.
      Эти две кислоты, линолевая и линоленовая, очень важны для организма, и грецкие орехи являются одним из их лучших источников пищи.
  • Белки - грецкие орехи содержат белки примерно в 15% их общего содержания, но в этих белках недостаточно незаменимой аминокислоты, называемой метионин.Чтобы завершить белки, грецкие орехи объединены с цельными зернами, такими как рис или пшеница, которые богаты метионином. Другим преимуществом смешивания орехов и зерен является способность орехов образовывать две важные незаменимые аминокислоты, которых на этот раз недостаточно в цельных зернах.
  • Углеводы - грецкий орех - один из самых низкосодержащих орехов, содержащих углеводы, только около 13,5% от его общего содержания. Это одна из причин, по которой грецкие орехи переносятся диабетиками.
  • Витамины - Грецкие орехи богаты витаминами группы B, в основном витамином B1, который важен для работы сердца, и витамином B6, который участвует в выработке эритроцитов.Тем не менее, они бедны витамином С и витамином А.
  • Минералы - Грецкие орехи богаты фосфором, калием и микроэлементами, такими как цинк, медь и марганец. Они также содержат значительное количество кальция, железа и магния, но очень бедны натрием.

7 Польза и использование грецкого ореха в медицинских целях
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Предотвращает ишемическую болезнь сердца
  • Управляет диабетом
  • Борется с расстройствами нервной системы
  • Улучшает сексуальную активность
  • Предотвращает рак
  • Борется с воспалением

Мы видели, что две жирные кислоты, линоленовая и линолевая, присутствующие в грецких орехах, помогают снизить уровень холестерина.Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление грецкого ореха значительно снижает общий уровень холестерина и ЛПНП или уровень плохого холестерина в организме (1). Это благотворное действие способствует улучшению здоровья сердца и улучшению кровообращения.

Избыток холестерина в организме очень опасен для сердечно-сосудистой системы, так как он может накапливаться в наших артериях и блокировать кровоток к жизненно важным органам, таким как сердце и мозг. И такие случаи могут привести к смертельным состояниям, таким как сердечный приступ и инсульт.Добавляя в свой рацион всего несколько кусочков грецкого ореха, вы фактически делаете полезные шаги для защиты своего общего сердечно-сосудистого здоровья.

Орех очень дружелюбен к сердцу. Его потребление может быть очень полезным для предотвращения ишемической болезни сердца из-за:

  1. Его свойства снижения уровня холестерина, которые мы видели выше.
  2. Его высокое содержание витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования сердца.
  3. Его богатство жирными кислотами, так как они составляют часть источника энергии для клеток сердца.Так же, как клетки организма используют глюкозу в качестве топлива, клетки сердца используют жирные кислоты в качестве части своего топлива.

Существует много опубликованных отчетов, в которых предлагается, как грецкие орехи могут снизить риск развития диабета 2 типа. Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что грецкий орех улучшает качество диеты, функцию эндотелия, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, но не влияет на уровень глюкозы в крови и давление (2).

Из-за богатства грецкого ореха незаменимыми жирными кислотами, которые непосредственно участвуют в метаболизме нейронов и других важных веществ, они могут оказаться полезными для людей, страдающих расстройствами нервной системы, такими как депрессия, стресс и раздражительность.Они также могут быть полезны для работников умственного труда и даже студентов, так как они улучшают работу мозга.

Говорят, что грецкие орехи повышают потенцию мужчины и улучшают сексуальные возможности в целом. Есть также много сообщений, которые показали, что потребление обогащенной грецким орехом диеты может улучшить движение сперматозоидов и их качество за счет снижения перекисного окисления липидов.

Грецкие орехи являются богатым источником антиоксидантов, таких как полифенолы. Эти антиоксиданты, присутствующие в грецких орехах, могут бороться с деятельностью свободных радикалов, взаимодействие которых с клетками организма может привести к росту рака.Не так давно исследователи определили многочисленные соединения в грецких орехах, которые обладают свойствами профилактики рака. Некоторые из этих соединений включают жирные кислоты, токоферолы, β-ситостерол и педункулагин (3).

Добавив в свой рацион всего несколько граммов грецких орехов, вы уменьшите свои шансы на развитие любого типа рака.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что грецкий орех обладает некоторыми противовоспалительными свойствами (4). Эти свойства были частично приписаны кислоте, присутствующей в грецком орехе, известной как эллаговая кислота.Исследование далее показало, что его результаты служат основой для положительного влияния грецкого ореха на кардиозащиту и потерю костной массы.

Каштановый Урожай | Каштановая школа фитотерапии

Китайские каштаны, недавно собранные и вымытые

-

Китайские каштаны ( Castanea mollissima , Fagaceae) - это обычное дворовое дерево в южных Аппалачах, и их легко найти в это время года. с их колючими заусенцами и орехами, падающими с деревьев.

-

-

Китайский каштан не подвержен каштановой болезни, которая так сильно повлияла на американский каштан ( Castanea dentata ) и деревья чинквапин ( Castanea pumila ).Большинство людей, у которых они растут у себя во дворе, не собирают и не едят их каштаны и рады, что вы их забрали.

-

-

Мытье каштанов, выбрасывать поплавки

-

Мы моем их в больших ведрах и выбрасываем поплавки, стараясь не размешивать орехи.

-

-

-

Сбор каштанов является легкой частью.Это около 20 галлонов, собранных за два часа двумя взрослыми и двумя детьми. В этом году Том попробовал новую технику: разрезать орехи пополам секерами и готовить их на пару двадцать пять минут. Пока они еще горячие, их можно выжать из раковин. Как только они остынут, их становится все труднее отделить от оболочек, попробуйте разогреть их. Проблема с большинством китайских каштанов - личинки долгоносика, которые очень распространены в орехах. Личинки съедобны и предположительно на вкус как «помесь буйвола и каштанов», но я предпочитаю отказаться от орехов, обесцвеченных личинками.Возможно, у каждого третьего каштана будут личинки, но большинство из них с личинками все еще съедобны, если у каждого достаточно вкусовой гибкости. Если нет, компост их.

-

-

Затем вы можете съесть приготовленные на пару каштаны из рук, добавить их в супы, рагу, перец чили, сладкий хлеб и так далее. Обычно мы замораживаем очищенные каштаны и иногда сушим их. В этом году моим любимым каштановым блюдом были дикие грибы, фриттата из баклажанов с местными яйцами и молоком, фета и копченый сыр гауда.

Дети помогли собрать лесные грибы и каштаны, но прежде чем вы получите слишком идиллический образ, вот некоторая реальность / раскрытие. Моя дочь, чья палитра не особенно увлечена приключениями, не стала бы есть фриттаты с лакомствами, а вместо этого съела более простой вариант с каштанами и томатами сингольда.

-

.), своего рода bolete, был одним из съедобных грибов в frittata. Мы также выбрали скользкий домкрат ( Suillus granulatus ), еще один распространенный осенний гриб, растущий под соснами. Скользкий джек оправдывает свое название своей слизистой текстурой, искусно замаскированной текстурой фриттаты.

-

Фриттата с каштановыми лесами

-

.

10 исчезающих растений с лечебными свойствами

Люди используют растения в качестве лекарства, пока мы существуем на Земле. Однако, поскольку в последние годы было гораздо больше людей, которые используют такие растения, спрос на них значительно вырос. Это увеличенное использование лекарственных растений, к сожалению, привело к сильному давлению на местные популяции этих растений, когда они собираются из дикой природы. В некоторых случаях чрезмерный сбор определенных трав даже приводит к их опасности.Осознание этой проблемы очень важно для предотвращения их исчезновения.

Ниже приведены лишь некоторые из находящихся под угрозой исчезновения растений на нашей планете, которые высоко ценятся за лекарства, которые они предоставляют.

Black Cohosh (Cimicifuga racemosa)

Коренные американцы использовали чай из корня черного кохоша, чтобы поддерживать здоровье женщин, например, во время менопаузы и менструальных проблем. Он также был предложен для облегчения симптомов артрита и ревматизма, ослабления воспалительных состояний и, возможно, для звон в ушах.

Почему это находится под угрозой исчезновения: Урожайное давление, потеря среды обитания и конкуренция с инвазивными видами.

Goldenseal (Hydrastis canadensis)

Уроженец Северной Америки, корень растения золотого тюленя был высоко оценен коренными народами, живущими вдоль Восточного побережья, за его ценность как важной иммунной поддерживающей травы. Его можно использовать при кожных и других видах инфекций, скоплениях и для поддержки пищеварительной системы.

Почему это находится под угрозой исчезновения: Избыточный сбор

Гавайский сандал (Santalum ellipticum)

Этот сорт сандалового дерева встречается только на Гавайях.Он имеет долгую историю традиционного использования, в том числе: для ухода за телом, ухода за кожей, в качестве натуральных духов, антисептиков, благовоний в религиозных и духовных практиках, вяжущих, противовоспалительных, иммунных средств и в качестве общеукрепляющего тоника.

Почему она находится под угрозой исчезновения: Чрезмерный сбор урожая из-за высокого спроса, 40-летнего периода зрелости и отсутствия правил по сбору урожая.

Американский женьшень (Panax quinquefolius, Panacis quinquefolis)

Это многолетнее растение, произрастающее в восточной части Северной Америки, это лесное растение ценится многими за его корень.Американский женьшень обладает многими целебными свойствами, в том числе адаптогенными, кардиотоническими, седативными, поддерживающими иммунитет, тонизирующими и желудочными. Американский женьшень также поддерживает эндокринную систему и помогает организму адаптироваться ко многим различным стрессорам.

Почему это находится под угрозой исчезновения: Избыток и потеря среды обитания

Азиатский женьшень (Panax ginseng)

Корень азиатского женьшеня имеет обширную медицинскую историю, насчитывающую тысячи лет в Китае, и когда-то был зарезервирован для использования китайскими императорами.Считается адаптогенной травой, она действует как общеукрепляющее средство даже при стрессе, поддерживает энергию, поддерживает иммунную систему, борется с воспалениями в организме, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Почему это под угрозой исчезновения: Избыточный сбор. Большая часть азиатского женьшеня, доступного сегодня на рынке, культивируется.

Bloodroot (Sanguinaria candadensis)

Многолетнее цветущее растение, произрастающее в лесных районах восточной части Северной Америки. Сок каждой части растения Кровавый Корень обычно рекомендуется только для местного применения.Bloodroot в основном используется местно и наиболее известен для лечения кожных заболеваний, таких как кожные пятна, родинки и экзема.

Почему это находится под угрозой исчезновения: Избыточный сбор

Дикий Ям (Dioscorea villosa)

Родом из Северной Америки, Мексики и Азии, корни и стебли этого растения используются в медицине для уменьшения воспаления, как пищеварительная помощь, поддерживают здоровый уровень сахара в крови, антиоксидант, снимают мышечные спазмы, помогают поддерживать здоровый обмен веществ, повышают мужественность, и поддерживать здоровый уровень холестерина.

Почему это находится под угрозой исчезновения: Избыточный сбор

Барвинок розового цвета (Catharanthus rosea)

Эта удивительная трава, родом из лесов, лесных массивов и лугов острова Мадагаскар, помогает излечивать организм от малярии и поддерживать организм при раке, диабете и лимфоме Ходжкина.

Почему он находится под угрозой исчезновения: Это растение находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного сбора урожая и потери среды обитания.

Eyebright (Euphrasia officinalis)

Стебель, листья, цветы растения Eyebright съедобны и обладают лечебными свойствами. Это растение используется для лечения проблем со здоровьем глаз, таких как воспаление глаз, конъюнктивит, катаракта и язвы, а также респираторных заболеваний, таких как бронхит, простуда и аллергия, а также проблем с кожей, таких как прыщи и растяжки. Завод Eyebright также может помочь улучшить память.

Почему это находится под угрозой исчезновения: Избыточный сбор

Вяз скользкий (Ulmus rubra)

Уроженец Восточной и Центральной У.S. и в Канаду, слизистая внутренняя кора этого высокого цветущего дерева имеет много применений, включая успокаивающий кашель и горло, успокаивающие воспалительные состояния и поддержку пищеварительной, железистой и мочевыводящих систем.

Почему оно находится под угрозой исчезновения: Это дерево подверглось серьезной угрозе из-за голландской болезни вяза и неустойчивых методов сбора урожая.

Что мы можем сделать, чтобы помочь находящимся под угрозой исчезновения лекарственным растениям?

Одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать, чтобы помочь находящимся под угрозой исчезновения лекарственным растениям, - это осознать их опасность и покупать их только у уважаемых устойчивых компаний, которые не используют эти растения под угрозой исчезновения в их естественной среде обитания.Во многих случаях лучшей практикой устойчивых травяных компаний является выращивание таких растений на фермах и, во-первых, во избежание их сбора с дикой природы.

Вы можете научиться выращивать много лекарственных растений самостоятельно, и это также поможет снять напряжение с их дикой популяции. Вот хорошая статья, написанная Mother Earth News, которая служит хорошим введением для новичков в выращивании лекарственных растений.

,

Смотрите также