Чем полезна арахис


польза и вред для организма мужчин и женщин

Арахис. Все мы с детства знаем эти «орехи», употребление которых бывает сложно контролировать: внушительных размеров упаковка порой «улетает» за раз. Примечательно, что арахис не является, вопреки распространённому заблуждению, орехом. Его ботаническое название «земляной орех» во многом послужило причиной массового непонимания того, чем является арахис. На самом деле, арахис принадлежит к семейству бобовых.

Арахис — однолетнее растение, которое даёт плоды, ничем не отличающиеся по своему внешнему виду от остальных бобовых. Плоды покрыты плотной скорлупой, но в продажу арахис чаще всего поступает очищенным, так как плоды в скорлупе начинают быстро плесневеть и портиться, что существенно снижает их срок хранения.

Арахис: польза и вред для организма мужчин и женщин

Арахис богат витаминами, микроэлементами и, что самое главное, аминокислотами, поэтому повышенное содержание арахиса часто наблюдается в рационе веганов и вегетарианцев. Также арахис — высокомолекулярный белок; содержание белка в семенах достаточно высокое — 26 г на 100 г продукта.

Для сравнения, в горохе — всего 5 г на 100 г продукта, в курином яйце — 13 г на 100 г продукта, а в коровьем молоке — 3,4 г на 100 г продукта. Таким образом, арахис по содержанию белка превосходит многие не только растительные, но и животные продукты.

Арахис богат жирным маслом (53 %), в его составе содержатся арахиновая, стеариновая, пальмитиновая, гипогеевая, линолевая, лауриновая, бегеновая, лигноцериновая, миристиновая, ейкозеновая, церотеиновая и другие кислоты. Также в плодах арахиса присутствуют витамины группы В, витамин Е и многие другие. Однако настолько ли полезен и, самое главное, безобиден арахис, как может показаться?

Вред арахиса

Для начала стоит отметить, что любой чужеродный белок в нашем организме переваривается и усваивается с большим трудом. Разумеется, вред от животного белка и белка растительного несопоставим. Однако даже растительный белок требует сложного и энергозатратного процесса переваривания с сопутствующим образованием различных токсинов. Арахис — высокомолекулярный белок, который переваривается от трёх до пяти часов, на что организм затрачивает практически все свои ресурсы.

Плоды арахиса могут оказать целебное воздействие при заболеваниях мужской мочеполовой системы. Существует информация о том, что употребление арахиса может предупредить или же облегчить течение таких заболеваний, как аденома и простатит. Также вещества, содержащиеся в арахисе, могут быть полезными при беременности. Плоды арахиса богаты фосфором, калием, цинком и кальцием, а фосфорная кислота предупреждает развитие дефектов плода.

Однако стоит помнить, что любой продукт, который употребляется в чрезмерном количестве, приносит вред. В плодах арахиса содержится так называемая эруковая кислота, которая негативно сказывается на деятельности мышц и гладкой сердечной мускулатуры. Также шелуха, покрывающая семена арахиса, является сильнейшим аллергеном и может вызвать у чувствительного организма и при большом количестве съеденного продукта опасную для жизни форму аллергической реакции вплоть до удушья и летального исхода. Поэтому, во избежание негативного влияния, не рекомендуется есть арахис больше 50–100 г в день. И это при условии здорового состояния ЖКТ и всего организма в целом.

Вред арахиса для всего организма

Несмотря на многие полезные свойства, вред арахиса в большинстве случаев превышает его полезность. Происходит это в трёх случаях:

  • переедание;
  • низкое качество продукта вследствие неправильных условий хранения;
  • низкое качество продукта вследствие определённых технологий выращивания.

Рассмотрим эти причины по порядку.

Причина первая: переедание. Чаще всего не удается контролировать потребление арахиса. Сама форма продукта способствует его бесконтрольному употреблению. Попадая в желудок, арахис начинает перевариваться не сразу, поэтому насыщение во время процесса употребления не чувствуется. Более того, большая часть продукта не усваивается нашим организмом, так как для расщепления многих составляющих попросту отсутствуют необходимые ферменты. Поэтому большая часть продукта выводится из организма в неусвоенном виде.

Однако усвояемость арахиса повышается, если размочить его и перемолоть. И можно провести простой эксперимент: взять привычную для вас дневную норму арахиса, размочить его и перемолоть, а затем попробовать употребить. И удивительно, но опыт показывает, что уже после первых двух–трёх ложек размолотого арахиса наступает насыщение. Почему так?

Дело в том, что размоченный и размолотый арахис лучше и быстрее усваивается, поэтому организм и подаёт нам сигналы насыщения. А цельный продукт почти не усваивается, организм не воспринимает его как полноценную пищу, и именно поэтому человек переедает арахиса в три–пять раз. Это приводит к излишней нагрузке на ЖКТ и, в частности, на печень и кишечник, которые вынуждены активно работать, чтобы вывести продукты распада полупереваренного продукта.

Поэтому, чтобы избежать переедания и повысить процент усвоения, арахис нужно размачивать и перемалывать. Или как минимум хотя бы размачивать. Дело в том, что в природе так задумано: активизация всех полезных веществ в семенах, зёрнах и бобовых происходит тогда, когда они попадают во влажную среду. Это сигнал к тому, что зерно готово прорасти, и в нём начинаются различные процессы преобразования биологически активных компонентов.

Причина вторая: низкое качество продукта вследствие неправильных условий хранения. К сожалению, большая часть арахиса хранится неправильно. И в среднем от 30 до 50 процентов орехов поражены грибками и плесенью. И в этом тоже большой вред арахиса для организма.

Эти грибки и плесень невероятно токсичны для нашего организма: они не только губительно воздействуют на весь ЖКТ, нанося удар, в первую очередь, по печени и желудку, но и способствуют развитию раковых заболеваний. Можно, конечно, орехи прожаривать перед употреблением, но тут возникает другая проблема: арахис, подвергнутый термической обработке, теряет практически все свои полезные свойства и становится просто бесполезным продуктом, который организм стремится вывести.

К тому же, большинство видов грибка и плесени, которыми поражены орехи, устойчивы к температуре, поэтому обжарка не решит проблему. В большинство регионов нашей страны арахис везут издалека, а потом ещё и подвергают длительному хранению в помещениях, зачастую для этого не приспособленных. Поэтому найти орехи, которые правильно хранились и не поражены грибками и плесенью, очень сложно. И чтобы минимизировать вред арахиса для организма, необходимо тщательно выбирать продукт.

Причина третья: низкое качество продукта вследствие определённых технологий выращивания. С выращиванием арахиса существует одна большая проблема: его очень любят разного рода насекомые. Та же самая проблема актуальна и во время хранения: вредители неумолимо поедают запасы арахиса.

Производители и реализаторы терпят убытки и ищут решение. И решение найдено: в гены арахиса включают гены петунии. Как это меняет ситуацию? Кардинально. Арахис становится ядовитым продуктом, который ни насекомые, ни вредители просто не едят, потому что не хотят отравиться. Но он оказывается на полках наших магазинов и успешно продаётся потребителям, которые пребывают в полной уверенности, что покупают полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. И в этой генной модификации — большой вред арахиса для организма.

Является ли весь арахис на полках наших магазинов генно-модифицированным и, как следствие, ядовитым? Вопрос остаётся открытым. Однако существует информация о том, что большая часть арахиса в нашей стране доставляется из Китая, где иначе как с внедрением гена петунии это растение вообще не выращивают. Поэтому риск купить генно-модифицированный арахис весьма велик.

Арахис является одним из самых неоднозначных продуктов питания. Несмотря на то, что он богат витаминами и микроэлементами, риск купить некачественный продукт и причинить своему организму большой вред достаточно велик. Поэтому, возможно, стоит поискать альтернативный источник аминокислот и витаминов, гораздо менее опасный; ведь, покупая арахис, мы никогда не можем быть уверены на 100 % в том, что он был правильно выращен и правильно хранился. И эта игра в «арахисовую рулетку» может стоить человеку здоровья и даже жизни.

фактов о питании и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - боб, который зародился в Южной Америке.

Они носят разные названия, такие как арахис, земляной орех и суслики.

Несмотря на свое название, арахис не связан с орехами. Как бобовые, они связаны с бобами, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят в сыром виде. Вместо этого они чаще всего потребляются жареные или в виде арахисового масла.

Другие продукты арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах, таких как десерты, пирожные, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жиром и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудения и связан с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать об арахисе.

Ниже приведены данные о питании 3,5 унций (100 г) арахиса сырого:

  • Калории: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводороды: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Волокно: 8,5 грамма
  • Жир: 49,2 грамма
    • Насыщено: 6,28 грамма
    • Мононенасыщено: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамм
    • Омега-3: 0 грамм
    • Омега-6: 15,56 грамм
    • Транс: 0 грамм
РЕЗЮМЕ Арахис упакован со здоровыми жирами и высококачественный белок.Они также довольно высоко в калориях.

Арахис с высоким содержанием жира.

На самом деле они классифицируются как семена масличных культур. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и состоит в основном из моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ Арахис с высоким содержанием жира, состоящий в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Они часто используются для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка колеблется в пределах 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные белки в арахисе, арахине и конарахине могут вызывать сильную аллергию у некоторых людей, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ Для растительной пищи арахис является исключительно хорошим источником белка. Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на белок арахиса.

Арахис с низким содержанием углеводов.

Фактически содержание углеводов составляет всего 13–16% от общего веса (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жиров и клетчатки обладает очень низким гликемическим индексом (GI), который показывает, как быстро углеводы попадают в кровь после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ Арахис с низким содержанием углеводов. Это делает их хорошим диетическим выбором для людей с диабетом.

Арахис является отличным источником различных витаминов и минералов, в том числе (6):

  • Биотин. Арахис является одним из самых богатых диетических источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Минеральный диетический след, медь часто низка в западной диете. Дефицит может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье сердца (10).
  • ниацин. Также известный как витамин B3, ниацин выполняет различные важные функции в вашем организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолат. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолат имеет много важных функций и особенно важен во время беременности (12).
  • Марганец. Микроэлемент марганец содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, этот витамин часто содержится в большом количестве в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин, также известен как витамин В1.Это помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и имеет важное значение для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис является хорошим источником фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния защищает от болезней сердца (13).
РЕЗЮМЕ Арахис является отличным источником многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолат, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

Фактически, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находятся в кожуре арахиса, которую едят только тогда, когда арахис сырой (15).

При этом ядра арахиса по-прежнему включают:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов в арахисе (14, 16).
  • Ресвератрол. Мощный антиоксидант, который может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, ресвератрол наиболее часто встречается в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс антиоксидантных полифенолов, изофлавонов, связан с различными последствиями для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшить усвоение железа и цинка из арахиса и других пищевых продуктов, употребляемых одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеролов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антиэлементы, такие как фитиновая кислота.

Арахис был широко изучен в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жира и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь сохранить здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинность.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование на здоровых женщинах показало, что, когда другие источники жира в рационе с низким содержанием жиров были заменены арахисом, они теряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им было сказано сохранить свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что когда 3 унции (89 граммов) арахиса были добавлены в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набрали столько веса, сколько ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис пищей, удобной для похудения:

  • Они снижают потребление пищи, способствуя сытости в большей степени, чем другие обычные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, как арахис наполнен, люди, кажется, компенсируют увеличение потребления арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Если цельные арахисы недостаточно хорошо разжевываются, часть из них может пройти через пищеварительную систему без поглощения (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что связано с уменьшением риска увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ Арахис очень полезен и может считаться эффективным компонентом диеты для похудения.

В дополнение к тому, что арахис является пищей, благоприятной для похудения, он также имеет ряд других полезных для здоровья свойств.

Здоровье сердца

Болезнь сердца является одной из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от болезней сердца (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит много полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и несколько антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика желчных камней

Желчные камни поражают приблизительно 10–25% взрослых в США (38).

Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в основном состоят из холестерина, причиной может быть снижение уровня холестерина арахиса (40).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

РЕЗЮМЕ Арахис как источник многих полезных для сердца питательных веществ может помочь предотвратить сердечные заболевания. Более того, они могут снизить риск возникновения камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление в пищу арахиса не было связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Афлатоксин отравление

Арахис иногда может быть загрязнен разновидностью плесени ( Aspergillus flavus ), которая производит афлатоксин.

Основными симптомами отравления афлатоксином являются потеря аппетита и изменение цвета глаз (желтуха), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск загрязнения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск возрастает при теплой и влажной погоде, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином может быть эффективно предотвращено путем надлежащей сушки арахиса после сбора урожая и поддержания низкой температуры и влажности во время хранения (41).

Анти-питательные вещества

Арахис содержит ряд анти-питательных веществ, которые являются веществами, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.

Из анти-питательных веществ в арахисе особенно заслуживает внимания фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зерновых и бобовых. У арахиса оно колеблется в пределах 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, слегка снижая их пищевую ценность (19).

Обычно это не касается хорошо сбалансированных диет и тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Арахисовая аллергия

Арахис является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

Аллергия на арахис, по оценкам, затрагивает примерно 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, и арахис иногда считают самым серьезным аллергеном (44).

Люди с этой аллергией должны избегать всех арахиса и продуктов из арахиса.

РЕЗЮМЕ У арахиса есть несколько недостатков, включая возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис так же популярен, как и здоровы.

Они являются превосходным растительным источником белка и богаты различными витаминами, минералами и растительными соединениями.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудения и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, с высоким содержанием жира, этот боб является высококалорийной пищей и не должен употребляться в избытке.

Питание, польза для здоровья и сравнение типов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис выпускается во многих формах, включая жареный, соленый, с шоколадной глазурью и в виде арахисового масла. Различные типы имеют разные питательные характеристики и различные преимущества для здоровья.

Наряду со здоровым питательным профилем, арахис является калорийной пищей, поэтому он наиболее полезен при умеренном употреблении.

В этой статье мы представим профиль питания арахиса, его пользу для здоровья и сравнение различных типов.

Арахис является особенно хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов арахиса-сырца содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макронутриенты белка
углеводов
клетчатки
сахаров
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфор
магний
кальций
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витаминов витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолат (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белков и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные свойства и дают человеку дольше чувствовать себя сытым. Это делает арахис здоровой, легкой закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводами.

Ниже мы обсуждаем преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис является отличным источником растительного белка, предлагая 25.8 г на 100 г арахиса, или около половины дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная норма (RDA) для белка у взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, в котором нуждается человек, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделись на PinterestPeanuts содержат полезные жиры, которые являются неотъемлемой частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любой диеты.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые представляют собой полезный тип жира.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребление мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может повысить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также есть небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный или полиненасыщенный.Врачи связывают слишком много насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис является хорошим источником пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около одной четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одну треть для женщин.

Согласно действующим диетическим рекомендациям для американцев взрослые должны получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.AHA сообщает, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, повышает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло является отличным выбором, предлагая здоровый профиль питания и целый ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе для здоровья арахисового масла.

Люди могут также купить жареный, соленый арахис. Употребление этих видов вполне приемлемо, хотя употребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и болезнями сердца.

AHA рекомендует идеальный предел 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия - эквивалент 1 чайной ложки соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.

Где возможно, выбирайте сырой арахис с прикрепленной кожурой. Шкурки арахиса содержат антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают шкуру с самого жареного или соленого арахиса.

Люди могут наслаждаться арахисом и арахисовым маслом в качестве закуски в течение дня.В основных блюдах арахис является прекрасным дополнением к салатам или блюдам тайской кухни.

Употребление в пищу арахиса имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • регулирование уровня сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в их основе.

1. Поддержка здоровья сердца

Арахис содержит больше полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров. Такое соотношение жиров делает арахис лучше для сердца, чем источники жиров с большей долей насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление в пищу 46 г арахиса или арахисового масла каждый день может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку в арахисе много полезных жиров, белков и клетчатки, они делают вкусную закуску. Еда их в умеренных количествах может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск увеличения веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто редко ел орехи.

Масштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения человека в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - превосходная еда для людей с диабетом или с риском развития диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (GI), что означает, что он не вызывает больших скачков уровня сахара в крови.

Диетологи видят продукты с GI 55 или ниже как продукты с низким GI, а продукты с GI более 70 - это продукты с высоким GI. Арахис имеет показатель GI 23, что делает его пищей с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жиров и клетчатки. Клетчатка замедляет процессы пищеварения, обеспечивая более устойчивое выделение энергии, а расщепление белка занимает больше времени, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа управлять уровнем сахара в крови.

Арахис содержит белки, называемые арахин и конарахин.Некоторые люди имеют сильную аллергию на эти белки. Для этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку в арахисе много калорий, разумно есть его умеренно, как часть сбалансированной диеты. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых получены эти калории, питательными или нет.

Арахис жареный, соленый, может быть менее полезен, чем арахис сырой, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Арахис является богатым питательными веществами источником белка, пищевых волокон и полезных жиров. Употребление их в умеренных количествах, как часть сбалансированной диеты, может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим выбором для тех, кто хочет уменьшить количество углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожей. Сырой арахис с его кожурой содержит антиоксиданты, защищающие клетки.

Арахис жареный, соленый с высоким содержанием натрия, который медицинские работники связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный, соленый арахис как часть сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом заключается в его умеренном употреблении в рамках здоровой диеты, контролируемой калориями.

Почему арахис не классифицируется как орехи?

Если вкусный пакетик с арахисом - один из ваших любимых продуктов для более здоровой закуски, обратите внимание: на самом деле это не орех, который вы жуете. Несмотря на то, что они носят название «орех», арахис на самом деле является бобовым, что делает его членом семейства растительных продуктов, который включает в себя чечевицу, фасоль и сою.

Верный семейству бобовых, арахис состоит из съедобного семени, которое растет внутри стручка.Одна из причин, по которой вы не можете легко ассоциировать арахис с этими более знакомыми бобовыми, заключается в том, что вы не едите сухую и ломкую стручок арахиса, как вы едите со многими бобовыми - например, с зеленой фасолью.

Другое отличие заключается в том, где растут орехи. Вы не найдете арахиса, растущего на дереве, как с миндалем или кешью. Называемые кормовыми бобовыми растениями, арахисовые стручки растут под почвой, происходя из кустообразного, ползучего растения. Когда они созрели и готовы к уборке, их вытащили, как морковку или картошку.Возможно, прозвище «молотый орех» является более описательным названием для этого вкусного бобового [источник: Асеф].

Поскольку арахис растет под землей, он может быть загрязнен штаммом плесени под названием афлатоксин, который может вызвать заболевание. В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства тщательно контролирует производство арахиса и останавливает процесс производства любых арахисов с небезопасными уровнями афлатоксина [источник: Grunert].

Уже знакомые для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету, продукты семейства бобовых обеспечивают хороший источник концентрированного, неодушевленного белка.Арахис содержит больше белка, чем большинство настоящих орехов, в упаковке по 7,3 грамма на унцию. Они также богаты разнообразными питательными веществами, включая фолат, витамины Е и В6, цинк, кальций, железо и многое другое [источник: Институт арахиса].

Независимо от того, как они называются или где они растут, арахис стал основным продуктом американской культуры. По данным Института арахиса, арахис и арахисовое масло составляют 67 процентов всего потребления орехов в США. Универсальность арахиса помогает объяснить эту подавляющую популярность - его можно жарить и употреблять в качестве закуски, пюре в арахисовое масло, бросая во фритюре или добавляя в выпечку.

Так что в следующий раз вы жуете арахис и хотите поделиться знаниями о вашем любимом бобе ... эй, сойти с ума.

Статьи по теме

Источники

  • Асаф, Бет. "Что такое боб?" Вегетарианская любовь, чтобы знать. (7 апреля 2015 г.) http://vegetarian.lovetoknow.com/What_Is_a_Legume
  • Grunert, Jeanne. "Арахис сырой безопасен?" (7 апреля 2015 г.) http://vegetarian.lovetoknow.com/Are_Raw_Peanuts_Dangerous?
  • Институт арахиса."Факты о арахисе". (7 апреля 2015 г.) http://www.peanut-institute.org/peanut-facts/
  • Институт арахиса. «Факты о арахисе: нарушение питания». (7 апреля 2015 г.) http://www.peanut-institute.org/peanut-facts/nutritional-breakdown.asp
  • Калифорнийский университет, Риверсайд, «Бобовые, семена и орехи: арахис». (7 апреля 2015 г.) http://www.faculty.ucr.edu/~legneref/botany/legunuts.htm
,

Смотрите также