Животные жиры это какие продукты


Животные жиры - это... Виды, состав, польза и вред

Программы о здоровом образе жизни каждый день напоминают нам, как вредно для человеческого организма употребление животных жиров. Но учеными до сих пор точно не доказано, что животные жиры оказывают только негативное воздействие на организм человека, а диетологи всего мира все-таки советуют употреблять этот жир в небольших количествах.

Что это такое

Животные жиры - это природные соединения, которые извлекаются из костной, жировой и иной ткани животных. Их можно добыть из молока и яиц млекопитающих, позвоночных, а также из некоторых видов рыб. Но не нужно считать жиром только истинную жировую массу. К этому составу можно отнести и ферменты, не видимые человеческому глазу, являющиеся частью другой животной массы. Животные жиры - это химическое соединение атомов эфиров, кислот и спиртов. Именно они формируют калорийность и распределяют ее по разным категориям усвоения.

Производство жира

Вообще животные жиры - это в основном твердые вещества. Получают их путем вытапливания, то есть нагревают тушку животного до температуры, при которой твердый жир тает. Как правило, массу вытапливают в специальных помещениях при помощи оборудования, для этого предназначенного. Перерабатываться может и твердый, и мягкий жир.

Перед тем, как отправить животный жир на переработку, проводятся санитарные исследования. Если он подлежит обеззараживанию, то его также направляют на переработку. Основным техническим действием для переработки является процесс вытопки. Существует два способа: непрерывный и периодический. Непрерывный способ использует специальные линии, которые также снабжены фильтрами очистки. Периодическая вытопка предполагает использование большого атмосферного давления.

Существуют определенные правила при выборе технологии производства. Во-первых, конечно, учитывается количество сырья. Это зависит от мощности перерабатывающего мясокомбината. Во-вторых, большое внимание уделяется качеству и составу сырья. Есть такие виды жира, которые имеют сложную структуру и плохо поддаются воздействию. Или, например, сырье имеет в своем составе очень мало чистого жира.

При производстве следует помнить, что животный жир - это отличный аккумулятор различных запахов. Например, если свинью до убоя кормили рыбными смесями, то жир после переработки будет иметь запах рыбы. Посторонние запахи превращают конечный продукт в бракованный товар, и его стоимость значительно снижается.

Классификация жиров

Жиры имеют свою классификацию: по типу животных, по сорту, консистенции, цели использования, источнику и способу получения.

Тип животных. К ним причисляют органические соединения морских обитателей, пресноводной рыбы, млекопитающих, обитающих на земле, а также пресноводных и пресмыкающихся.

Сорт животного жира зависит от степени очистки. Как и любой продукт, он может быть первого, второго или третьего сорта. Консистенция может быть тоже разной: жидкая, мягкая или твердая.

Жир добывают из разных частей. Это может быть подкожный жир, который известен всем как сало, печеночный, костный, а также жир, находящийся внутри тушки. Способ получения тоже может быть разный. Бывает вытопка сухая, мокрая, с использованием щелочи или кислоты.

Состав жира

Жир является продуктом с самой высокой калорийностью. Однако его ценность не в калорийности, а в биологической насыщенности. В основном это определяется по количеству витаминов D и E, которые растворяются только с помощью жира, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Состав животных жиров определяется двумя группами: насыщенными и ненасыщенными кислотами. Самыми ценными для человека являются ненасыщенные жиры и жирные кислоты. Многие из них синтезируются в организме человека самостоятельно, поэтому употреблять их дополнительно не нужно. Особенно богаты ненасыщенными кислотами жиры растительного происхождения. Именно поэтому они приносят больше пользы, нежели жиры животные. Одними из главных ненасыщенных жиров являются линолевая и арахидоновая кислоты. Они в организме человека тоже вырабатываются, но в крайне малых количествах. Необходимо употреблять в пищу продукты с содержанием этих кислот, так как их нехватка может серьезно навредить здоровью.

Виды жиров

Жиры делятся на несколько видов. Различают насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.

Насыщенные жиры - это в основном жиры животного происхождения: различные сорта мяса, молоко, сыры и творог. К ненасыщенным относится масса, которую получают из растительных волокон, таких как орехи, авокадо, оливковое масло. Ненасыщенные жиры получают из некоторых видов рыб: тунца, сельди и лосося. Поэтому их мясо высоко ценится в гастрономическом мире.

К последнему виду относятся трансжиры. Это так называемые "вредные" жиры, которые забивают стенки сосудов. Его мы употребляем вместе с картофелем фри, различными копчеными изделиями, маргарином или блюдами, приготовленными во фритюре. Нужно очень осторожно относиться к потреблению таких продуктов, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Полезные свойства

Ежедневно миллионы человек в мире садятся на очередную низкокалорийную диету. Однако ученые давно выяснили, что отказ от жиров не ведет к потере веса и может плохо сказаться на организме в целом. Логика простая. Так как жиры животного происхождения являются самыми калорийными элементами в пище, то полный отказ от них приведет к уменьшению веса естественным путем. Однако не все так просто. Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты играют огромную роль в поддержании всех жизненно важных функций организма. Вот основные критерии:

  1. Повышение иммунитета. Продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого человека, такие как яйца, сало, сливочное масло, имеют в своем составе ценнейшую арахидоновую кислоту, которая помогает организму бороться со всеми инфекциями и вирусами.
  2. Защита нервной системы. В состав нервной ткани и клеток головного мозга входит большое количество насыщенных жирных кислот. Снижать употребление этих жиров не рекомендуется, так как нехватка может привести к серьезным нервным расстройствам вплоть до болезни Альцгеймера.
  3. Нормализация уровня холестерина. Считается, что ограничение употребления холестерина является отличной профилактикой сердечных и сосудистых заболеваний. Однако большая часть холестерина вырабатывается самим организмом, и его нехватка может привести к нарушению работы печени и почек.
  4. Улучшается структура и внешний вид кожи. Входящий в состав животного жира ретинол способствует заживлению мелких царапин и ран на коже, повышает упругость.

ГОСТ животного жира, который употребляется в пищу 25292-82. При покупке пищевых продуктов стоит обратить внимание на наличие маркировки. Если ее нет, значит, жир приготовлен по индивидуальным техническим условиям, которые обозначаются маркировкой ТУ.

Вред животных жиров

Несмотря на большой перечень полезных свойств, увлекаться животным жиром не стоит. С его употреблением можно легко переборщить, и тогда нанесение вреда здоровью окажется фатальным. Например, если для приготовления пищи постоянно использовать свиной жир, то вы и не заметите, как наберете лишний вес. Основная опасность в чрезмерном употреблении животных жиров, это провоцирование заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но и отказываться от него нельзя. Оптимальный процент суточного рациона для молодого человека должен составлять 40%, для людей старшего возраста меньше 30%.

Кормовой жир ГОСТ

Жир необходим не только для нормальной жизнедеятельности человека. Его применение в сельском хозяйстве играет огромную роль. Кормовой животный жир - это сырье, получаемое из сырья, которое не употребляется в пищу и используется для производства комбикормов. Он применяется для кормления птицы и скота и имеет свои стандарты производства. ГОСТ животного кормового жира 17483-72. Именно эти стандарты являются определяющими для использования его в сельскохозяйственной сфере. Технический жир может быть первого и второго сорта. Перед тем, как он попадет в производство, специальные тесты определяют содержание в нем различных веществ, которые должны способствовать росту птицы и скота.

Топленый жир

Сырьем для получения топленых жиров является ткань, отделяемая при разделке туш крупного рогатого скота или птицы. Это сало-сырец. Его очищают от загрязнений, крови и иных, нарушающих структуру, соединений, промывают и отправляют на вытапливание.

Топленый животный жир сохраняет максимум полезных элементов и витаминов. Топленый жир следует хранить в специальной закрытой таре, чтобы он не впитывал в себя другие запахи, а также по минимуму соприкасался с водой и воздухом, так как это способствует окислению и сокращению срока годности. Хранят его при температуре от минус пяти до минус восьми градусов. Хранить можно в стеклянной, деревянной, полимерной или бумажной таре.

Ассортимент топленых жиров очень широк. Топят жир говяжий, бараний, костный и свиной. Каждый тип имеет индивидуальный цвет и консистенцию, а также температуру плавления.

Говяжий топленый жир можно определить по довольно приятному запаху и по светло-желтому или желтому цвету. Температура плавления около 45 градусов, поэтому жир относится к категории плохо усваиваемых.

Бараний топленый жир имеет белый или светло-желтый цвет. В расплавленном состоянии он прозрачный. Температура плавления около 45 градусов и его также, как и говяжий, относят к жирам из категории плохо усваиваемых.

Свиной жир имеет белый цвет или сероватый и по консистенции напоминает мазь. Температура, при которой он плавится, составляет 37 градусов.

Список продуктов, содержащих животные жиры

Мы не задумываемся, но на самом деле жиры животного происхождения находятся на нашем столе каждый день. При выборе таких продуктов стоит внимательно изучить этикетку и проследить, чтобы жирность продукта начиналась от 1%, так как продукты, полностью лишенные жира, теряют почти все полезные свойства. Итак, животные жиры и список продуктов:

  • кроличье мясо;
  • курица;
  • молоко;
  • яйца;
  • свинина;
  • говядина;
  • рыба;
  • творог;
  • мидии;
  • крабы;
  • индейка;
  • сливки;
  • йогурт;
  • икра.

При правильном приготовлении животные жиры и белки, которые являются строительным материалом для клеток, не подвергнутся разрушению. Калорийность блюда также не увеличится.

Целебные свойства животного жира

Животный жир издавна используется и как один из основных лекарственных препаратов. Все сырье, из которого можно было добыть жиры и масла, считалось ценным. Особыми медицинскими свойствами обладает животный жир. Его используют как самостоятельное лекарственное средство, включают в состав других лекарств как целебный элемент, применяют для производства мазей и различных растворителей.

Животный жир - это отличное средство профилактики. Его используют для наружного и внутреннего применения. Наружное применение связано с различными кремами и мазями. Для этих целей используют жир свиной. Он имеет отличную мазеобразную консистенцию, превосходно растворяет другие элементы. Используется в мазях против обморожения и для заживления.

Внутрь жиры употребляют как легкое слабительное средство. Входящие в его состав кислоты раздражают стенки кишечника, увлажняют и смягчают, тем самым способствуя очищению организма.

Жиры для похудения

Многие люди ассоциируют процесс похудения с полным исключением всех видов жиров. Это заблуждение. Они нужны для полноценного функционирования организма. При снижении веса организм испытывает стресс, происходит гормональная перестройка. А для синтеза гормонов в обязательном порядке необходимы жиры. Основными наименованиями, которые способствуют ускоренному снижению веса, являются жир рыбий, барсучий и акулий. Их уникальный состав способствует образованию быстрых химических реакций, которые, в свою очередь, ускоряют все процессы.

BBC - Земля - ​​Самое толстое животное на Земле

Жирность присуща не только нам, людям. Есть много крупных животных.

Но определить, какое животное самое толстое, не так просто, как может показаться.

Синий кит ( Balaenoptera musculus ), самое большое животное в мире, также имеет больше всего жира. В исследовании 1968 года с участием 49 различных видов млекопитающих из США и Бразилии исследователи пришли к выводу, что у синего кита самый высокий процент жира в организме - более 35%.При весе китов до 180 тонн это рекордное количество жира для одного животного.

Но если мы посмотрим на вещи соразмерно, вы можете быть удивлены некоторыми видами жирных животных в мире.

Мы начнем с ворвани, богатой жирами ткани, принадлежащей морским млекопитающим, которая имеет множество преимуществ для обтекаемости, плавучести, защиты, изоляции и хранения энергии.

Среди китов с самым толстым ворвом встречаются так называемые южные киты ( Eubalaena ).Принято считать, что это общее прозвище они получили в кровавую эпоху охоты на китов в 19 веке.

В кишечнике, языке, костях много липидов

«Они медлительны и жирны, а когда их загарпунивают, они плавают, что облегчает их извлечение. Большинство других китов тонут », - говорит доктор Сэм Риджуэй, президент Национального фонда морских млекопитающих, объясняя, почему их считали« подходящими »китами для охоты.

Киты плавают, потому что в их сале содержится высокий процент липидов или жира.Есть три вида китов, обитающих в Северной Атлантике, Северной части Тихого океана и Южном океане. Эти послушные животные когда-то плавали рядом с лодками, но теперь они входят в число наиболее исчезающих животных в мире. На них охотились почти до исчезновения из-за их масла, которое использовали во всем, от мыла до ламп и даже маргарина.

В водах севернее обитают гренландские киты, специалисты по Арктике. Чтобы выжить в этих морозных отдаленных водах, у них есть слой жира толщиной почти полметра (2 фута).В своих исследованиях доктор Крейг Джордж обнаружил, что масса ворвани составляет от 43% до 50% от массы тела годовалых китов.

Бегемоты известны своей коренастой внешностью.

«Однако в кишечнике, языке, костях и т. Д. Много липидов, поэтому общий процент [жира] у этих животных немного выше, чем предполагает процент жира», - говорит Доктор Джордж.

Ластоногие, семейство животных, в которое входят тюлени и моржи, также могут считаться кандидатами на звание самого толстого животного в мире.

Свежеотъемные щенки, в частности, могут достигать высокого процента жира в организме после кормления молоком матери, которое чрезвычайно богато жирами. Жирность детенышей слонов, тюленей, гренландских и кольчатых нерп может достигать 50% при отъеме. Но этот буквально щенячий жир длится недолго.

Верблюжьи горбы - это питательные запасы жира, которые могут весить до 35 кг.

Моржи могут выглядеть пухленькими, но измерения взрослых самок в Гренландии показали, что они содержат 18% жира и 44% мышц.Точно так же бегемоты известны своей коренастой внешностью, но 18% их впечатляющего веса в 1,5 тонны на самом деле составляет кожа. Под этой шкурой бегемота толщиной 5 см (2 дюйма) находится относительно тонкий слой жира.

Иногда нужно присмотреться к наземным животным, чтобы найти самых толстых.

Например, бобр хранит значительные запасы жира в большом хвосте. За исключением нескольких костей, связок и мышц, хвост в основном толстый и может достигать 45 см (18 дюймов) в длину и 20 см (5 дюймов) в ширину.

Как и киты, запасы нефти бобра в прошлом делали его мишенью для охотников. К счастью, теперь этот вид возвращается благодаря схемам реинтродукции. Но привычка животного грызть деревья и перекрывать реки может вызвать споры. Летом бобр питается деревьями, травой и водными растениями, но ему нужна запасенная энергия, чтобы пережить зиму.

Бабочки и их личинки издавна известны австралийским аборигенам как жирные закуски

Накапливать фунты, чтобы пережить низкие температуры, - распространенная уловка среди млекопитающих.

В замерзшей Арктике запасы жира белых медведей составляют половину их общей массы тела. Они достигают этого, питаясь жиром морских млекопитающих и отнимая детенышей от молока, которое составляет почти 30% жира.

Жир не только сохраняет тепло, но и в процессе метаболизма образуется свежая вода, которая необходима в полярной пустыне.

Это приводит нас к верблюдам, которые живут на другом конце температурного спектра.

Их характерные неровности не заполнены водой, а представляют собой питательные запасы жира, которые могут весить до 35 кг.Однако в целом верблюды - худые животные, большая часть жира которых сосредоточена в горбах. Теоретически это снижает изоляцию всего остального тела, что помогает им справляться с жаркой окружающей средой.

Любопытно, что некоторые из самых толстых наземных животных относительно своего размера находятся в группе насекомых, на которую часто не обращают внимания.

Бабочки и их личинки давно известны австралийским аборигенам как жирные закуски. Медсестра, специализирующаяся на почках, Лесли Салем работала с командой над составлением справочника по пищевой ценности кустарника, чтобы помочь в советах по питанию.В отчете описывается, как личинки моли коссид ( Endoxyla leucomochla) , также известные как личинка витчетти, состоят из 20% жира, в то время как имаго богонг ( Agrotis infusa ) составляет почти 39% жира.

Но животное, которое является самым толстым из всех, может оказаться не тем, что вы ожидаете.

В Йеллоустонском национальном парке медведи гризли, как известно, поедают армейских совок перед наступлением зимы.

Эти насекомые известны в прериях на западе США, где их массовое появление весной может нанести ущерб сельскому хозяйству.Примерно в июне они мигрируют в альпийский климат, где питаются нектаром полевых цветов. За лето бабочки чрезвычайно толстеют, достигая к осени колоссальных 72% жира.

«По сути, жир - это механизм накопления, с помощью которого насекомые, совершающие перелетные полеты, получают свою энергию. Некоторые насекомые могут пролететь более 100 км за один день без еды, поэтому им нужен большой запас энергии », - объясняет энтомолог доктор Тодд Гиллиган из Университета штата Огайо в США.

Подобно австралийской бабочки-богонгу, армейской совке-совке предстоит пройти долгий путь, и в конце он должен быть достаточно приспособлен для размножения.

Это настоящая история о выживании самых толстых.

См. Бывают ли у тучных животных сердечные приступы? от BBC iWonder

.

Что такое жир и почему из животного жира делают новые пластиковые банкноты номиналом 10 и 5 фунтов стерлингов? Что вам нужно знать

НОВОСТИ о том, что новые банкноты номиналом 5 фунтов стерлингов и 10 фунтов стерлингов содержат микроэлементы животного жира, вызвали гнев среди некоторых веганов и вегетарианцев.

Банк Англии подтвердил, что они должны хранить жир в банкнотах, несмотря на жалобы, вот что вам нужно знать ...

3

Веганы и вегетарианцы выразили возмущение после того, как появились новые банкноты номиналом 5 и 10 фунтов стерлингов, содержащие жир Фото: Getty Images

Что такое жир?

Сало - твердое жирное вещество, получаемое из топленого животного жира, которое обычно используется для изготовления мыла и свечей.

В новых полимерных нотах используется говяжий жир, приготовленный из сала, который представляет собой твердый жир, обнаруживаемый вокруг почек, желудка и других органов животного.

Теперь было обнаружено, что новое гибкое полимерное пятно содержит это вещество.

Также было подтверждено, что новая банкнота номиналом 10 фунтов стерлингов, которая вводится в обращение 14 сентября, также содержит продукты животного происхождения.

Банк Англии заявил, что рассматривал возможность уничтожения, перепечатки и отсрочки выпуска новой банкноты в ответ на негативную реакцию вегетарианцев и веганов.

Однако было заявлено, что это поставит под угрозу меры по борьбе с контрафактом и окажется дорогостоящим.

В чем содержится жир?

Сало можно найти во множестве повседневных товаров, включая:

  • пакеты полиэтиленовые
  • Макияж (включая помаду, основы и макияж глаз)
  • мелки
  • велосипедные шины
  • свечи

Почему используется жир?

Продукт животного происхождения используется как источник стеариновой кислоты.

Это позволяет смазать банкноту и обеспечить ее гладкость внутри вашего бумажника.

Innovia, компания, которая производит новые 5 фунтов стерлингов, заявила, что добавка была использована для придания пятерке ее «уникальных» антистатических и противоскользящих свойств.

Количество используемого сала существенно меньше одного процента, сообщает The Independent.

3

Сал используется для изготовления свечей Фото: Getty Images

Почему люди так расстраиваются из-за жира в банкнотах?

Вегетарианцы, веганы, индуисты, сикхи, джайны и другие люди из Великобритании пришли в ужас от идеи, что животный жир используется для создания новых нот.

В петиции об изменении, которая в настоящее время насчитывает более 136 000 подписей и которая должна быть доставлена ​​в Банк Англии, протестующие заявили: «Новые банкноты номиналом 5 фунтов стерлингов содержат животный жир в виде сала.

"Это неприемлемо для миллионов веганов, вегетарианцев, индуистов, сикхов, джайнов и других в Великобритании.

«Мы требуем, чтобы вы прекратили использовать продукты животного происхождения при производстве валюты, которую мы должны использовать».

Что об этом сказал Банк Англии?

В банке заявили, что «нелегко восприняли это решение».

В нем говорилось: «После тщательного и серьезного рассмотрения и обширных консультаций с общественностью не будет никаких изменений в составе полимера, используемого для будущих банкнот».

Банк заявил, что "соотношение цены и качества" также было частью его решения, поскольку переход на другой выпуск банкноты потребует дополнительных 16,5 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих 10 лет.

Он добавил: «Банк проконсультировался с Казначейством Ее Величества, поскольку конечным лицом, несущим эти дополнительные расходы, является налогоплательщик.

"Казначейство Ее Величества сообщило Банку, что, по его мнению, переход на производные пальмового масла не принесет пользы налогоплательщикам.«

3

Петиция собрала сотни тысяч подписей, призывающих к прекращению использования сала Фото: PA: Press Association

ШОКОВАННАЯ ОБОЛОЧКА

Покупатели Morrisons испытывают отвращение, когда находят пакеты с «влажными яйцами» в супермаркете

ЦЕНА IS TIGHT

Самый узкий дом в Лондоне шириной всего 5 футов 5 дюймов продается почти за 1 миллион фунтов стерлингов

СУМКА СДЕЛКА

Обнародована точная дата покупки популярных рождественских подарков - это может сэкономить вам 100 фунтов стерлингов

СДЕЛКА HAUL

House of Fraser shoppers snap до 20 фунтов для банных полотенец за 2 фунта в онлайн-глюке

В ПАКЕТЕ

Как получить БЕСПЛАТНУЮ еду Tesco с помощью приложения Olio и помочь сократить количество пищевых отходов

TOY JOY

Asda запускает массовую распродажу игрушек со скидками до 50% игрушек

Что еще можно использовать вместо жира?

Жир в форме жира может быть получен из кокосового или пальмового масла, и в настоящее время исследуется эта банкнота в 20 фунтов стерлингов.

Процесс получения жира на растительной основе включает обработку масла водой при высокой температуре.

Этот процесс дороже, чем получение сала животного происхождения.



.

Почему животный жир полезен

Я люблю жир. Густой маслянистый мозг извлекают из кости. Толстые сливочные кусочки французского масла на свежем багете. Я обжариваю свой картофель в утином жире, полагаюсь на белоснежный листовый жир для слоеных корок пирога и обожаю бутерброды с ростбифом, залитые каплями со сковороды.

Разрешите представиться. Я Толстая Леди. Я поклоняюсь животному жиру. И прежде чем вы что-нибудь скажете, нет, моя вера не сделала меня толстым. Я не могу сказать вам свой точный вес, так как единственные весы, которые у меня есть, находятся на моей кухне, но весы для среднего возраста еще не появились, и я все еще ношу одежду, которую носил десять лет назад.(Начинающие авторы, обратите внимание: написание кулинарных книг не делает вас богатым - и не обязательно делает вас толстым.) И у меня тоже нет проблем с холестерином.

Тем не менее, когда я начинаю восхвалять жир, я неизменно реагирую на ужас и недоверие. Большинство из вас боится мраморности на своем стейке, хрустящего жирного хвоста на отбивной из баранины, хруста настоящего свиного треска. Миф о том, что употребление жира делает нас толстыми, глубоко укоренился в американцах. Вы уверены, что жир пойдет прямо с губ к бедрам и, что лишь немного хуже, убьет вас.

Я здесь, чтобы сказать вам, что этот страх необоснован, не говоря уже о невыразимо грустном. Как шеф-повар и журналист, я знаю неоспоримую важность жира, как он важен не только для вкуса и удовольствия, но и для вашего здоровья. Мы уже давно это понимаем. Животных откармливают на зерновой диете. Люди тоже толстеют, употребляя крахмал и сахар. Бриллат-Саварин, Бантинг, Аткинс, Скарсдейл и многие другие блестящие умы продемонстрировали, что именно углеводы, в частности слишком много углеводов, делают нас толстыми.Желая поделиться этой, казалось бы, разоблачающей новостью, я написал поваренную книгу, в которой провозгласил достоинства и преимущества животного жира. Неудивительно, что его название - «Жир: оценка неправильно понятого ингредиента с рецептами». Я думал, что будет легко убедить весь мир. Я имею в виду, на самом деле, насколько сложно сказать людям, что они могут попробовать сладкое сливочное тесто с домашней соленой карамелью и рассчитывать дожить до 100 лет?

По-видимому, довольно сложно. Социальная идеологическая обработка глубоко укоренилась.Вот почему я решил, что телевидение, средство массовой информации, которое достигает миллионов, было бы идеальным способом распространения информации. В конце концов, если это может убедить людей платить большие деньги за бутылки с очищенной водой Нью-Йорка, я, конечно, смог бы убедить их съесть свинью. Итак, в трехминутном ролике я превозносил достоинства жира, объясняя его выигрышное сочетание вкуса, здоровья и практичности. Я действительно заставил команду пускать слюни при моем описании слоеного листового теста с салом. Когда я уходил, продюсер прошептал мне на ухо: «Если бы у тебя был хоть один фунт лишнего веса, мы бы тебя не приняли.«Меня охватил гнев с оттенком евангелизации. « Жир не делает тебя толстым! ! - крикнул я. «Это вкусно, сытно и сытно. Углеводы, сахар и переедание помогают похудеть! Ешьте жир и худейте! » Я взорвался, покидая студию.

Трудно быть толстым евангелистом. Так много работы предстоит сделать.

Не так давно утром местный радиоведущий колотил сало. Я ответил на это потоком евангелизационных писем. В конце концов ведущий вздрогнул и пригласил меня на свое шоу.В знак признательности я прижал к его ладони банку сливочного сала во время трансляции. «Это насыщенные жиры», - выдохнул он, бледнея, чем содержимое банки. Я терпеливо объяснил ему и его слушателям, что все жиры насыщенные и ненасыщенные , даже его любимые растительные масла. В отличие от полиненасыщенных растительных масел, которые разрушаются и становятся прогорклыми при нагревании, животные жиры безопасны при воздействии высоких температур. «Готовьте на животном жире!» - воскликнул я во весь рост, когда он перешел к рекламе.

Как и многие евангелисты, я узнал, что массы часто обращаются с помощью более тонких и скрытных подходов. Так что я прочитал бесчисленное количество проповедей о жире… хитро замаскированных под кулинарные демонстрации. Я начинаю со вкуса, соблазняя свою нервно извивающуюся аудиторию шипящими жирными ломтиками свиной грудинки или кусочками картофеля, приготовленными на утином жире, которые кажутся неожиданно хрустящими снаружи и воздушно воздушными внутри. Обычно даже самые жиробоязни сдаются с первым глотком сливочной сладости.Это когда они осознают правду. Жир - это аромат. Я говорю им повторять эту мантру, если их страх перед жиром когда-нибудь вернется.

Тем не менее, простое упоминание животного жира сводит некоторых людей с ума. Однажды женщина из моей аудитории упала в обморок. Я думал, что она просто упала в обморок от экстаза при виде утиного жира, радостно булькающего у меня на сковороде. Увы, нет. Парамедики унесли ее, прежде чем я успел сказать ей, что всего год назад Гарвардская школа общественного здравоохранения и исследовательский отдел детской больницы Окленда проанализировали исследования животного жира и диеты, проведенные за 25 лет в восьми странах.Они пришли к выводу, что насыщенные жиры не связаны с повышенным риском сердечных или сосудистых заболеваний. Аллилуйя!

Даже после того, как выслушаны все доказательства, некоторые из них не колеблются. Я вспоминаю одного молодого человека, который признался, что ему очень нравились стряпни своей бабушки - ее хрустящий жареный цыпленок, ее сливочное картофельное пюре, ее рассыпчатое печенье - до тех пор, пока он не увидел количество масла, которое она использовала. Именно тогда он обвинил свою бабушку в попытке убить его.

"А вкус?" - спросил я.

«Великолепно», - вздохнул он.Затем он позволил тому, что он считал своими чувствами, взять над ним верх. «Но все это масло так плохо для меня».

«Нет», - возразил я. "Это хороший для вас!" Я объяснил в довольно грандиозных и научных деталях, как масло, как и все жвачные животные, которым разрешено пастись на травах и травах, как задумано природой, обладает свойствами, которые борются с болезнями и фактически предотвращают увеличение веса и депрессию. В тот вечер грешник пошел прямо к бабушке обедать.

И все же, несмотря на то, что наука, вкус и превосходная выпечка поддерживают меня, неверующих много.Поэтому я выбрал массовый подход, обращая скептиков при любой возможности. Я читаю лекции всем, кому посчастливилось сидеть рядом со мной в залах ожидания и в самолетах. Я вырываю нежирные журналы из рук товарищей по метро. Подсовываю жирно-жирные рецепты совершенно незнакомым людям. Я даже смотрел в комнату, полную злых диетологов, страдающих ожирением. И когда я вижу ничего не подозревающих покупателей с нежирными продуктами в корзинах в супермаркете, я исключаю их, изгоняя злобный, боящийся жира дух, который таится внутри.Обычно это выглядит примерно так:

"Разве вы не знаете, что жир необходим для вашего мозга и костей?" - недоверчиво спрашиваю.

Они смотрят на меня как на сумасшедшего. Я настаиваю.

«Многие витамины, в которых нуждается наш организм, усваиваются только с жиром. Вернись и возьми жирного молока и йогурта ». Я говорю авторитетно. «Это тоже вкуснее».

Обычно это работает.

Мой девиз - по одному. Хотя я многих обратил в верующих, у меня все еще есть работа.Я не остановлюсь, пока весь мир не полюбит и не полюбит животный жир. Ну может не вегетарианцы. Не то чтобы они мне не нравились. Я просто думаю, что они заблуждаются. Может, я не смогу помочь всем.

Вы толстофоб или толстый фанатик? Расскажите нам свои мысли ниже.

Фото © 2008 Leigh Beisch. Все права защищены.

.

Обзор рынка животных жиров, доля, размер, прогноз, тенденции, отчет до 2021 г.

Тенденции развития рынка животных жиров

Категория «Аналитические данные о животных жирах» охватывает следующие

  • Информация, касающаяся анализа рынка, предложения, затрат и цен
  • Трудно найти данные о стоимости и моделях совокупной стоимости владения, сведения о поставщиках и контрольные показатели производительности
  • Макроэкономические и региональные тенденции, влияющие на стоимость, предложение и другую динамику рынка
  • Консультации по ведению переговоров и поиску поставщиков для конкретных категорий

Обзор отрасли и драйверы

Обзор мирового рынка животных жиров

  • Сало составляет ~ 33.3% от общего производства животных жиров и ~ 4,1% от мирового производства жиров и масел. Мировое производство сала увеличилось на ~ 1,8% в год за пятилетний период. Спрос был обусловлен предпочтением сала вместо сливочного масла в выпечке потребителями в быстрорастущих регионах, таких как APAC
  • .
  • лярда, используемого для производства биодизеля в США, составляет ~ 3% сырья для биодизеля, что составляет ~ 13 340 тонн в 2016–2017 годах. Это ~ 2,8 процента от общего производства сала в США.В ЕС животные жиры категорий 1 и 3 являются предпочтительными для использования в качестве биодизельного сырья. Германия является основным регионом ЕС, где сало используется для производства биодизеля
  • .

  • Ожидается, что в ближайшие месяцы цены на сало будут расти. Крупные покупатели, которые выбирают долгосрочные контракты с фиксированной ценой (> 3 месяцев), должны согласовывать продолжительность своих контрактов до пяти месяцев, чтобы повысить цены и добиться значительной экономии затрат.Мелкие и средние покупатели могут выбрать спотовую покупку до мая 2018 г.
  • Ожидается, что цены начнут расти с декабря 2018 года с самой низкой точки. Этот месяц может быть лучшим периодом фиксации цен для более длительных контрактов на последующие месяцы
  • Основными странами, занимающимися переработкой животного жира, являются США (44 процента), ЕС (11 процентов), Китай (9 процентов), Бразилия (7 процентов) и Австралия (5 процентов).

  • Основными поставщиками сального жира являются страны КУС (33 процента), Австралия (24 процента), Новая Зеландия (8 процентов), Канада (8 процентов).

  • Основные рендеры, поставляющие сало, базируются в ЕС, и поэтому цена на животный жир может быть принята в качестве ориентира.


Мировой рынок жиров и масел

  • Мировой рынок жиров и масел вырос в среднем на 1,6 процента в натуральном выражении за последние пять лет и, по прогнозам, вырастет в среднем на 4,4 процента в стоимостном выражении в период с 2016 по 2020 годы. Оценка стоимости рынка животных жиров чтобы достичь прибл.247,78 млрд долларов к 2020 году. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет основным регионом, определяющим спрос
  • Мировой рынок жиров и масел рос в среднем на 1,16% за последние пять лет. В США, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии спрос обусловлен предпочтениями потребителей в отношении более полезных для здоровья вариантов оливкового масла, тогда как в Индии и Китае рынок соевого масла и оливкового масла растет на
  • .
  • Жиры, такие как сливочное масло, предпочитают потребители в азиатских странах, таких как Индия и Пакистан.В США преобладает сливочное масло, тогда как маргарин, сало и шортенинг являются основными рынками сбыта в Европе. Согласно прогнозам, в период с 2016 по 2021 год рынок масел и жиров будет расти в среднем на 4,4 процента в стоимостном выражении и, по оценкам, достигнет прибл. 247,78 млрд долларов к 2021 году

Глобальный анализ спроса и предложения

  • Мировое производство сала выросло в среднем на ~ 1,8 процента за пятилетний период. Сало составляет ~ 4,1% от мирового производства масел и жиров
  • Спрос был обусловлен предпочтением сала вместо сливочного масла в выпечке со стороны потребителей в быстрорастущих регионах, таких как APAC
  • .

Расчетное производство сала по странам (2017–2018)

  • Сало как категория животного жира составляет 4.1 процент от объема мирового производства жиров и масел

  • Несмотря на то, что Китай и Бразилия являются одними из ведущих производителей сала в мире, эти страны имеют высокий внутренний спрос и, следовательно, не играют важной роли в экспорте

  • Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться наибольший рост потребления животных жиров, таких как сало, благодаря увеличению населения, развитию технологий и растущему потреблению сала хлебопекарным сектором.

Глобальная динамика торговли салом

  • Мировая торговля салом незначительно снизилась на 0.12 процентов в объеме в течение пяти лет. Доли основных экспортеров и импортеров остались стабильными, за исключением доли экспорта Германии и доли импорта Испании, которые выросли на 8,8 процента и 7,4 процента соответственно
  • Ключевые поставщики присутствуют в ЕС и имеют филиалы по всему миру. Они, вероятно, будут стимулировать импорт и экспорт сала в эти регионы

Использование жира в биодизеле

  • Сало, используемое для производства биодизеля в США, составляет ~ 3 процента сырья для биодизеля, что составляет ~ 13 340 тонн в 2016–2017 годах.Это ~ 2,8 процента от общего производства сала в США
  • .
  • В ЕС животные жиры категорий 1 и 3 являются предпочтительными для использования в качестве биодизельного сырья. Германия является основным регионом ЕС, где сало используется для производства биодизеля
  • .

Приблиз. Структура биодизельного сырья для США (2016–2017)

  • В ЕС сало не является основным сырьем для биодизеля. В ЕС животные жиры подразделяются на жиры Категории 1, 2 и 3, а также Lard / Tallow
  • .
  • Жиры категории 3 обычно используются в качестве биодизельного сырья во Франции, тогда как сало широко не используется
  • В Италии в 2011 году в качестве сырья для биодизеля использовалось ~ 35000 тонн сала.После 2011 года использование сала было прекращено в пользу других животных жиров
  • В Германии жиры категорий 1 и 3 широко используются в качестве исходного сырья, жир и сало используются в меньшей степени. Сало составляет более высокую долю по сравнению с салом, на долю которого приходится <10 процентов

Обзор рынка

Талловый жир составляет ~ 35,4 процента от общего производства жира при производстве животных жиров и около 4,4 процента от мирового производства жиров и масел.

Мировое производство сала выросло в среднем на 3% за пятилетний период. Спрос был обусловлен предпочтением жира в производстве биодизеля

Сало, используемое для производства биодизеля во всем мире, составляет ~ 9% сырья для биодизеля, что составило ~ 2,37 млн ​​т в 2017-2018 гг.

Ключевые факторы (2019–2020 гг.) Рыночных цен на говяжий жир включают показатели убоя, требования к биодизелю и цены на растительное масло.

Поставщики сального жира имеют более высокую позицию на переговорах, чем покупатели, поскольку они являются крупными игроками

Производство талого жира требует капитала и оборудования, а промышленность работает за счет эффекта масштаба.

Рынки животных жиров в США и ЕС достаточно консолидированы ключевыми поставщиками.

Тенденции на рынке свинины также могут повлиять на рынок сала. Цены на животный жир, вероятно, будут иметь понижательную тенденцию из-за замедления экспортного спроса на свинину, что привело к увеличению местных поставок, что также подразумевает большую доступность сала.

Почему стоит купить этот отчет

Анализ рынка, анализ спроса и предложения и модель пяти сил Портера для рынков животного жира (сала, сала).Он предоставляет информацию о поставщиках сала и сала и SWOT-анализ основных игроков, таких как Darling Industries, Ten Kate, Baker Commodities Inc. и т. Д. В отчете подробно описывается разбивка затрат и анализ цен на животный жир в сегментах сала и сала.

.

Смотрите также