В каких продуктах содержится серебро список продуктов


Серебро в продуктах и в организме человека: его действие и значение

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Знаете ли вы, что оно способно уничтожить около 650 видов патогенных микроорганизмов? Попадая в наше тело, серебро подавляет фермент, с помощью которого бактерии и паразиты дышат.

Такое чудодейственное влияние этого благородного металла было открыто во время изучения великих завоевательных походов Александра Македонского. Спустя 2 тысячи лет исследователи обратили внимание на то, что обычные солдаты во время войн болели чаще, чем их начальники.

Хотя, отмечу, в то время и те, и другие испытывали примерно одинаковые лишения, вот только полководцы ели из серебряной посуды, а простые воины – из оловянной.

И по сей день в медицине активно используются антибактериальные свойства данного металла, однако у ученых с годами появились новые сведения о нем.

К содержанию

Вся правда о «серебряной» воде и посуде

Может, стоит перестать кормить вашего ребенка с серебряной ложечки?

Скажите, пожалуйста, уважаемый читатель, а дарили ли вам на первый зубик серебряную ложку? Или, может быть, заботливые бабушки и дедушки преподнесли такой презент вашему ребенку?

Обоим моим сыновьям моя мама покупала по такой симпатичной ложечке. Помню, когда я была маленькая, с помощью изделий из этого металла родители «серебрили» воду. В моих глазах это выглядело, как волшебный ритуал, и я пила полученную ценную жидкость в надежде, что она обязательно сотворит в моем теле что-то чудодейственное.

Кстати, обратите внимание: сегодня очень популярны бытовые водяные фильтры с ионами серебра. Практически каждая уважающая себя компания по производству БАДов и косметики обязательно да приготовит нечто этакое «суперполезное» или «мегаомоложивающее» на «серебряной» воде.

И наверняка вам известно о коллоидном серебре, которое широко используется в медицине в качестве мощного врага микробов. Моему младшему ребенку было всего 2 месяца, когда он сильно заболел. Обычно я обхожусь своими силами в лечении детей, но с такими малышами я дел еще не имела (старший до 4-х лет почти не болел) и вызвала врача.

Платный педиатр, которую хвалят все мои подруги, назначила помимо прочих препаратов коллоидное серебро в носик. Что-то подсознательное меня тогда остановило, и мы обошлись мазью на основе пчелиного яда. И только потом ко мне пришла информация о том, что этот широко распространенный «драгоценный» препарат может быть опасен для здоровья и даже для жизни.

С серебром случилось то, что происходит со многими явлениями в нашей жизни – однажды принятые на веру заблуждения без дополнительных проверок передаются из поколения в поколение. Потом появляются достоверные исследования на эту тему, но большинство людей продолжает – видимо, по инерции – делать то, что привычно, даже если это опасно.

А известно ли вам, что серебро – тяжелый металл, который, между прочим, вместе со свинцом находится в 3 классе опасности?

В нашем организме чрезмерное количество этого вещества может замещать другие жизненно важные микроэлементы в ферментах. Так, например, он вытесняет кобальт, который отвечает за обмен веществ и репродуктивную функцию, а также угнетает ферменты, в которых находится медь, так как является ее антагонистом. После этого клетки тела гибнут.

Получается, что серебро – это ксенобиотик (чужеродное химическое вещество),  говоря простым языком – клеточный яд.

По этой причине «серебряная» вода законодательно запрещена к использованию в детском питании, равно, как и хлорированная.

А ведь детям и по сей день продолжают дарить серебряные ложечки… Не со злым умыслом, конечно же, а по незнанию. Но ведь оно, как известно, не освобождает от ответственности, верно?

Я вот так сходу напала на минерал, о котором пишу статью, чтобы изложить в ней жизненно важную информацию. На самом деле, он, безусловно, нужен нашему организму, но в своем природном состоянии – полученный из пищи и из обычной, не посеребренной ложечкой и фильтром воды.

К содержанию

Продукты, в которых содержится серебро

Виноград и арбуз — почти драгоценные фрукты с серебром!

Продуктов с содержанием серебра не так уж и много. Из ягод исследователи выделяют виноград, клюкву и арбузы, а из овощей – огурцы и укроп.

Вы также можете добыть этот драгоценный минерал из белых грибов и опят. Свою суточную норму серебра наверняка получают и любители кедровых орехов.

Среди источников серебра также фигурирует пшеница мягких сортов, мука и макаронные изделия из нее. Я, конечно же, советую вам увлекаться не макаронами, а проростками – так у вашего организма будет больше шансов на получение питательных активных веществ, в том числе и героя моей сегодняшней статьи.

Следует иметь в виду, что в пищевой промышленности это вещество активно используют для консервирования, а еще вы можете получать его из магазинного молока и того, что современная гастрономическая индустрия называет соками – ну, из той приторно сладкой жижи в картонных пакетах. Так производители избавляются от вездесущих микробов и продлевают сроки хранения своих скоропортящихся товаров.

Любовь к драгоценностям порой доходит до абсурда, и в некоторых странах серебро и золото используется кондитерами для украшения блюд. Шоколадные конфеты заворачивают не просто в фольгу, а тончайшие золотые и серебряные пластины. Цена такого десерта может доходить до 1000 долларов за небольшую коробку.  

Серебро даже имеет свой порядковый номер в общепринятой системе маркировки пищевых добавок. Оно скрывается под кодом Е174.

Хочу отметить, что усвоение серебра нашим организмом происходит с большим трудом – примерно 90% полученной дозы выводится из организма. Оставшиеся крохи всасываются в ЖКТ, связываются с белками крови и, таким образом, разносятся по телу.

Печень дает прибежище частичкам серебра, однако оно также есть и в коже, и в слизистых оболочках органов, и в почках, и в костном мозге, и в эндокринных железах, и в стенках капилляров.

Без проблем выводится из тела природное серебро, а вот та форма, что попала в организм «насильно» – через ложечки, аптечные препараты, фильтры для воды, в результате работы на производстве – это уже тяжелый металл, который может «храниться» в печени до 50 дней и накапливаться в других жизненно важных органах.

К содержанию

Суточная потребность в серебре

До сих пор ученые не смогли определить точное количество серебра, нужное нам для здоровья, однако по обрывочным сведениям можно сделать вывод, что это примерно 80 мкг для взрослого человека в сутки.

К содержанию

Грозит ли нам недостаток серебра?

Недостаток серебра в организме вам вряд ли грозит.

Вроде бы из пищи мы получаем микродозы этого минерала, да и усваивается организмом лишь его небольшая часть, а по идее должны добывать в разы больше. Что же делать? Все-таки хвататься за серебряные ложечки?

Давайте пока не будем предпринимать столь радикальные меры, ведь современные ученые до сих пор не располагают какими-либо точными сведениями о том, чем опасен дефицит серебра в организме человека.

Некоторые из них предполагают, что его нехватка может «обеднять» состав крови и вводить нас в зону риска по развитию лейкемии, ведь данное вещество принимает участие в выработке красных кровяных телец – эритроцитов. Но это все еще на уровне теории.

Также могут наблюдаться головные боли, общая слабость в теле, снижение иммунитета, перебои в работе сердечно-сосудистой системы, расширение артерий и вен, увеличение уровня холестерина.

Другой вопрос – избыток серебра, который очень явно проявляется на практике.

К содержанию

Избыток серебра в организме: признаки и последствия

«А я говорила не пить эту серебряную воду!»

Ну, конечно, если вы съедите кашу с помощью серебряной ложечки, ничего страшного с вами не произойдет. Безвредными для здоровья человека считаются 10 граммов серебра – внимание! – накопленные за всю жизнь (а это в среднем 70 лет).

Токсичными являются 60 мг этого металла, полученные единоразово, а смертельным исходом грозят от 1,3 до 6,2 граммов.

Однако я уже отмечала выше, что серебро, как и любой его тяжелый собрат, имеет свойство накапливаться в нашем организме и концентрироваться в жизненно важных органах.

Данное вещество, попавшее в тело вот таким искусственным путем, начинает в нем «хулиганить» – вытеснять нужные микроэлементы и уничтожать клетки. Об этом тоже уже шла речь в самом начале статьи.

Кстати, анализы детей-аутистов показали, что в их организме превышено содержание тяжелых металлов, к тому же у таких малышей практически нет внутренних ресурсов для их выведения. Поэтому серебро для детей, страдающих аутизмом, категорически противопоказано в таком виде. Я имею в виду все эти странные манипуляции с драгоценными препаратами и предметами сервировки.

По тем же причинам серебро при беременности следует получать исключительно из продуктов питания и не «посеребренной» воды.

Признаки передозировки серебра в организме:

  • появляются проблемы с пищеварением, в частности, гастрит;
  • вырисовываются признаки отравления – тошнота, рвота, слабость, головокружение, диарея;
  • значительно снижается качество зрения – его острота;
  • печень увеличивается в размерах;
  • снижается артериальное давление;
  • в брюшной полости локализуются боли и давление.

Последствия такого избыточного поступления данного вещества в тело могут быть плачевными и выражаться в виде нарушений в работе центральной нервной системы. Этот процесс может отразиться и на внешности, причем не самым лучшим образом.

Видели ли вы когда-нибудь человека с серым или с синим лицом? И я сейчас веду речь вовсе не об индуистском Боге по имени Кришна, который, как известно, изображается с синей кожей, и не о тех «живых статуях», которые встречаются на улицах больших и курортных городов.

Я говорю о тех людях, которые страдают страшной болезнью аргирией (аргирозом). В детстве мы с подругами видели такого «серолицего» человека в разных местах нашего города, он всегда был одет в плащ и широкополую шляпу, чтобы хоть как-то скрыть особенности своей внешности. Но это не помогало, он все равно везде был объектом пристального внимания – настолько ужасно выглядело его лицо.

При длительном отложении серебра в организме происходит необратимая пигментация кожи, которая характеризуется серебристым или синеватым оттенком.

Подчеркиваю: лечению это заболевание, увы, не поддается. Единственный способ избавиться от жуткого пигмента – удалить верхние слои кожи. Но много ли людей решится на такую операцию и возьмутся ли за нее врачи?

Именно так проявляются вредные свойства серебра при его неумеренном и неестественном употреблении. Но у этого химического элемента есть и свои сильные стороны.

К содержанию

Полезные свойства серебра

Пусть серебро будет с вами только в виде украшений!

Серебро для здоровья человека необходимо. Смотрите, какие функции оно выполняет в нашем организме:

  • Обладает мощными противомикробными свойствами, а потому активно борется с патогенными микроорганизмами внутри нас.
  • Ускоряет процессы регенерации тканей, а потому способствует быстрому заживлению воспалений, ран и ожогов.
  • Является природным иммуномодулятором – серебро настраивает больные ослабленные больные клетки на одну волну со здоровыми (они, как известно, излучают волны определенных частот), и, таким образом, способствуют нормализации работы иммунной системы организма.
  • Есть сведения, что этот минерал способен улучшать энергетику тела – повышать его жизненный тонус, избавлять от синдрома хронической усталости.
  • Принимает участие в производстве красных кровяных телец.

На сегодняшний день полных сведений о роли серебра на наш организм пока еще нет – этот вопрос находится на стадии изучения.

Я рассказала вам о том, для чего полезно серебро, какие продукты его содержат, а также о том, чем могут быть опасны многолетние бытовые заблуждения. Мне очень интересно узнать о вашем опыте «серебрения» воды, если таковой имеется, и о том, что вы думаете по этому поводу? 

100 Продукты с кверцетином: рейтинг лучших природных источников

Ресвератрол известен как соединения, активирующие сиртуин (STAC). Они влияют на сиртуинов. Говоря простым языком, они замедляют старение клеток.

Менее обсуждаемый STAC - кверцетин.

Мы сразу перейдем к делу и расскажем вам самый главный источник… это каперсы. Номер один - для свежих каперсов, и даже в банках они все равно получают серебряную медаль.

Проблема?

Это цветочные бутоны из Средиземноморья.Вы не можете купить их в свежем виде в США, Великобритании и т. Д. Единственный вариант - банки / банки, а все это натриевые бомбы. Для этого растительного полифенола при потреблении указанного ниже количества каперсов также содержится от 2000 до 3000 мг натрия (на 100 граммов каперсов).

Это намного больше, чем 1 500 мг натрия в день, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией. (1)

Травы, богатые кверцетином, такие как укроп, кинза и мексиканский орегано, создают еще одну проблему. Конечно, они концентрированные, но вы можете потреблять 1-2 грамма на порцию, а не 100 граммов.

Вот почему самые богатые природные источники не обязательно самые лучшие. Еще важнее то, насколько возможно их употребление в больших количествах.

Что такое кверцетин?

Названный в честь дерева Quercus (дуб), на котором он был впервые обнаружен, кверцетин представляет собой тип флавоноидов, распространенных во всем царстве растений. Помимо того, что он обладает мощной антиоксидантной активностью, он исследуется на предмет потенциальных преимуществ для здоровья, включая противовоспалительное, противоаллергическое, облегчение астмы, долголетие за счет имитации ограничения калорий, снижения уровня холестерина и исследований рака.(2) (3) (4) (5) (6) (7)

Хотя он может иметь некоторые сосудорасширяющие и антиагрегантные эффекты, одна из вещей, за которую он чаще всего рекламируется - артериальное давление - имеет одни из самых неубедительных доказательств среди исследуемых тем. (8)

Снижает ли кверцетин кровяное давление? Снижение диастолического давления на 4,4 пункта (нижнее число) было замечено в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с 18 участниками в Университете Юты. Это неуместно, поскольку они использовали смесь различных растений, включая зеленый чай, экстракт виноградных косточек, ресвератрол, гинкго билоба и чернику.Несмотря на то, что многие люди заявляют о преимуществах артериального давления, пока нет клинических данных, подтверждающих это у людей. (9)

Заявления о потере веса кверцетина и ресвератрола широко распространены в мире пищевых добавок. У людей также недостаточно доказательств.

In vitro (лабораторные исследования) было обнаружено, что кверцетин изменяет путь энергетического метаболизма, воздействуя на определенные виды фекальных бактерий. И да, было обнаружено, что он помогает подавить некоторые побочные эффекты ожирения у мышей.Его очевидная активация AMPK - еще один путь, который может помочь в похудании. Хотя все это остается теоретическим на данный момент. (10) (11) (12) (13) (14)

Чем полезен кверцетин?

Положительные эффекты этого растительного полифенола должным образом задокументированы только в лабораторных условиях. В исследованиях на людях есть несколько многообещающих исследований, но недостаточно клинических данных для подтверждения каких-либо медицинских целей. Однако, поскольку он кажется полезным без побочных эффектов, он остается хорошим фитонутриентом для включения в свой рацион, даже если он не доказан.

Доктор Стефан Бишофф, директор по диетологии и профилактике в Университете Хоэнхайм в Штутгарте, хорошо резюмирует то, что ученые в настоящее время думают об этом фенольном соединении (15):

«Кверцетин - наиболее перспективное соединение для профилактики и лечения заболеваний; однако многие эффекты все еще нуждаются в подтверждении испытаниями на людях ».

Какие источники самые лучшие?

Откуда берется кверцетин? В царстве растений нет определенного образца.При выделении в виде обезвоженного порошка цвет желтый. Однако это не означает, что желтые продукты - хороший источник. В бананах их буквально нет, а желтый банановый перец входит в десятку лучших источников. Многие из лучших совсем не желтые, например синие фрукты и зеленые листовые овощи и травы.

Когда вы думаете, что нашли закономерность, мать-природа показывает вам обратное.

Несмотря на то, что многие острые перцы являются богатым источником, острая пища не всегда содержит кверцетин. В одном из самых популярных перцев - хабанеро - почти нет перца всего за 0.3 мг на 100 грамм.

Даже если вы смотрите на определенный вид, он не обязательно присутствует во всех частях растения. Листья редиса - отличный источник кверцетина, но в самом корне редьки - той части, которую мы обычно едим, - буквально ноль.

Вот почему так важно знать продукты и напитки, в которых он есть. Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, потому что запомнить их все может быть сложно из-за отсутствия шаблонов и множества аномалий.

Продукты с высоким содержанием кверцетина
Еда Научное название Содержание кверцетина (мг на 100 г сухого вещества или 100 мл жидкости) Источник
1. Каперсы, свежие Каппарис спиноса 233,84 16
2. Каперсы консервированные Каппарис спиноса 172,55 16
3. Листья любистка сырые Levisticum officinale 170,0 16
4. Концентрат сока бузины Sambucusspp. 108,16 16
5. Док, сырой Rumex spp. 86,2 16
6. ​​ Листья редиса Raphanus raphanistrum subsp. сативус 70,37 16
7. Дикая ракета Diplotaxis tenuifolia 66,19 16
8. Укроп, свежий Anethum graveolens 55,15 16
9. Кинза, свежий Coriandrum sativum 52,9 16
10. Банановый перец, сырой Capsicum annuum 50,63 16
11. Листья фенхеля, сырые Foeniculum vulgare 48.8 16
12. Ягоды можжевельника Можжевельник обыкновенный 46,61 16
13. Мексиканский орегано Липпия могильная 42,0 16
14. Лук желтый, приготовленный (озимый) Allium cepa L. 41,9 17
15. Красный лук, сырой Allium cepa L. 39,21 16
16. Рожковая мука Ceratonia siliqua 38,78 16
17, Radicchio Cichorium intybus 31,51 16
18. Красный листовой салат Lactuca sativa L. var. crispa 30.6 17
19. Лук зеленый, красная часть Allium cepa L. 30,6 16
20. Кресс-салат, сырой Настурция лекарственная 29,99 16
21 Листья хартворта Tordylium apulum 29,3 16
22. Перец анчо Capsicum annuum 27.6 16
23 Элдерберинс Sambucus spp. 26,77 16
24. Листья боярышника Crataegus monogyna 24,1 16
25. Спаржа, приготовленная Спаржа лекарственная L. 23,6 17
26. Кале, сырая Brassica oleracea 22.58 16
27. Бамия, сырая Abelmoschus esculentus 20,97 16
28. Пчелиная пыльца н / д 20,95 16
29. Какао-порошок Теоброма какао 20,0 18
30. Яблоки (только кожа) Род Malus 19.36 16
31. Семена чиа, сырые Сальвия испанская 18,42 16
32. Моринга Moringa oleifera 16,65 16
33. Саскатунс Amelanchier canadensis 16,64 16
34. Расторопша однолетняя, листья Sonchus oleraceus 16.0 16
35. Перцы Серрано, сырые Capsicum anuum 15,98 16
36. Гречка Fagopyrum esculentum Moench 15,38 16
37 Острый зеленый перец чили, сырой Capsicum annuum 14,7 16
38. Клюква Vaccinium oxycoccos 14,0 18
39 Ягоды годжи, сушеные Lycium barbarum 13,6 16
40 Красный зеленый лук, листья Allium cepa L. 12,6 16
41. Сливы Black Diamond, сырые с кожурой Prunus domestica 12.45 16
42 Салат Ромэн Lactuca sativa L. var. длиннолистная 12,0 17
43 Лук желтый, приготовленный (летний урожай) Allium cepa L. 11,0 17
44 Зеленый лук Allium cepa или Allium
fistulosum
10,68 16
45. Салат красный лист озимый Lactuca sativa L. var. crispa 10,3 18
46. Эстрагон, свежий Artemisia dracunculus 10,0 16
47 Зеленый перец чили, приготовленный Capscicum annuum L. 9,9 18
48. Листья сладкого картофеля, приготовленные Ipomoea batatas 9.84 16
49 Горчичная зелень, сырая Brassica juncea 8,8 16
50. Руккола Eruca sativa 7,92 16
51. Черника Vaccinium spp. 7,67 16
52 Облепиха Hippophae rhamnoides 7.58 16
53 Красный швейцарский мангольд, сырой Beta vulgaris subsp. Vulagaris 7,5 16
54 Брусника Vaccinium vitis-idaea 7,4 18
55 Орегано, свежий Origanum vulgare 7,3 16
56. Красная фасоль, вареная Phaseolus vulgaris 6.82 16
57 Зелень цикория, сырая Cichorium intybus 6,49 16
58. Длинный желтый перец, сырой Capsicum annuum 6,45 16
59 Инжир Фикус карика 5,47 16
60 Ярдлонг, приготовленный Vigna unguiculata ssp.sesquipedalis 5,3 16
61 Перец Халепено, сырой Capsicum anuum 5,07 16
62 Куркума, приготовленная на пару Куркума
длинная
4,92 16
63 Зеленый лук сырой Allium schoenoprasum 4,77 16
64. Acerola Malpighia emarginata 4,74 16
65 Брюссельская капуста, приготовленная Brassica oleracea 4,33 16
66 Зеленый лист салата Lactuca sativa var. crispa 4,16 16
67 Продукты из томатов без добавления соли консервированные (в среднем) н / д 4.12 16
68. Яблоки, все сорта (плоды с кожурой) Род Malus 4,01 16
69 Шпинат, сырой Spinacia oleracea 3,97 16
70. Торт или вишневый сок Prunus cerasus 3,88 16
71. Ежевика Rubus spp. 3,58 16
72 Помидоры вишни Solanum lycopersicum 3,3 17
73 Брокколи, сырая Brassica oleracea var. курсив 3,26 16
74 Лавровый лист, свежий Laurus nobilis 3.19 16
75 Виноград Конкорд Vitis vinifera 3,11 16
76 Горошек зеленый, сырой Pisum sativum 2,73 16
77 Салат Баттерхед Lactuca sativa var. capitata 2,73 16
78. Обычный зеленый чай, заваренный Камелия китайская 2.69 16
79 Зелень колларда, сырая Brassica oleracea var. viridis 2,57 16
80. Кайенский перец, сырой Capsicum annuum 2,48 16
81. Брокколи рааб, сырой Брассика руво 2,25 16
82. Зеленый перец Capsicum annuum 2,21 16
83 Белый швейцарский мангольд, необработанный Beta vulgaris subsp. vulagaris 2,2 16
84 Салат Ромэн Lactuca sativa var. logifolia 2,2 16
85 Чай черный заваренный Камелия китайская 2.19 16
86 Зеленый японский чай, заваренный Камелия китайская 2,1 17
87 Яблочное пюре консервированное Род Malus 2,0 16
88 Чеснок сырой Allium sativum 1,74 16
89 Абрикосы, сырые Prunus armeniaca 1.63 16
90 Фисташки сырые Фисташка вера 1,46 16
91 Картофель красный в кожуре, запеченный Solanum tuberosum 1,43 16
92 Салат Айсберг Lactuca sativa var. capitata 1,42 16
93. Чай улун, заваренный Камелия китайская 1,3 16
94 Вишня Prunus avium L. 1,2 17
95 Клубника Fragaria X ananassa 1.11 16
96 Яблоки всех сортов (фрукты без кожуры) Род Malus 1.05 16
97. Брокколи рааб, приготовленный Брассика руво 1,05 16
98. Красная малина Rubus spp. 1,05 16
99 Красный виноград Vitis vinifera 1,04 16
100. Красное вино н / д 1.04 16
Источники: Базы данных особого интереса Министерства сельского хозяйства США по флавоноидам (16)
Нисимуро Х., Охниши Х., Сато М. и др. Расчетное дневное потребление и сезонные пищевые источники кверцетина в Японии. (17)
Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т. Кверцетин: лечение гипертонии? Обзор эффективности и механизмов. (18)

Оптимальная дозировка кверцетина

Исследования на людях показывают, что полезные эффекты при ежедневном использовании равны 12.От 5 до 25 мг кверцетина на кг массы тела. Для человека весом 150 фунтов это от 850 до 1700 мг в день. Получить эту дозу через фрукты, овощи и специи сложно, поскольку даже самые лучшие продукты содержат менее 100 мг на порцию 3,5 унции. (19) (20) (21)

Клинические исследования с участием мужчин и женщин, использующих более низкие дозировки, такие как от 50 до 400 мг в день, по-видимому, не показали каких-либо преимуществ. 500 мг в день , по-видимому, является минимальным порогом, необходимым для того, чтобы увидеть положительный эффект.(22) (23) (24)

Конечно, нельзя сказать, что небольшие суммы бесполезны. Просто их, похоже, недостаточно, чтобы сдвинуть с мертвой точки в проведенных клинических исследованиях.

Белый или желтый лук содержит от 11,0 до 41,9 на 3,5 унции (100 г) согласно приведенной выше таблице продуктов. Это изменение связано с сезонами. Летний урожай имеет низкое содержание, а зимний почти четырехкратный. Это основано на обширном исследовании, проведенном в Японии, хотя можно ожидать, что США, Кананда и Европа будут следовать аналогичной тенденции, поскольку все мы живем в северном полушарии.

Даже когда уровень кверцетина находится на пике, для , чтобы получить 500 мг, потребуется съесть почти 3 фунта приготовленного лука! Для сырого лука потребуется еще больший вес, так как при варке уменьшается вес воды и, следовательно, увеличивается концентрация.

Это поднимает следующий вопрос о тепле от готовки. Хорошая новость заключается в том, что он имеет тенденцию хорошо стоять во время кипячения и других форм приготовления с использованием неконцентрированного тепла (например, без гриля).

Водяной кресс - исключение - это богатый источник, пока вы его не приготовите на пару, а потом почти все исчезнет (0.63 мг / 100г).

Передозировки у людей не были задокументированы в специальной литературе, но это не значит, что слишком много кверцетина невозможно. Пока не будет проведена дополнительная клиническая работа, никто не может однозначно сказать, насколько безопасно или нет.

Средний конечный период полувыведения кверцетина, то есть время, за которое соединение теряет половину своего фармакологического или физиологического эффекта, составляет 3,5 часа. Период полувыведения, то есть время, необходимое для выведения или разложения половины, составлял от 11 до 28 часов.Оба они относительно продолжительны, что является преимуществом по сравнению с такими соединениями, как ресвератрол, период полураспада которых составляет минуты, а не часы. (25) (26)

Еще одно преимущество перед ресвератролом и многими другими антивозрастными / антиоксидантными соединениями заключается в том, что биодоступность кверцетина может быть сложной, но все же достижимой. Самый большой фактор - это сопряженные гликозиды, которые могут быть присоединены.

Например, в яблоках он есть в форме кверцетина галактозида и кверцетина рамнозида.Это более крупные молекулы, которые, как было обнаружено, в меньшей степени поглощаются стенкой кишечника и, следовательно, имеют более низкую скорость поглощения.

С другой стороны, лук в основном обеспечивает кверцетин-глюкозиды, которые являются лучшей формой кверцетина из пищи. Он по-прежнему имеет минимальное подтвержденное поглощение, с процентным соотношением от однозначного до среднего подросткового возраста. (27)

Дополнение к обзорам

Помимо предложения значительно более высоких количеств, самым важным аргументом в пользу использования добавок кверцетина является их биодоступность.Лучшие бренды используют форму под названием дигидрат кверцетина , которая, по-видимому, обладает превосходной биодоступностью. К сожалению, его не найти в обычных или даже необычных источниках пищи. Добавки часто получают из японского дерева пагоды ( Sophora japonica ).

Хотя он не в дигидратной форме, Source Naturals Activated Quercetin - это торговая марка, по их словам, гипоаллергенная формула, содержащая дополнительные ингредиенты, такие как фермент бромелайн, для повышения абсорбции.

Выпускается в количестве 50, 100 и 200 таблеток, предлагая 300 мг кверцетина на 3 дозы. Хотя это правда, что бромелайн может помочь, без опубликованной литературы об их добавке с активированным кверцетином, мы не можем так или иначе вынести вердикт по формуле Source Naturals. (28)

Нам тоже нравится бренд Jarrow Formulas, но для этого конкретного продукта они используют недигидратную форму. То же самое с кверцетином NOW Foods с бромелайном.

Если на этикетке конкретно не указано дигидрат, скорее всего, это не тот тип, который используется.

Принимать кверцетин с едой или без? Независимо от типа и в форме добавки или цельного продукта, все источники обладают низкой растворимостью в воде. Это действительно более жирорастворимое вещество, которое в идеале следует принимать во время еды или перекуса, содержащего немного жира. Несколько орехов или семян подойдут.

Наши любимые добавки - это те, которые содержат дигидрат кверцетина.На Amazon продаются:

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

7 лучших продуктов для борьбы с раком, которые можно добавить в свой рацион

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «продукты для борьбы с раком» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняются научные данные, подтверждающие эти утверждения.

Продукты, содержащие соединения природного происхождения, обладающие мощными противораковыми свойствами, включают:

Поделиться на Pinterest Яблоки обладают противораковыми свойствами, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день убережет доктора» на самом деле звучит вполне правдоподобно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенол флоретин ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при определенных типах рака.

Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Food and Drug Analysis , предполагает, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака груди, но не влияет на нормальные клетки.

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, входящий в состав ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование демонстрирует, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей молочной железы у мышей.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, включая витамин С, витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, входящим в состав соевых бобов, может значительно замедлить развитие и размер опухоли рака груди. Сульфорафан также ингибирует гистоновую деацетилазу, фермент, связанный с развитием рака.

Один обзор рекомендует от 3 до 5 порций крестоцветных овощей в неделю для наилучшего профилактического эффекта от рака.

Поделиться на PinterestМорковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Недавние исследования показали, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвращать определенные виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин способствует снижению риска рака груди и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26 процентов.

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, калий и жирные кислоты омега-3.

Одно исследование показало, что люди, чей рацион был богат пресноводной рыбой, имели на 53 процента более низкий риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что употребление рыбьего жира в более старшем возрасте связано со значительным снижением риска рака простаты.

Наконец, исследование с участием 68 109 человек показало, что у людей, которые употребляли добавки с рыбьим жиром не менее четырех раз в неделю, вероятность развития рака толстой кишки на 63 процента ниже, чем у тех, кто этого не делал.

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогенов и могут играть роль в предотвращении рака груди.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие цельные грецкие орехи и ореховое масло, имели более высокие уровни генов, подавляющих опухоль, чем мыши, получавшие растительное масло.

Поделиться на PinterestБобовые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Один метаанализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением фасоли и риском рака груди.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ели пищу с высоким содержанием бобовой клетчатки, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не соблюдал дневное потребление клетчатки.

Хотя перечисленные выше продукты питания являются повседневными и легко доступны, некоторые люди могут не захотеть вносить существенные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае доступно множество добавок и лекарств, содержащих противораковые соединения.

Витамины A, C и E отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в виде добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство соединений растительного происхождения, перечисленных в этой статье, такие как флоретин, антоцианин и сульфорафан, выпускаются в форме таблеток.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск рака у некоторых людей.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать новый режим приема лекарств или добавок.

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на начальной стадии и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большинство упомянутых исследований на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированная диета с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров принесет пользу здоровью в целом.

.

обычных продуктов, которые могут легко содержать свинец и тяжелые металлы

По данным Фонда защиты окружающей среды, потребление свинца никогда не является безопасным, даже на самом низком уровне. Воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, связано с целым рядом проблем, особенно для маленьких детей. Начнем с того, что дети, в крови которых обнаружено присутствие свинца, подвергаются более высокому риску из-за проблем со своим поведением и могут столкнуться с падением своего IQ.По данным Всемирной организации здравоохранения, взрослые, подвергшиеся воздействию свинца, могут получить повреждение почек и заболеть хронически высоким кровяным давлением. Эта всемирная организация также призывает беременных женщин быть особенно осторожными со свинцом, так как он связан с выкидышем, мертворождением и низкой массой тела при рождении.

Несмотря на то, что достаточно хорошо известно, что воздействие свинца опасно для здоровья, заражение обычно связано со старыми игрушками и красками, которые можно найти в старых домах.К сожалению, этот тяжелый металл можно найти в самых неожиданных местах, например в продуктах, которые мы едим, и он может нанести вред нашему здоровью без нашего ведома. Даже продукты, которые считаются здоровыми, могут быть источником воздействия свинца.

Эти 13 распространенных продуктов, которые мы едим, вероятно, содержат свинец и, что самое важное, вот как избежать последствий.

1. Овощи, выращенные в домашних условиях

Почва может заразить свежие продукты для сада.

Несмотря на то, что выращивание собственных продуктов питания, как правило, является разумным выбором для вашего здоровья, такая практика не лишена рисков.Поскольку овощи и фрукты могут поглощать свинец из почвы, в которой они выращены, садоводы должны тщательно проверить свой участок, прежде чем приступить к посеву семян. Дома возле железных дорог и старые дома имеют самый высокий риск высокого уровня содержания свинца в окружающей почве, но тестирование на загрязнение - простой и дешевый процесс, который следует рассмотреть любому, у кого есть зеленый палец.

2. Детское питание

Родители хотят дать своим детям хороший старт, но детское питание может принести больше вреда, чем пользы.

В 2017 году исследователи обнаружили, что свинец присутствует в детском питании гораздо чаще, чем в других продуктах. В частности, 20 процентов детского питания, отобранного в ходе исследования, содержали свинец. Кроме того, восемь из протестированных видов детского питания содержали свинец в 40% проб. Чтобы избежать опасного воздействия свинца на детей, Фонд защиты окружающей среды рекомендует обращаться к отдельным производителям с просьбой предоставить документацию по результатам испытаний на свинец.

3. Сладости

Любимые конфеты вашего ребенка не должны быть источником загрязнения свинцом.

Однако было обнаружено, что определенные типы конфет имеют небезопасные концентрации тяжелых металлов. Сладости, содержащие порошок чили, тамаринд и соль, добытые за пределами США, являются самыми опасными конфетами. Вы должны быть особенно осторожны с конфетами, которые импортируются из стран, которые не регулируют пищевые продукты, поскольку они могут содержать более высокие нерегулируемые уровни.

Свинец настолько распространен в конфетах, что FDA начало регулировать производство любимых детьми конфет.

Чтобы гарантировать, что дети и беременные женщины не подвергаются риску, FDA проводит тестирование широкого спектра образцов и просит производителей соблюдать определенный набор правил для обеспечения безопасности своей продукции.Люди, обеспокоенные содержанием свинца в сладостях, должны придерживаться продуктов, имеющих маркировку FDA, и, возможно, потребуется связаться с отдельными компаниями, чтобы узнать, тестируют ли они свои продукты.

4. Шоколад и какао-порошок

Исследователи обнаружили, что содержание и местонахождение какао влияет на количество свинца и кадмия в шоколаде.

В 2015 году газета Washington Post выразила обеспокоенность по поводу содержания свинца в шоколаде, когда некоммерческая организация начала просить компании лучше маркировать свои продукты предупреждениями о содержании тяжелых металлов.Хотя содержимое соответствует требованиям FDA, обеспокоенность вызывает то, что американцы потребляют так много шоколада, что со временем он накапливается. Вам не нужно отказываться от сладкого, вместо этого вы можете выбрать бренды, не содержащие свинец и кадмий.

5. Фруктовый сок

Чтобы избежать воздействия свинца, пейте воду или покупайте соки с низким уровнем риска.

В 2019 году Consumer Reports опубликовал результаты тестирования 45 наиболее часто покупаемых фруктовых соков на содержание тяжелых металлов.Они обнаружили, что почти половина протестированных соков содержала небезопасные уровни кадмия, свинца, ртути и неорганического мышьяка. Но что делать родителям?

Во-первых, подумайте о полном сокращении фруктового сока, поскольку, по данным Американской академии педиатрии, он больше не считается рекомендуемой частью рациона маленьких детей. После этого поищите соки Consumer Reports, которые признаны безопасными, например, 365 Everyday Value 100% Apple Juice от Whole Foods.

6.Органические продукты

Покупка органических продуктов не обеспечивает полной защиты от загрязнения свинцом.

Родители, заботящиеся о своем здоровье, могут переходить на органически выращенные продукты, но это не означает, что продукты, которые они едят, безопасны. Правда в том, что загрязнение тяжелыми металлами в органическом детском питании так же часто, как и в обычных продуктах. Consumer Reports предполагает, что родители сокращают потребление упакованных продуктов, чтобы обезопасить своих детей и убедиться, что еда их детей проверена компаниями, у которых они покупают.

7. Протеиновые порошки

Ваше посттренировочное топливо может подвергнуть вас опасности.

Нет ничего лучше ледяного протеинового коктейля после сильного удара в тренажерном зале, но вы можете дважды подумать, прежде чем полагаться на протеиновые порошки в качестве источника питания. Согласно Consumer Reports, белок, полученный из таких растений, как горох и конопля, имеет самую высокую концентрацию свинца, в том числе такие известные бренды, как Vega и Garden of Life. Однако спортсмены могут обидеться на совет Consumer Reports, который заключается в том, чтобы перестать так сильно беспокоиться о потреблении белка, поскольку у большинства американцев в рационе более чем достаточно.

8. Дикая дичь

Охотникам следует принять меры предосторожности перед употреблением в пищу мяса дичи.

Когда охотники используют пули, содержащие свинец, для охоты на дичь, например на оленей, они подвергают себя риску воздействия опасных тяжелых металлов. Департамент природных ресурсов Миннесоты дает охотникам несколько советов, как избегать употребления свинцовых фрагментов, два из которых очень практичны: избегать выстрелов в самую мясистую часть животных и выбирать пули, исходя из минимального риска попадания свинцовых фрагментов.

9. Специи

То, где мы покупаем продукты, может повлиять на наше здоровье.

В Соединенных Штатах действуют довольно жесткие правила, согласно которым продукты питания проходят тестирование перед продажей. Хотя продукты, купленные здесь, не являются полностью безопасными, они связаны с гораздо меньшим риском, и у нас обычно есть доступ к такой информации, как лабораторные документы по результатам тестирования. Это позволяет нам внимательно следить за тем, что мы едим и чем кормим наши семьи, на предмет загрязнения тяжелыми металлами.

Однако продукты питания, производимые в нерегулируемых странах, могут быть сопряжены с высоким риском.

В частности, было обнаружено, что в 30 процентах случаев специи содержат более высокий, чем рекомендуемый, уровень свинца. Многие специи поступают из других стран, но продажа здесь, в штатах, снижает риск из-за регулирования. Самый высокий уровень свинца был обнаружен в специях, которые покупались за пределами штата.

10. Листовая зелень

Овощи, такие как салат и шпинат, поглощают больше свинца, чем другие овощи.

Свинец всасывается в корни овощей.Поэтому логично, что такие растения, как листовая зелень, могут иметь больше свинца, поскольку расходуемая часть находится в прямом контакте с почвой. В 2013 году исследователи «Вода, воздух, почва и загрязнение» обнаружили, что свинец, в частности, казался хуже, когда надземная часть овоща находилась в прямом контакте с почвой, и предложили меньший контакт с почвой в качестве средства контроля загрязнения свинцом.

11. Корнеплоды

Поскольку свинец поглощается корнями, такие продукты, как сладкий картофель и морковь, скорее всего, будут содержать более высокие уровни свинца.

В свете проведенного выше исследования неудивительно узнать, что корнеплоды могут быть источником свинца из-за их прямого контакта с почвой. Похоже, что этот риск особенно связан с приусадебными участками и непроверенной почвой, согласно исследованию загрязнения свинцом, проведенному Американским обществом почвоведов. Еще один отличный аргумент в пользу проверки почвы перед тем, как разбить сад на новом месте!

12. Бальзамический уксус

Более раннее исследование показало, что некоторые бальзамические добавки содержат небезопасные уровни свинца, но дополнительных данных не было.

Неясно, безопасен ли бальзамический уксус для употребления или нет, поскольку в статье San Francisco Gate сообщалось о высоких уровнях свинца в 2009 году. Это связано с тем, что лидеры отрасли настаивали на том, что уровни свинца в их продуктах соответствуют уровню других видов. еды. И с тех пор исследование 2011 года подтвердило эти утверждения. Исследователи обнаружили, что примерно половина бальзамического уксуса содержит больше свинца, чем разрешено в Калифорнии, и определили, что во многом виноваты производственные методы.

13. Водоснабжение

Когда система водоснабжения загрязнена, вода, которую мы пьем, может содержать свинец.

Хорошо, вода не может быть пищей, но это определенно то, что мы потребляем в больших количествах, и это то, без чего люди не могут существовать. Так что действительно важно, содержит ли вода, которую мы пьем, токсины и тяжелые металлы. По данным Агентства по охране окружающей среды, когда в доме есть свинцовые трубы или арматура, риск потребления свинца особенно высок.

Примите меры, чтобы избежать непреднамеренного потребления большого количества свинца и не подвергнуть риску свое здоровье.

Старые дома всегда следует оценивать на предмет риска воздействия свинца, включая водопровод. Водопроводную воду можно проверить на содержание тяжелых металлов с помощью недорогого теста, который можно купить в хозяйственных магазинах или на Amazon. Более подробные отчеты могут быть предоставлены лабораториями, утвержденными Агентством по охране окружающей среды, но эти тесты могут быть дорогостоящими.

Защита вашего здоровья может показаться сложной задачей, но правильная информация может немного упростить навигацию, например, избежать свинца.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы избежать содержания тяжелых металлов в еде и напитках?

.

Полный список продуктов для палеодиеты: что есть и чего избегать

В нашем исчерпывающем списке продуктов для палеодиеты вы точно узнаете, что можно (и что нельзя) есть на этой доисторической диете. Составьте свой список покупок, включив в него эти палео-мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и масла, а также посмотрите примерный день палео-еды.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

11 апреля 2019 г.,

Палеодиета имитирует то, что ели наши предки охотники-собиратели. Но какие продукты вам следует есть, чтобы соблюдать эту диету, и каких продуктов следует избегать? Если вы новичок в палеодиете, может быть сложно понять, что есть на завтрак, обед и ужин.Как и в большинстве диет, есть разрешенные и запрещенные продукты. Некоторые продукты также попадают в серую зону и иногда разрешены.

Наш полный список одобренных палео продуктов поможет вам упростить планирование, если вы обедаете вне дома или готовите дома.Если вы новичок, хотите узнать больше о правилах или просто хотите принять некоторые из самых полезных для здоровья частей палеодиеты, вот что вам нужно знать, чтобы есть палео.

Что такое палеодиета?

Фото: vaaseenaa / Getty Images

Предпосылка «поедания палео» заключается в том, что нынешняя западная диета способствует росту хронических заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца и рак.Сторонники палеодиеты утверждают, что такой способ питания может уменьшить воспаление, улучшить тренировки, увеличить энергию, помочь с потерей веса, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить риск хронических заболеваний.

плюсов палео в том, что он нацелен на увеличение потребления цельных продуктов, фруктов и овощей, полезных белков и полезных жиров. и сокращение потребления обработанных пищевых продуктов, сахара и соли.Для тех, кто хочет придерживаться более сбалансированной диеты, эти «рекомендации» кажутся знакомыми и в целом полезными.

Однако палеодиета также выступает за отказ от зерновых, молочных и бобовых, и это вызвало споры среди ученых . Эти продукты, несмотря на то, что утверждают защитники палео, полезны для здоровья и могут быть хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.

Продукты, которые можно есть на палеодиете

Короче говоря, если ваши предки могли охотиться или собирать его, это разрешено на палеодиете.Сюда входят:

Мясо травяного откорма: Выбор травяного откорма полезнее для вас, окружающей среды и ближе к тому, что ели наши предки.

Рыба и морепродукты: выбирайте диких животных

Здоровые масла (оливковое, ореховое, льняное, макадамия, авокадо, кокос)

Мясо и морепродукты

Большинство мяса и морепродуктов подходят для палеодиеты.Мясо является источником нежирного белка, а белок является строительным материалом для всех клеток и тканей. Белок также помогает вам оставаться сытым. Остерегайтесь предварительно маринованного и вяленого мяса, которое может содержать добавленный сахар. Общие варианты мяса и морепродуктов включают:

  • Курица
  • Говядина
  • Лосось
  • Тунец
  • Свинина
  • Бекон
  • Треска
  • Турция

Мясо травяного откорма рекомендуется в палеодиете, потому что оно более постное, чем мясо животных, откормленных зерном, и содержит больше омега-3 жирных кислот, полезных жиров, которые уменьшают воспаление в организме и защищают ваше сердце.Типичная американская диета с высоким содержанием насыщенных и трансжиров и низким содержанием полезных поли- и мононенасыщенных жиров, поэтому палеодиета делает упор на мясо травяного откорма.

Если вы предпочитаете дикие морепродукты, выловленные на ферме, вы также можете увеличить потребление омега-3. Это не всегда так, но когда вы едите палео, ищите дикого лосося и другие морепродукты, вылавливаемые экологически безопасным способом.

Фрукты и овощи

Существует мало споров о пользе фруктов и овощей для здоровья.Они полны витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Единственное предостережение для приверженцев палеодиеты заключается в том, что некоторые овощи содержат крахмал (например, картофель), а некоторые фрукты содержат больше сахара (например, бананы). Итак, если вы пытаетесь похудеть или следить за уровнем сахара в крови, ешьте их в умеренных количествах. Фактически, картофель запрещен в некоторых строгих вариантах диеты.

Многие последователи палео задаются вопросом, относятся ли бананы к палео из-за более высокого содержания в них сахара.Их считают палео. Один средний банан содержит 100 калорий, 3 грамма клетчатки и 25 граммов углеводов. Бананы являются хорошим источником калия и представляют собой необработанную цельную пищу.

Ключ, о котором следует помнить при употреблении палео, - это то, что вы хотите, чтобы ваш рацион содержал необработанные цельные продукты, поэтому фрукты и овощи должны составлять основную часть вашего рациона. Замороженные овощи без добавления соуса также разрешены в палеодиете.

Примеры продуктов, которые можно есть на палеодиете:

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий картофель
  • Мускатная тыква
  • Капуста
  • Шпинат
  • Яблоки
  • Ягоды: в том числе ежевика, черника и клубника
  • Дыня
  • Виноград
  • Бананы
  • Цитрусовые
  • Персики
  • Сливы

Яйца

Яйца разрешены, потому что они содержат много белка, витаминов группы В, минералов и антиоксидантов.Они также доступны по цене и просты в приготовлении. Покупайте «органические» яйца и яйца «без клетки», чтобы получить более высокое содержание омега-3, чем яйца от кур, выращенных в клетках.

Орехи и семена

Орехи и семена содержат полезные жиры, клетчатку и белок .Кроме того, их добывали в доисторические времена, так что вы можете загрузить ими свою тележку. Имейте в виду, что арахис не считаются палео, потому что технически они являются бобовыми (см. Наш выбор 6 самых полезных орехов, которые можно есть).

  • Миндаль
  • Кешью
  • Фисташки
  • Грецкие орехи
  • Орехи макадамия
  • Пеканы
  • Фундук
  • Кедровые орехи
  • Бразильский орех
  • Тыквенные семечки (пепитас)
  • Семена чиа
  • Семечки подсолнечника
  • Семена льна

Здоровые масла

Масла сложнее.Лорен Кордейн, доктор философии, основатель движения Paleo Diet Movement, определяет, какие масла полезны для палеодиеты: оливковое, ореховое, льняное, макадамское, авокадо и кокосовое масла разрешены, потому что они были собраны непосредственно с растений. Хотя наши предки охотники-собиратели, вероятно, не употребляли льняное масло, это разрешено из-за его содержания с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа полезной для сердца и противовоспалительной жирной кислоты омега-3.

  • Оливковое масло
  • Масло грецкого ореха
  • Масло льняное
  • Масло макадамии
  • Масло авокадо
  • Кокосовое масло

Продукты, которых следует избегать при палеодиете

Если вы соблюдаете строгую палеодиету, вам следует избегать следующих продуктов.Эти продукты не разрешены в палеодиете:

  • Злаки
  • Бобовые (арахис, фасоль, чечевица, тофу)
.

Смотрите также