В каких продуктах содержится минеральные вещества
16 Продуктов с высоким содержанием минералов
Например, минералы необходимы для работы сердца и мозга, а также для производства гормонов и ферментов (1).
Минералы делятся на две категории в зависимости от того, сколько нужно человеческому организму. Макроминералы необходимы в больших количествах и включают кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний (2).
Микроминералы (микроэлементы), такие как железо, медь, фторид, селен, цинк, хром, молибден, йод и марганец, хотя и не менее важны для организма, необходимы в меньших количествах (2).
Минералы можно найти в различных продуктах, но некоторые продукты особенно богаты этими важными питательными веществами.
Вот 16 продуктов с высоким содержанием минералов.
1. Орехи и семена
Орехи и семена содержат множество минералов, но особенно богаты магнием, цинком, марганцем, медью, селеном и фосфором (3).
Некоторые орехи и семена выделяются своим содержанием минералов. Например, всего один бразильский орех содержит 174% от вашей рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) селена, а 30-граммовая порция тыквенных семечек содержит 40% от РСНП магния (4, 5).
Цельные орехи и семена являются удобной богатой питательными веществами закуской, а приготовленные из них пасты могут быть включены в смузи и овсянку или могут употребляться в сочетании со свежими фруктами или овощами.
2. Моллюски
Моллюски, включая устриц, моллюсков съедобных и мидий, являются концентрированными источниками минералов и содержат селен, цинк, медь и железо (6).
Потребление 6 устриц среднего размера (84 грамма) покрывает ваши ежедневные потребности в цинке и меди и обеспечивает организм 30% и 22% от РСНП селена и железа, соответственно (7).
Цинк является питательным веществом, необходимым для иммунной функции, производства ДНК, клеточного деления и производства белков (6).
Беременные и кормящие женщины, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, люди, принимающие определенные лекарства, подростки и пожилые люди – это группы населения, подверженные риску дефицита цинка, который может нарушать иммунный ответ, препятствовать росту и развитию и увеличивать риск инфекций (8).
Моллюски являются концентрированным источником цинка и являются разумным выбором для тех, кто рискует получить дефицит этого жизненно важного питательного вещества.
3. Крестоцветные овощи
Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи, швейцарский мангольд и брюссельская капуста, связано с многочисленными полезными в отношение здоровья эффектами, включая снижение риска развития хронических заболеваний (9).
Эти полезные эффекты напрямую связаны с большим количеством содержащихся в этих овощах питательных веществ, в том числе их впечатляющей концентрацией минералов.
Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, капуста и кресс-салат, особенно богаты серой – минералом, необходимым для клеточной функции, производства ДНК, детоксикации и синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, вырабатываемого вашим организмом (10, 11, 12).
Помимо серы, крестоцветные овощи являются хорошим источником многих других минералов, включая магний, калий, марганец и кальций (13).
4. Субпродукты
Несмотря на то, что субпродукты не так популярны, как мясо, они являются одними из самых богатых минералами продуктов, которые вы можете есть.
Например, ломтик (85 грамм) говяжьей печени покрывает ваши ежедневные потребности в меди и содержит 55%, 41%, 31% и 33% от РСНП селена, цинка, железа и фосфора, соответственно (14).
Кроме того, в субпродуктах много белка и витаминов, таких как витамин B12, витамин A и фолат (14).
5. Яйца
Яйца часто называют натуральными мультивитаминами – и не без причины. Цельные яйца богаты питательными веществами и содержат много важных минералов.
В них много железа, фосфора, цинка и селена, а также много витаминов, полезных жиров, антиоксидантов и белков (15).
Хотя из-за содержащегося в яичных желтках холестерина многие люди избегают их употребления, желтки содержат почти все витамины, минералы и другие полезные соединения, поэтому рекомендуется есть все яйцо, а не только белок (16, 17).
6. Фасоль
Фасоль известна тем, что она богата клетчаткой и белком, но она также является богатым источником минералов, включая кальций, магний, железо, фосфор, калий, марганец, медь и цинк (18).
Тем не менее фасоль также содержит антинутриенты, такие как фитаты, которые могут уменьшить усвоение питательных веществ. Тем не менее исследования показали, что правильная подготовка и приготовление фасоли путем проращивания или замачивания и отваривания, может помочь увеличить биодоступность минералов (19, 20, 21).
7. Какао
Употребление горячего шоколада, добавление какао в смузи или жевание кусочка черного шоколада – это хороший способ увеличить потребление минералов.
Хотя какао-продукты не часто ассоциируются с богатыми питательными веществами продуктами, на самом деле они содержат много минералов. Какао и какао-продукты особенно богаты магнием и медью (22).
Магний необходим для производства энергии, регуляции артериального давления, нервной функции, контроля уровня сахара в крови и многого другого (22).
Медь необходима для правильного роста и развития, углеводного обмена, усвоения железа и образования красных кровяных клеток, а также многих других важных процессов в организме (22).
8. Авокадо
Авокадо – это фрукт, богатый полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Он особенно богат магнием, калием, марганцем и медью (23).
Калий является минералом, который необходим для регуляции кровяного давления и здоровья сердца. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием богатых калием продуктов, таких как авокадо, могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Обзор 33 исследований, в которых приняли участие 128 644 человека, показал, что более высокий уровень потребления калия был связан с 24% снижением риска развития инсульта и снижением таких факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как высокий уровень артериального давления (24).
9. Ягоды
Ягоды, в том числе клубника, черника, ежевика и малина, не только вкусны, но и являются отличным источником важных минералов.
Ягоды являются хорошим источником калия, магния и марганца. Марганец представляет собой минерал, который необходим для ряда метаболических функций, участвующих в энергетическом обмене, а также для функций иммунной и нервной системы (25).
Этот минерал также необходим для роста и поддержания здоровых костей и соединительной ткани, а также для создания антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения (26).
10. Йогурт и сыр
Молочные продукты, включая йогурт и сыр, являются одними из наиболее распространенных источников кальция в рационе. Кальций необходим для поддержания здоровой скелетной системы и необходим для вашей нервной системы и здоровья сердца (27).
Исследования показывают, что многие люди – особенно пожилые люди – не потребляют достаточное количество кальция (28).
Включение в рацион высококачественных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр – это хороший способ увеличить потребление кальция, а также других минералов, таких как калий, фосфор, цинк и селен (29).
Однако многие люди плохо переносят молочные продукты. Если вы не можете есть молочные продукты, вы можете получать кальций из многих других продуктов, таких как фасоль, орехи и зеленые листовые овощи.
11. Сардины
Сардины богаты питательными веществами и содержат почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму для роста.
Одна банка сардин весом 106 грамм содержит 27%, 15%, 9%, 36%, 8% и 88% от РСНП кальция, железа, магния, фосфора, калия и селена, соответственно. Эта рыба также является отличным источником противовоспалительных жиров омега-3 (30).
12. Спирулина
Спирулина – сине-зеленая водоросль, которая продается в виде порошка и может быть добавлена к напиткам, таким как смузи, а также к блюдам, таким как йогурт и овсянка.
Она богата минералами, такими как железо, магний, калий, медь и марганец, и ее потребление может принести много пользы вашему здоровью (31).
Например, исследования показывают, что употребление спирулины может помочь снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой). Кроме того, она может помочь снизить уровень сахара в крови и признаки воспаления (32, 33).
13. Древние зерна
Употребление в пищу древних зерен, в том числе амаранта, пшена, киноа и сорго, очень полезно для здоровья.
В отличие от рафинированного зерна, древние зерна богаты рядом важных питательных веществ, включая магний, калий, фосфор, цинк, марганец и медь (34, 35).
Замена рафинированного зерна и зерновых продуктов, таких как белый рис, макаронные изделия и белый хлеб, на древние зерна и продукты на их основе может значительно увеличить потребление минералов.
14. Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи, такие как батат, картофель и пастернак, являются отличной альтернативой рафинированным углеводам, таким как белый рис и макароны. Крахмалистые овощи очень питательны и содержат клетчатку, а также антиоксиданты, витамины и минералы (36, 37).
Многие люди избегают крахмалистых овощей из-за высокого содержания углеводов. Тем не менее крахмалистые овощи являются важным источником питательных веществ, включая такие минералы, как калий, магний, марганец, кальций, железо и медь (38).
15. Тропические фрукты
Тропические фрукты растут в тропическом или субтропическом климате. К ним относятся бананы, манго, ананас, маракуйя, гуава и джекфрут (39).
В дополнение к тому, что тропические фрукты богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, многие из них являются отличными источниками минералов, таких как калий, марганец, медь и магний (40).
Бананы, которые являются одним из самых популярных тропических фруктов, содержат множество минералов, в том числе калий, магний и марганец (41).
Попробуйте добавить замороженные тропические фрукты в свои смузи или насладитесь свежими тропическими фруктами, добавляя их в овсяную кашу, йогурт или салаты. Это поможет увеличить потребление минеральных веществ, а также витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
16. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, в том числе шпинат, капуста, ботва свёклы, руккола, эндивий, кресс-салат и салат-латук – одни из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Они не только богаты полезными для здоровья минералами, в том числе магнием, калием, кальцием, железом, марганцем и медью, но также связаны со снижением риска развития заболеваний (42).
Потребление зеленых листовых овощей было связано со сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, сахарного диабета и смерти от всех причин (43, 44, 45).
Самое приятное, что зелеными листовыми овощами можно наслаждаться разными способами. Попробуйте добавить немного кудрявой капусты в свои смузи, обжарить зелень свёклы с яйцами или добавлять листовые овощи в салаты.
Подведем итог
- Минералы жизненно важны для вашего здоровья, а поддержание оптимального уровня минералов необходимо для того, чтобы чувствовать себя лучше. Однако многие люди не получают достаточно минералов с пищей.
- Тем не менее увеличить потребление минеральных веществ легко, так как многие продукты, включая перечисленные выше богатые питательными веществами продукты, содержат большое количество различных минералов.
- Чтобы увеличить потребление минеральных веществ, снизить риск развития заболеваний и улучшить общее качество рациона питания, попробуйте включить некоторые или все продукты из этого списка в свой рацион.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Минералы « Предыдущая запись Следующая запись »
витаминов и минералов, необходимых вашему организму | Стандарты пищевых продуктов Шотландия
Витамины и минералы
Витамины и минералы - важные питательные вещества, необходимые нашему организму для правильной работы. Большинство из нас получают все необходимые витамины и минералы, соблюдая здоровую сбалансированную диету.
Иногда людям необходимо дополнить свой рацион витаминами и минералами. Например, беременным или планирующим беременность женщинам следует принимать фолиевую кислоту. Беременные или кормящие женщины также могут рассмотреть возможность приема добавок витамина D.
Беременные женщины имеют право на бесплатные витамины для здорового начала в Шотландии, содержащие фолиевую кислоту, витамин D и витамин C. Если вы хотите узнать больше, поговорите со своим терапевтом или другим медицинским работником.
Вспышка COVID-19
Мы опубликовали рекомендации по потреблению витамина D во время пандемии COVID-19.
Витамины делятся на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.
Витамины жирорастворимые
Жирорастворимые витамины содержатся в продуктах животного происхождения и пищевых продуктах, содержащих жиры, таких как молоко, сливочное масло, растительные масла, яйца, печень и жирная рыба.
Нам не нужно каждый день есть пищу, содержащую жирорастворимые витамины, потому что наш организм может их накапливать. Также может быть вредно иметь намного больше этих витаминов, чем нам нужно.
Витамины A, D, E и K - жирорастворимые витамины.
Витамины водорастворимые
Водорастворимые витамины поступают из таких продуктов питания, как фрукты, овощи, молоко, молочные продукты и злаки. Они могут быть разрушены нагреванием или воздействием воздуха. Они также могут потеряться в воде при приготовлении пищи, особенно при варке пищи.Приготовление на пару или на гриле, а также использование воды для приготовления блюд для придания аромата супам и тушеным блюдам - хорошие способы сохранить водорастворимые витамины.
Водорастворимые витамины не хранятся в организме, поэтому нам нужно часто их есть. Если мы потребляем больше, чем нам нужно, мы избавляемся от лишнего с мочой.
Водорастворимые витамины, включая витамин С и витамины группы В:
- тиамин (витамин B1)
- рибофлавин (витамин В2)
- ниацин (витамин B3)
- витамин B6
- фолиевая кислота (витамин B9)
- витамин B12.
Какие минералы содержатся в пище?
Минералы нужны нам для выполнения трех основных задач:
- построить крепкие зубы и кости
- контролирует биологические жидкости внутри и вне клеток
- превращают пищу, которую мы едим, в энергию.
Какие продукты содержат минералы?
Минералы содержатся в таких продуктах, как крупы, хлеб, мясо, рыба, молоко, молочные продукты, орехи, фрукты (особенно сухофрукты) и овощи.
Нам нужно больше одних минералов, чем других.Например, нам нужно больше кальция, фосфора, магния, натрия, калия и хлорида, чем железа, цинка, йода, селена и меди.
.Витамины и минералы - Продукты питания и питание
Здоровая сбалансированная диета, состоящая из разнообразных продуктов, должна обеспечивать организм всеми витаминами, необходимыми для правильной работы.
Есть 2 типа витаминов: жирорастворимые и водорастворимые.
Витамины жирорастворимые
Жирорастворимые витамины в основном содержатся в продуктах с высоким содержанием натуральных жиров, таких как молочные продукты, яйца и жирная рыба.
Необязательно есть эти продукты каждый день, чтобы получать достаточное количество витаминов.Каждый раз, когда вы едите эти продукты, ваше тело откладывает их в печени и жировой ткани для использования в будущем.
Жирорастворимые витамины включают:
- витамин А
- витамин D
- витамин E
- витамин К
Витамин А
Витамин А (также известный как ретинол) выполняет несколько важных функций, в том числе:
- помогает вашей иммунной системе бороться с инфекциями
- помогает вашему зрению при тусклом свете
- Сохранение здоровья кожи
Хорошие источники витамина А включают:
- сыр
- яиц
- жирная рыба
- обогащенные нежирные спреды
- молоко и йогурт
Витамин D
Витамин D помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, что важно для здоровья костей, зубов и мышц.
Витамин D вырабатывается нашей кожей под воздействием солнечного света, а также в небольших количествах содержится в некоторых продуктах питания.
Хорошие источники витамина D включают:
- жирная рыба - например, лосось, сельдь и скумбрия
- красное мясо и субпродукты, например печень и почки
- Яичные желтки
- зерновые, соевые продукты и спреды обогащенные
Поскольку витамин D содержится только в небольшом количестве продуктов. В Шотландии всем людям старше 5 лет следует подумать о приеме добавок с витамином D, особенно зимой.Следовательно, всем в возрасте старше одного года, включая беременных и кормящих женщин, следует рассмотреть возможность приема ежедневной добавки, содержащей 10 микрограммов витамина D.
В период с апреля по сентябрь большинство людей в возрасте 5 лет и старше, вероятно, получат достаточное количество витамина D от солнечного света, когда они находятся на улице. В эти месяцы они могут отказаться от приема добавок витамина D.
Некоторые группы населения (очень мало или совсем без солнечного света) не получают достаточного количества витамина D из солнечного света и подвергаются большему риску дефицита витамина D.Сюда входят:
- люди, которые редко бывают на открытом воздухе, например, слабые или привязанные к дому, и те, кто находится в закрытом помещении, например в таких учреждениях, как дома престарелых
- человек, которые на улице обычно носят одежду, закрывающую большую часть кожи
- человек из этнических меньшинств с темной кожей, например выходцев из Африки, Карибского бассейна и Южной Азии
Эти люди должны принимать ежедневную добавку, содержащую 10 мкг витамина D, в течение года.
Учитывая неопределенность постоянного солнечного сияния в Шотландии и риск воздействия солнца на младенцев в возрасте 0-6 месяцев, беременным и кормящим женщинам может быть рекомендовано принимать ежедневные добавки в течение всего года.
Безопасность на солнце
В Шотландии от 10 до 15 минут незащищенного пребывания на солнце безопасны для всех. После правильного применения солнцезащитного крема синтез витамина D блокируется.
Пребывание на солнце в течение длительного времени без защиты от солнца увеличивает риск рака кожи.
Витамин E
Витамин Е - мощный антиоксидант, помогающий:
- восстанавливает поврежденные клетки и защищает их от свободных радикалов
- Сохраняйте здоровье кожи и глаз
- укрепить вашу иммунную систему
Хорошие источники витамина Е включают:
- растительные масла, такие как оливковое и рапсовое
- орехи и семена
- крупы и крупяные продукты
Витамин К
Витамин К важен для здоровья костей и свертывания крови, что является неотъемлемой частью заживления.
Хорошие источники витамина К включают:
- зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат
- Масла на растительной основе
- орехи и семена
- мясо
- молочная продукция
- бобы сои
Водорастворимые витамины
В отличие от жирорастворимых витаминов, нужно чаще употреблять водорастворимые витамины. Ваше тело не может хранить их для использования в будущем и избавляется от излишков, когда вы мочитесь.
Водорастворимые витамины включают:
- витамин C
- Витамины группы В
- фолиевая кислота
Они находятся в:
- фрукты и овощи
- зерен
- молочные продукты
Поскольку эти витамины растворимы в воде, они могут теряться или разрушаться при нагревании, растворении или контакте с воздухом.Чтобы сохранить как можно больше таких продуктов, приготовьте эти продукты на пару или на гриле вместо кипячения (если вы не готовите супы или тушеные блюда с жидкостью).
Витамин C
Витамин С (также известный как аскорбиновая кислота) помогает:
- защищает и сохраняет клетки здоровыми
- поддерживать здоровую соединительную ткань
- залечить раны
Витамин С содержится во многих фруктах и овощах. Хорошие источники включают:
- цитрусовые, включая апельсины и грейпфруты
- красный и зеленый перец
- картофель
- клубника, черника и ежевика
- зеленые листовые овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста
Витамин B1 (тиамин)
Тиамин также известен как витамин B1.Он помогает другим витаминам B расщепляться и высвобождать энергию из пищи, а также поддерживать здоровье вашей нервной системы.
Тиамин содержится в большинстве продуктов питания. Хорошие источники включают:
- мясо и рыба - например, свинина и форель
- овощи - например, горох, спаржа и кабачки
- свежие и сушеные фрукты
- яиц
- цельнозерновой хлеб
- обогащенные хлопья для завтрака
Витамин B2 (рибофлавин)
Рибофлавин также известен как витамин В2.Это помогает сохранить здоровье вашей кожи, глаз и нервной системы и высвобождать энергию из пищи, которую вы едите.
Хорошие источники рибофлавина включают:
- молоко
- яиц
- обогащенные хлопья для завтрака
- рис
Витамин B3 (ниацин)
Ниацин также известен как витамин B3. Он помогает высвобождать энергию из продуктов, которые вы едите, и сохраняет здоровье вашей кожи и нервной системы.
Существует 2 формы ниацина - никотиновая кислота и никотинамид - обе содержатся в пище.
Хорошие источники ниацина включают:
- мясо
- рыб
- мука пшеничная
- яиц
- молоко
Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота помогает высвобождать энергию из пищи, которую мы едим. Он естественным образом содержится в большинстве мясных, овощных и цельнозерновых продуктов, в том числе:
- курица и говядина
- картофель
- помидоры и брокколи
- почка
- яиц
- цельнозерновые, например коричневый рис и хлеб из непросеянной муки
- каша
Витамин B6 (пиридоксин)
Пиридоксин также известен как витамин B6.Помогает организму:
- Использование и хранение энергии из белков и углеводов в продуктах питания
- образуют вещество, которое переносит кислород по всему телу (гемоглобин) в крови
Хорошие источники витамина B6 включают:
- нежирное мясо - например, курица или индейка
- рыб
- цельнозерновые злаки, такие как овсянка, коричневый рис и цельнозерновой хлеб
- яиц
- овощи
- бобы сои
- арахис
- молоко
- картофель
Витамин B7 (биотин)
Биотин также известен как витамин B7 и необходим только в небольших количествах.Это помогает вашему телу перерабатывать (метаболизировать) жир.
Поскольку бактерии в кишечнике производят биотин, вам может не понадобиться дополнительный биотин из вашего рациона. Однако по-прежнему важно придерживаться здорового и разнообразного питания.
Витамин B12
Витамин B12 помогает вашему телу:
- производит красные кровяные тельца и поддерживает здоровье нервной системы
- высвобождает энергию из пищи, которую мы едим
- технологическая фолиевая кислота
Хорошие источники включают:
- мясо
- рыба - например, лосось и треска
- моллюски
- молочные продукты
- яиц
- обогащенные хлопья для завтрака
Витамин B12 не содержится в растениях и зерновых.Если вы веган, вам следует подумать о приеме добавки с витамином B, чтобы снизить риск развития анемии, вызванной дефицитом витамина B12.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота (также известная как фолиевая кислота) вместе с витамином B12 формирует здоровые эритроциты.
Он также может помочь снизить риск дефектов центральной нервной системы, таких как расщелина позвоночника, у еще не родившихся детей.
Хорошие источники фолиевой кислоты включают:
- брокколи
- брюссельская капуста
- печень
- шпинат
- спаржа
- горох
- нут
- обогащенные хлопья для завтрака
Если в вашем рационе недостаточно фолиевой кислоты, вы подвержены риску развития фолиевой анемии.
Подробнее о фолиевой кислоте до и во время беременности
.витаминов и минералов - растения против животных
Почему мы считаем, что растительная пища полезна для здоровья?
Я привык к этому , потому что фрукты и овощи были хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Я думал, что эти мощные растительные ингредиенты борются с раком и болезнями и способствуют здоровью и долголетию. Но после того, как я не обнаружил обоснованности этих утверждений, я определенно подумал, что это из-за их витаминов и минералов.
«Как можно сравнить витамины и минералы растений и животных?»
Витамины и минералы
Витамины и минералы - это микроэлементы.В то время как макронутриенты (белок, жир и углеводы) обеспечивают энергию, микронутриенты помогают высвобождать энергию из этих макроэлементов, а также выполняют множество функций, таких как заживление ран, укрепление иммунной системы и восстановление клеточных повреждений.
Витамины
Витамины - это органические соединения, содержащиеся в растениях и животных. Поскольку они представляют собой соединения, они могут разрушаться под воздействием тепла и кислоты. Они более «хрупкие», чем минералы. И поэтому приготовление пищи, хранение и даже воздействие воздуха могут деактивировать их.
В нашем рационе 13 основных витаминов:
- Витамин А *
- Витамин B (всего 8 витаминов)
- Витамин C
- Витамин D *
- Витамин E *
- Витамин К *
Четыре из этих витаминов жирорастворимы *, а остальные девять (витамины С и В) растворимы в воде. Это важно, потому что жирорастворимые витамины накапливаются в тканях организма, в основном в жировых тканях и печени.
Слишком долгий прием слишком большого количества витаминов может привести к гипервитаминозу (избытку витаминов).Дефицит жирорастворимых витаминов также может возникать, особенно при недостаточном потреблении жиров или диете, бедной этими витаминами.
Напротив, водорастворимые витамины B и C не накапливаются в организме. Если вы потребляете больше, чем вам нужно, избыток выводится из организма. Однако, в отличие от жирорастворимых витаминов, которые накапливаются, витамины B и C должны постоянно пополняться в рационе.
Минералы
Минералы - это неорганические элементы, которые также содержатся как в растительной, так и в животной пище.Как элементы, они сохраняют свою химическую структуру и не разлагаются, как витамины.
В нашем рационе есть 16 основных минералов:
- Кальций
- фосфор
- Калий
- Сера
- Натрий
- Хлорид
- Магний
- Утюг
- Цинк
- Медь
- Марганец
- Йод
- Селен
- Молибден
- Хром
- Фторид
Эти минералы играют важную роль практически во всех функциях организма.Они помогают регулировать кровяное давление и баланс жидкости. Они поддерживают работу мышц и нервных клеток. Они доставляют кислород и способствуют росту и репликации клеток. Как и в случае с витаминами, дефицит минералов и токсичность могут возникать при недостаточном или избыточном потреблении.
Растения против животных: витамины и минералы
Если вы ничего не уберете из этой статьи, то вот что я запомню:
- Растительные продукты не обеспечивают полноценного питания. В нем отсутствуют необходимые питательные вещества, которые люди должны получать с пищей животного происхождения.
- Мясо обеспечивает полноценное питание. Он содержит все макро- и микроэлементы, необходимые человеку для функционирования.
На протяжении всей истории человечества пища животного происхождения была единственной, доступной круглый год. Если бы мясо не обеспечивало полноценное питание, людей не существовало бы.
Витамины - растения против животных
В частности, 3 витамина недостаточны / отсутствуют в большинстве растительных продуктов.
- Витамин B12
- Витамин D3
- Витамин K2
Без употребления мясных продуктов существует серьезный риск дефицита витамина B12.Хотя следовые количества могут быть получены в некоторых растительных продуктах, грибах и почве, для получения достаточного количества почти необходимо есть мясо или пищевые добавки.
Витамин B12 жизненно важен для создания нашей ДНК, РНК и клеток крови. А его дефицит приводит к усталости и слабости, мегалобластной анемии и может разрушить нервную систему. Люди с дефицитом витамина B12 могут испытывать множество проблем, включая дисбаланс, депрессию, спутанность сознания и слабоумие. (г, г, г)
Давайте посмотрим на сравнение между растительными и мясными витаминами и минералами.
- Витамин А - это примерно , в 20 раз более биодоступный в продуктах животного происхождения, чем в продуктах растительного происхождения.
- На самом деле, в растительной пище нет витамина А. В ней есть каротиноиды, которые необходимо преобразовать в витамин А.
- Витамин B - Продукты животного происхождения - лучший источник витамина B. Особенно B12.
- Витамин C - растительные продукты являются лучшим источником витамина C. Имеет ли это значение? (Подсказка: Да и Нет.)
- Витамин D - Растения не содержат витамина D3 ( в форме, необходимой нашему организму ). Здесь наш ответ - солнце и мясо.
- В растениях есть витамин D2, и наш организм может преобразовать часть D2 в D3
- Грибы также являются источником витамина D
- Витамин E - Растительные продукты содержат более высокую концентрацию витамина E. И не зря. Растительная диета требует дополнительной защиты от окисления ПНЖК, которую витамин Е помогает обеспечить благодаря своим антиоксидантным свойствам.Его все еще в достаточном количестве содержится в мясе.
- Витамин K - И растительная, и животная пища имеют версию K1; однако растения не содержат K2, который жизненно важен для человека.
- K2 также имеет множество форм. Самый необходимый нам вид - это МК-4, который есть только в животной пище. Мы можем преобразовать часть K1 в MK-4, но обычно этого недостаточно для удовлетворения наших потребностей.
Ссылки: (r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r)
Минералы - растения против животных
Хотя все основные минералы можно найти как в растительной, так и в животной пище, существует резкая разница в усвоении этих микроэлементов.Питательные вещества животного происхождения имеют более высокую биодоступность, а также меньше препятствуют действию антинутриентов, которые поставляются «предварительно упакованными» с пищей растительного происхождения.
Биодоступность и антинутриенты
Железо является ярким примером разницы в биодоступности между минералами растительного и животного происхождения. Дефицит железа - самый распространенный дефицит питательных веществ в мире. А поскольку железо играет жизненно важную роль в переносе кислорода к клеткам по всему телу, его дефицит приводит к усталости, слабости, бледности и анемии.Когда уровень железа становится слишком низким, часто возникают проблемы с памятью и когнитивными функциями.
Есть два вида железа.
- Растительное железо = негемовое железо.
- Животное железо = гемовое железо.
Растительное железо, негемовая версия, по крайней мере на в 3 раза меньше биодоступности на , чем гемовое железо животного происхождения. Что еще хуже, продукты на растительной основе содержат антинутриенты, которые еще больше препятствуют усвоению многих минералов, включая железо. Фитаты, например, мешают усвоению растительного железа, тем самым делая плохой источник железа еще хуже.
Исследования показали, что вегетарианцы часто имеют такое же потребление железа, что и всеядные на бумаге, но страдают от дефицита железа в большей степени. Например, исследование 75 женщин-вегетарианок показало, что 40% из них страдали дефицитом железа, несмотря на то, что их потребление превышало рекомендованную суточную норму.
Антинутриенты - отдельная тема для обсуждения.
Но, по сути, растения содержат фитохимические вещества, которые удерживают их от поедания хищниками.Многие из этих фитохимических веществ препятствуют усвоению основных витаминов и минералов. Железу, кальцию, магнию и цинку препятствуют различные антинутриенты. Поэтому, когда в растительной пище говорится, что в ней содержится 50% рекомендуемой суточной нормы цинка, это может быть неверно.
Напротив, мясо не содержит этих антинутриентов, оно скорее содержит витамины и минералы в формах, которые нам легко усваивать и использовать. (г, г, г, г, г)
Концентрации микроэлементов
Продукты на растительной основе не только труднее усваиваются, но и, как правило, содержат меньшее количество «сильнодействующих».”
Например, многие продукты растительного происхождения содержат меньше йода и цинка по сравнению с продуктами животного происхождения.
При сравнении витаминов и минералов растений и животных следует иметь в виду:
- Концентрация / количество в источнике пищи
- Биодоступность этого микроэлемента в его конкретной форме (например, гем по сравнению с негемовым железом)
- Антинутриенты, которые дополнительно снижают доступность
Помимо микронутриентов
Важно оценить другие различия в питании растений и продуктов животного происхождения, помимо их микронутриентов.
Белки
Большинство продуктов растительного происхождения содержат неполные белки. Это означает, что для получения всех необходимых аминокислот необходимо комбинировать различные растительные продукты. Ситуация усугубляется тем, что эти белки в основном содержатся в семенах растений, которые часто содержат самые высокие концентрации антинутриентов и фитохимических веществ, которые могут нанести вред здоровью человека. Белок животного происхождения - это полноценный белок.
Жир
Содержание растительного и животного жира также сильно различается. EPA и DHA - это незаменимые жирные кислоты, которых нет в большинстве растительных продуктов (заметным исключением являются водоросли).
Кроме того, данные свидетельствуют о том, что соотношение омега-3 и омега-6 должно быть около 1: 1. Однако растительные масла значительно превосходят это соотношение по отношению к провоспалительным омега-6. У животных, которые выращиваются на естественной диете, соотношение часто близко к 1: 1; однако животные, выращенные на неестественной диете, также могут искажать это соотношение в сторону омега-6. (г)
Углеводы
Продукты животного происхождения от природы содержат мало углеводов. Вы можете получить некоторое количество углеводов в мясных субпродуктах, а часть - в молочных продуктах из лактозы, но по большей части животная пища содержит мало углеводов.
Продукты на растительной основе богаты углеводами. Исходя из того факта, что гиперинсулинемия лежит в основе почти всех современных хронических заболеваний, вполне вероятно, что люди не предназначены для обработки больших доз углеводов. Именно это произошло благодаря сельскохозяйственной революции и усугубилось промышленной революцией, которая принесла нам очищенные, обработанные углеводы.
Незаменимых углеводов не существует. Людям не нужно есть углеводы. Фактически, изучение анатомии человека через эволюцию показывает, что люди на самом деле предназначены для питания.(г)
Глюкоза также влияет на усвоение микронутриентов. Например, глюкоза и витамин С очень похожи молекулярно и конкурируют друг с другом за поглощение. Чем меньше глюкозы потребляется, тем меньше витамина С нужно. И это не только витамин С. Глюкоза снижает уровень калия в плазме, а меньшее количество глюкозы приводит к повышению уровня магния. (г, г)
Итак, мы видим, что недостаток углеводов в рационе меняет потребность в питательных микроэлементах. Тиамин - отличный тому пример.«Сжигатель углеводов» требует вдвое больше тиамина, чем «сжигатель жира». (г, г, г)
Холестерин
Продукты растительного происхождения не содержат холестерин. Только продукты животного происхождения. Данные свидетельствуют о том, что это имеет серьезные последствия для здоровья. Специально для мозга, который поглощает 25% всего холестерина в организме.
Контекст имеет значение.
Необходимое количество витаминов и минералов неразрывно связано с бесчисленными факторами, такими как общая диета, образ жизни, пол, возраст и т. Д.Общие заявления и рекомендации, такие как RDA, являются массовыми обобщениями, которые могут варьироваться от небольшого до далекого.
Например, переход с тяжелой мясной диеты на тяжелую растительную диету приводит к более высокой степени дефицита фолиевой кислоты. (r) Это противоречит тому, что вам может предсказать «ярлык». Контекст имеет значение.
Мы живем в обществе, которое часто думает, что «чем больше, тем лучше». Но когда дело доходит до питательных веществ, нам нужно правильное количество. Диета с высоким содержанием витамина С не обязательно лучше или хороша.Диета с низким содержанием витамина Е вполне может быть оптимальной в контексте этой общей диеты.
Контекст имеет значение.
Волокно
Растения содержат еще один макроэлемент, которого нет в продуктах животного происхождения - клетчатка. Некоторые думают, что именно поэтому необходимы растительные продукты. Однако, вопреки распространенному мнению, клетчатка не нужна людям, и она часто вредна для рациона.
Например, многие растительные продукты поставляются с нерастворимой клетчаткой, которая может связываться с магнием.Таким образом, клетчатка действует как антинутриент, предотвращающий усвоение питательных веществ.
Витамины и минералы - растения против животных
Если кто-то хочет есть растительную пищу из-за их витаминов и минералов, это нормально. Однако следует признать, что пища на растительной основе - это неполное питание, требующее смешивания вместе различных продуктов растительного происхождения, дополнения или включения продуктов животного происхождения в рацион.
Мясо - полноценное питание. Он не требует добавления растительной пищи или пищевых добавок для получения всех необходимых нам макро- и микроэлементов.И я думаю, будет справедливо сказать, что мясо является лучшим выбором по сравнению с растительной пищей по содержанию витаминов и минералов.
[ ПРИМЕЧАНИЕ : В этой статье мы специально рассмотрели витамины и минералы - мы упустили из виду другие проблемы, связанные с растениями, помимо их неполноценности в питательных веществах. Эти проблемы рассматриваются в «Опасности для здоровья при растительной диете» , к которому вы можете перейти здесь]:
Связанные
.Почему ваши продукты для завтрака содержат так много добавленных витаминов и минералов
Если вы читаете это во время завтрака, взгляните на ингредиенты в ваших хлопьях. В списке вы можете увидеть добавленные ниацин, тиамин, рибофлавин, B6 и фолиевую кислоту.
А теперь молоко, которое вы залили. Там есть лишний кальций?
Ваш поджаренный хлеб может содержать железо и цинк, намазанный маргарином, который снабжает вас небольшим количеством витамина D. И тот стакан сока, которым вы все это запиваете, вероятно, усилен дополнительной дозой витамина C.
Добавление синтетических витаминов и минералов в пищу - так называемое обогащение - или замена утраченных во время обработки - называемое обогащением - может показаться современным маркетинговым ходом, но их история уходит корнями в начало 1900-х годов, по словам молекулярного диетолога из Университета Ньюкасла Эммы Беккет.
Причина? Чтобы справиться с широко распространенным дефицитом питательных веществ.
«Обогащение пищевых продуктов имеет более чем 100-летнюю историю, когда определенные продукты не всегда были доступны, и когда у вас были большие разногласия между богатыми и бедными людьми», - сказала она.

В Австралии рекомендуемое потребление витаминов и минералов устанавливается Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям.
И хотя эти цели можно достичь, употребляя сезонные продукты и цельные продукты, не каждый может получить доступ к такой диете или позволить себе ее.
По словам доктора Беккета, одна из главных причин обогащения злаков - их дешевизна.Каждый может заполучить их.
«А если вы думаете о маргарине, содержащем витамин D, который появился после Второй мировой войны, когда масла не было в наличии».
Витамин D содержится в масле.
«Люди могут подумать, что это современное явление с точки зрения маркетинга пищевых продуктов и возможности раздуть шумиху, но это очень жестко регулируемая система», - сказал доктор Беккет.
«Нельзя волей-неволей добавлять в пищу витамины и минералы».
Кто регулирует обогащение и обогащение пищевых продуктов?
Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия регулирует, сколько каждого витамина и минерала можно добавить, а также какие продукты можно обогащать.
«Нельзя добавлять витамины и минералы в алкоголь и пытаться назвать это здоровым», - сказал доктор Беккет.
Некоторые пищевые продукты должны быть обогащены или обогащены. Например:
Пшеничная мука, которая продается как пригодная для выпечки хлеба ... должна содержать:
(a) не менее 2 мг / кг и не более 3 мг / кг фолиевой кислоты; и
(b) не менее 6,4 мг / кг тиамина.
Причиной этого является то, что процесс обработки пшеницы разрушает или устраняет определенные питательные вещества.
Рафинированная мука использует только ткань семян пшеницы. Отруби и зародыши, содержащие много необходимых питательных веществ, выбрасываются.
Может ли мой организм перерабатывать синтетические витамины и минералы?
Некоторые синтетические витамины биологически и химически идентичны натуральным формам. Для других есть небольшие отличия.
Есть вопросы о том, могут ли некоторые синтетические витамины и минералы использоваться нашим организмом, «но в целом они очень похожи», - сказал доктор Беккет.
Возьмем, к примеру, фолат-витамин B - наиболее изученный из витаминов.
Фолиевая кислота - одна из форм фолиевой кислоты. «Синтетическая версия [фолиевой кислоты] очень стабильна, поэтому они используют ее в обогащении и добавках», - сказал доктор Беккет.
Повышение уровня фолиевой кислоты
В новостях было рассмотрено обязательное обогащение фолиевой кислоты.
ПодробнееПомогает защитить от дефектов нервной трубки развивающегося плода, которая складывается и закрывается, образуя головной и спинной мозг.
Все это происходит в первые несколько недель беременности. Если он не закрывается полностью, это может вызвать такие заболевания, как расщелина позвоночника.
Одна из причин, по которой мука содержит фолиевую кислоту, заключается в том, чтобы помочь беременным женщинам, которые еще не знают об этом, сказал доктор Беккет.
Австралийские мукомолы обязаны добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку с сентября 2009 года.
До этого 20 из 10 000 детей, рожденных женщинами аборигенов и жителей островов Торресова пролива, имели дефект нервной трубки.
После обязательного обогащения хлеба это количество упало до пяти из каждых 10 000 - столько же, сколько у некоренного населения.
Может ли употребление слишком большого количества этих продуктов быть токсичным?
Короче вряд ли. Слишком много витамина B6 может быть токсичным, но чтобы приблизиться к этому уровню, вам нужно съедать 250 ломтиков хлеба каждый день в течение пары недель.
Что может сбить вас с толку, так это долгосрочное употребление пищевых добавок.
«Теперь у нас есть люди, тратящие миллиарды долларов на поливитамины и другие добавки», - сказал доктор Беккет.
«Если вы посмотрите на [добавки и обогащенные продукты] вместе, то увидите, что люди переусердствуют с некоторыми витаминами».
Это одна из проблем фортификации, добавила она.
«Это заставляет людей думать о питательных веществах, а не сосредотачиваться на еде».
Доктор Беккет советует не беспокоиться о добавках, если только врач не порекомендует их для определенного состояния - или фолиевую кислоту для беременности.
И также важно помнить, что обогащенные продукты - не всегда лучший выбор.Есть еще много чего подумать.
«То, что на упаковке может быть написано, что она содержит добавленные витамины и минералы, не означает, что они здоровы, - сказал доктор Беккет.
Хотите больше науки из всей азбуки?
Наука в вашем почтовом ящике
Получите все последние научные статьи со всего мира ABC.
.