Содержание салициловой кислоты в продуктах


Салицилаты в продуктах питания

Согласно мнению ученых: рост сердечных и сосудистых болезней обусловлен тем, что человек съедает с пищей крайне мало салицилатов (СЦ) . Сегодня, наше питание насыщенно зерновыми, мясными, рыбными блюда ми, молочной продук цией, где СК (салициловой кислоты) меньше, чем можно себе представить. При этом, человеку необходимо получать 25-30мг СК в день, что значительно снизит риск возникновения инсульта, инфаркта, процесса старения, за счет антиоксидантных свойств.

Установлено, что малые дозы аспирина препятствуют образованию тромбов и развитию рака. Натуральная СК имеется в достаточном количестве в природных продуктах питания. Ее можно получить, употребляя определенные продукты питания. Натуральная СК находиться в растительности, как производная — гликозид метилового эфира. Растения, с помощью процессов синтеза и накопления сол ей СК (другими словами – салицилатов), отпугивают и травят вредных гусениц, жуков и т.п. Например, в коре ивы находится очень много СК!

В каких овощах и фруктах присутствуют салицилаты


Самое большое содержание СЦ находиться в фруктах . Это абрикосовые, ежевичные, черничные, финиковые, гуавовые, дыневые, вишневые, виноградные (красные), мандариновые плоды. Еще это: яблочные сорта «гренни смит» и цитрусовый гибрид танжело.

В достаточно умеренных дозах СЦ присутствуют в личи и киви, в нектариновых и слив овых, арбузных, манговых плодах и виноградных сортов зеленого цвета с маракуя.

Еще меньше – в банановых и грушевых плодах. А вот сухофрукты содержат максимум СЦ на массу продукта, так как воды там уже почти нет.

Присутствие в наибольшем количестве СЦ наблюдается в плодах зеленого перц а, оливковых, помидорных, редиске, огуречных плодах, спаржевой капусте, фасолевых бобах, травянистой шпинатной и мидийской траве (люцерне). Так же, его высокое количество наблюдается в эндивий. Спарж евое растение и листовой салат, цветная капуста, свежие грибы и л уковые плоды - содержат его в средних количествах. А, вот в зеленого цвета горошковых и фасолевых бобовых, капустных белокочанных плодах и - фасолсоли, белокочанной капусте и травянистом сельдерее – салицилатов находится минимум.

Продукты, содержащие СЦ, приносят много пользы, и только изредка могут вызвать аллергические реакции в виде экземы, астмы, синусита и болей в животе. В большинстве своем – это большая польза, а не вред.

Дополнительные источники: семечки, орехи, травы и специи


Если кушать по горсти ореховые или семечковые плоды в день – таким образом значительно снижается риск заболеть сердцу и сосудам. Лидерами по содержанию СЦ являются миндальные ореховые, арахисовые и кедровые , макадамские и фисташковые плоды . В бразильских орех овых, пеканантных, кунжутных, фундуковых, подсолнечных семечковых плодах содержится СЦ в средних дозах. А кешью – меньше всего.

Наивысшее содержание СЦ среди трав име ется в kari, коричнике цейлонском (корице), молотых тминных приправах, укропной зелени, душичной траве, перце Чили , розмариновой траве, чабреце (тимьяне), куркуминной траве , томатной подливе (соусе) и веджемайтской австралийской национальн ой приправ е. На втором месте – фенхелевая трава, яблочная уксусная кислота и соевые подливы. Продукты чеснока, петрушечной травы, луковое зеленое растение - занимают в этом списке последнее место.

Салицилаты так же содержатся в некоторых сырах, в морожено и желатине, кофе, вине, пиве, апельсиновом соке, сидре, мятных конфетах, соевом соусе, джемах и желе…

Овощное содержание СЦ составляет в пределах 0-6мг/100г плодов, а ягодное и фруктовое – выше: 2,1-7,8мг. Много СК обнаруж ивается в сух их плодах фруктов ( абрикосовых, финиковых, виноградных), в огуречных и помидорных плодах, в напитке черного чая. А настоящие чемпионы по количеству СЦ – специи, которые, в свою очередь используют в маленьких дозах. Лидеры с составом СК – это фрукты.

На сегодняшний день установлена взаимосвязь болезней онкологической патологии с нерациональным питанием. Одновременно установлено, что достаточное количество продуктов растительного происхождения, такие как чесн очные, луковые, капустные, помидорные, морковные, плоды и зеленый чай – имеют в составе элементы, оказывающие противораковое воздействие.

Здоровое питание подразумевает включение в ежедневное меню продуктов, богатых на СК. В день требуется съесть не меньше 0,3 к г овощных и фруктов ых плодов, а в первые блюда - добавлять укропные, тминные семена или розмариновую траву. Соответственно во вторые – по 1/2 чайной ложки карри или куркумы, в напитки (чай, кофе, соки) – порошок имбиря. Кроме того, к мясу и рыбе, отлично подойдет маринованный имбирь.

Что такое салициловая кислота и в каких продуктах она встречается?

Food-Info.net> Вопросы и ответы> Пищевая аллергия и непереносимость

Салициловая кислота - бесцветная кристаллическая органическая кислота, плавящаяся при 159 ° C; он растворим в спирте, но мало растворим в воде. Салициловая кислота входит в состав многих безрецептурных лекарств от прыщей.

Фрукты и овощи являются естественными источниками салициловой кислоты, причем фрукты содержат большое количество салицилатов, особенно ягоды.Некоторые травы и специи содержат довольно большое количество, а мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты практически не содержат салицилатов. Из бобовых, семян, орехов и злаков только миндаль, водяной каштан и арахис содержат значительные количества. В таблице ниже приведены другие примеры продуктов, содержащих салицилаты:

Салицилаты в продуктах питания (/ 100 гр)

Незначительная

Низкий (0.1 0,25 мг)

Умеренная (0,25 0,49 мг)

Высокая (0,5 1 мг)

Очень высокий (> 1 мг)

Горох зеленый

Зеленая фасоль

Сельдерей

Капуста

Чечевица

Спаржа свежая

Цветная капуста

Чоко

Фреш с грибами

Лук

Спаржа консервированная

Китайские овощи

Салат-латук

Костный мозг

Оливки, черные, банка

Тыква

Снежный прах

Люцерна

Брокколи

Огурец

Фава-бобы

Шпинат

Сладкий картофель

Шампиньоны

Зеленый перец

оливковое

Грибы

Помидор

Редис

Цикорий

Банан

Груша очищенная

Яблоко, золотисто-красное вкусно

Вишня кислая

Виноград, зеленый, банка

Лимонный фреш

Манго

Маракуйя

Тамарилло

Виноградный фруктовый сок

Киви

Личи

Мушмула

Нектарин свежий

Слива

Арбуз

Яблочная бабушка, Смит

Авокадо свежий

Вишня

Виноград красный

Мандарин свежий

Танджело свежий

Абрикосы

Ежевика

Черника

Канталупа

Даты

Гуава

Изюм

Кешью

Пеканы

Арахисовое масло

Семена кунжута Фундук

Семена подсолнечника

Кокос

Бразильские орехи

Кедровые орехи

Орехи макадамия

Фисташковые орехи

Миндаль

Арахис

Чеснок

Петрушка

Зеленый лук

Уксус

Соевый соус

Шафран

Фенхель

Vegemite

Канелла

Cummin

Карри порошок

Укроп сухой

Гарам Масалла

Орегано

Паприка острая

Розмарин

Тимьян

Куркума

Горчичный

.

Полное руководство + список продуктов

[Последнее обновление 10 июня 2019 г.]

Непереносимость салицилатов до конца не изучена учеными.

Заболевание часто диагностируется неправильно, и существует множество возможных методов лечения.

От некоторых салицилатов относительно легко избежать, но от других практически невозможно избежать.

В этой статье рассматриваются научно обоснованные способы лечения непереносимости салицилата.

Что такое салицилаты?

Салицилаты - это общий термин для химических веществ, в основе которых лежит салициловая кислота.

Салициловая кислота - это встречающаяся в природе органическая кислота, содержащаяся в различных растениях. Эти растения производят его как часть своей системы защиты от болезней, насекомых, бактерий и стресса окружающей среды.

Салициловая кислота используется в качестве ингредиента синтетических салицилатов и многих других продуктов. Например, аспирин получают путем объединения салициловой кислоты с химическим веществом, называемым уксусным ангидридом.

Резюме: Салицилаты - это группа химических веществ, которые являются частью естественной защитной системы растений.Они также используются в качестве ингредиентов в различных продуктах.

Что такое непереносимость салицилатов?

Большинство без проблем переносят регулярное количество салицилатов.

Однако у некоторых людей даже небольшая доза может вызвать проблемы. Это называется непереносимостью салицилата или чувствительностью к салицилату.

Процент людей, страдающих непереносимостью салицилата, неизвестен, но, по-видимому, это чаще встречается у взрослых, чем у детей (1).

Единственный тип салицилата, который, как было ясно показано, вызывает отрицательные реакции у лиц с непереносимостью салицилата, - это ацетилсалицилат (в аспирине) (2).

Количество салицилатов в обычном аспирине обычно составляет 325 мг. Сильный аспирин или болеутоляющие от артрита могут содержать 600-650 мг.

Для сравнения, ежедневное поступление салицилатов с пищей в среднем составляет 10–200 мг (3).

Хотя продукты, содержащие салицилаты, могут вызывать аналогичные реакции на аспирин, в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.А поскольку обезболивающие часто принимают несколько раз в день, потенциальное количество салицилатов, содержащихся в лекарствах, может значительно превышать количество салицилатов, содержащихся в пищевых продуктах.

Как и в случае других видов непереносимости, таких как непереносимость гистамина, количество потребляемых салицилатов, вероятно, определяет возникновение симптомов. Большинство людей с повышенной чувствительностью могут переносить хотя бы небольшое количество.

Резюме: Салицилаты не вызывают проблем у большинства людей, однако чувствительные люди будут реагировать на небольшие количества.Аспирин на сегодняшний день является крупнейшим источником для людей.

Признаки и симптомы непереносимости салицилатов

Типичные признаки и симптомы непереносимости салицилата включают (1):

  • Воспаление и инфекция носовых пазух
  • Полипы (небольшие незлокачественные образования) носовых ходов и пазух
  • Астма
  • Ульи
  • Лихорадка
  • Набухание ткани
  • Воспаление толстой кишки, которое может вызывать боль и дискомфорт в животе
  • Диарея.

Поскольку симптомы непереносимости салицилатов могут быть очень похожи на симптомы аллергии (например, крапивница и проблемы с носовыми пазухами), ее часто неправильно диагностируют. Фактически, у некоторых людей салицилаты вызывают симптомы только тогда, когда они испытывают аллергию, что еще больше затрудняет их разделение (5).

Однако, в отличие от аллергии, непереносимость салицилата не затрагивает иммунную систему.

Непереносимость салицилатов также чаще встречается у взрослых, страдающих астмой. По оценкам, 2–23% астматиков чувствительны к аспирину (4).

Однако считается, что механизм воздействия аспирина и других НПВП, содержащих салицилаты, на астму, связан с ингибированием фермента ЦОГ-1, а не самих салицилатов.

Резюме: Симптомы непереносимости салицилата часто включают астму, крапивницу, проблемы с носовыми пазухами и носовые полипы. Эти симптомы иногда принимают за аллергию.

Пищевые источники салицилатов

Многие продукты содержат салициловую кислоту.

Сообщаемые уровни салицилатов в пищевых продуктах несколько различаются, вероятно, из-за различных методов анализа, условий выращивания и разновидностей протестированных растений.

В целом, наибольшее количество салицилатов содержится во фруктах, овощах и специях. Злаки, мясо, рыба и молочные продукты содержат очень мало или совсем не содержат (3).

В зависимости от веса травы и специи содержат самые высокие концентрации салициловой кислоты. Например, в порошке карри содержится 218 мг на 100 грамм порошка (3).

Для сравнения: малина содержит 4,4 мг на 100 грамм и считается продуктом с высоким содержанием салицилата.

Следующий список содержания салицилата в различных пищевых категориях от низкого до высокого (2, 3, 13):

(можно щелкнуть для увеличения)

Другие источники салицилатов

Многие товары для здоровья и красоты, а также бытовые чистящие средства также содержат салицилаты.

В этих продуктах они выполняют множество функций, включая ароматизаторы, консерванты, эксфолианты, кондиционеры, а также средства против перхоти и акне.

Щелкните для увеличения. Источник.

Резюме: Салицилаты содержатся во многих продуктах питания, лекарствах, косметике и бытовых чистящих средствах. Продукты с самым высоким содержанием включают специи, фрукты и овощи.

Вызывает ли непереносимость салицилата другие заболевания пищеварительной системы?

Некоторые данные свидетельствуют о том, что непереносимость салицилатов может вызывать другие заболевания пищеварительного тракта, включая воспалительные заболевания кишечника и пищевую аллергию.

Одна группа исследователей предположила, что 2–7% пациентов с этими состояниями также могут иметь непереносимость салицилата (1).

В этом исследовании пациенты с язвенным колитом или пищевой аллергией на 3–5% чаще, чем пациенты с болезнью Крона, страдали непереносимостью салицилата.

Авторы предложили рассмотреть возможность непереносимости салицилата у всех пациентов с язвенным колитом или пищевой аллергией.

Резюме: Непереносимость салицилатов чаще встречается у людей с пищевой аллергией или язвенным колитом.Однако ученые не уверены, как именно связаны эти условия.

Лечение непереносимости салицилатов

Отказ от аспирина и других препаратов, содержащих салицилат, является первой линией защиты для людей с непереносимостью салицилата.

Также может оказаться полезным переход на косметику и чистящие средства без салицилатов.

В некоторых случаях может потребоваться лечение стероидами, другими лекарствами или даже хирургическое вмешательство для удаления новообразований из дыхательных путей (5).

Еще один способ лечения - десенсибилизация. Пациенту вводят суточные дозы ацетилсалицилата, которые постепенно увеличивают. Примерно в 80% случаев наблюдается улучшение легкости дыхания, обоняния и отсутствие повторяющихся полипов (6).

Десенсибилизацию следует проводить только под наблюдением врача. Первый этап часто проводится в больнице, поскольку могут возникнуть побочные реакции, в том числе астма (5).

Резюме: Избегание аспирина и других салицилатсодержащих продуктов может быть необходимо для людей с непереносимостью салицилатов.В некоторых случаях врач может предложить лекарства, хирургическое вмешательство или десенсибилизирующее лечение.

Необходима ли диета с низким содержанием салицилатов?

Для взрослых, которым не помогли никакие другие методы лечения, стоит рассмотреть диету с низким содержанием салицилатов (9).

Однако в настоящее время нет научных доказательств того, что эта форма исключающей диеты приносит какую-либо пользу (10, 11). Фактически, отдельные сообщения указывают на то, что диета с низким содержанием FODMAP может быть лучшей альтернативой, которая, как научно доказано, помогает лечить пищевую непереносимость.

К сожалению, исключающие диеты не подходят для детей.

Одно исследование 74 детей, соблюдающих диету, исключающую салицилаты, показало, что почти половина из них испытала вредные побочные эффекты. Это включало дефицит питательных веществ, отвращение к пище и расстройства пищевого поведения (7).

Недостаток питательных веществ в детстве может иметь долгосрочные последствия для здоровья и развития (8). По этим причинам диета с низким содержанием салицилатов (или другая элиминационная диета) должна быть последней линией лечения детей.

Резюме: В тяжелых случаях взрослые могут попробовать диету с ограничением салицилатов (с последующим повторным введением) или диету с низким содержанием FODMAP. Элиминационные диеты обычно не рекомендуются для детей.

План диеты с низким содержанием салицилатов

Взрослые с высокой чувствительностью к аспирину, которые не нашли облегчения от других методов лечения, могут захотеть попробовать диету с низким содержанием салицилатов.

Важные советы, о которых следует помнить:

  • Следует избегать продуктов с высоким содержанием салицилатов (см. Список выше).
  • Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием салицилата максимум на 4 недели.
  • Медленно верните в рацион продукты с высоким содержанием салицилата, отмечая любые симптомы, которые появляются в дневнике питания и симптомов.
  • Обязательно включайте много фруктов и овощей, которых нет в списке с высоким содержанием салицилатов.

Вот пример реалистичного 3-дневного плана низкосалицилатной диеты:

День 1

Завтрак: Каша с молоком, банан

Обед: Салат с нашинкованной капустой, куриной грудкой на гриле, тертым сыром и заправкой; очищенное зеленое яблоко

Ужин: Рыба, запеченная с коричневым рисом и жареной брюссельской капустой

Снеки: Йогурт, очищенная груша

Напитки: Вода, молоко

День 2

Завтрак: Йогурт с мюсли и нарезанной очищенной грушей

Обед: Сэндвич с цельнозерновым хлебом, нарезанной грудкой индейки, салатом айсберг и сыром

Ужин: Буррито на завтрак с цельнозерновыми лепешками, яичницей, черной фасолью, сыром и тертой капустой

Закуски: Палочки сельдерея с хумусом, стручковый сыр, очищенное зеленое яблоко

Напитки: Вода, молоко

День 3

Завтрак: Овсяные хлопья с нарезанными кешью

Обед: Сэндвич с тунцом на цельнозерновом хлебе, чечевичный суп, очищенная груша

Ужин: Запеченная курица с картофельным пюре (белым) и зеленой фасолью

Закуски: Йогурт, банан, цельнозерновые крекеры с нарезанным сыром.

Напитки: Вода, молоко

Если вы считаете, что диета с низким содержанием салициловой кислоты может вам помочь, обратитесь к зарегистрированному диетологу, который поможет вам спланировать подходящую сбалансированную диету.

Рыбий жир при непереносимости салицилатов

Что касается добавок, то только рыбий жир может быть исследован на непереносимость салицилатов.

В одном небольшом исследовании сообщалось о трех пациентах с крайней непереносимостью салицилатов, включая тяжелую крапивницу и астму.

После приема рыбьего жира в течение 6–8 недель все трое испытали полное или почти полное улучшение своих симптомов.Авторы предположили, что ежедневный прием 10 граммов рыбьего жира, богатого омега-3 жирными кислотами, является безопасным и эффективным лечением непереносимости салицилата (12).

К сожалению, из-за размера и качества исследования мы не можем дать никаких рекомендаций, пока не будет завершено дополнительное исследование. Кроме того, 10 граммов рыбьего жира в день - это невероятно много и следует принимать под наблюдением врача.

Резюме: Ранние данные свидетельствуют о том, что добавление 10 граммов рыбьего жира в день может помочь в лечении непереносимости салицилата.Однако это основано на слабом исследовании.

Нам нужно еще многое узнать

Непереносимость салицилатов - это плохо изученное состояние.

Лечение может быть трудным, так как оно имеет общие симптомы со многими аллергиями и другой пищевой непереносимостью.

Салицилаты также присутствуют в широком спектре пищевых продуктов, лекарств, косметики и других продуктов, что затрудняет их минимизацию.

Наиболее важным шагом является устранение воздействия аспирина и непищевых источников салицилатов.Если улучшения нет, подумайте о сокращении источников пищи с помощью диеты с низким содержанием салицилатов или диеты с низким содержанием FODMAP.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

.

Салициловая кислота - информация о назначении FDA, побочные эффекты и использование

Лекарственная форма: крем

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 22 мая 2020 г.

Заявление об ограничении ответственности: FDA не сочло этот препарат безопасным и эффективным, и эта маркировка не была одобрена FDA. Для получения дополнительной информации о неразрешенных препаратах щелкните здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем с салициловой кислотой 6% содержит 6% салициловой кислоты USP, включенной в специально разработанную масляно-водную эмульсию, состоящую из лактата аммония, цетилового спирта, диметикона, динатрия EDTA, глицерина, метилпарабена, минерального масла, ПЭГ-100, феноксиэтанола Полисорбат - 80, пропиппарабен, троламин, вода

6% лосьон с салициловой кислотой содержит 6% салициловой кислоты USP, включенной в специально разработанный масляно-водный эмульсионный носитель, состоящий из лактата аммония, цетилового спирта, цетеарилового спирта, диметикона, динатрия ЭДТА, глицерина, глицерилстеарата, метилпарабена, минерала. Масло, ПЭГ-100, феноксиэтанол, полисорбат-80, пропилпарабен, троламин, вода

ОПИСАНИЕ

Салициловая кислота представляет собой 2-гидроксипроизводное бензойной кислоты, имеющее следующую структуру:

КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ

Салициловая кислота вызывает десквамацию рогового слоя кожи, не оказывая при этом качественных или количественных изменений в структуре жизнеспособного эпидермиса.Механизм действия приписывают растворению межклеточного цементного вещества. В исследовании чрескожной абсорбции салициловой кислоты в геле 6% салициловой кислоты у четырех пациентов с обширным активным псориазом Тейлор и Халприн показали, что пиковые уровни салицилата в сыворотке никогда не превышали 5 мг / 100 мл, даже если более 60% примененная салициловая кислота абсорбировалась. Системные токсические реакции обычно связаны с гораздо более высокими уровнями в сыворотке (от 30 до 40 мг / 100 мл). Пиковые уровни сыворотки наблюдались в течение пяти часов после местного применения в условиях окклюзии.Эти участки были закрыты на 10 часов по всей поверхности тела ниже шеи. Поскольку салицилаты распределяются во внеклеточном пространстве, пациенты с сокращенным внеклеточным пространством из-за дегидратации или диуретиков имеют более высокие уровни салицилата, чем пациенты с нормальным внеклеточным пространством. (См. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.)

Основными метаболитами, обнаруженными в моче после местного применения, являются салицилуровая кислота (52%), салицилатглюкурониды (42%) и свободная салициловая кислота (6%). Метаболиты с мочой после чрескожного всасывания отличаются от метаболитов после перорального приема салицилата; те, которые получены путем чрескожного всасывания, содержат больше салицилат глюкуронидов и меньше салицилуровой и салициловой кислоты.Почти 95% разовой дозы салицилата выводится в течение 24 часов после его попадания во внеклеточное пространство. От пятидесяти до восьмидесяти процентов салицилата - это белок, связанный с альбумином. Салицилаты конкурируют за связывание нескольких лекарств и могут изменять действие этих лекарств. С помощью аналогичных механизмов конкуренции другие препараты могут влиять на уровень салицилата в сыворотке крови. (См. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.)

I. Из-за конкуренции салицилата с другими лекарственными средствами за связывание с сывороточным альбумином могут возникать следующие лекарственные взаимодействия:

НАРКОТИК

ОПИСАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

сульфонилмочевины

Потенциальная гипогликемия.

Метотрексат

Уменьшает канальцевую реабсорбцию; может возникнуть клиническая токсичность метотрексата.

Пероральные антикоагулянты

Повышенное кровотечение.

II. Лекарства, изменяющие уровни салицилата путем изменения реабсорбции почечных канальцев:

НАРКОТИК

ОПИСАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Кортикостероиды

Снижает уровень салицилата в плазме; уменьшение доз стероидов может способствовать салицилизму.

Подкисляющие вещества

Повышает уровень салицилата в плазме.

Алканизирующие агенты

Пониженный уровень салицилата в плазме.

III. Препараты со сложным взаимодействием с салицилатами:

НАРКОТИК

ОПИСАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Гепарин

Салицилат снижает адгезионную способность тромбоцитов и нарушает гемостаз у пациентов, принимающих гепарин.

пиразинамид

Подавляет гиперурикемию, вызванную пиразинамидом.

Урикозурические агенты

Подавление действия пробенемида, сульфинпиразона и фенилбутазона.

Сообщалось о следующих изменениях лабораторных тестов во время салицилатной терапии:

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

ВЛИЯНИЕ САЛИЦИЛАТОВ

Функция щитовидной железы

Пониженный PBI; увеличение поглощения t3.

Сахар в моче

Ложноотрицательный результат на глюкозооксидазу; ложное срабатывание с

Clinitest с терапией высокими дозами салицилата (2-5 г каждые сутки).

5-гидроксииндолуксусная кислота

Ложноотрицательный результат флуорометрического теста.

Ацетонкетоновые тела

Ложноположительный FeCI3 в реакции Герхардта; красный цвет сохраняется при кипении.

17-OH

кортикостероиды

Ложно уменьшенные значения с> 4,8 г каждые сутки. салицилат.

Ванилминдальная кислота

Ложные уменьшенные значения.

Мочевая кислота

Может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от дозы.

Протромбин

Пониженные уровни; незначительно увеличилось протромбиновое время.

ПОКАЗАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Для дерматологического использования: салициловая кислота 6% является местным средством для удаления избыточного кератина при гиперкератотических заболеваниях кожи, включая бородавки и различные ихтиозы (вульгарные, сцепленные с полом и ламеллярные), ладонный кератоз и подошвенный кератоз волосистой части головы, красный пилярисный отрубевидный лишай. и псориаз (включая тело, кожу головы, ладони и подошвы).

Для подиатрического использования: салициловая кислота 6% является местным средством для удаления избыточного кератина на дорсальных и подошвенных гиперкератотических поражениях.Препараты для местного применения с 6% -ной салициловой кислотой, как сообщается, являются полезной дополнительной терапией при бородавках.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Салициловая кислота 6% не следует применять пациентам, чувствительным к салициловой кислоте или другим перечисленным ингредиентам.

Салициловая кислота 6% не следует применять детям младше 2 лет.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Продолжительное использование на больших территориях, особенно у детей и пациентов со значительной почечной или печеночной недостаточностью, может привести к салицилизму.Следует избегать одновременного применения других препаратов, которые могут способствовать повышению уровня салицилата в сыворотке крови, если существует потенциальная токсичность. У детей младше 12 лет и пациентов с почечной или печеночной недостаточностью обрабатываемая область должна быть ограничена, а за пациентом следует внимательно следить на предмет признаков токсичности салицилата: тошнота, рвота, головокружение, потеря слуха, шум в ушах, летаргия, гиперпноэ. , диарея и психические расстройства. В случае отравления салициловой кислотой следует прекратить использование салициловой кислоты 6%.Следует вводить жидкости, чтобы способствовать мочеиспусканию. При необходимости следует назначить лечение бикарбонатом натрия (перорально или внутривенно).

Следует предостеречь пациентов от перорального приема аспирина и других препаратов, содержащих салицилат, таких как кремы от спортивных травм, чтобы избежать чрезмерного воздействия салициловой кислоты.

При необходимости аспирин следует заменить альтернативным нестероидным противовоспалительным средством, не содержащим салицилатов.

Пациентам следует рекомендовать не применять окклюзионные повязки, одежду или другие окклюзионные продукты местного действия, такие как мази на основе петролатума, для предотвращения чрезмерного системного воздействия салициловой кислоты. Чрезмерное нанесение продукта, отличное от того, которое необходимо для покрытия пораженной области, не приведет к более быстрому терапевтическому эффекту.

Из-за потенциального риска развития синдрома Рея продукты с салицилатами не следует применять детям и подросткам, больным ветряной оспой или гриппом, без указания врача.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Избегайте попадания в глаза и на другие слизистые оболочки.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Следующие взаимодействия взяты из опубликованного обзора и включают отчеты, касающиеся перорального и местного применения салицилата. Связь этих взаимодействий с использованием салициловой кислоты 6% не известна.

БЕРЕМЕННОСТЬ

Беременность: Категория C. Салициловая кислота обладает тератогенным действием на крыс и обезьян.Трудно экстраполировать пероральные дозы ацетилсалициловой кислоты, использованные в этих исследованиях, на местное применение, поскольку пероральная доза для обезьян может в шесть раз превышать максимальную дневную дозу салициловой кислоты для человека при местном применении на большой поверхности тела. Нет адекватных и хорошо контролируемых исследований у беременных женщин. Салициловую кислоту 6% следует использовать во время беременности, только если потенциальные выгоды оправдывают потенциальный риск для плода.

МАТЕРИ

Кормящие матери: из-за возможности серьезных побочных реакций у грудных детей при использовании матерью салициловой кислоты 6% необходимо принять решение о прекращении кормления грудью или о прекращении приема препарата, принимая во внимание важность препарата для мать.Если его применяют кормящие матери, его не следует наносить на область груди, чтобы избежать случайного заражения ребенка.

КАНЦЕРОГЕНЕЗ, МУТАГЕНЕЗ И НАРУШЕНИЕ ПОВОДНОСТИ

Канцерогенез, мутагенез, нарушение фертильности: Нет данных относительно потенциальных канцерогенных или репродуктивных эффектов салициловой кислоты 6%. В тесте Эймса было показано, что он не обладает мутагенным потенциалом.

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

Чрезмерная эритема и шелушение, вероятно, могут возникнуть в результате использования на открытых поражениях кожи.Обратитесь к врачу за медицинской консультацией о побочных эффектах.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

ПЕРЕДОЗИРОВКА См. Предупреждения.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ

Предпочтительный метод применения - тщательно нанести 6% салициловую кислоту на пораженный участок и покрыть обработанный участок на ночь после мытья и перед сном. Желательно, чтобы кожа была увлажнена не менее чем за пять минут до нанесения. Лекарство смывают утром, а если наблюдается чрезмерное высыхание и / или раздражение, можно нанести мягкий крем или лосьон.Как только очищение становится очевидным, периодическое использование 6% салициловой кислоты обычно поддерживает ремиссию. В тех областях, где окклюзия затруднена или невозможна, аппликацию можно проводить чаще; гидратация влажными компрессами или ваннами перед нанесением явно усиливает эффект. (См. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.) Если руки не обрабатываются, следует тщательно промыть руки после нанесения. Чрезмерное повторное применение салициловой кислоты 6% не обязательно увеличит ее терапевтический эффект, но может привести к повышенной местной непереносимости и системным побочным эффектам, таким как салицилизм.

КАК ПОСТАВЛЯЕТСЯ:

Крем с салициловой кислотой 6% выпускается во флаконах по 454 г, NDC 42937-711-16

Лосьон с салициловой кислотой 6% доступен в 16 флаконах. унций (473 мл), NDC 42937-712-16 Хранить при температуре от 20 ° C до 25 ° C (от 68 ° F до 77 ° F), экскурсии разрешены при температуре от 15 ° C до 30 ° C (от 59 ° F до 86 ° F). Кратковременное воздействие температур до 40 ° C (104 ° F) допускается при условии, что средняя кинетическая температура не превышает 25 ° C (77 ° F), однако такое воздействие следует минимизировать.Беречь от замерзания.

Произведено для:

Изготовлено для:
Nationwide Laboratories, LLC.
Иселин, Нью-Джерси 08830

Салициловая кислота
Крем с салициловой кислотой
Информация о продукте
Тип продукта ЭТИКЕТКА С РЕЦЕПТОМ ПРЕПАРАТА Код товара (Источник) НДЦ: 42937-711
Способ администрирования АКТУАЛЬНЫЙ DEA График
Активный ингредиент / активное вещество
Название ингредиента Основа прочности Прочность
Салициловая кислота (салициловая кислота) Салициловая кислота 6 г в 100 г
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
Лактат аммония
Цетиловый спирт
Диметикон
ИЗМЕНИТЬ ДИСОДИУМ
Глицерин
МЕТИЛПАРАБЕН
Минеральное масло
ПЭГ-100 СТЕАРАТ
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
ПОЛИСОРБАТ 80
ПРОПИЛПАРАБЕН
ТРОЛАМИН
ВОДА
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 НДЦ: 42937-711-16 454 г В 1 БУТЫЛКА
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка на монографию Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
неразрешенный препарат другое 06.06.2017
Этикетировщик - Nationwide Laboratories, LLC (078366153)

Nationwide Laboratories, LLC

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

салициловой кислоты | Infoplease

салициловая кислота или 2-гидроксибензойная кислота, C 6 H 4 (OH) CO 2 H, бесцветная кристаллическая органическая карбоновая кислота, плавящаяся при 159 ° C; он растворим в этаноле и эфире, но мало растворим в воде. Его получают в промышленных масштабах путем нагревания фенолята натрия (натриевая соль фенола) с диоксидом углерода под давлением с образованием салицилата натрия, который обрабатывают серной кислотой для высвобождения салициловой кислоты.Салициловая кислота и ее производные токсичны при употреблении в больших количествах. Салицилат натрия в небольшой степени используется в качестве пищевого консерванта и антисептика в жидкостях для полоскания рта и зубных пастах. Основное применение салициловой кислоты - получение ее сложноэфирных производных; поскольку он содержит как гидроксильную (-OH), так и карбоксильную (-CO 2 H) группу, он может реагировать либо с кислотой, либо со спиртом. Гидроксильная группа реагирует с уксусной кислотой с образованием ацетатного эфира, ацетилсалициловой кислоты (см. Аспирин).Несколько полезных сложных эфиров образуются при реакции карбоксильной группы со спиртами. Метиловый эфир, метилсалицилат (также называемый маслом грушанки, так как он производит аромат грушанки), образуется из метанола; он используется в пищевых ароматизаторах и мазях. Фениловый эфир, фенилсалицилат или салол образуется с фенолом; используется в медицине как антисептическое и жаропонижающее средство. Этот сложный эфир гидролизуется не в кислотном желудке, а в щелочном кишечнике, высвобождая свободную салициловую кислоту.Ментиловый эфир ментилсалицилат, который используется в лосьонах для загара, образуется с ментолом.

Колумбийская электронная энциклопедия, 6-е изд. Авторские права © 2012, Columbia University Press. Все права защищены.

См. Другие статьи в энциклопедии: Organic Chemistry

.

Смотрите также