В каких продуктах содержатся канцерогены


ТОП-10 самых канцерогенных продуктов, которые могут вызвать рак

Популярная гипербола гласит «жить вообще вредно». Некоторые люди таким образом извиняют свои не самые полезные привычки, в том числе касающиеся культуры питания. Но научно доказано, что многие продукты действительно могут быть опасны, так как их потребление увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, причем самым серьезным образом. Предлагаем вашему вниманию десять наиболее нездоровых, канцерогенных продуктов, которые никогда не следует употреблять.

1. Продукты, содержащие ГМО

Сегодня, когда экспериментально подтверждено, что и генно-модифицированные растения, и химикаты, применяемые для их выращивания, вызывают быстрый рост опухолей. Продукты, содержащие ГМО, должны быть абсолютно исключены из любой здоровой диеты. Проблема в том, что ГМО есть практически везде, в том числе в кукурузе, соевых бобах и рапсе, а также в их производных. Но избежать генно-модифицированных добавок можно, если покупать сертифицированные, органические продукты, на упаковке которых имеется информация о том, что они проверены и не содержат ГМО. Также следует приобретать продукцию, выращенную региональными, местными производителями без применения специфических биотехнологий.

2. Продукты из переработанного мяса

К таким продуктам относятся бекон, колбаса, сосиски и готовые мясные полуфабрикаты. В них содержатся химические консерванты, придающие этим продуктам свежий и привлекательный вид, но являющиеся сильными канцерогенами. И нитрит натрия, и нитрат натрия значительно увеличивают шансы заболеть раком толстой кишки и другими видами рака. Поэтому следует выбирать мясные продукты, не подвергавшиеся глубокой заморозке и не содержащие солей натрия. Также желательно, чтобы птица и животные были выращены на естественном корме – траве и зерновых.

3. Попкорн из микроволновки

Его удобно готовить, но вот пакеты, в которых находится попкорн, под воздействием микроволн выделяют токсические химические вещества. Попкорн с такой добавкой вызывает бесплодие, рак поджелудочной железы, печени и яичек. Перфтороктановая кислота (PFOA), входящая в состав внутреннего покрытия пакетов для попкорна, признана Американским Управлением по охране окружающей среды (EPA) веществом, с высокой долей вероятности вызывающим раковые заболевания. Точно так же диацетил, содержащийся в ароматизаторах для попкорна, связан с возникновением и развитием рака легких.

4. Газированная вода с сиропом

Как и обработанное нитратами мясо, газировка с сиропом является канцерогеном. Насыщенная сахаром, пищевыми красителями и прочей химией, она буквально кормит раковые клетки. Такое химическое вещество, как карамельный краситель, добавляемый в кока-колу, и содержащий 4 –метилимидазол, признано канцерогеном, вызывающим рак крови, опухоли печени и щитовидной железы.

5. Продукты и напитки, заявленные как диетические

Они еще хуже, чем обычная газировка, подслащенная сахаром. Исследованиями установлено, что аспартам, широко применяемый в диетических продуктах и напитках искусственный подсластитель, вызывает ряд онкологических заболеваний и негативно воздействует на развитие плода при беременности. Аналогичными свойствами обладают сахарин, сукралоза и другие подсластители искусственного происхождения.

6. Очищенная белая мука

Избыток углеводов в очищенной белой муке, используемой в кулинарии, вызывает серьезное беспокойство. Эти рафинированные углеводы способны быстро поднять уровень сахара в крови и усилить выработку инсулина, создавая благоприятные условия для развития раковых опухолей. Так, установлено, что регулярное употребление продуктов, содержащих очищенную белую муку, на 220 % увеличивает риск возникновения рака груди у женщин.

7. Рафинированный сахар

Как и очищенная белая мука, рафинированный сахар увеличивает количество инсулина, вырабатывающегося организмом, способствует появлению опухолей и является питательным веществом для раковых клеток. Богатые фруктозой подсластители, в том числе кукурузный сироп, особенно опасны, так как быстро и легко усваиваются раковыми клетками и помогают их активному делению. Пирожные, печенья и торты, а также соки, соусы, хлебобулочные изделия и другие популярные продукты питания изрядно сдабриваются фруктозой и рафинированным сахаром, поэтому рост числа онкологических заболеваний в последнее время вполне объясним.

8. Магазинные яблоки, виноград и другие фрукты

Многие из тех, кто покупает в магазине клубнику, яблоки, персики или виноград, уверены, что они употребляют здоровую пищу. На самом деле эти фрукты и ягоды выращены с применением пестицидов, и употребление их в пищу создает высокий риск возникновения рака. Проверки показали, что до 98% обычных продуктов, в том числе и перечисленные фрукты, загрязнены канцерогенными.

9. Лосось, выращенный на ферме

Лосось, выращенный в условиях рыбной фермы, также является канцерогенным продуктом. Этому способствуют загрязнение химическими веществами, пестицидами, антипиренами, антибиотиками и полихлорированными бифенилами мест содержания лосося и его пищи.

10. Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные жиры добавляют во многие продукты, чтобы обеспечить их длительное хранение. При употреблении внутрь такие жиры изменяют структуру и эластичность клеточных мембран в организме, что приводит к возникновению онкологических заболеваний. И хотя сегодня транс-жиры постепенно заменяются пальмовым маслом и другими более безопасными жирами, количество продуктов, которые содержат гидрогенизированные жиры, все еще велико.

22363 просмотра

Примерное руководство по классификации канцерогенов МАИР - Сложный процент

Нажмите для увеличения

Сегодняшней большой новостью стала история о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала переработанное мясо (включая бекон, ветчину и салями) как канцероген группы 1. Это помещает его в ту же группу, что и курение, что привело к появлению ряда заголовков, в которых утверждалось, что это означает, что риск от обоих одинаков. Это не так - и в сегодняшнем посте мы внимательно рассматриваем систему классификации Международного агентства по исследованию рака, чтобы объяснить, почему.

МАИР является частью ВОЗ. Система IARC была разработана для классификации различных химических агентов, смесей или воздействий на одну из пяти групп в зависимости от доказательств их канцерогенного потенциала или канцерогенности. Они начали публиковать свои категоризации в 1971 году и с тех пор оценили более 900 различных агентов.

Важно понимать, что классификации IARC не оценивают уровень риска, который представляет конкретный агент в отношении рака.Они просто оценивают качество доказательств того, что это вызывает рак. Группа 1 является наивысшей в этом отношении - отнесение вещества к этой классификации означает, что у людей имеется достаточно доказательств того, что оно вызывает рак. Другой пример веществ группы 1 включает алкоголь и курение.

Красное мясо, тем временем, было отнесено к группе 2А. В эту группу входят вещества, определенные как «вероятно канцерогенные для человека»; это означает, что доказательства на людях все еще несколько ограничены, но есть достаточные доказательства канцерогенной природы этого вещества на экспериментальных животных.Чем меньше доказательств, тем меньше и рейтинг. Группа 2B «возможно» вызывает рак, группа 3 предназначена для веществ, для которых доказательств недостаточно, чтобы утверждать в любом случае, а группа 4 - для веществ, в отношении которых есть доказательства того, что они не являются канцерогенными.

Таким образом, вещества, находящиеся в одной группе, говорят нам, что доказательства их канцерогенности сопоставимы, но ничего не говорят нам об их относительных рисках. По данным Cancer Research UK, курение вызывает 19% всех случаев рака; напротив, считается, что только 3% всех случаев рака вызваны обработанным мясом и красным мясом вместе взятыми.Чтобы представить это в более широком смысле, по оценкам, 34 000 случаев смерти от рака во всем мире ежегодно вызваны диетами с высоким содержанием переработанного мяса, по сравнению с 1 миллионом случаев смерти в год из-за курения и 600 000 случаев смерти из-за употребления алкоголя. Очевидно, что заголовки, сравнивающие риск рака от курения с употреблением в пищу обработанного мяса, далеко не соответствуют действительности.

Также интересно отметить другие вещества, обнаруженные в различных группах IARC. Группа 1, как мы уже упоминали, содержит алкоголь, который многие из нас употребляют регулярно.Он также содержит воздействие солнца - повреждение ДНК, вызванное ультрафиолетовым излучением солнца, может увеличить риск развития рака кожи.

Красное мясо попадает в ту же категорию, группу 2A, что и выбросы от жарки продуктов при высоких температурах. Кроме того, к этой категории также относится воздействие различных веществ во время работы парикмахером или парикмахером. Помните, это просто означает, что вещества или воздействия в этой группе , вероятно, вызывают рак, и не говорит нам об уровне риска.

Когда вы переходите к другим группам, становится ясно, что простое наличие классификации IARC не всегда вызывает беспокойство. Такие вещества, как кофе, классифицируются как «возможно канцерогенные» просто потому, что так или иначе доказательства недостаточно убедительны. Фактически, любое вещество или воздействие, протестированные IARC, помещаются в одну из этих пяти групп, и фактически только одно вещество было помещено в группу 4 (вероятно, не канцерогенное) в истории всех оцениваемых веществ.

После всего этого вам может быть интересно, что на самом деле означают для вас новости о мясных обработках и красном мясе. Стоит ли отказаться от обоих и стать полностью вегетарианцем? Что ж, IARC пришел к выводу, что употребление 50 граммов бекона в день увеличит риск развития колоректального рака на 18%. Это звучит довольно существенно, но когда вы смотрите на фактические цифры за процентное увеличение, это становится немного яснее. В среднем у 64 из 100 000 человек в год развивается колоректальный рак; ежедневное употребление 50 граммов бекона повысит ваш риск до 72 из 100 000.

Короче говоря, если вы регулярно не переедаете бекон, сегодняшние новости не вызывают особого беспокойства. Курение по-прежнему является гораздо большим фактором риска развития рака, чем время от времени странная порция бекона. Мясо также полезно для здоровья, поэтому нет необходимости полностью исключать его из своего рациона - просто наслаждайтесь им в умеренных количествах, как и в большинстве других вещей.

Понравились этот пост и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Ссылки и дополнительная литература

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Асбест - канцероген. Крыша этого дома сделана из асбеста. Замороженный бензол. Бензол - канцероген

Канцерогены - это вещества, вызывающие рак. Иногда радиация или радионуклиды также считаются канцерогенами. Типичный пример канцерогена - табачный дым. Канцерогены происходят как из природных, так и из искусственных веществ. [1]

Некоторые радиоактивные вещества считаются канцерогенами.Канцерогены в них вызваны испускаемым ими излучением, таким как гамма-лучи или альфа-частицы.

CERCLA утверждает, что все радионуклиды являются канцерогенами. То, насколько радиация является канцерогенным веществом, зависит от типа радиации, типа воздействия и степени его проникновения. Например, альфа-излучение имеет низкое проникновение и не представляет опасности за пределами тела. Альфа-излучение является канцерогеном при вдыхании или приеме пищи.

Торотраст, ранее использовавшийся в рентгеновских лучах, является канцерогеном для человека.Мария Кюри, одна из пионеров радиоактивности, умерла от рака, вызванного радиацией, которой она подверглась во время своих экспериментов.

Не все виды электромагнитного излучения являются канцерогенными. Радиоволны, микроволновое излучение, инфракрасное излучение и видимый свет являются примерами этого. Излучение более высоких энергий, включая ультрафиолетовое излучение, обычно является канцерогенным , если человек подвергается ему достаточно длительное время.

Недавние исследования показали, что когда пища готовится при высоких температурах, канцерогены могут образовываться в очень небольших количествах. [2] Предварительное приготовление мяса в микроволновой печи в течение 2-3 минут перед запеканием сокращает время нахождения на горячей сковороде. Это может помочь остановить производство канцерогенов. [3] Некоторые виды пищевых продуктов, например картофельные чипсы и картофель фри, могут содержать более высокие уровни канцерогенов, чем другие. [4] Обугленные остатки мяса, приготовленного на гриле, также являются канцерогеном.

Это не означает, что употребление приготовленной пищи опасно. Желудочно-кишечный тракт постоянно сбрасывает свой внешний слой, чтобы защитить себя от карцином.Из-за этого он имеет хорошие шансы выделять вредные ферменты, которые могут вызвать рак.

  1. Эймс, Брюс Н.; Золото, Лоис Свирски (2000). «Парацельс паранауке: отвлечение рака окружающей среды». Исследование мутаций / Фундаментальные и молекулярные механизмы мутагенеза . 447 : 3. DOI: 10.1016 / S0027-5107 (99) 00194-3.
  2. ↑ Вэй Чжэн, Дебора Р. Густафсон, Рашми Синха, Джеймс Р. Серхан, и др. «Правильно прожаренное мясо и риск рака груди." Журнал Национального института рака, . Оксфорд: 18 ноября 1998 г., том 90, выпуск 22; стр. 1724, 6 стр.
  3. «Национальный институт рака, анализ и рекомендации 2004 г.». Cancer.gov. 2004-09-15. Проверено 22 сентября 2010.
  4. «Акриламид».
.

Топ-10 продуктов, вызывающих рак

Вы знаете о серьезности рака. Вы знаете, какой урон это наносит умственно, эмоционально, финансово, духовно и физически. Это вызывает стресс в вашем собственном уме и теле, а также в ваших отношениях с друзьями и семьей. Лечение рака может затруднить выполнение того, что вы всегда делали как человек, родитель или сотрудник.

В вашей повседневной жизни нет ничего, чего бы не коснулся рак. Сражаться с злодеем изнурительно, и он уничтожает вас многими способами, которые трудно объяснить людям, которые не ощущали воздействия этой ужасной болезни на свою жизнь.

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое? Верно, пополам!

Если бы вы знали, что есть способ предотвратить появление рака в вашей жизни и перевернуть ее с ног на голову… вы бы сделали это?

Люди много говорят о «лекарствах» в индустрии здравоохранения, но есть поговорка, которую вы, вероятно, слышали от своих бабушек и дедушек, которая имеет гораздо больший смысл…

«Унция профилактики стоит фунта лечения.”

В разделе« Правда о раке »мы много говорим о том, что вызывает рак, и о продуктах, которые борются с раком и снижают риск рака. Теперь я собираюсь поговорить с вами об известных, научно доказанных, вызывающих рак продуктах, которые активно повышают вероятность того, что вам поставят диагноз рака в течение вашей жизни.

Бывают случаи, когда поражение происходит быстро, но чаще, когда злокачественные опухоли проявляются после многих лет выработки определенных привычек. Хорошими примерами этого являются курение, облучение (т.е. от сотовых телефонов) и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, что приводит к раку легких, рака мозга и раку кожи соответственно.

По оценкам экспертов, более половины случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о более чем 14 миллионах новых случаев рака… которые привели к более чем 8,2 миллионам смертей во всем мире. Они ожидают, что в ближайшие 20 лет эти цифры вырастут на целых 70% во всем мире!

Пять наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин:

  • Легкое
  • Простата
  • Толстая кишка / колоректальный канал
  • Желудок
  • Печень

Пять самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у женщин:

  • Грудь
  • Толстая кишка / толстая кишка
  • Легкое
  • Шейка матки
  • Желудок

Я указываю на это, потому что вы заметите, что некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с вашей желудочно-кишечной системой.Функция вашего тела, которая обрабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему телу по мере необходимости и делает все возможное, чтобы сбрасывать оставшиеся токсины.

Это делает его важной областью вашей повседневной жизни, которая существенно влияет на вашу профилактику - и, в конечном итоге, на выживание - рака. Еда и напитки, которые вы потребляете, топливо, которое ваше тело использует для борьбы с болезнями, имеют решающее значение для вашего общего благополучия.

Некоторые продукты вредны для вас, чем другие, и повышают риск многих состояний и болезней.Хотя рак является одним из самых страшных, регулярное употребление в пищу продуктов, вызывающих рак, из нашей первой десятки также может привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим .

Что вызывает рак?

Понимание возможных причин рака сводится к пониманию причин мутаций генов и ДНК. Было обнаружено, что химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов вызывают рак.

В интервью с Бобом Райтом из Американского института борьбы с раком для моей серии документов The Quest For The Cures я спросил его, что вызывает рак в клетках. Он ответил, что «рак вызывается химическими веществами и радиацией. Вы можете взорвать это на множество различных типов химикатов, будь то то, что вы вводите в свое тело, чем вы дышите, что вы едите, излучение из всех источников - женщин, полученных на маммограммах, на компьютерной томографии, на ваших мобильных телефонах, на ваших вышках сотовой связи ваш Wi-Fi.Рак вызывается химическими веществами и радиацией, и точка ».

Если Боб прав в том, что основными причинами рака являются химические вещества и радиация, то оба этих фактора могут быть значительно уменьшены за счет выбора пищи и образа жизни, который вы делаете .

Топ-10 продуктов, вызывающих рак, снижающих риск рака вдвое

    1. Генетически модифицированные продукты питания (ГМО): Быстрорастущая индустрия генетически модифицированных культур проникает в наши продукты питания с угрожающей скоростью.Сегодня более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта довольно новая практика вызывает множество споров. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось до того, как ГМО-продукты были добавлены в список ингредиентов тысяч продуктов. Другими словами, никто, включая производителей и производителей продуктов с ГМО, не знает, какое долгосрочное влияние они окажут на здоровье человека. По возможности ищите этикетки без ГМО или покупайте органические продукты (что всегда означает, что продукт не является генетически модифицированным).
    2. Попкорн для микроволновых печей: Попкорн для микроволновых печей находится в центре споров по поводу рака легких во всем мире, от химически выровненного пакета до фактического содержимого. Не только ядра и масло являются вероятными ГМО (которые производитель не обязан раскрывать), если они не являются органическими, пары, выделяемые искусственным ароматизатором масла, содержат диацетил, который токсичен для человека. Сделайте свой собственный органический попкорн по старинке - он вкуснее, не выделяет токсичных паров и является для вас более здоровым выбором.
    3. Консервы: Большинство банок заполнено продуктом под названием бисфенол-А (BPA), который, как было показано, генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластмассовые изделия, термобумага, водопроводные трубы и многие стоматологические композиты также содержат BPA. Помогите защитить свою ДНК, употребляя свежие или замороженные овощи без дополнительных ингредиентов для семейного стола! Это лучше для вас и доступно круглый год.
    4. Красное мясо на гриле: Хотя еда, приготовленная на гриле, может иметь восхитительный вкус, ученые обнаружили, что приготовление таким образом мяса - особенно обработанного мяса, такого как хот-доги - выделяет канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами.Когда вы готовите красное мясо на гриле до степени прожарки, это меняет химическую и молекулярную структуру мяса. Лучше запекать, жарить или готовить мясо на сковороде, чем на гриле.
    5. Рафинированный сахар: Самыми крупными (безусловно) вызывающими рак продуктами питания являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и другие рафинированные сахара. Даже коричневый сахар - это белый сахар высокой степени очистки, с добавлением некоторых удаленных паток для придания аромата и цвета. Рафинированный сахар (и продукты, приготовленные из него) являются источником резких скачков инсулина и способствуют росту раковых клеток.Поскольку большая часть сахара в США производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) сахарной свеклы, более здоровым вариантом является органический мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Теперь, когда онкологи используют лекарства от диабета для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений (наконец) в том, что эти мутировавшие раковые клетки любят сахар.
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты: Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, которые предназначены для продления срока хранения. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, со временем могут накапливаться в вашем организме.В конце концов, такие токсины вызывают повреждение на клеточном уровне и приводят к таким заболеваниям, как рак. Когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. [ Примечание: под маринованными продуктами мы не подразумеваем ферментированные продукты, которые вы делаете дома.]
    7. Газированные напитки и газированные напитки: Газированные напитки были в центре споров о здоровье в течение двух десятилетий как основная пища, вызывающая рак. . Наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), красителями и множеством других химических веществ, они очень вредны для всех аспектов вашего здоровья.Они обладают нулевой питательной ценностью и лишают организм питательных веществ, которые вы получаете из других продуктов. Добавление на этикетку слова «диета» означает, что вы также, вероятно, употребляете аспартам, который для клеток человека ничем не лучше крысиного яда.
    8. Белая мука: При очистке муки вся пищевая ценность теряется. Затем его отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Гликемический индекс белой муки очень высок, а это означает, что уровень инсулина резко повышается, не обеспечивая пищевого топлива.Углеводы в организме преобразуются в сахар, поэтому чрезмерное количество продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной инсулинорезистентности. Простые сахара (например, рафинированные углеводы) являются предпочтительным источником топлива для рака.
    9. Фермерская рыба: Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание невероятного количества рыбы (например, лосося) в тесноте. Более 60% лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из фермерских хозяйств, где их обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы попытаться контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате запихивания такого большого количества рыбы. небольшое пространство.В выращиваемой на ферме рыбе не так много омега-3, как в диком лосося.
    10. Гидрогенизированные масла: Растительные масла извлекаются из источника химическим путем, подвергаются химической обработке, при этом добавляются другие химические вещества для изменения запаха и вкуса. Они содержат вредные для здоровья жиры омега-6 (которые американцы уже потребляют слишком много) и, как было доказано, изменяют структуру наших клеточных мембран.

4 шага по предотвращению рака

Помимо 10 продуктов, перечисленных выше, избегайте продуктов с пометкой «диетическая», «легкая» или «обезжиренная».«Чтобы удалить жир или естественные калории, их заменяют химическими веществами, опасными для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять продукты питания, которые, по утверждению производителей, «полезны для вас» - следуйте этим четырем советам по борьбе с раком, чтобы предотвратить рак самым простым способом:

  1. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  2. Выбирайте сырые или свежезамороженные, если в вашем регионе недостаточно свежих продуктов.
  3. Каждый прием пищи наполняйте половину тарелки некрахмалистыми овощами.Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что это пастбищное мясо и молочные продукты (включая яйца). Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое или травяное масло.
  4. Существенно сократите потребление зерна и сахара.

Исключение этих продуктов не только снизит риск рака, но и вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше изнутри. Теперь, когда вы знаете, какие продукты в наибольшей степени вызывают рак, что вы собираетесь делать с их присутствием на кухне и с вашим ежедневным планом питания?

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года.Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Что, если бы вы могли сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое?

  • Некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с желудочно-кишечной системой.

  • 10 основных продуктов, вызывающих рак:

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО)
    2. Попкорн в микроволновой печи
    3. Консервы
    4. Красное мясо на гриле
    5. Рафинированный сахар
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    7. Газированные напитки и Газированные напитки
    8. Белая мука
    9. Выращенная рыба
    10. Гидрогенизированные масла
.

Что такое канцероген? (с иллюстрациями)

Канцероген - это вещество, способное вызывать рак у людей или животных. Если известно, что какое-либо вещество способствует развитию рака или усугубляет его, но не обязательно вызывает рак, его также можно назвать канцерогеном. Хотя считается, что существует множество факторов, вызывающих рак, вещество считается канцерогенным только в том случае, если есть серьезные доказательства его канцерогенности.

Сигареты содержат табак, известный канцероген.

Канцероген может действовать на дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК), вызывая опасные изменения, или он может работать, увеличивая скорость деления клеток. Это изменение в делении клеток может увеличить вероятность изменений ДНК. Некоторые канцерогены способствуют развитию рака и другими способами.

Асбест - канцероген.

Важно отметить, что канцерогены не вызывают рак после каждого контакта. Некоторые вызывают раковые изменения после длительного длительного воздействия высокого уровня, тогда как другие могут вызывать повреждение при более низких уровнях и более коротких периодах воздействия. Кроме того, уникальная генетическая структура человека может влиять на реакцию организма на канцероген.

Респираторные маски могут помочь от вдыхания канцерогенов на рабочих местах.

Тестирование людей на канцерогенное поведение и свойства считается неэтичным, не говоря уже о том, что они опасны для здоровья испытуемых.Таким образом, животных часто используют для тестирования канцерогенов. Кроме того, в тестировании используются культуры клеток как людей, так и животных. Ученые также рассматривают влияние веществ на молекулярном уровне при определении того, являются ли они канцерогенными. Также рассматриваются доказательства связи между воздействием веществ и развитием рака.

Побочные продукты хлора канцерогены.

Многие вещества признаны канцерогенными. Некоторые широко известные канцерогены включают асбест, радон, некоторые пестициды, мышьяк и табачный дым. Бездымный табак также является известным канцерогеном.

Один из основных канцерогенов происходит от чего-то жизненно важного.Солнце излучает канцерогенные ультрафиолетовые лучи. Известно, что ультрафиолетовое излучение вызывает различные виды рака кожи.

К сожалению, канцерогены можно найти во всем, от закусок и напитков до определенных типов пластика и предметов повседневного обихода. Слишком часто вещество не считается канцерогенным, пока оно не использовалось или не потреблялось людьми в течение многих лет.Кроме того, ходят слухи, что так много веществ могут быть канцерогенами, что может быть трудно понять, что безопасно употреблять, дышать или использовать, а что нет.

В некоторых случаях полезные для человека вещества также являются канцерогенными. Хлор - один из таких канцерогенов. Хлор полезен для дезинфекции воды для купания, питья и плавания.В то же время его побочные продукты способны вызывать ряд заболеваний, в том числе рак легких.

Табачный дым - распространенный канцероген. .

Смотрите также