В каких продуктах много меди


В каких продуктах содержится медь: список , таблица

Список продуктов, где содержится медь, очень широк — микроэлемент встречается в пище часто. Но только некоторые блюда поставляют ее организму в действительно высоких дозировках и потому заслуживают подробного изучения.

В каких продуктах есть медь

Среди микроэлементов, имеющих важное значение для человеческого здоровья, особенное место занимает медь. Каждый день в организм должно поступать от 1,5 до 3 мг вещества, иначе могут развиться неприятные симптомы. Дефицит микроэлемента приводит к возникновению анемии и снижению иммунитета, негативно отражается на состоянии печени и желчных путей.

В тех или иных количествах микроэлемент присутствует в большом перечне продуктов питания. Но особенно много его содержится:

  • в животной и рыбной печени;
  • в злаках и семечках;
  • в орехах и натуральных маслах;
  • в крупах и бобовых;
  • в овощах и зелени;
  • в кисломолочных продуктах.

Получить медь можно не только из витаминов, но и из продуктов питания

Постоянно медь в человеческом организме должна присутствовать в объемах около 75-100 мг. Если нужно избавиться от дефицита минерального вещества, следует уделить внимание продуктам с максимальными объемами его содержания.

Продукты, содержащие медь в большом количестве

Проще всего получить минеральное вещество из пищи, способной на 100% удовлетворить потребность организма в микроэлементе. Подробный список продуктов с медью поможет решить, что именно следует включить в рацион.

Печень

В человеческом организме микроэлемент скапливается преимущественно в тканях печени, и животным свойственна точно такая же особенность. Поэтому лучшим источником меди в продуктах питания является печень рыбы, птицы или крупных животных.

Больше всего вещества содержится в печени трески — около 12,5 мг в порции на 100 г. На втором месте располагается печень минтая, в ней присутствует 10 мг микроэлемента. Поставлять вещество в организм могут свиная и говяжья печень, в них есть 3,75-3,8 мг меди.

Печень трески — один из самых богатых медью продуктов

Наибольшую пользу печень приносит в отварном виде, поскольку при жарке часть витаминов и минералов в ней разрушается. Употреблять продукт можно с овощами, а вот сметану и яйца в готовые блюда лучше не добавлять, они мешают усвоению элемента.

Орехи

В больших количествах микроэлемент присутствует почти во всех орехах. С их помощью можно успешно заменить витаминные комплексы. В частности, медь содержится:

  • в кешью и грецких орехах;
  • в фундуке и фисташках;
  • в миндале и арахисе;
  • в кедровых и бразильских орехах.

Лидером по содержанию вещества является кешью — 2,2 мг в порции на 100 г. Чуть меньше микроэлемента в фундуке и бразильском орехе — по 1,7 и 1,65 мг соответственно, в других разновидностях объемы элемента не превышают 1,5 мг.

Высокую ступень в списке медьсодержащих продуктов занимают орехи

Полезнее всего употреблять орехи в свежем виде, поскольку после обжарки объемы минералов в продукте снижаются, а калорийность возрастает. Кроме меди, орехи поставляют в организм другие минеральные вещества — железо и кальций, цинк.

Морепродукты

Ценным источником химического элемента являются морепродукты. Среди лидеров по содержанию вещества можно назвать:

  • устрицы, в 100 г присутствует около 4,4 мг микроэлемента;
  • кальмары — около 2,1 мг вещества;
  • омары, примерно 1,9 мг в порции на 100 г.

Больше всего меди присутствует в омарах, кальмарах и устрицах

Польза морепродуктов заключается в том, что они комплексно поставляют в организм не только медь, но селен, цинк, жирные кислоты и витамины группы В. Регулярное употребление кальмаров, омаров и устриц помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и препятствует развитию онкологии.

Овощи

Получить химический элемент можно из овощей, даже при скромном рационе вполне реально не допустить дефицита. Среди самых богатых микроэлементом продуктов числятся:

  • редис — около 0,15 мг;
  • картофель — до 0,14 мг в порции 100 г;
  • свекла — 0,14 мг;
  • баклажаны — примерно 0,14 мг;
  • огурцы — около 0,1 мг;
  • капуста и лук — по 0,08 и 0,09 мг соответственно.

К медьсодержащим овощам относятся капуста, картофель и лук

Довольно много меди содержит чеснок — 0,13 мг в порции 100 г. Но при этом нужно учитывать, что чеснок очень острый, и в рационе присутствует в минимальных количествах. Соответственно, по-настоящему большие порции микроэлемента из него получить трудно.

Кроме меди, в любых овощах есть калий, магний, витамины и клетчатка. Продукты не только восполняют медный дефицит, но и улучшают перистальтику кишечника, очищают ткани и укрепляют сердечную мышцу.

Крупы

Получить необходимый для организма микроэлемент можно из злаковых круп. Больше всего минерального вещества присутствует:

  • в гречке, из небольшой порции каши можно получить до 0,7 мг меди;
  • в овсяной крупе — показатель немного ниже, до 0,5 мг;
  • в крупе «Геркулес» — около 0,4 мг.

Среди круп по содержанию меди лидируют гречка и овсянка

Минеральный компонент содержат пшенная, ячневая, рисовая и перловая крупа, но объемы совсем невелики — от 0,3 до 0,2 мг.

Важно! Употреблять каши из круп полезно не только из-за меди, но и потому, что они очень качественно насыщают организм, прекрасно усваиваются и бережно воздействуют на желудок и кишечник.

Бобовые

В список медьсодержащих продуктов попадают многие бобовые. Среди них можно особенно отметить:

  • горох, около 0,75 мг вещества на 100 г;
  • фасоль — примерно 0,48 мг;
  • чечевицу — около 0,66 мг.

Горох, чечевица и фасоль — хорошие источники меди

Зеленый горох разрешено употреблять в пищу в свежем виде — полезных минералов, в том числе и меди, в таком случае сохраняется больше всего. Остальные бобовые продукты принято отваривать, а затем применять в качестве самостоятельной закуски или в составе пюре, гарниров, котлет и консервов.

Злаки

Злаковые семечки обычно используют для поддержания нормального уровня меди в организме или при незначительном дефиците вещества. Например, употреблять в качестве профилактики нехватки элемента можно:

  • обычные подсолнуховые семечки, в порции на 100 г содержится около 1,8 мг меди;
  • тыквенные семечки — около 1,4 мг;
  • льняные семечки — 1,2 мг.

Среди злаков по содержанию меди выше всего располагается кунжут

В семенах кунжута присутствует целых 4,4 мг минерального вещества, с их помощью можно справиться даже с выраженным медным дефицитом.

Совет! Любые семечки лучше употреблять в свежем виде или после высушивания в духовке. Обжаривать семена с маслом не рекомендуется, польза продукта от этого становится ниже.

Фрукты и сухофрукты

Получить необходимое для организма вещество можно из фруктов, особенно в летний период максимального урожая. В наибольшем количестве медь присутствует:

  • в апельсинах — 0,65 мг в 100 г мякоти;
  • в абрикосах — 0,14 мг;
  • в клубнике — 0,13 мг;

Из фруктов для получения меди рекомендуется употреблять апельсины и абрикосы

Среди ягод хорошими источниками вещества являются шиповник и крыжовник — 4 и 1,3 мг соответственно. В незначительных количествах медь есть в смородине и землянике. Из сухофруктов заслуживают внимания изюм, который содержит около 0,36 мг вещества, и финики — 0,4 мг.

Кисломолочные продукты

Содержание меди в продуктах молочного происхождения очень невелико. При помощи творога, йогурта, ряженки и молока полноценно покрыть выраженный дефицит микроэлемента невозможно. В частности, можно получить:

  • из творога 5% жирности — около 0,06 мг вещества;
  • из фермерского молока — около 0,01 мг;
  • из ряженки с 4% жирности — около 0,01 мг.

В молоке и твороге медь присутствует, но ее очень мало

Употреблять кисломолочные продукты полезнее для насыщения организма белком, кальцием, фосфором и другими микроэлементами.

Растительные и животные масла

При медном дефиците небольшое количество вещества можно получить не только из обычных продуктов питания. Микроэлемент присутствует в составе растительных и животных масел, преимущественно холодного отжима и нерафинированных.

Употреблять в качестве медьсодержащих продуктов можно:

  • кунжутное масло — в качественной выжимке присутствует до 4 мг микроэлемента на 100 мл;
  • тыквенное масло, примерно 1,5 мг;
  • масло грецкого ореха — около 0,5 мг.

Тыквенное масло может содержать медь, если при изготовлении оно не подвергалось рафинированию

Совсем не много меди присутствует в маслах животного происхождения. В частности, традиционное сливочное масло с 82,2% жирности содержит всего лишь 0,002 мг микроэлемента.

Внимание! Из печени трески делают рыбий жир, но меди в готовой выжимке содержится менее 0,01 мг. Маслянистый жир почти полностью состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот и витамина D, а минералов в нем почти не остается.

Пряности

Острые специи и пряности улучшают не только вкусовые качества блюд, но и пользу. Многие приправы относятся к разряду медьсодержащих продуктов и позволяют немного увеличить присутствие этого элемента в рационе.

Получить небольшое количество нужного вещества можно:

  • из базилика, в нем есть около 1,4 мг микроэлемента;
  • из майорана — 1,1 мг;
  • из тимьяна, примерно 0,88 мг;
  • из орегано — около 0,96 мг;
  • из черного перца, в остром порошке содержится около 1,3 мг;
  • из имбиря — примерно 0,4 мг.

В пряностях содержится много меди, однако в пищу их используют в минимальных объемах

Хотя пряности довольно сильно насыщены химическим элементом, нужно помнить о том, что объемы его содержания принято указывать на 100 г продукта. Пряности и специи в кулинарии при этом используют буквально по щепотке, таким образом, количество элемента в приправленном блюде повышается очень незначительно.

Таблица содержания меди в продуктах питания

Поскольку медь в составе продуктов встречается повсеместно, довольно трудно запомнить, где ее содержится больше всего. Сориентироваться помогает таблица, в которой перечислены основные источники ценного микроэлемента:

Продукт

Содержание меди в порции 100 г (в мг)

Процент от суточной нормы

Тресковая печень

10

1000%

Шпинат

7

700%

Говяжья печень

3,8

380%

Фундук

 

1,8

 

180%

Шиповник

Подсолнечные семечки

Кальмар

1,5

150%

Арахис

1,14

114%

Горох

0,75

75%

Чечевица

0,66

66%

Гречневая крупа

0,64

64%

Рис

0,56

56%

Грецкие орехи

0,53

53%

Фисташки

0,5

50%

Овсяная крупа

Фасоль

0,48

48%

Говяжье сердце

0,45

45%

Осьминог

0,43

43%

Базилик

0,39

39%

Пшенная крупа

0,37

37%

Изюм

0,36

36%

Перловая крупа

0,28

28%

Пшенная крупа

0,37

37%

Тыква

0,18

18%

Редис

0,15

 

15%

 

Редька

Абрикосы

 

0,14

 

 

14%

 

Баклажан

Картофель

Свекла

Клубника

0,13

 

13%

 

Чеснок

Груша

 

0,12

 

 

12%

 

Молоко

Помидоры

 

Проще всего получить дневные нормы меди из круп и орехов

При составлении богатого медью рациона основное внимание стоит уделить перечисленным продуктам. Другая медьсодержащая пища может выступать только дополнением к основным пунктам меню.

Правила употребления продуктов, содержащих медь

Медь — ценный микроэлемент с высокой степенью усвоения. При грамотном употреблении соответствующих продуктов в желудке и кишечнике благополучно всасывается около 93% вещества. Но чтобы микроэлемент хорошо воспринимался организмом и шел на пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Употреблять медьсодержащие продукты лучше всего вместе с белковой пищей, она облегчает усвоение. Также хорошо сочетаются с микроэлементом продукты с содержанием кобальта.
  2. Мешают усвоению из пищи фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, фруктозы, цинка и железа. Отрицательно отражается яичный желток и продукты с большими объемами молибдена и магния.
  3. При восполнении дефицита микроэлемента необходимо помнить о том, что медь может представлять опасность. В избыточных дозировках она становится токсичной — больше 3 мг вещества взрослому человеку употреблять нельзя. Побочные эффекты от переизбытка выражаются в хронической усталости, нарушениях сна и выпадении волос.
  4. Употреблять микроэлемент в больших количествах можно при беременности и лактации. В этих случаях дневная дозировка поднимается иногда до 4 мг, но ориентироваться нужно на результаты анализов и рекомендации врача.
  5. Усвоение химического элемента сильно нарушает алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками приносит вред само по себе, а при дефиците минеральных веществ просто помешает повысить уровень нужного микроэлемента даже при полноценном питании.

При восполнении нехватки меди важно следить за разнообразием рациона

Выраженный дефицит меди встречается редко — микроэлемент присутствует во многих доступных продуктах. Поэтому увеличивать дозировки вещества в своем рационе стоит, только если анализы показали сильную нехватку. В других случаях нужно просто поддерживать существующий баланс.

Заключение

Список продуктов, где содержится медь, включает в себя мясо, овощи, рыбу, разнообразные злаки и фрукты. Даже при ограниченном рационе питания несложно сохранять медьсодержащую пищу в повседневном меню и не допускать дефицита микроэлемента.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Содержание меди в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов для просмотра Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные напитки. Сливки и заменители сливок. Молочные десерты, соусы, подливки, сыры. Мясо, птица, рыба и смеси. Птица, рыба с немясными продуктами Замороженные блюда, супы и подливки Яйца Яйца Смеси яиц Заменители яицСухая фасоль, горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Зерновые продукты Дрожжевой хлеб, булочки Быстрый хлеб Пироги, печенье, пироги Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, макаронные изделия из других злаков, вареные злаки, рис Другие злаки les Помидоры и томатные смеси Прочие овощи Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахар, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки купить Программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows


Название продукта Медь Калорий
Молоко человеческое 0.052 70
Молоко 0,012 50
Молоко, коровье, жидкое, цельное 0,011 60
Молоко, коровье, жидкое, цельное, с низким содержанием натрия 0,010 61
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, цельное 0,011 60
Молоко обогащенное кальцием коровье жидкое 1% жирности 0.010 42
Молоко обогащенное кальцием, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное 0,011 35
Молоко коровье жидкое, кроме цельного («с низким содержанием жира») 0,012 44
Молоко коровье жидкое, 2% жирности 0,012 50
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 1% жирности 0.010 42
Молоко, коровье, жидкое, ацидофильное, 2% жирности 0,012 50
Молоко коровье жидкое 1% жирности 0,010 42
Молоко, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное, с содержанием жира 0,5% или менее 0,013 34
Молоко коровье жидкое с растительным маслом 0.010 63

Примечания по использованию

  • Медь (в миллиграммах) и калории рассчитываются на 100 г пищи.
  • Эта база данных о содержании меди в продуктах питания содержит около 7000 наиболее распространенных продуктов питания. Предметы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, меди или калориям.
  • Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).

Медь в диете

Медь - важный микроэлемент, жизненно важный для здоровья всех живых существ (людей, растений, животных и микроорганизмов). В организме человека медь необходима для правильного функционирования органов и обменных процессов. Человеческое тело имеет сложные гомеостатические механизмы, которые пытаются обеспечить постоянное поступление доступной меди, устраняя при этом избыток меди, когда это происходит. Однако, как и все основные элементы и питательные вещества, слишком много или слишком мало меди в пищу может привести к соответствующему состоянию избытка или недостатка меди в организме, каждый из которых имеет свой уникальный набор неблагоприятных последствий для здоровья.

Дефицит и токсичность меди могут иметь генетическое или негенетическое происхождение. Изучение генетических заболеваний меди, которые являются предметом интенсивной международной исследовательской деятельности, пролило свет на то, как человеческий организм использует медь и почему она важна как важный микронутриент. Исследования также привели к успешным методам лечения генетических избыточных состояний меди, что позволило пациентам, чья жизнь когда-то была поставлена ​​под угрозу, жить долгой и продуктивной жизнью.

Назначение меди

Медь входит в состав множества ферментов, влияющих на самые разные метаболические процессы. процессы. Дефицит меди может привести к анемии, нейтропении, аномалиям скелета, и другие клинические проявления.
Медь вместе с железом способствует образованию красных кровяных телец. Это также помогает в поддержании здоровья кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей.

Медь входит в состав различных белков и металлоферментов, которые выполняют важные метаболические функции; Микроэлемент необходим для правильного роста, развития и поддержания костей, соединительной ткани, мозга, сердца и многих других органов тела. Медь участвует в образовании красных кровяных телец, абсорбции и утилизации железа, метаболизме холестерина и глюкозы, а также в синтезе и высвобождении жизненно важных белков и ферментов.Эти ферменты, в свою очередь, производят клеточную энергию и регулируют нервную передачу, свертывание крови и транспорт кислорода.

Медь стимулирует иммунную систему бороться с инфекциями, восстанавливать поврежденные ткани и способствовать заживлению. Медь также помогает нейтрализовать «свободные радикалы», которые могут нанести серьезный вред клеткам.

Рекомендации по впуску меди

Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины рекомендует следующее: диетическая доза меди (в миллиграммах в день):


Младенцы
0-6 месяцев: 0.200 мг / день
7-12 месяцев: 0,220 мг / день
Детский
1-3 года: 0,340 мг / сут
4-8 лет: 0,440 мг / сут
9-13 лет: 0,700 мг / день
Подростки и взрослые
14-18 лет: 0.890 мг / день
19 лет и старше: 0,900 мг / сут

Источники питания

Устрицы и другие моллюски, цельнозерновые продукты, бобы, орехи, картофель и мясные субпродукты (почки, печень) - хорошие источники меди. Темно-листовая зелень, сухофрукты такие Чернослив, какао, черный перец и дрожжи также являются источниками меди в рационе.

Побочные эффекты меди

Обычно люди содержат достаточно меди в продуктах, которые они едят.Болезнь Менкеса (извращенная волосяной синдром) - очень редкое нарушение обмена меди, которое присутствует до рождение. Это происходит у младенцев мужского пола.
Недостаток меди может привести к анемии и остеопорозу.
В больших количествах медь ядовита. Редкое наследственное заболевание, болезнь Вильсона, вызывает отложения меди в печени, головном мозге и других органах. Повышенная медь в этих тканях приводит к гепатиту, проблемам с почками, расстройствам мозга и другим проблемы.

Дополнительное онлайн-содержание меди в базах данных продуктов

В следующих базах данных содержатся данные о меди в пищевых продуктах, распространенных в Великобритании или Франции.

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.


Продукты с высоким содержанием меди

Список 100 продуктов с самым высоким содержанием меди. Содержание меди выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.



Продукты питания с самым высоким содержанием меди Медь

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде 15,05

Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 14,94

Говядина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, приготовленная, жареная на сковороде 14.59

Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 14,28

Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, сырая 11,87

Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде 9,83

Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, сырая 9.76

Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 7,07

Баранина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, сырая 6,98

Водоросли, спирулина, сушеные 6,10

Утка, домашняя, печень, сырая 5.96

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, влажное тепло 5,71

Грибы, шиитаке, сушеные 5,17

Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 5,08

Моллюски устричные восточные консервированные 4.46

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, сухой жар 4,44

Моллюски, устрицы, восточные, вареные, панированные и жареные 4,29

Семена, кунжутное масло, паста 4,21

Семена кунжута, целые, сушеные 4.08

Какао, сухой порошок, без сахара 3,79

Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, простой 3,61

Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, обработанный щелочью 3,61

Какао, сухой порошок, несладкий, обработанный щелочью 3.61

Шоколад для выпечки, без сахара, квадраты 3,23

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 3,00

Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,92


Продукты питания с самым высоким содержанием меди Медь

Мука соевая, жирная, сырая 2.92

Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые 2,88

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, сырые 2,86

Лось, печень, тушеная (уроженец Аляски) 2,79

Моллюски, устрицы, тихоокеанские, приготовленные, влажное тепло 2.68

Напиток, порошок для завтрака быстрого приготовления, шоколад, без сахара, не восстановленный 2,60

Семена, семена кунжута, целые, жареные и поджаренные 2,47

Специи, булавы, молотые 2,47

Снеки, соевые чипсы или чипсы, соленые 2.46

Семена, семена орехового дерева, сушеные 2,46

ОСКАР МАЙЕР, Хлеб на обед (со специями) 2,31

Соевая мука, жирная, жареная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,22

Мука соевая жирная, жареная 2.22

Орехи, кешью, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 2,22

Орехи кешью, обжаренные в сухом виде, без добавления соли 2,22

Орехи, орехи кешью, сырые 2,20

Орехи, масло кешью, без добавления соли 2.19

Орехи, масло кешью, обычное, с добавлением соли 2,19

Желатины, сухой порошок, без сахара 2,16

Моллюски, кальмары, смешанные виды, вареные, жареные 2,11

Специи, базилик, сушеные 2.10

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 2,06

Орехи, кешью, обжаренные в масле с добавлением соли 2,04

Орехи, кешью, обжаренные в масле, без добавления соли 2,04

Арахисовая мука с низким содержанием жира 2.04

Шрот соевый, обезжиренный, сырой 2,00

Соевый шрот, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,00

Вермишель из сои 1,92

Шоколад для выпечки, несладкий, жидкий 1.91

Моллюски, кальмары, смешанные виды, сырые 1,89

Морской лев, Стеллер, печень (уроженец Аляски) 1,89


Продукты с высоким содержанием меди Медь

Виноградные листья консервированные 1,84

Семена, ядра подсолнечника, поджаренные, без соли 1.83

Семена, ядра подсолнечника, поджаренные, с добавлением соли 1,83

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, без соли 1,83

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 1,83

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в масле, с добавлением соли 1.80

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в масле, без соли 1,80

Арахисовая мука обезжиренная 1,80

Семена, ядра подсолнечника, сушеные 1,80

Орехи, ореховая смесь, обжаренные в масле, без арахиса, с добавлением соли 1.80

Орехи, ореховая смесь, обжаренные в масле, без арахиса, без добавления соли 1,80

Специи, листья кориандра, сушеные 1,79

Арахисовое масло с кусочками, обогащенное витаминами и минералами 1,77

Шоколад, темный, 70-85% сухого вещества какао 1.77

Орехи, фундук или фундук, обжаренные в сухом виде, без добавления соли 1,75

Семена, ядра семян сафлора, сушеные 1,75

Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные 1,74

Семена, мука из семян сафлора, частично обезжиренная 1.73

Орехи, фундук или фундук 1,73

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 1,71

Злаки, готовые к употреблению, BEAR NAKED, банановый орех 1,70

Соевые бобы, зрелые семена, сырые 1.66

Арахисовое масло гладкое, обогащенное витаминами и минералами 1,64

Редис восточный сушеный 1,63

Семена, кунжутное масло, тахини, из сырых и молотых ядер 1,62

Семена, кунжутное масло, тахини, тип ядра неуточненный 1.61

Семена, кунжутное масло, тахини, из жареных и жареных ядер (наиболее распространенный вид) 1,61

Орехи, фундук или фундук, бланшированные 1,60

Соевая мука обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 1,60


Продукты с высоким содержанием меди Медь

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 1.60

Изолят соевого белка, тип калия 1,60

Семена, масло подсолнечное, без соли 1,60

Семена, масло подсолнечное, с добавлением соли 1,60

Орехи грецкие, английские 1.59

Моллюски устричные, тихоокеанские, сырые 1,58

Ракообразные, омары, северные, приготовленные, влажное тепло 1,55

Перейти на главную страницу DietGrail.com .

Почему вы должны управлять своим медным статусом и как это делать

В серии 33 мы продолжаем серию статей об оценке и управлении статусом питания. На этот раз мы поговорим о меди. Дефицит меди может вызвать анемию, которую очень трудно отличить от железодефицитной анемии, остеопороза, непереносимости гистамина, высокого холестерина и различных психических расстройств, вызванных дисбалансом нейромедиаторов. Медь в сыворотке и церулоплазмин являются отличными инструментами для оценки статуса питания, но их влияние затрудняется воспалением, контролем над рождаемостью, менопаузальным статусом и заместительной гормональной терапией, поэтому необходимо учитывать диету, образ жизни, проблемы с пищеварением и другие факторы, вызывающие дефицит меди. правдоподобно.

Я обсуждаю, как защитить себя от небольшого риска содержания меди в питьевой воде, и почему я считаю, что многие заявления о избытке меди вне контекста откровенной токсичности вводят в заблуждение.

Все сходится на практических вопросах, что делать в таких ситуациях. Слушайте и наслаждайтесь!

Слушайте в iTunes или Stitcher.
Щелкните здесь для трансляции.
Щелкните здесь правой кнопкой мыши (удерживая нажатой клавишу «Control» на Mac) и выберите «Сохранить как» («Сохранить ссылку как» на Mac) для загрузки.
Подпишитесь на ваш собственный ридер, используя этот RSS-канал.

Прочтите примечания к выставке.
Получите рекомендации по питанию и добавкам.
Оставить комментарий.

Хотите стенограммы? Подпишитесь на CMJ Masterpass по этой специальной ссылке, чтобы получить скидку 10%.

Поделиться на Facebook.
Сделайте ретвит в Twitter.
Нравится в Instagram.

Это часть серии по управлению статусом питания, в которой все эпизоды собраны на странице с примечаниями к вводному сообщению «Что является хорошим маркером статуса питания?»

Этот эпизод представляет вам US Wellness Meats .Я использую их печеночную колбасу как удобный способ выработать устойчивую привычку есть разнообразные мясные субпродукты. У них также есть более мягкий брауншвейгер и еще более мягкий сыр, который дает вам аналогичные преимущества, а также широкий спектр других мясных продуктов, все из животных, выращенных на пастбищах. Зайдите на сайт grasslandbeef.com и введите промокод «Крис» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на любой заказ на сумму не менее 7 фунтов и не менее 75 долларов после применения скидки, но менее 40 фунтов (это может быть 39.99 фунтов, но не 40). Вы можете использовать этот код скидки не один раз, а дважды!

Этот эпизод также представлен вам Котелком и бульоном из костяного огня . Я использую их вареный костный бульон в течение 24 часов как источник богатого глицином коллагена и других питательных веществ, которые медленно выделяются из костей и костного мозга внутри них. Команда поваров разработала рецепт, так что он вкусный по максимуму. А современная упаковка делает его единственным на рынке костным бульоном, который готовится традиционным способом и не содержит добавок и консервантов, но при этом сохраняет срок годности до двух лет, что делает его легко доступным по цене. момент уведомления.Зайдите на сайт teaandfire.com/chris, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ.

В этом выпуске вы найдете все следующее и многое другое:

0.00.35 Cliff Notes
0.10: 25 Случай дефицита меди?
0.14.00 Биохимические и физиологические роли меди
0:18:55 Интимная связь меди с железом
0:30:10 Какой лучший маркер статуса меди?
0:33:38 Влияние воспаления на церулоплазмин
0:35:10 Влияние эстрогена на церулоплазмин
0:43:18 Причины дефицита
0:43:50 Сколько меди у нас нужно?
0:43:45 Лучшие источники пищи
0:48:30 Различия в источниках пищи в зависимости от почвы
0:51:00 Добавки цинка
0:51:53 Проблемы с пищеварением
1: 00:52 Как лечить дефицит
1:02:01 Какую форму меди использовать?
1:04:10 Токсичность: окислительный стресс, опосредованный медью
1:05:22 Болезнь Вильсона
1:08:15 Младенцы и абсорбция меди
1:11:00 Вклад воды
1:16:50 Один случай мегадозирования добавок, приводящий к печеночной недостаточности
1:17:30 Заявления о токсичности, основанные на соотношении Cu или ZN / CU в сыворотке, не являются достоверными
1: 20:50 Подводя итог

Печень, устрицы, грибы шиитаке, спирулина и какао-порошок очень богаты меди.Достаточное количество содержится в других мясных субпродуктах и ​​моллюсках, других грибах и водорослях, картофеле, бобовых и цельнозерновых.

Прежде всего, ешьте печень один раз в неделю, потому что печень покрывает множество недостатков.

Вы можете найти более обширный список продуктов, богатых медью, перейдя на сайт fooddata.com, выбрав «инструменты» в левом верхнем углу, затем «инструмент поиска питательных веществ», затем «продукты с самым высоким содержанием меди», а затем ограничьте свой ищите определенную категорию продуктов, чтобы избежать попадания продуктов, которые вам не нужны.

Однако содержание меди в каждой пище сильно различается в зависимости от количества меди в почве и воде. Таким образом, базы данных о питании следует использовать с большой осторожностью.

В этом обзоре представлен более подробный обзор распределения продуктов питания, а также таблица, показывающая его вариации в пределах отдельных продуктов.

Я рекомендую добавлять медь только в случае исправления выявленного недостатка. В любом другом случае 1 мг в день - разумная преграда против дефицита из-за неизвестного разнообразия продуктов, но я бы не стал добавлять больше.Вы можете принимать 2-3 мг два-три раза в неделю, чтобы достичь этого среднего показателя при приеме более высоких доз добавки.

В этом случае сообщается о вызванном целиакией дефиците меди, связанном с анемией и нейтропенией, поливитамины, обеспечивающие примерно 6,68 мг сульфата меди в день, изменили гематологические нарушения за два месяца. Добавка, которую они использовали, содержала 3,34 мг на таблетку, и они использовали одну таблетку дважды в день.

В большинстве поливитаминов не так много меди. У них часто 0.5 мг или 2 мг. Если вы не сознательно относитесь к еде, богатой питательными веществами, или если у вас есть проблемы с пищеварением, которые могут поставить под угрозу усвоение нескольких питательных веществ, следует использовать добавку, содержащую не менее 2 мг на таблетку 2-3 раза в день в течение двух месяцев, чтобы разрешить явный случай дефицита меди.

Тем не менее, я думаю, что лучше использовать продукты с высоким содержанием питательных веществ и вдобавок добавлять медь. Этот сульфат меди стоит 21,99 доллара за бутылку и доступен для Prime с бесплатной однодневной доставкой через Amazon.40 капель обеспечивают 7 мг меди, и при такой дозе флакона хватит на 28 дней. Чтобы устранить дефицит меди в течение двух месяцев, потребуются две бутылки и, таким образом, общие расходы составят чуть менее 44 долларов.

Существуют менее дорогие формы сульфата меди, которые не продаются в качестве добавок, но я не уверен, безопасны ли они для употребления.

На самом деле на дешевле, использовать хелат аминокислоты, и на , возможно, более эффективно . Глицинат меди от Solgar является экономичным и доступен по аналогичным ценам на Amazon и iHerb.В iHerb он немного дешевле, но доступен для Prime с бесплатной однодневной доставкой от Amazon. Три таблетки в день обеспечат 7,5 мг, и при такой дозе одного флакона хватит на 33 дня. Для приема дозы в течение двух месяцев потребуются две бутылки, которые при цене Amazon в 8,86 долларов за бутылку будут стоить в общей сложности чуть менее 18 долларов.

Доказательства того, что глицинат меди более эффективен, чем сульфат меди, недостаточно. Например, он на 40% эффективнее у бычков. Кажется, что существует очень мало сравнений с людьми, ни одно из которых не исследует относительную способность устранять дефицит меди.

Медная глава книги «Современное питание в сфере здоровья и болезней» - отличная отправная точка для любого, кто склонен к науке. Это один из немногих учебников, которые мне пришлось купить в школе, и которые оказались настолько полезными, что я сохранил их в качестве ценных справочников. Когда вышло самое последнее издание, я купил версию для Kindle, в которой невероятно легко ориентироваться и делать заметки по сравнению с версией в твердом переплете предыдущего дополнения, которая у меня все еще есть.

Методы оценки статуса меди у человека: систематический обзор.

Диетическая медь и здоровье человека: текущие данные и нерешенные вопросы.

Воспаление регулирует церулоплазмин.

Статус эстрогена регулирует церулоплазмин и сывороточную медь.

Беременность регулирует церулоплазмин, сывороточную медь и соотношение цинка и меди.

Воспаление перемещает цинк из плазмы в клетки.

Оценка риска чрезмерного потребления меди из-за загрязнения почвы в Европейском Союзе.

Отчет Всемирной организации здравоохранения о содержании меди в питьевой воде.

Аргумент о том, что токсичность меди является основной причиной болезни Альцгеймера, и контраргумент, что верно обратное.

Сохранить

.

Продукты с высоким содержанием клетчатки: 38 полезных для здоровья вариантов

Когда человек включает в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, это дает много преимуществ, таких как сохранение здоровья кишечника, укрепление здоровья сердца и содействие снижению веса.

Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, адекватное потребление (AI) клетчатки для взрослых мужчин составляет 33,6 грамма (г) в день и 28 г для взрослых женщин.

Но большинство людей в Америке не достигают этой цели. Среднее потребление клетчатки в США составляет 17 г, и только 5 процентов людей соблюдают адекватную суточную норму.

Людям необходимо получать как растворимую, так и нерастворимую клетчатку из своего рациона. Разнообразная диета с высоким содержанием клетчатки означает употребление большого количества фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.

В этой статье мы приводим список из 38 полезных для здоровья продуктов с высоким содержанием клетчатки, объясняющих, сколько клетчатки содержится в каждом из них, чтобы помочь людям увеличить ежедневное потребление клетчатки.

Поделиться на Pinterest Военно-морские бобы содержат 10,5 г клетчатки на 100 г и также богаты белком.

Бобовые - это богатые клетчаткой продукты растительного происхождения, в том числе бобы, чечевица и горох.

Бобы - хороший источник ферментируемых волокон. Это волокно попадает в толстую кишку и помогает питать разнообразные колонии здоровых бактерий в кишечнике.

Исследователи обнаружили связь между здоровым микробиомом кишечника и более низкими показателями ожирения и диабета 2 типа.

Вот некоторые из бобовых, которые лучше всего содержат клетчатку:

1. Флотская фасоль

Военно-морская фасоль - один из самых богатых источников клетчатки. Они также богаты белком. Добавляйте темно-синюю фасоль в салаты, карри или рагу, чтобы получить дополнительную клетчатку и протеин.

Содержание клетчатки : морские бобы содержат 10,5 г на 100 г (31,3 процента AI).

2. Фасоль пинто

Фасоль пинто - популярный продукт питания в США. Люди могут есть фасоль пинто целиком, в пюре или в виде жареной фасоли. Наряду с высоким содержанием клетчатки бобы пегой лошади являются отличным источником кальция и железа.

Содержание клетчатки : бобы пинто содержат 9 г клетчатки на 100 г (26,8% AI).

3. Черная фасоль

Черная фасоль содержит большое количество железа и магния.Они также являются отличным источником растительного белка.

Если люди, соблюдающие веганскую диету, сочетают черную фасоль с рисом, они получат все девять незаменимых аминокислот.

Содержание клетчатки : Черные бобы содержат 8,7 г клетчатки на 100 г (25,9% AI).

4. Горох колотый

Горох колотый - отличный источник железа и магния. Они хорошо сочетаются с запеканками, карри и далом.

Содержание клетчатки : Горох колотый содержит 8,3 г клетчатки на 100 г (24.7 процентов AI).

5. Чечевица

Есть много видов чечевицы, в том числе красная и французская чечевица. Они отлично подходят к кус-кусу, блюдам из киноа или далю.

Содержание клетчатки : Чечевица содержит 7,9 г клетчатки на 100 г (23,5 процента AI).

6. Бобы мунг

Бобы мунг - универсальный источник калия, магния и витамина B-6.

В высушенном и измельченном виде люди могут использовать муку из маша для приготовления блинов.

Содержание клетчатки : Бобы мунг содержат 7.6 г клетчатки на 100 г (22,6 процента AI).

7. Бобы адзуки

Бобы адзуки используются в японской кухне для приготовления пасты из красных бобов, которая является традиционной сладостью. Люди также могут отварить эти ароматные ореховые бобы и съесть их в чистом виде.

Содержание клетчатки : бобы адзуки содержат 7,3 г клетчатки на 100 г (21,7 процента AI).

8. Лимская фасоль

Лимская фасоль не только является отличным источником клетчатки, но и богата растительным белком.

Содержание клетчатки : бобы Лимы содержат 7 г клетчатки на 100 г (20.8 процентов AI).

9. Нут

Нут или бобы гарбанзо - популярный источник растительного белка и клетчатки. Они также полны железа, витамина B-6 и магния.

Используйте эти бобовые как основу для хумуса и фалафеля.

Содержание клетчатки : Нут содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).

10. Фасоль

Фасоль - богатый источник железа. Фасоль - прекрасное дополнение к чили, запеканкам и салатам.

Содержание клетчатки : фасоль содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).

11. Соевые бобы

Соевые бобы используются для производства различных продуктов, таких как тофу, темпе и мисо. Люди часто используют соевые продукты в качестве диетической замены мяса и молочных продуктов.

Свежие соевые бобы также можно есть сырыми или добавлять в салаты как эдамаме.

Содержание клетчатки : Соевые бобы содержат 6 г клетчатки на 100 г (17,9% AI).

12.Запеченная фасоль

Запеченная фасоль богата клетчаткой и белком. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Попробуйте покупать бренды с пониженным содержанием сахара и соли, чтобы получить больше пользы для здоровья.

Содержание клетчатки : Простые запеченные бобы из банки содержат 4,1 г клетчатки на 100 г (12,2 процента AI).

13. Зеленый горошек

Зеленый горошек бывает консервированный или свежий. Зеленый горошек - отличный источник клетчатки, белка, витамина С и витамина А.

Содержание клетчатки : Зеленый горошек содержит 4.1–5,5 г клетчатки на 100 г (12–16% AI).

Среди множества полезных для здоровья свойств овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки:

14. Артишоки

Артишоки богаты витаминами C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой.

Готовьте, запекайте или готовьте на пару артишоки целиком и используйте в блюдах или как гарнир.

Люди часто готовят только сердце артишока над внешними листьями.

Содержание клетчатки : один средний артишок содержит 6 штук.9 г клетчатки (20,5% AI).

15. Картофель

Картофель, как основной овощ, является хорошим источником витаминов группы В, а также витамина С и магния.

Содержание клетчатки : Один большой картофель, запеченный в кожуре, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% AI).

16. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из крахмалистых овощей. Они богаты витамином А.

Содержание клетчатки : Один большой сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 5.9 г клетчатки (17,6% AI).

17. Пастернак

Пастернак - хороший источник витаминов C и K, а также витаминов группы B, кальция и цинка.

Содержание клетчатки : Один вареный пастернак содержит 5,8 г клетчатки (17,3% AI).

18. Зимние кабачки

Зимние тыквенные овощи являются богатым источником витаминов А и С.

Содержание клетчатки : Одна чашка зимних кабачков содержит 5,7 г клетчатки (17 процентов AI).

19.Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных с высоким содержанием витаминов C и A. Овощи крестоцветных также содержат много полифенолов-антиоксидантов.

Содержание клетчатки : Одна чашка приготовленных соцветий брокколи содержит 5,1 г клетчатки (15,2 процента AI).

20. Тыква

Тыква - популярный овощ и источник витаминов А, К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.

Содержание клетчатки : стандартная порция консервированной тыквы содержит 3 штуки.6 г клетчатки (10,7% AI).

Люди могут увеличить ежедневное потребление клетчатки, употребляя полезные фрукты в качестве перекуса между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше клетчатки, чем другие.

21. Авокадо

Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердца. Они популярны в салатах и ​​для соусов.

Содержание клетчатки : один очищенный от кожуры авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4 процента AI).

22. Груша

Груши богаты клетчаткой, а также витаминами C и A, фолиевой кислотой и кальцием.Держите несколько груш в вазе для фруктов или подавайте их к десерту.

Содержание клетчатки : Одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки (16,4 процента AI).

23. Яблоко

Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А и фолиевой кислоты. Обязательно ешьте кожуру, а также мякоть яблока, так как кожица содержит много клетчатки фруктов.

Содержание клетчатки : одно большое яблоко содержит 5,4 г клетчатки (16,1% AI).

24. Малина

Малина - отличный источник антиоксидантов.Эти рубиново-красные ягоды также содержат витамины C и K.

Содержание клетчатки : полстакана малины содержит 4 г клетчатки (11,9 процента AI).

25. Ежевика

Как и малина, ежевика полна полезных антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.

Содержание клетчатки : полстакана ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3% AI ).

26. Чернослив

Чернослив, или чернослив, способствует здоровью пищеварительной системы.Хотя чернослив богат клетчаткой, он также может содержать много сахара, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Содержание клетчатки : пять черносливов содержат 3,4 г клетчатки (10,1% AI).

27. Апельсин

Апельсины на удивление являются хорошим источником клетчатки. Апельсины богаты витамином С, который необходим для здоровья.

Содержание клетчатки : Один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% AI).

28. Банан

Бананы - отличный источник питательных веществ, включая калий, магний и витамин С.Их можно включить в выпечку или съесть самостоятельно в качестве закуски.

Содержание клетчатки : Один средний банан содержит 3,1 г клетчатки (9,2 процента AI).

29. Гуава

Этот тропический фрукт не только является источником клетчатки, но также содержит очень большое количество витамина С и витамин А.

Попробуйте гуаву в смузи или соках. Кожура съедобна, а это значит, что из нее можно приготовить отличную фруктовую закуску в дороге.

Содержание клетчатки : один плод гуавы содержит 3 г клетчатки (8.9 процентов AI).

Орехи и семена имеют множество преимуществ для здоровья. Они содержат полезные для здоровья жиры, высокие концентрации белка и часто содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.

К орехам и семенам с высоким содержанием клетчатки относятся:

30. Гречка

Несмотря на свое название, гречиха - это семя, а не зерно.

Гречневая крупа - это зерноподобные семена растения, которое более тесно связано с ревенем, чем с пшеницей. Он богат магнием и цинком. Гречка не содержит глютена.

В Японии для приготовления лапши соба традиционно используют гречку. Он также приобрел популярность в других странах.

Люди могут добавлять крупу в хлопья для завтрака или смузи.

Гречневая мука - отличная безглютеновая альтернатива простой муке для выпечки и кулинарии.

Содержание клетчатки : Полстакана гречневой крупы содержит 8,4 г клетчатки (25 процентов AI).

31. Семена чиа

Первоначально семена чиа выращивали в Центральной Америке.Эти съедобные семена не только богаты клетчаткой, но и содержат большое количество омега-3, белка, антиоксидантов, кальция и железа.

Люди могут получить больше пользы для здоровья от измельченных семян чиа. Купите их в измельченном виде или измельчите семена в мелкий порошок, используя кухонный комбайн или ступку с пестиком.

Содержание клетчатки : Каждая столовая ложка семян чиа содержит 4,1 г клетчатки (12,2% AI).

32. Квиноа

Квиноа - еще один псевдозерновой, который также является съедобным семенем.

Это семя богато антиоксидантами, магнием, фолиевой кислотой и медью, а также витаминами B-1, B-2 и B-6.

Квиноа полезна людям, чувствительным к глютену. Мука из киноа отлично подходит для выпечки, и люди часто добавляют хлопья в сухие завтраки.

Содержание клетчатки : полстакана киноа содержит 2,6 г клетчатки (7,7% AI).

33. Семена тыквы

Семена тыквы - прекрасный источник полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также магния и цинка.

Содержание клетчатки : четверть стакана тыквенных семечек содержит 1,9 г клетчатки (5,7% AI).

34. Миндаль

Миндаль богат витамином Е, который действует как антиоксидант, а также кальцием и полезными для здоровья мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

Содержание клетчатки : десять миндальных орехов содержат 1,5 г клетчатки (4,5 процента AI).

35. Попкорн

Попкорн - это полезная закуска из цельных продуктов. Это источник цинка, фолиевой кислоты и витамина А.Избегайте брендов попкорна с высоким содержанием сахара и соли.

Содержание клетчатки : Одна чашка попкорна содержит 1,2 г клетчатки (3,6 процента AI).

Цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье сердца и дают людям чувство сытости после еды. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки включают:

36. Фрике

Люди делают фрике из обжаренной зеленой пшеницы. Они используют его как гарнир к мясу или добавляют в салаты, чтобы придать им ореховый вкус.

Волокно : Freekeh содержит 13.3 г клетчатки на 100 г (39,6 процента AI).

37. Пшеница булгур

Пшеница булгур - это цельнозерновое зерно, популярное в ближневосточной кухне. Обработка пшеницы булгур включает в себя вскрытие зародышей пшеницы и их пропаривание.

Пшеница Булгур - традиционный ингредиент табуле и плова. Используйте его как альтернативу рису в теплых салатах. Имейте в виду, что это не без глютена.

Содержание клетчатки : Пшеница Булгур содержит 4,5 г клетчатки на 100 г (13.4 процента AI).

38. Ячмень с жемчугом

Ячмень с жемчугом прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, а также в салатах и ​​тушеных блюдах.

Содержание клетчатки : Жемчужный ячмень содержит 3,8 г клетчатки на 100 г (11,3 процента AI).

Следующие советы могут помочь людям увеличить количество клетчатки, получаемой ими каждый день:

  • избегайте чистки овощей, так как кожура содержит много клетчатки, включая целлюлозу
  • замените белый хлеб на цельнозерновой хлеб
  • замените белый рис для коричневого риса
  • попробуйте использовать стальной или овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • стремитесь есть не менее 2 ½ стакана овощей и 2 стакана фруктов каждый день
  • выберите крахмалистые овощи
  • используйте шелуху псиллиума или другие пищевые добавки когда не могут обеспечить адекватное потребление с помощью диеты

Клетчатка является неотъемлемой частью здоровой диеты, хотя большинство людей в США.С. не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье сердца и подпитывать полезные бактерии в кишечнике. Это также может помочь с потерей веса.

Люди могут увеличить количество клетчатки, получаемой из своего рациона, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и следуя определенным диетическим советам, например, не снимая съедобную кожуру с фруктов и овощей.

Продукты, которые от природы богаты клетчаткой, также имеют много других преимуществ для здоровья.Употребление разнообразных цельных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и других ключевых питательных веществах.

.

Здоровая пища, содержащая хром

Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

Что хром делает в вашем организме?

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
  • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
  • Помогает вашему организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

Вот некоторые полезные цельные пищевые источники хрома:

Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
Кукуруза в початках 1 ухо 52
Сладкий картофель 1 средний 36
Яблоко 1 средний 36
Органическое яйцо 1 средний 26
Помидор 1 средний 24
Брокколи 1/2 стакана 11

А вот последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

Достаточное всасывание (AI)
Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
Детский 1-3 года 11 11
Детский 4-8 лет 15 15
Детский 9-13 лет 25 21
Подростки 14-18 лет 35 24
Взрослые 19-50 лет 35 25
Взрослые 51 год и старше 30 20
Беременность 18 лет и моложе 29
Беременность 19 лет и старше 30
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

Токсичность

Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

Перейти к индексу питательных веществ

.

Смотрите также