В каких продуктах много меди
В каких продуктах содержится медь: список , таблица
Список продуктов, где содержится медь, очень широк — микроэлемент встречается в пище часто. Но только некоторые блюда поставляют ее организму в действительно высоких дозировках и потому заслуживают подробного изучения.
В каких продуктах есть медь
Среди микроэлементов, имеющих важное значение для человеческого здоровья, особенное место занимает медь. Каждый день в организм должно поступать от 1,5 до 3 мг вещества, иначе могут развиться неприятные симптомы. Дефицит микроэлемента приводит к возникновению анемии и снижению иммунитета, негативно отражается на состоянии печени и желчных путей.
В тех или иных количествах микроэлемент присутствует в большом перечне продуктов питания. Но особенно много его содержится:
- в животной и рыбной печени;
- в злаках и семечках;
- в орехах и натуральных маслах;
- в крупах и бобовых;
- в овощах и зелени;
- в кисломолочных продуктах.

Получить медь можно не только из витаминов, но и из продуктов питания
Постоянно медь в человеческом организме должна присутствовать в объемах около 75-100 мг. Если нужно избавиться от дефицита минерального вещества, следует уделить внимание продуктам с максимальными объемами его содержания.
Продукты, содержащие медь в большом количестве
Проще всего получить минеральное вещество из пищи, способной на 100% удовлетворить потребность организма в микроэлементе. Подробный список продуктов с медью поможет решить, что именно следует включить в рацион.
Печень
В человеческом организме микроэлемент скапливается преимущественно в тканях печени, и животным свойственна точно такая же особенность. Поэтому лучшим источником меди в продуктах питания является печень рыбы, птицы или крупных животных.
Больше всего вещества содержится в печени трески — около 12,5 мг в порции на 100 г. На втором месте располагается печень минтая, в ней присутствует 10 мг микроэлемента. Поставлять вещество в организм могут свиная и говяжья печень, в них есть 3,75-3,8 мг меди.

Печень трески — один из самых богатых медью продуктов
Наибольшую пользу печень приносит в отварном виде, поскольку при жарке часть витаминов и минералов в ней разрушается. Употреблять продукт можно с овощами, а вот сметану и яйца в готовые блюда лучше не добавлять, они мешают усвоению элемента.
Орехи
В больших количествах микроэлемент присутствует почти во всех орехах. С их помощью можно успешно заменить витаминные комплексы. В частности, медь содержится:
- в кешью и грецких орехах;
- в фундуке и фисташках;
- в миндале и арахисе;
- в кедровых и бразильских орехах.
Лидером по содержанию вещества является кешью — 2,2 мг в порции на 100 г. Чуть меньше микроэлемента в фундуке и бразильском орехе — по 1,7 и 1,65 мг соответственно, в других разновидностях объемы элемента не превышают 1,5 мг.

Высокую ступень в списке медьсодержащих продуктов занимают орехи
Полезнее всего употреблять орехи в свежем виде, поскольку после обжарки объемы минералов в продукте снижаются, а калорийность возрастает. Кроме меди, орехи поставляют в организм другие минеральные вещества — железо и кальций, цинк.
Морепродукты
Ценным источником химического элемента являются морепродукты. Среди лидеров по содержанию вещества можно назвать:
- устрицы, в 100 г присутствует около 4,4 мг микроэлемента;
- кальмары — около 2,1 мг вещества;
- омары, примерно 1,9 мг в порции на 100 г.

Больше всего меди присутствует в омарах, кальмарах и устрицах
Польза морепродуктов заключается в том, что они комплексно поставляют в организм не только медь, но селен, цинк, жирные кислоты и витамины группы В. Регулярное употребление кальмаров, омаров и устриц помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и препятствует развитию онкологии.
Овощи
Получить химический элемент можно из овощей, даже при скромном рационе вполне реально не допустить дефицита. Среди самых богатых микроэлементом продуктов числятся:
- редис — около 0,15 мг;
- картофель — до 0,14 мг в порции 100 г;
- свекла — 0,14 мг;
- баклажаны — примерно 0,14 мг;
- огурцы — около 0,1 мг;
- капуста и лук — по 0,08 и 0,09 мг соответственно.

К медьсодержащим овощам относятся капуста, картофель и лук
Довольно много меди содержит чеснок — 0,13 мг в порции 100 г. Но при этом нужно учитывать, что чеснок очень острый, и в рационе присутствует в минимальных количествах. Соответственно, по-настоящему большие порции микроэлемента из него получить трудно.
Кроме меди, в любых овощах есть калий, магний, витамины и клетчатка. Продукты не только восполняют медный дефицит, но и улучшают перистальтику кишечника, очищают ткани и укрепляют сердечную мышцу.
Крупы
Получить необходимый для организма микроэлемент можно из злаковых круп. Больше всего минерального вещества присутствует:
- в гречке, из небольшой порции каши можно получить до 0,7 мг меди;
- в овсяной крупе — показатель немного ниже, до 0,5 мг;
- в крупе «Геркулес» — около 0,4 мг.

Среди круп по содержанию меди лидируют гречка и овсянка
Минеральный компонент содержат пшенная, ячневая, рисовая и перловая крупа, но объемы совсем невелики — от 0,3 до 0,2 мг.
Важно! Употреблять каши из круп полезно не только из-за меди, но и потому, что они очень качественно насыщают организм, прекрасно усваиваются и бережно воздействуют на желудок и кишечник.
Бобовые
В список медьсодержащих продуктов попадают многие бобовые. Среди них можно особенно отметить:
- горох, около 0,75 мг вещества на 100 г;
- фасоль — примерно 0,48 мг;
- чечевицу — около 0,66 мг.

Горох, чечевица и фасоль — хорошие источники меди
Зеленый горох разрешено употреблять в пищу в свежем виде — полезных минералов, в том числе и меди, в таком случае сохраняется больше всего. Остальные бобовые продукты принято отваривать, а затем применять в качестве самостоятельной закуски или в составе пюре, гарниров, котлет и консервов.
Злаки
Злаковые семечки обычно используют для поддержания нормального уровня меди в организме или при незначительном дефиците вещества. Например, употреблять в качестве профилактики нехватки элемента можно:
- обычные подсолнуховые семечки, в порции на 100 г содержится около 1,8 мг меди;
- тыквенные семечки — около 1,4 мг;
- льняные семечки — 1,2 мг.

Среди злаков по содержанию меди выше всего располагается кунжут
В семенах кунжута присутствует целых 4,4 мг минерального вещества, с их помощью можно справиться даже с выраженным медным дефицитом.
Совет! Любые семечки лучше употреблять в свежем виде или после высушивания в духовке. Обжаривать семена с маслом не рекомендуется, польза продукта от этого становится ниже.
Фрукты и сухофрукты
Получить необходимое для организма вещество можно из фруктов, особенно в летний период максимального урожая. В наибольшем количестве медь присутствует:
- в апельсинах — 0,65 мг в 100 г мякоти;
- в абрикосах — 0,14 мг;
- в клубнике — 0,13 мг;

Из фруктов для получения меди рекомендуется употреблять апельсины и абрикосы
Среди ягод хорошими источниками вещества являются шиповник и крыжовник — 4 и 1,3 мг соответственно. В незначительных количествах медь есть в смородине и землянике. Из сухофруктов заслуживают внимания изюм, который содержит около 0,36 мг вещества, и финики — 0,4 мг.
Кисломолочные продукты
Содержание меди в продуктах молочного происхождения очень невелико. При помощи творога, йогурта, ряженки и молока полноценно покрыть выраженный дефицит микроэлемента невозможно. В частности, можно получить:
- из творога 5% жирности — около 0,06 мг вещества;
- из фермерского молока — около 0,01 мг;
- из ряженки с 4% жирности — около 0,01 мг.

В молоке и твороге медь присутствует, но ее очень мало
Употреблять кисломолочные продукты полезнее для насыщения организма белком, кальцием, фосфором и другими микроэлементами.
Растительные и животные масла
При медном дефиците небольшое количество вещества можно получить не только из обычных продуктов питания. Микроэлемент присутствует в составе растительных и животных масел, преимущественно холодного отжима и нерафинированных.
Употреблять в качестве медьсодержащих продуктов можно:
- кунжутное масло — в качественной выжимке присутствует до 4 мг микроэлемента на 100 мл;
- тыквенное масло, примерно 1,5 мг;
- масло грецкого ореха — около 0,5 мг.

Тыквенное масло может содержать медь, если при изготовлении оно не подвергалось рафинированию
Совсем не много меди присутствует в маслах животного происхождения. В частности, традиционное сливочное масло с 82,2% жирности содержит всего лишь 0,002 мг микроэлемента.
Внимание! Из печени трески делают рыбий жир, но меди в готовой выжимке содержится менее 0,01 мг. Маслянистый жир почти полностью состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот и витамина D, а минералов в нем почти не остается.
Пряности
Острые специи и пряности улучшают не только вкусовые качества блюд, но и пользу. Многие приправы относятся к разряду медьсодержащих продуктов и позволяют немного увеличить присутствие этого элемента в рационе.
Получить небольшое количество нужного вещества можно:
- из базилика, в нем есть около 1,4 мг микроэлемента;
- из майорана — 1,1 мг;
- из тимьяна, примерно 0,88 мг;
- из орегано — около 0,96 мг;
- из черного перца, в остром порошке содержится около 1,3 мг;
- из имбиря — примерно 0,4 мг.

В пряностях содержится много меди, однако в пищу их используют в минимальных объемах
Хотя пряности довольно сильно насыщены химическим элементом, нужно помнить о том, что объемы его содержания принято указывать на 100 г продукта. Пряности и специи в кулинарии при этом используют буквально по щепотке, таким образом, количество элемента в приправленном блюде повышается очень незначительно.
Таблица содержания меди в продуктах питания
Поскольку медь в составе продуктов встречается повсеместно, довольно трудно запомнить, где ее содержится больше всего. Сориентироваться помогает таблица, в которой перечислены основные источники ценного микроэлемента:
Продукт | Содержание меди в порции 100 г (в мг) | Процент от суточной нормы |
Тресковая печень | 10 | 1000% |
Шпинат | 7 | 700% |
Говяжья печень | 3,8 | 380% |
Фундук |
1,8 |
180% |
Шиповник | ||
Подсолнечные семечки | ||
Кальмар | 1,5 | 150% |
Арахис | 1,14 | 114% |
Горох | 0,75 | 75% |
Чечевица | 0,66 | 66% |
Гречневая крупа | 0,64 | 64% |
Рис | 0,56 | 56% |
Грецкие орехи | 0,53 | 53% |
Фисташки | 0,5 | 50% |
Овсяная крупа | ||
Фасоль | 0,48 | 48% |
Говяжье сердце | 0,45 | 45% |
Осьминог | 0,43 | 43% |
Базилик | 0,39 | 39% |
Пшенная крупа | 0,37 | 37% |
Изюм | 0,36 | 36% |
Перловая крупа | 0,28 | 28% |
Пшенная крупа | 0,37 | 37% |
Тыква | 0,18 | 18% |
Редис | 0,15
| 15%
|
Редька | ||
Абрикосы |
0,14
|
14%
|
Баклажан | ||
Картофель | ||
Свекла | ||
Клубника | 0,13
| 13%
|
Чеснок | ||
Груша |
0,12
|
12%
|
Молоко | ||
Помидоры |

Проще всего получить дневные нормы меди из круп и орехов
При составлении богатого медью рациона основное внимание стоит уделить перечисленным продуктам. Другая медьсодержащая пища может выступать только дополнением к основным пунктам меню.
Правила употребления продуктов, содержащих медь
Медь — ценный микроэлемент с высокой степенью усвоения. При грамотном употреблении соответствующих продуктов в желудке и кишечнике благополучно всасывается около 93% вещества. Но чтобы микроэлемент хорошо воспринимался организмом и шел на пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:
- Употреблять медьсодержащие продукты лучше всего вместе с белковой пищей, она облегчает усвоение. Также хорошо сочетаются с микроэлементом продукты с содержанием кобальта.
- Мешают усвоению из пищи фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, фруктозы, цинка и железа. Отрицательно отражается яичный желток и продукты с большими объемами молибдена и магния.
- При восполнении дефицита микроэлемента необходимо помнить о том, что медь может представлять опасность. В избыточных дозировках она становится токсичной — больше 3 мг вещества взрослому человеку употреблять нельзя. Побочные эффекты от переизбытка выражаются в хронической усталости, нарушениях сна и выпадении волос.
- Употреблять микроэлемент в больших количествах можно при беременности и лактации. В этих случаях дневная дозировка поднимается иногда до 4 мг, но ориентироваться нужно на результаты анализов и рекомендации врача.
- Усвоение химического элемента сильно нарушает алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками приносит вред само по себе, а при дефиците минеральных веществ просто помешает повысить уровень нужного микроэлемента даже при полноценном питании.

При восполнении нехватки меди важно следить за разнообразием рациона
Выраженный дефицит меди встречается редко — микроэлемент присутствует во многих доступных продуктах. Поэтому увеличивать дозировки вещества в своем рационе стоит, только если анализы показали сильную нехватку. В других случаях нужно просто поддерживать существующий баланс.
Заключение
Список продуктов, где содержится медь, включает в себя мясо, овощи, рыбу, разнообразные злаки и фрукты. Даже при ограниченном рационе питания несложно сохранять медьсодержащую пищу в повседневном меню и не допускать дефицита микроэлемента.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Содержание меди в продуктах питания
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.Или выберите категорию продуктов для просмотра Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные напитки. Сливки и заменители сливок. Молочные десерты, соусы, подливки, сыры. Мясо, птица, рыба и смеси. Птица, рыба с немясными продуктами Замороженные блюда, супы и подливки Яйца Яйца Смеси яиц Заменители яицСухая фасоль, горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Зерновые продукты Дрожжевой хлеб, булочки Быстрый хлеб Пироги, печенье, пироги Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, макаронные изделия из других злаков, вареные злаки, рис Другие злаки les Помидоры и томатные смеси Прочие овощи Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахар, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки купить Программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows
Название продукта | Медь | Калорий | |
---|---|---|---|
Молоко человеческое | 0.052 | 70 | |
Молоко | 0,012 | 50 | |
Молоко, коровье, жидкое, цельное | 0,011 | 60 | |
Молоко, коровье, жидкое, цельное, с низким содержанием натрия | 0,010 | 61 | |
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, цельное | 0,011 | 60 | |
Молоко обогащенное кальцием коровье жидкое 1% жирности | 0.010 | 42 | |
Молоко обогащенное кальцием, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное | 0,011 | 35 | |
Молоко коровье жидкое, кроме цельного («с низким содержанием жира») | 0,012 | 44 | |
Молоко коровье жидкое, 2% жирности | 0,012 | 50 | |
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 1% жирности | 0.010 | 42 | |
Молоко, коровье, жидкое, ацидофильное, 2% жирности | 0,012 | 50 | |
Молоко коровье жидкое 1% жирности | 0,010 | 42 | |
Молоко, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное, с содержанием жира 0,5% или менее | 0,013 | 34 | |
Молоко коровье жидкое с растительным маслом | 0.010 | 63 | |
Примечания по использованию
- Медь (в миллиграммах) и калории рассчитываются на 100 г пищи.
- Эта база данных о содержании меди в продуктах питания содержит около 7000 наиболее распространенных продуктов питания. Предметы.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, меди или калориям.
- Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).
Медь в диете
Медь - важный микроэлемент, жизненно важный для здоровья всех живых существ (людей, растений, животных и микроорганизмов). В организме человека медь необходима для правильного функционирования органов и обменных процессов. Человеческое тело имеет сложные гомеостатические механизмы, которые пытаются обеспечить постоянное поступление доступной меди, устраняя при этом избыток меди, когда это происходит. Однако, как и все основные элементы и питательные вещества, слишком много или слишком мало меди в пищу может привести к соответствующему состоянию избытка или недостатка меди в организме, каждый из которых имеет свой уникальный набор неблагоприятных последствий для здоровья.
Дефицит и токсичность меди могут иметь генетическое или негенетическое происхождение. Изучение генетических заболеваний меди, которые являются предметом интенсивной международной исследовательской деятельности, пролило свет на то, как человеческий организм использует медь и почему она важна как важный микронутриент. Исследования также привели к успешным методам лечения генетических избыточных состояний меди, что позволило пациентам, чья жизнь когда-то была поставлена под угрозу, жить долгой и продуктивной жизнью.
Назначение меди
Медь входит в состав множества ферментов, влияющих на самые разные метаболические процессы. процессы. Дефицит меди может привести к анемии, нейтропении, аномалиям скелета, и другие клинические проявления.
Медь вместе с железом способствует образованию красных кровяных телец. Это также помогает в поддержании здоровья кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей.
Медь входит в состав различных белков и металлоферментов, которые выполняют важные метаболические функции; Микроэлемент необходим для правильного роста, развития и поддержания костей, соединительной ткани, мозга, сердца и многих других органов тела. Медь участвует в образовании красных кровяных телец, абсорбции и утилизации железа, метаболизме холестерина и глюкозы, а также в синтезе и высвобождении жизненно важных белков и ферментов.Эти ферменты, в свою очередь, производят клеточную энергию и регулируют нервную передачу, свертывание крови и транспорт кислорода.
Медь стимулирует иммунную систему бороться с инфекциями, восстанавливать поврежденные ткани и способствовать заживлению. Медь также помогает нейтрализовать «свободные радикалы», которые могут нанести серьезный вред клеткам.
Рекомендации по впуску меди
Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины рекомендует следующее: диетическая доза меди (в миллиграммах в день):
Младенцы | |
---|---|
0-6 месяцев: | 0.200 мг / день |
7-12 месяцев: | 0,220 мг / день |
Детский | |
1-3 года: | 0,340 мг / сут |
4-8 лет: | 0,440 мг / сут |
9-13 лет: | 0,700 мг / день |
Подростки и взрослые | |
14-18 лет: | 0.890 мг / день |
19 лет и старше: | 0,900 мг / сут |
Источники питания
Устрицы и другие моллюски, цельнозерновые продукты, бобы, орехи, картофель и мясные субпродукты (почки, печень) - хорошие источники меди. Темно-листовая зелень, сухофрукты такие Чернослив, какао, черный перец и дрожжи также являются источниками меди в рационе.
Побочные эффекты меди
Обычно люди содержат достаточно меди в продуктах, которые они едят.Болезнь Менкеса (извращенная волосяной синдром) - очень редкое нарушение обмена меди, которое присутствует до рождение. Это происходит у младенцев мужского пола.
Недостаток меди может привести к анемии и остеопорозу.
В больших количествах медь ядовита. Редкое наследственное заболевание, болезнь Вильсона, вызывает отложения меди в печени, головном мозге и других органах. Повышенная медь в этих тканях приводит к гепатиту, проблемам с почками, расстройствам мозга и другим проблемы.
Дополнительное онлайн-содержание меди в базах данных продуктов
В следующих базах данных содержатся данные о меди в пищевых продуктах, распространенных в Великобритании или Франции.
Сайты партнеров
Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.
Продукты с высоким содержанием меди
Список 100 продуктов с самым высоким содержанием меди. Содержание меди выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.
| Продукты питания с самым высоким содержанием меди | Медь |
| Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде | 15,05 |
| Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная | 14,94 |
| Говядина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, приготовленная, жареная на сковороде | 14.59 |
| Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная | 14,28 |
| Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, сырая | 11,87 |
| Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде | 9,83 |
| Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, сырая | 9.76 |
| Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная | 7,07 |
| Баранина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, сырая | 6,98 |
| Водоросли, спирулина, сушеные | 6,10 |
| Утка, домашняя, печень, сырая | 5.96 |
| Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, влажное тепло | 5,71 |
| Грибы, шиитаке, сушеные | 5,17 |
| Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) | 5,08 |
| Моллюски устричные восточные консервированные | 4.46 |
| Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, сухой жар | 4,44 |
| Моллюски, устрицы, восточные, вареные, панированные и жареные | 4,29 |
| Семена, кунжутное масло, паста | 4,21 |
| Семена кунжута, целые, сушеные | 4.08 |
| Какао, сухой порошок, без сахара | 3,79 |
| Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, простой | 3,61 |
| Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, обработанный щелочью | 3,61 |
| Какао, сухой порошок, несладкий, обработанный щелочью | 3.61 |
| Шоколад для выпечки, без сахара, квадраты | 3,23 |
| Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus | 3,00 |
| Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6,25) | 2,92 |
| Продукты питания с самым высоким содержанием меди | Медь |
| Мука соевая, жирная, сырая | 2.92 |
| Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые | 2,88 |
| Моллюски, устрицы, восточные, дикие, сырые | 2,86 |
| Лось, печень, тушеная (уроженец Аляски) | 2,79 |
| Моллюски, устрицы, тихоокеанские, приготовленные, влажное тепло | 2.68 |
| Напиток, порошок для завтрака быстрого приготовления, шоколад, без сахара, не восстановленный | 2,60 |
| Семена, семена кунжута, целые, жареные и поджаренные | 2,47 |
| Специи, булавы, молотые | 2,47 |
| Снеки, соевые чипсы или чипсы, соленые | 2.46 |
| Семена, семена орехового дерева, сушеные | 2,46 |
| ОСКАР МАЙЕР, Хлеб на обед (со специями) | 2,31 |
| Соевая мука, жирная, жареная, на основе сырого протеина (N x 6,25) | 2,22 |
| Мука соевая жирная, жареная | 2.22 |
| Орехи, кешью, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли | 2,22 |
| Орехи кешью, обжаренные в сухом виде, без добавления соли | 2,22 |
| Орехи, орехи кешью, сырые | 2,20 |
| Орехи, масло кешью, без добавления соли | 2.19 |
| Орехи, масло кешью, обычное, с добавлением соли | 2,19 |
| Желатины, сухой порошок, без сахара | 2,16 |
| Моллюски, кальмары, смешанные виды, вареные, жареные | 2,11 |
| Специи, базилик, сушеные | 2.10 |
| Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар | 2,06 |
| Орехи, кешью, обжаренные в масле с добавлением соли | 2,04 |
| Орехи, кешью, обжаренные в масле, без добавления соли | 2,04 |
| Арахисовая мука с низким содержанием жира | 2.04 |
| Шрот соевый, обезжиренный, сырой | 2,00 |
| Соевый шрот, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6,25) | 2,00 |
| Вермишель из сои | 1,92 |
| Шоколад для выпечки, несладкий, жидкий | 1.91 |
| Моллюски, кальмары, смешанные виды, сырые | 1,89 |
| Морской лев, Стеллер, печень (уроженец Аляски) | 1,89 |
| Продукты с высоким содержанием меди | Медь |
| Виноградные листья консервированные | 1,84 |
| Семена, ядра подсолнечника, поджаренные, без соли | 1.83 |
| Семена, ядра подсолнечника, поджаренные, с добавлением соли | 1,83 |
| Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, без соли | 1,83 |
| Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли | 1,83 |
| Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в масле, с добавлением соли | 1.80 |
| Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в масле, без соли | 1,80 |
| Арахисовая мука обезжиренная | 1,80 |
| Семена, ядра подсолнечника, сушеные | 1,80 |
| Орехи, ореховая смесь, обжаренные в масле, без арахиса, с добавлением соли | 1.80 |
| Орехи, ореховая смесь, обжаренные в масле, без арахиса, без добавления соли | 1,80 |
| Специи, листья кориандра, сушеные | 1,79 |
| Арахисовое масло с кусочками, обогащенное витаминами и минералами | 1,77 |
| Шоколад, темный, 70-85% сухого вещества какао | 1.77 |
| Орехи, фундук или фундук, обжаренные в сухом виде, без добавления соли | 1,75 |
| Семена, ядра семян сафлора, сушеные | 1,75 |
| Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные | 1,74 |
| Семена, мука из семян сафлора, частично обезжиренная | 1.73 |
| Орехи, фундук или фундук | 1,73 |
| Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная | 1,71 |
| Злаки, готовые к употреблению, BEAR NAKED, банановый орех | 1,70 |
| Соевые бобы, зрелые семена, сырые | 1.66 |
| Арахисовое масло гладкое, обогащенное витаминами и минералами | 1,64 |
| Редис восточный сушеный | 1,63 |
| Семена, кунжутное масло, тахини, из сырых и молотых ядер | 1,62 |
| Семена, кунжутное масло, тахини, тип ядра неуточненный | 1.61 |
| Семена, кунжутное масло, тахини, из жареных и жареных ядер (наиболее распространенный вид) | 1,61 |
| Орехи, фундук или фундук, бланшированные | 1,60 |
| Соевая мука обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) | 1,60 |
| Продукты с высоким содержанием меди | Медь |
| Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка | 1.60 |
| Изолят соевого белка, тип калия | 1,60 |
| Семена, масло подсолнечное, без соли | 1,60 |
| Семена, масло подсолнечное, с добавлением соли | 1,60 |
| Орехи грецкие, английские | 1.59 |
| Моллюски устричные, тихоокеанские, сырые | 1,58 |
| Ракообразные, омары, северные, приготовленные, влажное тепло | 1,55 |
Перейти на главную страницу DietGrail.com .
Почему вы должны управлять своим медным статусом и как это делать
В серии 33 мы продолжаем серию статей об оценке и управлении статусом питания. На этот раз мы поговорим о меди. Дефицит меди может вызвать анемию, которую очень трудно отличить от железодефицитной анемии, остеопороза, непереносимости гистамина, высокого холестерина и различных психических расстройств, вызванных дисбалансом нейромедиаторов. Медь в сыворотке и церулоплазмин являются отличными инструментами для оценки статуса питания, но их влияние затрудняется воспалением, контролем над рождаемостью, менопаузальным статусом и заместительной гормональной терапией, поэтому необходимо учитывать диету, образ жизни, проблемы с пищеварением и другие факторы, вызывающие дефицит меди. правдоподобно.
Я обсуждаю, как защитить себя от небольшого риска содержания меди в питьевой воде, и почему я считаю, что многие заявления о избытке меди вне контекста откровенной токсичности вводят в заблуждение.
Все сходится на практических вопросах, что делать в таких ситуациях. Слушайте и наслаждайтесь!
Слушайте в iTunes или Stitcher.
Щелкните здесь для трансляции.
Щелкните здесь правой кнопкой мыши (удерживая нажатой клавишу «Control» на Mac) и выберите «Сохранить как» («Сохранить ссылку как» на Mac) для загрузки.
Подпишитесь на ваш собственный ридер, используя этот RSS-канал.
Прочтите примечания к выставке.
Получите рекомендации по питанию и добавкам.
Оставить комментарий.
Хотите стенограммы? Подпишитесь на CMJ Masterpass по этой специальной ссылке, чтобы получить скидку 10%.
Поделиться на Facebook.
Сделайте ретвит в Twitter.
Нравится в Instagram.
Это часть серии по управлению статусом питания, в которой все эпизоды собраны на странице с примечаниями к вводному сообщению «Что является хорошим маркером статуса питания?»
Этот эпизод представляет вам US Wellness Meats .Я использую их печеночную колбасу как удобный способ выработать устойчивую привычку есть разнообразные мясные субпродукты. У них также есть более мягкий брауншвейгер и еще более мягкий сыр, который дает вам аналогичные преимущества, а также широкий спектр других мясных продуктов, все из животных, выращенных на пастбищах. Зайдите на сайт grasslandbeef.com и введите промокод «Крис» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на любой заказ на сумму не менее 7 фунтов и не менее 75 долларов после применения скидки, но менее 40 фунтов (это может быть 39.99 фунтов, но не 40). Вы можете использовать этот код скидки не один раз, а дважды!
Этот эпизод также представлен вам Котелком и бульоном из костяного огня . Я использую их вареный костный бульон в течение 24 часов как источник богатого глицином коллагена и других питательных веществ, которые медленно выделяются из костей и костного мозга внутри них. Команда поваров разработала рецепт, так что он вкусный по максимуму. А современная упаковка делает его единственным на рынке костным бульоном, который готовится традиционным способом и не содержит добавок и консервантов, но при этом сохраняет срок годности до двух лет, что делает его легко доступным по цене. момент уведомления.Зайдите на сайт teaandfire.com/chris, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ.
В этом выпуске вы найдете все следующее и многое другое:
0.00.35 Cliff Notes
0.10: 25 Случай дефицита меди?
0.14.00 Биохимические и физиологические роли меди
0:18:55 Интимная связь меди с железом
0:30:10 Какой лучший маркер статуса меди?
0:33:38 Влияние воспаления на церулоплазмин
0:35:10 Влияние эстрогена на церулоплазмин
0:43:18 Причины дефицита
0:43:50 Сколько меди у нас нужно?
0:43:45 Лучшие источники пищи
0:48:30 Различия в источниках пищи в зависимости от почвы
0:51:00 Добавки цинка
0:51:53 Проблемы с пищеварением
1: 00:52 Как лечить дефицит
1:02:01 Какую форму меди использовать?
1:04:10 Токсичность: окислительный стресс, опосредованный медью
1:05:22 Болезнь Вильсона
1:08:15 Младенцы и абсорбция меди
1:11:00 Вклад воды
1:16:50 Один случай мегадозирования добавок, приводящий к печеночной недостаточности
1:17:30 Заявления о токсичности, основанные на соотношении Cu или ZN / CU в сыворотке, не являются достоверными
1: 20:50 Подводя итог
Печень, устрицы, грибы шиитаке, спирулина и какао-порошок очень богаты меди.Достаточное количество содержится в других мясных субпродуктах и моллюсках, других грибах и водорослях, картофеле, бобовых и цельнозерновых.
Прежде всего, ешьте печень один раз в неделю, потому что печень покрывает множество недостатков.
Вы можете найти более обширный список продуктов, богатых медью, перейдя на сайт fooddata.com, выбрав «инструменты» в левом верхнем углу, затем «инструмент поиска питательных веществ», затем «продукты с самым высоким содержанием меди», а затем ограничьте свой ищите определенную категорию продуктов, чтобы избежать попадания продуктов, которые вам не нужны.
Однако содержание меди в каждой пище сильно различается в зависимости от количества меди в почве и воде. Таким образом, базы данных о питании следует использовать с большой осторожностью.
В этом обзоре представлен более подробный обзор распределения продуктов питания, а также таблица, показывающая его вариации в пределах отдельных продуктов.
Я рекомендую добавлять медь только в случае исправления выявленного недостатка. В любом другом случае 1 мг в день - разумная преграда против дефицита из-за неизвестного разнообразия продуктов, но я бы не стал добавлять больше.Вы можете принимать 2-3 мг два-три раза в неделю, чтобы достичь этого среднего показателя при приеме более высоких доз добавки.
В этом случае сообщается о вызванном целиакией дефиците меди, связанном с анемией и нейтропенией, поливитамины, обеспечивающие примерно 6,68 мг сульфата меди в день, изменили гематологические нарушения за два месяца. Добавка, которую они использовали, содержала 3,34 мг на таблетку, и они использовали одну таблетку дважды в день.
В большинстве поливитаминов не так много меди. У них часто 0.5 мг или 2 мг. Если вы не сознательно относитесь к еде, богатой питательными веществами, или если у вас есть проблемы с пищеварением, которые могут поставить под угрозу усвоение нескольких питательных веществ, следует использовать добавку, содержащую не менее 2 мг на таблетку 2-3 раза в день в течение двух месяцев, чтобы разрешить явный случай дефицита меди.
Тем не менее, я думаю, что лучше использовать продукты с высоким содержанием питательных веществ и вдобавок добавлять медь. Этот сульфат меди стоит 21,99 доллара за бутылку и доступен для Prime с бесплатной однодневной доставкой через Amazon.40 капель обеспечивают 7 мг меди, и при такой дозе флакона хватит на 28 дней. Чтобы устранить дефицит меди в течение двух месяцев, потребуются две бутылки и, таким образом, общие расходы составят чуть менее 44 долларов.
Существуют менее дорогие формы сульфата меди, которые не продаются в качестве добавок, но я не уверен, безопасны ли они для употребления.
На самом деле на дешевле, использовать хелат аминокислоты, и на , возможно, более эффективно . Глицинат меди от Solgar является экономичным и доступен по аналогичным ценам на Amazon и iHerb.В iHerb он немного дешевле, но доступен для Prime с бесплатной однодневной доставкой от Amazon. Три таблетки в день обеспечат 7,5 мг, и при такой дозе одного флакона хватит на 33 дня. Для приема дозы в течение двух месяцев потребуются две бутылки, которые при цене Amazon в 8,86 долларов за бутылку будут стоить в общей сложности чуть менее 18 долларов.
Доказательства того, что глицинат меди более эффективен, чем сульфат меди, недостаточно. Например, он на 40% эффективнее у бычков. Кажется, что существует очень мало сравнений с людьми, ни одно из которых не исследует относительную способность устранять дефицит меди.
Медная глава книги «Современное питание в сфере здоровья и болезней» - отличная отправная точка для любого, кто склонен к науке. Это один из немногих учебников, которые мне пришлось купить в школе, и которые оказались настолько полезными, что я сохранил их в качестве ценных справочников. Когда вышло самое последнее издание, я купил версию для Kindle, в которой невероятно легко ориентироваться и делать заметки по сравнению с версией в твердом переплете предыдущего дополнения, которая у меня все еще есть.
Методы оценки статуса меди у человека: систематический обзор.
Диетическая медь и здоровье человека: текущие данные и нерешенные вопросы.
Воспаление регулирует церулоплазмин.
Статус эстрогена регулирует церулоплазмин и сывороточную медь.
Беременность регулирует церулоплазмин, сывороточную медь и соотношение цинка и меди.
Воспаление перемещает цинк из плазмы в клетки.
Оценка риска чрезмерного потребления меди из-за загрязнения почвы в Европейском Союзе.
Отчет Всемирной организации здравоохранения о содержании меди в питьевой воде.
Аргумент о том, что токсичность меди является основной причиной болезни Альцгеймера, и контраргумент, что верно обратное.
Сохранить
.Продукты с высоким содержанием клетчатки: 38 полезных для здоровья вариантов
Когда человек включает в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, это дает много преимуществ, таких как сохранение здоровья кишечника, укрепление здоровья сердца и содействие снижению веса.
Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, адекватное потребление (AI) клетчатки для взрослых мужчин составляет 33,6 грамма (г) в день и 28 г для взрослых женщин.
Но большинство людей в Америке не достигают этой цели. Среднее потребление клетчатки в США составляет 17 г, и только 5 процентов людей соблюдают адекватную суточную норму.
Людям необходимо получать как растворимую, так и нерастворимую клетчатку из своего рациона. Разнообразная диета с высоким содержанием клетчатки означает употребление большого количества фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.
В этой статье мы приводим список из 38 полезных для здоровья продуктов с высоким содержанием клетчатки, объясняющих, сколько клетчатки содержится в каждом из них, чтобы помочь людям увеличить ежедневное потребление клетчатки.
Поделиться на Pinterest Военно-морские бобы содержат 10,5 г клетчатки на 100 г и также богаты белком.Бобовые - это богатые клетчаткой продукты растительного происхождения, в том числе бобы, чечевица и горох.
Бобы - хороший источник ферментируемых волокон. Это волокно попадает в толстую кишку и помогает питать разнообразные колонии здоровых бактерий в кишечнике.
Исследователи обнаружили связь между здоровым микробиомом кишечника и более низкими показателями ожирения и диабета 2 типа.
Вот некоторые из бобовых, которые лучше всего содержат клетчатку:
1. Флотская фасоль
Военно-морская фасоль - один из самых богатых источников клетчатки. Они также богаты белком. Добавляйте темно-синюю фасоль в салаты, карри или рагу, чтобы получить дополнительную клетчатку и протеин.
Содержание клетчатки : морские бобы содержат 10,5 г на 100 г (31,3 процента AI).
2. Фасоль пинто
Фасоль пинто - популярный продукт питания в США. Люди могут есть фасоль пинто целиком, в пюре или в виде жареной фасоли. Наряду с высоким содержанием клетчатки бобы пегой лошади являются отличным источником кальция и железа.
Содержание клетчатки : бобы пинто содержат 9 г клетчатки на 100 г (26,8% AI).
3. Черная фасоль
Черная фасоль содержит большое количество железа и магния.Они также являются отличным источником растительного белка.
Если люди, соблюдающие веганскую диету, сочетают черную фасоль с рисом, они получат все девять незаменимых аминокислот.
Содержание клетчатки : Черные бобы содержат 8,7 г клетчатки на 100 г (25,9% AI).
4. Горох колотый
Горох колотый - отличный источник железа и магния. Они хорошо сочетаются с запеканками, карри и далом.
Содержание клетчатки : Горох колотый содержит 8,3 г клетчатки на 100 г (24.7 процентов AI).
5. Чечевица
Есть много видов чечевицы, в том числе красная и французская чечевица. Они отлично подходят к кус-кусу, блюдам из киноа или далю.
Содержание клетчатки : Чечевица содержит 7,9 г клетчатки на 100 г (23,5 процента AI).
6. Бобы мунг
Бобы мунг - универсальный источник калия, магния и витамина B-6.
В высушенном и измельченном виде люди могут использовать муку из маша для приготовления блинов.
Содержание клетчатки : Бобы мунг содержат 7.6 г клетчатки на 100 г (22,6 процента AI).
7. Бобы адзуки
Бобы адзуки используются в японской кухне для приготовления пасты из красных бобов, которая является традиционной сладостью. Люди также могут отварить эти ароматные ореховые бобы и съесть их в чистом виде.
Содержание клетчатки : бобы адзуки содержат 7,3 г клетчатки на 100 г (21,7 процента AI).
8. Лимская фасоль
Лимская фасоль не только является отличным источником клетчатки, но и богата растительным белком.
Содержание клетчатки : бобы Лимы содержат 7 г клетчатки на 100 г (20.8 процентов AI).
9. Нут
Нут или бобы гарбанзо - популярный источник растительного белка и клетчатки. Они также полны железа, витамина B-6 и магния.
Используйте эти бобовые как основу для хумуса и фалафеля.
Содержание клетчатки : Нут содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).
10. Фасоль
Фасоль - богатый источник железа. Фасоль - прекрасное дополнение к чили, запеканкам и салатам.
Содержание клетчатки : фасоль содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).
11. Соевые бобы
Соевые бобы используются для производства различных продуктов, таких как тофу, темпе и мисо. Люди часто используют соевые продукты в качестве диетической замены мяса и молочных продуктов.
Свежие соевые бобы также можно есть сырыми или добавлять в салаты как эдамаме.
Содержание клетчатки : Соевые бобы содержат 6 г клетчатки на 100 г (17,9% AI).
12.Запеченная фасоль
Запеченная фасоль богата клетчаткой и белком. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Попробуйте покупать бренды с пониженным содержанием сахара и соли, чтобы получить больше пользы для здоровья.
Содержание клетчатки : Простые запеченные бобы из банки содержат 4,1 г клетчатки на 100 г (12,2 процента AI).
13. Зеленый горошек
Зеленый горошек бывает консервированный или свежий. Зеленый горошек - отличный источник клетчатки, белка, витамина С и витамина А.
Содержание клетчатки : Зеленый горошек содержит 4.1–5,5 г клетчатки на 100 г (12–16% AI).
Среди множества полезных для здоровья свойств овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки:
14. Артишоки
Артишоки богаты витаминами C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой.
Готовьте, запекайте или готовьте на пару артишоки целиком и используйте в блюдах или как гарнир.
Люди часто готовят только сердце артишока над внешними листьями.
Содержание клетчатки : один средний артишок содержит 6 штук.9 г клетчатки (20,5% AI).
15. Картофель
Картофель, как основной овощ, является хорошим источником витаминов группы В, а также витамина С и магния.
Содержание клетчатки : Один большой картофель, запеченный в кожуре, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% AI).
16. Сладкий картофель
Сладкий картофель - один из крахмалистых овощей. Они богаты витамином А.
Содержание клетчатки : Один большой сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 5.9 г клетчатки (17,6% AI).
17. Пастернак
Пастернак - хороший источник витаминов C и K, а также витаминов группы B, кальция и цинка.
Содержание клетчатки : Один вареный пастернак содержит 5,8 г клетчатки (17,3% AI).
18. Зимние кабачки
Зимние тыквенные овощи являются богатым источником витаминов А и С.
Содержание клетчатки : Одна чашка зимних кабачков содержит 5,7 г клетчатки (17 процентов AI).
19.Брокколи
Брокколи - это овощ семейства крестоцветных с высоким содержанием витаминов C и A. Овощи крестоцветных также содержат много полифенолов-антиоксидантов.
Содержание клетчатки : Одна чашка приготовленных соцветий брокколи содержит 5,1 г клетчатки (15,2 процента AI).
20. Тыква
Тыква - популярный овощ и источник витаминов А, К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.
Содержание клетчатки : стандартная порция консервированной тыквы содержит 3 штуки.6 г клетчатки (10,7% AI).
Люди могут увеличить ежедневное потребление клетчатки, употребляя полезные фрукты в качестве перекуса между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше клетчатки, чем другие.
21. Авокадо
Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердца. Они популярны в салатах и для соусов.
Содержание клетчатки : один очищенный от кожуры авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4 процента AI).
22. Груша
Груши богаты клетчаткой, а также витаминами C и A, фолиевой кислотой и кальцием.Держите несколько груш в вазе для фруктов или подавайте их к десерту.
Содержание клетчатки : Одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки (16,4 процента AI).
23. Яблоко
Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А и фолиевой кислоты. Обязательно ешьте кожуру, а также мякоть яблока, так как кожица содержит много клетчатки фруктов.
Содержание клетчатки : одно большое яблоко содержит 5,4 г клетчатки (16,1% AI).
24. Малина
Малина - отличный источник антиоксидантов.Эти рубиново-красные ягоды также содержат витамины C и K.
Содержание клетчатки : полстакана малины содержит 4 г клетчатки (11,9 процента AI).
25. Ежевика
Как и малина, ежевика полна полезных антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.
Содержание клетчатки : полстакана ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3% AI ).
26. Чернослив
Чернослив, или чернослив, способствует здоровью пищеварительной системы.Хотя чернослив богат клетчаткой, он также может содержать много сахара, поэтому ешьте его в умеренных количествах.
Содержание клетчатки : пять черносливов содержат 3,4 г клетчатки (10,1% AI).
27. Апельсин
Апельсины на удивление являются хорошим источником клетчатки. Апельсины богаты витамином С, который необходим для здоровья.
Содержание клетчатки : Один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% AI).
28. Банан
Бананы - отличный источник питательных веществ, включая калий, магний и витамин С.Их можно включить в выпечку или съесть самостоятельно в качестве закуски.
Содержание клетчатки : Один средний банан содержит 3,1 г клетчатки (9,2 процента AI).
29. Гуава
Этот тропический фрукт не только является источником клетчатки, но также содержит очень большое количество витамина С и витамин А.
Попробуйте гуаву в смузи или соках. Кожура съедобна, а это значит, что из нее можно приготовить отличную фруктовую закуску в дороге.
Содержание клетчатки : один плод гуавы содержит 3 г клетчатки (8.9 процентов AI).
Орехи и семена имеют множество преимуществ для здоровья. Они содержат полезные для здоровья жиры, высокие концентрации белка и часто содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.
К орехам и семенам с высоким содержанием клетчатки относятся:
30. Гречка
Несмотря на свое название, гречиха - это семя, а не зерно.
Гречневая крупа - это зерноподобные семена растения, которое более тесно связано с ревенем, чем с пшеницей. Он богат магнием и цинком. Гречка не содержит глютена.
В Японии для приготовления лапши соба традиционно используют гречку. Он также приобрел популярность в других странах.
Люди могут добавлять крупу в хлопья для завтрака или смузи.
Гречневая мука - отличная безглютеновая альтернатива простой муке для выпечки и кулинарии.
Содержание клетчатки : Полстакана гречневой крупы содержит 8,4 г клетчатки (25 процентов AI).
31. Семена чиа
Первоначально семена чиа выращивали в Центральной Америке.Эти съедобные семена не только богаты клетчаткой, но и содержат большое количество омега-3, белка, антиоксидантов, кальция и железа.
Люди могут получить больше пользы для здоровья от измельченных семян чиа. Купите их в измельченном виде или измельчите семена в мелкий порошок, используя кухонный комбайн или ступку с пестиком.
Содержание клетчатки : Каждая столовая ложка семян чиа содержит 4,1 г клетчатки (12,2% AI).
32. Квиноа
Квиноа - еще один псевдозерновой, который также является съедобным семенем.
Это семя богато антиоксидантами, магнием, фолиевой кислотой и медью, а также витаминами B-1, B-2 и B-6.
Квиноа полезна людям, чувствительным к глютену. Мука из киноа отлично подходит для выпечки, и люди часто добавляют хлопья в сухие завтраки.
Содержание клетчатки : полстакана киноа содержит 2,6 г клетчатки (7,7% AI).
33. Семена тыквы
Семена тыквы - прекрасный источник полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также магния и цинка.
Содержание клетчатки : четверть стакана тыквенных семечек содержит 1,9 г клетчатки (5,7% AI).
34. Миндаль
Миндаль богат витамином Е, который действует как антиоксидант, а также кальцием и полезными для здоровья мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
Содержание клетчатки : десять миндальных орехов содержат 1,5 г клетчатки (4,5 процента AI).
35. Попкорн
Попкорн - это полезная закуска из цельных продуктов. Это источник цинка, фолиевой кислоты и витамина А.Избегайте брендов попкорна с высоким содержанием сахара и соли.
Содержание клетчатки : Одна чашка попкорна содержит 1,2 г клетчатки (3,6 процента AI).
Цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье сердца и дают людям чувство сытости после еды. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки включают:
36. Фрике
Люди делают фрике из обжаренной зеленой пшеницы. Они используют его как гарнир к мясу или добавляют в салаты, чтобы придать им ореховый вкус.
Волокно : Freekeh содержит 13.3 г клетчатки на 100 г (39,6 процента AI).
37. Пшеница булгур
Пшеница булгур - это цельнозерновое зерно, популярное в ближневосточной кухне. Обработка пшеницы булгур включает в себя вскрытие зародышей пшеницы и их пропаривание.
Пшеница Булгур - традиционный ингредиент табуле и плова. Используйте его как альтернативу рису в теплых салатах. Имейте в виду, что это не без глютена.
Содержание клетчатки : Пшеница Булгур содержит 4,5 г клетчатки на 100 г (13.4 процента AI).
38. Ячмень с жемчугом
Ячмень с жемчугом прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, а также в салатах и тушеных блюдах.
Содержание клетчатки : Жемчужный ячмень содержит 3,8 г клетчатки на 100 г (11,3 процента AI).
Следующие советы могут помочь людям увеличить количество клетчатки, получаемой ими каждый день:
- избегайте чистки овощей, так как кожура содержит много клетчатки, включая целлюлозу
- замените белый хлеб на цельнозерновой хлеб
- замените белый рис для коричневого риса
- попробуйте использовать стальной или овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления
- стремитесь есть не менее 2 ½ стакана овощей и 2 стакана фруктов каждый день
- выберите крахмалистые овощи
- используйте шелуху псиллиума или другие пищевые добавки когда не могут обеспечить адекватное потребление с помощью диеты
Клетчатка является неотъемлемой частью здоровой диеты, хотя большинство людей в США.С. не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки.
Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье сердца и подпитывать полезные бактерии в кишечнике. Это также может помочь с потерей веса.
Люди могут увеличить количество клетчатки, получаемой из своего рациона, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и следуя определенным диетическим советам, например, не снимая съедобную кожуру с фруктов и овощей.
Продукты, которые от природы богаты клетчаткой, также имеют много других преимуществ для здоровья.Употребление разнообразных цельных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и других ключевых питательных веществах.
.Здоровая пища, содержащая хром
Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.
Что хром делает в вашем организме?
- Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
- Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
- Помогает вашему организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин
Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.
Вот некоторые полезные цельные пищевые источники хрома:
Источники питания | Обслуживание | Хром (мкг) |
Кукуруза в початках | 1 ухо | 52 |
Сладкий картофель | 1 средний | 36 |
Яблоко | 1 средний | 36 |
Органическое яйцо | 1 средний | 26 |
Помидор | 1 средний | 24 |
Брокколи | 1/2 стакана | 11 |
А вот последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:
Достаточное всасывание (AI) | |||
Жизненный этап | Возраст | Мужчины (мкг / день) | Женщины (мкг / день) |
Младенцы | 0-6 месяцев | 0.2 | 0,2 |
Младенцы | 7-12 месяцев | 5,5 | 5,5 |
Детский | 1-3 года | 11 | 11 |
Детский | 4-8 лет | 15 | 15 |
Детский | 9-13 лет | 25 | 21 |
Подростки | 14-18 лет | 35 | 24 |
Взрослые | 19-50 лет | 35 | 25 |
Взрослые | 51 год и старше | 30 | 20 |
Беременность | 18 лет и моложе | – | 29 |
Беременность | 19 лет и старше | – | 30 |
Грудное вскармливание | 18 лет и моложе | – | 44 |
Грудное вскармливание | 19 лет и старше | – | 45 |
Токсичность
Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.
Перейти к индексу питательных веществ
.