В каких продуктах микроэлементы


Микроэлементы в продуктах питания. Часть 1

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Болезни: симптомы и лечение
    • Вредные привычки
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Народная медицина
    • Очищение организма
    • Профилактика заболеваний
    • Секреты долголетия
    • Философия жизни
    • Фитнес и похудение
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Подписаться

14 Микроэлементов | Диета и здоровье: значение для снижения риска хронических заболеваний

стр. 389

и комбинированное воздействие кадмия в результате диеты, курения сигарет и занятий.

В отличие от этих положительных ассоциаций между потреблением кадмия и риском рака, Inskip et al. (1982) не нашли доказательств того, что смертность от рака на каком-либо участке увеличилась в деревне с высоким содержанием кадмия в почве в Великобритании, а Шигемацу (1984) не обнаружил разницы в смертности от рака простаты между загрязненными кадмием и контрольными районами в Японии.

Уровни кадмия в тканях предстательной железы были выше у мужчин с раком простаты, чем у мужчин с доброкачественной гипертрофией предстательной железы (ДГПЖ) или нормальной предстательной железой (Feustel et al., 1982), но такие тканевые различия могут отражать вторичное накопление кадмия в злокачественной ткани. Повышенные уровни кадмия, обнаруженные в легочной ткани пациентов с бронхогенной карциномой (Gerhardsson et al., 1986), несомненно, являются отражением связи этого рака с употреблением табака, поскольку сигаретный дым содержит кадмий (IARC, 1976).

Хотя несколько исследований рабочих, подвергающихся профессиональному воздействию кадмия, указывают на повышенный риск рака простаты (Adams et al., 1969; Kipling and Waterhouse, 1967; Kjellström et al., 1979; Lemen et al., 1976; Potts, 1965), другие отчеты, включая обновленный анализ некоторых из более ранних исследований, не подтверждают эту ассоциацию (Армстронг и Казанцис, 1983; Колонель и Винкельштейн, 1977; Сорахан и Уотерхаус, 1983; Тун и др., 1985).

Исследования на животных

Подкожные инъекции кадмия в виде сульфидных, оксидных, сульфатных или хлорид-индуцированных сарком и опухолей из клеток Лейдига (WI / Cbi) крыс Wistar (Haddow et al., 1964; Казанцис и Хэнбери, 1966; Roe et al., 1964). При интратестикулярном введении хлорида кадмия также индуцировались тератомы у петушков белого леггорна (Guthrie, 1964) и саркомы у крыс Wistar и мышей-альбиносов (Gunn et al., 1963, 1964, 1967). Карциномы легких были обнаружены у крыс, подвергшихся воздействию аэрозолей хлорида кадмия (Takenaka et al., 1983). Воздействие растворимых форм кадмия на экспериментальных животных вызывает повреждение почек, печени, легких, кроветворения и яичек, а также хромосомные аберрации и иммунотоксичность (Friberg et al., 1979).

Интратрахеальная инстилляция оксида кадмия в концентрации 75% от LD 50 вызвала опухоли молочной железы у крыс (Sanders and Mahaffey, 1984), тогда как инъекция хлорида кадмия в простату индуцировала опухоли простаты (Scott and Aughey, 1978) или островковые клетки поджелудочной железы (Poirier et al., 1983).

Канцерогенной реакции не наблюдалось у мышей, получавших кадмий в дозе 5 мг / л питьевой воды (Schroeder et al., 1964, 1965), или у крыс, получавших хлорид кадмия в концентрации до 50 мг / г в течение 2 лет (Löser, 1980). ).

Краткосрочные тесты

Различные соли кадмия снижали способность AMV / ДНК-полимеразы вируса миелобластоза птиц к репликации синтетических полинуклеотидных матриц (Sirover and Loeb, 1976). Соли кадмия были мутагенными по отношению к Escherichia coli (Yagi and Nishioka, 1977) и Salmonella typhimurium и были положительными в анализе Bacillus subtilis rec (Nishioka, 1975). Обработка лимфоцитов человека сульфидом кадмия и кадмием [II] in vitro вызвала хромосомные аберрации (Andersen, 1983; Shiraishi et al., 1972). Кадмий [II] индуцировал образование морфологически измененных колоний в эмбриональных клетках сирийского хомячка (Casto et al., 1976; Rivedal and Sanner, 1981). Кадмий [II] также индуцировал прямые мутации в локусе тимидинкиназы в некоторых штаммах клеток лимфомы мыши (Oberly et al., 1982). Другие исследователи обнаружили, что кадмий [II] не является кластогенным (Ohno et al., 1982; Umeda and Nishimura, 1979). Таким образом, краткосрочные тесты показали, что кадмий может быть мутагенным и, возможно, кластогенным. Связь этих данных с человеческим риском еще предстоит определить.

Гипертония

Эпидемиологические исследования

Доказательств связи потребления кадмия с пищей и гипертонии у людей мало. Два исследования, основанные на выборках жителей двух разных сообществ в Соединенных Штатах, показали положительную корреляцию между кадмием в питьевой воде и уровнями артериального давления (Folsom and Prineas, 1982). В другом исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве, смертность от гипертонии была умеренно увеличена среди мужчин, но не среди женщин в деревне с высоким уровнем кадмия в почве (Inskip et al., 1982). В другом случае распространенность гипертонии в районах Японии, где питьевая вода и рис сильно загрязнены кадмием, была не выше, чем в контрольных районах (Shigematsu et al., 1979).

В нескольких исследованиях сравнивали уровни кадмия в крови, волосах и почечной ткани у субъектов с нормальным и гипертензивным давлением, но результаты не согласовывались (Adamska-Dyniewska et al., 1982; Beevers et al., 1980; Cummins et al., 1980; Ewers et al., 1985; Lener

.

микроэлементов | Рекомендуемые диетические нормы: 10-е издание,

, стр. 212

Хамбидж , км, К.Е. Кейси . и Н.Ф. Кребс. 1986. Цинк . Стр. 1-137 в W. Mertz, ed. Микроэлементы в питании человека и животных, Vol. 2. 5-е изд. Academic Press, Орландо, Флорида,

Hooper, P.L., L. Visconti, P.J. G arry, and G.E. Джонсон. 1980. Цинк снижает уровень липопротеинов высокой плотности и холестерина. Варенье.Med. Доц. 244: 1960-1961.

Херли, Л.С. и Д.Л. Балы. 1982. Эффекты дефицита цинка во время беременности. Стр. . 145-159 в A.S. Прасад, изд. Клинические, биохимические и пищевые аспекты микроэлементов. Актуальные темы питания и болезней, Vol. 6. Алан Р. Лисс, Нью-Йорк.

Inglett, G.E., ed. 1983. Пищевая биодоступность цинка. Серия симпозиумов ACS № 210. Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия,

Кинг, Дж.C. , и J.R. Turnlund. В прессе. Потребности человека в цинке. К.Ф. Миллс, изд. Цинк в биологии человека. Международный институт наук о жизни. Лондон.

Кребс, Н.Ф., К.М. Хамбидж, М.А.Якобс и Дж. Расбах. 1985. Эффекты пищевой добавки с цинком во время лактации на продольные изменения материнского статуса цинка и концентрации цинка в молоке. Am. J. Clin. Nutr. 41: 560-570.

Lönnerdal, B. 1987. Взаимодействие белков и минералов. Стр. 32-36 в О.А. Левандер, изд.Питание 1987. Американский институт питания, Бетесда, штат Мэриленд,

.

Лённердаль, Б., А. Седерблад, Л. Давидссон и Б. Сандстрём. 1984. Влияние отдельных компонентов соевых смесей и смесей коровьего молока на биодоступность цинка. Am. J. Clin. Nutr. 40: 1064-1070.

Моррис, Э. Р. и Р. Эллис. 1983. Молярное соотношение фитат / цинк и баланс цинка в организме человека. Стр. 159-172 в G.E. Inglett, ed. Пищевая биодоступность цинка. Серия симпозиумов ACS № 210. Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия.С.

Moser, P.B., and R.D. Reynolds. 1983. Потребление цинка с пищей и концентрация цинка в плазме эритроцитов и в грудном молоке у кормящих и нелактирующих женщин в дородовой и послеродовой период: продольное исследование. Am. J. Clin. Nutr. 38: 101-108.

Паттерсон, К.Ю., Дж. Т. lolbrook, J.E. Bodner, J.L. Kelsay, J.C. Smith, Jr., and C. Veillon. 1984. Потребление и баланс цинка, меди и марганца для взрослых, потребляющих самостоятельно выбранную диету. Am. J. Clin. Nutr. 40: 1397-1403.

Pennington, J.A., D.B. Уилсон, Р.Ф. Ньюэлл, Б.Ф. Харланд, Р.Д. Джонсон и Дж. Э. Вандервин. 1984. Обследования отдельных минералов в пищевых продуктах с 1974 по 1981/82 гг. Варенье. Диета. Доц. 84: 771-780.

Порис, W.J., E.G. Мансур, Ф. Плеча, А. Флинн, У. Штамм. 1976. Метаболические факторы, влияющие на метаболизм цинка у хирургического пациента. Стр. 115-141 в A.S. Прасад, изд. Микроэлементы в здоровье и болезнях. Vol. 1, цинк и медь. Academic Press, Нью-Йорк.

Прасад, А.С. 1976. Дефицит цинка у человека и его токсичность. Стр. 1-20 в A.S. Прасад, изд. Микроэлементы в здоровье и болезнях. Vol. Я, цинк и медь. Academic Press, Нью-Йорк.

Prasad, A.S. 1982. Клинико-биохимический спектр дефицита цинка у людей. Стр. 3-62 в А.С. Прасад, изд. Клинические, биохимические и пищевые аспекты микроэлементов. Актуальные темы питания и болезней, Vol. 6. Алан Р. Лисс, Нью-Йорк.

Prasad, A.S., G.J. Брюэр, Ф. Школьник, П.Раббани. 1978. Гипокупремия, вызванная терапией цинком у взрослых. Варенье. Med. Доц. 240: 2166-2168.

Sandstaed, H.H. 1973. Цинковое питание в Соединенных Штатах. Am. J. Clin. Nutr. 26: 12511260.

Sandstead, H.H. 1985. Удовлетворяют ли оценки потребности в микроэлементах потребности пользователя? Стр. 875-878 в C.F. Миллс, И. Бремнер и Дж.К. Честерс, ред. Микроэлементы в организме человека и животных, ТЕМА-5. Сельскохозяйственное бюро Содружества, Фарнхэм Ройал, Соединенное Королевство.

.

10 Соли и микроэлементы | Качество почвы и воды: повестка дня для сельского хозяйства

может мигрировать с просачиванием через корневую зону в грунтовые воды, возможно, вновь всплыв с подземным дренажем в поверхностные воды, тем самым влияя на дикую природу, или с грунтовыми водами, перекачиваемыми для бытовых нужд, тем самым угрожая здоровью человека.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) (1986b) считает следующие микроэлементы потенциально вредными для здоровья человека, если они появляются в питьевой воде: мышьяк, барий, кадмий, хром, фторид, свинец, ртуть, селен, серебро, медь. , железо, марганец и цинк.Помимо перечисленных выше микроэлементов, другие микроэлементы, включая бор, никель, уран, теллур, бериллий и алюминий, потенциально пагубно влияют на водную биоту (Программа дренажа долины Сан-Хоакин, 1990).

Источники микроэлементов

Основными источниками микроэлементов являются земные материалы и вулканические извержения. Микроэлементы обнаруживаются в первичных минералах в горных породах и почвах часто в виде изоморфного замещения (изоморфное замещение - это замена одного элемента другим в глинистых минералах, что может привести к чистому изменению электрического заряда минерала), например, свинец для калий в полевых шпатах, селен вместо серы в пирите, цинк вместо магния в оливинах и бор для кремния в слюдах (Sposito, 1989).Микроэлементы могут также соосаждаться с вторичными минералами почвы, например, молибденом и мышьяком с оксидами железа и алюминия, кобальтом и никелем с оксидами марганца, ванадием и кадмием с карбонатами кальция, титаном с вермикулитами и ванадием и медью со смектитами. Многочисленные микроэлементы также связаны с органическим веществом почвы, например, алюминий, ванадий, хром, марганец, железо, никель, медь, цинк, кадмий и свинец (Sposito, 1989). Эти почвенные минералы служат резервуарами для микроэлементов, которые обычно медленно выделяются в почвенные растворы и воды посредством ряда механизмов химического выветривания.

Антропогенные источники микроэлементов (Adriano, 1986) включают фосфатные удобрения (цинк, медь, кадмий, хром, никель и свинец), известковые материалы (цинк, марганец и медь), пестициды (ртуть, мышьяк и свинец), шламы сточных вод (кадмий, цинк, медь, свинец и никель), отходы животноводства (медь, кобальт и цинк), остатки сгорания угля (мышьяк, кадмий, молибден, селен и цинк), отходы добычи и плавления (свинец, медь , цинк, кадмий, кобальт и марганец) и выбросы автотранспортных средств (свинец, цинк, кадмий и никель).

.

микроэлементов | Продукты | Метаболический

Пара-Пак III

Гипоаллергенный
Мультивитаминная, минеральная и железистая формула

Para-Pack - это оригинальный мульти-питательный состав, разработанный для обеспечения высокоспецифической нутритивной поддержки для парасимпатического доминирующего человека. Запатентованные органические хелаты минералов, чистые витамины, лиофилизированные железистые концентраты и другие дополнительные факторы питания синергетически сочетаются для максимального увеличения абсорбция и метаболическая утилизация.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОДНОГО ПЛАНШЕТА
Витамин А (в виде пальмитата и 50% в виде бета-каротина) 2000 МЕ
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) 60 мг
Витамин E (как d-альфа-токоферилсукцинат) 30 МЕ
Тиамин (в виде гидрохлорида тиамина) 1.5 мг
Ниацин (как ниацинамид и 33% как ниацин) 20 мг
Витамин B6 (в виде гидрохлорида пиридоксина) 2 мг
Фолиевая кислота (как (6S) -5-метилтетрагидрофолиевая кислота) 25 мкг
Биотин 75 мкг
Пантотеновая кислота (как пантотенат d-кальция) 10 мг
Йод (из ламинарии) 100 мкг
Цинк (хелат бисглицината цинка TRAACS®) 1 мг
Селен (как L-селенометионин) 20 мкг
Марганец (хелат бисглицината марганца TRAACS® †) 1 мг
Калий (из глюконата калия и 50% в виде комплекса глицината калия) 10 мг
Комплекс биофлавоноидов цитрусовых (citrus aurantium L.) 50 мг
Инозитол 25 мг
Бетаин (из гидрохлорида бетаина) 20 мг
L-тирозин 10 мг
L-лизин HCL 10 мг
L-глутаминовая кислота 10 мг
L-серин 5 мг
Пируват (из пирувата кальция * 5 мг
Целый надпочечник (бычий) * 5 мг
Весь гипофиз (бычий) * 5 мг
Целая околоушная железа (бычий) * 5 мг

Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная стеариновая кислота, натрий кросскармеллоза, растительный стеарат магния и диоксид кремния.

* Получено из лиофилизированного концентрата железистой ткани, который обрабатывается при температуре ниже точки замерзания, чтобы обеспечить максимальную доступность биологически активных питательных веществ.

Не содержит: молочных продуктов, рыбы, моллюсков, древесных орехов, арахиса, пшеницы, сои, глютена, люцерны, дрожжей, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Рекомендуемое применение: Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды или следовать советам своего лечащего врача.

Формула № 107 (90 таблеток)
Формула № 107-B (180 таблеток)

.

Смотрите также