Какие продукты предотвращают развитие рака


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

Противораковая диета: продукты для борьбы с раком

Противораковая диета - важная стратегия, которую вы можете использовать для снижения риска рака. Американское онкологическое общество рекомендует, например, есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день и есть необходимое количество еды, чтобы поддерживать здоровый вес. Кроме того, исследователи обнаружили, что определенные продукты, предотвращающие рак, могут быть важной частью противораковой диеты.

Хотя выбор продуктов, борющихся с раком, в продуктовом магазине и во время еды не может гарантировать профилактику рака, правильный выбор может помочь снизить риск.Примите во внимание следующие рекомендации по противораковой диете:

  • Ешьте много фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты витаминами и питательными веществами, которые, как считается, снижают риск некоторых видов рака. Употребление большего количества растительной пищи также оставляет мало места для продуктов с высоким содержанием сахара. Вместо того, чтобы заедать обработанными или сладкими продуктами, ешьте фрукты и овощи на перекус. Средиземноморская диета предлагает продукты, борющиеся с раком, с упором в основном на растительные продукты, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые и орехи.Люди, соблюдающие средиземноморскую диету, предпочитают сливочному маслу продукты, борющиеся с раком, такие как оливковое масло и рыбу вместо красного мяса.
  • Пейте зеленый чай в течение дня. Зеленый чай является мощным антиоксидантом и может быть важной частью противораковой диеты. Зеленый чай, средство для борьбы с раком, может помочь предотвратить рак печени, груди, поджелудочной железы, легких, пищевода и кожи. Исследователи сообщают, что нетоксичное химическое вещество, содержащееся в зеленом чае, эпигаллокатехин-3 галлат, действует против урокиназы (фермент, имеющий решающее значение для роста рака).Одна чашка зеленого чая содержит от 100 до 200 миллиграммов (мг) этого противоопухолевого ингредиента.
  • Ешьте больше помидоров. Исследования подтверждают, что антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, может быть более сильным, чем бета-каротин, альфа-каротин и витамин Е. Ликопин - это борющийся с раком продукт, связанный с защитой от некоторых видов рака, таких как рак простаты и легких. Обязательно готовьте помидоры, так как этот метод высвобождает ликопин и делает его доступным для вашего организма.
  • Используйте оливковое масло. В странах Средиземноморья этот мононенасыщенный жир широко используется как в кулинарии, так и в масле для салатов, и может быть пищей для борьбы с раком. Заболеваемость раком груди в странах Средиземноморья на 50 процентов ниже, чем в США.
  • Закуска из винограда. Красный виноград имеет семена, наполненные суперантиоксидантом активином. Это химическое вещество, борющееся с раком, которое также содержится в красном вине и соке красного винограда, может предложить значительную защиту от некоторых видов рака, болезней сердца и других хронических дегенеративных заболеваний.
  • Обильно используйте чеснок и лук. Исследования показали, что чеснок и лук могут блокировать образование нитрозаминов, мощных канцерогенов, которые воздействуют на несколько участков тела, обычно на толстую кишку, печень и грудь. Действительно, чем острее чеснок или лук, тем больше химически активных соединений серы, предотвращающих рак.
  • Ешьте рыбу. Жирная рыба, такая как лосось, тунец и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты, тип жирных кислот, который снижает риск рака простаты.Если в настоящее время вы не едите рыбу, возможно, вы захотите добавить ее в свой противораковый рацион. Еще один способ добавить в свой рацион омега-3 - это употреблять в пищу льняное семя.

Будьте активны и освободите в своем рационе больше места для следующих продуктов, предотвращающих рак.

.

7 продуктов, которые естественным образом борются с раком

Ty Bollinger
6 июня 2020 г.
14 339 Facebook Shares

Вы знаете, насколько важна еда для поддержания вашего ежедневного здоровья. Витамины и минералы, содержащиеся в пище, имеют решающее значение для правильного функционирования вашего организма и каждой системы, которую он содержит.

Неоднократно доказано, что пища, которую вы потребляете, оказывает прямое влияние на общее состояние здоровья вашего тела. Добавление правильного топлива к другим вариантам здорового образа жизни - например, к регулярным упражнениям и большому количеству воды - увеличит ваши шансы прожить более долгие и крепкие годы.

Ваша пища как лекарство

Новые исследования, посвященные преимуществам использования продуктов питания в качестве лекарств, сделали удивительные открытия за последнее десятилетие. Результаты престижных лабораторий по всему миру показывают нам, что вы можете не только улучшить общее состояние здоровья, предотвратить болезни … вы можете активно бороться с болезнями … с помощью продуктов food .

На самом деле, есть определенные продукты для борьбы с раком, которые вы можете начать добавлять в свой рацион уже сегодня!

Вы правильно прочитали.На вашем местном рынке доступны натуральные продукты, которые нацелены и уничтожают раковые и вызывающие рак клетки.

Лучшие 7 продуктов для борьбы с раком

  • Сырой чеснок
  • Крестоцветные овощи
  • Зеленый чай
  • Ягоды
  • Листовая зелень
  • Вареные помидоры
  • Морковь

№1. Сырой чеснок

Наряду с другими родственниками семейства луковых, такими как лук, лук-порей и лук-шалот, чеснок содержит мощные антиоксиданты, такие как аллицин, который, как доказано, удаляет свободные радикалы из организма.Он также повышает иммунитет, богат питательными веществами, снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает работу мозга и является естественным детоксикантом. Порубите или раздавите чеснок, дайте ему отдохнуть, а затем используйте его в сыром виде или в своих любимых рецептах.

№ 2. Брокколи

Известный как крестоцветный овощ, связанный с капустой, цветной капустой и капустой, брокколи богат фитохимическими веществами и антиоксидантами глюкорафанином и индол-3-карбинолом, которые, как было доказано, снижают риск рака шейки матки, груди, желудка и простаты. .Брокколи, обладающая естественным противовоспалительным действием, полезная для костей и сердца и богатая питательными веществами (без калорий), является отличным дополнением к здоровому питанию. Поскольку фитохимические вещества являются термочувствительными ферментами, брокколи лучше всего употреблять в сыром или бланшированном виде.

№ 3. Зеленый чай

Катехины, обнаруженные в зеленом чае, сделали его суперзвездой в исследованиях пищевых продуктов для борьбы с раком. Считается, что они более эффективны, чем витамин С, в борьбе с повреждением свободных радикалов. В многочисленных лабораторных исследованиях было показано, что этот восхитительный напиток уменьшает существующие опухоли и подавляет рост раковых клеток.Многие эксперты рекомендуют ежедневно употреблять зеленый чай как естественное средство от рака. В качестве дополнительного преимущества он также снижает риск сердечных заболеваний и снижает артериальное давление.

№ 4. Клубника

Всегда вкусно, теперь у вас больше причин есть эти нежные фрукты. Исследователи обнаружили, что клубника замедляет рост раковых клеток, защищает ваше тело от сердечных заболеваний, снижает воспаление, предотвращает потерю памяти и помогает сжигать запасы жира в организме.Клубника и другие ягоды темного цвета, такие как черная малина, черника, бойзеновая ягода и ягоды годжи, обладают таким ароматом, что вы даже не заметите, насколько они полезны.

№ 5. Шпинат

Хотя эта листовая зелень низкокалорийна, она обладает невероятной пользой для здоровья благодаря витаминам, минералам и жирным кислотам омега-3, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться сильным (как и Попай). Он содержит биохимические вещества, называемые флавоноидами, - по крайней мере, тринадцать обнаруженных на данный момент - которые впитывают вредные свободные радикалы и вымывают их.Особенно богатый фолиевой кислотой и клетчаткой - два элемента, которые, по мнению врачей, необходимы для профилактики рака, - делает шпинат одним из наших любимых продуктов для борьбы с раком.

№ 6. Помидоры

Все дело в ликопине ​​- антиоксиданте, который вызывает красный цвет помидоров, - мощном антиоксиданте, который предотвращает образование некоторых видов рака. Они также снижают риск сердечных заболеваний и обладают естественным противовоспалительным действием. Секрет получения всей пользы от помидоров заключается в их приготовлении.Ликопин выделяется при приготовлении помидоров. Обязательно приобретите эти свежие и органические!

№ 7. Морковь

Этот всеми любимый овощ является прекрасным источником бета-каротина, антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток и может замедлить рост раковых клеток. Они содержат фалькаринол и фалькариндиол - естественные пестициды в овощах, которые, по мнению ученых, являются причиной их способности бороться с раком. Конечно, они полезны для зрения, кожи, а также как естественный детоксификатор.

Есть много продуктов, борющихся с раком, которые мы исследуем более подробно, но эти семь продуктов - отличное место для начала. Эти продукты доступны круглый год, недороги и их легко найти в местном магазине. Они могут помочь вам начать путь к лучшей диете. И помните… всегда покупайте органическое!

Правильное питание не обязательно должно быть ужасным. Вы не пожалеете, что сделали этот шаг в правильном направлении.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Он был обновлен и переиздан в июне 2020 года.
.

Рак и продукты питания - Better Health Channel

Пища, которую мы едим, может повлиять на наш риск развития определенных типов рака. Диета с высоким содержанием калорий и жиров может привести к ожирению и, как правило, считается, что увеличивает риск некоторых видов рака. Употребление разнообразных питательных продуктов, описанных в Австралийских диетических рекомендациях, может помочь предотвратить рак.

Употребление разнообразных продуктов из каждой из пяти пищевых групп в рекомендованных количествах помогает поддерживать здоровую и интересную диету и обеспечивает организм различными питательными веществами.Употребление разнообразных продуктов способствует хорошему здоровью и помогает снизить риск заболеваний.

Пять пищевых групп:

  • фрукты
  • Овощи и бобовые / фасоль
  • нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые / бобы
  • зерновые (злаковые) пищевые продукты, в основном цельнозерновые и / или сорта с высоким содержанием клетчатки
  • молоко, йогурт, сыр и альтернативы, в основном с пониженным содержанием жира.

Продукты сгруппированы вместе, потому что они содержат одинаковое количество основных питательных веществ.Например, ключевые питательные вещества из молока, йогурта, сыра и альтернативной группы включают кальций и белок. Эти группы продуктов составляют Австралийское руководство по здоровому питанию.

Диета - лишь один из факторов образа жизни, влияющих на риск развития рака. Курение, ожирение, алкоголь, пребывание на солнце и уровень физической активности также важны. Хотя некоторые продукты могут влиять на риск рака, нет никаких доказательств того, что определенные продукты могут вызывать или лечить рак.

Зерна помогают защитить от рака

Ежедневное употребление семи или более порций различных зерен, зерновых продуктов, бобовых, корнеплодов и клубней также обеспечит защиту от рака.Чем меньше обработано зерно, тем лучше, поэтому старайтесь употреблять цельнозерновые продукты. Овес, коричневый рис, кукуруза, рожь, фасоль и чечевица - все это хорошие продукты для употребления. Диета с высоким содержанием рафинированного крахмала и рафинированного сахара может увеличить риск рака желудка и рака кишечника.

Рак мяса и кишечника

В настоящее время есть убедительные научные доказательства того, что употребление обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника. Всемирный фонд исследования рака (WCRF) недавно рекомендовал людям избегать употребления переработанного мяса.Обработанное мясо включает любое мясо, которое было консервировано путем вяления, соления, копчения или добавления химических консервантов. К ним относятся хот-доги, ветчина, бекон, а также некоторые сосиски и гамбургеры.

Не рекомендуется давать детям обработанное мясо. Это потому, что многие привычки, которые мы развиваем в детстве, сохраняются и во взрослой жизни. Заменители обработанного мяса, рекомендуемые для детей, включают рыбу или нежирную птицу, нежирное мясо или нежирный сыр.

Существуют убедительные доказательства того, что красное мясо также увеличивает риск рака кишечника.Людям, особенно мужчинам, рекомендуется уменьшить потребление красного мяса. WCRF рекомендует ограничить количество свежего красного мяса, которое мы едим, до менее 500 г приготовленного (или 700 г сырого) красного мяса в неделю. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу обожженного или обугленного мяса может увеличить риск рака, но доказательства неясны. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует употреблять различные продукты из этой группы продуктов: нежирное мясо и птицу, рыбу, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые и фасоль.’

Жиры и рак

Существует большой интерес к возможной связи между жиром и раком. Текущие данные не указывают на прямую связь между потреблением жира и конкретными видами рака (за возможным исключением рака простаты). Однако диета с высоким содержанием жиров может привести к ожирению, которое является фактором риска для нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, груди, почек, пищевода, желчного пузыря и эндометрия.

Фрукты, овощи и рак

Давно известно, что употребление фруктов и овощей приносит много пользы для здоровья.Фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск рака в определенных областях пищеварительной системы, например во рту и желудке.

Данные о роли фруктов и овощей в предотвращении рака за последние годы снизились. Тем не менее, фрукты и овощи по-прежнему являются важной частью вашего рациона и могут оказывать косвенное влияние на предотвращение рака, поскольку они относительно низки в килоджоулей (энергии), а их потребление связано с более здоровым весом.

Обычные раковые заболевания и продукты питания

На некоторые распространенные виды рака может влиять то, что мы едим, например, рак легких, рак груди, рак простаты и рак кишечника.

Рак легкого

Рак легких является основной причиной смерти от рака в мире, и большинство случаев рака легких вызвано курением.

Соблюдение здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей связано со снижением риска рака легких как у курящих, так и у тех, кто не курят. Последние данные свидетельствуют о том, что крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста, брокколи и бок-чой, являются отличным выбором овощей.

Хотя употребление фруктов и овощей может обеспечить некоторую степень защиты от рака легких, отказ от курения (и отказ от пассивного курения), безусловно, является лучшей профилактикой.

Рак груди

Рак груди - самый распространенный вид рака среди женщин в мире. Существует повышенный риск рака груди из-за таких факторов, как быстрый ранний рост, больший рост взрослого человека и увеличение веса в зрелом возрасте.

Большая часть риска развития рака груди связана с факторами, которые влияют на уровень эстрогена в репродуктивной жизни женщины, такими как возраст менархе (первый период), поздняя менопауза, количество беременностей, наличие первой беременности на поздних сроках жизни и практика грудного вскармливания.

Заболеваемость раком груди также увеличивается с возрастом. У женщин в постменопаузе, которые несут слишком большой вес, особенно в среднем возрасте, средний риск рака груди более чем в два раза выше. Диета с высоким содержанием продуктов, содержащих мононенасыщенные жиры, таких как оливковое масло, масло канолы, некоторые орехи и семена, и с высоким содержанием овощей может снизить риск. Высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака груди.

Рак простаты

Рак простаты - самый распространенный вид рака у мужчин в Австралии.Большему риску подвержены мужчины старше 50 лет. Однако это можно увидеть и у молодых мужчин. Овощи (в частности, соя) могут снизить риск, в то время как диета с высоким содержанием жиров, состоящая в основном из источников животных жиров (таких как молочные продукты, жирное мясо и еда на вынос), может увеличить риск. Поддержание здоровой массы тела может снизить риск рака простаты.

Ликопин - мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, продуктах на основе томатов, арбузе и клубнике, который может помочь снизить риск рака простаты.Данные свидетельствуют о том, что употребление одной-двух порций помидоров в день (где порция составляет ½ стакана или 75 граммов) связано со снижением риска рака простаты.

Рак кишечника

Рак кишечника (колоректальный рак) - вторая по частоте причина смерти от рака в Австралии. До 70% случаев можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни. Поддержание здорового веса, физическая активность и диета с высоким содержанием овощей и клетчатки являются защитными факторами, в то время как потребление большого количества красного мяса, обработанного мяса и алкоголя может увеличить риск.

Защита от рака - продукты и напитки до предела

Еда и напитки, которые следует ограничить в своем рационе или которых будет меньше, включают:

  • красное жирное мясо и мясные полуфабрикаты
  • продукты высокой степени обработки с низким содержанием клетчатки
  • сильносоленые и маринованные продукты
  • алкоголь.

Защита от рака - продукты, чтобы «съесть больше»

Самый сильный защитный противораковый эффект продемонстрировал:

  • овощи, особенно сырые, или салаты, такие как листовые зеленые овощи и морковь
  • продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как зерна и крупы
  • помидоры
  • цитрусовые (например, апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы)
  • крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста, брюссельская капуста, бок-чой и другая азиатская зелень.

Включите в свой рацион больше этих овощей и фруктов, наряду с другими сортами.

Добавки не являются ответом на предотвращение рака

Всемирный фонд исследований рака предполагает, что высокие дозы пищевых добавок не рекомендуются для профилактики рака, а лучший подход к профилактике рака - это удовлетворение потребностей в питании с помощью цельных продуктов.

Исследования могут показать, что продукты, содержащие определенные питательные вещества, обладают защитным действием. Однако это не означает, что эти питательные вещества будут обеспечивать такие же преимущества для профилактики рака, если принимать их в виде добавок.

В некоторых случаях был повышенный риск рака у тех людей, которые принимают пищевые добавки в дозах, превышающих обычное количество этого питательного вещества, обычно потребляемого с пищей. Например, использование добавок бета-каротина и витамина Е не доказало свою эффективность ни для профилактики, ни для лечения рака легких. Фактически, несколько исследований показали, что добавки с бета-каротином действительно увеличивают риск рака легких у курящих людей.

Продукты, повышающие риск рака

Хотя высокоэнергетическая диета с низким содержанием клетчатки может повысить риск развития рака, некоторые отдельные продукты также были выделены как потенциально вызывающие рак (канцерогенные).К ним относятся:

  • искусственные подсластители - такие как аспартам, сахарин и цикламат. У лабораторных крыс может развиться рак мочевого пузыря, если их кормить огромным количеством сахарина или цикламата, хотя это в тысячи раз больше, чем при обычном рационе. Международные исследования показали, что люди страдают иначе. Искусственные подсластители считаются безопасными для употребления в пищу
  • соленые, маринованные или соленые продукты - бекон и другое вяленое или маринованное мясо содержат вещество, называемое нитратом, которое при употреблении в больших дозах может вызвать рак, в частности рак кишечника.На всякий случай лучше ограничить количество вяленого мяса в рационе, потому что оно также, как правило, с высоким содержанием жира и соли. Соль также связана с повышенным риском рака желудка, и ее следует употреблять в ограниченных количествах
  • сгоревшие или приготовленные на гриле продукты - группа канцерогенных веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), может образовываться при перегреве или сгорании продуктов. Хотя обугленные или копченые продукты могут содержать следы ПАУ, эксперты сходятся во мнении, что их количество в средней австралийской диете слишком мало, чтобы считаться значительным риском рака.Однако при приготовлении лучше по возможности использовать методы при относительно низких температурах и ограничить потребление мяса и продуктов, приготовленных на углях. Методы низкотемпературного приготовления включают приготовление на пару, кипячение, припуск, тушение, запекание, тушение, запекание, приготовление в микроволновой печи и запекание
  • арахис - у некоторых лабораторных животных может развиться рак после употребления в пищу арахиса, зараженного плесенью, продуцирующей токсины. Однако арахис, продаваемый в Австралии, как правило, не загрязнен, и его наличие обычно проверяется на предмет
  • алкоголь - употребление алкоголя увеличивает риск рака ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, груди, кишечника и печени.Риск еще выше у курящих. Даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск. Чтобы снизить риск заболевания, мужчинам следует выпивать менее двух стандартных доз в день, а женщинам - менее одного стандартного напитка в день.

Лечение рака пищевыми продуктами

В то время как пища играет важную роль в предотвращении некоторых видов рака, терапевтическая ценность пищи в лечении существующего рака менее очевидна. Это правда, что человеку, страдающему раком, необходимо отличное питание, чтобы лучше справляться с физическими нагрузками, связанными с болезнью, и с суровым лечением.

К утверждениям о том, что определенные продукты, витамины или питательные микроэлементы могут убивать раковые клетки, следует относиться со скептицизмом. На сегодняшний день существует мало научных доказательств того, что конкретная пища или добавка могут вылечить рак или уничтожить раковые клетки.

Питание больного раком важно по многим причинам, в том числе:

  • Иммунная система нуждается в поддержке, чтобы сражаться в полную силу.
  • Диету можно скорректировать, чтобы справиться с различными симптомами, такими как запор, диарея или тошнота.
  • Потеря аппетита или повышенный метаболизм означает, что в ежедневный рацион может потребоваться включение высококалорийных продуктов.
  • Может потребоваться дополнительный белок, чтобы предотвратить потерю мышечной массы в результате похудания.

Куда обратиться за помощью

.

Лучшие продукты для предотвращения рака (видео)

Д-р Брэдфорд Уикс
8 июня 2016 г.
3466 Поделиться в Facebook

Стенограмма видео: Лучшие продукты для предотвращения рака

Тай Боллинджер: Какие продукты самые важные на ваш взгляд, что имеет лечебное значение, которое может помочь предотвратить болезнь, рак?

Доктор Брэдфорд Уикс: Ну, первое, что нужно сделать - это хорошо увлажнить. Вода хорошего качества. Я против фтора в воде.Если возможно, я против хлора. Мне повезло, что у нас есть ремесленный колодец. Люблю минеральную воду, родниковую воду. Я не большой поклонник щелочной воды, но, безусловно, тело должно быть хорошо гидратировано.

Что важно в этом Тай, вы можете не заметить, но любой вызывающий привыкание процесс, будь то кокаин, героин, кофе или сигареты, сложнее сломать, если человек обезвожен. Поэтому первое, что я делаю с кем-то, например, с зависимым, - это регидратирую и стабилизирую уровень сахара в крови.

А вот что интересно, например, в никотине, так это то, что он быстрее очищает систему, если вы обезвожены, поэтому пациент тянется за новой сигаретой. Если вы хорошо гидратированы, они не совсем уверены, когда никотин покинул их организм.

Это то же самое. Рак, все болезни, на которые мы обращаем внимание, менее проблематичны, если человек хорошо гидратирован. И вода, конечно же, оказывает сильнейшее противовоспалительное действие. Я фанат противовоспалительных диет. Я фанат настоящей еды.Есть живую пищу.

Меня удивляет, что у нас даже есть такая категория, как «нездоровая пища». Мне нравится говорить своим пациентам, что нездоровой пищи не существует. Есть еда и есть вред, и хотя он может иметь вкус еды, это не еда. То, что он действительно не будет делать того, что будет делать еда, а именно - питать вас.

Тай Боллинджер: Это какой-то оксюморон, не так ли?

Доктор Брэдфорд Уикс: Это действительно так.В последнее время я уделял много внимания поеданию семян. Теперь я собираюсь использовать этот термин в целом. Семена будут включать орехи, будут включать фасоль. Все, что вы можете положить в землю, будет расти - горошинка будет семенем в этом отношении. Яйца, что-то в этом роде. В частности, икра. Сказочно.

Семена чрезвычайно ценны, потому что семя представляет собой такой мудрый маленький пакетик. Он концентрирует питательные вещества примерно в 20 и 30 раз больше, чем остальные фрукты. Итак, это потрясающий пакет концентрированного питания, и мы знаем, что в нем есть все виды генетических запчастей.Если это не будет семя, из которого вырастет растение, мы с вами сможем восстановить нашу ДНК и нашу РНК. Он также имеет потрясающие предшественники стволовых клеток, особенно в шелухе семян.

Итак, я рекомендую своим пациентам пить много воды. Мне нравится, чтобы моча была легкой. Я призываю их есть как можно больше семян и орехов, сырых, органических, без рентгеновских лучей, без облучения, зеленые листовые овощи и так далее.

Тай Боллинджер: Живая диета. Живая диета.

Доктор Брэдфорд Уикс: Жизнь происходит от жизни. С другой стороны, у меня сегодня эта девушка говорила мне: «Я соблюдаю очень строгую диету, но иногда обманываю». Я сказал: «Отлично, хорошо. Иногда получайте удовольствие ».

Цель не в том, чему нас учат в школе. Дело не в том, выиграете вы или проиграете, а в том, как вы играете. И как только вы заболеете раком, все об этом забывают. «Мне просто нужно продлить жизнь». Таким образом, настоящая задача - сохранить качество и количество.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью с номера Правда о раке .Зайдите сюда , чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, которая влияет на ваше здоровье.

.

Смотрите также