В какое время есть молочные продукты


Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов

Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.

Когда лучше усваивается

Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.

Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.

Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.

Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.

В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.

Творог при похудении: как кушать

Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

Творог и тренировки: до или после занятий в зале

Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.

Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.

Краткий вывод

Таким образом, творог можно кушать дважды в день:

  • утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
  • на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.

Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.

Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.

Как начать есть без молока

Если вы только начинаете есть безмолочные продукты, возможно, вы не знаете, что есть безопасно, а что нет. Существуют здоровые способы есть без молочных продуктов, если вам нужно из-за аллергии, непереносимости, предпочтений или если вы придерживаетесь веганской диеты. В зависимости от того, почему вы не употребляете молочные продукты, ваш рацион может несколько отличаться. Например, непереносимость лактозы отличается от аллергии на молочные продукты, и люди с непереносимостью лактозы могут есть некоторые продукты с низким или безлактозным содержанием.Кто-то с истинной аллергией на молочные продукты или веган может отказаться от всех молочных продуктов. Вот как начать здоровую безмолочную диету.

Свопы, которые нужно делать при употреблении безмолочных продуктов

Если вы не знаете, как есть некоторые из ваших любимых блюд без молочных продуктов, эти простые замены могут помочь.А найти в магазинах безмолочные продукты, включая сыр, мороженое, спреды и печенье, стало проще, чем когда-либо. Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что молочные ингредиенты не указаны на упакованных продуктах.

Используйте миндальное молоко или соевое молоко вместо молочного. Вместо йогурта добавьте авокадо или ореховое масло для кремовой консистенции.

Не употребляйте сыр и убедитесь, что ваш хлеб не содержит молока или сухого молока.Чтобы добавить аромат, возьмите ломтики овощей, хумуса или авокадо.

Вы можете проверить, не содержат ли соусы в магазине или ресторане йогурт или сметану.Дома вы можете приготовить гуакамоле или попробовать веганский кесо.

Многие бренды теперь делают мороженое из альтернативных видов молока, таких как миндальное и кокосовое. Вы также можете взять сорбет. Или приготовьте собственное полезное «мороженое» дома из бананов.

Питательные вещества, о которых следует помнить при употреблении безмолочных продуктов

Кальций - важный минерал для ваших костей и зубов, а 1 чашка нежирного молока содержит 293 мг кальция.Большинству взрослых требуется около 1000 мг кальция в день, тогда как маленьким детям и людям старше 50 лет требуется немного больше. Если вы откажетесь от молочных продуктов, вы, скорее всего, снизите потребление этого жизненно важного минерала. К счастью, вы все еще можете получать кальций из других источников, включая овощи, такие как капуста и брокколи, и Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбирать продукты, обогащенные кальцием, такие как хлопья, хлеб и соки, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Витамин D - это жирорастворимый витамин, который важен для усвоения кальция.Большинство продуктов естественным образом не содержат большого количества витамина D, но некоторые из них обогащены этим витамином. Молочное молоко обогащено витамином D. Если вы ищете безмолочные альтернативы, обогащенное соевое и миндальное молоко могут дать вам столько же, сколько стакан обезжиренного молока.

В молочных казеинах и сывороточных белках содержатся два основных типа белков.По данным Управления здравоохранения и медицины Национальных академий, мужчинам следует стремиться к потреблению 56 граммов белка в день, а женщинам - 46 граммов. Один стакан нежирного молока содержит 8 граммов белка, а йогурт и сыр также богаты белком. Не волнуйтесь, существует множество источников немолочного белка, включая мясо и птицу, рыбу, яйца, орехи и несколько безмолочных альтернативных видов молока, например соевого молока, которое может содержать до 9 граммов белка на чашку (см. «Факты о питании») панель).

Нетерпимость против аллергии против предпочтений

Лактоза - это натуральный сахар, содержащийся в молоке.Когда у вас непереносимость лактозы, ваше тело испытывает недостаток или недостаточное количество фермента (лактазы), необходимого для переваривания лактозы. Как известно людям с непереносимостью лактозы, употребление в пищу продуктов с лактозой может вызвать у них серьезное расстройство желудка (такие симптомы, как тошнота, вздутие живота, газы и диарея). Хорошие новости? Есть много альтернатив без лактозы, в том числе коровье молоко, в котором лактоза удалена.

Аллергия на молоко означает, что у вашего организма ненормальный иммунный ответ на молоко - аллергическая реакция возникает, когда вы его употребляете.Аллергия отличается от непереносимости, потому что организм реагирует на белок в молоке, а не на молочный сахар. Симптомы и реакции различаются, но могут быть потенциально опасными для жизни. Единственный способ справиться с этим - полностью отказаться от молочных продуктов. Это ситуация, когда пригодятся безмолочные альтернативы, такие как продукты на основе сои или миндаля.

Есть несколько других причин, по которым люди избегают молочных продуктов и придерживаются безмолочной диеты.Соблюдение веганской диеты означает отказ от всех продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Другие диеты, такие как палео и Whole30, также исключают молочные продукты. Или вы просто можете не наслаждаться вкусом молочных продуктов или не хотеть их все время, и поэтому альтернативы без молочных продуктов могут быть подходящим вариантом.

Нижняя граница

Если вы отказываетесь от молочных продуктов, убедитесь, что вы по-прежнему получаете необходимые организму питательные вещества, в частности витамин D, кальций и достаточное количество белка.Для этого прочтите этикетки и найдите продукты, обогащенные этими витаминами и минералами и богатые белком.

Смотрите: Как приготовить мягкую сервировку без молока

.

Молочных продуктов на кетогенной диете: есть или избегать?

Подписывайтесь на нас 182,8k

Молочные продукты на протяжении многих лет получали как хорошие, так и плохие отзывы о своем влиянии на вес и общее состояние здоровья.

Хотя молоко, мороженое и обезжиренные молочные продукты не относятся к кето-диете, масло, сыр и другие жирные молочные продукты могут подойти, в зависимости от человека. В этой статье рассматривается положительное и отрицательное влияние молочных продуктов на здоровье и даются рекомендации по выбору наиболее здоровых кето-продуктов, если вы хотите включить молочные продукты в свой рацион.

Какие компоненты молочных продуктов?

Молочный продукт - это технически любой продукт питания или напиток, приготовленный из молока млекопитающих. Хотя молочные продукты из коровьего молока на сегодняшний день являются наиболее распространенным видом потребления в США и Европе, козьи и овечьи молочные продукты также популярны во многих регионах.

Это основные компоненты молочной продукции:

Лактоза

Лактоза представляет собой дисахарид или двухкомпонентный сахар, состоящий из одной молекулы простого сахара глюкозы и галактозы.Ферменты в тонком кишечнике расщепляют лактозу на простые сахара, которые попадают в кровоток.

Казеин

Казеин составляет 80% всего белка в молочных продуктах, включая все девять незаменимых аминокислот. Когда молоко обрабатывают ферментным сычужным ферментом для производства сыра, казеин коагулирует в творог, а жидкая часть, содержащая сыворотку, удаляется. По сравнению с сывороткой и другими белками казеин переваривается дольше ( 1).

Сыворотка

Сывороточный белок составляет оставшиеся 20% белка в молоке.Большая часть, но не вся сыворотка удаляется в процессе изготовления сыра. Как и казеин, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, хотя переваривается гораздо быстрее ( 1).

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Жирные кислоты

В молоке есть сотни различных жирных кислот, и подавляющее большинство из них - насыщенные ( 2):

  • Насыщенные: 70% всего молочного жира, включая 11% короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират и капроновая кислота
  • Мононенасыщенные: 25% от общего молочного жира
  • Полиненасыщенные: 5% от общего количества молочных жиров, включая 2.5% трансжирных кислот природного происхождения. Эти молочные трансжиры сильно отличаются от промышленных трансжиров, содержащихся в маргарине и других обработанных пищевых продуктах. Молочные трансжирные кислоты, по-видимому, оказывают нейтральное или потенциально даже благотворное влияние на здоровье, хотя необходимы дополнительные исследования.

Критика молочных продуктов

Критика молочных продуктов включает то, что это воспалительная пища, не входила в нашу эволюционную диету и может увеличивать риск рака.

Однако большая часть исследований на сегодняшний день противоречит этим утверждениям.

1. Молочные продукты и воспаления

В целом, молочных продуктов, по-видимому, имеют обратную связь с воспалением, на основании результатов многочисленных исследований ( 3, 4).

В обзоре 52 клинических испытаний 2015 года было обнаружено, что молочные продукты обладают значительным противовоспалительным действием у людей с нарушениями обмена веществ. Фактически, как и следовало ожидать, единственными людьми, у которых были выявлены повышенные маркеры воспаления после употребления молока, были люди с аллергией на молоко ( 4).

2. Молочные продукты и наша эволюционная диета

Хотя молоко не входило в рацион наших ранних предков, есть свидетельства того, что молочные продукты употреблялись еще 11000 лет назад в некоторых частях света.

В то время, хотя люди не производили фермент лактазу, необходимый для переваривания лактозы, скотоводы научились снижать уровень лактозы путем ферментации молока в сыр или йогурт. В конце концов, генетическая мутация, которая привела к выработке лактазы, распространилась по Европе, что позволило многим взрослым без проблем потреблять жидкое молоко ( 5).

С другой стороны, в других частях мира, где молочные продукты не употреблялись, люди никогда не развивали способность вырабатывать лактазу. Действительно, в некоторых культурах до 100% людей не переносят лактозу.

Кроме того, одни эволюционные диеты позволяют употреблять молочные продукты, а другие - нет. Хотя строгая палеодиета исключает все молочные продукты, диета на основе первичных продуктов позволяет получать полножирные молочные продукты с низким содержанием углеводов.

3. Молочные продукты и риск рака

В прошлом результаты обсервационных исследований вызывали опасения, что частое потребление молочных продуктов может увеличить риск рака простаты ( 6, 7).

Например, исследование здоровья врачей 2001 года, в котором приняли участие более 20 000 мужчин, показало, что употребление более 2,5 порций молочных продуктов в день приводит к повышению риска развития рака простаты на 34% по сравнению с потреблением 0,5 или меньше порций в день ( 7) .

С другой стороны, обзор 2016 года показал, что доказательства связи молочных продуктов с раком простаты противоречивы. Более того, исследователи сообщили, что молочные продукты могут фактически снизить риск рака толстой кишки, мочевого пузыря, желудка и груди ( 8).

В целом, доказательств связи молочных продуктов с раком простаты противоречивы и основаны на наблюдательных исследованиях.

Влияние молочных продуктов на вес и аппетит

Многие люди, ведущие кето-образ жизни, регулярно употребляют сыр, сливки, масло и / или простой йогурт. Однако другие избегают этого, потому что считают, что это может замедлить потерю веса или даже вызвать увеличение веса.

Действительно, один из аргументов против употребления молочных продуктов заключается в том, что их единственная цель - помочь детенышам млекопитающих расти.

Безусловно, молоко - это богатая питательными веществами и белками пища, предназначенная для питания растущих младенцев. Однако нет доказательств того, что взрослые, потребляющие другие виды молочных продуктов, прибавляют в весе, если только они не потребляют больше энергии, чем им нужно.

Фактически, большинство исследований показывают, что молочные продукты благоприятно влияют на потерю веса и состав тела у взрослых ( 9, 10, 11, 12).

В контролируемом исследовании диеты и физических упражнений с участием 90 женщин с избыточным весом и ожирением группа, которая придерживалась диеты с высоким содержанием белка и молочных продуктов, испытала большую потерю жира, включая висцеральный жир, чем группы, которые ели меньше молочных продуктов и белка.Кроме того, группа с высоким содержанием белка и молочных продуктов набрала безжировую мышечную массу, тогда как другие группы либо сохранили, либо потеряли мышечную массу к концу 16-недельного исследования ( 12).

Высокий уровень CLA может способствовать снижению веса

Одной из причин, по которой полножирные молочные продукты могут помочь улучшить композицию тела, является высокая концентрация конъюгированной линолевой кислоты (CLA), полиненасыщенной жирной кислоты, которая, как было показано в нескольких исследованиях, способствует потере жира ( 13).

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных лакомств для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Простой кето-гид

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга на весь день Кето

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Закуски с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Молочные продукты подавляют аппетит

Кроме того, молочные продукты могут подавлять аппетит.Одно исследование показало, что коровье и особенно козье молоко снижает чувство голода и повышает сытость, в то время как другое исследование показало, что творог был таким же сытным и сытным, как и яйца ( 14, 15).

Молочные продукты могут снизить уровень кортизола и уменьшить абдоминальный жир

Молочные продукты также могут помочь снизить уровень кортизола, гормона стресса, который может приводить к увеличению накопления жира в брюшной полости при его избытке. В контролируемом исследовании молочные продукты помогли снизить уровень кортизола у женщин, соблюдающих диету с ограничением калорий, что, возможно, способствовало большей потере веса ( 16).

Однако некоторые исследования показали, что молочные продукты нейтрально влияют на вес и аппетит ( 17, 18).

Чрезмерное потребление молочных продуктов может остановить ваш прогресс

Полножирные молочные продукты, обычно употребляемые на кетогенной диете, богаты жирами и калориями, и их легко переесть. Умеренность - ключ к успеху. Вы можете узнать, не слишком ли много жира вы едите, просто отслеживая потребление пищи.

Кроме того, было много анекдотических сообщений о людях, соблюдающих кето и низкоуглеводную диету, которые начали терять вес после сокращения потребления молочных продуктов или их полного отказа.

Влияние молочных продуктов на уровень инсулина и кетоз

Основная критика молочных продуктов заключается в том, что они повышают уровень инсулина и, следовательно, могут повлиять на кетоз. Хотя верно, что молочные продукты, как и все белковые продукты, вызывают высвобождение инсулина, чтобы встраивать аминокислоты в ваши мышцы и другие ткани, их действие не сильно отличается от других белков, по крайней мере, когда дело касается взрослых.

Еще в 1997 году исследователи определили, в какой степени 239-калорийная (1000 кДж) порция из 38 продуктов повышала уровень инсулина у недиабетиков по сравнению с белым хлебом, создавая индекс инсулина, аналогичный гликемическому индексу.Сыр повышает уровень инсулина больше, чем яйца, но меньше, чем говядина или рыба.

Однако различия в их индексах инсулина были незначительными, особенно по сравнению с продуктами с высоким содержанием углеводов ( 19):

Индекс инсулина

  • Яйца: 31
  • Сыр: 45
  • Говядина: 51
  • Рыба: 59
  • Белый хлеб: 100
  • Печеная фасоль: 120
  • Картофель: 121
  • Jelly Beans: 160

Источник диаграммы: Индекс инсулина пищевых продуктов: потребность в инсулине, вызванная порциями обычных продуктов питания мощностью 1000 кДж.

Действительно, исследование 43 мужчин и женщин с избыточным весом, проведенное в 2016 году, подтвердило, что еда на основе мяса и еда на основе сыра с одинаковым составом макроэлементов по существу одинаково влияют на их уровень инсулина ( 20).

Важно отметить, что когда уровень инсулина повышается в ответ на поступление аминокислот в ваш кровоток, ваша поджелудочная железа вырабатывает глюкагон, гормон, действие которого препятствует инсулину и предотвращает слишком низкое падение уровня сахара в крови.

Хотя было обнаружено, что молочные белки влияют на уровень инсулина так же, как и другие белки у взрослых, они, по-видимому, вызывают гораздо больший ответ на инсулин у детей.

Например, исследование 2009 года с участием 57 восьмилетних мальчиков показало, что сывороточная часть молочных продуктов значительно повышает уровень инсулина, тогда как казеиновая часть повышает уровни инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) ( 21). Это имеет смысл, поскольку у растущих детей высока потребность в инсулине и IGF-1.

Молочные продукты и сердечно-сосудистые заболевания

Хотя масло, сыр и другие молочные продукты могут повышать уровень холестерина у некоторых людей, значения ЛПВП имеют тенденцию увеличиваться в большей степени, чем ЛПНП ( 22).Кроме того, большинство наблюдательных исследований показали, что молочные продукты с высоким содержанием жиров могут защищать от сердечных заболеваний ( 23, 24).

Сюда входит недавнее исследование 2017 года, проведенное в Иране, в котором рассматривались данные 42000 взрослых за 11-летний период. В этом исследовании высокое потребление жирного йогурта и сыра снижало риск смерти от сердечных заболеваний на 16% и 26% соответственно ( 24).

Контролируемые исследования также показали благотворное влияние молочных продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов на факторы риска сердечных заболеваний.

В контролируемом исследовании женщин в постменопаузе с избыточным весом потребление 3,5 унций (96 граммов) сыра в день в течение двух недель привело к увеличению уровня ЛПВП на 5%. Кроме того, женщины потребляли меньше калорий из жиров при диете с высоким содержанием сыра, чем при диете с высоким содержанием мяса или углеводов в течение двух недель каждая ( 25).

В другом исследовании взрослых с избыточным весом употребление ферментированных полножирных молочных продуктов - например, сыра и йогурта - привело к большему снижению воспалительных маркеров, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, по сравнению с нежирными версиями этих молочных продуктов ( 26) .

Кроме того, жирные молочные продукты являются одним из лучших источников витамина К2 (менахинона), который, как было доказано, помогает предотвратить осаждение кальция в артериях.

В большом исследовании в Роттердаме, посвященном диетическим данным 4000 взрослых за период от 7 до 10 лет, исследователи обнаружили, что у людей с наибольшим потреблением витамина K2 риск тяжелой кальцификации артерий снижается на 52%, а риск развития кальцификации артерий - на 57%. умирают от болезней сердца (27).

Причины избегать или ограничивать потребление молочных продуктов

Хотя употребление в пищу умеренного количества жирных и низкоуглеводных молочных продуктов может принести несколько преимуществ для здоровья, некоторым людям лучше избегать их или употреблять их очень редко.

1. Аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы

По очевидным причинам всем, у кого аллергия на казеин или другие молочные компоненты, следует избегать употребления молочных продуктов. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть сыр или йогурт; однако другие могут быть чувствительны даже к небольшим количествам, содержащимся в этих продуктах.

2. Рак, чувствительный к гормонам

Хотя некоторые исследования связывают молочные продукты со снижением риска рака груди, это может быть не очень хорошей идеей для женщин, у которых уже есть гормонально-рецептивный рак груди из-за содержания в них эстрогена ( 28).Однако козье молоко содержит гораздо меньше эстрогена, чем коровье молоко, поэтому добавление небольшого количества козьего сыра или йогурта может быть лучшим выбором ( 29).

Больные раком простаты также могут отказаться от молочных продуктов или ограничить их потребление. Исследование 2017 года показало, что заболевание увеличивается у мужчин с недавно диагностированным раком простаты, которые потребляли более трех порций жирного молока в день ( 30).

Существует не так много исследований о влиянии молочных продуктов на другие типы рака, но ограничение потребления одной порцией в день может быть лучшим.

3. Отдельные побочные эффекты

Наконец, если вы обнаружите, что отказ от молочных продуктов помогает вам чувствовать себя лучше, уменьшает кожные высыпания, уменьшает тягу к еде или облегчает потерю веса, кето-диета без молочных продуктов может быть очень здоровой, хорошо сбалансированной и удовлетворительной.

Лучший выбор молочных продуктов на кетогенной диете

Хотя молочные продукты не обязательно должны быть включены в каждый прием пищи, большинство людей могут есть их регулярно. При умеренном употреблении оказывает, в основном, положительное влияние на здоровье.

Если вы решите включить молочные продукты в свою кето-диету, вот несколько советов, как сделать лучший выбор для похудания и общего состояния здоровья.

По возможности выбирайте пастбищные продукты, продукты откорма травой или органические полножирные продукты

Помимо более низкого уровня гормонов, молочные продукты от коров травяного откорма содержат больше противовоспалительных омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты, чем молочные продукты от коров, выращиваемых на зерно ( 31).

Сырые и пастеризованные

Хотя сырые молочные продукты считаются более натуральными, полезными и богатыми витаминами, чем пастеризованные молочные продукты, исследования показывают, что они обладают примерно эквивалентной антиоксидантной способностью ( 32).

Большинство людей выбирают сырые или пастеризованные молочные продукты. Однако людям, которые проходят лечение от рака или чья иммунная система ослаблена по другим причинам, настоятельно рекомендуется употреблять только пастеризованные молочные продукты с точки зрения безопасности.

С другой стороны, люди с аутоиммунными заболеваниями потенциально могут лучше употреблять сыр, масло или сливки, чем пастеризованные молочные продукты, хотя опубликованных исследований, подтверждающих это, недостаточно.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Выбор молочных продуктов для кето-диеты

Вот варианты молочных продуктов с наименьшим количеством углеводов на 1 унцию (28 грамм):

  • Сливочное масло: 0,1 г (2 столовые ложки)
  • Сыр бри и камамбер: 0.1 грамм
  • Сыр Мюнстер: 0,3 грамма
  • Сыр Чеддер: 0,4 грамма
  • Сыр Гауда: 0,6 грамма
  • Сыр Моцарелла: 0,6 грамма
  • Сыр Блю: 0,7 грамма
  • Сливки: 0,8 г (2 столовые ложки)
  • Сметана: 1,0 грамм (2,5 столовые ложки)
  • Сливочный сыр: 1,1 грамма
  • Швейцарский сыр: 1,5 грамма

Следующие продукты обычно потребляются в больших количествах и содержат немного больше углеводов. Вот количество углеводов в 3.5 унций (100 граммов) этих жирных молочных продуктов:

  • Обычный греческий йогурт или кефир: 2-4 грамма, в зависимости от способа приготовления (главный фактор - степень ферментации)
  • Сыр рикотта: 3 грамма
  • Творог: 3,4 грамма
  • Сыр фета: 4,1 г
  • Панир: 4,1 г

Имейте в виду, что, независимо от содержания углеводов, употребление большого количества сыра может замедлить потерю веса, потому что он высококалорийный, вкусный и легко перевариваемый.

Take Home Сообщение

Хотя есть веские причины избегать употребления молочных продуктов в определенных случаях, большинство людей должны иметь возможность включать хотя бы небольшие количества в свои кето-диеты с хорошими результатами.

Действительно, исследования показывают, что жирные молочные продукты с низким содержанием углеводов могут способствовать похуданию, улучшать состав тела, уменьшать воспаление и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Однако молочные продукты - один из тех продуктов, которые, кажется, по-разному влияют на людей.Кроме того, отсутствуют исследования влияния молочных продуктов на людей, соблюдающих кетогенную диету.

Таким образом, проведя несколько экспериментов с n = 1, чтобы увидеть, как ваше собственное тело реагирует на различные типы и количества молочных продуктов, вы сможете определить лучший способ включить их в свой рацион, если вообще.

  1. Блог
  2. Статьи экспертов
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Питание
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Совет
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Здоровье
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Диета и питание
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Франциска Шприцлер, RD, CDE
  3. Молочные продукты на кетогенной диете: есть или избегать?

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Expert Article

Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

Доказательства

Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на убедительных доказательствах и включают в свои статьи соответствующие исследовательские ссылки из надежных источников. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, достоверную и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие статьи экспертов по кето

Лучшие статьи о здоровье кето

Лучшие советы по кето-диете

.

Почему мы должны ждать между мясом и молоком?

Я понимаю, что Тора говорит нам, что нельзя есть мясо и молочные продукты вместе, но почему я не могу съесть молочный десерт после того, как я уже закончил есть свой стейк? Что случилось с шестичасовой буферной зоной и почему между молочными продуктами и мясом нет шестичасового перерыва?

Мясо и молочные продукты

В довольно загадочной дискуссии на эту тему Талмуд сообщает, что вавилонский мудрец Мар Уква сказал: «Я как уксус, сын вина.Мой отец, если бы он ел мясо сегодня, подождал бы до завтра, чтобы съесть сыр. Однако я не буду есть их во время одного приема пищи, но во время другого приема пищи я съем сыр ».

Хотя это утверждение ясно дает понять, что нельзя есть мясо и молочные продукты за один прием пищи, сам Талмуд на самом деле не объясняет причину, по которой нам нужно ждать шесть часов. Однако в комментариях приводится ряд причин:

  1. Маймонид объясняет, что мы обеспокоены тем, что мясо может застрять между зубами.Однако через шесть часов он испортится до такой степени, что не будет считаться мясом.
  2. Рабби Шломо Ицхаки, известный как Раши, объясняет, что из-за жирности мяса мясной вкус может оставаться во рту человека в течение длительного периода времени. Если бы человек ел молочные продукты в это время, у него во рту был бы комбинированный аромат молока и мяса, что запрещено.
  3. Некоторые объясняют, что полное переваривание мяса занимает до шести часов.

Молочные и мясные продукты

Так почему бы нам не ждать столько же времени после употребления молочных продуктов, прежде чем есть мясо? Если мы посмотрим на приведенные выше причины, это станет логичным: вкус молочных продуктов не такой сильный, и кусочки молочной пищи обычно не застревают во рту.Согласно Талмуду, достаточно съесть или выпить что-нибудь еще, чтобы перед употреблением мяса очистить рот от остатков молочных продуктов.

Однако, согласно «Зоару», нужно быть осторожным, чтобы воздерживаться от употребления молока и мяса не только во время одной трапезы, но и в один и тот же час. По этой причине в Хабаде существует обычай воздерживаться от мяса в течение целого часа после употребления молочных продуктов; в других общинах есть обычай ждать полчаса, прежде чем есть мясо.

Это верно для большинства молочных продуктов. Когда дело доходит до твердого сыра или сыров с очень сильным вкусом (например, пармезан и швейцарский сыр), принято подождать шесть часов, прежде чем есть мясо.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фастфуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также