Содержания кальция в продуктах таблица
Кальциевая диета, таблица содержания кальция в продуктах
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] М
Содержание кальция в обычных продуктах питания
Ниже приводится список содержания кальция в различных продуктах питания. Размеры порций указаны для средних порций, а содержание кальция является приблизительным *.
БОГАТЫЙ КАЛЬЦИЕМ
Молоко
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Молоко, полуобезжиренное ![]() | 200 мл | 240 |
Молоко обезжиренное ![]() | 200 мл | 244 |
Молоко целое ![]() | 200 мл | 236 |
Молочный коктейль | 300 мл | 360 |
Овечье молоко | 200 мл | 380 |
Кокосовое молоко | 200 мл | 54 |
Напиток соевый (необогащенный) | 200 мл | 26 |
Соевый напиток, обогащенный кальцием * | 200 мл | 240 |
Рисовый напиток | 200 мл | 22 |
Овсяное молоко | 200 мл | 16 |
Миндальное молоко | 200 мл | 90 |
Йогурт
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Йогурт ароматизированный ![]() | 150 г | 197 |
Йогурт с кусочками фруктов ![]() | 150 г | 169 |
Йогурт натуральный ![]() | 150 г | 207 |
Сыр
Сливки десерты
Мясо, рыба и яйца
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Яйцо | 50 г | 27 |
Красное мясо | 120 г | 7 |
Цыпленок | 120 г | 17 |
Рыба e.г. Треска, форель, сельдь, мальк | 120 г | 20 |
Тунец консервированный | 120 г | 34 |
Сардины в масле, консервированные ![]() | 60 г | 240 |
Копченый лосось | 60 г | 9 |
Креветки | 150 г | 45 |
Фасоль и чечевица
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Чечевица | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 40 |
Горошек | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 99 |
Белая фасоль ![]() | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 132 |
Красная фасоль | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 93 |
Зеленая / французская фасоль | 90 г вареные | 50 |
Крахмалистые продукты
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Макаронные изделия (приготовленные) | 180 г | 26 |
Рис белый (вареный) | 180 г | 4 |
Картофель (отварной) | 240 г | 14 |
Белый хлеб | ломтик, 40 г | 6 |
Хлеб из непросеянной муки | ломтик, 40 г | 12 |
Мюсли (крупы) | 50 г | 21 |
Наан | 60 г | 48 |
Фрукты
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Оранжевый | 150 г | 60 |
Яблоко | 120 г | 6 |
Банан | 150 г | 12 |
Абрикос | 3 штуки, 120 г | 19 |
Смородина (черника сушеная) | 120 г | 72 |
Инжир сушеный | 60 г | 96 |
Изюм (сушеный виноград) | 40 г | 31 |
Овощи
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Салат-латук | 50 г | 19 |
Кале, Зеленая капуста | 50 г (сырые) | 32 |
Бок Чой / Пак Чой | 50 г (сырые) | 20 |
Брокколи | 120 г (сырые) | 112 |
Гомбо / окра | 120 г (сырые) | 77 |
Кресс-салат ![]() | 120 г (сырые) | 188 |
Ревень | 120 г (сырые) | 103 |
Морковь | 120 г (сырые) | 36 |
Помидоры | 120 г (сырые) | 11 |
Орехи и семена
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Миндаль | 30 г | 75 |
Грецкие орехи | 30 г | 28 |
Фундук | 30 г | 56 |
Бразильские орехи | 30 г | 28 |
Семена кунжута | 15 г | 22 |
Паста Тахини | 30 г | 42 |
Готовые продукты
прочие
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Тофу ![]() | 120 г | 126 |
Водоросли | 100 г | 70 |
Вакаме ![]() | 100 г | 150 |
Топ-15 продуктов, богатых кальцием (многие из них немолочные)
Кальций очень важен для вашего здоровья.
Фактически, в вашем теле больше кальция, чем любого другого минерала.
Он составляет большую часть ваших костей и зубов и играет роль в здоровье сердца, работе мышц и передаче нервных сигналов.
Рекомендуемая суточная доза (RDI) кальция составляет 1000 мг в день для большинства взрослых, хотя женщины старше 50 и все старше 70 должны получать 1200 мг в день, а детям в возрасте 4–18 лет рекомендуется употреблять 1300 мг.
Однако большая часть населения не удовлетворяет свои потребности в кальции с помощью своего рациона (1).
Основными продуктами питания, богатыми кальцием, являются молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт. Однако многие немолочные источники также богаты этим минералом.
К ним относятся морепродукты, листовая зелень, бобовые, сухофрукты, тофу и различные продукты, обогащенные кальцием.
Вот 15 продуктов, богатых кальцием, многие из которых немолочные.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
.Приложение 11. Пищевые источники кальция - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.
Таблица A11-1. Кальций: источники пищи, ранжированные по количеству кальция и энергии в стандартных порциях пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Кальций в стандартной порции (мг) a | Калорий на 100 грамм a | Кальций на 100 грамм (мг) a |
---|---|---|---|---|---|
Обогащенные готовые к употреблению злаки (различные) b | ¾-1¼ чашка | 70–197 | 137–1 000 | 234-394 | 455–3 333 |
Пастеризованный плавленый американский сыр | 2 унции | 210 | 593 | 371 | 1 045 900 48 |
Сыр пармезан твердый | 1.5 унций | 167 | 503 | 392 | 1,184 |
Простой обезжиренный йогурт | 8 унций | 127 | 452 | 56 | 199 |
Сыр Романо | 1,5 унции | 165 | 452 | 387 | 1 064 |
Миндальное молоко (все вкусы) b | 1 стакан | 91-120 | 451 | 38-50 | 188 |
Плавленый швейцарский сыр пастеризованный | 2 унции | 189 | 438 | 334 | 772 |
Тофу, сырой, обычный, приготовленный с сульфатом кальция | ½ стакана | 94 | 434 | 76 | 350 |
Сыр Грюйер | 1.5 унций | 176 | 430 | 413 | 1,011 |
Нежирный простой йогурт | 8 унций | 143 | 415 | 63 | 183 |
Йогурт ванильный, нежирный | 8 унций | 193 | 388 | 85 | 171 |
Пастеризованный плавленый американский сырный пищевой | 2 унции | 187 | 387 | 330 | 682 |
Йогурт фруктовый, нежирный | 8 унций | 238 | 383 | 105 | 169 |
Апельсиновый сок, обогащенный кальцием b | 1 стакан | 117 | 349 | 47 | 140 |
Соевое молоко (все вкусы) b | 1 стакан | 109 | 340 | 45 | 140 |
Сыр рикотта, частично обезжиренный | ½ стакана | 171 | 337 | 138 | 272 |
Швейцарский сыр | 1.5 унций | 162 | 336 | 380 | 791 |
Сгущенное молоко | ½ стакана | 170 | 329 | 135 | 261 |
Сардины, консервированные в масле, осушенные | 3 унции | 177 | 325 | 208 | 382 |
Сыр Проволоне | 1.5 унций | 149 | 321 | 351 | 756 |
Сыр Монтерей | 1,5 унции | 159 | 317 | 373 | 746 |
Горчичный шпинат (нежно-зеленый), сырой | 1 стакан | 33 | 315 | 22 | 210 |
Сыр Мюнстер | 1.5 унций | 156 | 305 | 368 | 717 |
Нежирное молоко (1%) | 1 стакан | 102 | 305 | 42 | 125 |
Сыр Моцарелла, частично обезжиренный | 1,5 унции | 128 | 304 | 301 | 716 |
Обезжиренное молоко (обезжиренное) | 1 стакан | 83 | 299 | 34 | 122 |
Обезжиренное молоко (2%) | 1 стакан | 122 | 293 | 50 | 120 |
Сыр Колби | 1.5 унций | 167 | 291 | 394 | 685 |
Шоколадное молоко с низким содержанием жира (1%) | 1 стакан | 178 | 290 | 71 | 116 |
Сыр Чеддер | 1,5 унции | 173 | 287 | 406 | 675 |
Рисовый напиток б | 1 стакан | 113 | 283 | 47 | 118 |
Пахта цельная | 1 стакан | 152 | 282 | 62 | 115 |
Цельный шоколад с молоком | 1 стакан | 208 | 280 | 83 | 112 |
Цельное молоко | 1 стакан | 149 | 276 | 61 | 113 |
Обезжиренный шоколадный молочный (2%) | 1 стакан | 190 | 273 | 76 | 109 |
Сыр рикотта, цельное молоко | ½ стакана | 216 | 257 | 174 | 207 |
a Источник: U.S Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
b Обогащенный кальцием.
.Топ-7 групп продуктов питания, богатых кальцием
Что помогает вашим мышцам сокращаться и расслабляться при выполнении приседаний с отягощениями? Что несет этот быстрый рефлекторный сигнал, когда вы касаетесь чего-то очень горячего?
Кальций
Поддержание запасов кальция в организме имеет решающее значение. Вот список продуктов, богатых кальцием. Выберите свои любимые и приготовьте шторм.
Зачем вам нужен кальций?
Кальций поддерживает всю скелетную систему и мышцы, поддерживает функционирование нервной системы и является важным компонентом системы кровообращения (1).
Без него жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, не усваиваются организмом. Этот дисбаланс может вызвать цепочку расстройств и недостатков (1).
Читайте дальше, чтобы найти список групп продуктов, богатых кальцием.
7 групп продуктов, богатых кальцием
1. Овощи
Овощи | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Вареная капуста | ½ стакана | 178 |
Васаби | 1 стакан | 166 |
Шпинат | ½ стакана | 146 |
Зелень репы, свежая, приготовленная | ½ стакана | 124 |
Капуста, свежая, приготовленная | 1 стакан | 94 |
Бамия, приготовленная | ½ стакана | 88 |
Свекла, приготовленная | ½ стакана | 82 |
Пекинская капуста (бок-чой) | 1 стакан | 79 |
Брокколи | 1 чашка | 42.8 |
Капуста | 1 стакан | 35,6 |
Хрен | 1 стакан | 30 |
Редис | 1 стакан | 29,0 |
Цветная капуста | 1 стакан | 22,0 |
Источник: (1), (2)
2. Фрукты, соки и сушеные фрукты
Фрукты | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Апельсиновый сок (обогащенный с кальцием и витамином-D) | 100 г | 201 |
Ревень, замороженный, сырой | 100 г | 194 |
Инжир (сушеный) | 100 г | 162 |
Смородина , закуски, сушеные | 100 г | 86 |
Чернослив, обезвоженный, сырой | 100 | 72 |
Апельсины с кожурой 90 034 | 100 | 70 |
Финики medjool | 100 | 64 |
Абрикосы сушеные, сырые | 100 | 55 |
Изюм без косточек | 100 | 50 |
Шелковица | 100 | 39 |
Бузина | 100 | 38 |
Джекфрут | 100 | 34 |
Личи сушеные | 100 | 33 |
Ежевика | 100 | 29 |
Киви | 100 | 26 |
Малина | 100 | 25 |
Папайя | 100 | 24 |
Источник: (3)
3 .Молочные и молочные продукты
Молочные продукты / молочные продукты | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Сыворотка сладкая, сушеная | 100 г | 796 |
Сыр Романо | 1,5 унция | 452 |
Йогурт, простой, нежирный | 8 унций. | 415 |
Швейцарский сыр | 1,5 унции. | 336 |
Моцарелла | 1.5 унций | 333 |
Сыр чеддер | 1,5 унции. | 307 |
Молоко, обезжиренное | 8 унций. | 299 |
Пахта, обезжиренная | 8 унций. | 284 |
Цельное молоко (3,25% жирности) | 8 унций. | 276 |
Сыр фета | 1,5 унции | 210 |
Творог, 1% молочный жир | 1 стакан | 138 |
Замороженный йогурт, ваниль | ½ стакана | 103 |
Мороженое, ваниль, | ½ стакана | 84 |
Сметана обезжиренная | 2 столовые ложки | 31 |
Сливочный сыр, обычный | 1 столовая ложка | 14 |
Источник: (1), (2), (3)
4.Бобовые, бобовые продукты и чечевица
Бобовые / чечевица | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Крылатые бобы, зрелые | 100 г | 440 |
Соевое молоко, кальций- укрепленный | 8 унций. | 299 |
Тофу, твердый, с сульфатом кальция | ½ стакана | 253 |
Тофу мягкий, с сульфатом кальция | ½ стакана | 138 |
Соевый шрот, обезжиренный, сырой | 100 г | 244 |
Фасоль белая, зрелая | 100 г | 240 |
Натто | 100 г | 217 |
Фасоль красная, зрелая | 100 г | 195 |
Соевая мука, жареная жирная | 100 г | 188 |
Соя, зеленая, вареная | ½ стакана | 130 |
Воровой горох, приготовленный | ½ стакана | 106 |
Белая фасоль, консервированная | ½ стакана | 96 |
Соевые бобы, зрелые, приготовленные | ½ стакана | 88 |
Адзуки bea нс, зрелые | 100 г | 66 |
Фасоль зрелая | 100 г | 63 |
Желтые бобы зрелые | 100 г | 62 |
Запеченные бобы, домашние | 100 г | 61 |
Мисо | 100 г | 57 |
Чечевица, сырая | 100 г | 56 |
Арахис вареный, соленый | 100 г | 55 |
Горох колотый, зрелый | 100 г | 55 |
Фасоль мунг, зрелая, вареная, | 100 г | 53 |
Фава, зрелая, вареная | 100 г | 36 |
Источник: (2), (3)
5.Орехи и семена
Орехи / семена | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Семена кунжута, целые, сушеные | 100 г | 975 |
Семена чиа, сушеные | 100 г | 631 |
Миндаль | 100 г | 264 |
Семена льна | 100 г | 255 |
Семена лотоса, сушеные | 100 г | 163 |
Бразильские орехи сушеные, без бланка | 100 г | 160 |
Фундук или фундук | 100 г | 114 |
Фисташки, сырые | 100 г | 107 |
Грецкие орехи, английский язык | 100 г | 98 |
Семена подсолнечника ядра | 100 г | 78 |
Орехи пекан, обжаренные в сухом виде | 100 г 900 34 | 72 |
Семена тыквы, обжаренные в сухом виде | 100 г | 55 |
Орехи кешью, сырые | 100 г | 37 |
Каштаны (японские) сушеные | 100 г | 31 |
Кокосовое мясо, сушеное | 100 г | 26 |
Кедровые орехи сушеные | 100 г | 8 |
Источник: (5)
6.Рыба, яйца и мясные продукты
Рыба / яйца / мясные продукты | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Говядина, различные сорта мяса, сырые | 100 г | 485 |
Сардины, консервированные в масле с костями | 3 унции. | 325 |
Свинина, свежая, разнообразное мясо, сырая | 100 г | 315 |
Икра черная и красная | 100 г | 275 |
Взрослые куры, сырые, обваленные | 100 г | 187 |
Лосось, розовый, консервированный, с костями | 3 унции. | 181 |
Баранина, разнообразное мясо, сырое | 100 г | 162 |
Креветки консервированные | 100 г | 145 |
Индейка, обваленная, сырая | 100 г | 145 |
Морской окунь, атлантический, приготовленный | 3 унции | 116 |
Тихоокеанская сельдь, приготовленная, сухой жар | 100 г | 106 |
Голубой краб, консервированный | 3 унции | 86 |
Моллюски, консервированные | 3 унции | 78 |
Радужная форель, приготовленная, приготовленная | 3 унции | 73 |
Лобстер, приготовленная | 100 г | 61 |
Утка, мясо и кожа, сырая | 100 г | 11 |
Источник: (1), (2), (6), (7), (8), (9), (10)
7.Зерновые, злаковые и макаронные изделия
Зерновые / зерновые / макаронные изделия | Размер порции | Содержание кальция (в мг) |
---|---|---|
Готовые к употреблению хлопья, обогащенные кальцием | 1 чашка | 100 -1000 |
Овсянка, без добавок и ароматизаторов, быстрорастворимая, обогащенная | 1 пакетик | 99-110 |
Хлеб, белый | 1 ломтик | 73 |
Шоколадный пудинг, готовый к употреблению есть, охлажденный | 4 унции. | 55 |
Хлеб цельнозерновой | 1 ломтик | 30 |
Мука пшеничная универсальная, обогащенная | 100 г | 338 |
Teff, сырой | 100 г | 180 |
Амарант, сырой | 100 г | 159 |
Кукурузная мука, обогащенная | 100 г | 141 |
Пшеничные отруби, сырые | 100 г | 73 |
Белый рис, пропаренный | 100 г | 55 |
Овес | 100 г | 54 |
Квиноа, сырая | 100 г | 47 |
Гречневая мука | 100 г | 41 |
Макароны, цельнозерновые | 100 г | 40 |
Коричневый рис, сырой | 100 г | 33 | 900 31
Спагетти, сухие | 100 г | 21 |
Источник: (1), (2), (11)
Это был наш эксклюзивный список продуктов, богатых кальцием.Все, что вам нужно сделать, это выбрать несколько предметов из этих списков и приготовить богатый кальцием шторм.
Прежде чем приступить к работе, важно знать, сколько кальция вам нужно. См. Эти подробности в следующем разделе.
Сколько кальция вам нужно?
Требования меняются с возрастом и полом.
Возраст | Мужской | Женский | Беременный | Кормящий |
---|---|---|---|---|
0–6 месяцев * | 200 мг | 200 мг | ||
7–12 месяцев * | 260 мг | 260 мг | ||
1–3 года | 700 мг | 700 мг | ||
4–8 лет | 1000 мг | 1000 мг | ||
9–13 лет | 1300 мг | 1300 мг | ||
14–18 лет | 1300 мг | 1300 мг | 1300 мг | 1300 мг |
19–50 лет | 1000 мг | 1000 мг | 1000 мг | 1000 мг |
51–70 лет | 1000 мг | 1200 мг | ||
71+ лет | 1200 мг | 1200 мг |
Средняя взрослая женщина (19-50 лет) должна принимать 1000 мг кальция в день .Девочки (14-18 лет) нуждаются в повышенном потреблении 1300 мг, и старше, женщинам в постменопаузе требуется около 1200 мг кальция в день (1).
Допустимые верхние уровни потребления (UL) добавки - это максимальное количество, которое большинство людей может принимать безопасно. Для кальция это выглядит примерно так:
Возраст | UL |
Младенцы | |
---|---|
0-12 месяцев | Невозможно установить |
Дети и подростки | |
1-3 года | 2,500 мг / день |
4-8 лет | 2,500 мг / день |
9-13 лет | 2,500 мг / день |
14-18 лет | 2,500 мг / день |
Взрослые 19+ лет | |
Мужчины | 2,500 мг / день |
Женщины | 2,500 мг / день |
Беременность | |
14-18 лет | 2,500 мг / день |
19-50 лет | 2500 мг / день |
Лактация | |
14-18 лет | 2500 мг / день |
19-50 лет | 2 , 500 мг / день |
Но что, если эти компоненты недоступны / недостаточны для удовлетворения дневной нормы потребления? Что происходит при дефиците кальция?
Что произойдет, если кальция станет слишком мало?
Дефицит кальция может вызвать функциональную неудачу, учитывая его критическую роль в метаболизме и поддержании здоровья вашего тела.Ниже приведены симптомы дефицита кальция или гипокальциемии (12):
- Онемение пальцев рук и ног
- Мышечные судороги
- Судороги
- Летаргия
- Плохой аппетит
- Аритмия при дефиците витамина )
- Случайная нервно-мышечная возбудимость
- Хроническая почечная недостаточность
- Панкреатит
- Сердечно-сосудистые заболевания, в худшем случае
- Смерть
Чтобы избежать таких последствий, лучше всего иметь сбалансированную диету, богатую кальцием.Несмотря на принятые меры, если у вас диагностирована гипокальциемия, медицинские работники могут прописать вам добавки кальция.
Кальциевые добавки представляют собой синтетические составы соединений кальция. Большинство из них безопасны для употребления в пищу человеком.
Но мы настоятельно рекомендуем использовать их только под наблюдением врача.
Добавки кальция, которым можно доверять
- Карбонат кальция : Наиболее быстро всасывается в организме. Он доступен в форме капсул, жидкостей, порошка и таблеток, отпускаемых без рецепта.
- Цитрат кальция: Более дорогая форма кальция. Хорошо всасывается на пустой или полный желудок.
- Другие источники : Доступны глюконат кальция, лактат кальция, фосфат кальция, ацетат кальция, малат цитрата кальция, лактоглюконат кальция, трикальцийфосфат и т. Д. С поливитаминно-минеральными добавками (13).
Прежде чем выбрать правильную добавку, проверьте символы подлинности продукта, размер порции, инструкции по применению и рекомендуемую дозировку.
Прежде всего, используйте их только с согласия врача.
Вкратце
Чтобы жить без суеты, необходимо получить рекомендованную дозу этого волшебного минерала. Имея медицинские / диетические рекомендации, вы можете планировать богатую кальцием пищу, используя перечисленные группы продуктов.
Если эта статья дала вам все, что вы хотели знать о продуктах, богатых кальцием, поделитесь своими отзывами и предложениями в разделе ниже.
Укрепляйте кости, укрепляйте здоровье сердца и оставайтесь в форме с помощью кальция!
Ответы экспертов на вопросы читателей
Сколько кальция ваше тело может усвоить за раз?
Ваше тело может потреблять около 500 мг кальция за раз.Хотя суточная потребность составляет примерно 1000-1200 мг, лучше разделить общую дозу на небольшие дозы по 500 мг в течение дня. Это обеспечит максимальное усвоение кальция.
Как определить уровень кальция в организме?
Уровень кальция в организме можно определить с помощью простого анализа крови. Это может помочь вам диагностировать дефицит или избыток кальция. Результат показывает количество кальция, свободно циркулирующего в крови, но не хранящееся в костях.
Нормативный диапазон для кальция у взрослых составляет от 8,6 мг / дл до 10,2 мг / дл, а для детей он варьируется от лаборатории к лаборатории.
13 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Кальций, Информационный бюллетень для медицинских работников, Управление пищевых добавок, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/#en2 - ПРИЛОЖЕНИЕ B. ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ИЗБРАННЫХ НУТРИЕНТОВ, Диетические рекомендации для американцев 2005, USDA.
https://health.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/html/appendixB.htm - Фрукты и фруктовые соки, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-0000000000000000-w.html - Бобовые и бобовые продукты, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https: // fooddata.self.com/foods-016118000000000000000-1w.html? - Орехи и продукты из семян, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-012118000000000000000-1w.html? - Продукты из рыбы и моллюсков, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-015118000000000000000-w.html - Продукты из говядины, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-013118000000000000000-w.html - Птица, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-005118000000000000000-w.html - Продукты из свинины, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-010118000000000000000-w.html - Продукты из баранины, телятины и дичи, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-017118000000000000000-w.html - Зерновые и макаронные изделия, продукты с самым высоким содержанием кальция, SELFNutritionData.
https://nutritiondata.self.com/foods-020118000000000000000-w.html - Признаки гипокальциемии: признаки Хвостека и Труссо, Обзор клинических признаков, больничный врач, CiteSeerX, Университет штата Пенсильвания.
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.173.4187&rep=rep1&type=pdf - Все о добавках кальция, Образовательная программа и профилактика остеопороза штата Нью-Йорк, Департамент здравоохранения, Нью-Йорк Высказывать.
https://www.health.ny.gov/publications/1980/index.htm
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.