Какие продукты вредны для сердца


какая еда убивает наше здоровье и что нельзя есть ни в коем случае, советы кардиологов

Сердечно-сосудистая система выполняет ключевую роль в работе человеческого организма. Важнейшая ее функция — питание кислородом всех органов и тканей. На ее состояние оказывает влияние множество факторов, одни из которых практически не зависят от воли человека (экология, стресс, наследственность и генетическая предрасположенность), другие же находятся в его ведении.

Ко второй группе факторов относится, прежде всего, питание. Несмотря на то что содержание рациона оказывает на сердечно-сосудистую систему огромное влияние, многие крайне пренебрежительно относятся к его составу.

Между тем за счет правильно подобранного режима питания и продуктов, необходимых организму с учетом индивидуальных потребностей, можно не только поддержать здоровье сердца и сосудов, но и скорректировать их состояние, что подтверждается исследованиями. Помимо содержания в рационе необходимых для организма групп продуктов, правильного соотношения питательных веществ, соблюдения режима питания, кардиологи советуют также потреблять продукты, непосредственно питающие сердце и укрепляющие сосуды.

Но многие забывают о том, что важно также исключить из рациона пищу, пагубно влияющую на состояние сердечно-сосудистой системы. Проведенные исследования установили прямую связь между нездоровой едой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что это за пища, и какие продукты питания являются самыми вредными, мы рассмотрим в данной статье.

8 продуктов, убивающих наше сердце

Ниже мы представим вам пищу, которая крайне пагуюно влияет на наше сердце. Некоторые из них необходимо полностью исключить из рациона, а употребление других сократить до минимума.

1. Энергетики

Энергетические напитки обладают концентрированным содержанием кофеина, сахара и консервантов. Как и прочие стимуляторы, временный всплеск энергии происходит за счет истощения энергетических запасов организма.

Иными словами, они не дают энергию, а лишь заставляют организм, и в частности сердце работать на износ, что сменяется последующим упадком сил и сопровождается скачками давления. Учеными доказано, что энергетики повышают риск развития болезней сердца.

Смотрите подробнее о том, что происходит с сердцем при употреблении энергетиков.

Интересно, что большинство потребителей энергетиков в них не нуждаются. Тем же, кому необходимо вынужденно воздерживаться ото сна, специалисты рекомендуют более приемлемые стимуляторы, содержащие кофеин в меньшей концентрации и не содержащие дополнительных вредных веществ. Это, прежде всего, чай и кофе. Потребление кофе даже полезно для сердца, если не превышать допустимую дозировку..

2. Алкоголь

Алкоголь так же разрушительно действует на сердце и сосуды, как и на другие системы организма. К тому же алкоголь в сочетании с лекарствами или жирной пищей может играть роль катализатора или изменять воздействие на организм.

Например, известно, что в сочетании с лекарствами, направленными на нормализацию работы сосудов, воздействие алкоголя может спровоцировать коллапс, а в сочетании с жирной пищей ускоряются разрушительные процессы, которые вредны печени и почкам.

7 фактов о влиянии алкоголя на сердечно-сосудистую систему найдете тут.

Но не любой алкоголь иммет строго отрицательное воздействие.

Допускается потребление небольшого количества коньяка или ограниченное потребление красного сухого вина, вред от потребления которого нивелируется пользой для кровотворения.

3. Соль

Потребление соли важно держать в диапазоне от 3,5 до 5 грамм ежедневно. Это не относится к страдающим такими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь и другие.

При некоторых из них потребление соли должно быть сокращено еще больше, при других рекомендуется бессолевая диета или замена классической хлоридо-натриевой соли на ту, в которой натрий замещен калием.

Научные факты о вреде соли для сердца и сосудов смотрите в отдельной статье.

Полный отказ от соли также нежелателен, поскольку такая диета в общем применении может способствовать развитию риска сердечного приступа.

4. Жирная пища

Жиры играют важную роль в работе организма, однако не все жиры полезны. Содержащиеся в некоторых продуктах жиры откладываются на стенках сосудов, вследствие чего может развиваться атеросклероз — предпосылка к развитию других, более опасных заболеваний. Поэтому лучше употреблять полезные сорта мяса, со списком которых вы можете ознакомится в отдельной статье.

Такие жиры содержатся в жирном мясе — баранине и свинине и в продуктах, готовящихся с обильным количеством масла. Такое мясо нельзя есть в больших количествах ни в коем случае.

5. Копченые колбасы

Вред копченых колбас обусловлен, с одной стороны, наличием канцерогенных веществ и консервантов, а с другой стороны, содержащимся в составе жиром в обильном количесте, который убивает наше сердце.

Копчености стимулируют рост давления и способствуют тромбообразованию. Помимо этого, потребление негативно сказывается на работе печени, почек, эндокринной и мочеполовой системе.

6. Фаст-фуд

Вред фаст-фуда, помимо низкого качества используемых продуктов, обусловлен наличием трансжиров и жира, содержащегося в масле, применяемого для жарки во фритюре. Вред потребления фаст-фуда многократно превышает пищевую пользу, извлекаемую организмом из их потребления.

Он способствует повышению уровня плохого холестерина, а вредные вещеста, содержащиеся в такой пище буквально «царапают» сосуды и делают их рыхлыми, в следствии чего они легко надрываются.

К фаст-фуду также стоит отнести низкокачественные закуски и снеки, среди которых картофельные и кукурузные чипсы, изготовленные с применением большого количества масла, сухарики, луковые кольца во фритюре и т.д.

7. Сахар

Потребление сахара вызывает скачкообразный рост давления и ухудшение состояния сосудов. Кроме того, потребление сахара негативно сказывается на прочих системах и процессах, происходящих в организме.

Сахар вызывает тревожные и депрессивные состояния за счет угнетения нервной системы. Вред от сахара схож с вредом, возникающим вследствие потребления энергетиков.

Научные факты о вреде сахара для сердца смотрите в отдельном материале.

8. Курение

Курение — одна из вреднейших возможных привычек, а для «сердечников» недопустимая в принципе, поскольку провоцирует спазм сосудов, и так находящихся в критическом состоянии.

Помимо резко возрастающей возможности инфаркта и инсульта, курению еще больше препятствует подаче кислорода в органы человеческого организма, не позволяя им нормально работать.

Чем заменить — 6 вариантов

К продуктам, положительно влияющим на ССС относятся следующие блоки:

1. Фрукты, цитрусовые и ягоды

В особенности полезны бананы, гранаты и цитрусовые, такие как лимоны.

Положительное влияние бананов на сердце обусловлено высоким содержанием калия в составе, предупреждающего тромбообразование и нормализующего давление.

Гранат — незаменимый фрукт для «сердечников». Он благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудистой стенки. Помимо этого, гранат обладает общеукрепляющим эффектом для всех систем организма. Гранат — один из секретов долголетия жителей Кавказа.

Из ягод полезнее всего виноград, клюква и калина. Они препятствуют тромбообразованию, способствуют очищению сосудов, нормализуют процессы кровотворения и кровотока.

Смотрите также:

2. Овощи

Среди наиболее полезных длля сердца овощей следует выделить свеклу, положительное влияние от которой сопоставимо с действием передовых медицинских препаратов. Также полезен для сосудов чеснок, лук и тыква за счет высокого содержания в ней бета-каротина. По этой причине так же важна морковь.

3. Зелень

Петрушка, укроп, кориандр и другая зелень содержат концентрированное количество полезных микроэлементов, обладающих укрепляющим эффектом для сердечно-сосудистой системы.

4. Сухофрукты и орехи

Положительное влияние сухофруктов на сердце обусловлено сохранностью в них витаминов и микроэлементов по сравнению с замороженными и переработанными фруктами. Орехи также содержат высокую концентрацию полезных веществ, незаменимых для организма. Для укрепления сердечно-сосудистой специалисты рекомендуют лечебные смеси из размельченных орехов и сухофруктов, обладающую высокой усваиваемостью организмом. Наиболее эффективной является сердечная паста Амосова, названная в честь выдающегося врача, который ее изобрел.

Смотрите также:

5. Масла

Для сердца и сосудов незаменимую роль играют оливковое и льняное масла первого отжима. Они очищают сосуды и укрепляют сердечную мышцу.

6. Рыба

Польза рыбы значительно превосходит мясо. Это обусловлено, во-первых, лучшей усваиваемостью. Во-вторых, содержащийся в рыбе жир не только не накапливается в сосудах, но и является незаменимым условием укрепления организма.

В-третьих, рыба, при условии того, что она является дикой, как, например, тихоокеанские лососи (нерка, кета, горбуша, кижуч, чавыча) питается исключительно природной пищей, вследствие чего в ее мясе практически отсутствуют вредные вещества, непереработанные печенью.

Напоследок ознакомьтесь с этой инфографикой:

Несколько слов о калиевой диете

Как сказано ранее, калий и магний — незаменимые элемент для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этой причине специалисты рекомендуют «сердечникам» приобретать соль с замененным натрием на калий. Этот элемент укрепляет сердечную мышцу, способствует очищению сосудов, препятствует тромбообразованию.

Смотрите также:

Видео по теме

Для более детального ознакомления с темой советуем посмотреть видео:

Таким образом, правильно подобрав необходимые для организма продукты и исключив из потребления алкоголь, жирную пищу, консерванты и вредные жиры, человек обеспечивает защиту и восстановление сердечно-сосудистой системы. Диета должна учитывать индивидуальные потребности организма и фактор сезонности. Также важно, чтобы продукты были произведены в экологически чистой местности и без применения опасных для организма веществ, девальвирующих пользу от их потребления.

15 Невероятно полезные для сердца продукты

Цельные зерна включают в себя все три богатые питательными веществами части зерна: зародыши, эндосперм и отруби.

К распространенным видам цельного зерна относятся цельнозерновые, коричневый рис, овес, рожь, ячмень, гречиха и киноа.

По сравнению с очищенными зернами цельные зерна содержат больше клетчатки, что может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний (7, 8, 9).

Многочисленные исследования показали, что включение большего количества цельнозерновых продуктов в рацион может принести пользу здоровью сердца.

Один анализ 45 исследований пришел к выводу, что ежедневное употребление трех дополнительных порций цельного зерна было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 22% (10).

Аналогичным образом, другое исследование показало, что употребление не менее трех порций цельного зерна значительно снижает систолическое артериальное давление на 6 мм рт. Ст., Что достаточно для снижения риска инсульта примерно на 25% (11).

Покупая цельнозерновые продукты, внимательно читайте этикетку с ингредиентами. Такие фразы, как «цельнозерновой» или «цельнозерновой», указывают на цельнозерновой продукт, а такие слова, как «пшеничная мука» или «мультизерновой» - нет.

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу цельного зерна связано с более низким уровнем холестерина и систолического артериального давления, а также с более низким риском сердечных заболеваний.
.

8 продуктов, которых кардиологи стараются избегать

Кардиологи воочию видят, что плохая диета может сделать с вашим сердцем.

Ежегодно в США от сердечно-сосудистых заболеваний умирает более 600000 человек, что является основной причиной смерти как мужчин, так и женщин, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Разве вы не хотите снизить риск?

Гиппократ сказал знаменитую фразу: «Пусть пища будет твоим лекарством», и это относится к здоровью сердца: «Диета невероятно важна», - отметил д-р.Эндрю Фриман, директор отдела профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и здоровья в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере, штат Колорадо, и член Руководящего совета секции профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Американского колледжа кардиологов.

«Если вы поедете в те части мира, где они не были подвержены западному образу жизни, то есть сидячему образу жизни и употреблению обработанных пищевых продуктов, сердечные заболевания будут существовать очень ограниченно», - сказал Фриман СЕГОДНЯ.

Связанные

Тем не менее, не всегда можно исключить проблемные продукты, поэтому умеренность и контроль порций являются ключевыми.

«Нет еды, которая спасет вашу жизнь… И нет еды, которая убьет вас. Речь идет о балансе », - сказала доктор Шэронн Хейс, профессор сердечно-сосудистой медицины и основательница женской кардиологической клиники при клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота.

«Значит, случайный Cheeto или кусок чизкейка не убьет вас, но на самом деле важно то, что вы едите и сколько вы едите».

СЕГОДНЯ попросил Фримена и Хейса поделиться некоторыми из лучших продуктов, которые они стараются избегать или ограничивать для оптимального здоровья.Вот восемь пунктов в их списках:

1. Бекон, колбаса и другие мясные продукты

Хейс, в семейном анамнезе ишемическая болезнь сердца, вегетарианец. Но еще до того, как около 25 лет назад она перестала есть животный белок, она избегала мясных продуктов, потому что они содержат много калорий, насыщенных жиров, соли и добавляют такие ингредиенты, как нитраты.

Связанные

Не только здоровье сердца может пострадать от чрезмерного употребления хот-догов, салями, бекона, ветчины и вяленого мяса: Всемирная организация здравоохранения определила, что употребление обработанного мяса вызывает рак, отметил Фриман.

2. Картофельные чипсы и другие обработанные и упакованные закуски

По совету врачей, держитесь подальше от пакетиков с солеными хрустящими углеводами, которые могут встретиться в торговом автомате.

«Наша культура ценит удобство, и это прекрасно, но удобство не означает, что вы должны есть упакованные обработанные пищевые продукты с добавлением сахара и соли», - сказал Фриман. «Природа предоставила нам точную пищу, которую мы должны есть; нам просто нужно их съесть ».

Эти простые, портативные, натуральные продукты включают яблоки, морковь и другие фрукты и овощи - все они богаты клетчаткой и полны питательных веществ.

Хейс согласен со многими диетологами в том, что простые углеводы, содержащиеся в чипсах, хлебе и крекерах, представляют собой большую проблему, чем жир. Она посоветовала искать способы усложнить то, что вы едите, с точки зрения зерновых и других питательных веществ.

3. Десерт

Наслаждайтесь добавленным сахаром в очень ограниченных количествах, если вообще, - отметил Фриман.

Когда дело доходит до десертов, таких как пироги, мороженое и шоколадные батончики, Хейс балуется не чаще одного раза в неделю и оставляет свою порцию небольшой, чтобы ограничить калорийность.Ее главная цель - поддерживать здоровый вес: последние 30 лет она весила примерно одинаково.

4. Слишком много белка

«Кажется, мы в этой стране одержимы белком, - сказал Фриман. «Нередко можно увидеть, что люди получают в два раза больше белка, чем им может потребоваться в день, и это нагружает почки и может вызвать больше проблем в будущем».

Связанные

Другая проблема заключается в том, что дополнительный белок часто поступает из мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут повышать ЛПНП или плохой холестерин, и происходит за счет других пищевых групп, предупреждает Американская кардиологическая ассоциация.

Так что не переусердствуйте и выберите растительный белок, посоветовали оба врача.

5. Фастфуд

Прошло много лет с тех пор, как Хейс не ел фастфуд. Некоторые сети позволяют приготовить достаточно здоровый продукт из свежих овощей, но следует избегать большинства ресторанов быстрого питания с гамбургерами и курицей, «потому что в меню практически нет ничего полезного для вас», - сказала она. Даже не жареные блюда обычно содержат простые углеводы.

6. Энергетические напитки

Фриман сказал, что избегает их, потому что они содержат добавленный сахар, а также ингредиенты, которые потенциально могут вызвать такие проблемы, как высокое кровяное давление или аритмия.

Это не значит, что вам следует отказаться от кофеина. По его словам, очень полезно пить чай или кофе в умеренных количествах каждый день. Просто смотрите, что вы кладете в чашку: черный кофе может превратиться в бомбу калорий, если вы добавите сахар, взбитые сливки, карамель и другие начинки.

7. Добавленная соль

Практически нет американцев, которые не получали бы слишком много соли в своем рационе, отметил Хейс. Фриман добавил, что люди нередко получают в три или четыре раза больше рекомендуемой дневной нормы.Добавленная соль скрывается в продуктах, о которых вы, возможно, не подозреваете: хлопьях, маринаде, который идет с бутербродом, или куриной грудке, которую рассолили, чтобы она оставалась сочной и влажной.

Прочтите этикетки и помните, сколько натрия вы потребляете. Чтобы жить, вам нужна соль, но диета с высоким содержанием натрия повышает кровяное давление.

В нем больше насыщенных жиров, чем в сале, сказал Фриман.

«Он используется в некоторых исследованиях для индукции атеросклероза - ила в трубах, если хотите, у крыс и других животных», - отметил он.«Он отлично работает местно - это прекрасный увлажняющий крем для волос и кожи, но я бы не стал есть его слишком много».

Следуйте за А. Павловски в Facebook, Instagram и Twitter.

.

10 продуктов для чистки артерий для защиты вашего сердца

Спойлер: все они вкусные.

К здоровью сердца нельзя относиться легкомысленно.

Болезни сердца - основная причина смерти женщин в США. По оценкам, 44 миллиона женщин в США страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, что является причиной смерти каждой третьей женщины ежегодно. И одна из самых распространенных форм сердечных заболеваний - ишемическая болезнь сердца.

Ишемическая болезнь сердца возникает, когда скопление бляшки сужает стенки артерии и ограничивает приток крови к сердцу.В конечном итоге это может привести к сердечному приступу или сердечной смерти.

Заболевание коронарной артерии можно вылечить или предотвратить путем изменения образа жизни. Одним из основных факторов, влияющих на управление или профилактику заболеваний, является ваша диета.

Пища, богатая клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, полезными жирами и антиоксидантами, играет важную роль в здоровье сердца. Мы собрали 10 продуктов, благоприятных для артерий, и выделили, что делает их такими замечательными и как они могут поддерживать чистоту ваших артерий.

Есть ли что-нибудь, на что авокадо не под силу? Оказывается, авокадо - хорошая новость и для ваших артерий.Этот полезный для сердца фрукт увеличивает ваш «хороший» холестерин и снижает «плохой» холестерин.

Авокадо также полон калия - на самом деле больше, чем банан. Доказано, что калий помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и кальцификацию сосудов в артериях.

Добавьте его в свой рацион : замените майонез авокадо и используйте в бутербродах, курином салате или салате из тунца. Любите смузи? Выпивайте суточную дозу авокадо, добавляя ее в свой любимый коктейль (бонус: он делает его более кремообразным!).

Хотя миф о том, что жир вреден для артерий, был опровергнут, важно знать, какие виды жира вам следует есть.

Как и авокадо, рыба богата полезными жирами, также известными как ненасыщенные жиры. Употребление рыбы связано с меньшим количеством сердечных приступов. Было доказано, что их жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов и предотвращают риск сердечной смерти.

Добавьте его в свой рацион : Ешьте лосось или вашу любимую жирную рыбу, такую ​​как тунец или скумбрия, от одного до четырех раз в неделю, чтобы воспользоваться этими преимуществами.Когда дело доходит до приема добавок рыбьего жира или употребления в пищу рыбы, последняя считается наиболее полезной для здоровья сердца.

Орехи - это мощный источник здоровья для сердца. Богатые ненасыщенными жирами, витаминами и клетчаткой орехи - отличный выбор, когда дело доходит до здоровой закуски. Попробуйте миндаль, кешью или бразильские орехи - все они очень богаты магнием. Магний препятствует накоплению холестериновых бляшек в артериях, помогая предотвратить закупорку артерий.

Добавьте его в свой рацион : Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для оптимального здоровья сердца от трех до пяти порций орехов в неделю.Получите свое решение, научившись создавать свой собственный микс трейлов.

Устали слышать о полезных жирах? Конечно нет. Они вкусные! Но мы заканчиваем наш поток полезных жиров, пожалуй, самым универсальным и популярным из них: оливковым маслом.

Мононенасыщенная олеиновая кислота (скажем, в три раза быстрее), содержащаяся в оливковом масле, защищает ваше сердце и значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Добавьте его в свой рацион : Поливайте салаты и используйте в кулинарии, но убедитесь, что вы используете правильный сорт.Чтобы получить все антиоксидантные и противовоспалительные свойства этого масла, покупайте 100-процентное оливковое масло первого холодного отжима (если возможно, органическое).

Хорошие новости для любителей кофе. Это любимое средство для пробуждения помогает поддерживать чистоту артерий. Одно исследование показало, что употребление трех чашек в день значительно снижает риск развития атеросклероза или закупорки артерий.

Если кофе не ваша чашка чая, зеленый чай также оказался полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Добавьте это в свой рацион : Вы говорите, выпивать три чашки в день? Нет проблем! Но при получении суточной дозы важно избегать добавления сахара или большого количества сливок.Постарайтесь сделать свой кофе максимально полезным и полезным.

Куркума содержит мощные противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить повреждение стенок артерий. Было показано, что уровни воспаления имеют прямое влияние на артериосклероз - укрепление артерий.

Исследование на крысах показало, что эта богатая антиоксидантами специя может уменьшить жировые отложения в артериях более чем на 25 процентов.

Добавьте ее в свой рацион : Самый простой способ добавить куркуму в свой рацион - это заварить чай с куркумой.Вы также можете приготовить наше легкое золотое молоко из пяти ингредиентов.

Пейте гранатовый сок для оптимального здоровья сердца. Было показано, что мощный гранат очищает закупоренные артерии и улучшает кровоток. Это связано с высоким уровнем антиоксидантов во фруктах, борющихся со свободными радикалами, которые стимулируют выработку оксида азота в крови.

Добавьте его в свой рацион : Купите 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара или закуски из зерен граната. Гранатовый сок можно добавить в смузи или приготовить праздничный безалкогольный коктейль, а семена отлично посыпать утренней овсянкой.

И антиоксиданты, и витамин С - хорошие новости для здоровья артерий, а в цитрусовых много и того, и другого.

Исследования показали, что витамин С играет важную роль в снижении риска сердечных заболеваний, а содержащиеся в нем флавоноиды помогают защитить стенки артерий.

Добавьте его в свой рацион : Пейте много лимонной воды в течение дня или начните утро со стакана свежевыжатого апельсинового сока или половинки грейпфрута.

Кроме того, обратите внимание на плоды бергамота в сезон или чай с бергамотом.Согласно исследованиям, опубликованным в International Journal of Cardiology and Frontiers in Pharmacology, бергамот снижает уровень холестерина так же эффективно, как и статины.

Пищевые волокна, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, помогают повысить уровень холестерина в крови и защитить сердце от болезней.

Недавние исследования также показали, что диета с большим количеством цельнозерновых связана с более тонкими стенками сонной артерии. Эти артерии отвечают за доставку крови в мозг.Утолщение сонных артерий вызывает нарастание атеросклероза и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Добавьте его в свой рацион : Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы по крайней мере половина ваших зерен поступала из цельного зерна. Рекомендуемая суточная доза составляет 25 граммов клетчатки каждый день для женщин и 34 грамма в день для мужчин. Вы можете сделать это, употребляя цельнозерновые продукты, например коричневый рис; цельнозерновые макароны, ячмень или овсянка; или киноа.

Как и цельные зерна, брокколи богата клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца в целом.Было доказано, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и капуста, особенно помогают предотвратить закупорку артерий и защитить от сосудистых заболеваний.

Добавьте это в свой рацион : Вам нужно новое вдохновение, чтобы есть больше овощей? Посмотрите эти 11 рецептов, которые заставят вас снова полюбить брокколи.

Включаете ли вы эти продукты, любящие артерии, в свой ежедневный рацион? Чтобы узнать больше о том, как сохранить здоровье сердца, ознакомьтесь с нашими 28 лучшими советами.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries.Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в блоге или в Instagram.

.

16 лучших продуктов для здоровья сердца

Болезни сердца по-прежнему являются убийцей номер один в Соединенных Штатах. В этом обзоре мы расскажем о 16 продуктах питания, которые при употреблении в составе сбалансированной диеты могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить свое сердце здоровым и защищенным от болезней.

Вы можете запланировать ежегодный осмотр, ежедневно заниматься спортом, бросить курить или предпринять шаги, чтобы снизить уровень стресса в вашей жизни.

Все это может положительно сказаться на здоровье сердца.Но одно из самых простых изменений в образе жизни, которое принесет пользу вашему сердцу, - это следить за тем, что вы едите.

В настоящее время около 6 миллионов человек страдают сердечной недостаточностью, и около половины из них умрут в течение 5 лет после постановки диагноза.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира, холестерина или натрия может быть очень вредным для сердца. Итак, когда вы предпринимаете шаги по минимизации риска сердечных заболеваний, лучше всего начать с диеты.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших продуктов, которые помогут сохранить крепкое и здоровое сердце.

Спаржа является естественным источником фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить накопление в организме аминокислоты гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина был связан с повышенным риском сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Фасоль, горох, нут и чечевица - также известные как бобовые или бобовые - могут значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина». Они также богаты клетчаткой, белком и полифенолами-антиоксидантами, которые благотворно влияют на сердце и общее состояние здоровья.

Ягоды также богаты полифенолами-антиоксидантами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ягоды являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, и в них мало жира.

Эти семена являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота. Омега-3 обладают множеством полезных эффектов, например, помогают снизить уровень триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают артериальное давление и сводят к минимуму накопление жировых бляшек в артериях.

Омега-3 снижают риск заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу, таких как тромбоз и аритмия.

Темный шоколад - редкий пример еды, которая имеет восхитительный вкус и полезна (в умеренных количествах).

Ученые теперь считают, что темный шоколад обладает защитными свойствами от атеросклероза, когда бляшки накапливаются внутри артерий, повышая риск сердечного приступа и инсульта.

Темный шоколад, кажется, предотвращает два механизма, участвующих в атеросклерозе: жесткость артерий и адгезию лейкоцитов, то есть прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

Более того, исследования показали, что увеличение содержания флаванолов в темном шоколаде - соединения, которое делает его вкусным и более ярким - не снижает этих защитных свойств.

Также в лагере «почти слишком хорошо, чтобы быть правдой» стоит кофе. Одно недавнее исследование показало, что регулярное употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта.

Однако важно иметь в виду, что это исследование, в котором использовалось машинное обучение для оценки данных Фрамингемского исследования сердца, может только наблюдать связь между факторами и не может окончательно идентифицировать причину и следствие.

Рыба является мощным источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот и белка, но с низким содержанием насыщенных жиров. Людям, страдающим сердечными заболеваниями или подверженным риску их развития, часто рекомендуют увеличить потребление омега-3, употребляя рыбу; это потому, что они снижают риск нарушения сердечного ритма и замедляют рост бляшек в артериях.

Согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), мы должны есть порцию жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины или тунец-альбакор, объемом 3,5 унции, по крайней мере, два раза в неделю.

Систематический обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая связано с небольшим снижением холестерина, который, как мы знаем, является одним из основных факторов сердечных заболеваний и инсульта. Но в обзоре не удалось точно определить, сколько зеленого чая нужно выпить, чтобы получить какую-либо пользу для здоровья.

В 2014 году в другом обзоре изучалось влияние зеленого чая на людей с высоким кровяным давлением. В отчете сделан вывод, что зеленый чай снижает кровяное давление.Но авторы не смогли определить, может ли это скромное сокращение помочь предотвратить сердечные заболевания.

Миндаль, фундук, арахис, пекан, фисташки и грецкие орехи - все это полезные для сердца варианты орехов. Эти орехи богаты белком, клетчаткой, минералами, витаминами и антиоксидантами. Как и рыба и льняное семя, грецкие орехи также содержат жирные кислоты омега-3, что делает их полезными для сердца закусками, которые можно употреблять в дороге.

Из всех субпродуктов печень является наиболее питательной. В частности, печень насыщена фолиевой кислотой, железом, хромом, медью и цинком, которые повышают уровень гемоглобина в крови и помогают поддерживать здоровье нашего сердца.

Поскольку овсянка богата растворимой клетчаткой, она может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Обзор данных 2008 года пришел к выводу, что продукты на основе овса значительно снижают уровень ЛПНП и общего холестерина без каких-либо побочных эффектов.

Многие исследования отмечают потенциальную пользу для здоровья антиоксидантов в красном вине. Однако маловероятно, что польза от антиоксидантов перевешивает опасность алкоголя.

Поделиться на PinterestКрасное вино содержит полезные антиоксиданты, но имейте в виду, что его следует употреблять только в умеренных количествах.

Однако недавно новое исследование показало, что эти же антиоксиданты могут лечь в основу нового стента для использования во время ангиопластики - процесса расширения узких или закупоренных вен для лечения атеросклероза.

Исследователи, стоящие за этим исследованием, в настоящее время разрабатывают новый вид стента, который выделяет в кровь антиоксиданты, похожие на красное вино, для ускорения заживления, предотвращения свертывания крови и уменьшения воспаления во время ангиопластики.

Стоит отметить, что употребление алкоголя в целом вредно для сердца.На самом деле, для здоровья сердечно-сосудистой системы жизненно важно употреблять умеренное количество алкоголя, если вообще употреблять его.

Вы можете помочь поддерживать здоровый сердечный ритм, регулярно потребляя хорошие источники магния. Шпинат - один из лучших источников диетического магния, а употребление любимой еды Попая связано с множеством преимуществ для здоровья.

Помидоры содержат много питательных веществ, которые могут помочь сохранить здоровье нашего сердца. Маленькие красные плоды полны клетчатки, калия, витамина С, фолиевой кислоты и холина, которые полезны для сердца.

Помимо того, что калий помогает предотвратить сердечные заболевания, он полезен для мышц и костей и помогает предотвратить образование камней в почках.

Ученые утверждают, что увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления натрия является наиболее важным изменением диеты при попытке снизить риск сердечных заболеваний.

AHA советует есть восемь или более порций фруктов и овощей каждый день. Овощи содержат мало жиров и калорий, но богаты клетчаткой, минералами и витаминами.Здоровое количество овощей в рационе может помочь снизить вес и кровяное давление.

.

Смотрите также