Растительные продукты содержащие фосфор


Фосфор, P — в каких растительных продуктах содержится и какое количество « Этичный образ жизни

Основные сведения

Суточная норма: 700 мг
Суточный максимум: 4000 мг
Количество продукта: 100 г

Топ содержащих фосфор продуктов

Зерновые

  • Рисовые отруби — 1677 мг
  • Пшеничные отруби — 1013 мг
  • Пшеницы зародыши — 842 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
  • Овсяные отруби — 734 мг
  • Овёс, зерно — 523 мг
  • Пшеница дурум, твёрдая — 508 мг
  • Ржаная мука тёмная — 499 мг (светлая — 130 мг)
  • Пшеница озимая мягк. красн. (SRW) — 493 мг
  • Овсяная мука очищ. — 452 мг
  • Рис дикий (цицания) — 433 мг, варёный — 82 мг
  • Овсяные хлопья сухие — 410 мг, пригот. — 77 мг
  • Пшеница мягк. бел. (SW) — 402 мг
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 357 мг
  • Пшеница тверд. бел. (HW) — 355 мг
  • Гречиха зелёная — 347 мг
  • Рисовая коричневая мука — 337 мг
  • Гречневая цельнозерновая мука — 337 мг
  • Рис коричневый длинный — 333 мг, варёный — 83 мг
  • Рожь, зерно — 332 мг
  • Пшеница яровая тверд. красн. (HRS) — 332 мг
  • Пшеничная мука цельнозерновая мягк. — 323 мг
  • Гречиха жареная — 319 мг, варёная — 70 мг
  • Ячневая солодовая мука — 303 мг
  • Попкорн воздушный — 300 мг
  • Ячневая мука — 296 мг
  • Сорго, зерно — 287 мг, мука — 288 мг
  • Пшено, зерно и мука — 285 мг, варёное — 100 мг
  • Рис коричневый — 264 мг, варёный — 77 мг

Орехи и семена

  • Тыквы семена — 1233 мг
  • Тыквы семена жареные — 1174 мг
  • Подсолнечника семена жареные — 1155 мг
  • Подсолнечника семена — 660 мг
  • Мака семена — 870 мг
  • Кунжут (без кожуры) жареный — 774 мг
  • Бразильский орех — 725 мг
  • Кунжут (без кожуры) — 667 мг
  • Льна семена — 642 мг
  • Кунжут (с кожурой) жареный — 638 мг
  • Кунжут (с кожурой) — 629 мг
  • Кешью — 593 мг
  • Кедровый орех — 575 мг
  • Кешью жареный — 490 мг
  • Фисташка — 490 мг
  • Фисташка жареная — 469 мг
  • Миндаль — 484 мг
  • Миндаль бланшир. — 481 мг
  • Миндаль жареный — 470 мг
  • Арахис — 376 мг
  • Арахис жареный — 358 мг
  • Грецкий орех — 346 мг
  • Лесной орех / фундук жареный или бланшир. — 310 мг
  • Лесной орех / фундук — 290 мг
  • Кокос — 113 мг

Бобовые

  • Соевый протеин — 862 мг
  • Соя — 704 мг
  • Соевая мука низк.жир. — 675 мг
  • Соевая мука обезжир. — 674 мг
  • Соевый наполнитель — 639 мг
  • Соевая мука сырая — 494 мг
  • Фасоль жёлтая — 488 мг
  • Чечевица — 451 мг
  • Боб садовый — 421 мг
  • Фасоль розовая — 415 мг
  • Фасоль пятнистая — 411 мг
  • Фасоль красная — 407 мг
  • Фасоль адзуки — 381 мг
  • Фасоль клюквеная — 372 мг
  • Маш (бобы мунг) — 367 мг
  • Горох — 366 мг
  • Нут (турецкий горох) — 366 мг
  • Фасоль чёрная — 352 мг
  • Фасоль стручковая — 304 мг
  • Фасоль белая — 301 мг
  • Тофу жареный — 287 мг
  • Темпе — 266 мг
  • Соя варёная — 245 мг
  • Тофу твёрдый (с хлоридом магния) — 231 мг
  • Соевые сосиски — 225 мг
  • Тофу сырой твёрд. (с сульфатом кальция) — 190 мг
  • Фасоль жёлтая варёная — 183 мг
  • Чечевица варёная — 180 мг
  • Натто — 174 мг
  • Фасоль адзуки варёная — 168 мг
  • Нут (турецкий горох) варёный — 168 мг
  • Фасоль розовая варёная — 165 мг
  • Мисо — 159 мг
  • Фасоль пятнистая варёная — 147 мг
  • Фасоль чёрная варёная — 140 мг
  • Фасоль красная варёная — 138 мг
  • Фасоль клюквеная варёная — 135 мг
  • Боб садовый варёный — 125 мг
  • Горох зелёный варёный — 117 мг
  • Фасоль белая варёная — 113 мг
  • Горох зелёный — 108 мг
  • Фасоль стручковая варёная — 102 мг
  • Горох варёный — 99 мг
  • Маш (бобы мунг) варёный — 99 мг
  • Маш (бобы мунг) пророщенный — 54 мг

Травы и специи

  • Горчицы семена молотые — 828 мг
  • Тмина семена — 568 мг
  • Сельдерея семена — 547 мг
  • Укроп сушёный — 543 мг
  • Фенхеля семена — 487 мг
  • Кориандр (кинза) сушёный — 481 мг
  • Петрушка сушёная — 436 мг
  • Кориандр семена — 409 мг
  • Паприка — 314 мг
  • Эстрагон (тархун) сушёный — 313 мг
  • Майоран сушёный — 306 мг

Грибы

  • Шиитаке сушёный — 294 мг
  • Сморчок — 194 мг
  • Шампиньон портобелло гриль — 135 мг
  • Шампиньон королевский (коричневый) — 120 мг
  • Вешенка обыкновенная — 120 мг
  • Шиитаке — 112 мг
  • Шиитаке жареный — 111 мг
  • Шампиньон портобелло — 108 мг
  • Опёнок зимний — 105 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) жареный — 105 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) варёный — 87 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) — 86 мг
  • Грифола курчавая — 74 мг
  • Вольвариелла съедобная — 61 мг
  • Лисичка обыкновенная — 57 мг

Овощи

  • Помидор сушёный на солнце — 356 мг
  • Чеснок — 153 мг
  • Артишок — 90 мг
  • Топинамбур — 78 мг
  • Артишок варёный — 73 мг
  • Пастернак — 71 мг
  • Картофель печёны с/к — 70 мг, б/к — 50 мг
  • Брюссельская капуста — 69 мг
  • Пастернак варёный — 69 мг
  • Брокколи — 66 мг
  • Брокколи варёный — 67 мг
  • Щавель — 63 мг
  • Лук-шалот — 60 мг
  • Артишок мороженый — 73 мг
  • Шпинат варёный — 56 мг
  • Брюссельская капуста — 56 мг
  • Батат печёный с/к — 54 мг
  • Спаржа варёная — 54 мг
  • Щавель варёный — 52 мг
  • Спаржа — 52 мг
  • Фенхель — 50 мг
  • Шпинат — 49 мг
  • Спаржа мороженая — 49 мг
  • Лук-батун — 49 мг
  • Мангольд — 46 мг

Водоросли

  • Ирландский мох (карраген) — 157 мг
  • Спирулина сушёная — 118 мг
  • Вакамэ (ундария перистая) — 80 мг

Фрукты

  • Изюм с кост. — 75 мг
  • Изюм без кост. — 101 мг
  • Изюм голден б/к — 115 мг
  • Банан сушёный — 74 мг
  • Яблоко сушёное — 38 мг
  • Груша сушёная — 59 мг
  • Абрикос сушёный — 71 мг
  • Чёрнослив — 69 мг
  • Смородина сушёная — 125 мг
  • Смородина чёрная — 59 мг
  • Смородина красная — 44 мг
  • Авокадо — 52 мг
  • Финики — 62 мг
  • Инжир (фига) сушёный — 67 мг (вяленый — 29 мг, сырой — 14 мг)
  • Шелковица — 38 мг
  • Бузина — 39 мг
  • Маракуйя (пурпур.) — 68 мг
  • Кивано (рогатая дыня) — 37 мг
  • Киви грин — 34 мг, голден — 29 мг
  • Малина — 29 мг
  • Гранат — 36 мг

Масла

Не содержат фосфор.

Продукты насилия и эксплуатации

Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее…

  • Рыба — 89-490 мг
  • Корова — 162-216 мг
  • Органы коровы — 145-497 мг
  • Свинья — 183-240 мг (бекон — 533 мг)
  • Яйцо курицы — 198 мг
  • Яйцо курицы варёное — 172 мг
  • Сыры твёрдые — 354-567 мг
  • Молочные — 24-159 мг

Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.

Совет: для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ.

12 лучших продуктов с высоким содержанием фосфора

Многие цельные зерна содержат фосфор, включая пшеницу, овес и рис.

Цельная пшеница содержит больше всего фосфора (291 мг или 194 грамма на приготовленную чашку), за ней следуют овес (180 мг или 234 грамма на приготовленную чашку) и рис (162 мг или 194 грамма на приготовленную чашку) (43, 44, 45 ).

Большая часть фосфора в цельнозерновых продуктах содержится во внешнем слое эндосперма, известном как алейрон, и во внутреннем слое, называемом зародышем (46).

Эти слои удаляются при измельчении зерен, поэтому цельное зерно является хорошим источником фосфора, а очищенное - нет (47, 48).

Однако, как и в семенах, большая часть фосфора в цельнозерновых хранится в виде фитиновой кислоты, которую организм трудно переваривать и усваивать.

Замачивание, проращивание или ферментация зерен может разрушить часть фитиновой кислоты и сделать больше фосфора доступным для абсорбции (46, 49, 50, 51).

Резюме Цельные зерна, такие как пшеница, овес и рис, содержат много фосфора. Замачивание, проращивание или ферментация зерен может сделать их более доступными для усвоения.
.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием фосфора

Фосфор - это важное питательное вещество, необходимое для правильного функционирования клеток, регулирования кальция, крепких костей и зубов, а также для превращения АТФ (аденозинтрифосфата) в молекулу, которая обеспечивает энергией наши клетки.

Дефицит фосфора может привести к снижению аппетита, анемии, мышечной боли, неправильному формированию костей (рахит), онемению и ослаблению иммунной системы. Фосфор содержится почти во всех продуктах питания, и поэтому его дефицит встречается редко.

И наоборот, потребление слишком большого количества фосфора заставляет организм отправлять кальций из костей в кровь в попытке восстановить баланс. Этот перенос кальция ослабляет кости и может вызвать кальцификацию внутренних органов, увеличивая риск сердечного приступа и других сосудистых заболеваний.

Некоторые научные исследования показывают, что фосфор легче усваивается из мясных продуктов и что вы можете усвоить только половину фосфора, содержащегося в растительной пище. Количество абсорбированного фосфора отличается от человека к человеку, и растительные источники фосфора все еще перечислены здесь и рекомендуются.

Продукты с высоким содержанием фосфора включают рыбу, свинину, тофу, молоко, курицу, гребешок, чечевицу, семена тыквы, говядину и цельнозерновые продукты. Суточная норма (% DV) фосфора составляет 1250 мг. (2)

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием фосфора по стандартному размеру порции. Используйте полный рейтинг фосфорных продуктов по питательным веществам, чтобы отсортировать их по 100 граммам или 200 калориям.

Люди с хроническим заболеванием почек, желающие снизить потребление фосфора, также могут увидеть статью о продуктах с низким содержанием фосфора.

.

продуктов с высоким содержанием фосфора для растений | Домашняя страница Руководства

Дуг Джонсон Обновлено 28 августа 2019 г.

Растениям необходимы три макроэлемента - соединения, в больших количествах необходимые организму, которые обычно поступают из почвы: азот, фосфор и калий. Каждый из них играет свою роль в здоровом развитии растений, и в почву можно добавлять различные соединения, материалы и смеси для пополнения ее питательных веществ. В случае фосфора к ним относятся коммерческие удобрения, которые могут включать в себя каменный фосфат или костную муку, или другие материалы, такие как волосы, отходы некоторых моллюсков, моча и т. Д.

Некоторые из этих источников фосфора давно используются человеком, тогда как другие были созданы относительно недавно. Точно так же некоторые из них возникают естественным образом, а другие возникают в результате коммерческих и научных разработок. Таким образом, у садоводов есть множество вариантов выбора, когда они ищут источник фосфора для своего сада. Однако фосфор - ограниченный ресурс на Земле, и слишком много его может нанести вред как растениям, так и окружающей среде.

Что делает фосфор?

Воздействие фосфора на растения невозможно недооценить.Макроэлемент содержится в нуклеиновых кислотах ДНК растения, поэтому он играет важную роль в воспроизводстве, которое в случае сельскохозяйственных культур может повысить урожайность, качество и скорость созревания сельскохозяйственных культур. Точно так же фосфор увеличивает прочность стебля и помогает корням расти.

К сожалению, низкий уровень фосфора присутствует в сельскохозяйственных почвах, в которых он регулярно используется или вымывается; в большинстве нормальных почв он содержится в количествах, достаточных для выращивания растений. Низкий уровень фосфора в почве может вызвать замедление роста, снижение урожайности и замедление скорости созревания.У молодых растений листья могут приобретать пурпурный оттенок. Люди использовали фосфор в качестве удобрения более 100 лет; Первоначально фермеры и садоводы использовали измельченную кость, а в последнее время элемент образуется в результате химических реакций.

Коммерческие удобрения содержат азот, фосфор и калий

Удобрения продаются во всех садовых магазинах, а также во многих продуктовых магазинах и магазинах больших коробок. Обычно мешки или бутылки с удобрениями имеют три числа, последовательно представляющих процентное содержание азота, фосфора и калия в контейнере.Во многих случаях «универсальные» удобрения обычно содержат больше азота, чем два других макроэлемента. Удобрения могут быть в жидком или твердом виде.

Однако некоторые удобрения считаются «полноценными» удобрениями, поскольку они содержат большее количество фосфора и калия, чем азота. Эти удобрения находят регулярное применение в сельском хозяйстве на полях с недостатком фосфора, а также среди людей, выращивающих розы и луковицы. Иногда по этой причине эти удобрения имеют ярлык «цветение» или «усилитель цветения».

Два других элемента в удобрениях, помимо фосфора, азота и калия, также играют определенную роль. Оба способствуют развитию семян и плодов и способствуют фотосинтезу. Азот помогает растениям вырастать листья, а калий помогает растениям регулировать многие метаболические процессы.

Набор P для определения фосфора (из мочи)

Как бы грубо это ни звучало, моча людей и других животных содержит некоторые макроэлементы, необходимые растениям для процветания. Его использовали для удобрения различных культур, хотя в основном он находит применение в садах.В первую очередь это связано с тем, что стоимость транспортировки мочи в больших объемах непомерно высока - не говоря уже о том, что получение мочи в первую очередь связано с некоторыми неприятными логистическими операциями. Он также плохо пахнет и может содержать болезнетворные микроорганизмы и остатки фармацевтических препаратов, которые могут нанести вред растениям, которым он был предназначен. Для использования в сельскохозяйственных культурах фосфор извлекается из мочи, что также можно сделать для азота.

Однако в саду мочу можно использовать для роста растений и деревьев.Однако следует принять во внимание несколько соображений. Во-первых, моча также содержит азот, который может вызвать «ожоги» небольших растений. Желтые пятна во дворе, где мочились собаки, являются примером этого, поэтому избегайте мочиться прямо на растения. Деревья могут выдержать этот нестандартный метод обеспечения фосфором. Точно так же в большинстве муниципалитетов есть законы, которые могут запрещать мочеиспускание на открытом воздухе, даже на частной собственности - проверьте свои муниципальные постановления, прежде чем мочиться в саду, или помочитесь в чашку и разложите ее вручную.

Природа предоставляет множество источников фосфора

Помимо человеческой мочи, существует множество естественных источников фосфора, которые можно использовать в саду, включая гуано летучих мышей (или фекалии), костную муку, отходы крабов и креветок, сожженные шкуры огурцов, компост для волос и грибов.

Пищевая ценность этих источников может сильно различаться. Многочисленные факторы также могут варьировать уровни питательных веществ в каждом источнике - например, сырая костная мука может содержать от 15 до 27 процентов фосфора.Возраст, скорость разложения, способ применения, воздействие дождя или солнца, тип почвы, в которую вносится, и количество присутствующих микроорганизмов - все это меняет процентное содержание каждого доступного питательного вещества.

Чаще всего - с точки зрения естественных органических источников питательных веществ - фермеры используют навоз или костную муку, чтобы обеспечить урожай не только фосфором, но также азотом и калием.

Фосфатные породы (как продукт питания для растений)

Фосфат - смесь фосфора и кальция - добывается во всем мире, включая Соединенные Штаты.Каждый источник имеет немного разный химический состав. Важно отметить, что этот источник фосфора нельзя использовать в почвах с pH выше 7 (основные почвы).

Эта форма фосфора имеет некоторые преимущества перед другими источниками. По сравнению, например, с костной мукой, она экономична. Он также содержит другие питательные вещества, включая кальций и магний. Однако у него есть и ряд недостатков.

Слишком много фосфора - это слишком хорошо.

Слишком много фосфора может нанести вред растениям, которым он должен был помочь, а также окружающей среде.Высокий уровень фосфора может повредить рост почвенных организмов, называемых микоризными грибами , которые образуют симбиотические отношения с корнями растений. Фосфор также может быть необходим не в каждой ситуации и на любой почве. Например, трава не дает крупных цветов или плодов, поэтому фосфора в почве должно быть достаточно. Слишком много удобрений - и, следовательно, фосфора - может вызвать ожоги небольших растений, таких как трава.

Сток от сельскохозяйственных предприятий и садов также может достигать водных систем, что может создать серьезную угрозу для озер.Добавленный фосфор может вызвать цветение водорослей, что снижает уровень кислорода в водоеме, что, в свою очередь, может убить многие живые водные организмы в нем.

Хотя каменный фосфат образуется естественным образом, это невозобновляемый ресурс, и чрезмерное его использование приведет к истощению его запасов в регионе. Фактически, по мнению некоторых исследователей, миру осталось от 500 до 600 лет.

Другие ученые считают, что фосфор используется и истощается в мире слишком быстро, и что известных запасов фосфора хватит только на 80 лет.Подавляющее большинство - 90 процентов - используется в сельском хозяйстве. Те же ученые также выступают за начало программы сокращения спроса, увеличения переработки отходов и увеличения разведки месторождений. Какое-то время фермы эффективно использовали свои отходы, создавая замкнутый цикл продуктов питания и отходов, но эта практика вышла из моды в промышленном сельском хозяйстве. Ученые настаивают на скорейшем принятии мер.

.

пищевых источников фосфора - разблокировать еду


Фосфор - это минерал, который входит в состав каждой клетки вашего тела. Он находится в основном в ваших костях и зубах.

Фосфор вместе с кальцием и другими питательными веществами способствует укреплению здоровья костей и зубов.

Фосфор также помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс, поддерживает рост и участвует в хранении и использовании энергии.

Сколько фосфора мне нужно стремиться?

В таблице ниже показано, сколько вам нужно:

Цель - потребление
миллиграммов (мг) / день
Не превышайте
Мужчины и женщины от 19 до 70 700 4000
Мужчины и женщины 71 и старше 700 3000
Беременные 19 лет и старше 700 3500
Кормящие женщины 19 лет и старше 700 4000

Какие продукты содержат фосфор?

Фосфор содержится в больших количествах в белковой пище, такой как молоко, молочные продукты, мясо и заменители, такие как бобы, чечевица и орехи.Зерновые, особенно цельнозерновые, содержат фосфор. Phosporus в меньших количествах содержится в овощах и фруктах. Эта таблица поможет вам определить продукты, являющиеся источником фосфора.

Еда Размер порции Фосфор (мг)
Мясо, птица, рыба
Свинина нарезная, приготовленная 75 г (2 ½ унции) 130-221
Телятина, различные нарезки, приготовленные 75 г (2 ½ унции) 178–194
Говядина или баранина, различные отрубы, приготовленные 75 г (2 ½ унции) 144-180
Говядина, фарш, приготовленная 75 г (2 ½ унции) 134-174
Курица или индейка, различные нарезки, приготовленные 75 г (2 ½ унции) 134-163
Лосось консервированный 75 г (2 ½ унции) 244-247
Лосось, приготовленный 75 г (2 ½ унции) 189–192
Тунец светлый консервированный в воде 75 г (2 ½ унции) 104
Скумбрия, приготовленная 75 г (2 ½ унции) 120-238
Форель радужная, приготовленная 75 г (2 ½ унции) 202
Сардины консервированные в масле 75 г (2 ½ унции) 368
Соя, орехи, семена и бобовые
Тыква или семена кабачков без скорлупы 60 мл (1/4 стакана) 676
Семечки подсолнечника без скорлупы 60 мл (1/4 стакана) 375-393
Темпе / ферментированный соевый продукт, приготовленный 150 г (3/4 стакана) 380
Фасоль, адзуки, приготовленная 175 мл (3/4 стакана) 286
Чечевица вареная 175 мл (3/4 стакана) 264
Нут / фасоль гарбанзо 175 мл (3/4 стакана) 204
Тофу, приготовленный 175 мл (3/4 стакана) 146-204
Фасоль (почка, черноглазка / вейник, клюква / ром), приготовленная 175 мл (3/4 стакана) 177-186
Яйцо вареное 2 большие 126-157
Молоко и заменители
Сыр (чеддер, грюйер, швейцарский / эмментальский, гауда, моцарелла, эдам, проволоне) 50 г (1 ½ унции) 232-302
Молоко (3.3% гомо, 2%, 1%, обезжиренное, шоколад) 250 мл (1 чашка) 217-272
Творог 250 мл (1 чашка) 291-358
Йогурт, греческий, все виды 175 г (3/4 стакана) 156-246
Напиток соевый обогащенный 250 мл (1 чашка) 253
Зерновые продукты
Хлопья отрубей 30 г 344
Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные 175 мл (стакана) 142
Киноа, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 149


Вас также может заинтересовать:

Что нужно знать о витамине A
Что нужно знать о витамине E
Что нужно знать о витамине B12

Последнее обновление - 25 октября 2018 г.

.

Смотрите также