Какие продукты содержат тирамин


в каких продуктах содержится, польза и вред, таблица, противопоказания

В продуктах содержится тирамин, улучшающий настроение и запускающий обмен веществ. Он представляет собой аминокислоту, регулирующую работу щитовидной железы. При попадании в организм в чрезмерном количестве тирамин способен провоцировать головную боль. Поэтому при его использовании необходимо соблюдать дозировку.

Что такое тирамин в продуктах питания

Тирамином называют вещество, которое образуется в результате распада тирозина. При его попадании в организм надпочечники выпускают в кровь катехоламины. Они, в свою очередь, способствуют выработке эпинефрина, допамина и норадреналина. Эти гормоны стимулируют энергетический выброс. Он сопровождается учащением сердцебиения и повышением кровяного давления.

Уровень тирамина в некоторых блюдах может меняться, в зависимости от времени хранения и способа их готовки. Вещество несет не только пользу, но и вред. Его наибольшая концентрация обнаружена в пище с истекшим сроком годности. Поэтому крайне важно изучить, как правильно употреблять продукты с содержанием вещества. Врачи рекомендуют вводить их в рацион при острой необходимости снизить вес и для восстановления энергетического запаса.

Сыр с плесенью едят небольшими ломтиками в ограниченном количестве

Нехватка тирамина в организме может вызвать ряд неприятных симптомов. К ним относят депрессивные расстройства и ухудшение памяти. Вместе с этим наблюдается нарушение обмена веществ. Оно сопровождается неконтролируемым набором веса с сопутствующими патологиями.

Внимание! Накопление тирамина в организме в чрезмерном объеме может быть спровоцировано переохлаждением или перегревом.

Польза продуктов, богатых тирамином

Еда с содержанием тирамина очень полезна для щитовидной железы. Регулируя работу эндокринной системы, она восстанавливает обмен веществ, что очень актуально при похудении. Также считается, что тирамин способен улучшать настроение путем повышения эндорфинов в крови. К полезным свойствам продуктов с его содержанием относят:

  • участие в процессе расщепления жирной пищи;
  • стимуляция обмена веществ;
  • снабжение организма энергией;
  • сосудосуживающий эффект;
  • регуляция уровня инсулина.

Вред продуктов с содержанием тирамина

При чрезмерном употреблении тирамин несет вред здоровью и самочувствию. Существует высокая вероятность возникновения головных болей. Если употреблять продукты совместно с лечением ингибиторами МАО, увеличивается риск открытия внутричерепного кровотечения. При комбинировании с антидепрессантами они повышают вероятность развития инсульта. Кроме того, тирамин является токсичным веществом. Поэтому его передозировка может спровоцировать следующие симптомы:

  • общая слабость;
  • аритмия;
  • учащение пульса;
  • повышение давления;
  • рвота и тошнота.

После исключения пищи с тирамином из рациона самочувствие стабилизируется. Но на это уходит несколько дней.

Где содержится тирамин

Источником тирамина является жирная и консервированная пища. Во фруктах и овощах он образуется в процессе перезревания. Богатым запасом вещества отличаются и кисломолочные продукты. Его небольшая концентрация обнаружена в сырах с плесенью. Чем старее сыр, тем больше в нем будет тирамина.

Список продуктов, содержащих тирамин, следующий:

  • шоколад;
  • авокадо;
  • кофе;
  • алкогольные напитки;
  • орехи;
  • бобовые культуры;
  • репчатый лук;
  • домашняя консервация;
  • соя;
  • кисломолочные продукты;
  • морепродукты;
  • копчености.

Противопоказания к продуктам с содержанием тирамина

Польза продуктов с тирамином весьма спорная. При определенных обстоятельствах они несут опасность здоровью и ухудшают самочувствие. Чтобы этого не произошло, нужно пристально изучить перечень противопоказаний. К ним относятся следующие:

  • индивидуальная непереносимость;
  • эндокринологические заболевания;
  • алкогольная зависимость;
  • лечение антидепрессантами.

Тирамин может выступать в качестве мощнейшего гистамина. Иногда его попадание в организм провоцирует аллергию. В случае ее возникновения следует поработать над изменением рациона. Аллергия сопровождается симптомами отравления или кожными высыпаниями.

Аналогичные противопоказания распространяются и на таблетки с тирамином

Таблица содержания тирамина в продуктах

Чтобы понимать, какую пищу можно есть в большом количестве, а какую – нет, желательно ознакомиться с количеством тирамина в ней. Наиболее точное содержание вещества в продуктах питания отображает таблица:

Список продуктов

Содержание тирамина

Французские сыры

От 20 до 225

Пивные дрожжи

1500

Маринованная сельдь

3030

Пиво

1,8-4,4

Вина

0,4-25,4

Красная слива

6

Авокадо

29

Картофель

1

Шпинат

1

 

 

Важно! Чаще всего аллергию и мигрень провоцирует шоколад.

Правила употребления продуктов с тирамином

Тирамин входит в состав множества распространенных продуктов. Контролировать их употребление очень сложно. Необходимость в этом возникает только при переизбытке вещества в организме. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, достаточно соблюдать общие принципы употребления пищи с тирамином. Они заключаются в следующем:

  • избегание голодания с помощью питательных перекусов;
  • прием пищи небольшими порциями;
  • увеличение количества перекусов до 5 раз в день;
  • употребление достаточного количества воды;
  • предотвращение переедания.

Продукты с содержанием тирамина необходимо употреблять в ограниченном количестве. Вещество способно спровоцировать резкое снижение серотонина в крови, что чревато головными болями и ухудшением самочувствия. Особое внимание следует уделить продуктам и напиткам с рекордным содержанием спорного вещества. Например, кофе не рекомендуют пить чаще 1 раза в день. От несвежих консервированных и копченых продуктов и вовсе следует отказаться. В них вещество становится опасным для здоровья.

Полезные советы

Если при длительном употреблении продуктов с тирамином возникает мигрень, необходимо кардинальным образом поменять рацион. Одним из самых богатых источников вещества считается арахис. При его употреблении нужно проявлять особую осторожность. Иногда дискомфорт после попадания тирамина в организм возникает по причине обезвоживания. При переизбытке его в организме в рацион вводят следующие продукты:

  • натуральные соки;
  • мучные изделия;
  • тыквенные семечки;
  • картофель;
  • вишня;
  • нежирные супы;
  • кунжут;
  • макаронные изделия и крупы.

Продукты с тирамином можно заменить лекарственными препаратами. Их принимают при нарушениях в работе щитовидной железы. В некоторых случаях биологическую добавку используют в целях похудения. Перед применением медикаментов с тирамином необходимо проконсультироваться с врачом. Медикаментозное лечение назначают редко, поскольку оно значительно уступает диетотерапии.

Заключение

В продуктах содержится тирамин, оказывающий неоднозначное влияние на самочувствие и состояние здоровья. При умеренном поступлении в организм вещество улучшает настроение и стимулирует прилив энергии. Чрезмерное количество может привести к нежелательным последствиям.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Диеты без тирамина: продукты питания

Что такое тирамин?

Если вы испытываете мигрень или принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), возможно, вы слышали о диете без тирамина. Тирамин - это соединение, вырабатываемое при расщеплении аминокислоты тирозина. Он естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания, растениях и животных.

Ваши надпочечники обычно реагируют на тирамин, посылая в кровоток катехоламины - химические вещества, которые действуют как гормоны и нейротрансмиттеры.Эти химические вещества-посредники включают:

  • дофамин
  • норэпинефрин
  • адреналин

Это дает вам заряд энергии и, в свою очередь, повышает ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство людей употребляют тираминсодержащие продукты без каких-либо побочных эффектов. Тем не менее, выброс этого гормона может вызвать опасные для жизни скачки артериального давления, особенно при чрезмерном употреблении.

Продукты, богатые тирамином, могут взаимодействовать с лекарствами или изменять их действие в организме.Например, некоторые ИМАО, включая определенные антидепрессанты и лекарства от болезни Паркинсона, могут вызывать накопление тирамина.

По данным клиники Майо, чрезмерное потребление тирамина может привести к гипертоническому кризу, который может быть фатальным. Гипертонический криз может возникнуть, когда артериальное давление настолько высокое, что у вас больше шансов инсульта или смерти.

Если у вас плохая способность расщеплять амины, такие как тирамин или гистамин, у вас могут возникнуть реакции аллергического типа на небольшое количество аминов.Ваш врач может сказать, что у вас "непереносимость аминов".

Для большинства людей с непереносимостью аминов эффекты тирамина наиболее очевидны при его чрезмерных количествах. При достаточно высоких уровнях у вас могут возникнуть такие симптомы, как:

  • учащенное сердцебиение
  • тошнота
  • рвота
  • головные боли

Если вы думаете, что можете быть чувствительны к тирамину, или если вы принимаете MAOI, сообщите о любых симптомах к своему врачу.

В качестве лечения мигрени некоторые врачи рекомендуют диету с низким содержанием тирамина или без тирамина.Эффективность диеты для лечения мигрени не доказана с медицинской точки зрения.

Если вы чувствительны к тирамину или принимаете ИМАО, вы можете ограничить потребление продуктов и напитков, богатых тирамином, чтобы снизить вероятность накопления тирамина.

Продукты с высоким содержанием тирамина

Некоторые продукты содержат большое количество тирамина, особенно продукты:

  • ферментированные
  • вяленые
  • в возрасте
  • испорченные

Конкретные продукты с высоким содержанием тирамина включают:

  • крепкие или выдержанные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью или горгонзола
  • вяленое или копченое мясо или рыба, например колбаса или салями
  • разливное пиво или домашнее пиво
  • некоторые перезрелые фрукты
  • определенные бобы, например фава или бобы
  • некоторые соусы или подливы, такие как соевый соус, соус терияки или бульонные соусы
  • маринованные продукты, такие как квашеная капуста
  • хлеб на закваске
  • ферментированные соевые продукты, такие как мисо-суп, бобовый творог или темпе; некоторые формы тофу также ферментируются, и их следует избегать, например, «вонючий тофу»

Продукты с умеренным содержанием тирамина

Некоторые сыры менее богаты тирамином, в том числе:

  • Американский
  • Пармезан
  • фермерский
  • Хаварти
  • Бри

К другим продуктам с умеренным содержанием тирамина относятся:

  • авокадо
  • анчоусы
  • малина
  • вина

Вы можете выпить пива или других алкогольных напитков.Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Продукты с низким или нулевым содержанием тирамина

Свежее, замороженное и консервированное мясо, включая птицу и рыбу, приемлемы для диет с низким содержанием тирамина.

Если вы хотите ограничить потребление тирамина, следуйте этим рекомендациям:

  • Будьте особенно осторожны при выборе, хранении и приготовлении пищи.
  • Ешьте свежие продукты в течение двух дней с момента покупки.
  • Внимательно прочтите все этикетки на продуктах питания и напитках.
  • Избегайте испорченных, выдержанных, ферментированных или маринованных продуктов.
  • Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Вместо этого разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.
  • Сразу после открытия ешьте консервированные или замороженные продукты, в том числе продукты, мясо, птицу и рыбу.
  • Купите свежее мясо, птицу и рыбу и ешьте их в тот же день или немедленно заморозьте.
  • Имейте в виду, что приготовление пищи не снижает содержание тирамина.
  • Соблюдайте осторожность, когда едите вне дома, потому что не знаете, как хранились продукты.

Накопление тирамина в организме было связано с головными болями при мигрени и опасными для жизни скачками артериального давления у людей, принимающих антидепрессанты MAOI.

Если вы испытываете мигренозные головные боли, подозреваете, что у вас непереносимость аминов или вы принимаете ИМАО, возможно, вам стоит выбрать диету с низким содержанием тирамина или без тирамина. Сначала поговорите со своим врачом и спросите его, подойдет ли эта диета для вашего текущего лечения.

.

продуктов с гистаминами и тираминами | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 12 декабря 2018 г.

Продукты, содержащие тирамины или гистамины или вызывающие высвобождение гистамина из вашего тела, могут вызывать аллергические реакции, которые могут ухудшить состояние здоровья, такие как головные боли, мигрень, крапивница, синдром раздраженного кишечника и суставов. боль. Эти соединения естественным образом присутствуют в пищевых продуктах в различных количествах в зависимости от свежести и созревания пищи. Большинство людей не чувствительны к тираминам и гистаминам, но если да, то отказ от продуктов с высоким содержанием тираминов и гистаминов может помочь вам справиться с симптомами и улучшить качество жизни.Многим чувствительным людям также может потребоваться отказаться от злаков, содержащих глютен, казеинсодержащих молочных продуктов, сои и пасленовых для полного облегчения.

Напитки

Многие напитки содержат тирамин, гистамин или оба. Чтобы контролировать симптомы, избегайте ароматизированного молока, всех чаев, обычного кофе, безалкогольных напитков, пива, вина и сидра. Избегайте фруктовых соков из апельсинов, ананасов, персика, нектаринов и клюквы. Чтобы контролировать симптомы, используйте воду, опрыскивание водой или содовой с небольшим количеством сока лимона или лайма.Фруктовые соки из яблок, простое молоко, а также кофе без кофеина также безопасны для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина.

Овощи и фрукты

Многие овощи и фрукты, особенно более ароматные, богаты тираминами и гистаминами. Если вы чувствительны к этим соединениям, избегайте овощей, таких как капуста, помидоры, баклажаны, маринады, оливки и шпинат, а также фруктов, таких как ягоды, авокадо, цитрусовые, финики, папайя, ананасы, изюм и сливы.Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, содержат очень высокое содержание тирамина и гистамина. Самые безопасные для вас варианты - это стручковая фасоль, спаржа, тыква, картофель, кабачки и морковь, а также яблоки, бананы и дыни любых видов.

Молочные продукты

Выдержанные сыры, такие как чеддер, бри и сыр с плесенью, имеют высокое содержание тирамина и гистамина, но свежий сыр, такой как рикотта, сливочный сыр и творог, обычно хорошо переносится. Обычное молоко безопасно, если только вы не чувствительны к казеину, но его ферментация для производства йогурта также увеличивает содержание в нем тирамина и гистамина.

Приправы

Большинство трав и специй подходят для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина, за исключением корицы, аниса, порошка карри, горячего перца и мускатного ореха. Бальзамический уксус и все виды уксусов, соевый соус, мисо, кетчупы и горчица также входят в список продуктов, которых следует избегать. Приготовьте себе еду с приправами, которые вы терпите. Соль, чеснок и заправки для салатов из оливкового масла и лимонного сока можно смело использовать в своем рационе.

Орехи и семена

Все орехи и семена имеют высокое содержание тирамина, поэтому избегайте сухих завтраков и батончиков мюсли, содержащих орехи.Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло и масло лесного ореха, также должно быть исключено из вашего меню, чтобы держать симптомы под контролем. После того, как симптомы исчезнут, вы можете поэкспериментировать с небольшим количеством орехов. Некоторые люди могут переносить небольшие количества, если в остальной части их рациона мало тираминов и гистаминов. Если вы ищете безопасный вариант перекуса без орехов, выберите сваренное вкрутую яйцо, яблоко или творог.

Зерновые

Большинство зерновых продуктов имеют низкое содержание тирамина и гистамина и подходят для вашего рациона, если только вы не чувствительны к глютену или другим компонентам зерновых.Убедитесь, что ваш хлеб, хлопья для завтрака и другие продукты на основе злаков не содержат ингредиентов с высоким содержанием тирамина и гистамина.

Десерты

Шоколад, к сожалению, богат тирамином и гистамином. Избегайте любых видов шоколада или любых продуктов, содержащих какао-порошок или ингредиенты, полученные из шоколада. Десерты, такие как пирожные, печенье и кексы, сделанные из ингредиентов с низким содержанием тирамина и гистамина, таких как яблоки, творог, мука, сахар, кленовый сироп и мед, не должны вызывать ваших симптомов.

Обработанный белок

Сохраняйте низкое потребление тирамина и гистамина, выбирая необработанные источники белка, такие как свежая рыба, птица, мясо и яйца. Избегайте продуктов с высоким содержанием тирамина и гистамина, таких как копченая рыба, а также вяленое мясо, такое как бекон, ветчина, мясные деликатесы, колбасы и вяленое мясо.

.

food_contain_tyramine

Эта статья или раздел содержит.
Целью Википедии является представление фактов, а не преподавание предмета.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может претендовать на перенос в Викиучебники.

Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышенное кровяное давление и тахикардию, вытесняя норадреналин из накопительных везикул.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все созревшие продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.

Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт. Ст., Называется TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина могут возникнуть гипертонические кризы, потенциально вызывающие инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.

Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.

Рекомендуемые дополнительные знания

Алкогольные напитки

Следует избегать всего разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.

Сыры

Следует избегать большинства выдержанных сыров. Хотя в некоторых сырах, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров имеют высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.

Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]

Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (MAOI), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.

Фрукты

Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.

Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.

Готовые продукты

Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.

Мясо и рыба

Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.

Соя

Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.

Орехи и шоколад

Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено до умеренных, чтобы избежать тошноты и головных болей.

Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.

См. Также

  • Продукты, содержащие гистамин
  • EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньшее количество взаимодействий с пищевыми продуктами, поскольку его не принимают перорально
.

Что это такое и какие продукты следует избегать

Тирамин - это естественное соединение в организме, которое также содержится в некоторых продуктах питания. Он является производным от аминокислоты тирозина. Некоторые исследования показывают, что тирамин может вызывать мигрень. Означает ли это, что это потенциально опасно? Если да, что вы можете с этим поделать?

Что такое тирамин? Это вредно?

Тирамин - это моноамин (соединение, которое является нейротрансмиттером). Он естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, растениях и животных.Брожение, выдержка или порча продуктов также могут производить тирамин.

В нашем организме содержится фермент под названием моноаминоксидаза (МАО). МАО помогает перерабатывать тирамин.

Если у вас недостаточно МАО в организме, употребление продуктов с тирамином может вызвать мигрень (1).

В кишечнике МАО также защищает от накопления потенциально вредных веществ. МАО расщепляет избыток тирамина в организме, который затем может выводиться.

Тирамин сам по себе не вреден, поскольку помогает регулировать уровень артериального давления (2).

Однако при чрезмерном потреблении, если вы принимаете определенные лекарства или у вас непереносимость аминов (как обсуждается ниже), тирамин может вызвать скачки артериального давления, которые могут быть опасными для жизни (3).

Здесь нам нужно обсудить ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО). Это лекарства, замедляющие действие МАО. Это мешает МАО предотвращать накопление тирамина, что приводит к повышению уровня тирамина в вашей системе (4).

Если вы также потребляете продукты с высоким содержанием тирамина, это только усугубляет проблему, вызывая накопление тирамина.

Какие продукты с высоким содержанием тирамина (чего следует избегать)?

Если вы принимаете ИМАО, вы должны избегать следующих продуктов (5). Они содержат тирамин, поэтому прием их вместе с лекарствами может повысить уровень тирамина в вашем организме до опасного уровня:

  • Все выдержанные и зрелые сыры
  • Все неправильно хранящиеся мясо, птица и рыба
  • Сушеные на воздухе колбасы, такие как пепперони, салями , пастрами и мортаделла
  • Все алкогольные напитки (включая непастеризованное пиво и разливное пиво или пиво из микропивоварен)
  • Ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус, соевая паста, ферментированный тофу, тамари, суп мисо, натто, темпе, сёю и терияки
  • Квашеная капуста

Единственные сыры, которые вы можете съесть, - это творог, сливочный сыр, рикотта, частично обезжиренная моцарелла.Убедитесь, что вы съели их до истечения срока годности. А еще лучше - ешьте их сразу после открытия, когда они самые свежие.

Кому следует избегать этих продуктов? Люди, которые либо не переносят амины (например, тирамин или гистамин), либо принимают ИМАО. Если у вас непереносимость аминов, вы можете испытывать учащенное сердцебиение, головные боли, рвоту и тошноту (6).

Избыток тирамина в вашей системе может вызвать гипертонический криз (2). Это отмечено резким повышением уровня артериального давления.Гипертонический криз может вызвать:

  • Сильная головная боль
  • Носовое кровотечение
  • Тошнота и рвота
  • Учащенное сердцебиение
  • Потоотделение и сильное беспокойство
  • Одышка
  • Затуманенное зрение
  • Путаница

Но есть способ избежать все это - ограничивая потребление тирамина.

Как можно ограничить потребление тирамина?

Первый шаг - избегать продуктов с высоким содержанием тирамина. Затем вы можете заменить их следующими продуктами (7):

  • Свежие, замороженные или консервированные овощи
  • Свежее или замороженное мясо, рыба, птица и яйца
  • Бобовые и орехи
  • Цельнозерновой хлеб
  • Приготовленные и сухие хлопья
  • Свежие, замороженные или консервированные фрукты и фруктовые соки
  • Молоко и йогурт
  • Кофе и чай без кофеина

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам спланировать свой рацион:

  • Ешьте свежие продукты в течение двух дней покупки.
  • Прочтите все этикетки продуктов питания и напитков на предмет наличия аминов. Обычно они заканчиваются словом амин в своем названии.
  • Избегайте выдержанных, маринованных или ферментированных продуктов.
  • Ешьте консервированные или замороженные продукты сразу после открытия.
  • Соблюдайте осторожность, когда едите вне дома, так как вы не знаете, как хранились продукты.
  • Выбрасывайте перезрелые, испорченные или заплесневелые продукты в корзину.
  • Помните, что приготовление пищи не снижает содержание тирамина.

Заключение

Тирамин необходим для регуляции артериального давления.В вашем теле он уже есть. Но, если у вас мигрень или вы принимаете ИМАО, вам необходимо проконсультироваться с врачом и сократить потребление тирамина.

Знали ли вы о связи между тирамином и мигренью? Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже.

Список литературы

  1. Национальный центр биотехнологической информации «Лондонское письмо».
  2. «ИМАО и диета…» Клиника Мэйо.
  3. «Гипертонический криз и сыр» Индийский журнал психиатрии, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Идеи питания и меню…» Медицинский центр Университета Вандербильта.
  5. «Важная информация, которую нужно знать, когда вы…» Клинический центр Национального института здоровья.
  6. «Серьезность в отношении пищевых добавок, вазоактивных аминов…» Клиническая и трансляционная аллергия, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Диета с низким содержанием тирамина» Университет Висконсин-Мэдисон, Школа медицины и общественного здравоохранения.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также