Максимальное содержание калия в каких продуктах


где самое высокое содержание (Таблица)

Название продуктаСодержание калия (мг на 100 г)
Процент суточной потребности
Грибы белые сушёные3937 мг157%
Персик сушёный2043 мг82%
Урюк1781 мг71%
Курага1717 мг69%
Соя (зерно)1607 мг64%
Отруби пшеничные1260 мг50%
Молоко сухое нежирное1224 мг49%
Молоко сухое 25%1200 мг48%
Фасоль (зерно)1100 мг44%
Фисташки1025 мг41%
Молоко сухое 15%1010 мг40%
Маш1000 мг40%
Морская капуста970 мг39%
Нут968 мг39%
Груша сушёная872 мг35%
Чернослив864 мг35%
Изюм830 мг33%
Петрушка (зелень)800 мг32%
Шпинат (зелень)774 мг31%
Миндаль748 мг30%
Горох (лущеный)731 мг29%
Сливки сухие 42%726 мг29%
Инжир сушёный710 мг28%
Желуди сушёные709 мг28%
Чечевица (зерно)672 мг27%
Арахис658 мг26%
Семена подсолнечника (семечки)647 мг26%
Кресс-салат (зелень)606 мг24%
Кедровый орех597 мг24%
Яблоки сушёные580 мг23%
Хрен (корень)579 мг23%
Мука гречневая577 мг23%
Картофель568 мг23%
Отруби овсяные566 мг23%
Кешью553 мг22%
Грибы шампиньоны530 мг21%
Пастернак (корень)529 мг21%
Кинза (зелень)521 мг21%
Щавель (зелень)500 мг20%
Кунжут497 мг20%
Авокадо485 мг19%
Грецкий орех474 мг19%
Грибы белые468 мг19%
Шоколад молочный462 мг18%
Ячмень (зерно)453 мг18%
Грибы лисички450 мг18%
Палтус450 мг18%
Яичный порошок448 мг18%
Фундук445 мг18%
Грибы подберёзовики443 мг18%
Дуриан436 мг17%
Сельдерей (зелень)430 мг17%
Рожь (зерно)424 мг17%
Овёс (зерно)421 мг17%
Гриб вешенка420 мг17%
Лосось атлантический (сёмга)420 мг17%
Минтай 420 мг17%
Имбирь (корень)415 мг17%
Гриб сморчок411 мг16%
Грибы подосиновики404 мг16%
Грибы опята400 мг16%
Листья одуванчика (зелень)397 мг16%
Мука ржаная обойная396 мг16%
Сельдерей (корень)393 мг16%
Килька балтийская380 мг15%
Крупа гречневая (ядрица)380 мг15%
Молоко сгущённое с сахаром 5%380 мг15%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное380 мг15%
Капуста брюссельская375 мг15%
Капуста кольраби370 мг15%
Папоротник370 мг15%
Финики370 мг15%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%365 мг15%
Персик363 мг15%
Шоколад горький 363 мг15%
Крупа овсяная362 мг14%
Редька чёрная357 мг14%
Мука овсяная (толокно)351 мг14%
Халва подсолнечная351 мг14%
Килька каспийская350 мг14%
Мука ржаная обдирная350 мг14%
Смородина чёрная350 мг14%
Ставрида350 мг14%
Тунец350 мг14%
Банан348 мг14%
Петрушка (корень)342 мг14%
Треска340 мг14%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)337 мг13%
Горбуша335 мг13%
Кета335 мг13%
Мясо (кролик)335 мг13%
Навага335 мг13%
Укроп (зелень)335 мг13%
Хек335 мг13%
Сливки сгущённые с сахаром 19%334 мг13%
Хлопья овсяные "Геркулес"330 мг13%
Мясо (говядина)326 мг13%
Гречиха (зерно)325 мг13%
Пшеница (зерно, твердый сорт)325 мг13%
Ревень (зелень)325 мг13%
Ананас321 мг13%
Камбала 320 мг13%
Крупа гречневая (продел)320 мг13%
Капуста брокколи316 мг13%
Рис (зерно)314 мг13%
Гриб рыжик310 мг12%
Мидии310 мг12%
Мука пшеничная обойная310 мг12%
Сельдь жирная310 мг12%
Абрикос305 мг12%
Грибы шиитаке304 мг12%
Капуста краснокочанная302 мг12%
Капуста белокочанная300 мг12%
Киви300 мг12%
Окунь морской300 мг12%
Пикша300 мг12%
Базилик (зелень)295 мг12%
Мойва290 мг12%
Помидор (томат)290 мг12%
Свекла288 мг12%
Горох зелёный (свежий)285 мг11%
Мясо (свинина мясная)285 мг11%
Кальмар280 мг11%
Мука овсяная280 мг11%
Окунь речной280 мг11%
Осётр280 мг11%
Сазан280 мг11%
Скумбрия280 мг11%
Судак280 мг11%
Яблоки278 мг11%
Печень говяжья277 мг11%
Смородина красная275 мг11%
Кукуруза сладкая270 мг11%
Мясо (баранина)270 мг11%
Смородина белая270 мг11%
Грибы сыроежки269 мг11%
Лещ265 мг11%
Крыжовник260 мг10%
Фасоль (стручковая)260 мг10%
Чеснок260 мг10%
Щука260 мг10%
Лук зелёный (перо)259 мг10%
Вишня256 мг10%
Редис255 мг10%
Мука пшеничная 2 сорта251 мг10%
Рак речной250 мг10%
Сок вишнёвый250 мг10%
Сок капустный250 мг10%

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что употребление порции листовых зеленых овощей в день может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного сока чернослива 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный или бутилированный томатный сок также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового питания человек должен есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

продуктов с высоким содержанием калия

Если вы один из многих, кто ищет информацию о продуктах, содержащих калий, и о самом минеральном калии, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Здесь вы найдете полное руководство по этому важному минералу, которому может следовать абсолютно каждый.

Мы не только объясняем, какие продукты с высоким содержанием калия, чтобы вы знали, как поддерживать его уровень, но мы также рассказываем о лучших источниках этого минерала, его питательных свойствах и количестве калия, которое вы должны потреблять каждый день через свой рацион. диета, а также симптомы, которые вы можете ожидать, если страдаете от слишком большого или даже недостаточного количества калия в своем организме.

В нашем длинном и подробном списке продуктов, богатых калием, будут указаны не только конкретные продукты, но и количество калия в них, что позволит вам легко понять, как получить нужное количество калия из продуктов, которые вы едите. Мы даже покажем вам простую комбинацию продуктов, которая может покрыть количество калия, необходимое вашему организму за день.

Получение достаточного количества калия с пищей жизненно важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, поэтому выяснить, какие продукты содержат калий, - отличная идея.

Это так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Знайте, сколько калия вы должны потреблять каждый день.
  2. Узнайте, какие продукты содержат много калия и сколько калия они содержат.
  3. Старайтесь ежедневно включать эти калиевые продукты в свой рацион.

Это действительно так просто, и эта страница покажет вам все, что вам нужно знать!

Итак, что вы можете ожидать найти на этой странице? Просто нажмите на интересующую вас часть, чтобы перейти непосредственно к ней, или прокрутите вниз, если хотите увидеть все.

Что такое калий и зачем он нам?

Прежде всего, мы собираемся ответить на ключевой вопрос: «Что такое калий?».

Калий - химический элемент и один из трех основных минералов, известных как «основные минералы». Это означает, что они очень важны для вашего тела, которое без них сломается. Организму требуется больше этих минералов на регулярной основе, чем других минералов, которые называются «следовыми минералами». Тело поглощает калий, который вы потребляете, и затем он будет способствовать определенным функциям организма.

Пищевые источники калия - лучший способ получить необходимый вам калий, хотя некоторые люди также принимают добавки калия. Калий отвечает за некоторые основные функции организма, в том числе:

  • Регулирует водный и кислотный баланс в клетках, образующих кровь и ткани
  • Как ваши мышцы работают и восстанавливаются
  • Регулировка артериального давления
  • Обеспечивает работу почек
  • Как работает твое сердце
  • Регулирование нервных расстройств
  • Регулирование функции надпочечников

Это могут быть вещи, которые вы считаете само собой разумеющимся, но без потребления достаточного количества калия эти функции могут скоро начать давать сбой, и это не очень хорошая новость для вашего здоровья в целом.

Недостаток калия может привести к его дефициту. Это означает, что в вашем теле не будет достаточного запаса минерала для использования, и оно будет разрушаться и начнет проявлять признаки слабости. Низкий уровень калия в крови известен как «гипокалиемия».

Однако слишком много калия также опасно для вашего здоровья, поскольку он может быть токсичным. Состояние здоровья, связанное с чрезмерным количеством калия, известно как «гиперкалиемия». Организм предупредит вас об этом, проявив определенные симптомы повышенного содержания калия.

Оба эти состояния рассматриваются более подробно ниже на странице, после того как мы рассмотрим продукты с высоким содержанием калия.

Поддержание безопасного уровня калия на безопасном уровне крайне важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, и это в первую очередь достигается за счет того, что в вашем рационе есть удовлетворительные продукты, богатые калием. Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за вашу диету и тех, кто вам небезразличен, например, ваших детей, поэтому вы должны сами обеспечить себе необходимое питание.

Список продуктов, богатых калием

Это действительно центральная часть страницы, где мы собираемся показать вам множество продуктов, богатых калием. Это, несомненно, лучшие источники калия, с которыми вам придется столкнуться.

Употребление комбинации этих продуктов имеет основополагающее значение для предотвращения появления каких-либо симптомов низкого уровня калия (гипокалиемии). Мы не только показываем вам, в каких продуктах содержится калий, но и сколько в них калия..

  • Морские водоросли / спирулина
    - Определенно, не стоит на первом месте в списке покупок, но морские водоросли - очень хороший источник калия, а также продукт с высоким содержанием калия, чем любые другие продукты, перечисленные на этой странице. В чашке 112 г сушеных морских водорослей (спирулины) содержится 1527 миллиграммов калия, а это составляет 44% от общего количества калия, которое вы должны потреблять в день.
  • Чернослив
    - сушеные сливы без косточек являются фантастическим источником калия.Простая чашка чернослива (174 г) может обеспечить вас 1274 миллиграммами калия, что составляет 36% от суточной нормы потребления.
  • Чернослив
    - также является прекрасным источником калия: чашка сливочно-сливового сока на 8,1 унций может дать вам 530 миллиграммов калия, а чашка консервированного сока чернослива на 9 унций может обеспечить вас 706,6 мг калия, что составляет 20% от РСНП.
  • Семена тыквы / кабачков
    - Сушеные тыквы и семена тыквы дадут вам отличную дозу калия.Всего одна чашка (138 г) сушеных тыквенных / тыквенных семечек обеспечит вас 1114 мг калия, что составляет 32% от РСНП.
  • Сгущенное молоко
    - Очевидно, молоко не для всех, но если вы любите сгущенное молоко, вы можете оказать большую услугу своему уровню калия! В 306-граммовой чашке сгущенного молока содержится 1135 мг калия, что составляет 32% от общего количества калия, необходимого в день.
  • Изюм без косточек
    - Изюм - прекрасный источник калия, и что в нем хорошего, так это то, что он невероятно вкусен сам по себе или в составе чего-то еще.Посыпьте ими хлопья, положите их в домашние пирожные и хлеб - возможности огромны. В чашке 145 г изюма без косточек содержится 1086 мг калия, что составляет мега 31% от РСНП.
  • Фисташковые орехи
    - Опять же, орехи могут быть не для всех, но это пища с высоким содержанием калия, и их употребление может улучшить уровень калия в организме. В 100-граммовой чашке фисташковых гнид содержится 1025 мг калия, это очень впечатляющие 29% от вашей суточной потребности в калии.
  • Картофель печеный
    - Правильно, окучивание куртки более чем способно увеличить количество калия в вашем организме. Запеченный картофель с кожицей и добавлением соли весом примерно 6,1 унции содержит 925,6 миллиграмма калия. Что касается калийных продуктов, то они очень популярны среди многих людей.
  • Авокадо
    - Авокадо - это фрукт, который полон питательных веществ, и одно из них - это здоровое количество калия.Из 201 г авокадо можно получить 975 мг, что составляет 28% от РСНП.
  • Бананы
    - Банан - это фрукт, который является синонимом минерального калия, но сколько калия в банане? Пышные желтые фрукты - это пища, богатая калием, и они могут сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы в вашем рационе было достаточно этого важного минерала. Банан среднего размера 136 г содержит 487 мг калия, что составляет 14% от общего количества калия, необходимого в день.

Больше продуктов с высоким содержанием калия

Есть еще много продуктов с калием в составе и ниже, мы перечислили их для вас, информация показывает продукты, размер порции, количество калия в размере порции и, наконец, процентное соотношение рекомендуемого суточного потребления калия, которое это равняется к.

  • Вареная зелень свеклы - в 100 г 909 мг / 26%
  • Филе палтуса - 159 г, 916 мг / 26%
  • Кедровые орехи - 100 г сушеных кедровых орехов, 806 мг / 23%
  • Льняное семя - 100 г льняного семени содержит 813 мг / 23%
  • Арахис соленый - в 100 г 726 мг / 21%
  • Печеная фасоль - 253 г чашка печеной фасоли, 749 мг / 21%
  • Семена кунжута - 144 г чашка семян кунжута содержит 674 мг / 19%
  • Фундук - 100 г сырых лесных орехов, 680 мг / 19%
  • Орехи кешью - в 100 г орехов кешью 660 мг / 19%
  • Ямс - в 100 г вареного батата 670 мг, 19%
  • Гранат - 282 г граната содержат 666 мг / 19%
  • Листья амаранта - в 100 г вареных листьев амаранта содержится 641 мг / 18%
  • Черная фасоль - порция вареной черной фасоли в 172 г содержит 611 мг / 17%
  • Пастернак - Вареный пастернак 160 г содержит 587 мг / 17%
  • Пикша - филе пикши 150 г, содержит 598 мг / 17%
  • Лима фасоль - 100 г лимской фасоли содержат 570 мг / 16%
  • Швейцарский мангольд - 100 г вареного швейцарского мангольда содержат 549 мг калия / 15%
  • Брокколи - средний стебель вареной брокколи (180 г) содержит 527 мг / 15%
  • Гранола - 100 г простой крупы мюсли содержит 540 мг / 15%
  • Бразильские орехи - 120 г сушеных бразильских орехов содержат 505 мг / 14%
  • Нут - В стакане приготовленного нута (164 г) содержится 477 мг / 14%
  • Шпинат - 100 г отварного шпината 466 мг / 13%
  • Помидор - большой 182 г помидор содержит 431 мг / 12%
  • Чечевица - 100 г вареной чечевицы содержат 369 мг / 11%
  • Папайя - 152 г маленькой папайи содержит 391 мг / 11%
  • Красный перец - 164 г сырого сладкого красного перца содержат 346 мг / 10%
  • Сладкий картофель - 151 г вареного сладкого картофеля с кожурой содержит 347 мг / 10%
  • Кукуруза - 146 г початка кукурузы в початках содержит 359 мг / 10%
  • Мускатная тыква - 100 г мускатной тыквы содержит 352 мг, 10%
  • Апельсин - 186 г апельсина 350 мг в / 10%
  • Спаржа - 180 г вареной спаржи содержит 310 мг / 9%

RDI, который мы использовали в приведенных выше примерах, применяется к среднему взрослому мужчине.Это может варьироваться в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Чтобы узнать, сколько калия вы должны потреблять каждый день, перейдите на страницу ниже.

Как видите, есть много продуктов, богатых калием, и различные простые комбинации гарантируют, что вы получите суточную норму этого важного минерала, без учета общего количества, которое вы будете получать из других продуктов и напитков. которые вы потребляете с пищей.

Овощи с высоким содержанием калия

Вот вам алфавитный список овощей с высоким содержанием калия.Некоторые из них, возможно, уже были включены в наши продукты с высоким содержанием калия.

Возможно, они не содержат столько же калия, сколько перечисленные выше продукты с калием, но все они в некоторой степени повысят уровень калия.

Фрукты с калием в

Список ниже содержит фрукты с содержанием калия.

Все эти фрукты могут положительно повлиять на уровень калия.

Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в каждом из продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, см. Меню в левой части страницы.

Сколько калия в день нужно?

Итак, теперь, когда вы знаете, сколько пищевых источников калия содержит, имеет смысл выяснить, сколько калия в день вы должны потреблять. Эта цифра может варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и состояния здоровья. Если вы зададите себе вопрос: «Сколько калия мне нужно в день?», Вы обнаружите, что ответ различается в зависимости от того, где именно вы смотрите в Интернете.

В нашем организме содержится около 140 граммов калия, поэтому важно, чтобы мы ели много продуктов с высоким содержанием калия, чтобы поддерживать этот уровень.

  • Дети от 3 до 8 лет - 3000 - 3500 мг калия в день
  • Дети 9-14 лет - 3500 - 4000 мг калия каждый день
  • Взрослые - 3,500 - 5,000 мг калия каждый день

Поскольку существует очень много продуктов, содержащих калий, довольно сложно не получать достаточное количество этого минерала каждый день, поэтому дефицит калия встречается редко.

Важно помнить, что продукты, содержащие калий, также содержат различные другие важные витамины и минералы, поэтому, употребляя их, вы не только повышаете уровень калия, но и улучшаете баланс других питательных веществ в организме.

Как получать достаточное количество калия с пищей каждый день

Здесь мы просто собираемся показать вам несколько простых комбинаций продуктов с высоким содержанием калия, чтобы вы могли понять, насколько легко получить достаточно этого минерала.

Чтобы получить 3500 мг калия, вам нужно съесть:

  • Один банан среднего размера весом 136 г - 487 мг
  • Запеченный картофель с кожурой 6,1 унции - 925 мг
  • 100 г фисташковых орехов - 1025 мг
  • Порция печеной фасоли 253 г - 749 мг
  • Ан 8.1 унция черносливового сока - 530 мг

Эта базовая комбинация продуктов дает вам 3724 мг калия, даже не принимая во внимание калий во всем остальном, что вы едите за день, что может легко составлять сотни или даже тысячи миллиграммов в сочетании.

Какие источники калия лучше всего?

Лучшие источники калия, без сомнения, - это источники пищи, описанные на этой странице. Вы можете принимать добавки калия, чтобы поддерживать свой уровень, но они не дадут вам других питательных преимуществ, которые имеют продукты, богатые калием.

Каковы преимущества калия?

Симптомы дефицита калия

Основные преимущества калия невозможно заметить, если только у вас не возникнет дефицит этого минерала, поскольку тогда ваше тело начнет разлагаться, это не просто вопрос: «Для чего полезен калий?». Итак, под углом, под которым вы должны смотреть на это, является то, что калий, который вы потребляете, на самом деле делает для вас прямо сейчас, когда вы читаете эту страницу, и что произойдет, если вы не включите достаточное количество этого минерала в свой рацион.

Без достаточного количества этого важного минерала вы столкнетесь с дефицитом, и когда это произойдет, вы начнете испытывать симптомы низкого уровня калия, в том числе:

  • Повышение артериального давления
  • Гипертония
  • Слабость мышц
  • Мышечные судороги
  • Запор
  • Усталость
  • Сердечно-сосудистые нарушения
  • Проблемы с сердцем, такие как нерегулярное сердцебиение или даже сердечная недостаточность
  • Путаница и потеря памяти

Как мы уже упоминали в верхней части страницы, дефицит калия известен как «гипокалиемия».

Ничего из этого не кажется особенно привлекательным, не так ли? Вот почему так важно стараться есть продукты с высоким содержанием калия.

Если вам кажется, что вы испытываете какие-либо из этих симптомов, важно поговорить со своим врачом или медицинским работником, который может назначить вам тест на калий.

Основная причина развития симптомов дефицита калия - недостаток калия с пищей.

Значит, недостаток калия - это плохой знак для вашего здоровья, но слишком ли его избыток вреден для вас? Мы ответим на этот вопрос в следующем разделе.

Слишком много калия вредно для вас?

Гиперкалиемия - симптомы повышенного содержания калия

Избыточный уровень калия в организме - это заболевание, известное как «гиперкалиемия», и оно может возникнуть, когда почки не могут вывести нежелательный уровень калия из организма. Обычно ваше тело использует калий, который ему нужен из продуктов и напитков, которые вы потребляете, а остальное будет выбрасываться. Если он не может его выбросить, он может накапливаться и стать опасным. Это то, что чаще происходит с пожилыми людьми.

Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов повышенного содержания калия, вам следует сократить употребление продуктов с высоким содержанием калия, а также обратиться к врачу:

  • тошнота
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • медленный импульс
  • Нерегулярное сердцебиение
  • сердечная недостаточность

Симптомы повышенного содержания калия могут быть очень серьезными, поскольку подразумевает симптом «сердечной недостаточности», поэтому, если вы чувствуете, что это может быть проблемой для вас, действительно важно, чтобы вы обратились за медицинской помощью и проверили уровень калия.

Просто чтобы вы знали, очень маловероятно, что у вас разовьется гиперкалиемия из-за употребления слишком большого количества бананов или другой богатой калием пищи, но это возможно, если вы действительно едите чрезмерное количество с продуктами, которые содержат большое количество калия. дюйм

Дополнительная информация

Мы действительно надеемся, что наша страница о продуктах с высоким содержанием калия была для вас полезной и что вы смогли узнать, как получить достаточное количество этого важного минерала в своем рационе, благодаря нашему всеобъемлющему списку продуктов, богатых калием.Употребление этих продуктов не только поможет поддерживать уровень калия, но также и других витаминов и минералов. Простое знание хороших источников калия - это проблема решена, если вы можете регулярно включать их в свой рацион.

Вы можете найти аналогичную информацию обо всех других витаминах и минералах, которые имеют важное значение для вашего здоровья, в нашем меню витаминов и минералов.

Найдите минутку, чтобы поставить лайк и порекомендовать нашу страницу, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы захотите напомнить себе, какие продукты содержат калий, мы будем на расстоянии одного клика.

Через меню в левой части страницы вы можете перейти к огромному количеству информации о калориях в продуктах и ​​напитках, которые вы потребляете каждый день, а также к информации о содержащихся в них питательных веществах.

На нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о продуктах, богатых калием, так что извлеките максимум из того, что мы предлагаем сегодня.

.

Список продуктов с содержанием калия (при выписке)

  1. CareNotes
  2. Содержание калия в пищевых продуктах
  3. Медицинская помощь при выписке

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Калий - это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле. Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление.Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:

Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Содержание калия в плодах:

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
    • 1 средняя груша (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированных ананасов (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Содержание калия в овощах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожицей (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Содержание калия в белковой пище:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60 мг)

Содержание калия в молочных продуктах:

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Содержание калия в зернах:

  • 1 кусок белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мука или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Содержание калия в других пищевых продуктах:

  • 1 столовая ложка мелассы (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Приложение 10. Пищевые источники калия - Руководящие принципы питания на 2015-2020 гг.

Таблица A10-1. Калий: источники пищи, ранжированные по количеству калия и энергии в стандартных порциях пищи и на 100 граммов продуктов

Продукты питания Размер стандартной порции Калорий в стандартной порции a Калий в стандартной порции (мг) a Калорий на 100 грамм a Калий на 100 грамм (мг) a
Картофель, запеченный, с мякотью и кожей 1 средний 163 941 94 544
Чернослив консервированный 1 стакан 182 707 71 276
Сок морковный консервированный 1 стакан 94 689 40 292
Сок из маракуйи, желтый или фиолетовый 1 стакан 126-148 687 51-60 278
Томатная паста консервированная ¼ чашка 54 669 82 1 014
Зелень свекла, приготовленная из свежих продуктов ½ стакана 19 654 27 909
Фасоль адзуки, приготовленная ½ стакана 147 612 128 532
Фасоль белая, консервированная ½ стакана 149 595 114 454
Простой обезжиренный йогурт 1 стакан 127 579 56 255
Пюре томатное ½ стакана 48 549 38 439
Сладкий картофель, запеченный в кожуре 1 средний 103 542 90 475
Лосось, атлантический, дикий, приготовленный 3 унции 155 534 182 628
Моллюски консервированные 3 унции 121 534 142 628
Гранатовый сок 1 стакан 134 533 54 214
Нежирный простой йогурт 8 унций 143 531 63 234
Сок томатный консервированный 1 стакан 41 527 17 217
Апельсиновый сок, свежий 1 стакан 112 496 45 200
Соя зеленая вареная ½ стакана 127 485 141 539
Мангольд, швейцарский, вареный ½ стакана 18 481 20 549
Лимская фасоль, приготовленная ½ стакана 108 478 115 508
Скумбрия вареная, разные виды 3 унции 114-171 443-474 134-201 521-558
Сок овощной консервированный 1 стакан 48 468 19 185
Перец чили с фасолью, консервированный ½ стакана 144 467 112 365
Фасоль большая северная, консервированная ½ стакана 150 460 114 351
Батат вареный ½ стакана 79 456 116 670
Палтус, приготовленный 3 унции 94 449 111 528
Тунец, желтоперый, вареный 3 унции 111 448 130 527
Кабачки желуди, приготовленные ½ стакана 58 448 56 437
Луциан, приготовленный 3 унции 109 444 128 522
Соя зрелая, вареная ½ стакана 149 443 173 515
Мандариновый сок, свежий 1 стакан 106 440 43 178
Розовая фасоль, приготовленная ½ стакана 126 430 149 508
Шоколадное молоко (1%, 2% и цельное) 1 стакан 178-208 418-425 71-83 167-170
Листья амаранта, приготовленные ½ стакана 14 423 21 641
Банан 1 средний 105 422 89 358
Шпинат, свежий или консервированный ½ стакана 21-25 370-419 23 346-466
Черная фасоль, приготовленная ½ стакана 121 401 130 433
Персики сушеные, сырые ¼ чашка 96 399 239 996
Чернослив, тушеный ½ стакана 133 398 107 321
Тихоокеанский морской окунь, приготовленный 3 унции 93 397 109 467
Радужная форель, дикая или выращенная на фермах, приготовленная 3 унции 128-143 381-383 150–168 448-450
Обезжиренное молоко (обезжиренное) 1 стакан 83 382 34 156
Жареные бобы консервированные, традиционные ½ стакана 106 380 89 319
Абрикосы сушеные, сырые ¼ чашка 78 378 241 1162
Фасоль пинто, приготовленная ½ стакана 123 373 143 436
Чечевица вареная ½ стакана 115 365 116 369
Авокадо ½ стакана 120 364 160 485
Томатный соус консервированный ½ стакана 30 364 24 297
Подорожник, ломтики, приготовленные ½ стакана 89 358 116 465
Фасоль, приготовленная ½ стакана 113 357 127 403
Фасоль, вареная ½ стакана 128 354 140 389

a Источник: U.S Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.

.

Смотрите также