Максимальное содержание калия в каких продуктах
Название продукта | Содержание калия (мг на 100 г) | Процент суточной потребности |
Грибы белые сушёные | 3937 мг | 157% |
Персик сушёный | 2043 мг | 82% |
Урюк | 1781 мг | 71% |
Курага | 1717 мг | 69% |
Соя (зерно) | 1607 мг | 64% |
Отруби пшеничные | 1260 мг | 50% |
Молоко сухое нежирное | 1224 мг | 49% |
Молоко сухое 25% | 1200 мг | 48% |
Фасоль (зерно) | 1100 мг | 44% |
Фисташки | 1025 мг | 41% |
Молоко сухое 15% | 1010 мг | 40% |
Маш | 1000 мг | 40% |
Морская капуста | 970 мг | 39% |
Нут | 968 мг | 39% |
Груша сушёная | 872 мг | 35% |
Чернослив | 864 мг | 35% |
Изюм | 830 мг | 33% |
Петрушка (зелень) | 800 мг | 32% |
Шпинат (зелень) | 774 мг | 31% |
Миндаль | 748 мг | 30% |
Горох (лущеный) | 731 мг | 29% |
Сливки сухие 42% | 726 мг | 29% |
Инжир сушёный | 710 мг | 28% |
Желуди сушёные | 709 мг | 28% |
Чечевица (зерно) | 672 мг | 27% |
Арахис | 658 мг | 26% |
Семена подсолнечника (семечки) | 647 мг | 26% |
Кресс-салат (зелень) | 606 мг | 24% |
Кедровый орех | 597 мг | 24% |
Яблоки сушёные | 580 мг | 23% |
Хрен (корень) | 579 мг | 23% |
Мука гречневая | 577 мг | 23% |
Картофель | 568 мг | 23% |
Отруби овсяные | 566 мг | 23% |
Кешью | 553 мг | 22% |
Грибы шампиньоны | 530 мг | 21% |
Пастернак (корень) | 529 мг | 21% |
Кинза (зелень) | 521 мг | 21% |
Щавель (зелень) | 500 мг | 20% |
Кунжут | 497 мг | 20% |
Авокадо | 485 мг | 19% |
Грецкий орех | 474 мг | 19% |
Грибы белые | 468 мг | 19% |
Шоколад молочный | 462 мг | 18% |
Ячмень (зерно) | 453 мг | 18% |
Грибы лисички | 450 мг | 18% |
Палтус | 450 мг | 18% |
Яичный порошок | 448 мг | 18% |
Фундук | 445 мг | 18% |
Грибы подберёзовики | 443 мг | 18% |
Дуриан | 436 мг | 17% |
Сельдерей (зелень) | 430 мг | 17% |
Рожь (зерно) | 424 мг | 17% |
Овёс (зерно) | 421 мг | 17% |
Гриб вешенка | 420 мг | 17% |
Лосось атлантический (сёмга) | 420 мг | 17% |
Минтай | 420 мг | 17% |
Имбирь (корень) | 415 мг | 17% |
Гриб сморчок | 411 мг | 16% |
Грибы подосиновики | 404 мг | 16% |
Грибы опята | 400 мг | 16% |
Листья одуванчика (зелень) | 397 мг | 16% |
Мука ржаная обойная | 396 мг | 16% |
Сельдерей (корень) | 393 мг | 16% |
Килька балтийская | 380 мг | 15% |
Крупа гречневая (ядрица) | 380 мг | 15% |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 380 мг | 15% |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 380 мг | 15% |
Капуста брюссельская | 375 мг | 15% |
Капуста кольраби | 370 мг | 15% |
Папоротник | 370 мг | 15% |
Финики | 370 мг | 15% |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 365 мг | 15% |
Персик | 363 мг | 15% |
Шоколад горький | 363 мг | 15% |
Крупа овсяная | 362 мг | 14% |
Редька чёрная | 357 мг | 14% |
Мука овсяная (толокно) | 351 мг | 14% |
Халва подсолнечная | 351 мг | 14% |
Килька каспийская | 350 мг | 14% |
Мука ржаная обдирная | 350 мг | 14% |
Смородина чёрная | 350 мг | 14% |
Ставрида | 350 мг | 14% |
Тунец | 350 мг | 14% |
Банан | 348 мг | 14% |
Петрушка (корень) | 342 мг | 14% |
Треска | 340 мг | 14% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 337 мг | 13% |
Горбуша | 335 мг | 13% |
Кета | 335 мг | 13% |
Мясо (кролик) | 335 мг | 13% |
Навага | 335 мг | 13% |
Укроп (зелень) | 335 мг | 13% |
Хек | 335 мг | 13% |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 334 мг | 13% |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 330 мг | 13% |
Мясо (говядина) | 326 мг | 13% |
Гречиха (зерно) | 325 мг | 13% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 325 мг | 13% |
Ревень (зелень) | 325 мг | 13% |
Ананас | 321 мг | 13% |
Камбала | 320 мг | 13% |
Крупа гречневая (продел) | 320 мг | 13% |
Капуста брокколи | 316 мг | 13% |
Рис (зерно) | 314 мг | 13% |
Гриб рыжик | 310 мг | 12% |
Мидии | 310 мг | 12% |
Мука пшеничная обойная | 310 мг | 12% |
Сельдь жирная | 310 мг | 12% |
Абрикос | 305 мг | 12% |
Грибы шиитаке | 304 мг | 12% |
Капуста краснокочанная | 302 мг | 12% |
Капуста белокочанная | 300 мг | 12% |
Киви | 300 мг | 12% |
Окунь морской | 300 мг | 12% |
Пикша | 300 мг | 12% |
Базилик (зелень) | 295 мг | 12% |
Мойва | 290 мг | 12% |
Помидор (томат) | 290 мг | 12% |
Свекла | 288 мг | 12% |
Горох зелёный (свежий) | 285 мг | 11% |
Мясо (свинина мясная) | 285 мг | 11% |
Кальмар | 280 мг | 11% |
Мука овсяная | 280 мг | 11% |
Окунь речной | 280 мг | 11% |
Осётр | 280 мг | 11% |
Сазан | 280 мг | 11% |
Скумбрия | 280 мг | 11% |
Судак | 280 мг | 11% |
Яблоки | 278 мг | 11% |
Печень говяжья | 277 мг | 11% |
Смородина красная | 275 мг | 11% |
Кукуруза сладкая | 270 мг | 11% |
Мясо (баранина) | 270 мг | 11% |
Смородина белая | 270 мг | 11% |
Грибы сыроежки | 269 мг | 11% |
Лещ | 265 мг | 11% |
Крыжовник | 260 мг | 10% |
Фасоль (стручковая) | 260 мг | 10% |
Чеснок | 260 мг | 10% |
Щука | 260 мг | 10% |
Лук зелёный (перо) | 259 мг | 10% |
Вишня | 256 мг | 10% |
Редис | 255 мг | 10% |
Мука пшеничная 2 сорта | 251 мг | 10% |
Рак речной | 250 мг | 10% |
Сок вишнёвый | 250 мг | 10% |
Сок капустный | 250 мг | 10% |
Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества
Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.
Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.
По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.
Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.
Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.
Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.
Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.
Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.
Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.
Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что употребление порции листовых зеленых овощей в день может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.
Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:
- Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
- Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
- Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.
Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.
Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.
Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.
Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.
В одной чашке консервированного сока чернослива 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.
Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.
Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.
Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.
Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный или бутилированный томатный сок также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.
Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.
Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.
Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество на чашку:
- морковный сок (консервированный): 689 мг
- сок маракуйи: 687 мг
- гранатовый сок: 533 мг
- апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
- овощной сок (консервированный): 468 мг
- мандариновый сок (свежий): 440 мг
Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.
Полстакана изюма содержит 618 мг калия.
Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.
Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.
Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.
Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.
Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:
- фасоль адзуки: 612 мг
- белая фасоль (каннеллини): 595 мг
- фасоль лима: 478 мг
- большая северная фасоль: 460 мг
- черная фасоль: 401 мг
- консервированные жареные бобы: 380 мг
- морские бобы: 354 мг
Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.
Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.
Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.
Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.
Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.
Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.
Для наиболее здорового питания человек должен есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.
Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.
Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.
Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:
- скумбрия: до 474 мг
- палтус: 449 мг
- окунь: 444 мг
- радужная форель: до 383 мг
Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.
Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.
Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.
Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.
Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.
Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.
Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.
Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.
Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.
.продуктов с высоким содержанием калия
Если вы один из многих, кто ищет информацию о продуктах, содержащих калий, и о самом минеральном калии, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Здесь вы найдете полное руководство по этому важному минералу, которому может следовать абсолютно каждый.
Мы не только объясняем, какие продукты с высоким содержанием калия, чтобы вы знали, как поддерживать его уровень, но мы также рассказываем о лучших источниках этого минерала, его питательных свойствах и количестве калия, которое вы должны потреблять каждый день через свой рацион. диета, а также симптомы, которые вы можете ожидать, если страдаете от слишком большого или даже недостаточного количества калия в своем организме.
В нашем длинном и подробном списке продуктов, богатых калием, будут указаны не только конкретные продукты, но и количество калия в них, что позволит вам легко понять, как получить нужное количество калия из продуктов, которые вы едите. Мы даже покажем вам простую комбинацию продуктов, которая может покрыть количество калия, необходимое вашему организму за день.
Получение достаточного количества калия с пищей жизненно важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, поэтому выяснить, какие продукты содержат калий, - отличная идея.
Это так же просто, как 1, 2, 3!
- Знайте, сколько калия вы должны потреблять каждый день.
- Узнайте, какие продукты содержат много калия и сколько калия они содержат.
- Старайтесь ежедневно включать эти калиевые продукты в свой рацион.
Это действительно так просто, и эта страница покажет вам все, что вам нужно знать!
Итак, что вы можете ожидать найти на этой странице? Просто нажмите на интересующую вас часть, чтобы перейти непосредственно к ней, или прокрутите вниз, если хотите увидеть все.
Что такое калий и зачем он нам?
Прежде всего, мы собираемся ответить на ключевой вопрос: «Что такое калий?».
Калий - химический элемент и один из трех основных минералов, известных как «основные минералы». Это означает, что они очень важны для вашего тела, которое без них сломается. Организму требуется больше этих минералов на регулярной основе, чем других минералов, которые называются «следовыми минералами». Тело поглощает калий, который вы потребляете, и затем он будет способствовать определенным функциям организма.
Пищевые источники калия - лучший способ получить необходимый вам калий, хотя некоторые люди также принимают добавки калия. Калий отвечает за некоторые основные функции организма, в том числе:
- Регулирует водный и кислотный баланс в клетках, образующих кровь и ткани
- Как ваши мышцы работают и восстанавливаются
- Регулировка артериального давления
- Обеспечивает работу почек
- Как работает твое сердце
- Регулирование нервных расстройств
- Регулирование функции надпочечников
Это могут быть вещи, которые вы считаете само собой разумеющимся, но без потребления достаточного количества калия эти функции могут скоро начать давать сбой, и это не очень хорошая новость для вашего здоровья в целом.
Недостаток калия может привести к его дефициту. Это означает, что в вашем теле не будет достаточного запаса минерала для использования, и оно будет разрушаться и начнет проявлять признаки слабости. Низкий уровень калия в крови известен как «гипокалиемия».
Однако слишком много калия также опасно для вашего здоровья, поскольку он может быть токсичным. Состояние здоровья, связанное с чрезмерным количеством калия, известно как «гиперкалиемия». Организм предупредит вас об этом, проявив определенные симптомы повышенного содержания калия.
Оба эти состояния рассматриваются более подробно ниже на странице, после того как мы рассмотрим продукты с высоким содержанием калия.
Поддержание безопасного уровня калия на безопасном уровне крайне важно как для вашего краткосрочного, так и для долгосрочного здоровья, и это в первую очередь достигается за счет того, что в вашем рационе есть удовлетворительные продукты, богатые калием. Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за вашу диету и тех, кто вам небезразличен, например, ваших детей, поэтому вы должны сами обеспечить себе необходимое питание.
Список продуктов, богатых калием
Это действительно центральная часть страницы, где мы собираемся показать вам множество продуктов, богатых калием. Это, несомненно, лучшие источники калия, с которыми вам придется столкнуться.
Употребление комбинации этих продуктов имеет основополагающее значение для предотвращения появления каких-либо симптомов низкого уровня калия (гипокалиемии). Мы не только показываем вам, в каких продуктах содержится калий, но и сколько в них калия..
-
Морские водоросли / спирулина
- Определенно, не стоит на первом месте в списке покупок, но морские водоросли - очень хороший источник калия, а также продукт с высоким содержанием калия, чем любые другие продукты, перечисленные на этой странице. В чашке 112 г сушеных морских водорослей (спирулины) содержится 1527 миллиграммов калия, а это составляет 44% от общего количества калия, которое вы должны потреблять в день. -
Чернослив
- сушеные сливы без косточек являются фантастическим источником калия.Простая чашка чернослива (174 г) может обеспечить вас 1274 миллиграммами калия, что составляет 36% от суточной нормы потребления. -
Чернослив
- также является прекрасным источником калия: чашка сливочно-сливового сока на 8,1 унций может дать вам 530 миллиграммов калия, а чашка консервированного сока чернослива на 9 унций может обеспечить вас 706,6 мг калия, что составляет 20% от РСНП. -
Семена тыквы / кабачков
- Сушеные тыквы и семена тыквы дадут вам отличную дозу калия.Всего одна чашка (138 г) сушеных тыквенных / тыквенных семечек обеспечит вас 1114 мг калия, что составляет 32% от РСНП. -
Сгущенное молоко
- Очевидно, молоко не для всех, но если вы любите сгущенное молоко, вы можете оказать большую услугу своему уровню калия! В 306-граммовой чашке сгущенного молока содержится 1135 мг калия, что составляет 32% от общего количества калия, необходимого в день. -
Изюм без косточек
- Изюм - прекрасный источник калия, и что в нем хорошего, так это то, что он невероятно вкусен сам по себе или в составе чего-то еще.Посыпьте ими хлопья, положите их в домашние пирожные и хлеб - возможности огромны. В чашке 145 г изюма без косточек содержится 1086 мг калия, что составляет мега 31% от РСНП. -
Фисташковые орехи
- Опять же, орехи могут быть не для всех, но это пища с высоким содержанием калия, и их употребление может улучшить уровень калия в организме. В 100-граммовой чашке фисташковых гнид содержится 1025 мг калия, это очень впечатляющие 29% от вашей суточной потребности в калии. -
Картофель печеный
- Правильно, окучивание куртки более чем способно увеличить количество калия в вашем организме. Запеченный картофель с кожицей и добавлением соли весом примерно 6,1 унции содержит 925,6 миллиграмма калия. Что касается калийных продуктов, то они очень популярны среди многих людей. -
Авокадо
- Авокадо - это фрукт, который полон питательных веществ, и одно из них - это здоровое количество калия.Из 201 г авокадо можно получить 975 мг, что составляет 28% от РСНП. -
Бананы
- Банан - это фрукт, который является синонимом минерального калия, но сколько калия в банане? Пышные желтые фрукты - это пища, богатая калием, и они могут сыграть важную роль в обеспечении того, чтобы в вашем рационе было достаточно этого важного минерала. Банан среднего размера 136 г содержит 487 мг калия, что составляет 14% от общего количества калия, необходимого в день.
Больше продуктов с высоким содержанием калия
Есть еще много продуктов с калием в составе и ниже, мы перечислили их для вас, информация показывает продукты, размер порции, количество калия в размере порции и, наконец, процентное соотношение рекомендуемого суточного потребления калия, которое это равняется к.
- Вареная зелень свеклы - в 100 г 909 мг / 26%
- Филе палтуса - 159 г, 916 мг / 26%
- Кедровые орехи - 100 г сушеных кедровых орехов, 806 мг / 23%
- Льняное семя - 100 г льняного семени содержит 813 мг / 23%
- Арахис соленый - в 100 г 726 мг / 21%
- Печеная фасоль - 253 г чашка печеной фасоли, 749 мг / 21%
- Семена кунжута - 144 г чашка семян кунжута содержит 674 мг / 19%
- Фундук - 100 г сырых лесных орехов, 680 мг / 19%
- Орехи кешью - в 100 г орехов кешью 660 мг / 19%
- Ямс - в 100 г вареного батата 670 мг, 19%
- Гранат - 282 г граната содержат 666 мг / 19%
- Листья амаранта - в 100 г вареных листьев амаранта содержится 641 мг / 18%
- Черная фасоль - порция вареной черной фасоли в 172 г содержит 611 мг / 17%
- Пастернак - Вареный пастернак 160 г содержит 587 мг / 17%
- Пикша - филе пикши 150 г, содержит 598 мг / 17%
- Лима фасоль - 100 г лимской фасоли содержат 570 мг / 16%
- Швейцарский мангольд - 100 г вареного швейцарского мангольда содержат 549 мг калия / 15%
- Брокколи - средний стебель вареной брокколи (180 г) содержит 527 мг / 15%
- Гранола - 100 г простой крупы мюсли содержит 540 мг / 15%
- Бразильские орехи - 120 г сушеных бразильских орехов содержат 505 мг / 14%
- Нут - В стакане приготовленного нута (164 г) содержится 477 мг / 14%
- Шпинат - 100 г отварного шпината 466 мг / 13%
- Помидор - большой 182 г помидор содержит 431 мг / 12%
- Чечевица - 100 г вареной чечевицы содержат 369 мг / 11%
- Папайя - 152 г маленькой папайи содержит 391 мг / 11%
- Красный перец - 164 г сырого сладкого красного перца содержат 346 мг / 10%
- Сладкий картофель - 151 г вареного сладкого картофеля с кожурой содержит 347 мг / 10%
- Кукуруза - 146 г початка кукурузы в початках содержит 359 мг / 10%
- Мускатная тыква - 100 г мускатной тыквы содержит 352 мг, 10%
- Апельсин - 186 г апельсина 350 мг в / 10%
- Спаржа - 180 г вареной спаржи содержит 310 мг / 9%
RDI, который мы использовали в приведенных выше примерах, применяется к среднему взрослому мужчине.Это может варьироваться в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Чтобы узнать, сколько калия вы должны потреблять каждый день, перейдите на страницу ниже.
Как видите, есть много продуктов, богатых калием, и различные простые комбинации гарантируют, что вы получите суточную норму этого важного минерала, без учета общего количества, которое вы будете получать из других продуктов и напитков. которые вы потребляете с пищей.
Овощи с высоким содержанием калия
Вот вам алфавитный список овощей с высоким содержанием калия.Некоторые из них, возможно, уже были включены в наши продукты с высоким содержанием калия.
Возможно, они не содержат столько же калия, сколько перечисленные выше продукты с калием, но все они в некоторой степени повысят уровень калия.
Фрукты с калием в
Список ниже содержит фрукты с содержанием калия.
Все эти фрукты могут положительно повлиять на уровень калия.
Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в каждом из продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, см. Меню в левой части страницы.
Сколько калия в день нужно?
Итак, теперь, когда вы знаете, сколько пищевых источников калия содержит, имеет смысл выяснить, сколько калия в день вы должны потреблять. Эта цифра может варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и состояния здоровья. Если вы зададите себе вопрос: «Сколько калия мне нужно в день?», Вы обнаружите, что ответ различается в зависимости от того, где именно вы смотрите в Интернете.
В нашем организме содержится около 140 граммов калия, поэтому важно, чтобы мы ели много продуктов с высоким содержанием калия, чтобы поддерживать этот уровень.
- Дети от 3 до 8 лет - 3000 - 3500 мг калия в день
- Дети 9-14 лет - 3500 - 4000 мг калия каждый день
- Взрослые - 3,500 - 5,000 мг калия каждый день
Поскольку существует очень много продуктов, содержащих калий, довольно сложно не получать достаточное количество этого минерала каждый день, поэтому дефицит калия встречается редко.
Важно помнить, что продукты, содержащие калий, также содержат различные другие важные витамины и минералы, поэтому, употребляя их, вы не только повышаете уровень калия, но и улучшаете баланс других питательных веществ в организме.
Как получать достаточное количество калия с пищей каждый день
Здесь мы просто собираемся показать вам несколько простых комбинаций продуктов с высоким содержанием калия, чтобы вы могли понять, насколько легко получить достаточно этого минерала.
Чтобы получить 3500 мг калия, вам нужно съесть:
- Один банан среднего размера весом 136 г - 487 мг
- Запеченный картофель с кожурой 6,1 унции - 925 мг
- 100 г фисташковых орехов - 1025 мг
- Порция печеной фасоли 253 г - 749 мг
- Ан 8.1 унция черносливового сока - 530 мг
Эта базовая комбинация продуктов дает вам 3724 мг калия, даже не принимая во внимание калий во всем остальном, что вы едите за день, что может легко составлять сотни или даже тысячи миллиграммов в сочетании.
Какие источники калия лучше всего?
Лучшие источники калия, без сомнения, - это источники пищи, описанные на этой странице. Вы можете принимать добавки калия, чтобы поддерживать свой уровень, но они не дадут вам других питательных преимуществ, которые имеют продукты, богатые калием.
Каковы преимущества калия?
Симптомы дефицита калия
Основные преимущества калия невозможно заметить, если только у вас не возникнет дефицит этого минерала, поскольку тогда ваше тело начнет разлагаться, это не просто вопрос: «Для чего полезен калий?». Итак, под углом, под которым вы должны смотреть на это, является то, что калий, который вы потребляете, на самом деле делает для вас прямо сейчас, когда вы читаете эту страницу, и что произойдет, если вы не включите достаточное количество этого минерала в свой рацион.
Без достаточного количества этого важного минерала вы столкнетесь с дефицитом, и когда это произойдет, вы начнете испытывать симптомы низкого уровня калия, в том числе:
- Повышение артериального давления
- Гипертония
- Слабость мышц
- Мышечные судороги
- Запор
- Усталость
- Сердечно-сосудистые нарушения
- Проблемы с сердцем, такие как нерегулярное сердцебиение или даже сердечная недостаточность
- Путаница и потеря памяти
Как мы уже упоминали в верхней части страницы, дефицит калия известен как «гипокалиемия».
Ничего из этого не кажется особенно привлекательным, не так ли? Вот почему так важно стараться есть продукты с высоким содержанием калия.
Если вам кажется, что вы испытываете какие-либо из этих симптомов, важно поговорить со своим врачом или медицинским работником, который может назначить вам тест на калий.
Основная причина развития симптомов дефицита калия - недостаток калия с пищей.
Значит, недостаток калия - это плохой знак для вашего здоровья, но слишком ли его избыток вреден для вас? Мы ответим на этот вопрос в следующем разделе.
Слишком много калия вредно для вас?
Гиперкалиемия - симптомы повышенного содержания калия
Избыточный уровень калия в организме - это заболевание, известное как «гиперкалиемия», и оно может возникнуть, когда почки не могут вывести нежелательный уровень калия из организма. Обычно ваше тело использует калий, который ему нужен из продуктов и напитков, которые вы потребляете, а остальное будет выбрасываться. Если он не может его выбросить, он может накапливаться и стать опасным. Это то, что чаще происходит с пожилыми людьми.
Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов повышенного содержания калия, вам следует сократить употребление продуктов с высоким содержанием калия, а также обратиться к врачу:
- тошнота
- слабость
- онемение или покалывание
- медленный импульс
- Нерегулярное сердцебиение
- сердечная недостаточность
Симптомы повышенного содержания калия могут быть очень серьезными, поскольку подразумевает симптом «сердечной недостаточности», поэтому, если вы чувствуете, что это может быть проблемой для вас, действительно важно, чтобы вы обратились за медицинской помощью и проверили уровень калия.
Просто чтобы вы знали, очень маловероятно, что у вас разовьется гиперкалиемия из-за употребления слишком большого количества бананов или другой богатой калием пищи, но это возможно, если вы действительно едите чрезмерное количество с продуктами, которые содержат большое количество калия. дюйм
Дополнительная информация
Мы действительно надеемся, что наша страница о продуктах с высоким содержанием калия была для вас полезной и что вы смогли узнать, как получить достаточное количество этого важного минерала в своем рационе, благодаря нашему всеобъемлющему списку продуктов, богатых калием.Употребление этих продуктов не только поможет поддерживать уровень калия, но также и других витаминов и минералов. Простое знание хороших источников калия - это проблема решена, если вы можете регулярно включать их в свой рацион.
Вы можете найти аналогичную информацию обо всех других витаминах и минералах, которые имеют важное значение для вашего здоровья, в нашем меню витаминов и минералов.
Найдите минутку, чтобы поставить лайк и порекомендовать нашу страницу, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы захотите напомнить себе, какие продукты содержат калий, мы будем на расстоянии одного клика.
Через меню в левой части страницы вы можете перейти к огромному количеству информации о калориях в продуктах и напитках, которые вы потребляете каждый день, а также к информации о содержащихся в них питательных веществах.
На нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто информация о продуктах, богатых калием, так что извлеките максимум из того, что мы предлагаем сегодня.
.Список продуктов с содержанием калия (при выписке)
- CareNotes
- Содержание калия в пищевых продуктах
- Медицинская помощь при выписке
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Калий - это минерал, который содержится в большинстве пищевых продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле. Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление.Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:
Почему вам может потребоваться изменить количество потребляемого калия:
- Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
- Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.
Содержание калия в плодах:
Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с элементом.
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- 1 средний банан (425)
- ½ папайи (390)
- ½ стакана сливового сока (370)
- ¼ чашка изюма (270)
- 1 средний манго (325) или киви (240)
- 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
- ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медвяной росы (200)
- 1 средняя груша (200)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- 1 средний персик (185)
- 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
- ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
- ½ стакана консервированных ананасов (100)
- ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
- ½ стакана арбуза (85)
- Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
- ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
- ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)
Содержание калия в овощах:
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- 1 средний запеченный картофель с кожицей (925)
- 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
- ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
- ½ стакана грибов (280)
- ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
- ½ стакана вареных цуккини (220) или зимних тыкв (250)
- ¼ среднего авокадо (245)
- ½ стакана брокколи (230)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- ½ стакана кукурузы (195)
- ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
- ½ стакана свежей цветной капусты (150)
- ½ стакана спаржи (155)
- ½ стакана консервированного горошка (90)
- 1 чашка салата всех сортов (100)
- ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
- ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
- ½ стакана огурца (80)
Содержание калия в белковой пище:
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
- 1 стакан соевого молока (300)
- 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
- 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
- ¼ чашка семечек (241)
- 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
- 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
- 1 большое яйцо (60 мг)
Содержание калия в молочных продуктах:
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- 6 унций йогурта (от 260 до 435)
- 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- ½ стакана сыра рикотта (154)
- ½ стакана ванильного мороженого (131)
- ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
- Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
- 1 унция сыра (от 20 до 30)
Содержание калия в зернах:
- 1 кусок белого хлеба (30)
- ½ стакана белого или коричневого риса (50)
- ½ стакана спагетти или макарон (30)
- 1 мука или кукурузная лепешка (50)
- 1 четырехдюймовая вафля (50)
Содержание калия в других пищевых продуктах:
- 1 столовая ложка мелассы (295)
- 1 ½ унции шоколада (165)
- Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.
© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
, охраняемой авторским правом.Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг
.Приложение 10. Пищевые источники калия - Руководящие принципы питания на 2015-2020 гг.
Таблица A10-1. Калий: источники пищи, ранжированные по количеству калия и энергии в стандартных порциях пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Калий в стандартной порции (мг) a | Калорий на 100 грамм a | Калий на 100 грамм (мг) a |
---|---|---|---|---|---|
Картофель, запеченный, с мякотью и кожей | 1 средний | 163 | 941 | 94 | 544 |
Чернослив консервированный | 1 стакан | 182 | 707 | 71 | 276 |
Сок морковный консервированный | 1 стакан | 94 | 689 | 40 | 292 |
Сок из маракуйи, желтый или фиолетовый | 1 стакан | 126-148 | 687 | 51-60 | 278 |
Томатная паста консервированная | ¼ чашка | 54 | 669 | 82 | 1 014 |
Зелень свекла, приготовленная из свежих продуктов | ½ стакана | 19 | 654 | 27 | 909 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 612 | 128 | 532 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 595 | 114 | 454 |
Простой обезжиренный йогурт | 1 стакан | 127 | 579 | 56 | 255 |
Пюре томатное | ½ стакана | 48 | 549 | 38 | 439 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 542 | 90 | 475 |
Лосось, атлантический, дикий, приготовленный | 3 унции | 155 | 534 | 182 | 628 |
Моллюски консервированные | 3 унции | 121 | 534 | 142 | 628 |
Гранатовый сок | 1 стакан | 134 | 533 | 54 | 214 |
Нежирный простой йогурт | 8 унций | 143 | 531 | 63 | 234 |
Сок томатный консервированный | 1 стакан | 41 | 527 | 17 | 217 |
Апельсиновый сок, свежий | 1 стакан | 112 | 496 | 45 | 200 |
Соя зеленая вареная | ½ стакана | 127 | 485 | 141 | 539 |
Мангольд, швейцарский, вареный | ½ стакана | 18 | 481 | 20 | 549 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 478 | 115 | 508 |
Скумбрия вареная, разные виды | 3 унции | 114-171 | 443-474 | 134-201 | 521-558 |
Сок овощной консервированный | 1 стакан | 48 | 468 | 19 | 185 |
Перец чили с фасолью, консервированный | ½ стакана | 144 | 467 | 112 | 365 |
Фасоль большая северная, консервированная | ½ стакана | 150 | 460 | 114 | 351 |
Батат вареный | ½ стакана | 79 | 456 | 116 | 670 |
Палтус, приготовленный | 3 унции | 94 | 449 | 111 | 528 |
Тунец, желтоперый, вареный | 3 унции | 111 | 448 | 130 | 527 |
Кабачки желуди, приготовленные | ½ стакана | 58 | 448 | 56 | 437 |
Луциан, приготовленный | 3 унции | 109 | 444 | 128 | 522 |
Соя зрелая, вареная | ½ стакана | 149 | 443 | 173 | 515 |
Мандариновый сок, свежий | 1 стакан | 106 | 440 | 43 | 178 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 430 | 149 | 508 |
Шоколадное молоко (1%, 2% и цельное) | 1 стакан | 178-208 | 418-425 | 71-83 | 167-170 |
Листья амаранта, приготовленные | ½ стакана | 14 | 423 | 21 | 641 |
Банан | 1 средний | 105 | 422 | 89 | 358 |
Шпинат, свежий или консервированный | ½ стакана | 21-25 | 370-419 | 23 | 346-466 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 121 | 401 | 130 | 433 |
Персики сушеные, сырые | ¼ чашка | 96 | 399 | 239 | 996 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 398 | 107 | 321 |
Тихоокеанский морской окунь, приготовленный | 3 унции | 93 | 397 | 109 | 467 |
Радужная форель, дикая или выращенная на фермах, приготовленная | 3 унции | 128-143 | 381-383 | 150–168 | 448-450 |
Обезжиренное молоко (обезжиренное) | 1 стакан | 83 | 382 | 34 | 156 |
Жареные бобы консервированные, традиционные | ½ стакана | 106 | 380 | 89 | 319 |
Абрикосы сушеные, сырые | ¼ чашка | 78 | 378 | 241 | 1162 |
Фасоль пинто, приготовленная | ½ стакана | 123 | 373 | 143 | 436 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 365 | 116 | 369 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 364 | 160 | 485 |
Томатный соус консервированный | ½ стакана | 30 | 364 | 24 | 297 |
Подорожник, ломтики, приготовленные | ½ стакана | 89 | 358 | 116 | 465 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 113 | 357 | 127 | 403 |
Фасоль, вареная | ½ стакана | 128 | 354 | 140 | 389 |
a Источник: U.S Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
.