Продукты содержащие тирамин список


в каких продуктах содержится, польза и вред, таблица, противопоказания

В продуктах содержится тирамин, улучшающий настроение и запускающий обмен веществ. Он представляет собой аминокислоту, регулирующую работу щитовидной железы. При попадании в организм в чрезмерном количестве тирамин способен провоцировать головную боль. Поэтому при его использовании необходимо соблюдать дозировку.

Что такое тирамин в продуктах питания

Тирамином называют вещество, которое образуется в результате распада тирозина. При его попадании в организм надпочечники выпускают в кровь катехоламины. Они, в свою очередь, способствуют выработке эпинефрина, допамина и норадреналина. Эти гормоны стимулируют энергетический выброс. Он сопровождается учащением сердцебиения и повышением кровяного давления.

Уровень тирамина в некоторых блюдах может меняться, в зависимости от времени хранения и способа их готовки. Вещество несет не только пользу, но и вред. Его наибольшая концентрация обнаружена в пище с истекшим сроком годности. Поэтому крайне важно изучить, как правильно употреблять продукты с содержанием вещества. Врачи рекомендуют вводить их в рацион при острой необходимости снизить вес и для восстановления энергетического запаса.

Сыр с плесенью едят небольшими ломтиками в ограниченном количестве

Нехватка тирамина в организме может вызвать ряд неприятных симптомов. К ним относят депрессивные расстройства и ухудшение памяти. Вместе с этим наблюдается нарушение обмена веществ. Оно сопровождается неконтролируемым набором веса с сопутствующими патологиями.

Внимание! Накопление тирамина в организме в чрезмерном объеме может быть спровоцировано переохлаждением или перегревом.

Польза продуктов, богатых тирамином

Еда с содержанием тирамина очень полезна для щитовидной железы. Регулируя работу эндокринной системы, она восстанавливает обмен веществ, что очень актуально при похудении. Также считается, что тирамин способен улучшать настроение путем повышения эндорфинов в крови. К полезным свойствам продуктов с его содержанием относят:

  • участие в процессе расщепления жирной пищи;
  • стимуляция обмена веществ;
  • снабжение организма энергией;
  • сосудосуживающий эффект;
  • регуляция уровня инсулина.

Вред продуктов с содержанием тирамина

При чрезмерном употреблении тирамин несет вред здоровью и самочувствию. Существует высокая вероятность возникновения головных болей. Если употреблять продукты совместно с лечением ингибиторами МАО, увеличивается риск открытия внутричерепного кровотечения. При комбинировании с антидепрессантами они повышают вероятность развития инсульта. Кроме того, тирамин является токсичным веществом. Поэтому его передозировка может спровоцировать следующие симптомы:

  • общая слабость;
  • аритмия;
  • учащение пульса;
  • повышение давления;
  • рвота и тошнота.

После исключения пищи с тирамином из рациона самочувствие стабилизируется. Но на это уходит несколько дней.

Где содержится тирамин

Источником тирамина является жирная и консервированная пища. Во фруктах и овощах он образуется в процессе перезревания. Богатым запасом вещества отличаются и кисломолочные продукты. Его небольшая концентрация обнаружена в сырах с плесенью. Чем старее сыр, тем больше в нем будет тирамина.

Список продуктов, содержащих тирамин, следующий:

  • шоколад;
  • авокадо;
  • кофе;
  • алкогольные напитки;
  • орехи;
  • бобовые культуры;
  • репчатый лук;
  • домашняя консервация;
  • соя;
  • кисломолочные продукты;
  • морепродукты;
  • копчености.

Противопоказания к продуктам с содержанием тирамина

Польза продуктов с тирамином весьма спорная. При определенных обстоятельствах они несут опасность здоровью и ухудшают самочувствие. Чтобы этого не произошло, нужно пристально изучить перечень противопоказаний. К ним относятся следующие:

  • индивидуальная непереносимость;
  • эндокринологические заболевания;
  • алкогольная зависимость;
  • лечение антидепрессантами.

Тирамин может выступать в качестве мощнейшего гистамина. Иногда его попадание в организм провоцирует аллергию. В случае ее возникновения следует поработать над изменением рациона. Аллергия сопровождается симптомами отравления или кожными высыпаниями.

Аналогичные противопоказания распространяются и на таблетки с тирамином

Таблица содержания тирамина в продуктах

Чтобы понимать, какую пищу можно есть в большом количестве, а какую – нет, желательно ознакомиться с количеством тирамина в ней. Наиболее точное содержание вещества в продуктах питания отображает таблица:

Список продуктов

Содержание тирамина

Французские сыры

От 20 до 225

Пивные дрожжи

1500

Маринованная сельдь

3030

Пиво

1,8-4,4

Вина

0,4-25,4

Красная слива

6

Авокадо

29

Картофель

1

Шпинат

1

 

 

Важно! Чаще всего аллергию и мигрень провоцирует шоколад.

Правила употребления продуктов с тирамином

Тирамин входит в состав множества распространенных продуктов. Контролировать их употребление очень сложно. Необходимость в этом возникает только при переизбытке вещества в организме. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, достаточно соблюдать общие принципы употребления пищи с тирамином. Они заключаются в следующем:

  • избегание голодания с помощью питательных перекусов;
  • прием пищи небольшими порциями;
  • увеличение количества перекусов до 5 раз в день;
  • употребление достаточного количества воды;
  • предотвращение переедания.

Продукты с содержанием тирамина необходимо употреблять в ограниченном количестве. Вещество способно спровоцировать резкое снижение серотонина в крови, что чревато головными болями и ухудшением самочувствия. Особое внимание следует уделить продуктам и напиткам с рекордным содержанием спорного вещества. Например, кофе не рекомендуют пить чаще 1 раза в день. От несвежих консервированных и копченых продуктов и вовсе следует отказаться. В них вещество становится опасным для здоровья.

Полезные советы

Если при длительном употреблении продуктов с тирамином возникает мигрень, необходимо кардинальным образом поменять рацион. Одним из самых богатых источников вещества считается арахис. При его употреблении нужно проявлять особую осторожность. Иногда дискомфорт после попадания тирамина в организм возникает по причине обезвоживания. При переизбытке его в организме в рацион вводят следующие продукты:

  • натуральные соки;
  • мучные изделия;
  • тыквенные семечки;
  • картофель;
  • вишня;
  • нежирные супы;
  • кунжут;
  • макаронные изделия и крупы.

Продукты с тирамином можно заменить лекарственными препаратами. Их принимают при нарушениях в работе щитовидной железы. В некоторых случаях биологическую добавку используют в целях похудения. Перед применением медикаментов с тирамином необходимо проконсультироваться с врачом. Медикаментозное лечение назначают редко, поскольку оно значительно уступает диетотерапии.

Заключение

В продуктах содержится тирамин, оказывающий неоднозначное влияние на самочувствие и состояние здоровья. При умеренном поступлении в организм вещество улучшает настроение и стимулирует прилив энергии. Чрезмерное количество может привести к нежелательным последствиям.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

food_contain_tyramine

Эта статья или раздел содержит.
Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники.

Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышенное артериальное давление и тахикардию, вытесняя норадреналин из накопительных везикул.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все созревшие продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.

Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт.ст., обозначается как TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина может возникнуть гипертонический криз, потенциально вызывающий инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.

Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.

Дополнительные рекомендуемые знания

Алкогольные напитки

Следует избегать всего разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.

Сыры

Следует избегать большинства выдержанных сыров. Хотя в некоторых сырах, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.

Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]

Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.

Фрукты

Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах, при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.

Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.

Готовые продукты

Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.

Мясо и рыба

Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.

Соя

Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.

Орехи и шоколад

Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено, чтобы избежать тошноты и головной боли.

Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.

См. Также

  • Продукты, содержащие гистамин
  • EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньше взаимодействий с пищей, потому что его не принимают перорально
.

списков тирамина | snoo snax

Эти списки были получены со всего Интернета и не могут содержать полный список. Если вы проведете собственное исследование, вы обнаружите множество вариаций и противоречий в отношении того, что содержит и не содержит тирамин. Я придерживаюсь этой диеты с начала 2013 года, и мой список все еще меняется по мере появления новой информации. Я постараюсь поддерживать его в актуальном состоянии, но я бы посоветовал вам начать с этого, а затем адаптироваться к вашей собственной аллергии.

Щелкните здесь, чтобы загрузить PDF My Tyramine NO list В этом списке указано, что нельзя есть.

Щелкните здесь, чтобы загрузить PDF Мой тирамин ДА Список, в котором указано, что можно есть.

Аминокислота - тирамин. Главное избегать всего, что потенциально испорчено или мариновано, выдержано, копчено, ферментировано или мариновано, а также шоколада, алкогольных напитков и ферментированных продуктов. А еще есть вся еда, в которой он встречается естественным образом.

Мой список NO обновлен 5.04.2015

без орехов, тыквенных семечек, кунжута
без цитрусовых, сухофруктов
без дрожжей, дрожжевых экстрактов, пивных дрожжей
без домашнего дрожжевого хлеба, хлеба на закваске
нет красного, яблочного или бальзамического уксуса
без рожкового дерева сообщения)
нет MSG
нет кофе, чая, напитков колы

Мясо

Водоросли, водоросли, моллюски и другая рыба, содержащая значительное количество лития
Вяленая ветчина, болонья, салями, пепперони, солонина и ливерная колбаса, итальянская колбаса
Ягоды маринованные и соленая, вяленая рыба; Кусковая рыба, анчоусы
Свинина
Размягчители мяса
Маринованное, маринованное, выдержанное, копченое, ферментированное или маринованное мясо
Мясное ассорти, содержащее нитраты и т. Д.
Сосиски, содержащие нитраты и т. Д.
Несвежие мясо или рыба старше 48 часов
Белковые экстракты, мясные экстракты

Фрукты

Авокадо (да, только спелые), бананы, зеленые бананы и кожура, ежевика, сушеные кокосы (сушеные), клюква, грейпфрут, лимоны, лаймы, красные сливы, апельсины, изюм, финики, малина, клубника, красная вишня, сушеные абрикосы, (любые сухофрукты или сушеные с сульфатами) Папайя, Ананасы

Овощи

Снежный стручок, сахарный горошек, итальянская плоская фасоль (Romano), широкая фасоль (Fava) и стручки
Баклажаны, помидоры, перец чили, перец, шпинат в больших количествах
Лук, соленые огурцы, маринованные оливки (свежие ок)

Ферментированные соевые продукты, такие как мисо, соевый соус, соус терияки, рыбный соус и соус / паста из креветок
Тофу (все соевые продукты), темпе,
квашеная капуста и кимчи

Импульсы

Чечевица, фасоль лима, морская фасоль, соевые бобы
Все орехи: бразильские орехи, пекан, тыквенные семечки, семена кунжута, грецкие орехи и ореховое масло

Молочный завод

Acidophilus Milk, сливочное молоко, выдержанный сыр: голубой, кирпич, бри, чеддер, швейцарский, рокфор, стилтон, моцарелла, проволоне, эмменталер, сметана и т. Д.Йогурт

Разное

Алкогольные напитки, пиво, вино и яблочный сидр
Vegemite, Marmite
Мускатный орех
Женьшень
Горчица
Нитраты и нитриты (на этикетках продуктов питания)
Аспартам (NutraSweet)
Сахарин (включая зубную пасту и жидкости для полоскания рта)
Пищевые консерванты, ароматизаторы, добавки.

Не ешьте по прошествии 48 часов. Всегда замораживайтесь, если не собираетесь есть на следующий день. Не ешьте консервы или сушеные продукты, всегда ешьте свежие или замороженные.

Мой список ДА обновлен 5.04.2015

Мясо

(без маринада, должно быть свежим)
Свежая курица (без печени и кожи),
Свежая рыба
Говядина (только свежая)
Индейка

Зерна

Амарант, ячмень, гречка, семена чиа, кукуруза, рис, коричневый рис, дикий рис, киноа, овес, рожь, рисовая мука, простая мука, макаронные изделия, лапша,

Фрукты

(должно быть свежим и только что спелым) * (не ешьте слишком спелые фрукты)
Яблоки, абрикосы, авокадо (только спелые, да), светлые вишни, черника (небольшое количество), кокос (свежая мякоть, молоко, масло, вода) , Инжир, киви, лонган, личи, манго, нектарины, маракуйя, желтые сливы, карамболь, ревень, арбуз, персики, груша, арбуз,

Овощи

Спаржа, стручковая фасоль (небольшое количество), ростки фасоли, свекла, морковь, капуста, сельдерей, цикорий, кукуруза, огурцы, эндивий, капуста, салат, картофель (коричневые грязные сорта, не самые изысканные), грибы (только свежие) , Горох, тыква, кабачки, потовой картофель, репа, кресс-салат, водяные каштаны, батат, цукини,
зеленый лук, лук-шалот, лук-порей, чеснок, имбирь

Молочная

Яйца (свежие), сливочное масло,
Рисовое молоко, овсяное молоко, соевое молоко, коровье молоко, козье молоко
сливочный сыр, рикотта, Neufchâtel и творог (безопасны в умеренных количествах)

Импульсы

(не из банок)
Фасоль пинто, нут (небольшое количество), черная фасоль, фасоль, соевые бобы (небольшое количество), арахис (небольшое количество), арахисовое масло свежее

Разное

Коммерческий супермаркет Хлеб
Майонез, заправка для салатов (домашняя)
Растительные масла и оливковое масло (сохраняйте хорошее качество и свежесть)
Мед, кленовый сироп, сахар, кукурузный сироп, патока
Соль и перец,
свежие травы
семена подсолнечника свежий зеленый миндаль
лимонная кислота
одуванчик
натуральные картофельные чипсы, попкорн
желатин

Джин, водка, ром и бурбон

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

food_contain_tyramine

Эта статья или раздел содержит.
Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники.

Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышенное артериальное давление и тахикардию, вытесняя норадреналин из накопительных везикул.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все созревшие продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.

Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт.ст., обозначается как TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина может возникнуть гипертонический криз, потенциально вызывающий инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.

Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.

Дополнительные рекомендуемые знания

Алкогольные напитки

Следует избегать всего разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.

Сыры

Следует избегать большинства выдержанных сыров. Хотя в некоторых сырах, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.

Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]

Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.

Фрукты

Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах, при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.

Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.

Готовые продукты

Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.

Мясо и рыба

Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.

Соя

Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.

Орехи и шоколад

Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено, чтобы избежать тошноты и головной боли.

Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.

См. Также

  • Продукты, содержащие гистамин
  • EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньше взаимодействий с пищей, потому что его не принимают перорально
.

Что такое, продукты с высоким содержанием богатых веществ и диета с низким содержанием

Что такое тирамин?

Тирамин происходит естественным образом и контролирует кровяное давление. Уровни тирамина различаются в зависимости от продуктов, потребляемых людьми. Разные люди могут по-разному реагировать на уровни тирамина в своем организме. Например, у некоторых людей их тела могут легко перерабатывать тирамин, и поэтому для них нет никакого вреда, если они потребляют пищу с тирамином.

Механизм тирамина

Продукты, содержащие высокий уровень тирамина

Некоторые продукты содержат высокий уровень тирамина, например, продукты, срок годности которых истек, ферментированные или выдержанные продукты.Тирамин - это соединение, которое органически вырабатывается после расщепления тирозина, аминокислоты. Распад может произойти естественным образом, когда продукты ферментируются, консервируются или стареют.

Обычно пищеварительная система расщепляет тирамин, предотвращая накопление избыточного количества этого вещества в кровообращении организма.

Уровень тирамина выше нормы может давать неправильные сигналы, передаваемые в организм. Одним из примеров является то, что избыточное количество тирамина в организме стимулирует высвобождение нейромедиатора норэпинефрина.Он также может активировать определенные рецепторы, которые могут вызывать или вызывать головную боль.

Вот список продуктов, содержащих тирамин:

  • Ферментированная капуста и квашеная капуста
  • Выдержанный сыр, включая чеддер, кирпич и сыр с голубой плесенью
  • Вино
  • Орехи
  • Бобы, включая снежный горох, фасоль и другие
  • Испорченные продукты или продукты неправильного хранения
  • Колючие, копченые, ферментированные или сушеные и выдержанные мясо или рыба

Последствия

Высокий уровень тирамина в организме может привести к следующим фатальным осложнениям:

Высокое кровяное давление

Высокий уровень тирамина в организме может привести к повышению артериального давления.Обычно он развивается в течение многих лет и может затронуть каждого. Если его не лечить, он может вызвать серьезные осложнения, такие как сердечный приступ и инсульт.

Многие люди не проявляют никаких симптомов высокого кровяного давления, даже если показания давления высокие. У некоторых людей могут проявляться следующие симптомы:

  • Усиление головной боли
  • Усиление одышки
  • Усиление боли в груди.

Мигрень

Мигрень - это серьезная головная боль, которая может начаться в детстве или возникнуть во взрослом возрасте.Женщины рискуют заболеть мигренью, чем мужчины.

Причины мигрени точно не определены, но некоторые факторы могут увеличить ваши шансы на ее развитие. Употребление в пищу продуктов с высоким уровнем тирамина может повлиять на реабсорбцию нейромедиаторов серотонина и, таким образом, повысить его уровень в вашем мозгу, что приведет к магрени.

Помимо продуктов с высоким содержанием тирамина, некоторые лекарства, которые лечат депрессию, такие как ингибитор моноаминоксидазы, ингибируют распад серотонина.Это увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу и может привести к серьезным осложнениям, таким как сильная головная боль.

Симптомы

Симптомы мигрени могут проявиться раньше, обычно за два дня до того, как вы почувствуете головную боль. На этом этапе вы почувствуете слабость или усталость из-за повседневной работы, депрессию и сильную тягу к еде. Вы можете также испытать следующие симптомы:

  • Вы можете чувствовать боль в одной половине головы, тошноту и рвоту.
  • У вас также может развиться жесткость шеи и потеря зрения.

Почему нужно употреблять мало тирамина?

Вы можете придерживаться диеты с низким содержанием тирамина, если вы используете определенные типы препаратов ингибитора моноаминоксидазы (MAOI), такие как

  • Nardil (Phenelzine)
  • Parnate (Tranylcypromine)

Ингибитор моноаминоксидазы (MAOI) лекарства, используемые для лечения депрессии.

Как работает ингибитор моноаминоксидазы?

Мономиноксидаза - это фермент, который помогает нейронам активироваться в организме.Он вырабатывается в печени и очищает нейротрансмиттеры в головном мозге после того, как они завершили свою работу. Мономиноксидаза также помогает вывести тирамин из организма.

Когда вы принимаете лекарства с ингибиторами моноаминоксидазы, они мешают мономиноксидазе выполнять свою работу, поэтому ваше тело не может должным образом обрабатывать тирамин. Это может повысить уровень тирамина в вашем организме, что может вызвать инсульт и сердечный приступ.

Продукты, которых следует избегать при использовании MAOI

Одним из недостатков лекарств с ингибиторами моноаминоксидазы (MAOI) является то, что вам необходимо ограничить диету, потому что некоторые продукты могут повысить уровень тирамина в вашем организме.Некоторые продукты содержат высокий уровень тирамина, например:

  • Ферментированный
  • Выдержанный
  • Вылеченный
  • Испорченный.

Плохо хранящиеся продукты

Пациенты, принимающие ингибитор моноаминоксидазы, должны избегать продуктов, которые длительное время хранились в холодильнике. Это связано с тем, что эти продукты повышают уровень тирамина в организме и могут привести к серьезным осложнениям.

Избегайте таких продуктов, как сыры (рикотта, сливочный сыр, творог), которые хранятся в холодильнике более 2 недель.Вы можете есть эти виды сыра только в том случае, если вы хранили их в холодильнике менее двух недель.

При покупке продуктов питания вы можете намеренно или случайно купить продукты, срок годности которых истек. Эти продукты содержат высокий уровень тирамина, и вам следует избегать их. Лучший способ избежать просроченных продуктов - внимательно читать этикетки продуктов и напитков, чтобы узнать их производство и срок годности.

Свежие продукты могут содержать высокий уровень тирамина, если вы их плохо храните.Свежее мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи, хранящиеся более трех дней, непригодны для употребления в пищу.

Вяленые, ферментированные, обработанные и копченые продукты

Пациенты, принимающие лекарства с ингибиторами моноаминоксидазы, должны воздерживаться от употребления копченых, вяленых и ферментированных продуктов. Вяленые продукты обрабатывают солью и нитратами. Примеры вяленых продуктов включают пепперони, салями, колбасу и копченую рыбу.

Также пациентам, принимающим это лекарство, следует избегать ферментированных овощей и соусов.Ферментированные овощные продукты и соусы включают соевые продукты (тофу, бобовый творог, мисо-суп), квашеную капусту, дрожжевые экстракты и терияк.

Обработанная пища содержит натрий и сахар, которые могут повышать кровяное давление. Избегайте хот-догов, копченой рыбы и солонины.

Перезрелые плоды

Перезрелые плоды содержат высокий уровень тирамина, который опасен для вашего организма. Вам следует избегать перезрелых фруктов, таких как бананы, авокадо и малина.

Алкогольные напитки

Пациентам, принимающим лекарства с ингибиторами моноаминоксидазы, следует ограничить потребление избыточного алкоголя, например пива, вина и спиртных напитков.Вам следует избегать непастеризованного пива, шоколадных напитков и красных вин.

Если вы продолжаете есть пищу с высоким уровнем тирамина и принимаете лекарства MAOI, уровень тирамина в вашем организме может возрасти до серьезного уровня. Это приводит к:

  • Острая головная боль
  • Рвота и тошнота
  • Боль в груди
  • Сильная тревога
  • Учащенное сердцебиение
  • Потеря зрения

Что делать, чтобы поддерживать низкий уровень потребления тирамина?

Приведенные ниже советы помогут вам поддерживать низкий уровень тирамина в организме.Это достигается за счет того, что пища, которую вы принимаете, имеет низкий уровень вещества тирамин.

  • Внимательно прочитайте этикетки с напитками и продуктами питания перед тем, как пить или есть, чтобы не употреблять просроченные продукты.
  • Купите свежее мясо, птицу и рыбу и ешьте в тот же день или немедленно заморозьте.
  • Используйте микроволновую печь и холодильник для размораживания продуктов.
  • Избегайте употребления перезрелых фруктов.
  • Ограничьте потребление чая, кофе, колы и шоколадных напитков, потому что они вызывают мигрень.
  • Ешьте консервированные и замороженные продукты сразу после приготовления, а остатки ешьте в течение 2 дней.
Факторы риска
  • Гормональные изменения, например, у женщин; они могут испытывать колебания уровня гормонов эстрогена во время менструации, беременности и менопаузы.
  • Повышение жары из-за перемены погоды; от холода до жаркой погоды.

Ссылка

  1. Диеты без тирамина. http: // www.healthline.com/health/tyramine-free-diets
  2. Продукты, которых следует избегать при приеме MAOI (ингибиторов моноаминоксидазы). http://www.livestrong.com/article/292145-foods-to-avoid-when-taking-an-maoi/
  3. Низкотираминовая диета. https://www.health.qld.gov.au/__data/assets/pdf_file/0020/145802/oncol_maoi.pdf
  4. Мигрень. http://www.healthline.com/health/migraine
  5. Может ли тирамин вызывать мигрень. https://www.excedrin.com/migraines/causes/tyramine-and-migraines/
.

Смотрите также