Продукты содержащие лимонную кислоту
Лимонная кислота: польза и вред для организма
Тем не менее эта синтезированная форма отличается от лимонной кислоты, содержащейся в цитрусовых фруктах.
По этой причине вы можете задаться вопросом, полезна ли лимонная кислота или же вредна для вашего здоровья.
В этой статье объясняются различия между натуральной и синтетической лимонной кислотой, а также рассматриваются ее полезные свойства, применение и безопасность.

Лимонная кислота – польза и вред для здоровья женщины и мужчины
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).
Это вещество без запаха и цвета производилось из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени ( Aspergillus niger), которая создает лимонную кислоту, когда питается сахаром (1, 2).
Из-за своей кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.
Она также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.
Резюме:
Лимонная кислота – это вещество, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня ее изготавливают из определенного типа плесени и применяют в самых разных областях.
В каких продуктах содержится лимонная кислота
Цитрусовые и их соки являются лучшими природными источниками лимонной кислоты (3).
На самом деле слово «лимонный» происходит от латинского слова «citrus» (2).
Вот распространенные примеры цитрусовых фруктов:
Другие фрукты, ягоды и овощи также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:
- ананас
- клубника
- малина
- клюква
- вишня
- помидоры
Напитки или пищевые продукты, которые содержат эти фрукты – такие, как кетчуп в случае помидоров – также содержат лимонную кислоту.
Лимонная кислота также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.
Лимонную кислоту, указанную в ингредиентах продуктов питания и пищевых добавок, получают не из цитрусовых фруктов (4).
Это связано с тем, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.
Резюме:
Лимоны, лаймы и другие цитрусовые фрукты являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты. К другим фруктам и овощам, которые содержат гораздо меньшее ее количество, относятся определенные ягоды, вишни и помидоры.
Искусственные источники и применение
Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.
В еде и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и диетических добавках – 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).
Пищевая промышленность
Произведенная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.
Она используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).
Газированные напитки, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.
Ее также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма – редкого, но серьезного заболевания, вызываемого производящими токсин бактериями Clostridium botulinum.
Лекарства и пищевые добавки
Лимонная кислота является основным продуктом в медицине и пищевых добавках.
Она добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).
Добавки минералов, таких как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту – в форме цитрата – так как это улучшает их усвоение.
Дезинфекция и очистка
Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).
Исследование в пробирке показало, что она может быть эффективной в лечении или профилактике норовирусной инфекции человека – основной причины болезней пищевого происхождения (10).
Лимонная кислота продается в качестве дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.
Она рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как кват и хлорный отбеливатель (1).
Резюме:
Лимонная кислота является универсальной добавкой для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для чистящих и дезинфицирующих средств.
Польза для здоровья
Лимонная кислота обладает многочисленными полезными свойствами.
Метаболизирует энергию
Цитрат – соль лимонной кислоты – это первая молекула, которая образуется в процессе, называемом циклом лимонной кислоты.
Эти химические реакции в вашем организме, также известные как цикл трикарбоновых кислот (ЦТК) или цикл Кребса, помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).
Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.
Улучшает усвоение питательных веществ
Добавки минералов доступны в различных формах.
Но не все формы созданы равными, поскольку ваш организм использует некоторые более эффективно.
Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).
Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для усвоения. Он также вызывает меньше побочных эффектов – таких как газы, вздутие живота или запор – чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).
Таким образом, цитрат кальция является лучшим вариантом для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.
Точно так же магний в цитратной форме усваивается более полно и является более биодоступным, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).
Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).
Может защитить от камней в почках
Лимонная кислота в форме цитрата калия предотвращает образование новых камней в почках и расщепляет уже сформированные (21, 22, 23).
Камни в почках – это твердые массы из кристаллов, которые обычно образуются в ваших почках.
Лимонная кислота защищает от образования камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).
Мочекаменную болезнь часто лечат лимонной кислотой, такой как цитрат калия. Однако стоит заметить, что потребление продуктов с высоким содержанием этой кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичную пользу в предотвращении образования камней (3, 25).
Резюме:
Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, усвоении минералов и профилактике или лечении мочекаменной болезни.
Безопасность и потенциальный вред
Синтетическая лимонная кислота, признана FDA безопасной (5).
Никаких научных исследований, исследующих безопасность синтетической формы лимонной кислоты при потреблении в больших количествах в течение длительных периодов, не проводилось.
Тем не менее были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.
В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с отечностью и тугоподвижностью, боли в мышцах и животе, а также одышка у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).
Что касается потребления природных форм лимонной кислоты, таких как лимоны и лаймы, то подобных побочных эффектов не наблюдалось при их употреблении.
Исследователи признали, что они не могли доказать, что синтетическая лимонная кислота была причиной этих симптомов, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в продуктах питания и напитках.
В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.
Резюме:
Небольшой отчет показывает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим болезням, но это еще не доказано.
Подведем итог
- Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства обычно добавляются синтетические формы, полученные из плесени.
- Хотя остатки плесени в процессе производства могут в редких случаях вызывать аллергию, лимонная кислота обычно считается безопасной.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Лимонная кислота « Предыдущая запись Следующая запись »
EthicalFoods.com | Что нужно знать о лимонной кислоте, добавляемой в пищу
Лимонная кислота - одна из самых распространенных пищевых добавок, используемых сегодня. Вы можете подумать, что это безвредная производная лимона, и раньше так и было. Совершенно другая история с лимонной кислотой. Вот что вам нужно знать об этом широко распространенном ингредиенте.
Среди своеобразных имен , которые вы найдете в списках ингредиентов в продуктовом магазине, есть лимонная кислота . Это ароматизатор, консервант, который используется для сохранения текстуры некоторых продуктов.Из всех труднопроизносимых названий, которые вы, вероятно, найдете в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов, лимонная кислота может показаться наиболее разумной, поскольку она вызывает образ реальной вещи - лимонной кислоты, полученной, ну, ну, из цитрусовых. Итак, в чем дело?
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота - это органическая кислота, которая входит в состав всех аэробных живых организмов –, наиболее часто, что неудивительно, в цитрусовых. Эта слабая кислота использовалась в качестве добавки в обработанные пищевые продукты более 100 лет в качестве консерванта, кислого ароматизатора или эмульгатора.Из-за своих эффективных консервативных свойств лимонную кислоту можно найти в большинстве консервов и банок, чтобы предотвратить ботулизм.
Известная с восьмого века, но впервые выделенная в 1784 году Карлом Вильгельмом Шееле из лимонного сока, промышленное производство лимонной кислоты началось в конце девятнадцатого века - из итальянских лимонов. Первая мировая война прервала этот цикл, и в 1917 году американский пищевой химик Джеймс Карри открыл процесс производства лимонной кислоты из плесени.Компания Pfizer начала производить лимонную кислоту из форм в 1919 году.

Когда жизнь дает вам лимоны, попросите вместо нее черную плесень
Промышленная изобретательность в области пищевых продуктов позволила получить лимонную кислоту из Aspergillus niger, распространенной черной плесени. Вы наверняка слышали о том, насколько опасна черная плесень. Есть несколько штаммов Aspergillus, которые при вдыхании могут вызвать серьезное заболевание или смерть. Этот конкретный штамм Aspergillus (niger) не так смертен, как другие, однако было обнаружено, что у людей со слабой или ослабленной иммунной функцией Aspergillus niger представляет серьезную опасность для здоровья от вдыхания спор.Хотя лимонную кислоту можно получить из сока лимона или ананаса, производство лимонной кислоты из A. niger - гораздо менее затратный процесс.
Не забывайте кормить черную плесень
Черная плесень может эффективно (и дешево) преобразовывать сахар в лимонную кислоту. При подаче сахарозы или глюкозы - , часто получаемой из кукурузного крахмала - , черной плесени создается раствор лимонной кислоты. Кукуруза, скорее всего, будет генетически модифицированной (ГМО).
Полученный раствор отфильтровывают из формы, лимонную кислоту осаждают из раствора и перерабатывают в конечную пригодную для использования форму с использованием извести и серной кислоты.
Продукты, в которые чаще всего добавляют лимонную кислоту.
Мороженое и шербеты
Карамель
Газированные напитки, сидр, пиво и вино
Некоторые сыры
Многие консервы и продукты в банках (консервы, консервированные фрукты / овощи, соусы и т. Д.)
Хлебобулочные изделия и смеси для тортов
Замороженная рыба (особенно сельдь, креветки и крабы)
Много обработанных сладостей
Фрукты и овощи нарезанные и фасованные
Детское питание (нашу статью о детском питании читайте здесь)
Лимонная кислота из фруктов без ГМО
Да, вы все еще можете купить лимонную кислоту из фруктов, не содержащих ГМО.Его также иногда делают из сахарного тростника.
Здесь можно купить лимонную кислоту из сахарного тростника .
Когда вы в последний раз покупали обработанные пищевые продукты, состоящие только из одного ингредиента? Очевидно, это можно сделать. Это помидоры Поми. Они ничего не добавляют в свои помидоры и упаковывают в коробку без бисфенола А.
Проблемы со здоровьем
Лимонная кислота считается безвредной добавкой агентствами по регулированию пищевых продуктов во всем мире.Однако общественное беспокойство вызвало его эрозионное воздействие на зубную эмаль.
Небольшой процент населения страдает аллергией на лимонную кислоту, хотя на самом деле аллергия может быть связана с небольшими количествами кукурузы или черной плесени, которые могут остаться после обработки.
Есть также вопросы о том, какую роль играет лимонная кислота в кислотном рефлюксе у младенцев , которые едят детское питание в банках, большая часть которого консервирована лимонной кислотой. Люди с пептической язвой или другой чувствительностью ЖКТ могут испытывать раздражение от лимонной кислоты.
Итог: Лимонная кислота раньше производилась из фруктов. Теперь его чаще всего делают путем подачи сахара в черную гниль и обработки с использованием серной кислоты. Лимонная кислота содержится практически во всех обработанных пищевых продуктах. Его также часто можно найти в чистящих средствах для кухни, и он отлично удаляет минеральные отложения с хрома.
Узнать больше
Опасности посуды с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытиемпопулярна в основном потому, что для приготовления пищи не требуются масла или жиры, которые якобы создают более здоровые блюда.Однако цена за это преимущество может быть высокой, поскольку антипригарная посуда связана с опасными токсинами.
Избегайте использования токсичных химикатов для очистки кухни
В США нет закона, обязывающего производителей предоставлять полную этикетку ингредиентов, что затрудняет различение ингредиентов и химикатов, содержащихся в этих, казалось бы, обычных продуктах. Сделайте свою кухню зоной, свободной от химикатов, приготовив собственные нетоксичные, полностью натуральные чистящие средства для кухни с помощью всего четырех простых и недорогих ингредиентов.
Оценка экологичных мешков для мусора
Имея такое множество различных вариантов, как мы действительно узнаем, что наши экологически чистые мешки для мусора помогают окружающей среде, а не просто обходятся нам дороже? Главное - изучить материалы, из которых изготовлены мешки для мусора, и понять их влияние на окружающую среду.
Альтернативные пакеты для хранения на молнии без использования пластика
Мне удалось найти удобные альтернативы практически для всего. За исключением одного: как заменить пластиковые пакеты для хранения продуктов с замком на молнии.Что можно использовать вместо пластиковых пакетов для хранения продуктов? Я не хочу, чтобы пластик напрямую контактировал с едой, а пластиковые пакеты для заморозки и хранения продуктов нельзя использовать повторно.
Органическое детское питание, стоит ли оно затрат?
The Alternative Health Journal недавно изучил более 100 продуктов для детского питания и обнаружил, что многие из них содержат ингредиенты, которые не являются необходимыми для питания ребенка, не говоря уже о здоровье. Результаты показали, что многие коммерческие детские продукты содержат большое количество сахара и трансжиров; оба ингредиента не считаются полезными для взрослых, не говоря уже о младенцах.Даже органические бренды не освобождены от этого, поскольку было показано, что один популярный бренд органического детского питания содержит высокий уровень натрия.
Что опрыскивают фрукты и овощи после урожая ?
Хотя большинство из нас уже знают, что обработанные пищевые продукты часто содержат множество вредных для здоровья добавок, от поддельных ароматизаторов и красителей до химических консервантов, что мы знаем о свежих продуктах?
Рактопамин в свинине: как это влияет на вас?
Рактопамин - это лекарство, которое вводят свиньям, обычно в качестве кормовой добавки, для увеличения количества нежирного мяса или жира (в зависимости от дозировки).Обычно его скармливают свиньям за несколько недель до убоя.
Как избежать заражения сальмонеллой на кухне
Некоторые люди ошибочно полагают, что покупка курицы или птицы, выращенных экологически чистыми или экологически чистыми методами, означает, что им не нужно беспокоиться о сальмонелле. Соблюдение надлежащих правил кухни при обращении с птицей может помочь вам снизить риск пищевого отравления.
.Общие виды использования лимонной кислоты в продуктах питания, чистке и косметике
-
- БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
- КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
- BNAT
- Классы
- Класс 1–3
- Класс 4-5
- Класс 6-10
- Класс 110003 CBSE
- Книги NCERT
- Книги NCERT для класса 5
- Книги NCERT, класс 6
- Книги NCERT для класса 7
- Книги NCERT для класса 8
- Книги NCERT для класса 9
- Книги NCERT для класса 10
- NCERT Книги для класса 11
- NCERT Книги для класса 12
- NCERT Exemplar
- NCERT Exemplar Class 8
- NCERT Exemplar Class 9
- NCERT Exemplar Class 10
- NCERT Exemplar Class 11
9plar
- Книги NCERT
- RS Aggarwal
- RS Aggarwal Решения класса 12
- RS Aggarwal Class 11 Solutions
- RS Aggarwal Решения класса 10
- Решения RS Aggarwal класса 9
- Решения RS Aggarwal класса 8
- Решения RS Aggarwal класса 7
- Решения RS Aggarwal класса 6
- RD Sharma
- RD Sharma Class 6 Решения
- RD Sharma Class 7 Решения
- Решения RD Sharma класса 8
- Решения RD Sharma класса 9
- RD Shar
Лимонная кислота - Химическая компания
Лимонная кислота - это слабая органическая кислота, выпускаемая в виде белого кристаллического порошка. Это натуральный пищевой консервант, который также используется для придания кислого или кислого вкуса пище и безалкогольным напиткам. В биохимии он играет важную роль в качестве промежуточного звена в цикле Кребса (лимонной кислоты) и, следовательно, участвует в метаболизме практически всех живых существ. Лимонную кислоту также можно использовать как экологически безопасное чистящее средство.
Мировое годовое производство в 2007 году составило примерно 1 700 000 метрических тонн.Более 50% этого объема произведено в Китае. Более 50% было использовано в качестве подкислителя в напитках, и примерно 20% было использовано в других пищевых применениях. Еще 20% было использовано для применения в моющих средствах, а 10% было использовано в производстве непродовольственных товаров, таких как косметика, фармацевтика, а также в химической промышленности.
TCC может доставить лимонную кислоту в мешках по 50 фунтов и 25 кг, в мешках по 2 000 фунтов и 1 000 кг с доставкой в течение одной недели. Другая / специальная упаковка доступна по запросу.
Приложения
Лимонная кислотаTCC является полезным ингредиентом напитков, джемов, желе, конфет и замороженных продуктов. Его также добавляют в желатин и фруктовые десерты, а также в овощные и мясные консервы. Лимонная кислота сохраняет пищу и усиливает вкус. Это один из самых полезных ингредиентов в пищевой промышленности и производстве напитков.
Цитратные соли различных металлов используются для доставки этих минералов в биологически доступной форме во многих пищевых добавках.Буферные свойства цитратов используются для контроля pH в бытовых чистящих средствах и фармацевтических препаратах.
Способность лимонной кислоты хелатировать металлы делает ее полезной в мыле и средствах для стирки. Хелатируя металлы в жесткой воде, он позволяет этим очистителям производить пену и работать более эффективно без необходимости смягчения воды.
Аналогичным образом лимонная кислота используется для регенерации ионообменных материалов, используемых в смягчителях воды, путем удаления накопленных ионов металлов в виде цитратных комплексов.
Он используется в биотехнологии и фармацевтической промышленности для пассивирования технологических трубопроводов высокой чистоты вместо использования азотной кислоты. Азотная кислота представляет собой опасную проблему для утилизации, если она используется для этой цели, а лимонная кислота - нет.
Лимонная кислота признана безопасной для использования в пищевых продуктах всеми основными национальными и международными агентствами по регулированию пищевых продуктов. Он естественным образом присутствует почти во всех формах жизни, а избыток лимонной кислоты легко метаболизируется и выводится из организма.
Технические характеристики
Citric Acid Exidrous Spec TCC - Щелкните здесь, чтобы загрузить
Информация о доставке
Лимонная кислотаTCC доступна для доставки по всей континентальной части Соединенных Штатов со сроком поставки 1 неделя. За подробностями обращайтесь по телефону (401) 360-2800. Продукт поставляется в весах по 50 фунтов. и мешки по 25 кг, 2000 фунтов. и в мешках по 1000 кг навалом.
.Лимонная кислота
Наша лимонная кислота получена из 100% чистой безводной лимонной кислоты сахарного тростника или маниоки. Кристаллизация происходит в процессе глубокой ферментации. Он в основном используется для продления срока хранения продукта, сохранения текстуры продукта и защиты от потери внешнего вида. Это также прекрасный базовый ингредиент в газированных напитках для ванн и в солях для чистки. Легко и плавно смешивается, не создавая ощущения песка на конечном продукте.
Конкретная разновидность лимонной кислоты, предлагаемая Mountain Rose Herbs, не содержит ГМО, одобрена USP и растворима в воде и спирте.Уровень USP означает, что он был сертифицирован Фармакопеей Соединенных Штатов, что гарантирует, что продукты имеют соответствующую идентичность, а также прочность, качество, чистоту и консистенцию. Лимонная кислота - очень полезный и эффективный консервант, получаемый из органических кислот природного происхождения. Он присутствует во многих фруктах и овощах, но особенно сконцентрирован в лимонах и лаймах. Лимонная кислота присутствует почти во всех формах жизни, поэтому она легко метаболизируется и выводится из организма.
Лимонная кислота широко используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Он был признан безопасным всеми основными национальными и международными агентствами по регулированию пищевых продуктов, а также одобрен FDA и в Европе для использования в пищевых продуктах. Лимонная кислота часто является основным ингредиентом в рецептах бомб для ванн и является агентом, ответственным за «шипение». При комнатной температуре лимонная кислота представляет собой белый порошок. Однако его можно растворить и легко включить в рецепты, если нагреть его в жидкой смеси до температуры выше 74 ° C.
Назначение: Использование в пищевых и косметических целях
Размер сетки: US # 30
Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.
.