Продукты содержащие дубильные вещества


Дубильные вещества — польза, свойства, побочные эффекты

Танин, эллагогендубильная кислота, дубодубильные кислоты, кинодубильная кислота, маклурин — все это дубильные вещества. Они содержатся в ягодах, плодах и овощах. Могут оказывать положительное действие на организм, но также раздражать желудок.

Польза дубильных веществ:

  • вывод канцерогенных соединений;
  • профилактика воспалений в желудочно-кишечном тракте;
  • лишают пищи бактерий на поврежденных участках кожи и слизистых.

Быстрый переход:

Продукты с высоким содержанием дубильных веществ

Продукты с дубильными веществами — это хурма, черника, кизил, айва, черная смородина, куркума, чай, кофе. Большинство этих соединений способствуют снижению выработке секретов ЖКТ, имеют противовоспалительное действие на слизистую желудка. При высокой концентрации проявляют вяжущий (запоры) или раздражающий (изжога) эффект. В любом случае дубильные вещества, состоящие из флавоноидов, таннинов, полифенолов, катехина, эпикатехина, ускоряют всасывание питательных веществ. В нормальных дозах дубильные вещества защищают слизистую от раздражений.

Лекарственные травы с дубильными веществами — это черемуха, береза, кора дуба, зверобой, пижма, ревень. Все эти растения обладают бактерицидными, кровоостанавливающими, вяжущими свойствами.

Читайте также

Зеленый чай является отличным средством против стафилококков, тифозных палочек, дизентерии. Дубильные вещества в этом виде чая (танин, катехин со свойствами витамина P) останавливают активную мутацию клеток и снижают риск развития онкологических заболеваний. Если чай слишком сильно раздражает желудок, то заваривать его следует холодным. Так в напиток попадет меньше дубильных веществ.

Видео

Особенности дубильных веществ

  • Разрушаются при замораживании продуктов.
  • Измельчать плоды, овощи и ягоды с танином нужно ножами из нержавеющей стали, иначе вещество даст реакцию с солями железа и окрасится в черно-зеленый или черно-синий цвет.
  • Фрукты и ягоды с дубильными веществами употребляют между приемами пищи или натощак. Эти элементы быстро связываются с белками и не успевают достигнуть слизистой желудка и кишечника, если есть их после еды, а значит и полезного эффекта не будет.
  • Переизбыток танина приводит к запорам.

Теотанин в зеленом чае — это антиоксидант и профилактика онгологии

В медицине растения с дубильными веществами и лекарства на их основе назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и отравлении солями металлов и растительными ядами. Наружно их применяют в том числе при ожогах и кровотечениях.

Дубильные компоненты входят в рецепты для полоскания при ангине и заболеваниях десен, хорошо работают против поноса, геморроя, обморожения.

Этот список продуктов, содержащих танины, может вас удивить

Танины - это полифенолы природного происхождения, присутствующие во многих продуктах питания. NutriNeat предоставляет список продуктов, содержащих дубильные вещества.

Знаете ли вы?

Горький, терпкий вкус танинов, особенно в незрелых фруктах, является защитным механизмом растений, который отгоняет хищников и защищает от паразитов. Эти химические вещества также отвечают за окраску цветов и листьев осенью.

Танины - это горькие водорастворимые полифенолы растений, которые отвечают за связывание и осаждение белков. Они содержатся в растениях, коре, семенах и кожуре фруктов. Эти вездесущие растительные вещества также придают характерный вяжущий вкус, который присутствует во многих продуктах питания и напитках. Если вы испытали сморщивание во рту, ощущение сухости десен после употребления определенных продуктов и напитков, то это связано с танинами в этих продуктах и ​​напитках.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Хотя дубильные вещества могут влиять на усвояемость пищи у животных, они обычно считаются безопасными для употребления в пищу человеком. Фактически, считается, что присутствие антиоксидантов в этих продуктах способствует укреплению здоровья человека и предотвращает ряд заболеваний. Также считается, что они оказывают благотворное влияние на сосудистую систему, поскольку предотвращают затвердение артерий.Однако известно, что из-за их способности связывать белки они мешают пищеварению и усвоению пищи. Некоторые люди также связывают эти продукты с мигренью и другими триггерами головной боли. Следовательно, рекомендуется употреблять умеренное количество продуктов, содержащих дубильные вещества. В этой статье NutriNeat мы приводим список некоторых распространенных продуктов и напитков с танинами.

Продукты с высоким содержанием танина

Напитки

Существует много напитков, содержащих дубильные вещества, наиболее распространенными источниками которых являются красное вино и чай.

Вина
Дубильные вещества в вине получают из кожуры, семян и стеблей винограда. Фактически, наличие дубильных веществ имеет решающее значение в процессе изготовления вина. В процессе производства вина эти дубильные вещества или дубильные кислоты претерпевают трансформацию и придают вину более мягкий и насыщенный вкус. Они также помогают сохранить вина и предотвращают окисление и порчу. Помимо винограда, танины в винах также получают из дубовых бочек, в которых эти вина выдерживаются.Дубовые танины усиливают запах и вкус вина. Некоторые вина с высоким содержанием танинов включают: Неббиоло, Каберне Совиньон и Темпранильо.

Чай
Черный чай с горьким и терпким вкусом содержит дубильные вещества. Когда катехины - антиоксиданты, присущие зеленому чаю, - окисляются, они образуют в черном чае тип танина, известный как теарубигины. Это не означает, что все вещества черного цвета в чае - танины. Некоторые чаи, например улуны, обжаривают, чтобы придать им типичный темный цвет, напоминающий черный чай.

Помимо вина и чая, другие напитки, содержащие дубильные вещества:

✔ Яблочный сидр
✔ Яблочный сок
✔ Пиво
✔ Виноградный сок

Конфеты

Один из распространенных пищевых источников дубильных веществ - шоколад и какао-порошок. Шоколадный тертый, который представляет собой жидкую форму шоколада с твердыми частицами какао и маслом какао, содержит высокий уровень дубильных веществ ― примерно 6%.Продукты из шоколадного ликера содержат большое количество дубильных веществ. Среди различных шоколадных продуктов было обнаружено, что молочный и белый шоколад содержат меньше танинов по сравнению с вариантами темного шоколада.

Бобовые

Бобовые - это растения с семенами в стручках, разделенных на две половины. Они выращиваются в первую очередь из-за съедобных семян, богатых белками, минералами и витаминами.Некоторые из распространенных видов бобовых включают фасоль, горох и чечевицу. Эта пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира также содержит большое количество дубильных веществ. Некоторые из распространенных типов бобовых, содержащих дубильные вещества, включают: нут, фасоль, черноглазый горох и чечевицу. Важно отметить, что бобовые культуры более темного цвета, такие как красная или черная фасоль, содержат больше танинов по сравнению с белой фасолью и другими бобовыми культурами светлого цвета.

Фрукты

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Фенольные соединения, содержащиеся в фруктах, придают фруктам цвет и вкус. Дубильные вещества во фруктах сосредоточены в кожуре плодов. Итак, концентрация дубильных веществ в яблоке с кожурой намного больше, чем в яблоке без кожуры. Некоторые фрукты, содержащие дубильные вещества:

✔ Виноград
✔ Яблоки
✔ Гранаты
✔ Хурма (По сравнению со спелой, незрелая хурма содержит больше танинов и практически несъедобна.)
✔ Ягоды (черника, ежевика, вишня, клюква и др.)

Орехи

Орехи, которые можно употреблять в сыром виде, например арахис, грецкие орехи, фундук и т. Д., Содержат большое количество танина. Замоченные в воде орехи не обладают вяжущим вкусом, вызывающим сморщивание во рту. Это потому, что, когда вы замачиваете орехи, вместе с пылью и остатками, танины с кожуры орехов также смываются.Некоторые из обычных орехов с высоким содержанием дубильных веществ:

✔ Арахис
✔ Грецкие орехи
✔ Пекан
✔ Кешью

Зерна

Танины также сконцентрированы в отрубях некоторых зерновых и злаков. Обычно злаки, такие как ячмень и сорго, содержат высокий уровень танинов.

Помимо этих продуктов и напитков, дубильные вещества также присутствуют в овощах, таких как кабачки или ревень, а также в травах и специях, таких как корица, тимьян, гвоздика и ваниль.Долгое время танины считались лишенными каких-либо питательных свойств. Однако наличие его высоких антиоксидантных свойств имеет определенные преимущества для здоровья человека.

.

Что такое танины чая? Преимущества и недостатки

Неудивительно, что чай - один из самых популярных напитков в мире.

Чай не только восхитителен, успокаивает и освежает, но и почитается за множество потенциальных преимуществ для здоровья (1).

Танины - это группа соединений, содержащихся в чае. Они известны своим отличным вкусом и интересными химическими свойствами, а также могут быть полезны для здоровья (2).

Эта статья исследует все, что вам нужно знать о танинах чая, включая их пользу для здоровья и возможные побочные эффекты.

Танины - это тип химического соединения, которое принадлежит к более широкой группе соединений, называемых полифенолами (2).

Их молекулы обычно намного больше, чем у других типов полифенолов, и они обладают уникальной способностью легко соединяться с другими молекулами, такими как белки и минералы (2).

Танины естественным образом содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, включая кору деревьев, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят их как естественную защиту от вредителей.Танины также придают цвет и аромат растительной пище (3, 4).

Некоторые из самых богатых и наиболее распространенных пищевых источников танинов включают чай, кофе, вино и шоколад.

Вяжущий и горький привкус, характерный для этих продуктов и напитков, обычно объясняется их обильным содержанием танинов (2, 5).

обзор

Танины - это тип растительных соединений, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах и ​​напитках, включая чай, кофе, шоколад и вино.Они известны своим терпким, горьким вкусом и способностью легко связываться с белками и минералами.

Хотя чай обычно считается богатым источником танинов, несколько переменных могут повлиять на их количество в вашей чашке.

Четыре основных типа чая: белый, черный, зеленый и улун. Все они сделаны из листьев растения под названием Camellia sinensis (6) .

Каждый тип чая содержит дубильные вещества, но на их концентрацию сильно влияет способ его производства и продолжительность заваривания, когда вы его готовите.

Некоторые источники говорят, что черный чай имеет самую высокую концентрацию танинов, в то время как зеленый чай часто считается самым низким.

Белый чай и чай улун обычно находятся где-то посередине, но количество каждого вида может значительно варьироваться в зависимости от того, как они производятся (7).

Как правило, в более низком качестве чая содержится больше танинов, и чем дольше вы завариваете чай, тем выше концентрация танинов в вашей чашке.

сводка

Все виды чая содержат дубильные вещества, но их точное количество может значительно варьироваться в зависимости от того, как производится чай и как долго он заваривается.

В чае содержится много различных типов танинов, и то, как они влияют на человеческий организм, до сих пор не совсем понятно.

Однако ранние исследования показывают, что некоторые танины чая обладают характеристиками, аналогичными характеристикам других полифенолов, что помогает предотвратить заболевания, обеспечивая антиоксидантные и противомикробные свойства (3).

Галлат эпигаллокатехина

Один из основных дубильных веществ, содержащихся в зеленом чае, известен как галлат эпигаллокатехина (EGCG).

EGCG принадлежит к группе соединений, известных как катехины.Считается, что это одна из причин многих преимуществ зеленого чая для здоровья.

Исследования на животных и в пробирках показывают, что EGCG может играть роль в уменьшении воспаления и защите от повреждения клеток и некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (8, 9).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как EGCG можно использовать для поддержания здоровья человека.

Теафлавины и теарубигины

Чай также содержит в изобилии две группы танинов, называемых теафлавинами и теарубигинами.Черные чаи содержат особенно высокий уровень этих танинов, и им также приписывают характерный темный цвет черных чаев.

На данном этапе очень мало известно о теафлавинах и теарубигинах. Однако ранние исследования показывают, что они действуют как мощные антиоксиданты и могут обеспечивать защиту от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами (10).

Большинство данных о теафлавинах и теарубигинах ограничено исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях.

Эллагитаннин

Чай также содержит высокий уровень танина, называемого эллагитаннином (11).

Исследования на ранней стадии предполагают, что эллагитаннин может способствовать росту и активности полезных кишечных бактерий, но необходимы дополнительные исследования в этой области (11).

Эллагитаннин также находится в центре внимания из-за его потенциального воздействия на лечение и профилактику рака.

Как и другие типы диетических полифенолов, эллагитаннин обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.Исследования в пробирках показали, что он также может играть роль в уменьшении роста и распространения раковых клеток (12).

Текущие исследования являются многообещающими. Однако требуется больше, чтобы полностью понять, обладает ли эллагитаннин противораковым действием и какое место он может занять в плане лечения или профилактики рака.

обзор

Некоторые дубильные вещества, присутствующие в чае, могут помочь предотвратить заболевания и обеспечить антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять их роль в поддержании здоровья человека.

Хотя танины чая обладают рядом преимуществ для здоровья, чрезмерное употребление может привести к отрицательным побочным эффектам.

Танины уникальны своей способностью легко связываться с другими соединениями. Эта особенность придает чаю приятную горьковатую сухость на вкус, но также может нарушить определенные пищеварительные процессы.

Пониженное всасывание железа

Одной из самых больших проблем, связанных с дубильными веществами, является их потенциальная способность препятствовать абсорбции железа.

В пищеварительном тракте дубильные вещества могут легко связываться с железом, присутствующим в растительной пище, что делает его недоступным для абсорбции (13).

Исследования показывают, что этот эффект вряд ли нанесет значительный вред людям со здоровым уровнем железа, но может быть проблематичным для людей с дефицитом железа (13).

Если у вас низкий уровень железа, но вы хотите пить чай, вы можете снизить риск, избегая употребления чая с продуктами, богатыми железом.

Лучше пейте чай между приемами пищи.

Может вызывать тошноту

Высокий уровень дубильных веществ в чае может вызвать тошноту, если вы пьете чай натощак.Это может особенно повлиять на людей с более чувствительной пищеварительной системой (6, 14).

Вы можете избежать этого эффекта, выпив утреннюю чашку чая с едой или добавив немного молока. Белки и углеводы из пищи могут связываться с некоторыми дубильными веществами, сводя к минимуму их способность раздражать пищеварительный тракт (14).

Также подумайте об ограничении количества чашек чая, которое вы выпиваете за один присест.

обзор

Танины могут вызывать тошноту и снижать вашу способность усваивать железо из растительных продуктов.

Танины - это химические соединения, содержащиеся в различных продуктах питания и напитках растительного происхождения, включая чай.

Они отвечают за придание чаю сухого, немного горького вкуса и придание цвета некоторым видам чая.

Ранние исследования показывают, что танины чая могут быть полезны для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам. Однако необходимы дополнительные исследования.

Танины чая могут вызывать тошноту, особенно если их употреблять натощак.Они также могут препятствовать способности вашего организма усваивать железо из определенных продуктов.

Чтобы получить максимальную пользу от чая, богатого танинами, употребляйте его отдельно от продуктов, содержащих железо, и убедитесь, что пьете его умеренно.

.

преимуществ танинов для кожи | Танины в ведьме Хейзел

Компания Thayers Natural Remedies привержена качеству. Как постоянный покупатель, вы знаете, что продукция Thayers Witch Hazel® отлично подходит для сохранения здоровья, сияния и красоты вашей кожи. Но знаете почему? Один простой ответ - танины.

Здесь, в Thayers, мы стремимся информировать тех, кто использует наши продукты, какие ингредиенты принесут пользу вашей коже и как. На рынке так много различных продуктов по уходу за кожей, что может быть трудно понять, какие ингредиенты наиболее полезны для разных типов кожи.

Танины - это природные соединения, о которых вы, возможно, слышали много или никогда не слышали вообще. Читайте дальше, чтобы узнать, как дубильные вещества в составе продуктов Thayers Witch Hazel эффективны для уменьшения покраснения, снятия раздражения, устранения прыщей и многого другого.

Что такое танины в средствах по уходу за кожей?

Прежде чем мы сможем обсудить, почему они используются в косметических средствах, мы должны сначала объяснить, что такое танины. Мы не собираемся углубляться в научный подход, однако важно знать, что делают эти маленькие ботанические вещества и почему они так полезны для вашей кожи и цвета лица.

Итак, что же такое дубильные вещества? Если вы когда-нибудь чистили виноград и пробовали кожуру, вы знаете, о чем мы говорим. Соединения, которые делают его горьким, называются танинами, и это те же самые вещества, которые гарантируют, что ваши любимые средства по уходу за кожей Witch Hazel работают так хорошо.

Фрукты, овощи и орехи содержат дубильные вещества. Вы можете найти их в гранатах, ягодах, бобовых, специях, чае, кофе и даже шоколаде. И, по совпадению, это те же химические элементы, которые делают сухим ваше любимое красное вино - i.е. чем больше танинов присутствует в вине, тем суше купаж.

Короче говоря, танины полностью натуральные и происходят из некоторых ваших любимых продуктов, которыми вы наслаждаетесь каждый день. Это делает их отличным вариантом для ухода за кожей, так как это достаточно безопасный ингредиент. Этот компонент, который обычно упоминается как дубильная кислота в составе ваших любимых косметических средств или средств по уходу за кожей, является полностью естественным способом улучшить внешний вид кожи, предотвращая появление прыщей и высыпаний прыщей. Нажмите здесь, чтобы посмотреть наше видео, чтобы узнать больше о том, почему танины являются таким мощным и полезным ингредиентом для ухода за кожей.

Что такое гамамелис и как в него вписываются танины?

Гамамелис, также известный как hamamelis virginiana , представляет собой цветущий кустарник, который встречается по всей Северной Америке. Это общий ингредиент многих средств по уходу за кожей, таких как очищающие средства, тоники, вяжущие средства, туманы для лица и многое другое. Танины - это естественный компонент гамамелиса, который выделяется в процессе экстракции.

В отличие от других продуктов, Thayers Witch Hazel не дистиллируется с добавлением спирта.Вместо этого мы используем щадящий процесс мацерации, используя только воду, что очень похоже на заваривание чашки чая, при котором остается на 195% больше полезных танинов по сравнению с другими брендами. Эти богатые антиоксидантами танины, наряду с отсутствием спирта в тониках для лица и в процессе экстракции, помогают коже поддерживать естественный барьер влаги и уменьшать излишки масла, не лишая кожу естественных масел. Кроме того, безалкогольные тоники Witch Hazel от Thayer содержат натуральные пары, такие как алоэ вера, роза и лаванда, которые делают ваше лицо более гладким и увлажненным.

Каковы преимущества танинов для кожи?

По мере того, как уход за кожей развивается и люди все чаще начинают исследовать ингредиенты в своих продуктах, многие задаются вопросом, «вредны ли танины для кожи»? Хотя по этой теме есть много противоречивой информации, короткий ответ таков: никакие танины не вредны для вашей кожи. На самом деле танины невероятно полезны, помогая улучшить тон и текстуру кожи. Исследования показали, что дубильные вещества являются природными антиоксидантами, которые улучшают состояние кожи и отвечают за нейтрализацию свободных радикалов, способствуют противовоспалительным, антивозрастным, антимикробным, антиканцерогенным и ранозаживляющим свойствам.Эти природные полифенолы, содержащиеся в гамамелисе, помогают защитить кожу от внешних факторов окружающей среды. Кроме того, дубильные вещества действуют незаметно, чтобы контролировать избыточное производство кожного сала, сужая ткани кожи.

Кроме того, из-за щадящего процесса экстракции на водной основе компании Thayers, эвгенол, потенциальный раздражитель кожи и аллерген, обнаруженный в гамамелисе, вряд ли попадет в нашу окончательную формулу, согласно независимому лабораторному исследованию, анализирующему нашу формулу 10 частей на миллиард.

На самом деле, дубильные вещества могут быть одним из лучших ингредиентов, которые помогут вашей коже выглядеть и чувствовать себя великолепно. Вот несколько примеров того, почему:

  • Танины обладают естественными антимикробными свойствами, которые помогают уменьшить высыпания прыщей и прыщей.
  • Танины обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают минимизировать покраснение и воспаление.
  • Для тех, кто хочет уменьшить повреждение клеток, дубильные вещества действуют как антиоксидант против свободных радикалов.
  • Являясь натуральным вяжущим, они помогают удалить излишки масла из пор, не высушивая кожу.
  • Танины также помогают сбалансировать уровень pH, чтобы ваша кожа не выглядела слишком жирной или слишком сухой.
  • Использование продукта с дубильными веществами после солнечного ожога может помочь предотвратить повреждение от УФ-В лучей.

Натуральные танины известны специалистам по красоте на протяжении сотен лет. Вот почему натуральные тонеры и вяжущие средства Witch Hazel от Thayer's - идеальный выбор для людей с любым типом кожи.

Использование тоников для лица с дубильными веществами гамамелиса - отличный способ насладиться красивым и естественным сиянием, избавившись от прыщей, сухости и других часто встречающихся проблем с цветом лица.После нескольких использований вы почувствуете, что только что вышли из спа.

Доверьтесь Красной Кепке, Доверьтесь Thayers Witch Hazel Products

С 1847 года средства по уходу за кожей Thayers Natural Remedies производятся с использованием ингредиентов высочайшего качества, не содержащих искусственных ароматизаторов, красителей и красителей. Независимо от того, с каким типом кожи или проблемой вы можете столкнуться, наши продукты Witch Hazel обязательно станут лучшим новым продуктом вашей аптечки.

.

танинов

Танины - это полифенолы, которые получают из различных частей разных растений, принадлежащих к разным видам. Название происходит от технического слова «дубление», которое означало превращение шкур животных в кожу с помощью химических процессов; Для этой функции в основном используется танин. Он содержится в большом количестве в коре деревьев, древесине, фруктах, плодовых стручках, листьях и корнях, а также в желчи растений. С давних времен люди получали танин для дубления из таких растений, как акация (Acacia sp.), дуб (Quercus sp.), эвкалипт (Eucalyptus sp.), береза ​​(Betula sp.), ива (Salix caprea), сосна (Pinus sp.), квебрахон (Scinopsis balansae).

Танины представляют собой бесформенные желтоватые или светло-коричневые массы, такие как порошок, хлопья или губка. Интересно, что дубильные вещества содержатся почти во всех растениях и во всех климатических зонах мира. Хотя водоросли, грибы и мхи не содержат большого количества танинов. Однако процентное содержание дубильных веществ в растениях варьируется. Хотя они присутствуют в значительных количествах в некоторых растениях, во многих других их слишком мало.Танины обычно содержатся в больших количествах в коре деревьев, где они действуют как барьер для таких микроорганизмов, как бактерии и грибки, и защищают дерево. Помимо дубления, дубильные вещества также используются в крашении, фотографии, очистке пива и вина, а также в качестве вяжущего средства в лекарствах. Примечательно, что танины являются жизненно важным элементом чая!

Хотя растворимые и вяжущие вещества содержатся в некоторых растениях, таких как чай и кофе, танины добавляются в различные обработанные пищевые продукты, включая мороженое и карамель.Они также используются в качестве очищающих материалов для осаждения белков в винах и пиве. Поскольку дубильные вещества часто снижают абсорбцию некоторых веществ организмом, дубильные вещества также часто называют антинутриентами. Например, дубильные вещества содержатся в чае и кофе, и употребление слишком большого количества этих напитков без молока может привести к дефициту кальция и железа в организме и часто приводит к остеопорозу (заболеванию, при котором кости становятся хрупкими) и анемии.

Мазь для кожи

100% натуральная формула для всех проблем с кожей.Отлично подходит для диабетиков.

Чтобы справиться с этими проблемами, рекомендуется пить чай или кофе между приемами пищи, а не последовательно. Кроме того, добавление в чай ​​молока или лимонного сока помогает уменьшить или нейтрализовать неблагоприятное воздействие танинов на потребление железа. Точно так же потребление пищи, богатой витамином С, также помогает нейтрализовать влияние танина на усвоение железа.

Танины можно разделить на две большие группы - гидролизуемые танины и конденсированные танины.

Гидролизуемые дубильные вещества в основном получают из простых фенольных кислот, таких как галловая кислота или эллаговая кислота, и при нагревании они выделяют пирогаллол. Пирогаллол также известен как гепатотоксик и обладает антисептическими, а также едкими свойствами. Из-за гепатотоксических свойств растения с высокой концентрацией дубильных веществ не подходят для обработки открытых ран. На открытом воздухе гидролизуемые танины обычно приобретают коричневатый цвет и являются причиной коричневого цвета многих растительных красителей.

Мазь для ногтей

Лучшее, 100% натуральное средство для ежедневного ухода за ногтями в идеальной форме.

С другой стороны, конденсированные танины, также известные как негидролизуемые танины, нелегко расщепляются, и поэтому их трудно анализировать. Конденсированные танины - это в основном флавоноидные красители, образующиеся в результате биосинтеза флавинов и катехинов. Когда эти негидролизуемые танины нагреваются в кислотах, они синтезируются с образованием красного нерастворимого вещества, известного как красные танины или флобафены.Флобафены - это смытые осадки красноватого оттенка, присутствующие в некоторых растениях, и это показатель того, что эти растения имеют высокую концентрацию конденсированных танинов. Когда конденсированные танины нагреваются, в качестве конечного продукта выделяется катехол. В отличие от гидролизуемых танинов, конденсированные танины не проявляют никаких следов гепатотоксичности или каких-либо побочных эффектов и, следовательно, подходят для использования.

Помимо гидролизуемых и конденсированных танинов, другие примеры полифенолов включают арбутин, полученный из uva ursi (Arctostaphylos uva-ursi), ругозин-D, полученный из таволги (Filipendula ulmaria), и сангвин H-6 из листьев малины (Rubus idaeus).

Elma HA Сыворотка

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Интересно, что у всех танинов есть несколько общих свойств. Хотя дубильные вещества растворимы в воде и спирте, они не растворяются в органических растворах. Опять же, при взаимодействии с азотистыми основаниями, полисахаридами, некоторыми алкалоидами, небольшим количеством гликозидов и белков все дубильные вещества образуют осадки. С медицинской точки зрения дубильные вещества используются как противоядия при отравлении алкалоидами, в зависимости от их способности образовывать нерастворимые таннаты.Однако для этой работы используются только разбавленные растворы дубильных веществ. Наконец, почти все потребляемые танины остаются выделенными в процессе пищеварения, а различные их количества попадают в жидкости организма и выделяются почками.

Вышеупомянутые свойства танинов следует всегда помнить при применении экстрактов богатых танинами растений в лечебных целях. Танин - это вяжущее средство, то есть сужает поры и выводит жидкости из растений. В растениях дубильные вещества представляют собой большие вяжущие молекулы, которые легко связываются с белками.Чтобы узнать правду об этих свойствах танинов, вы можете попробовать несколько небольших экспериментов. Если вы нанесете танин на кожу, вы увидите, как он сморщится, а если нанесете на лицо, то заметите появление морщин. В то же время дубильные вещества помогают вывести из кожи все раздражители. Эти свойства придают лечебные свойства танину, который наносится на кожу, чтобы вывести яд из укусов пчел или ядовитого дуба, принося мгновенное облегчение.

Мазь от грибка

Вся сила фармацевтических фунгицидов - но без агрессивных химикатов.

Другие лечебные свойства дубильных веществ включают нанесение на ожоги для заживления ран и на порезы для остановки кровотечения. Способность танина формировать сильное «кожаное» сопротивление на открытых тканях помогает защитить раны от дальнейшего воздействия. В то время как он останавливает инфекцию сверху, внутренний танин продолжает заживлять рану. В случае ожогов третьей степени использование сильных таниновых источников не только предотвратит сепсис, но и поможет спасти жизнь. Этот традиционный метод практикуют большинство медиков во всех странах.С другой стороны, когда на плоть поливают раствор, богатый танинами, он образует запечатывающий «струп», который часто помогает отрастить новую кожу, хотя и временно. Этот метод требует многократного промывания раны дубильными веществами, что также помогает уничтожить бактерии. Следовательно, танины также обладают антисептическими свойствами. Интересно, что эта практика до сих пор соблюдается в центрах первичной медико-санитарной помощи в Китае, а также рекомендуется в качестве первой помощи в тех местах, где службы неотложной медицинской помощи все еще неадекватны или неисправны.

Танины также могут быть эффективными в сдерживании кровотечений, а также в уменьшении голых опухолей. Доказано, что танины обладают кровоостанавливающим действием, но они также полезны при нанесении на слизистую оболочку рта. Следовательно, травы, содержащие дубильные вещества, широко используются в качестве жидкостей для полоскания рта, глаз, нюхательного табака и даже в качестве вагинальных спринцеваний, а также для лечения ректальных заболеваний.

При внутреннем применении дубильные вещества влияют на стенки желудка и другие органы пищеварения. Они подкисляют выделения слизи и сокращают или сжимают мембраны таким образом, что выделения из клеток ограничиваются.Хорошо то, что противовоспалительный эффект дубильных веществ помогает контролировать или сдерживать все признаки гастрита, энтерита, эзофагита и раздражающих кишечных расстройств. Это действие возможно за счет застоя лимфы и нейтрализации автолитических ферментов. Традиционно танины также используются для лечения диареи. В большинстве сельских районов диарея вызвана раздражением энтерита или тонкой кишки и является причиной многих смертей во всем мире. Хотя диарея первоначально поражает толстую кишку, но возникновение рефлекторного действия на более высоком уровне направлено на как можно более раннее устранение мешающего материала в системе.Многие считают, что диарея является здоровым действием, поскольку помогает удалить нежелательные или вызывающие беспокойство вещества из организма, но если она продолжается, это может привести к обезвоживанию и тошноте, часто приводящим к смерти. Таким образом, чтобы контролировать резкость диареи, рекомендуется применение эффективного вяжущего лекарства. Эффективное вяжущее средство не останавливает поток мешающего вещества в желудке, но помогает контролировать раздражение в тонкой кишке.

Раньше рыхлость кишечника была результатом инфекции тонкой кишки.Но в современном обществе для беспорядка есть и другие причины. В настоящее время рыхлость кишечника может возникать даже из-за тремора кишечника и обострения раздражающих заболеваний тонкой или толстой кишки. Это означает, что в наши дни применение танинов при заболеваниях кишечника ограничено. Однако их все же можно использовать для уменьшения раздражения и контроля резкости диареи. В наши дни такие агенты, как каолин и морфин, также используются для лечения рыхлости кишечника. Танины, однако, отличаются от них, поскольку они применяются исключительно на основе симптомов и оказывают лечебное действие на стенку кишечника.В то же время дубильные вещества сдерживают проникновение нежелательных патогенных веществ.

Хотя дубильные вещества полезны при лечении раздражений кишечника и многих других заболеваний, необходимо ограничить или ограничить бессмысленное использование дубильных веществ, чтобы избежать нежелательных проблем. Хорошо известно, что при взаимодействии со всеми белками (включая пищевые белки) танины образуют осадки. Но эти таниновые белки слишком сложны, чтобы попадать в кровоток, и, пока они находятся в пищеварительной системе, они намереваются ограничивать или замедлять секрецию ферментов.Следовательно, важно ограничить использование препаратов, богатых дубильными веществами. Это особенно важно при употреблении чая и кофе без молока. Поскольку вяжущие вещества в этих напитках замедляют процесс метаболизма, всегда рекомендуется употреблять чай и кофе только слегка заваренными. А еще лучше пить чай с молоком или лимонным соком, который нейтрализует действие вяжущего средства.

На самом деле проблема довольно сложная. Например, кофеин - это алкалоид, состоящий из танинов.И, следовательно, он больше доступен организму через кофе, чем чай, богатый танинами. Тем не менее, у танинового эффекта есть свои преимущества. Когда молоко добавляется в чай, оно не только образует совершенно другой комплекс, но и молоко, являясь белком, вступает в действие с танином, содержащимся в чае. Таким образом, когда мы пьем чай с молоком, танин в чае взаимодействует с молочным белком и, следовательно, не влияет на другие белки в пищеварительной системе.

Существует большая вероятность того, что вторжение может иметь место между дубильными веществами и алкалоидами, а также другими фармакологическими веществами.Следовательно, движение растений с высоким содержанием танинов или добавок к ним препаратов, богатых танинами, может быть меньше. Фактически, дубильные вещества также ведут себя как слизь, поскольку они также действуют как вяжущие вещества только тогда, когда они в какой-то момент вступают в контакт с поверхностью кожи / мякоти или стенкой пищеварительной системы. Однако при внутреннем применении танины не оказывают заметного вяжущего действия на органы или ткани тела. И это несмотря на то, что вяжущие растения могут включать другие ингредиенты с этой функцией.

При получении дубильных веществ лучше всего собирать богатую дубильными веществами кору деревьев весной, поскольку именно в это время на деревьях начинают расти соки, а листья начинают прорастать. За это время не нужно много работать, чтобы содрать кору; они вылезут без особых усилий. Хотя люди могут использовать кору, собранную в любое время года, весной концентрация танина в коре максимальна. Концентрация танина больше во внутренней коре (слое камбия) дерева.Кроме того, более старое дерево содержит больше танинов, чем более молодое, и в нижних частях дерева больше танинов, чем в верхних частях. Кроме того, есть еще разное время для очистки разных деревьев от танина. Говорят, что кора ели можно очистить от танинов только в возрасте 30 лет, тогда как лучше всего очищать дуб от коры между 15 и 30 годами. Тем не менее, есть разные мнения по этому поводу, так как многие другие считают, что лучшее время для очистки дуба от танина - от 30 до 35 лет.

Однако, если кто-то заинтересован в получении коры деревьев для получения танина, лучше всего покупать измельченную кору, продаваемую на лесопильных заводах. Но прежде чем покупать такую ​​измельченную кору на лесопильных заводах, вы должны убедиться, что бревна или кора не были оставлены на открытом воздухе, чтобы они могли пропитаться дождем. Пропитанная дождем измельченная кора не очень полезна, поскольку она не содержит высоких уровней танинов, поскольку танин растворяется в воде и, если оставить его под дождем, вытечет вместе с другим соком. Для достижения наилучших результатов кору следует сушить на солнце и хранить в сухом виде.Когда кора хранится сухой, ее можно использовать в течение неопределенного периода времени без потери содержания танинов. К тому же сухая кора всегда легко измельчается и извлекает танин.

Танин имеет несколько промышленных применений в качестве консервантов. В сухой древесине и коже дубильные вещества предотвращают гниение, изменение формы и разложение бактериями и грибками. Он также отпугивает насекомых и травоядных и защищает растения. Бактерии и грибы не могут расти на растениях или древесине, содержащих танин, за счет ограничения потока внеклеточных микробных ферментов.В результате этого микроорганизмы не могут образовывать колонии в растениях, содержащих танин, или в древесине и коже, обработанных этим веществом. Наиболее важно то, что дубильные вещества разрушают процесс метаболизма микробов, лишая их ионов железа и других металлов за счет ограничения окислительного фосфорилирования.

В заключение стоит упомянуть, что исключительные свойства и действие танина могут подтолкнуть многих к проведению исследований в отраслях, связанных с производством красок, строительством, консервацией древесины, ванной и плиткой, а также кожей.Наиболее важные свойства танина, которые можно использовать для инноваций, - это, конечно, его консервативное действие.

Мазь от прыщей

Акне мешает? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.

Комментарии

От Джанет Малкольм - Янв-08-2016
У коллеги по работе возникла боль от абсцесса, и он применил на него влажный чайный пакетик. Вскоре она испытала облегчение, и оно прошло полностью.Она была поражена и изначально очень скептически относилась к тому, что что-то сработает. Особенно пакетик чая.
От Марго - 28 апреля 2013 г.
Я просто могу подтвердить то, что говорит Том !!! Для меня это то же самое, и я так счастлив, что теперь получил объяснение. Шоколад, орехи, эфирные масла: мигрень, диарея и бессонница. Но кофе вроде нормально!
От Тома - 23 октября 2011 г.
Понятно, что некоторые из нас чувствительны к танинам.Более 20 лет назад, когда мне было 20 лет, у меня были очень сильные боли в животе, которые были диагностированы как изъязвление, и мне давали противные таблетки в течение нескольких лет. После экспериментов я связал это с потреблением вина, и с тех пор не пил виноградное вино. Мой желудок зажил. 10 лет назад у меня начались сильные боли во лбу, которые мой врач диагностировал как синусит. Поэтому я исключил все молочные продукты, чай и кофе. Гайморит прошел и больше не вернулся. Это было огромным облегчением.Я постепенно вводил молочные продукты и кофе, и они были в порядке. Я понял, что это чай, и установил связь: танин. Я всегда был озадачен и несколько доволен тем, что я хорошо разбираюсь в кофе. Я только что прочитал в Википедии, что в кофе нет гидролизуемых танинов, только конденсированные танины, с которыми, очевидно, у меня нет проблем. Поэтому я избегаю: виноградного вина, чая, тернового джина, кальвадоса, пива с хмелем.
В умеренных количествах: шоколад, грецкие орехи, гранаты, прочие орехи и ягоды.
От Эрики - 15 августа 2011 г.
В течение почти 20 лет я страдал от сильной боли «в кишечнике» (не в желудке, а в кишечнике - из стороны в сторону, а чуть ниже грудины и чуть выше тазовой кости. ).Это было так тяжело, что меня удвоило бы. Мне сделали компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, верхний и нижний отделы желудочно-кишечного тракта, колоноскопию, анализ крови, ничего не было обнаружено. Затем, 2 года назад, я начал готовиться к операции желудочного обходного анастомоза, и мне сказали полностью отказаться от кофеина. Итак, после того как я много лет был поклонником Starbucks, я отказался от него. Я также отказался от чая Lipton и Earl Grey. Через пару месяцев поняла, что кишечник не болит. Не удалось связать это, потому что между отказом от кофеина и осознанием того, что боль ушла, прошло некоторое время.Затем, однажды, несколько месяцев спустя, я непокорно выпил чашку крепкого кофе. Через 24 часа я снова согнулся от боли. (Лампочка гаснет) Эй !! Должен быть кофеин, вызывающий боль! Итак, подождал пару недель, пока боль снова утихнет, а затем уверенно попробовал кофе без кофеина ... только чтобы боль снова началась - но через несколько дней. Итак ... не кофеин. Кто-то предположил, что кислоты в кофе могут раздражать слизистую оболочку моего кишечника. Я предполагаю, что это танины.Сейчас я изучаю, существует ли такая вещь, как «тестирование чувствительности» к танинам.
From Lil - Apr-26-2011
Я использовал несладкий чай, чтобы смыть глаза от холода и смыть ячмень; прекрасно работает! И после прочтения этой статьи я думаю, что в следующий раз, когда у меня будет вагинальная инфекция, я тоже спринюсь от нее.
From Lisa - 2010
Тамифлю с высоким содержанием танинов. Когда я принимал Тамифлю, у меня возникла одышка и боли в груди (хотя гриппа у меня не было, это была профилактическая мера).Записано много данных о дубильных веществах и эффектах тошноты, но немного о одышке. Хотя были проведены исследования на животных, таких как хомяк и олень, с потреблением танинов, которые показали затруднения дыхания у животных. Интересно, что бронхит или одышка перечислены как возможные побочные эффекты Тамифлю. Я считаю, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы по-настоящему узнать больше о взаимосвязи танинов и человека.
.

Смотрите также