Продукты без содержания углеводов список
список еды с низким и минимальным содержанием
Увеличение лишнего веса, появление жировых отложений, вред здоровью в перспективе бывают вызваны регулярным употреблением пищи с высоким содержанием углеводов. Чтобы избавиться от таких негативных последствий, рекомендуется перейти на пищу, которая содержит небольшое количество углеводов. Такие продукты можно найти среди овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочных продуктов, жиров, сладостей, напитков и пр. Однако следует учитывать, что есть продукты, которые (несмотря на минимальное содержание углеводов) также опасны для здоровья.
Овощи
Продукты из данной категории оказывают комплексное положительное воздействие на организм, насыщают его рядом необходимых для полноценного развития организма питательных компонентов.
Кабачки
В одном плоде нормальных размеров содержится не более 7 г углеводов. При приготовлении гарниров для мясных блюд в качестве альтернативы спагетти рекомендуется использовать эти плоды, порезанные специальными приспособлениями на ниточки.
Измельченные через мелкую терку кабачки допускается применять при приготовлении картофельных оладий (заменить ими картофель). Продукт также допускается добавлять в тесто вместо муки.
Из кабачков готовят питательную низкоуглеводную закуску, рекомендованную к употреблению при похудении, согласно следующему алгоритму:
- С плода срезают верхушку и нижний край.
- Кабачок нарезают широкими удлиненными полосками.
- На один конец полоски укладывают рукколу или кусок закопченного лосося, заворачивают продукт как ролл, после чего он готов к употреблению.
Помимо небольшого содержания углеводов, кабачки славятся наличием в своем составе таких компонентов:
- магний;
- калий;
- витамин В6;
- аскорбиновая кислота (витамин С).
Листовая свекла
На 1 чашку продукта приходится 1 г углеводов. Продукт подходит для приготовления на пару или обжарки. При готовке рулетов или такос листьями допускается заменить высокоуглеводные тортильи.
Листовая свекла богата содержанием калия, который снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельдерей
В стебле растения содержится 1 г углеводов. Низкое содержание данных веществ в овоще обусловлено тем, что он состоит из воды на 95%. Продукт нарезают на дольки и добавляют в салат либо намазывают на него ореховое масло. На выходе образуется питательная закуска с минимальным содержанием углеводов.
Сельдерей является источником витамина К, который участвует в усвоении кальция и укреплении костной системы.
Цветная капуста
В одной чашке растения содержится около 5 г углеводов. В вареном состоянии овощ является достойной альтернативой картофельному пюре при гораздо меньшем содержании углеводов. Также продукт можно употреблять вместо следующей пищи:
- сыра;
- пиццы;
- макарон;
- сливочных супов.
Цветную капусту употребляют вместо рисовой или пшенной каши. Для этого необходимо пропустить головку цветной капусты через кухонный комбайн.
Как и все представители семейства Крестоцветных, цветная капуста способна обеспечить организм человека необходимым количеством антиоксидантов.
Томат черри
Содержание углеводов: 6 г на 1 чашку. Черри отличаются от обычных томатов уменьшенными размерами и более высокими вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять их как в свежем виде, так и обрабатывать растительным маслом и запекать в духовом шкафу при температуре около 200С.
Продукт является источником ликопина, оказывающим профилактическое воздействие против развития онкологии.
Фрукты
Продукты отличаются высоким содержанием питательных элементов на фоне низкого количества углеводов.
Абрикосы
В одном плоде нормальных размеров содержится около 4 г углеводов. Фрукты употребляются как в свежем виде для быстрого насыщения, так и добавляются в измельченном состоянии в овсянку, йогурты, салаты для того, чтобы придать пище сладости.
В мякоти абрикоса содержится значительное количество бета-каротина. Данный антиоксидант положительно влияет на функционирование головного мозга.
Клубника
В чашке с плодами присутствует не более 11 г углеводов. Из всех ягодных культур клуника меньше всего содержит сахара, что значительно повышает ее пользу для здоровья и снижает уровень килокалорий.
Земляника относится к продуктам, являющимся источниками аскорбиновой кислоты. Данный компонент укрепляет иммунную систему и предохраняет организм от простудных заболеваний.
Авокадо
В плоде содержится около 4 г углеводов. Большая часть этих углеводов находится в форме пищевых волокон, которые не подлежат усвоению кишечником. В продукте практически полностью отсутствует сахар.
Авокадо характеризуется наличием в своем составе значительного количества мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на состояние и функционирование сердца.
Красный грейпфрут
В чашке с плодами находится около 18 г углеводов. Сахаров в продукте содержится на 20% меньше, чем в апельсинах. Вкус у плодов довольно кислый, поэтому не следует пытаться перебить его сахаром.
Одним из компонентов грейпфрута является аскорбиновая кислота.
Мясо и рыба
Продукция из этой категории считается наиболее сытной и питательной, что на фоне невысокого количества углеводов открывает широкие перспективы применения в диетическом питании.
Сом
В данной рыбе полностью отсутствуют углеводы. Относительная дешевая продукция позволяет снабдить мышцы чистым протеином высокого качества. Допускается готовить филе сома на пару, печь на гриле или в духовке, жарить на сковороде.
Рыба содержит витамин В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы.
Куриная голень
В 100 г присутствует 0,63 г углеводов. Преимущества данной части курицы перед обычным куриным филе заключаются в следующем:
- она более сочная;
- не высыхает в процессе готовки;
- характеризуется насыщенными вкусовыми качествами.
Однако кожица содержит значительное количество жира, поэтому при использовании в диетическом питании ее рекомендуется срезать.
Куриная голень способна насытить организм селеном и протеинами.
Свиная вырезка
В этом продукте отсутствуют углеводы. Свиная вырезка характеризуется превосходным вкусом и высокой сочностью, а также низкой стоимостью. Отношение протеинов к жирам равняется 6:1, что делает ее незаменимым компонентом диетического питания.
При покупке готовой вырезки следует воздержаться от приобретения мяса с приправами. Данная мера позволит не допустить в меню соли и других нежелательных ингредиентов.
Помимо высокого содержания протеинов, свиная вырезка характеризуется наличием тиамина – витамина из группы В, который способствует ускоренной выработке энергии в организме.
Ростбиф
Уровень углеводов: 0,36 г на 100 г продукта. Пищу рекомендуется употреблять на завтрак, готовя низкоуглеводное блюдо по следующему рецепту:
- Несколько кусков ростбифа из говядины заворачивают в капустную или свекольную листву.
- По вкусу добавляют дижонскую горчицу, авокадо, красный перец или сыр.
Говяжий ростбиф содержит усваиваемую организмом разновидность железа, способную нормализовать функционирование мышечной системы.
Консервированная горбуша
На 1/2 банки приходится нулевое содержание углеводов. Продукт является хорошим источником протеина, полностью свободного от углеводов. В отличие от ряда других рыб, в горбуше отсутствуют ртуть и другие токсические вещества.
Употребление данной рыбы позволяет снабдить организм жирными кислотами из класса омега-3, интенсифицирующими выработку протеина в мышцах и снижающими болевые ощущения после физических упражнений.
Фарш из индейки
Содержание углеводов равняется 0,48 г на 100 г мяса. Данный продукт является отличным источником полезных для здоровья протеинов при полном отсутствии углеводов. Фарш применяется в приготовлении мясных блюд или бургеров. Использование фарша на основе белого мяса позволяет еще сильнее снизить калорийность продукта.
Рост мышечной массы удается интенсифицировать за счет действия аминокислот, которые содержатся в фарше из индейки.
Стейк без костей
В продукте отсутствуют углеводы, он подходит для насыщения организма протеинами. Продукт широко применяется в мариновании, после которого он становится еще более нежным и мягким. Питательная ценность выше у тех стейков, которые приготовлены на основе говядины растительного откорма.
Стейк является источником креатина, способствующим выработке энергии.
Лосиное мясо
На 100 гр продукта приходится 0 г углеводов. Данный тип мяса считается деликатесом, однако, в последнее время он все чаще встречается на полках магазинов.
При выпасе лосей на растительных пастбищах в их мясе накапливается больше жиров из категории омега-3, чем в мясе животных, питающихся кукурузой или соей на фермах.
Молочные продукты
Среди продуктов данной категории встречается пища, которая полезна для фигуры.
Сыр Грюйер
В 100 г продукта нет углеводов. Отличительной характеристикой этой категории сыра является приятный ореховый запах. Грюйер обладает способностью к быстрому плавлению, что позволяет использовать его в различных блюдах.
Сыр является источником кальция, обеспечивающего укрепление костной ткани и участвующего в сжигании жировых отложений.
Куриные яйца
В одном крупном яйце содержится около 0,5 г углеводов. Среди всех продуктов, содержащих большие количества протеина, куриные яйца считаются наиболее качественными.
Продукт является источником антиоксидантов и участвует в борьбе против свободных радикалов, которые повреждают клетки организма.
Греческий йогурт
В 1 чашке продукта содержится 9 г углеводов. В одной порции йогурта содержится 23 г белка. Чтобы не вводить в организм лишние углеводы, следует подбирать продукт, в составе которого есть малое количество сахара.
Греческий йогурт содержит значительное количество пребиотиков, обеспечивающих нормальное состояние и функционирование иммунной и пищеварительной систем.
Сливочное масло
В 1 ст. л. продукта не содержится углеводов. Продукт рекомендуется использовать в приготовлении картофельного пюре, для чего его смешивают с цветной капустой на пару, двумя щепотками соли и тимьяном.
В отличие от различных заменителей (типа маргарина), сливочное масло не способствует повышению содержания вредного холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Творог
На 1 чашку продукта приходится около 6 г углеводов. Блюдо крайне популярно у спортсменов за счет высокого содержания протеинов (около 14 г/100 г).
В твороге также содержится медленно усваивающийся организмом казеин. При употреблении продукции на ночь казеин позволит снабдить мышечную систему белком.
Козье молоко
Содержание углеводов: 11 г на чашку, что гораздо меньше, чем в коровьем молоке. Козье молоко намного лучше усваивается организмом человека. В нем также находится значительное количество омега-жирных кислот и других нутриентов.
Сжигание жировых запасов идет быстрее за счет наличия в составе пищи конъюгированной линолевой кислоты.
Растительные протеины
Продукты из данной категории позволяют насытить организм за короткое время без лишних углеводов.
Тофу
В 100 г продукта содержится всего 3 г углеводов. Тофу не относится к категории продукции с высокими вкусовыми качествами, вследствие чего рекомендуется делать его компонентом гарниров из овощей и других блюд, поскольку тофу быстро впитывает их запах. Продукт можно использовать как источник протеина. Для этого необходимо прожарить тофу на сковороде или промариновать его и поместить на гриль.
Тофу делают на основе изофлавонов, которые способствуют понижению артериального давления.
Бобы Пинто
На 100 г продукта приходится 36 г углеводов, что является одним из самых низких показателей среди бобовых. При употреблении порции продукта можно обогатить организм 12 г протеинов. Блюдо применяется при приготовлении яичницы или салатов.
Продукт содержит значительное количество пищевых волокон, которые способствуют понижению уровня сахара в крови.
Темпе
Содержание углеводов на 100 г продукта равняется 9 г. Темпе производится на основе соевых ферментированных бобов, что делает его источником полезного для здоровья протеина. Продукт рекомендован к добавлению в такос, соусы, чили и супы.
В состав темпе входят пребиотики, которые положительно влияют на систему пищеварения.
Тыквенные семечки
В 6 г продукта содержится 1 г углеводов. Количество белковых соединений в одной порции составляет 7 г. В семечках практически полностью отсутствует сахар, благодаря чему их можно добавлять в хлопья, творог, салаты или йогурты для повышения содержания белка.
Тыквенные семечки способны насытить организм необходимым количеством цинка.
Закуски
Данная продукция позволяет быстро насытить организм и утолить чувство голода, не причиняя вреда здоровью и не провоцируя образование лишнего веса.
Ниточный сыр
Продукт не содержит углеводов. Высокие вкусовые качества этой еды хорошо известны. В нем присутствует значительное количество молочного белка с повышенным качеством, который способствует увеличению мышечной массы.
Как и остальные виды сыра, ниточный содержит большое количество кальция.
Грецкие орехи
На 7,5 г продукта приходится 1 г углеводов. Употребление орехов в пищу позволит не только насытить организм безопасной безуглеводной пищей, но и снабдить его омега-3-жирными кислотами. Чтобы проконтролировать уровень натрия, следует приобретать только несоленые орехи.
Грецкие орехи способствуют ускоренной выработке энергии в организме. Это обусловлено повышенным содержанием меди в продукции.
Вяленое мясо
В 100 г мяса содержится около 10 г углеводов, при этом продукт характеризуется повышенным содержанием белка. При покупке товара следует быть осторожным, поскольку говяжье или индюшиное мясо часто замачивают в подсластителях.
Употребление вяленого мяса позволяет ликвидировать дефицит цинка в организме.
Чипсы на основе капусты кейл
В 100 г продукта есть всего 30-33 г углеводов. Содержание крахмала в чипсах из растения снижено на треть по сравнению с классическими картофельными чипсами.
В данных чипсах содержится значительное количество витаминов А, С, К.
Напитки
В целях борьбы с лишним весом широко применяется не только пища, но и напитки.
Чай без сахара
В продукте полностью отсутствуют углеводы и сахар. Напиток превосходно утоляет жажду.
Наиболее эффективным является зеленый чай, который содержит в себе высокое количество антиоксидантов. Данные компоненты вкупе с соответствующими тренировками ускоряют уничтожение жировых запасов.
Кленовый сок
На 1 чашку приходится 3 грамма углеводов. По вкусу напиток напоминает кокосовое молоко, однако, содержание сахара в соке в два раза ниже.
Кленовый сок является натуральным источником магния, который необходим для полноценного развития костной системы.
Миндальное молоко
В одной порции напитка есть всего 2 г углеводов. Напиток подходит для приготовления хлопьев или коктейлей на основе протеина. Перед покупкой необходимо обязательно найти на упаковке надпись «несладкое молоко». Это связано с тем, что ряд производителей добавляет в продукт сахариды.
Напиток обогащает организм витамином Е, который рекомендован к употреблению людям, занимающимся спортом. Компонент отвечает за восстановление клеток, которые были повреждены в результате оксидативного стресса.
Томатный сок
В 1 чашке напитка присутствует 10 г углеводов. Сок помидоров содержит в два раза меньше сахаров, чем апельсиновый. Напиток должен быть на 100% натуральным, а не смесью из соков и подсластителей.
Считается, что употребление томатного сока позволяет справиться с посттренировочным воспалением и ускорить процесс восстановления.
Жиры и масла
Среди этой категории также есть ряд продуктов, который рекомендован к употреблению при низкоуглеводной диете.
Масло
В продукте отсутствуют углеводы. Долгое время продукт считался вредным для здоровья вследствие высокого содержания жиров, но сейчас отношение к нему пересмотрено. Наиболее полезным является масло, полученное из коровьего молока.
Оливковое масло прямого отжима
Углеводы в продукте отсутствуют полностью. Это одно из самых полезных для здоровья масел. На его основе строится всемирно известная средиземноморская диета.
В состав продукта входит ряд противовоспалительных компонентов и антиоксидантов, положительно влияющих на состояние сердечно-сосудистой системы.
Кокосовое масло
Содержание углеводов: 0 г на 100 г продукта. В составе продукта имеются жирные кислоты средней цепи и полезные жиры, благодаря которым интенсифицируется процесс обмена веществ. Употребление масла способствует жиросжиганию, понижению аппетита, разглаживанию жировых отложений в области живота.
Сладости
Среди пищи данной категории встречается такая, в составе которой присутствует немного сахаров, что делает ее полезной для здоровья и фигуры.
Зефир
В 100 г продукта присутствуют около 70 г углеводов. За счет своего насыщенного химического состава и низкой калорийности продукт рекомендован к употреблению в диетическом питании. Следует отдавать предпочтение только классическому варианту лакомства, в составе которого присутствуют исключительно натуральные компоненты.
Мармелад
76 г углеводов есть в 100 г мармелада. Для фигуры полезен только фруктовый вид десерта, который при этом не пересыпан сахаром. В составе лакомства присутствует ряд элементов, способствующих нормализации пищеварительного процесса.
Мед
Содержание углеводов в 100 г равняется 81,5 г. Продукт является достойной альтернативой сахару при добавлении его в чай. Мед применяется для подслащения каш, заправки грецких орехов, приготовления десертных блюд с мюслями.
Другие продукты
К другим овощам, фруктам, мясу, рыбе и молочным продуктам с минимальным и с низким содержанием углеводов относятся те, которые представлены в таблице:
Категория | Список продуктов |
Овощи |
|
Фрукты |
|
Мясо |
|
Рыба |
|
Молочные продукты |
|
Среди растительных протеинов, закусок, напитков, жиров и масел, сладостей в состав низкоуглеводных вошли такие, как:
Категория | Список продуктов |
Растительные протеины |
|
Закуски |
|
Напитки |
|
Жиры и масла |
|
Сладости |
|
Среди обширного списка продуктов с невысоким содержанием углеводов всегда можно подобрать подходящие блюда для каждого пациента.
Вредные низкоуглеводные продукты
Перед началом диеты следует воздержаться от употребления такой продукции, как батончики с протеином «быстрые перекусы». Несмотря на пользу непосредственно после их приема, в перспективе они очень опасны. Это обусловлено их составом, куда входят:
- рафинированные масла;
- порошковые белки;
- синтетические подсластители.
Обезжиренные ненатуральные компоненты в значительных количествах содержатся в пище с гидрогенизированными маслами и транс-жирами. Такие продукты также нежелательны к употреблению при диетах.
Пища с высоким содержанием углеводов особенно вредоносна для диабетиков.
Рейтинг | Продукты питания | Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции продукта |
---|---|---|
1030 | Свинина, свежая, корейка, центральная часть корейки (отбивные), на кости, нежирное мясо и жир, приготовленные, жареные на сковороде | 0 |
1031 | Говядина, фарш, 80% нежирного мяса / 20% жира, котлета, вареная, запеченная | 0 |
1032 | Рыба, тунец, светлая, консервированная в воде, сушеные твердые вещества | 0 |
1033 | Рыба, тунец, белая, консервированная в воде, сушеные твердые вещества | 0 |
1034 | Ракообразные, краб, король аляски, приготовленные, влажный жар | 0 |
1035 | Ракообразные, крабовые, синие, вареные, влажный жар | 0 |
1036 | Ракообразные крабовые голубые консервированные | 0 |
1037 | Ракообразные, креветки смешанные, консервированные | 0 |
1038 | Говядина, фарш, 85% нежирного мяса / 15% жира, котлета, вареная, запеченная | 0 |
1039 | Свинина, свежая, корейка, ребра по-деревенски, нежирная и нежирная, приготовленная, тушеная | 0 |
1040 | Свинина, свежая, ребрышки, нежирная и нежирная, вареная, жареная | 0 |
1041 | Рыба, морской окунь, Тихий океан, смешанные виды, приготовленная, сухой жар | 0 |
1042 | Вода водопроводная городская | 0 |
1043 | Напиток алкогольный, дистиллированный, все (джин, ром, водка, виски) 90 крепости | 0 |
1044 | Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, только отдельные нежирные продукты, приготовленная, жареная на сковороде | 0 |
1045 | Свинина, вяленая, ветчина, целиком, только нежирная, жареная | 0 |
1046 | Свинина, вяленая, ветчина, целая, нежирная и нежирная, жареная | 0 |
1047 | Кофе, сваренный из молотого кофе, приготовленный на водопроводной воде | 0 |
1048 | Напиток газированный низкокалорийный, кроме колы или перца, без кофеина | 0 |
1049 | Свинина, свежая, ребрышки, разделимые нежирные и жирные, вареные, тушеные | 0 |
1050 | Свинина, свежая, лопатка, для пикника, только нежирная, приготовленная, тушеная | 0 |
1051 | Свинина, свежая, лопатка для пикника, нежирная и жирная, приготовленная, тушеная | 0 |
1052 | Свинина, свежая, корейка, центральное ребро (жаркое), на кости, только нежирное мясо, приготовленная, жареная | 0 |
1053 | Свинина, свежая, корейка, центральное ребро (жаркое), на кости, нежирное мясо и жир, приготовленное, жареное | 0 |
1054 | Кофе, сваренный, эспрессо, приготовленный в ресторане | 0 |
1055 | Говядина, круглая, с круглым дном, только разделимое постное мясо, нарезанная до 1/8 жира, все сорта, вареная, тушеная | 0 |
1056 | Рыба морской окунь атлантическая, вареная, сухой жар | 0 |
1057 | Рыба, палтус, атлантический и тихоокеанский, приготовленные сухим жаром | 0 |
1058 | Рыба, пикша, вареная, сухой жар | 0 |
1059 | Рыба, пикша, вареная, сухой жар | 0 |
1060 | Рыба морской окунь атлантическая, вареная, сухой жар | 0 |
1061 | Говядина, круглая, с глазком, только разделимое постное мясо, разделенное на 1/8 жира, все сорта, приготовленные, жареные " | 0 |
1062 | Говядина, фарш, 75% нежирного мяса / 25% жира, котлета, вареная, жареная | 0 |
1063 | Рыба, минтай, судак, приготовленные сухим жаром | 0 |
1064 | Рыба, минтай, судак, приготовленные сухим жаром | 0 |
1065 | Рыба, морской окунь, Тихий океан, смешанные виды, приготовленная, сухой жар | 0 |
1066 | Рыба, тунец, светлые, консервированные в масле, сушеные твердые | 0 |
1067 | Рыба, камбала (камбала), приготовленная сухим жаром | 0 |
1068 | Рыба, рыба-меч, приготовленная на сухом огне | 0 |
1069 | Говядина, круглая, с глазком, отдельные нежирные и жирные, разделанные до 1/8 жира, все сорта, приготовленные | 0 |
1070 | Рыба, треска атлантическая, консервированная, твердые и жидкие | 0 |
1071 | Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, только отдельные постные продукты, приготовленная, запеченная | 0 |
1072 | Рыба, лосось, чавычи копченые | 0 |
1073 | Рыба, лосось, горбуша, консервированная, твердые с костью и жидкостью | 0 |
1074 | Рыба, лосось, нерка, приготовленные сухим жаром | 0 |
1075 | Рыба, лосось, нерка, приготовленные сухим жаром | 0 |
1076 | Говядина, верхняя вырезка, только разделимое постное мясо, разделенное на 1/8 жира, все сорта, приготовленные на гриле " | 0 |
1077 | Рыба, сардина, атлантическая, консервированная в масле, сушеные твердые вещества с косточкой | 0 |
1078 | Рыба, рыба-меч, приготовленная на сухом огне | 0 |
1079 | Рыба, палтус, атлантический и тихоокеанский, приготовленные сухим жаром | 0 |
1080 | Рыба, камбала (камбала), приготовленная сухим жаром | 0 |
1081 | Масло растительное, подсолнечное, линолевое, (ок.65%) | 0 |
1082 | Телятина, окорочка (верхняя часть), нежирная и нежирная, приготовленная, тушеная | 0 |
1083 | Сало | 0 |
1084 | Телятина, ребра, отдельные нежирные и жирные блюда, приготовленные, жареные | 0 |
1085 | Суп бульон рыбный домашний | 0 |
1086 | Укорочение бытовое, соевые бобы (гидрогенизированные) - семена хлопчатника (гидрогенизированные) | 0 |
1087 | Масло соевое, салатное или кулинарное (гидрогенизированное) | 0 |
1088 | Масло, арахисовое, салатное или кулинарное | 0 |
1089 | Масло оливковое, салатное или кулинарное | 0 |
1090 | Масло, кунжут, салат или кулинария | 0 |
1091 | Разрыхлители, сода пищевая | 0 |
1092 | Пищевые продукты из птицы, фарш из индейки, вареные | 0 |
1093 | Напиток алкогольный, дистиллированный, все (джин, ром, водка, виски) 80 крепость | 0 |
1094 | Индейка, все сорта, темное мясо, вареная, жареная | 0 |
1095 | Говядина, цыпленок, жаркое на ножах, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/4 жира, все сорта, приготовленные, тушеные " | 0 |
1096 | Масло растительное сафлоровое, салатное или кулинарное, олеиновое, более 70% (торговое первичное сафлоровое масло) | 0 |
1097 | Масло овощное, кукурузное, промышленное и розничное, универсальное салатное или кулинарное | 0 |
1098 | Индейка, все сорта, легкое мясо, вареное, жареное | 0 |
1099 | Масло соевое, салатное или кулинарное (гидрогенизированное) и хлопковое | 0 |
1100 | Масло растительное рапсовое | 0 |
1101 | Индейка, все сорта, шея, только мясо, вареная, тушеная | 0 |
1102 | Индейка, все сорта, только мясо, вареная, жареная | 0 |
1103 | Утка домашняя, только мясо, вареная, жареная | 0 |
1104 | Цыпленок, тушеный, только мясо, вареный, тушеный | 0 |
1105 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только грудка, мясо, приготовленные, жареные | 0 |
1106 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только шея, мясо, вареные, тушеные | 0 |
1107 | Цыпленок, консервированный, только мясной, с бульоном | 0 |
1108 | Говядина вяленая, солонина, консервированная | 0 |
1109 | Свинина, свежая, окорочка, целая, только нежирная, приготовленная, жареная | 0 |
1110 | Снеки из свинины, без добавок | 0 |
1111 | Рыба, треска, тихоокеанская, вареная, сухой жар | 0 |
1112 | Рыба, тунец, желтоперый, свежий, приготовленный, сухой жар | 0 |
1113 | Рыба, грубая, апельсиновая, вареная, сухой жар | 0 |
1114 | Рыба, форель, радуга, выращенные, приготовленные, сухой жар | 0 |
1115 | Газированный напиток, клубная газировка | 0 |
1116 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, бедро, только мясо, вареные, жареные | 0 |
1117 | Говядина, верхняя вырезка, отдельные нежирные и жирные части, обрезанные до 1/8 жира, все сорта, вареные, жареные | 0 |
1118 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, голень, только мясо, вареные, жареные | 0 |
1119 | Говядина, круглая, с круглым дном, отдельные нежирные и жирные, разделанные до 1/8 жира, все сорта, приготовленные, тушеные " | 0 |
1120 | Баранина домашняя, лопатка, рука, только разделимое постное мясо, разделанная на 1/4 жира, на выбор, приготовленная, тушенная | 0 |
1121 | Свинина, свежая, окорочка (ветчина), целая, нежирная и нежирная, вареная, жареная | 0 |
1122 | Соль столовая | 0 |
1123 | Говядина, ребра, целиком (6–12 ребер), только отдельные постные части, обрезанные до 1/4 жира, все сорта, вареные, жареные | 0 |
1124 | Баранина домашняя, окорочка, целиком (голень и вырезка), отдельные нежирные и жирные, разделанные на 1/4 жира, на выбор, вареные, жареные | 0 |
1125 | Баранина домашняя, окорочка, целиком (голень и вырезка), только отдельные нежирные мяса, обрезанные до 1/4 жира, на выбор, приготовленные, жареные | 0 |
1126 | Баранина домашняя, корейка, нежирная и нежирная, разделанная до 1/4 жира, на выбор, приготовленная, запеченная | 0 |
1127 | Баранина домашняя, корейка, только нежирная, разделанная на 1/4 жира, на выбор, приготовленная, запеченная | 0 |
1128 | Баранина домашняя, ребрышки, отдельные постные и жирные части, разделанные на 1/4 жира на выбор, приготовленные, жареные | 0 |
1129 | Баранина, домашняя, ребра, только нежирное мясо, разделанная на 1/4 жира на выбор, приготовленная, жареная | 0 |
1130 | Баранина домашняя, лопатка, рука, отдельные постные и жирные части, разделанные на 1/4 жира, на выбор, приготовленные, тушеные | 0 |
1131 | Колбаса свиная, свежая вареная | 0 |
1132 | Колбаса свиная, свежая вареная | 0 |
1133 | Говядина, ребра, целиком (6–12 ребер), отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 1/4 жира, все сорта, вареные, жареные | 0 |
1134 | Свинина, свежая, корейка, центральная вырезка (отбивные), на кости, нежирная и нежирная свинина, приготовленная, запеченная | 0 |
1135 | Говядина, цыпленок, жаркое на ножах, разделимое постное мясо и жир, нарезанные до 1/8 жира, приготовленные на выбор, тушеные | 0 |
Рейтинг | Углеводные пищевые источники | Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции пищи |
---|---|---|
224 | Маффины с пшеничными отрубями, тостерные с изюмом, поджаренные | 55,50 |
225 | Торт, желтый, промышленный, с шоколадной глазурью | 55,41 |
226 | Печенье, простое или пахта, замороженное тесто, с низким содержанием жира, запеченное | 55.38 |
227 | Конфеты, Чашки для арахисового масла REESE'S | 55,36 |
228 | Бублики, корица-изюм | 55,20 |
229 | Рогалики, корица-изюм | 55,20 |
230 | Заменитель сливок порошковый | 55,00 |
231 | Специи, порошок чили | 54.62 |
232 | Хлеб банановый, приготовленный по рецепту, приготовленный с маргарином | 54,60 |
233 | Торт шоколадный, промышленно приготовленный с шоколадной глазурью | 54,59 |
234 | Хлеб, белый, промышленный, поджаренный | 54,41 |
235 | Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром | 54.40 |
236 | Конфеты MR. Шоколадный батончик GOODBAR | 54,35 |
237 | Какао, сухой порошок, без сахара | 54,26 |
238 | Закуски кукурузные экструдированные, слоеные или твист, с сырным вкусом | 54,11 |
239 | Снеки, батончики мюсли, мягкие, глазированные, глазурь из молочного шоколада, арахисовое масло | 53.40 |
240 | Торт шоколадный, приготовленный по рецепту без глазури | 53,40 |
241 | Конфеты молочные шоколадные с миндалем | 53,39 |
242 | Хлеб ржаной поджаренный | 53,08 |
243 | Бублики, яйца | 53,00 |
244 | Рогалики, яйца | 53.00 |
245 | Орехи каштаны европейские жареные | 52,96 |
246 | Снеки, картофельные чипсы, простые, несоленые | 52,91 |
247 | Снеки, картофельные чипсы, аромат барбекю | 52,80 |
248 | Хлеб овсяный, поджаренный | 52,72 |
249 | Рулоны жесткие (с кайзером) | 52.70 |
250 | Английские маффины, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) | 52,65 |
251 | Хлеб изюм обогащенный | 52,31 |
252 | Хлеб пумперникель, поджаренный | 52,21 |
253 | Пирог с орехом пекан, приготовленный по рецепту | 52.20 |
254 | Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А | 52,17 |
255 | Булочки обеденные простые, готовые для продажи (в том числе коричневые и сервированные) | 52,04 |
256 | Снеки, попкорн, сырный аромат | 51,64 |
257 | Снеки восточный микс на рисовой основе | 51.60 |
258 | Специи, петрушка, сушеные | 51,54 |
259 | Снеки, чипсы, со вкусом сметаны и лука | 51,50 |
260 | Тортильи, готовые к выпечке или жарке, мука | 51,34 |
261 | Снеки и чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком | 51.29 |
262 | Хлеб, цельнозерновой, готовый промышленным способом, поджаренный | 51,16 |
263 | Снеки, чипсы из сушеного картофеля, без добавок | 51.01 |
264 | Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом | 50,90 |
265 | Маффины кукурузные промышленные | 50.89 |
266 | Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) | 50,63 |
267 | Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) | 50,62 |
268 | Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 50,60 |
269 | Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 50.60 |
270 | Рогалики, простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 50,51 |
271 | Рогалики, простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 50,51 |
272 | Торт ананас в перевернутом виде, приготовленный по рецепту | 50,50 |
273 | Хлеб итальянский | 50.00 |
274 | Снеки, картофельные чипсы, простые, соленые | 49,74 |
275 | Конфеты, арахис в молочном шоколаде | 49,70 |
276 | Пирожное тесто стандартное замороженное, готовое к выпечке, запеченное | 49,60 |
277 | Злаки готовые к употреблению, зародыши пшеницы, поджаренные, без добавок | 49.59 |
278 | Кексы черничные, готовые промышленным способом (включая мини-кексы) | 49,54 |
279 | Хлеб пшеничный колотый | 49,52 |
280 | Роллы, гамбургеры или хот-дог, простые | 49,44 |
281 | Вафли, обычные, замороженные, готовые к разогреву, жареные | 49,30 |
282 | Торт, пряник, приготовленный по рецепту | 49.20 |
283 | Маффины кукурузные сухие готовые | 49,10 |
284 | Молоко, пахта, сушеная | 49,08 |
285 | Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, масло сливочное | 48,79 |
286 | Хлеб овсяный | 48,52 |
287 | Торт песочный, бисквитный, приготовленный по рецептуре | 48.51 |
288 | Хлеб ржаной | 48,31 |
289 | Маффины с овсяными отрубями | 48,30 |
290 | Жарки на сале (навахо) | 48,26 |
291 | Жарки на сале (навахо) | 48,26 |
292 | Хлеб кукурузный сухой готовый | 48.10 |
293 | Фастфуд, датское тесто, фрукты | 47,94 |
294 | Датское тесто фруктовое, обогащенное (включает яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) | 47,80 |
295 | Хлеб, яйцо | 47,80 |
296 | Орехи кокосовые, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные | 47.67 |
297 | Хлеб пшеничный | 47,52 |
298 | Пирожное тесто стандартное, приготовленное по рецепту, запеченное | 47,50 |
299 | Хлеб пумперникель | 47,50 |
300 | Пирог, лимонное безе, готовое для продажи | 47,20 |
301 | Хлеб, мультизерновой, поджаренный (включая цельнозерновой) | 47.13 |
302 | Разрыхлитель, разрыхлитель, с низким содержанием натрия | 47,00 |
303 | Напиток алкогольный, ликер, кофе, крепость 53 | 46,81 |
304 | Кофейный пирог с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, обогащенный | 46,70 |
305 | Печенье, простое или пахта, замороженное тесто с высоким содержанием жира, запеченное | 46.63 |
306 | Картофель, запеченный, кожура, без соли | 46,05 |
307 | Круассаны сливочное | 45,81 |
308 | Пончики пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) | 45,64 |
309 | Пончики пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) | 45.64 |
310 | Закуски, попкорн, в масле, микроволновая печь, обычный вкус | 45,09 |
311 | Снеки, трейл микс, обычные, с шоколадной крошкой, солеными орехами и семенами | 44,90 |
312 | Фастфуд, щенки тишины | 44,74 |
313 | Тортильи, готовые к выпечке или жарению, кукуруза | 44.65 |
314 | Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецепту | 44,60 |
315 | Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецепту | 44,60 |
316 | Сиропы, смеси столовые, блины, низкокалорийные | 44,53 |
317 | Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44.37 |
318 | Хлеб низкокалорийный, белый | 44,30 |
319 | Английские маффины, простые, обогащенные, с пропиткой (включая закваску) | 44,18 |
320 | Вафли KELLOGG'S Eggo Lowfat Homestyle Waffles | 44,14 |
321 | Соус хойсин готовый к употреблению | 44.06 |
322 | Хлеб низкокалорийный пшеничный | 43.61 |
323 | Хлеб кукурузный, приготовленный по рецепту, приготовленный из нежирного (2%) молока | 43,51 |
Списки выбора углеводов
Крахмал
1 углевод на выбор = 15 г углеводов
Хлеб
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Бублик | ¼ большой рогалик (1 унция) |
Бисквит | 1 бисквит (2,5 дюйма в диаметре) |
Хлеб низкокалорийный светлый | 2 ломтика (1½ унции.) |
Кукурузный хлеб | Куб 1¾ дюйма (1½ унции) |
Английский маффин | ½ маффина |
Хот-дог или булочка для гамбургера | ½ булочки (¾ унции) |
Наан, чапати или роти | 1 унция. |
Блины | 1 блин (4 дюйма в поперечнике, ¼ дюйма толщиной) |
Пита (6 дюймов в диаметре) | ½ лаваша |
Тортилья, кукуруза | 1 маленькая лепешка (6 дюймов в диаметре) |
Тортилья, мука (белая или цельнозерновая) | 1 маленькая лепешка (6 дюймов в диаметре) или 1 ⁄ 3 большая лепешка (10 дюймов в диаметре) |
Вафля | 1 вафля (квадрат 4 дюйма или 4 дюйма в поперечнике) |
Крупы и крупы * (включая макаронные изделия и рис)
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Ячмень, кус-кус, просо, макаронные изделия (белые или цельнозерновые, всех форм и размеров), полента, киноа (всех цветов) или рис (белый, коричневый и других цветов и типов) | 1 ⁄ 3 чашка |
Крупа с отрубями (веточки, почки или хлопья), измельченная пшеница (обычная) или хлопья, покрытые сахаром | ½ стакана |
Булгур, каша, табуле (табули) или дикий рис | ½ стакана |
Крупы мюсли | ¼ чашка |
Крупа горячая (овсяная, овсяная, крупа) | ½ стакана |
Несладкие, готовые к употреблению каши | ¾ чашка |
* Размер порции для всех видов злаков и макаронных изделий измеряет приготовленные продукты.
Крахмалистые овощи *
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Маниока, дашин или подорожник | 1 ⁄ 3 чашка |
Кукуруза, зеленый горошек, овощная смесь или пастернак | ½ стакана |
Маринара, паста или соус для спагетти | ½ стакана |
Овощная смесь (с кукурузой или горохом) | 1 стакан |
Картофель, запеченный с кожей | ¼ большой (3 унции.) |
Картофель, жареный по-французски (запеченный в духовке) | 1 чашка (2 унции) |
Картофель, молочно-жирное пюре | ½ стакана |
Кабачок озимый (желудь, орех) | 1 стакан |
Ямс или сладкий картофель, простой | ½ стакана (3½ унции) |
* Размеры порции для всех крахмалистых овощей Отмерьте вареные овощи.
Крекеры и закуски
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Крекеры животные | 8 сухарей |
Крекеры, Грэхем | 3 крекера (квадраты 2½ дюйма) |
Крекеры соленые или круглые сливочные | 6 сухарей |
Гранола или снэк-бар | 1 бар (¾ унции.) |
Попкорн | 3 чашки, открытые |
Крендели | ¾ унций. |
Рисовые лепешки | 2 торта (4 дюйма в диаметре) |
Чипсы закуски, запеченные (картофель, лаваш) | Около 8 чипсов (¾ унций) |
Чипсы для закусок, обычные (тортилья, картофель) | Около 13 чипов (1 унция) |
Бобы и чечевица
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Запеченная фасоль | 1 ⁄ 3 чашка |
Фасоль (черная, гарбанзо, почка, лима, темно-синий, пинто, белая), чечевица (любого цвета) или горох (черноглазая и раздвоенная), вареные или консервированные, высушенные и промытые | ½ стакана |
Фрукты
1 выбор углеводов = 15 граммов углеводов
ПРИМЕЧАНИЕ. Указанный вес включает кожицу, сердцевину и семена.
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Яблочное пюре несладкое | ½ стакана |
банан | 1 очень маленький банан, около 4 дюймов в длину (4 унции) |
Черника | ¾ чашка |
Сухофрукты (черника, вишня, клюква, микс, изюм) | 2 ст. |
Фрукты консервированные | ½ стакана |
Фрукты, целые, мелкие (яблоки) | 1 маленький фрукт (4 унции.) |
Фрукты, целые, средние (нектарин, апельсин, груша, мандарин) | 1 плод среднего размера (6 унций) |
Фруктовый сок несладкий | ½ стакана |
Виноград | 17 небольших ягодиц (3 унции) |
Дыня, нарезанная кубиками | 1 стакан |
Клубника целиком | 1 чашка |
Молоко и заменители молока
1 выбор углеводов = 12 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное) | 1 стакан |
Рисовый напиток без добавок обезжиренный | 1 стакан |
Йогурт (включая греческий), простой или подслащенный с искусственным подсластителем * | 2 ⁄ 3 чашка (6 унций.) |
* Йогурт сильно различается по содержанию углеводов, поэтому проверьте этикетку продукта, чтобы быть уверенным.
Некрахмалистые овощи
1 порция = 5 граммов углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Овощи вареные | ½ стакана |
Овощи сырые | 1 стакан |
Овощной сок | ½ стакана |
К некрахмалистым овощам относятся спаржа, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, баклажаны, стручковая фасоль, зелень (капуста, одуванчик, горчица, портулак, репа), грибы, лук, стручки гороха, перец, шпинат, кабачки. (лето, горох, кабачки) и помидоры.Некоторые овощи, такие как салатная зелень (салат, ромэн, шпинат и руккола), содержат так мало углеводов, что считаются бесплатными продуктами.
Сладости и десерты
1 выбор углеводов = 15 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Брауни, малый, незамороженный | Квадрат размером 1 дюйма, 7 ⁄ 8 дюйма в высоту (около 1 унции.) |
Торт незамороженный | 2-дюймовый квадрат (около 1 унции) |
Конфеты твердые | 3 штуки |
Мороженое обычное | ½ стакана |
Пудинг без сахара или обезжиренный (приготовленный из обезжиренного молока) | ½ стакана |
Печенье-сэндвич с кремовой начинкой | 2 маленьких печенья (около унции) |
Выбор из 2 углеводов = 30 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Конфеты, шоколад, темные или молочные | 1¾ унция. |
Кекс, матовый | 1 небольшой кекс (около 1¾ унции) |
Пончик дрожжевой, глазированный | 1 пончик, 2 унции (3¾ дюйма) |
3 варианта углеводов = 45 углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Флан | 2 ⁄ 3 чашка |
Фруктовый коблер | ½ стакана (3½ унции.) |
Фруктовый пирог, коммерчески приготовленный с двумя корочками | 1 ⁄ 6 8-дюймового пирога |
Комбинированные продукты
1 выбор углеводов = 15 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Суп (томатный, сливочный, бульонный) | 1 чашка (8 унций.) |
Тушеное мясо (говядина / другое мясо и овощи) | 1 чашка (8 унций) |
2 варианта углеводов = 30 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Первые блюда запеканки (лапша с тунцом, лазанья, спагетти и тефтели, перец чили с фасолью, макароны и сыр) | 1 чашка (8 унций.) |
Пицца на тонком тесте | ¼ 12-дюймовой пиццы (5 унций) |
Картофель или макароны / салат из макарон | ½ стакана |
3 варианта углеводов - 45 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Буррито (говядина и фасоль) | 1 буррито (5 унций) |
Здоровая замороженная еда на ужин (включает десерт, обычно менее 400 калорий) | 1 прием пищи (около 9-12 унций.) |
Фастфуд
1 выбор углеводов = 15 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Куриная грудка в панировке, жареная | 1 куриная грудка (около 7 унций с костью и кожей) |
Куриные наггетсы или тендеры | 6 штук (около 3½ унций.) |
Мясо, рыба или птица, обжаренные с овощами | 1 чашка (около 6 унций) |
Яичный рулет мясной | 1 яичный рулет (около 3 унций) |
Тако, хрустящее, с мясом и сыром | 1 небольшой тако (около 3 унций) |
2 варианта углеводов = 30 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Бутерброд для завтрака, бисквит или английский маффин (с яйцом, мясом и сыром) | 1 бутерброд |
Гамбургер, обычный | 1 бургер (3½ унции.) с булочкой |
Лапша и овощи в соусе (чау-мейн, ло-мейн) | 1 стакан |
3 варианта углеводов = 45 г углеводов
Продукты питания | Размер порции |
---|---|
Куриный сэндвич, приготовленный на гриле (с листьями салата, помидорами, спредом) | 1 бутерброд (около 7½ унций) |
Картофель фри | 1 средний заказ (около 5 унций.) |
Подводный сэндвич | 1 6-дюймовый переходник |
List Of Carbohydrate Foods - Nutrition
Этот список углеводных продуктов докажет, что не все углеводы одинаковы. И для вашего здоровья жизненно важно знать разницу между хорошим и плохим углеводом.Хорошие углеводы в списке углеводных продуктов могут обеспечить ваше тело энергией, оптимальным питанием, правильным функционированием мозга и органов, а также здоровым и привлекательным внешним видом.
Но плохие углеводы вредны для здорового питания. А постоянное питание из списка плохих углеводов быстро саботирует все ваши цели в отношении здоровья и контроля веса.Так что выберите все углеводы из этого огромного списка здоровых углеводных продуктов.
Список углеводных продуктов для хороших углеводов
Хорошие углеводы снова и снова подтверждаются валидными рецензируемыми исследованиями как необходимые для хорошего здоровья. Почему? Потому что эти супер здоровые углеводы содержат необходимые витамины, минералы и длинный список важных фитонутриентов.
Хорошие углеводы - это также продукты с высоким содержанием клетчатки. Этот список здоровых продуктов, богатых клетчаткой, помимо того, что он питателен во многих других отношениях, дает вам постоянную энергию и чувство сытости и удовлетворения.Они также помогают вывести токсины из организма и снизить уровень холестерина.
Четыре основных источника хороших углеводов:
- Сырые или слегка приготовленные овощи, включенные в список полезных овощей,
- Самые цельные свежие или замороженные фрукты, выбранные из списка здоровых свежих фруктов,
- Бобы, бобовые, орехи и семена - сделайте здоровый выбор из списка фасоли,
- И 100% цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, выбранные из списка полезных для здоровья цельнозерновых продуктов.
Хорошие углеводы также являются важной частью здоровой диеты с низким гликемическим индексом. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может помочь вам похудеть и поддерживать здоровый уровень сахара в крови и триглицеридов, чтобы контролировать или избегать развития диабета и сердечных заболеваний.
Что такое плохие углеводы?
Плохие углеводы - это углеводные продукты, которые были сильно рафинированы и обработаны, удаляя большую часть питательной ценности и клетчатки.Обычно они содержат высококалорийные жиры, подсластители, консерванты и другие вредные для здоровья добавки.
Со всеми обработками и добавками плохие углеводы можно сделать соблазнительно вкусными. Но они создают резкий скачок инсулина, который может перегрузить вашу поджелудочную железу, вызвать накопление жира и привести к диабету, сердечным заболеваниям, избыточному весу и даже ожирению.
Основной список плохих углеводов включает:
- Все конфеты, желе и джемы,
- газированные напитки, фруктовые соки, морсы,
- Пудинг, заварные кремы и другие сладости,
- Обработанные очищенные зерна, такие как белый рис,
- Хлеб и макаронные изделия из муки любого сорта рафинированного,
- Пироги, печенье и другие сладкие хлебобулочные изделия.
The Good Carb Bad Carb Bottom Line
Нездоровые «плохие» углеводы наполнены «пустыми» калориями, не имеющими питательной ценности.
А диета с высоким содержанием плохих углеводов, как это делает большинство людей, увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, артрита, болезни Альцгеймера, диабета и ожирения.
Суть в том, что плохие углеводы - это плохо, а хорошие - хорошо. Так что начните заменять рафинированные плохие углеводы в своем рационе на полезные и полезные сложные углеводы из этого списка. Вы будете лучше выглядеть, чувствовать себя лучше, иметь больше энергии и обнаружите, что поддерживать здоровый вес намного легче!
И обязательно ознакомьтесь с моим информационным бюллетенем Natural Health.
Щелкните здесь, чтобы увидеть карту сайта.
Статьи, которые вам также могут понравиться:
Как контролировать эмоциональное питание
6 основных питательных веществ для тела
Здоровые фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки
Низкогликемическая диета с низким содержанием гликемии
Чтобы подписаться на информационный бюллетень Natural Health , просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки внизу этой страницы.
© Авторские права принадлежат Моссу Грин. Все права защищены.
Примечание. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не носит предписывающий характер. Любая попытка диагностировать или лечить болезнь должна осуществляться под руководством врача, знакомого с диетотерапией.
.