При аллергии какие продукты можно


Что можно и нельзя есть при аллергии: список продуктов

Часто для устранения симптомов аллергии врачи назначают специальную диету. Такой способ питания помогает выявить продукты-аллергены и улучшить терапию. Какие продукты можно есть при аллергии, а какие – нельзя?

Виды диет

Медицинские специалисты разработали 2 вида гипоаллергенных диет: неспецифическая и элиминационная. Первая подходит для всех видов аллергических реакций. Ее суть – исключение из рациона наиболее аллергенных продуктов, таких как молоко или морепродукты. Меню составляется из низкоаллергенной продукции: каш, зеленых овощей и фруктов, кисломолочных изделий, нежирного мяса и т. д. Минимальный курс неспецифической диеты – от 2 до 4 недель.

Элиминационная диета разрабатывается индивидуально. Из рациона исключаются конкретные продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Например, при поллинозе необходимо отказаться от определенных продуктов на период цветения растений. Если аллергию вызывает молоко, нужно исключить всю молочную продукцию, сдобу и выпечку, в составе которых есть этот аллерген.

Для улучшения самочувствия важно не только употреблять низкоаллергенные продукты, но и придерживаться определенных правил. Питайтесь дробно, небольшими порциями, не менее 4–5 раз в день. Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день. Следите, чтобы показатель калорийности не превышал 2600–2900 в день.

Разрешенные продукты

Диета при аллергии подразумевает не только исключение пищи с высоким аллергенным потенциалом. Некоторые продукты относятся к категории среднеаллергенных. Их иногда можно вводить в рацион, но употребление лучше сократить до минимума. В список таких продуктов входят пшеница и рожь, гречневая, кукурузная и рисовая крупы, бананы, абрикосы, морковь, свекла, картофель и бобовые культуры.

При аллергии разрешены определенные продукты.

  • Кисломолочные изделия низкой и средней жирности (только если нет аллергии на белок молока).
  • Мясо индейки, кролика, речная рыба (судак, окунь, щука).
  • Крупы: перловая и овсяная.
  • Фрукты, овощи и ягоды зеленого и белого цвета: белокочанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, яблоки.
  • Разнообразная зелень и травы: укроп, петрушка, салат, крапива, одуванчик.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Сушеные яблоки и груши.

Все эти продукты желательно употреблять сырыми, в отварном, тушеном или запеченном виде.

Список разрешенных продуктов может значительно расширяться в зависимости от вида аллергии. Так, если раздражителем выступает шерсть животного, аллергику разрешается есть практически все, за исключением свинины и говядины. При реакции на пылевых клещей и тараканов список ограничивается только обитателями морских глубин, имеющими хитиновую оболочку (креветки, крабы, лобстеры, устрицы). При бронхиальной астме, спровоцированной пыльцой растений, разрешается есть все, кроме пшеничного хлеба, меда, орехов, некоторых видов фруктов.

Гипераллергенные продукты

При обострении аллергии взрослым и детям необходимо на некоторое время отказаться от продуктов с высоким содержанием аллергенов. В этом случае нельзя есть следующее:

  • Морепродукты (креветки, кальмары, устрицы).
  • Все красные овощи, ягоды, фрукты: помидоры, арбузы, вишню, клубнику.
  • Молоко и жирную молочку.
  • Орехи, грибы, продукты пчеловодства.
  • Яйца, жирное мясо.
  • Специи, горчицу, уксус, хрен.
  • Цитрусы, ананасы, манго.

При низкоаллергенной диете запрещается есть копченую, соленую, пряную пищу. При сильных высыпаниях на коже необходимо отказаться от выпечки, сдобы, фастфуда, сладких газированных напитков, пакетированных соков. Запрещены спиртные напитки любой крепости. Помните: даже маленькая концентрация этилового спирта негативно влияет на иммунную систему, усугубляя проявления аллергии.

При аллергии на пыльцу амброзии откажитесь от употребления семечек и подсолнечного масла. Старайтесь не есть дыню, сельдерей, укроп, петрушку, специи: карри, корицу, имбирь, мускатный орех.

При аллергии следует отказаться от алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Если аллергию вызывает белок коровьего молока, исключите из питания не только кисломолочную продукцию, но и сливки, сыр, мороженое, сливочное масло, пшеничный хлеб. Замените недостающие питательные вещества, включив в рацион ржаной хлеб, злаки, овощи, мясо, растительные жиры. Пейте чай, компоты, свежевыжатые соки.

Диета кормящей мамы

Нередко, чтобы выявить аллерген, кормящей маме приходится не только придерживаться правильного питания, но и вести пищевой дневник. Для этого в соответствующих графах записывайте все, что было в меню, указывайте количество ингредиентов, время приема пищи. Не менее важно отметить способ приготовления и обработки блюд, условия, сроки хранения. Напротив каждого продукта описывайте реакцию ребенка: были ли высыпания, если да, то каков их характер, интенсивность.

Любые новые продукты вводите постепенно, небольшими порциями: по одному элементу в 3 дня. Так вы сможете отследить реакцию ребенка и убедиться, что новая пища хорошо им переносится.

Рекомендованные продукты для кормящей мамы:

  • Кисломолочная продукция (кефир, ряженка, сметана), сыр.
  • Нежирная белая рыба (хек, пикша, сайра).
  • Крольчатина, индейка, постная говядина.
  • Крупы: кукурузная, рисовая, гречневая.
  • Белые и зеленые овощи: капуста, репа, оливки.
  • Желтые и зеленые фрукты: яблоки, бананы, абрикосы.

Если у ребенка диагностирована пищевая аллергия, во избежание кожных высыпаний откажитесь от консервов, крепкого кофе, острых соусов, приправ, полуфабрикатов. Игнорируйте продукты, в составе которых имеются красители и консерванты. Не злоупотребляйте сладостями. При большом желании изредка можно полакомиться мармеладом, зефиром или галетным печеньем.

Рацион ребенка

У детей дошкольного возраста часто диагностируется непереносимость определенных продуктов. Для устранения симптомов аллергии необходимо придерживаться лечебного питания. Курс такой диеты – не более 10 дней. Список разрешенных и запрещенных продуктов для детей практически не отличается от взрослого. Быстро устранить проявления аллергии помогут следующие рекомендации.

Особенно строго придерживайтесь диеты в периоды обострения заболевания. Полностью исключите из детского меню все раздражители – свежие ягоды, фрукты, сыры, йогурты, молоко, блюда, содержащие яйца. Не давайте детям колбасу, шпинат, сосиски и печень. Замените пшеничный хлеб ржаным или несладкими хлебцами.

Для восполнения запасов животного белка включите в детское меню индейку, крольчатину, нежирную свинину или баранину. Если у ребенка непереносимость молока, ни в коем случае не давайте ему говядину. В качестве гарнира к мясным блюдам готовьте гречневую, пшенную, овсяную, кукурузную или рисовую каши.

Не лишайте ребенка сладостей полностью: глюкоза необходима для полноценной работы мозга. Давайте ему груши, зеленые яблоки, готовьте компоты из сухофруктов. В качестве десерта готовьте запеканку из рисовой муки с абрикосами или пюре из запеченных фруктов.

Чтобы ребенок легче переносил гипоаллергенную диету, придерживайтесь такого режима питания всей семьей.

Здоровый рацион важен для хорошего самочувствия. Аллергик обязательно должен знать, какие продукты ему можно есть, чтобы не спровоцировать обострение. Однако не стоит забывать, что диета – всего лишь один из способов комплексного лечения. Поэтому при обострении болезни обязательно посетите врача и скорректируйте с ним дальнейшую терапию.

Оцените статью

8 самых распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма «бей или беги», когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

Каковы 8 больших аллергенов?

Какие пищевая аллергия наиболее распространена? В настоящее время существует 14 названных аллергенов. По закону любое место, где продается еда клиентам, должно маркировать или указывать, что один или несколько из них присутствуют в продуктах. Это может быть упаковка, этикетка или знак, инструктирующий клиентов спрашивать персонал об аллергии. Однако с вступлением в силу Закона Наташи в 2021 году требования к маркировке должны ужесточиться.

Существует 8 аллергенов , которые считаются ответственными за 90% аллергических реакций .

Жизнь с пищевой аллергией или пищевой непереносимостью может быть сложной задачей; нужно очень внимательно относиться к тому, что вы едите. Часто вам нужно строго избегать определенных продуктов или ингредиентов, особенно если вы едите вне дома. У любого человека может быть аллергия на что угодно, но это наиболее частые причины, на которые следует обращать внимание в пище, если у вас есть известная аллергия.

Аллергия на молоко

Аллергия на коровье молоко очень распространена среди детей и младенцев. Симптомы обычно проявляются в первые 6 месяцев жизни.Аллергия на молоко может быть вызвана свежим коровьим молоком и всем, что сделано из молока, например сливками, йогуртом, сыром и маслом, а также всем, что сделано из сухого молока. Большинство взрослых, страдающих аллергией на молоко, также страдают астмой.

Непереносимость лактозы - это реакция на сахар в коровьем молоке и в грудном молоке, и это не то же самое, что аллергия на молоко.

Очень трудно отказаться от молока, поскольку молочные продукты используются во многих пищевых продуктах, производимых в Европе и Великобритании.По закону в продуктах должно быть указано, присутствует ли аллерген, и они будут отображаться жирным шрифтом или заглавными буквами. Молоко, сухое молоко и т.п. будут четко отображаться. Люди с аллергией на молоко могут заменить молоко на растительной основе, например кокосовое, овсяное, рисовое или миндальное.

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца - одна из самых распространенных. Это может быть вызвано любыми яичными продуктами, такими как яичный белок, яичный желток, майонез, муссы, торты, выпечка, сушеные яйца и яичные белки, такие как альбумин. У людей может быть аллергия на яйца от всех видов животных, включая кур, уток и перепелов.

Яйца содержатся в широком спектре пищевых продуктов, даже в небольших количествах, поэтому избегать их может быть проблемой. Всегда проверяйте состав продуктов, прежде чем покупать или есть их.

Аллергия на рыб

Аллергия на рыбу может быть вызвана всеми видами рыб, включая лосось, треску, палтус, пикшу, тунец и анчоусы. Это также может быть вызвано пищевыми продуктами, приготовленными с рыбным соусом, молотыми анчоусами, рыбным бульоном и рыбным желатином.

У вас может быть аллергия только на один конкретный вид рыбы, но не на другие, поэтому вы все равно можете включать рыбу в свой рацион (что важно).Кроме того, плавники и моллюски не из родственных семей, поэтому у вас может быть аллергия на одно, а не на другое. Поговорите со своим терапевтом о прохождении теста на аллергию на определенную рыбу, если вы думаете, что это может быть так.

Аллергия на моллюсков

Аллергия на ракообразных, таких как лобстеры, креветки, крабы и креветки, также известна как аллергия на моллюсков.

Люди с аллергией на ракообразных могут также страдать аллергией на моллюсков, таких как мидии и моллюски, а также на рыбу.Но это не одно и то же. У некоторых людей аллергия на моллюсков может вызвать тяжелый анафилактический шок, поэтому крайне важно избегать контакта с ними. Моллюски могут присутствовать в ничего не подозревающих продуктах, таких как некоторые приправы, в которых используется рыбный бульон.

Аллергия на древесный орех

Люди с аллергией на древесные орехи часто имеют симптомы, вызываемые цельными орехами. Примерами являются грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, орехи пекан, бразильские орехи и фисташки. Земляные орехи и ореховые масла также могут вызвать реакцию.Орехи можно найти в различных пищевых продуктах, включая десерты, печенье, пирожные, хлеб, салаты, соус песто и жаркое.

Обратите внимание, что древесные орехи отличаются от арахиса, который является бобовым, а не орехом. Но у людей может быть аллергия и на то, и на другое. Обязательно проверяйте перед едой вне дома, присутствует ли в вашем рационе ореховое масло. Иногда повара могут заменить арахисовое масло миндальным маслом и наоборот, не подозревая, что у людей может быть аллергия на одно или другое, или на оба.

Аллергия на арахис

Арахис не из того же семейства, что и другие орехи, такие как миндаль.Это бобовые, также известные как арахис. Аллергия на арахис может быть вызвана цельным или молотым арахисом, а также арахисовым маслом и арахисовой мукой. Их можно найти в тортах, десертах, печенье, соусах и даже карри.

Аллергия на арахис - одна из самых распространенных пищевых аллергий, распространенная среди детей. Многие люди с аллергией на арахис также страдают аллергией на древесные орехи, семена кунжута и люпин (которые также относятся к семейству бобовых).

Аллергия на пшеницу

Аллергия на злаки, содержащие глютен, также известна как аллергия на пшеницу.Это может быть вызвано пшеницей, рожью, ячменем и овсом, а также продуктами питания, приготовленными из них. У большинства людей есть непереносимость пшеницы, а не аллергия, но аллергия также встречается часто.

Целиакия - это не то же самое, что аллергия на глютен. Это пищеварительное заболевание, вызванное глютеном, и может вызвать долгосрочные осложнения, если не принять меры. Трудно отказаться от глютена, поскольку он присутствует во всех продуктах. Но в настоящее время многие магазины расширяют свои бесплатные секции для людей с непереносимостью глютена, что также является хорошей новостью для людей, страдающих аллергией.Не забывайте всегда внимательно проверять этикетку, даже на товарах, которые якобы не содержат.

Аллергия на сою

Аллергия на сою может быть вызвана всем, что сделано из соевых бобов. Сюда входят тофу, паста мисо, соевый соус и многие восточные продукты. Он также используется в соевой муке, соевом молоке и соевом масле.

Особое внимание следует уделять вегетарианским пищевым продуктам, в которых часто используются соевые бобы в качестве заменителя мясного белка. Также обратите внимание, что соевые бобы являются частью семейства бобовых, хотя считается, что шансы человека с аллергией на арахис также иметь аллергию на сою не выше, чем у любого другого аллергена.

Как упоминалось ранее в статье, по закону существует 14 распространенных аллергенов, которые должны быть указаны на пищевых продуктах. Хотя не все эти аллергены входят в «большую восьмерку», поставщики продуктов питания по-прежнему обязаны информировать клиентов об этих аллергенах, поскольку даже те, кто не входит в «большую восьмерку», могут вызывать столь же серьезные реакции.

Сельдерей и Celeriac Allergy

Аллергия на сельдерей - это пищевая аллергия, связанная с пыльцой. Часто думают, что это происходит у людей с сезонной сенной лихорадкой до пыльцы березы и / или полыни, но это может повлиять на кого угодно.Палочки сельдерея, листья сельдерея, семена сельдерея, соль сельдерея и специи для сельдерея могут вызвать аллергическую реакцию. Целериак - овощ того же вида, что и сельдерей, поэтому у людей, страдающих аллергией, может быть неблагоприятная реакция на оба вида. Хотя аллергия на сельдерей и сельдерей встречается реже, чем другие, они часто могут вызвать более серьезную реакцию, даже такую ​​серьезную, как фатальный анафилактический шок.

Сельдерей можно спрятать во всех продуктах, поэтому вам нужно проверять списки ингредиентов.На этикетке должно быть указано, присутствует ли в продукте сельдерей или он был произведен на фабрике, которая также обрабатывала сельдерей. Обратите внимание:

  • Стоковые кубики и подливка.
  • Соусы.
  • Хрустящий ароматизатор.
  • Готовые блюда.
  • Смеси специй.

Аллергия на люпин

Семена люпина, цветущего растения, иногда используются для производства муки, поэтому аллергию на люпин могут вызвать макаронные изделия, выпечка, хлеб и пироги, приготовленные из люпиновой муки.Но поскольку он используется очень редко, случаи аллергии на люпин встречаются не так часто, как другие. Люди с аллергией на люпин могут также иметь аллергию на арахис, поскольку оба ингредиента относятся к семейству бобовых.

Если у вас аллергия на люпин или бобовые, всегда проверяйте состав:

  • Торты кондитерские.
  • Вафли.
  • Пироги.
  • Блины.
  • Блинчики.
  • Продукты, содержащие крошку.
  • Овощи в глубокой панировке, e.грамм. луковые кольца.
  • Пицца.

Это особенно важно, если товар произведен за пределами Великобритании. Люпин используется в очень небольшом количестве продуктов, производимых в Великобритании, но иногда его можно найти в европейской выпечке, импортируемой в Великобританию. Он может быть обозначен как люпин, люпиновая мука, семя люпина или бобы люпина.

Аллергия на моллюсков

Аллергию на моллюсков могут вызвать мидии, моллюски, устрицы (включая устричный соус), улитки, осьминоги и кальмары (также известные как двустворчатые моллюски, брюхоногие и головоногие моллюски).Люди с аллергией на моллюсков могут также страдать от аллергии на ракообразных, например, на лобстеров и креветок.

Как и в случае с моллюсками, моллюски могут присутствовать в ничего не подозревающих продуктах, таких как приправы, в которых используется рыбный запас. Поэтому обязательно проверяйте список ингредиентов.

Аллергия на горчицу

Аллергия на горчицу может быть вызвана жидкой горчицей (такой как та, что содержится в банке), семенами горчицы, листьями горчицы, горчичным маслом и горчичным порошком. Горчица может быть даже скрытым ингредиентом во всех видах продуктов.

Например:

  • Карри.
  • Заправки и соусы.
  • Суп.
  • Майонез.
  • Соус барбекю.
  • Пицца.
  • Колбасы и прочие мясные продукты.
  • Кетчуп.
  • Рыбная паста.

Всегда проверяйте этикетку продуктов, которые вы собираетесь употреблять.

Аллергия на семена кунжута

Аллергия на семена кунжута может быть вызвана сырыми семенами кунжута, такими как те, которые содержатся в булочках для гамбургеров и хлебных палочках.Жареные семена часто используются в салатах и ​​кунжутном масле, а также часто встречаются в хумусе и тахини.

Многие китайские, японские и тайские продукты содержат семена или масло кунжута, поэтому с ними следует проявлять особую осторожность. Семена кунжута - распространенный скрытый ингредиент, поэтому, если вы чувствуете неуверенность при чтении этикетки продукта, не покупайте продукты. Многие люди с аллергией на семена кунжута также страдают аллергией на арахис.

Аллергия на диоксид серы и сульфиты

Сульфиты - это вещества, которые помогают продлить срок хранения многих пищевых продуктов.Люди обычно имеют непереносимость диоксида серы, а не аллергию; Считается, что аллергические реакции встречаются крайне редко. Непереносимость сульфита чаще всего встречается у людей, страдающих астмой.

Сульфиты содержатся во всех видах пищевых продуктов:

  • Вино.
  • Пиво.
  • Сидр.
  • Заправки для салатов.
  • Сушеные овощи.
  • Уксус.
  • Кокосовое молоко.
  • Мясные полуфабрикаты, включая колбасы и гамбургеры.
  • Безалкогольные напитки.
  • Маринованные продукты.
  • Сухофрукты.

Всегда проверяйте список ингредиентов. Они могут иметь разные названия, включая диоксид серы и метабисульфит натрия или калия. Если вы сомневаетесь, спросите совета или не покупайте продукт.

.

Пищевая аллергия 101 - Основы пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • .

    Что нужно знать о пищевой аллергии

    Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

    Испанский (Español)

    Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

    Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

    Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

    Роль FDA: маркировка

    Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA обеспечивает соблюдение Закона 2004 года о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которая включает все продукты, кроме птицы, большую часть мяса, некоторые продукты из яиц и большинство алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников пищи для любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

    В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

    Какие основные пищевые аллергены?

    Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником пищи, из которой получены многие другие ингредиенты.

    Восемь продуктов питания, определенных законом:

    1. Молоко
    2. Яйца
    3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
    4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
    5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
    6. Арахис
    7. пшеница
    8. Соевые бобы

    Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

    Список основных пищевых аллергенов

    Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

    Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

    1. В скобках после названия ингредиента.
      Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

      - ИЛИ -

    2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
      Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

    После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

    Это может привести к:

    • Сужение дыхательных путей в легких
    • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
    • Удушье отек горла

    Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

    • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
    • 2000 госпитализаций
    • 150 смертей

    Незамедлительное введение адреналина с помощью автоинжектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

    Легкие симптомы могут стать более серьезными

    Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткий промежуток времени и могут привести к анафилаксии .

    Узнай симптомы

    Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него или она есть аллергия.

    Аллергические реакции могут включать:

    • Ульи
    • Покраснение кожи или сыпь
    • Покалывание или зуд во рту
    • Отек лица, языка или губ
    • Рвота и / или диарея
    • Спазмы в животе
    • Кашель или хрип
    • Головокружение и / или дурноту
    • Отек горла и голосовых связок
    • Затрудненное дыхание
    • Потеря сознания

    О других аллергенах

    У людей все еще может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

    Что делать при появлении симптомов

    Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для соответствующего тестирования и оценки.

    • Людей с пищевой аллергией следует научить читать этикетки и избегать употребления оскорбительных продуктов.Их также следует научить, в случае случайного проглатывания, распознавать первые симптомы аллергической реакции, а также дать им необходимые знания и вооружиться соответствующими лечебными мерами.
    • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайший пункт неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

    Информационная маркировка пищевых аллергенов

    Требования к маркировке

    FALCPA не распространяются на возможное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остаток или следовое количество аллергенного продукта питания включается в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. Руководство FDA для пищевой промышленности гласит, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

    Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

    Если вы считаете, что у вас или члена вашей семьи есть травма или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно обратитесь к своему врачу. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

    Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

    1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольное сообщение MedWatch на www.fda.gov/MedWatch
    2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
    3. .

    Пищевая аллергия - снижение рисков

    Другие ресурсы

    .

    Смотрите также