С какими продуктами чаще всего связано заражение сальмонеллезом


Не только яйца. Какие продукты могут заразить сальмонеллёзом | Продукты и напитки | Кухня

Сальмонеллёз — очень страшная острая кишечная инфекция, которую переносят бактерии-сальмонеллы. Чаще всего бактерии попадают в наш организм с пищей. Больше всего мы боимся получить заражение от сырых куриных яиц, поэтому многие люди отказываются от яиц всмятку и десертов тирамису (для крема там используются сырые яйца).

О том, в каких еще продуктах может притаиться сальмонелла, и как защититься от этой напасти рассказывает Маргарита Провоторова эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

Говоря о сальмонеллёзе, многие люди думают, что источником инфекции являются исключительно сырые куриные яйца. Но это не совсем верно.

Сальмонеллёз относится к группе антропозоонозных заболеваний*, то есть источником инфекции могут быть курица, индейка и водоплавающие птицы (гуси, утки), а также их яйца, которые, к слову, могут быть инфицированы еще до того, как были снесены. Опасность представляют не только сырые яйца, но и продукты, приготовленные с их использованием — домашний майонез, яичный порошок, белковые кремы и десерты. Даже мороженое, приготовленное с использованием сырых желтков, может стать причиной сальмонеллеза.

Сальмонеллы могут обнаруживаться в мясе крупного рогатого скота и свиней, молоке и молочных продуктах. Инфицированный сальмонеллезом человек также является источником заражения.

Наибольшую опасность для инфицирования окружающих представляют бессимптомные носители — когда у человека нет клинических проявлений заболевания, но он активно выделяет бактерии в окружающую среду. И, конечно, очень опасны бессимптомные носители, если они имеют отношение к приготовлению или раздаче пищи (например, в столовых, кафе и ресторанах, комбинатах питания), а также если участвуют в продаже пищевых продуктов. 

Выживание бактерий

Сальмонеллы достаточно устойчивы к выживанию в окружающей среде. В продуктах питания, таких как молоко, сливочное масло, яйца, сальмонеллы длительно сохраняют свою активность, даже если продукты хранятся в холодильнике. В инфицированном мясе сальмонеллы могут размножаться даже при копчении и засолке.

Так что хранение продуктов в холодильнике — это правильно и верно, но вот от заражения сальмонеллезом, если в пищу употребляется инфицированный продукт, это не защитит. Тем более что низкие температуры — благоприятны для сальмонеллы.

А вот высокие температуры, наоборот, опасны. При температуре 100 градусов С наступает гибель возбудителя.

Что интересно, сальмонеллы, находясь в продуктах питания, не изменяют их вкуса, а значит определить «на зубок», инфицирован продукт или нет, невозможно.

Меры безопасности

Личная профилактика сальмонеллеза достаточно проста. Обязательно мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой и после посещения туалета. Если вы содержите домашний скот или птицу — обязательно мойте руки после ухода за ними.

Не приобретайте с рук или в местах несанкционированной торговли продукты питания или готовую пищевую продукцию (молоко, яйца, готовые салаты с майонезом, мясные продукты).

Куриные яйца перед использованием обязательно мойте, варите не менее 10 минут. Не употребляйте их в пищу сырыми. Глазунья или яйцо «всмятку» могут быть опасны.

Если молоко не подвергалось стерилизации, вы купили его у местного фермера, у бабушки-соседки, лучше употреблять его кипяченым.

Обязательно подвергайте мясо достаточной термической обработке. Оно должно быть хорошо прожаренным.

Для разделки сырого мяса и овощей необходимо использовать отдельные доски и ножи, чтобы избежать инфицирования, к примеру, овощей в салата, если вы их резали на той же доске что и мясо. Даже если доску вы после употребления хорошо помыли, от бактерий это может не защитить.


*Антропозоонозные болезни — инфекционные и инвазионные болезни, общие для человека и животных. Человек заражается ими при контакте с больными животными, трупами, во время снятия шкур, при разделке туш, обработке животного сырья. Заражение может произойти в результате потребления мяса и других животных продуктов. Помимо сальмонеллёза такой болезнью еще является лептоспироз (прим. ред.).

Сальмонелла: симптомы, причины и лечение

Во всем мире сальмонелла является одной из основных причин диареи. Другие общие симптомы инфекции сальмонеллы включают спазмы в животе и рвоту.

Существует много типов бактерий Salmonella , которые могут вызывать ряд заболеваний, включая брюшной тиф и гастроэнтерит.

Большинство людей, инфицированных Salmonella , имеют легкие симптомы и выздоравливают без лечения. Однако некоторым требуется помощь в условиях больницы.

У людей часто развивается этот тип инфекции после контакта с зараженной пищей или водой.

В 2019 году 13 человек из восьми штатов заболели после употребления в пищу говяжьего фарша, содержащего штамм Salmonella . Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили предупреждение о безопасности, но объявили, что вспышка прекратилась к концу года.

Домашние рептилии и земноводные также могут передавать Salmonella . По данным CDC, в 2017 году от вспышки, связанной с домашними черепахами, пострадало не менее 76 человек в 19 штатах.

Поделиться на Pinterest Мытье сырых фруктов и овощей перед их употреблением может помочь предотвратить заражение Salmonella .

Сальмонелла - это тип бактерий, которые могут вызывать диарейные заболевания у людей.

Существует более 2500 подтипов, включая линии животных и человека. Некоторые из них присутствуют у животных, но также могут поражать людей. Менее 100 штаммов бактерий Salmonella могут инфицировать людей.

В США Salmonella является основной причиной бактериальной инфекции.По данным CDC, он вызывает около 1,35 миллиона инфекций, что приводит к 26 500 госпитализациям и 420 смертельным исходам каждый год.

По данным CDC, симптомы обычно появляются через 6 часов и 6 дней после первоначального заражения и в последние 4-7 дней.

К ним относятся:

  • диарея
  • спазмы в животе и боль в животе
  • внезапная лихорадка
  • тошнота
  • рвота, в некоторых случаях

Некоторые штаммы Salmonella могут инфицировать мочу, кровь, кости, суставы и нервная система, включая спинномозговую жидкость и мозг.Это может привести к серьезным осложнениям.

Некоторые люди, инфицированные Salmonella , испытывают боль в суставах, известную как реактивный артрит. Это может длиться месяцами или годами и может перерасти в хронический артрит.

Бактерии Salmonella обитают в кишечнике птиц, животных и человека. Большинство инфекций у людей развивается после приема пищи или питья воды, загрязненной фекалиями.

Сырое мясо, морепродукты и птица

Во время обработки может произойти заражение.Например, добыча морепродуктов в загрязненных водах является частой причиной заражения Salmonella .

Кроме того, инфекция может распространяться, если человек обращается с зараженным сырым мясом, а затем касается другой пищи, не мыть руки.

Сырые яйца

Яйца птицы, инфицированной Salmonella , могут содержать бактерии.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ежегодно в США регистрируется 79 000 случаев болезней пищевого происхождения.S. из-за яиц, содержащих Salmonella .

Приготовление яиц может снизить риск. Однако некоторые популярные соусы, например майонез, могут содержать сырые яйца.

Фрукты и овощи

Полив фруктовых или овощных растений зараженной водой или промывание продуктов в этой воде может привести к заражению Salmonella .

Отсутствие гигиены

Заражение и инфекция могут произойти, если люди не содержат кухонные поверхности в чистоте и не моют руки во время приготовления пищи, после посещения туалета и после смены детских подгузников.

Бактерии, попавшие на руки человека, могут распространяться, касаясь других людей или часто используемых предметов и поверхностей.

Домашние рептилии или земноводные

Большинство рептилий и амфибий переносят сальмонелл в кишечнике, не заболевая. Они переносят бактерии в свой помет.

Затем бактерии могут быстро распространиться на их кожу и все, с чем они соприкасаются, включая клетки, игрушки, одежду, мебель и предметы домашнего обихода.

Людям не следует держать домашних рептилий в помещении, если в доме есть дети младше 5 лет, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой.

С 1975 года FDA запретило продажу и распространение маленьких черепах из-за риска заражения Salmonella .

Инфекции, вызванные Salmonella , чаще встречаются летом, чем зимой.

В целом, люди с самым высоким риском заражения:

  • дети
  • пожилые люди
  • люди с ослабленной иммунной системой
  • беременные женщины

Из-за риска заражения лица, осуществляющие уход, не должны позволять маленьким детям обращаться с ними рептилии или птенцы и молодые птицы.

Если у женщины во время беременности разовьется инфекция Salmonella , могут возникнуть дополнительные риски. Обезвоживание и недостаток питательных веществ в результате инфекции могут нанести вред матери и ребенку.

Примерно в 4% случаев заражения Salmonella во время беременности бактерии попадают в кровь. Это может привести к внутриутробному сепсису, потенциально опасному для жизни состоянию.

Врач спросит о:

  • симптомах
  • других текущих проблемах со здоровьем
  • изменениях в диете или привычках приготовления пищи
  • контакте с домашними животными
  • недавнем путешествии

диарея и рвота обычно являются явным признаком гастроэнтерита .Анализы крови и стула могут помочь определить причину инфекции.

Симптомы гастроэнтерита, вызванного Salmonella , обычно исчезают без лечения через 4–7 дней.

Лечение может включать:

  • жидкости для предотвращения обезвоживания.
  • препараты против моторики для уменьшения спазмов и остановки диареи
  • антибиотики при тяжелых симптомах или если бактерии попали в кровоток или могут это сделать

Врач не всегда прописывает антибиотики против Salmonella .Ученые определили, что чрезмерное употребление может привести к устойчивости к антибиотикам, а это увеличивает риск повторного появления инфекции.

Хорошая гигиена - ключ к предотвращению заражения Salmonella . Вот несколько советов:

Мытье рук

Люди должны регулярно мыть руки теплой водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук. Это особенно важно:

  • перед приготовлением или приемом пищи
  • после посещения туалета
  • после смены детских подгузников
  • после прикосновения к домашним и другим животным
  • после работы в саду

Обработка пищевых продуктов

При работе с продуктами питания:

  • Храните приготовленную и сырую пищу отдельно.
  • Храните сырые продукты в холодильнике на полках под готовыми к употреблению продуктами.
  • Тщательно мойте сырые фрукты и овощи перед их употреблением.
  • Тщательно готовьте продукты, особенно мясо и яйца.
  • Содержите кухонную утварь и рабочие поверхности в чистоте.
  • Регулярно заменяйте использованные кухонные полотенца чистыми.
  • Не пейте неочищенную воду, например, из ручьев, рек и озер.

Сальмонелла может жить разное время в разных продуктах питания.Например, в 2015 году исследователи обнаружили, что бактерии могут жить в сэндвичах с печеньем и крекером не менее 6 месяцев.

Безопасность яиц

При покупке яиц убедитесь, что они поступают от поставщика, который хранит их в холодильнике.

Дома важно хранить яйца при температуре не выше 4 ° C (40 ° F). Выбросьте треснувшие или грязные яйца.

FDA требует, чтобы все коробки с яйцами, которые не были обработаны пастеризацией от Salmonella , имели это предупреждение:

«Инструкции по безопасному обращению: для предотвращения болезней, вызываемых бактериями, держите яйца в холодильнике, варите яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.”

FDA дает более подробные рекомендации по хранению и приготовлению яиц.

Домашние животные

Домашние рептилии или амфибии не должны жить в доме, если в доме есть пожилые люди, беременные женщины, очень маленькие дети или люди с ослабленной иммунной системой.

Предотвращение распространения инфекции

Если у кого-нибудь в семье разовьется инфекция Salmonella :

  • постирать одежду, постельное белье и полотенца в стиральной машине при максимально высокой температуре
  • тщательно очистить сиденья унитаза, унитазы и т. Д. все ручки, раковины и краны для ванных комнат с моющим средством и горячей водой, а затем регулярно использовать бытовое дезинфицирующее средство

CDC рекомендует обратиться к врачу в следующих случаях:

  • диарея, рвота или и то, и другое сохраняется не менее 2 дней
  • Симптомы обезвоживания, такие как темная моча, головокружение, уменьшение мочеиспускания и сухость во рту
  • лихорадка выше 102 ° F (39 ° C)
  • кровь в стуле

Если у ребенка есть одно из следующих: они должны получить медицинскую помощь:

  • диарея, продолжающаяся более 1 дня
  • рвота, продолжающаяся не менее 12 часов
  • признаки обезвоживания, в т.ч. отсутствие мочеиспускания в течение как минимум 3 часов или сухость во рту или языке
  • кровь в стуле
  • температура выше 102 ° F (39 ° C)

Пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой не должны колебаться обратиться за медицинской помощью.

Сальмонелла - это тип бактерий, часто вызывающих диарею.

Люди часто заражаются Salmonella после контакта с домашними рептилиями или зараженной водой или пищей. Очень важно следить за тем, чтобы все продукты хранились и готовились правильно.

Симптомы инфекции обычно проходят без лечения. Однако, если у человека высок риск осложнений или симптомы не проходят, ему следует получить медицинскую помощь.

.

Инфекция Salmonella - симптомы и причины

Обзор

Сальмонеллезная инфекция (сальмонеллез) - распространенное бактериальное заболевание, поражающее пищеварительный тракт. Бактерии сальмонеллы обычно обитают в кишечнике животных и человека и выделяются с фекалиями. Люди заражаются чаще всего через зараженную воду или пищу.

Обычно у людей с сальмонеллезной инфекцией симптомы отсутствуют. У других в течение 8–72 часов развиваются диарея, жар и спазмы в животе.Большинство здоровых людей выздоравливают в течение нескольких дней без специального лечения.

В некоторых случаях диарея, связанная с инфекцией сальмонеллы, может быть настолько обезвоживающей, что требует немедленной медицинской помощи. Могут развиться опасные для жизни осложнения, если инфекция распространяется за пределы кишечника. Риск заражения сальмонеллой выше, если вы путешествуете в страны с плохими санитарными условиями.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Инфекция сальмонеллой обычно вызывается употреблением сырого или недоваренного мяса, птицы, яиц или яичных продуктов.Инкубационный период составляет от нескольких часов до двух суток. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как желудочный грипп (гастроэнтерит). Возможные признаки и симптомы включают:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Спазмы в животе
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Головная боль
  • Кровь в стуле

Признаки и симптомы сальмонеллезной инфекции обычно длятся от двух до семи дней.Диарея может длиться до 10 дней, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем кишечник вернется в норму.

Несколько разновидностей бактерий сальмонеллы вызывают брюшной тиф, иногда смертельное заболевание, которое чаще встречается в развивающихся странах.

Причины

Бактерии сальмонеллы обитают в кишечнике людей, животных и птиц. Большинство людей заражаются сальмонеллой при употреблении в пищу продуктов, зараженных фекалиями.Обычно инфицированные продукты включают:

  • Сырое мясо, птица и морепродукты. Фекалии могут попасть на сырое мясо и птицу в процессе разделки. Морепродукты могут быть заражены, если их собирать из загрязненной воды.
  • Яйца сырые. Хотя скорлупа яйца может показаться идеальным барьером для заражения, некоторые инфицированные цыплята производят яйца, содержащие сальмонеллу, еще до того, как оболочка образуется. Сырые яйца используются в домашних вариантах майонеза и голландского соуса.
  • Фрукты и овощи. Некоторые свежие продукты, особенно импортные, можно увлажнять в поле или мыть во время обработки водой, зараженной сальмонеллой. Заражение также может происходить на кухне, когда соки из сырого мяса и птицы вступают в контакт с сырыми продуктами, такими как салаты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также указывает, что некоторые вспышки сальмонеллы были связаны с загрязнителями специй. Агентство ищет способы повысить безопасность специй.

Многие продукты заражаются, когда их готовят люди, которые не моют руки после туалета или смены подгузника. Заражение также может произойти, если вы прикоснетесь к чему-либо зараженному, включая домашних животных, особенно птиц и рептилий, а затем засунете пальцы в рот.

Факторы риска

Факторы, которые могут повысить риск заражения сальмонеллой, включают действия, которые могут привести к более тесному контакту с бактериями сальмонеллы, и проблемы со здоровьем, которые могут ослабить вашу сопротивляемость инфекции в целом.

Увеличенная экспозиция
  • Международные путешествия. Инфекция сальмонеллой, включая разновидности, вызывающие брюшной тиф, чаще встречается в развивающихся странах с плохими санитарными условиями.
  • Владение домашней птицей или рептилией. Некоторые домашние животные, особенно птицы и рептилии, могут переносить бактерии сальмонеллы.
Заболевания желудка или кишечника

У вашего тела есть множество естественных защитных механизмов от инфекции сальмонеллы. Например, сильная желудочная кислота может убить многие виды бактерий сальмонеллы.Но некоторые медицинские проблемы или лекарства могут привести к короткому замыканию этой естественной защиты. Примеры включают:

  • Антациды. Снижение кислотности желудка позволяет выжить большему количеству бактерий сальмонеллы.
  • Воспалительное заболевание кишечника. Это заболевание повреждает слизистую оболочку кишечника, что облегчает распространение бактерий сальмонеллы.
  • Недавнее использование антибиотиков. Это может уменьшить количество «хороших» бактерий в кишечнике, что может снизить вашу способность бороться с инфекцией сальмонеллы.
Иммунные проблемы

Следующие медицинские проблемы или лекарства, по-видимому, увеличивают риск заражения сальмонеллой, ослабляя вашу иммунную систему.

  • СПИД
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Малярия
  • Препараты против отторжения, принимаемые после трансплантации органов
  • Кортикостероиды

Осложнения

Сальмонеллезная инфекция обычно не опасна для жизни. Однако у некоторых людей - особенно у детей грудного и раннего возраста, пожилых людей, реципиентов трансплантатов, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой - развитие осложнений может быть опасным.

Обезвоживание

Если вы не можете пить достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости от постоянной диареи, вы можете обезвоживаться. Предупреждающие знаки включают:

  • Снижение диуреза
  • Сухость во рту и языке
  • Запавшие глаза
  • Снижение производства слезы
Бактериемия

Если инфекция сальмонеллы попадает в ваш кровоток (бактериемия), она может инфицировать ткани по всему телу, в том числе:

  • Ткани, окружающие головной и спинной мозг (менингит)
  • Внутренняя оболочка сердца или клапанов (эндокардит)
  • Ваши кости или костный мозг (остеомиелит)
  • Выстилка кровеносных сосудов, особенно если у вас был сосудистый трансплантат
Реактивный артрит

Люди, перенесшие сальмонеллу, подвергаются более высокому риску развития реактивного артрита.Реактивный артрит, также известный как синдром Рейтера, обычно вызывает:

  • Раздражение глаз
  • Болезненное мочеиспускание
  • Болезненные суставы

Профилактика

Министерство сельского хозяйства разработало План действий по сальмонелле, который включает обновление системы инспекции убоя птицы и улучшение программ отбора проб и тестирования для птицы и мяса. Цель плана - сократить количество случаев заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах.

Вы также можете позаботиться о том, чтобы не передавать бактерии другим людям. Профилактические методы особенно важны при приготовлении пищи или уходе за младенцами, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой. Обязательно тщательно готовьте пищу и быстро охлаждайте или замораживайте ее.

Вымойте руки

Тщательное мытье рук может помочь предотвратить перенос бактерий сальмонеллы в рот или любую пищу, которую вы готовите. Вымой руки за собой:

  • Использовать туалет
  • Поменять подгузник
  • Работы с сырым мясом или птицей
  • Очистить фекалии домашних животных
  • Коснитесь рептилий или птиц
Хранить отдельно

Для предотвращения перекрестного заражения:

  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов в холодильнике
  • Если возможно, поставьте на кухне две разделочные доски - одну для сырого мяса, а другую для фруктов и овощей.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на немытую тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо
Избегайте сырых яиц

Тесто для печенья, домашнее мороженое и гоголь-моголь содержат сырые яйца.Если вы должны есть сырые яйца, убедитесь, что они были пастеризованы.

11 октября 2019 г.

.

Salmonella Вопросы и ответы

Бактерии Salmonella являются наиболее частой причиной болезней пищевого происхождения. Чтобы снизить уровень сальмонеллеза, необходим комплексный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов. Фермеры, промышленность, инспекторы пищевых продуктов, розничные торговцы, работники общественного питания и потребители - все они являются важными звеньями в цепочке обеспечения безопасности пищевых продуктов. Этот документ отвечает на распространенные вопросы о бактерии Salmonella , описывает, как Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) США.Департамент сельского хозяйства США (USDA) занимается проблемами заражения мяса и птицы Salmonella и предлагает рекомендации по безопасному обращению с пищевыми продуктами для предотвращения болезней, вызываемых бактериями, такими как Salmonella .

В. Что такое Salmonella ?
A. Salmonella - это грамотрицательные палочковидные палочки, которые могут вызывать диарейные заболевания у людей. Это микроскопические живые существа, которые переходят от фекалий людей или животных к другим людям или другим животным.

Семейство Salmonella включает более 2300 серотипов бактерий, которые являются одноклеточными организмами, слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть без микроскопа. Два серотипа, Salmonella Enteritidis и Salmonella Typhimurium, являются наиболее распространенными в США и составляют половину всех инфекций среди людей. Штаммы, не вызывающие симптомов у животных, могут вызывать заболевание людей, и наоборот. Если он присутствует в пище, он обычно не влияет на вкус, запах или внешний вид еды.Бактерии обитают в кишечнике инфицированных животных и людей.

Бактерии сальмонеллы , как известно, вызывают заболевания более 100 лет. Их открыл американский ученый доктор Дэниел Э. Сэлмон.

[К началу страницы]

В. Что такое сальмонеллез?
A. Сальмонеллез - это инфекция, вызываемая бактериями Salmonella . По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сальмонеллез вызывает примерно 1.4 миллиона случаев болезней пищевого происхождения и более 400 смертей ежегодно в Соединенных Штатах. В отчете о надзоре за заболеваниями пищевых продуктов (FoodNet) за 2007 год указано, что Salmonella является наиболее распространенной бактериальной инфекцией.

FoodNet - это совместный проект CDC, 10 сайтов Программы по возникающим инфекциям (EPI), USDA и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Одна из целей FoodNet - измерить эффективность различных профилактических мер в снижении заболеваемости болезнями пищевого происхождения, связанными с потреблением мяса, птицы и других пищевых продуктов.

[К началу страницы]

В. Каковы симптомы сальмонеллеза?
A. Хотя у некоторых людей сальмонеллез протекает бессимптомно, большинство людей испытывают диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение 8–72 часов после употребления зараженной пищи. Дополнительными симптомами могут быть озноб, головная боль, тошнота и рвота. Симптомы обычно исчезают в течение 4-7 дней. Многие больные сальмонеллезом выздоравливают без лечения и могут никогда не обратиться к врачу. Тем не менее, инфекции Salmonella могут быть опасными для жизни, особенно для младенцев и детей младшего возраста, беременных женщин и их нерожденных младенцев, а также пожилых людей, которые подвергаются более высокому риску заболеваний пищевого происхождения, а также люди с ослабленной иммунной системой (например, с ВИЧ / СПИДом, раком, диабетом, заболеванием почек и пациентами после трансплантации).

[К началу страницы]

В. Есть ли долгосрочные последствия?
A. Люди с диареей обычно полностью выздоравливают, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем их кишечные привычки станут полностью нормальными. У небольшого числа людей, инфицированных Salmonella , могут развиться боли в суставах, раздражение глаз и болезненное мочеиспускание. Это называется синдромом Рейтера. Это может длиться месяцами или годами и может привести к хроническому артриту, который трудно вылечить.

[К началу страницы]

В. Как люди заражаются сальмонеллезом?
A. Salmonella обитает в кишечном тракте людей и других животных, включая птиц. Сальмонелла обычно передается людям при употреблении в пищу продуктов, загрязненных фекалиями животных. Salmonella , присутствующая в сыром мясе и птице, может выжить, если продукт не будет приготовлен до безопасной минимальной внутренней температуры, измеренной с помощью пищевого термометра. Salmonella также может вызывать болезни пищевого происхождения (сальмонеллез) из-за перекрестного заражения, например.g., когда соки из сырого мяса или птицы вступают в контакт с готовыми к употреблению продуктами, такими как салаты.

Пища также может быть заражена немытыми руками инфицированного обработчика пищевых продуктов, который может проявлять или не проявлять симптомы. Сальмонелла также может быть обнаружена в кале некоторых домашних животных, особенно страдающих диареей. Люди могут заразиться, если не мыть руки после контакта с этими фекалиями. Рептилии особенно часто являются носителями сальмонелл . Люди всегда должны мыть руки сразу после контакта с рептилией, даже если рептилия здорова.

[К началу страницы]

В. Какая пища чаще всего вызывает заболевание?
A. Любая сырая пища животного происхождения, такая как мясо, птица, молоко и молочные продукты, яйца, морепродукты и некоторые фрукты и овощи, могут быть переносчиками бактерий Salmonella . Бактерии могут выжить и вызвать болезнь, если мясо, птица и яичные продукты не будут приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, измеренной с помощью пищевого термометра, а фрукты и овощи не будут тщательно промыты.Бактерии также могут заражать другие продукты, контактирующие с сырым мясом и птицей. Правила безопасного обращения с пищевыми продуктами -

.

Инфекция сальмонеллой | Здоровые домашние животные, здоровые люди

Сальмонелла - это группа бактерий, которые могут жить в кишечном тракте многих различных животных. Сальмонеллез (sal-mohn-el-OH-sis) - это бактериальное заболевание, вызываемое сальмонеллой.

Хотя Salmonella чаще всего распространяется, когда человек ест зараженную пищу, бактерии также могут передаваться между людьми и животными. Эти микробы могут переноситься разными животными и домашними животными.Известно, что среди животных сальмонеллы обычно распространяются среди людей, включая

  • Рептилии (черепахи, ящерицы и змеи)
  • Амфибии (лягушки и жабы)
  • Домашняя птица (цыплята, куры, утята, утки, гуси и индейки)
  • Прочие птицы (попугаи, попугаи и дикие птицы)
  • Грызуны (мыши, крысы, хомяки и морские свинки)
  • Прочие мелкие млекопитающие (ежи)
  • Сельскохозяйственные животные (козы, телята, коровы, овцы и свиньи)
  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади

Как заражаются животные и люди?

Животные заражаются Salmonella через окружающую среду, употребляя зараженную пищу или от своих матерей, еще до того, как они родятся или вылупятся.Сальмонелла естественным образом находится в кишечнике многих животных. Животные с Salmonella выделяют бактерии со стулом, которые могут легко загрязнить части их тела (мех, перья или чешую) и все, что находится в местах, где эти животные живут и бродят (террариум или аквариум, курятник, загон или ограждение, столешницы, раковины и др.). Важно знать, что многие животные могут переносить Salmonella и при этом выглядеть здоровыми и чистыми.

Люди могут заразиться инфекцией Salmonella , если они не моют руки после контакта с животными, являющимися носителями Salmonella , или окружающей их средой, например подстилкой, едой или водой в резервуарах.Для

, некоторые продукты для домашних животных, такие как корма и лакомства, могут быть заражены Salmonella и другими микробами. Корма и лакомства, которые могут быть заражены, включают сухой корм для собак или кошек, собачье печенье, свиные уши, говяжьи копыта и грызунов, используемых для кормления рептилий (включая замороженных грызунов-кормушек). Кроме того, рептилии и земноводные, живущие в резервуарах или аквариумах, могут заражать воду сальмонеллой , от которой люди могут заболеть, даже если они не касаются животного.

Кто больше всего подвержен риску серьезного заболевания?

Любой может заболеть Salmonella , но некоторые люди более подвержены сальмонеллезу, чем другие. К людям с большей вероятностью заразиться сальмонеллезом относятся:

  • младенцы;
  • детей до 5 лет;
  • взрослых в возрасте 65 лет и старше;
  • человек с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, пациенты с трансплантацией органов и люди, получающие химиотерапию.

Для людей из группы повышенного риска можно получить специальный совет.

.

Смотрите также