Перечень продуктов содержащие углеводы
В каких продуктах содержатся углеводы, таблица продуктов с углеводами
Углеводами называют органические соединения, поставляющие в организм необходимую для полноценной жизнедеятельности энергию. Они входят в состав каждой ткани и клеточных структур. На углеводы приходится примерно 2,7 процента от общей массы тела. Без них внутренние органы и системы не могут нормально функционировать. Поддерживать соотношение углеводов в организме становится возможным при сбалансированном питании, включающим в себя продукты, содержащие данные и другие полезные вещества.
Какую роль в организме выполняют углеводы?
Чтобы понимать, почему эти органические соединения настолько важны, необходимо изучить то, какие функции на них возложены. Углеводы, поступающие в организм вместе с пищей, оказывают следующий спектр действий:
- Поставляют в организм человека энергетические ресурсы. Это происходит за счет окисления соединения. В результате этого процесса один грамм углевода вырабатывает 17 килоджоулей или 4,1 калорию. Окисление сопровождается расходом либо гликогена (резервный запас углеводов), либо глюкозы.
- Принимают участие в образование различных структурных единиц. Благодаря углеводам, в организме строятся клеточные мембраны, вырабатываются нуклеиновые кислоты, ферменты, нуклеотиды и так далее.
- Формируют энергетические запасы для организма. Углеводы, принимая форму гликогена, откладываются в мышечных и прочих тканях, печени.
- Представляют собой антикоагулянты. Эти вещества разжижают кровь, а также препятствуют образованию тромбов.
- Входят в состав слизи, выстилающей желудочно-кишечный тракт, поверхности дыхательной и мочеполовой систем. Покрывая эти внутренние органы, слизь противостоит вирусным и бактериальным инфекциям, оказывает защиту от механических повреждений.
- Оказывают положительное воздействие не пищеварение. Углеводы стимулируют функцию пищеварительных ферментов, а, следовательно, улучшают пищеварительные процессы и качество усвоения питательных и ценных веществ, активизируют работу перистальтики желудка.
Кроме того, эти органические соединения повышают защитные функции организма, определяют группу крови, а также снижают вероятность развития онкологических патологий.
Виды углеводов
Органические вещества из группы углеродов делятся на две большие группы — простые и сложные. Первые еще называют быстрыми либо легкоусвояемыми, а вторые — медленными.
Простые углеводы
Отличаются простым составом и быстро усваиваются в организме. Такая особенность углевода приводит к резкому повышению глюкозы в крови. Реакцией организма на употребление простых углеводов становится крупный выброс инсулина — гормона, который ответственен за продуцирование поджелудочной железы.
Уровень сахара под воздействием инсулина снижается ниже стандартной нормы. Таким образом, человек, который недавно съел продукты, богатые простыми углеводами, уже довольно быстро начинает испытывать чувство голода. Кроме того, преобразование молекул сахара в подкожный жир происходит в соотношении один к двум.
Если злоупотреблять пищей, которая богата быстрыми углеводами, это приведет к следующим неблагоприятным последствиям:
- постоянному ощущение голода и желаниюперекусить;
- повреждению инсулином кровеносных сосудов;
- быстрому износу поджелудочной;
- повышению риска развития сахарного диабета.
Эти негативные воздействия стали главной причиной того, что данные углеводы стали называть вредными либо нежелательными.
Сложные углеводы
Медленные органические соединения, которыми являются клетчатка, гликоген, крахмал, действуют на организм совершенно иным образом. Вещества, входящие в данную группу, обладают сложным составом, а, значит, скорость их усвоения гораздо ниже, чем у быстрых. Данные соединения имеют высокую пищевую ценность и поэтому концентрация сахара практически не повышается, а, следовательно, человек длительное время чувствует сытость.
Поскольку концентрация сахара не слишком высокая, печень успевает его перерабатывать. Это значит, что он практически полностью преобразуется в энергетические ресурсы, а не откладывается в жировые отложения. Таким образом, сложные углеводы не приносят никакого вреда организму, то есть являются полезными.
Ежедневная потребность в углеводах
Суточная норма потребления органического источника энергии обусловлена возрастом, половой принадлежностью, весом, образом жизни и некоторым другим фактором. Чтобы вычислить дневную дозу углеводов, можно воспользоваться следующим расчетом:
- определить свою норму веса, то есть от роста отнять 100 сантиметров;
- умножить полученное число на 3,5.
Полученное число и станет дневной нормой потребления. Если рост равен 170 см, то количество углеводов, потребляемых в сутки должно составлять 245 грамм.
В каких продуктах содержатся простые углеводы?
К источникам быстрых углеводов относят:
- натуральный мед, сахар, варенье;
- сдобную выпечку, кондитерские изделия, батоны;
- манную и рисовую белую муку;
- макароны из белых сортов пшеницы;
- соки и газированные напитки, а также сиропы;
- сухофрукты и сладкие виды фруктов;
- некоторые разновидности овощей.
Эти продукты относятся к не самым полезным.
Пищевые продукты | Объем углеводов в 100 г (в граммах) |
---|---|
Сахарный песок | 99,6 |
Карамель | 88,1 |
Кукурузные хлопья | 83,4 |
Мед | 81,4 |
Вафли с начинкой из фруктового джема | 80,7 |
Манная крупа | 73,2 |
Мармелад | 71,1 |
Варенье | 69,9 |
Бублики | 69,8 |
Финики | 69,1 |
Крекеры | 67,2 |
Солод ржаной | 66,8 |
Изюм | 64,9 |
Попкорн | 62,9 |
Молочный шоколад | 60,2 |
Макароны быстрого приготовления | 56,9 |
Сдобная выпечка | 55,2 |
Халва | 54,3 |
Шоколадные конфеты | 54,1 |
Венские вафли с карамельной начинкой | 53,7 |
Картофельные чипсы | 52,8 |
Песочное печенье | 49,9 |
Печенье «Орешки» | 49,3 |
Белый хлеб | 48,9 |
Французская булка | 47,4 |
Торты | около 46 |
Кока-кола | 42,3 |
Чернослив | 39,8 |
Пончики | 38,9 |
Яблочный пирог | 38,3 |
Пирожное «Эклер» с кремовой начинкой | 35,9 |
Алкогольные напитки (вина, вермуты и пр.) | 20–35 |
Мороженое | 24,9 |
Белый рис отварной | 24,7 |
Пицца | 24,4 |
Жареный картофель | 23,2 |
Консервированная сладкая кукуруза | 22,6 |
Гренки из белого хлеба | 19,6 |
Хот-дог | 19,4 |
Отварной картофель | 16,8 |
Виноград | 15,2 |
Картофельное пюре | 14,3 |
Вареная свекла | 10,2 |
Пиво | 9,8 |
Апельсиновый сок | 8,4 |
Абрикос | 7,8 |
Тыква | 7,4 |
Дыня | 5,3 |
Арбуз | 5,2 |
Вареная морковь | 4,9 |
В каких продуктах содержатся сложные углеводы?
К источникам медленных углеводов относят:
- хлебобулочные изделия из муку грубого помола;
- различные виды грибов;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- злаковые и бобовые культуры;
- большинство видов овощей;
- разнообразная зелень;
- несладкие фрукты.
Эти продукты являются полезными.
Пищевые продукты | Объем углеводов в 100 г (в граммах) |
---|---|
Фасоль | 54,3 |
Чечевица | 53,8 |
Горький шоколад | 48,3 |
Хлеб из муки грубого помола | 46,1 |
Соя | 26,6 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 23,2 |
Кешью | 22,2 |
Зеленый горошек | 13,2 |
Оливки | 12,8 |
Гранат | 11,9 |
Яблоко | 11,4 |
Груша | 10,8 |
Корневой сельдерей | 10,8 |
Персик | 10,2 |
Сливы | 9,9 |
Крыжовник | 9,8 |
Репчатый лук | 9,4 |
Малина | 8,9 |
Мандарин | 8,4 |
Апельсин | 8,3 |
Бобы | 8,2 |
Красная смородина | 8,1 |
Черная смородина | 7,9 |
Киви | 7,6 |
Грейпфрут | 7,4 |
Орехи (кроме кешью) | 7,1–11,6 |
Кабачок | 5,8 |
Белокочанная капуста | 5,7 |
Брокколи | 5,2 |
Щавель | 5,2 |
Брюссельская капуста | 5,1 |
Болгарский перец | 4,9 |
Цветная капуста | 4,8 |
Редис | 4,2 |
Перьевой зеленый лук | 4,2 |
Стручковая фасоль | 4,2 |
Лимон | 3,7 |
Томаты | 3,4 |
Огурец | 2,4 |
Шпинат | 2,4 |
Листовой салат | 2,1 |
Свежие грибы (кроме шампиньонов) | 1,1–3,6 |
Шампиньоны | 0,6 |
Чем опасен переизбыток и недостаток углеводов?
Избыток углеводов, поступающих в организм вместе с пищей, приводят к тому, что резко повышается концентрация инсулина в крови и начинается быстрое образование жиров. Иными словами, причиной ожирения, сахарного диабета и прочих проблем со здоровьем, связанных с избытком веса, является углеводная пища.
Недостаток таких продуктов в организме тоже вреден. Если углеводы поступают в ограниченном количестве, резервы гликогена поступенно истощаются, в печени накапливаются жиры и развиваются различные дисфункции данного органа. Дефицит этого органического соединения приводит к повышенной утомляемости, общему чувству слабости, снижению физической и интеллектуальной активности.
Когда возникает недостаток углевода, то энергию, необходимую для поддержания жизненно важных функций, организм получает из жировых тканей. Высокая скорость расщепления жиров становится причиной усиленной выработки вредных катенов. Это приводит к окислению организма и кетоацидотической коме.
Появление первых признаков, которые сигнализируют о дефиците либо переизбытке углеводов, следует тщательно пересмотреть и в дальнейшем скорректировать ежедневный рацион. Правильно составленное меню позволяет избежать негативные последствия, связанные с передозировкой либо недостатком углеродистой пищи.
Этикетки для пищевых продуктов: углеводы | Информационный центр для дома и сада
Углеводы и сахар в вашей пище
В рамках общего плана здорового питания вы можете потреблять углеводы и сахар в умеренных количествах. Продукты, содержащие углеводы, следует выбирать с умом, чтобы ваш рацион был адекватным с точки зрения питания, а ваш вес оставался в пределах нормы.
Углеводы являются важным источником энергии (калорий), обеспечивая 4 калории на грамм. Эта энергия необходима для физической активности и правильного функционирования органов.Когда эти калории не используются для получения энергии, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Получайте большую часть «углеводов» из крахмалистых продуктов, которые организм медленно расщепляет на простые сахара. Выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макаронные изделия, а также фрукты, крахмалистые овощи и бобовые. Эти продукты являются отличными источниками сложных углеводов, многие из которых содержат мало жира. Они также богаты питательными веществами, потому что обычно содержат витамины, минералы, клетчатку и многие важные фитонутриенты.
Диетические рекомендации для американцев 2015 г. содержат следующие рекомендации по ежедневному потреблению нерафинированных углеводов на основе диеты на 2000 калорий:
- Часто выбирайте богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
- 6 унций зерновых продуктов, из которых не менее половины составляют цельнозерновые продукты
- 2 ½ стакана овощей
- 2 чашки фруктов (не сока *)
- * весь фруктовый сок по определению является очищенным, но одна чашка 100% фруктового сока считается за 1 чашку фруктов
- Выбирайте и готовьте продукты и напитки с небольшим добавлением сахара или калорийных подсластителей
- Уменьшите частоту возникновения кариеса (разрушения зубов), соблюдая надлежащую гигиену полости рта и реже потребляя продукты и напитки, содержащие сахар и крахмал.
По мнению экспертов по питанию, углеводы должны обеспечивать 45-65% дневной нормы калорий. Это означает, что углеводы должны обеспечивать 900 или более калорий при диете в 2000 калорий в день.
Факты о пищевых этикетках
Этикетки на пищевых продуктах содержат информацию о содержании углеводов в пище, включая количество на порцию. Две важные части этикетки продукта - это панель «Пищевая ценность», которая содержит информацию о пищевой ценности, и список ингредиентов.
Группа «Факты о питании»: С 1994 года производители пищевых продуктов обязаны предоставлять информацию об определенных питательных веществах, вызывающих наибольшую озабоченность общества.В результате общие углеводы, пищевые волокна и сахар требуются в соответствии с панелью «Пищевая ценность» на этикетках пищевых продуктов. Размер порции и перечисленные питательные вещества согласованы, что позволяет легко сравнивать похожие продукты без каких-либо расчетов.
% дневных значений (% DVs) указаны в столбце на этикетке «Nutrition Facts». Посмотрев на эти проценты, вы легко можете определить, вносит ли еда много или мало того или иного питательного вещества в ваш ежедневный рацион.
Используйте% DV в качестве ориентира для определения продуктов с высоким или низким содержанием питательных веществ, чтобы вы ели достаточно одних питательных веществ и не ели слишком много других. Выбирайте продукты с более высоким% дневной нормы (% DV) по общему количеству углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.
Этикетка выполняет вычисления за вас, помещая все числа в одну шкалу от 0 до 100% дневной нормы. Эти проценты основаны на ежедневной диете в 2000 калорий, что является средним показателем для умеренно активного человека.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Столбец% DV не дает в сумме 100% по вертикали.
Немногие продукты содержат 100% дневной нормы любого питательного вещества. Чтобы определить, насколько ваш общий дневной рацион соответствует рекомендуемому количеству, добавьте% DV для отдельных питательных веществ из различных продуктов питания.
Quick Guide to% DV упрощает выбор продуктов. Он говорит вам, что 5% дневной нормы питательного вещества или меньше - это низкий уровень, а 20% дневной нормы или более высокий.Выбирайте продукты с содержанием питательных веществ 20% или более, которые вы хотите потреблять в больших количествах (например, клетчатка и кальций). С другой стороны, часто выбирайте продукты, которые содержат 5% дневной нормы питательных веществ, которые вы хотите ограничить (например, общий жир, насыщенные, жирные, трансжирные, холестерин и натрий).
Пример: На этой этикетке общее количество углеводов в одной порции (1 пакете) составляет 24 г, или 8% суточной нормы. Пищевые волокна составляют 1 г или 3% суточной нормы. Общее количество сахаров - 19 г.В настоящее время не существует стандартных нормативов потребления сахара.
В продукте в этом примере сахар указан как первый ингредиент, что означает, что его больше, чем любого другого ингредиента. Другие источники сахара в списке ингредиентов: обезжиренное молоко, сыворотка, зефир и твердые вещества кукурузного сиропа.
Всего углеводов - это часть вашего рациона, которая влияет на уровень глюкозы в крови. Дневная норма (DV) для общего количества углеводов составляет 300 граммов (г) или 100% DV, исходя из диеты на 2000 калорий.В этом числе сочетаются несколько видов углеводов: пищевые волокна, сахара и сложные углеводы.
На этикетке продукта под общим содержанием углеводов указаны значения пищевых волокон и сахаров. Указывать количество граммов сахарных спиртов (полиолов) на порцию является добровольным.
Пищевые волокна включены в общее количество углеводов. Клетчатка улучшает работу кишечника и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Однако клетчатка не является питательным веществом, потому что она не переваривается и не усваивается организмом.
Рекомендуемое потребление пищевых волокон составляет 14 граммов на 1000 потребляемых калорий. Дневная норма клетчатки составляет 25 граммов. Рекомендуемая диета (DRI) клетчатки составляет 25 граммов в день для взрослых женщин и 38 граммов в день для взрослых мужчин.
Сахара, , которые перечислены в категории «общие углеводы», включают как сахара природного происхождения, так и добавленные сахара. Таким образом, вы должны проверить список ингредиентов, чтобы определить типы сахара в продукте. На этикетке может быть указано «без добавления сахара», однако напиток или пища могут содержать природный сахар из фруктозы во фруктах или лактозы в молоке, а также сахар в овощах, злаках, зернах и бобовых.
Добавленный сахар обеспечивает калорийность, но мало необходимых питательных веществ. Несколько названий добавленных сахаров включают: столовый сахар (сахароза), кукурузный сироп, кленовый сироп, концентрат фруктового сока, мед, мальтоза, декстроза и другие калорийные подсластители.
Не существует дневного эталонного значения общего количества сахара, которое вы должны есть каждый день. Хорошее практическое правило - ограничивать добавленный сахар до 10% или менее от дневной нормы калорий. Чтобы ограничить сахар в своем рационе, сравните этикетки с похожими продуктами и выберите продукты с наименьшим количеством.
Сахарные спирты (сорбит, ксилит и маннит) - это другие подсластители, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах. Часто они являются добавками в продукты без сахара, такие как жевательная резинка и мята. Хотя они не такие сладкие, как сахароза, они обладают тем преимуществом, что с меньшей вероятностью вызывают кариес. Когда сахарные спирты используются в качестве подсластителя, продукт может быть помечен как «не содержащий сахара», но продукт не может быть «бескалорийным».
Список ингредиентов: Список ингредиентов обычно находится под панелью «Пищевая ценность» или сбоку на этикетке продукта.Этот список требуется, если еда сделана из более чем одного ингредиента.
Ингредиенты перечислены в порядке веса, причем наибольшее количество указано первым, а наименьшее - последним. Внимательно проверьте этот список, уделяя особое внимание первым трем ингредиентам. Избегайте продуктов, в которых сахар является основным ингредиентом.
Сахара природного происхождения, например, во фруктах и молоке, не указаны в списке ингредиентов. Кроме того, вы не всегда увидите в списке ингредиентов слово «сахар».
Эти ингредиенты представляют собой названия «добавленных сахаров», которые могут присутствовать в обработанных пищевых продуктах:
- сахар, коричневый сахар, сахар-сырец или инвертный сахар
- кукурузный подсластитель
- сироп или солодовый сироп
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- мед
- меласса
- концентраты фруктовых соков
- глюкоза
- лактоза
- декстроза
- фруктоза
- мальтоза
Эти имена можно перечислить отдельно.При смешивании сахар может стать основным ингредиентом.
Заявления о питательных веществах и питательных веществах: В дополнение к этикетке «Пищевая ценность» на боковой или обратной стороне упаковки проверьте сведения о полезных для здоровья и питательных веществах на передней стороне продукта. Эти утверждения, которые предоставляют дополнительную информацию, говорят вам, что пища содержит желаемый уровень указанных питательных веществ.
Заявление о питательных веществах: «Без сахара» - это заявление о питательных веществах. Если на этикетке написано «без сахара» или «без добавления сахара», тогда содержание полиола (сахарного спирта) также должно быть указано отдельно в графе «углеводы».Термин «сахарный спирт» должен использоваться на этикетке «Пищевая ценность», если присутствует более одного полиола.
Заявление о здоровье: «Хороший источник пищевых волокон» - это заявление о здоровье. Пища с заявлением о пользе для здоровья - разумный выбор, потому что она должна соответствовать строгим стандартам, чтобы соответствовать утвержденным FDA утверждениям.
Заявления о пользе для здоровья связывают продукты питания или пищевые компоненты с пониженным риском некоторых хронических заболеваний. Например, диета, в которой содержатся зерновые продукты, фрукты и овощи, может снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
Для получения дополнительной информации по углеводам: HGIC 4019, Цельнозерновые ; HGIC 4052, Волокно ; и HGIC 4053, Предельный сахар .
Для получения дополнительной информации по запросу на маркировку пищевых продуктов: HGIC 4056, Чтение новых этикеток для пищевых продуктов ; HGIC 4057, Определение пищевой ценности продуктов питания ; HGIC 4058, Этикетки для пищевых продуктов: жир и холестерин ; HGIC 4060, Размеры порции для специальных диет ; HGIC 4061, Заявления о питательных веществах на этикетках пищевых продуктов ; и HGIC 4062, Плотность питательных веществ .
Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
.Какие продукты содержат углеводы ?: Diabetes Forecast®
Первый шаг в подсчете углеводов - это выяснить, в каких продуктах они содержатся. Но это может быть сложно. «Некоторые люди не осознают, что в молоке есть углеводы. Они думают, что это белковая пища », - говорит Элисон Эверт, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, CDE, координатор программ обучения диабету в Медицинском центре Вашингтонского университета, а также диетолог и инструктор по диабету в Центре лечения эндокринной системы и диабета.Другие не понимают, что фрукты содержат углеводы или что цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, не являются «бесплатными» продуктами. В нем все еще есть углеводы. Вот группы продуктов и несколько примеров того, где вы найдете больше всего углеводов:
Молочная
Молоко, йогурт и мороженое
Фрукты
Цельные фрукты и фруктовые соки
Зерна
Хлеб, рис, крекеры и крупы
Бобовые
Бобы и другие растительные белки
Крахмалистые овощи
Картофель и кукуруза
Sugary Sweets
Ограничьте это!
Сода, конфеты, печенье и другие десерты
Важно помнить, что углеводы не являются плохими по своей природе - вашему организму нужна глюкоза в качестве топлива, - но важно выбирать источники пищи, богатые питательными веществами, и обращать внимание на размер порций.Для этого попробуйте представить себе, как выглядят 15 граммов углеводов в пище. Это поможет вам сохранить единообразие углеводов в закусках и блюдах. Продукты, содержащие 15 граммов углеводов, включают:
- Маленький фрукт
- 1 кусок хлеба
- 1/2 стакана вареной овсянки
- 1/3 стакана приготовленной пасты или риса
- От 4 до 6 крекеров
- 1/2 стакана черных бобов или других крахмалистых овощей
- 1/4 большой печеный картофель
- 2/3 стакана обезжиренного йогурта
- 2 маленьких печенья
- 1/2 стакана мороженого или шербета
- 6 куриных наггетсов
- 1/2 стакана запеканки
- 1/4 порции среднего картофеля фри
Из 21 вещь, которую нужно знать о диабете и питании Стефани А.Данбар, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, и Кассандра Л. Верди, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук (2014, Американская диабетическая ассоциация)
Получите больше полезных советов по подсчету углеводов!
Основы подсчета углеводов.
6 полезных советов по оценке размеров порций.
Наши лучшие стратегии подсчета углеводов.
.Рейтинг | Углеводные пищевые источники | Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции пищи |
---|---|---|
224 | Маффины с пшеничными отрубями, тостерные с изюмом, поджаренные | 55,50 |
225 | Торт, желтый, промышленный, с шоколадной глазурью | 55,41 |
226 | Печенье, простое или пахтовое, замороженное тесто, с низким содержанием жира, запеченное | 55.38 |
227 | Конфеты, чашки для арахисового масла REESE'S | 55,36 |
228 | Рогалики, корица-изюм | 55,20 |
229 | Бублики, корица-изюм | 55,20 |
230 | Заменитель сливок порошковый | 55,00 |
231 | Специи, порошок чили | 54.62 |
232 | Хлеб банановый, приготовленный по рецепту, приготовленный с маргарином | 54,60 |
233 | Торт шоколадный, промышленно приготовленный с шоколадной глазурью | 54,59 |
234 | Хлеб, белый, промышленный, поджаренный | 54,41 |
235 | Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром | 54.40 |
236 | Конфеты MR. Шоколадный батончик GOODBAR | 54,35 |
237 | Какао, сухой порошок, без сахара | 54,26 |
238 | Снеки на кукурузной основе экструдированные, слоеные или твист, с сырным вкусом | 54,11 |
239 | Снеки, батончики мюсли, мягкие, глазированные, глазурь из молочного шоколада, арахисовое масло | 53.40 |
240 | Торт шоколадный, приготовленный по рецепту без глазури | 53,40 |
241 | Конфеты молочные шоколадные с миндалем | 53,39 |
242 | Хлеб ржаной поджаренный | 53,08 |
243 | Рогалики, яйца | 53,00 |
244 | Рогалики, яйца | 53.00 |
245 | Орехи каштаны европейские жареные | 52,96 |
246 | Снеки, картофельные чипсы, простые, несоленые | 52,91 |
247 | Снеки, картофельные чипсы, аромат барбекю | 52,80 |
248 | Хлеб овсяный, поджаренный | 52,72 |
249 | Рулоны жесткие (с кайзером) | 52.70 |
250 | Английские маффины, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) | 52,65 |
251 | Хлеб изюм обогащенный | 52,31 |
252 | Хлеб пумперникель, поджаренный | 52,21 |
253 | Пирог с орехом пекан, приготовленный по рецепту | 52.20 |
254 | Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А | 52,17 |
255 | Булочки обеденные простые, готовые для продажи (в том числе коричневые и сервированные) | 52,04 |
256 | Снеки, попкорн, сырный аромат | 51,64 |
257 | Снеки восточные микс на рисовой основе | 51.60 |
258 | Специи, петрушка, сушеные | 51,54 |
259 | Снеки, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука | 51,50 |
260 | Тортильи, готовые к выпечке или жарке, мука | 51,34 |
261 | Снеки и чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком | 51.29 |
262 | Хлеб, цельнозерновой, готовый для приготовления, поджаренный | 51,16 |
263 | Снеки, чипсы из сушеного картофеля, без добавок | 51.01 |
264 | Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом | 50,90 |
265 | Маффины кукурузные промышленные | 50.89 |
266 | Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) | 50,63 |
267 | Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) | 50,62 |
268 | Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 50,60 |
269 | Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) | 50.60 |
270 | Рогалики, простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 50,51 |
271 | Рогалики, простые, обогащенные пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) | 50,51 |
272 | Торт ананас в перевернутом виде, приготовленный по рецепту | 50,50 |
273 | Хлеб итальянский | 50.00 |
274 | Снеки, картофельные чипсы, простые, соленые | 49,74 |
275 | Конфеты, арахис в молочном шоколаде | 49,70 |
276 | Пирожное тесто стандартное замороженное, готовое к выпечке, запеченное | 49,60 |
277 | Злаки готовые к употреблению, зародыши пшеницы, поджаренные, без добавок | 49.59 |
278 | Кексы, черника, коммерческие (включая мини-кексы) | 49,54 |
279 | Хлеб колотый пшеничный | 49,52 |
280 | Роллы, гамбургеры или хот-дог, простые | 49,44 |
281 | Вафли, обычные, замороженные, готовые к разогреву, жареные | 49,30 |
282 | Торт, пряник, приготовленный по рецепту | 49.20 |
283 | Маффины кукурузные сухие готовые | 49,10 |
284 | Молоко, пахта, сушеная | 49,08 |
285 | Пирог, фунтовый, готовый промышленным способом, масло сливочное | 48,79 |
286 | Хлеб овсяный | 48,52 |
287 | Торт песочный, бисквитный, приготовленный по рецептуре | 48.51 |
288 | Хлеб ржаной | 48,31 |
289 | Маффины с овсяными отрубями | 48,30 |
290 | Жарки на сале (навахо) | 48,26 |
291 | Жарки из салата (навахо) | 48,26 |
292 | Хлеб кукурузный сухой готовый | 48.10 |
293 | Фастфуд, датское тесто, фрукты | 47,94 |
294 | Датское тесто фруктовое, обогащенное (включает яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) | 47,80 |
295 | Хлеб, яйцо | 47,80 |
296 | Орехи кокосовые, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные | 47.67 |
297 | Хлеб пшеничный | 47,52 |
298 | Пирожное тесто стандартное, приготовленное по рецепту, запеченное | 47,50 |
299 | Хлеб пумперникель | 47,50 |
300 | Пирог, лимонное безе, готовое для продажи | 47,20 |
301 | Хлеб, мультизерновой, поджаренный (включая цельнозерновой) | 47.13 |
302 | Разрыхлитель, разрыхлитель, с низким содержанием натрия | 47,00 |
303 | Напиток алкогольный, ликер, кофе, крепость 53 | 46,81 |
304 | Кофейный пирог с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, обогащенный | 46,70 |
305 | Печенье, простое или пахта, замороженное тесто с высоким содержанием жира, запеченное | 46.63 |
306 | Картофель, запеченный, кожура, без соли | 46,05 |
307 | Круассаны сливочное | 45,81 |
308 | Пончики пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) | 45,64 |
309 | Пончики, пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) | 45.64 |
310 | Закуски, попкорн, в масле, микроволновая печь, обычный вкус | 45,09 |
311 | Снеки, трейл микс, обычные, с шоколадной крошкой, солеными орехами и семенами | 44,90 |
312 | Фастфуд, щенки тишины | 44,74 |
313 | Тортильи, готовые к выпечке или жарению, кукуруза | 44.65 |
314 | Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецепту | 44,60 |
315 | Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
316 | Сиропы, смеси столовые, блины, низкокалорийные | 44,53 |
317 | Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44.37 |
318 | Хлеб низкокалорийный, белый | 44,30 |
319 | Английские маффины, простые, обогащенные, с пропиткой (включая закваску) | 44,18 |
320 | Вафли KELLOGG'S Eggo Lowfat Homestyle Waffles | 44,14 |
321 | Соус хойсин готовый к употреблению | 44,06 |
322 | Хлеб низкокалорийный пшеничный | 43.61 |
323 | Хлеб кукурузный, приготовленный по рецепту, из нежирного (2%) молока | 43,51 |
Список углеводов в продуктах питания | Здоровое питание
Может быть трудно оценить содержание углеводов в продуктах, если вы заранее не знаете, какие продукты содержат углеводы. Большинство продуктов с высоким содержанием углеводов имеют растительную основу и содержат крахмал или натуральный сахар. Обработанные продукты с добавлением сахара также содержат углеводы. В приведенном ниже руководстве содержится быстрая оценка количества углеводов в некоторых из наиболее часто потребляемых углеводосодержащих продуктов.
В каких продуктах есть углеводы?
Из-за содержания крахмала и натурального сахара почти все продукты растительного происхождения содержат некоторое количество углеводов.Зерновые, такие как овес, пшеница и рис, фрукты, овощи и бобовые, являются важными источниками углеводов в рационе. Некоторые продукты животного происхождения также содержат углеводы в виде натурального сахара. Например, молоко и йогурт содержат лактозу, простую форму углеводов. Обработанные продукты и продукты, приготовленные с добавлением сахара, такие как торты, пироги, конфеты и печенье, также считаются важными источниками углеводов.
Углеводы в цельнозерновых
Цельнозерновые продукты из-за содержания в них крахмала являются важным источником углеводов в среднестатистическом рационе.Сэндвич из 2 ломтиков хлеба содержит примерно 30 граммов углеводов. Одна чашка риса содержит около 45 граммов углеводов. Хотя необработанные версии этих продуктов содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем рафинированные, содержание углеводов в обоих продуктах на основе зерна остается неизменным. Например, 1 чашка макарон из цельнозерновой муки и 1 чашка обычных макаронных изделий содержат около 50 граммов углеводов, хотя цельнозерновая версия имеет лучший профиль питания.
Углеводы во фруктах и овощах
Количество углеводов во фруктах зависит от размера и типа выбранных фруктов.Свежий фрукт, например небольшое яблоко, груша или апельсин, содержит около 15 граммов углеводов. Одна чашка ягод или дыни также содержит около 15 граммов углеводов. Некоторые фрукты с меньшим содержанием воды содержат больше углеводов. Например, бананы содержат около 30 граммов на порцию. В сухофруктах также больше углеводов. На стакан изюма приходится 60 грамм. В отличие от фруктов, овощи обычно содержат меньше углеводов из-за низкого содержания сахара. Например, полстакана брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли содержит всего около 5 граммов углеводов.Исключением из этого правила является категория крахмалистых овощей, в которую входят кукуруза, горох и картофель. Эти продукты содержат около 15 граммов углеводов на порцию в 1/2 чашки.
Углеводы в молочных продуктах
Обычно порция молока объемом 8 унций содержит от 12 до 13 граммов углеводов, но это может незначительно варьироваться в зависимости от количества жира в молоке. Например, цельное молоко содержит немного меньше углеводов, чем обезжиренное или однопроцентное молоко. Обычный йогурт также содержит около 15 граммов углеводов на порцию в 8 унций.Однако во многие йогурты, представленные на рынке, добавлены подсластители и ароматизаторы, содержащие до 50 граммов углеводов в одном контейнере на 8 унций.
Углеводы в десертах и полуфабрикатах
Количество углеводов в десертах и полуфабрикатах зависит от количества добавленных сахаров. Сахар добавляют в качестве консерванта, чтобы сделать продукты более стабильными при хранении, а также его можно добавлять для улучшения вкуса. Большинство десертов, таких как торты и печенье, содержат от 30 до 75 граммов углеводов на порцию, в зависимости от их размера.Однако имейте в виду, что глазурь - это концентрированный источник сахара, поэтому незамороженные торты и печенье будут содержать намного меньше углеводов, чем их замороженные аналоги.
.