Хлорофилл в каких продуктах содержится


Где содержится хлорофилл: зеленые растения

Хлорофилл в зелени растений является одной из загадок, созданных природой. Не случайно великие ученые называли его самым интересным органическим веществом и исходной точкой жизни.

Природные источники  хлорофилла — зеленые целебные  растения трансформируют световую энергию солнца в органические вещества.

Этот процесс (фотосинтез) идет с поглощением углекислого газа и выделением кислорода, без которого невозможна жизнь на земле.

Огромная  фабрика растений создает для людей миллиарды тонн органических веществ (крахмал, белок, сахар), в которых сконцентрирована солнечная энергия. Хлорофилл обладает необыкновенными свойствами омоложения человеческого организма, замедляя признаки старения. Читайте, целебные свойства хлорофилла.

В природе существует несколько видов хлорофилла, а вот хлорофилл «a» и хлорофилл «b» присутствуют  только в зеленых растениях. Подобно каротиноидам, oни не растворяются в вoде,  только в органических растворителях. Немного отличаются по цвету, хлорофилл «а» с сине-зеленым оттенком, хлорофилл «b» имеет желто-зеленую окраску и его содержание в зеленых листьях в три раза меньше, чем хлорофилла «а».

Все растения отличаются по содержанию хлорофилла в листьях, его количество зависит от вида и сорта растения, может изменяться от интенсивности освещения, условий произрастания, питания, возраста растений и листьев.

Ученые отмечают, что в неблагоприятных экологических зонах, например в лесопосадках близ дорог или рядом с заводами, концентрация пигментов хлорофилла в зеленых листьях растений резко падает. Зеленых пигментов содержится гораздо больше в молоденьких листьях, к концу лета, их число становится меньшим. Вот некоторые источники  хлорофилла, вполне доступные для употребления:

Где содержится хлорофилл — основные источники

Брокколи

В перерасчете на сухо вещество содержит в  1 кг — от 8 до 12 г хлорофилла. Считается королевой среди всех видов капусты. Ее сочная зелень содержит целый комплекс целебных витаминов и микроэлементов. Специалисты утверждают, что по количеству сoдержащихся в ней витаминoв А, Е, В, РР, К, U, С она не уступает цитрусовым, особенно по витамину С.

Микроэлементы капусты оказывают поддержку работы сердца и сосудов, пищеварения (особенно кишечника), тормозят образование раковых клеток. Брокколи содержит витамин красоты бета-каротин, полезные аминокислоты, которые способствуют выработке эндорфина — гормона счастья.

По количеству белка ее сравнивают с белком куриного яйца, но не содержащим холестерин, поэтому она так полезна сердечникам.

Клетчатка брокколи  мягко очищает кишечник, активирует работу печени по выделению желчи, систематическое употребление капусты и ее сока восстанавливает поврежденные клетки и ткани организма. Хорошо выводит шлаки и яды из организма, считается диетическим продуктом питания.

Зеленые ростки ячменя, пшеницы, овса

Относятся к основным источникам хлорофилла, в перерасчете на сухое вещество содержат чуть меньшее количество хлорофилла: 7 г на один килограмм. Злаки употребляли еще в древности и заслуженно считали их продуктами здоровья и энергии жизни, теперь их называют по модному: суперфуд долголетия.

Они в процессе роста совершенно не накапливают в себе токсические вещества, полностью всасываются кишечника, совершенно не вызывая в нем брожения.

Для поддержания отличного самочувствия и тонуса организма в сутки требуется всего лишь — 30 мл сока злаковых. Для профилактики заболеваний в период эпидемий и повышения иммунитета необходимо — 60 мл сока витграсс для здоровья.

А для лечения хронических заболеваний и очищения организма от ядoв, шлакoв и токсинoв, в день нужно выпивать до 100 мл сока или съедать перемолотой зелени злаков.

Люцерна

Считается одним из самых богатых источников по содержанию хлорофилла. В перерасчете на сухое вещество, в одном килограмме она содержит от 2 до 4 г хлорофилла. В одних странах она считается кормовой травой, в других, как ценнейшее целебное растение.

Человек может употреблять в пищу только молоденькие побеги люцерны и листья, ведь наш организм не приспособлен перерабатывать грубую клетчатку, в сравнении со жвачными животными.

В настоящее время разработаны современные методики, способные выделять жидкий хлорофилл из люцерны в промышленных объемах.  Это растение имеет мощную корневую систему до 10 м в длину, которыми всасывает питательные вещества с большой глубины.

Все другие растения имеют поверхностные корни и питание получают с поверхностных истощенных слоев почвы. Поэтому по содержанию  целебных веществ люцерна гораздо превосходит другие растения.

Крапива

Особенно молодые побеги содержат в перерасчете на сухое вещество 6-7,5 г хлорофилла на один  кг. зелени. В ней сконцентрировано огромное количество ценных веществ для здоровья человека, благодаря которым укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость организма к заболеваниям, нормализуется обмен веществ.

Поэтому ее используют в качестве профилактики и для лечения многих заболеваний: желчнокаменной, почечнокаменной, заболеваний печени и желудка, сердца и легких.

Народная медицина, кроме перечисленных заболеваний, использует крапиву для лечения кожных заболеваний, ран, как слабительное, витаминное, общеукрепляющее средство, а так же для косметических целей: укрепление волос и обогащение  кожи и волос витаминами и минералами.

Шпинат

Уникален не только высоким содержанием хлорофилла, но и способностью сохранять все минералы и витамины даже после термической обработки. Содержит в своих листьях большое количество белка и йода, которые необходимы для здоровья. Высокое содержание витаминов позволяет использовать его для лечения авитаминозов и болезней, связанных с нарушением обмена веществ.

Шпинат омолаживает организм, замедляя старение клеток. Снимает воспалительные процессы, регулирует работу нервной системы и щитовидной железы, укрепляет иммунную систему, полезен гипертоникам, регулирует остроту зрения.

Как и другие растения, богатые хлорофиллом является природным дезодорирующим средством, уничтожающим гнилостные запахи организма, сдерживает образование опухолевых клеток.

Петрушка

Является кладовой хлорофилла. Лидирует по содержанию в листьях витамина С, витамина А, фолиевoй кислoты, необходимoй для формирoвания нервнoй трубки плoда при беременности.

Благотворно влияет на работу кишечника,снижая метеоризм, способствует чистке организма от шлакoв и токсинoв, растворяет и выводит соли из суставов. Помогает устранять симптомы заболеваний мочеполовой системы, глазных  и сосудистых заболеваний.

Морские водоросли спирулина и хлорелла

Морские источники хлорофилла. Спирулину, как целебную водоросль используют как для профилактики болезней, так и для лечения и оздоровления организма. Она является прекрасным средством повышения уровня гемоглобина в крови, ускоряет процесс выздоровления организма, способствует быстрому заживлению ран.

Оперативно действует на восстановление микрофлоры кишечника, повышая механизмы очищения организма от ненужных веществ. Прием спирулины облегчает состояние при любом заболевании. Ежедневный прием этой водоросли останавливает рост метастазов.

Хлорелла — древнейшая водоросль, с огромной питательной ценностью, поскольку  является мощным источником хлорофилла и быстро размножается. Содержит уникальные фитонутриенты, которые обладают редчайшей способностью связывать тяжелые металлы, токсины, радиацию и удалять все это из организма.

Хлорелла имеет щелочной баланс, позволяющий нейтрализовать окислительный стресс в организме, который является причиной всех болезней.

Другие природные источники хлорофилла

Поскольку все зеленые растения и многие знакомые нам овощи содержат хлорофилл, то его ежедневное  употребление, особенно в летний период не является сложным.

Природными источниками хлорофилла является любая зелень, растущая на грядке: лук порей, все зеленые листовые салаты, капуста, ревень, укроп, листья свеклы, листья репки, редьки, мангольд, кинза, сельдерей, топинамбур, кукуруза …

Ранней весной, когда еще посаженная зелень не выросла, можно использовать молодые зеленые листочки березы, осины, ивы, дуба, бука, винограда и других деревьев и кустарников, растущих вокруг. Используйте и дикорастущие травы, любые сорняки, только не ядовитые: одуванчик, подорожник, конотоп, мокрец, лебеда …

Перед употреблением,  зелень растений,  для более максимального усвоения всех содержащихся в них целебных веществ, лучше измельчить в блендере или выжать сок. Как приготовить витграсс (сок ) вы уже знаете, если вы будете растирать зелень в пюре для употребления, то для достижения оздоравливающего эффекта,  ее потребуется больше. Если сока необходимо от 30 — 100 мл, то кашицы зеленых растений уже от 100 — 500 мл в день.

Не забывайте, что больше хлорофилла содержится в молодой, сочной зелени, да и усваиваться организмом она будет лучше. При тепловой обработке содержание хлорофилла в растениях резко сокращается, поэтому лучше есть зелень и овощи в сырoм видe, в крайнeм случае, пригoтовленными на пaру.

В зимний период, в качестве природного источника хлорофилла, можно использовать зеленую хвою деревьев, либо выращивать зеленые побеги пшеницы и ячменя на своем подоконнике, как вырастить витграсс.

Еще одной альтернативой являются пищевые добавки с хлорофиллом или жидкий хлорофилл, который готовят из люцерны.

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Какие продукты содержат большое количество хлорофилла? | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

Если пища на растительной основе зеленая или когда-либо была зеленой, она содержит некоторое количество хлорофилла. Этот зеленый пигмент используется растениями для фотосинтеза или преобразования энергии солнечного света в сахара, которые растения могут использовать в пищу. Хотя каждая растительная пища, имеющая естественный зеленый цвет, имеет некоторое количество хлорофилла, есть несколько выдающихся продуктов с гораздо более высоким уровнем хлорофилла, чем другие.

Совет

Чем зеленее овощ, тем больше в нем хлорофилла. Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше хлорофилла, выбирайте листовую зелень вместо овощей, таких как брокколи и спаржа, которые, как правило, более белые, чем зеленые внутри. Точно так же зеленые листовые части бок-чой богаты хлорофиллом, а белые стебли - нет.

Защитники хлорофилла

Листовая зелень, как правило, очень богата хлорофиллом, поэтому неудивительно, что два из продуктов с самым высоким содержанием хлорофилла, шпинат и петрушка, являются примером всего листового и зеленого.Шпинат содержит колоссальные 24 мг хлорофилла на порцию размером с чашку, а петрушка - 19 мг на полстакана. Это будет 38 мг, если вы съедаете ее по чашке за раз, но, учитывая, что петрушка обычно используется в качестве гарнира или приправы, измерение в полчашки немного более реалистично.

Другая листовая зелень - от капусты до кресс-салата, салата ромэн и рукколы - также являются хорошими источниками хлорофилла, обычно от 4 до 15 мг на порцию.

Водоросли и морские овощи

Зеленые водоросли, такие как спирулина и хлорелла, также содержат хлорофилл; их зеленый цвет - мертвая распродажа.Около 1% спирулины состоит из хлорофилла. Зеленые морские овощи, такие как водоросли и ламинария, также феноменально богаты хлорофиллом.

Овощные обрезки и не овощи

Вы едите корнеплоды, такие как репа и свекла? Не забывайте их надземную зелень; ботва репы и свеклы - отличный источник хлорофилла, к тому же они вкусны. Даже не вегетарианские растительные продукты зеленого цвета содержат хлорофилл; подумайте о зеленых фруктах, таких как киви и авокадо, а также о зеленых оливках и сырых фисташках.

Зеленые немеленькие

Хотя листовая зелень, как правило, наиболее богата хлорофиллом - темно-зеленый цвет, который пронизывает весь путь, говорит вам, что они полностью полны хлорофиллом - вы также найдете много этого полезный пигмент зеленых овощей, которые сами по себе не считаются листовой зеленью. Подумайте о спарже, зеленом болгарском перце, огурцах, зеленом горошке, зеленой фасоли, брюссельской капусте и брокколи.

Совет

Хлорофилл полезен не только для растений.Также считается, что он имеет заметную пользу для здоровья людей, от давнего использования в народе в качестве «внутреннего дезодоранта» до возможного блокирования некоторых канцерогенов, хотя для понимания и проверки последнего требуется гораздо больше исследований.

.

Доказанные преимущества хлорофилла и способы его потребления

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Хлорофилл присутствует в большинстве зеленых овощей, и некоторые люди принимают его как лечебную добавку. Потенциальные преимущества хлорофилла включают улучшение здоровья, повышение энергии и борьбу с болезнями.

В этой статье мы исследуем возможные преимущества хлорофилла и доказательства, подтверждающие их. Мы также рассмотрим, как принимать добавки хлорофилла.

Хлорофилл - это пигмент, придающий растениям зеленый цвет. Растения используют хлорофилл вместе с солнечным светом для получения питательных веществ.

Одним из основных способов включения хлорофилла в рацион является употребление в пищу зеленых овощей, таких как люцерна и шпинат. Ростки пшеницы особенно богаты хлорофиллом, и их можно купить в Интернете в виде порошка, сока или капсул.

Популярный способ включить хлорофилл в рацион - это прием добавок. Они доступны в форме капель, пилюль или капсул.В Интернете можно приобрести различные добавки с хлорофиллом.

Большинство добавок хлорофилла содержат хлорофиллин. Хлорофиллин - это водорастворимое производное природного хлорофилла, которое потенциально лучше усваивается организмом, чем другие формы хлорофилла.

На этикетке добавок, содержащих хлорофиллин, в составе ингредиентов может быть указано «натрий-медь, хлорофиллин» или «хлорофиллин-медный комплекс».

Люди уже много лет используют хлорофилл в качестве пищевой добавки.Различные медицинские исследования показали, что он может быть полезен при кожных заболеваниях, запахах тела и в борьбе с некоторыми видами рака.

Хлорофилл, как правило, безопасен для людей, если они заинтересованы в его возможных преимуществах. Однако любой, кто страдает заболеванием или принимает какие-либо лекарства, должен сначала поговорить со своим врачом.

Некоторые из потенциальных преимуществ хлорофилла включают:

Средство против старения

Хлорофилл для местного применения может работать как средство против старения.Исследование показало, что нанесение геля, содержащего хлорофиллин, на кожу уменьшает признаки фотостарения, то есть старения, вызванного воздействием солнца. В исследовании использовались образцы кожи четырех здоровых женщин, и оно длилось 12 дней.

Результаты исследования показали, что состояние кожи, обработанной хлорофиллином, улучшается аналогично коже, обработанной третиноином, который представляет собой крем для кожи, отпускаемый по рецепту, который, как было доказано, помогает при старении кожи. Авторы предполагают, что использование комбинации хлорофиллина и третиноина может быть эффективным средством лечения признаков фотостарения кожи.

Лечение акне

Хлорофилл для местного применения также может иметь потенциал для лечения акне.

Одно исследование показало, что гель, содержащий хлорофиллин, помогает уменьшить угри на лице и уменьшить большие видимые поры. 10 человек, завершивших исследование, имели угри от легкой до умеренной степени тяжести и использовали гель хлорофиллина в течение 3 недель.

В другом исследовании ученые сравнили использование комбинации местного хлорофилла и фототерапии с одной только фототерапией для лечения акне. У людей, получивших комбинацию, было меньше поражений акне, менее серьезные прыщи и менее жирная кожа, чем у тех, кто этого не сделал.Однако все 24 участника были азиатского происхождения и имели более темный тип кожи, поэтому результаты могут не подходить для всех.

Кроветворные свойства

Хлорофилл химически подобен гемоглобину, белку, который важен для красных кровяных телец, поскольку он переносит кислород по всему телу человека.

Исследователи предположили, что сок ростков пшеницы, богатый хлорофиллом, может быть полезным при лечении нарушений, связанных с дефицитом гемоглобина, таких как анемия и талассемия.

Дезодорантные свойства

В течение многих лет исследователи изучали хлорофилл на предмет его дезодорирующего действия.

Исследование, опубликованное в 1960 году, показало, что хлорофилл может уменьшать запахи у людей, перенесших колостому. Позже исследование 1989 года показало, что хлорофилл неэффективен для контроля запахов у людей, перенесших колостому. Однако исследование 1980 года показало, что хлорофилл улучшает запах нижней части тела у пожилых людей, живущих в домах престарелых.

Сегодня некоторые дезодоранты и жидкости для полоскания рта содержат хлорофилл.Некоторые люди также принимают таблетки хлорофилла, чтобы уменьшить неприятный запах тела.

Заживляющие свойства

Исследователи изучали хлорофилл как средство, способствующее заживлению ран в 1940-х и 1950-х годах. Некоторые из этих исследований показали, что хлорофилл может помочь заживить хирургические раны и предотвратить инфекции.

Совсем недавно в обзоре 2008 года было высказано предположение, что лекарство, содержащее хлорофиллин, способствует заживлению ран и уменьшает запахи. Некоторые врачи сегодня прописывают это лекарство.

Лечение рака

Хлорофилл показал потенциал для лечения рака в некоторых тестах, проведенных на животных:

  • Обзор 2015 года пришел к выводу, что хлорофиллин может помочь предотвратить и замедлить рост рака.
  • Исследование 2005 года показало, что природный хлорофилл снижает риск рака толстой кишки у крыс. Крысы ели диету с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием зеленых овощей, что связано с повышенным риском рака толстой кишки. Однако авторы не увидели таких же результатов для хлорофиллина.
  • Исследование 2016 года показало, что хлорофиллин помогает замедлить прогрессирование рака легких у мышей. Исследователи вводили хлорофиллин мышам в микроскопических капсулах, известных как нанокапсулы.

Преимущества, требующие дополнительных исследований

Хотя хлорофилл обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, существует несколько адекватных научных исследований, подтверждающих их, и все они требуют дальнейшего изучения. До сих пор большинство исследований были небольшими и ограниченными, и многие из потенциальных преимуществ для здоровья не работали на людях.

Другие возможные преимущества для здоровья, требующие дополнительных исследований, включают влияние хлорофилла на:

Большинство естественных зеленых овощей содержат хлорофилл.Продукты, которые особенно богаты хлорофиллом, включают:

  • шпинат
  • зелень капусты
  • зелень горчицы
  • хлорелла
  • спирулина
  • люцерна
  • петрушка
  • брокколи
  • зеленая капуста
  • спаржа
  • зеленая капуста
  • спаржа
  • зеленые бобы
  • зеленый чай матча

Помимо хлорофилла, эти овощи также содержат множество полезных витаминов и минералов.

Добавки хлорофилла сильно различаются по силе и составу.Некоторые добавки выпускаются в виде капель, которые можно добавлять в воду или другой напиток. Другие выпускаются в форме капсул.

Пакеты, содержащие добавки хлорофилла, обычно включают инструкции по их применению. В противном случае перед приемом посоветуйтесь с врачом или диетологом.

Большинство жидких добавок хлорофилла рекомендуют добавлять около 1 чайной ложки (5 миллилитров) добавки в напиток. Если вкус неприятный, попробуйте начать с меньшего количества и постепенно увеличивайте дозировку.

Для капсул хлорофилла в исследованиях использовались дозы от 100 до 300 миллиграммов до трех раз в день.

Добавки хлорофилла в целом безопасны в использовании и не вызывают серьезных побочных эффектов. Тем не менее, беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать хлорофилловую добавку.

Некоторые люди могут обнаружить, что добавки хлорофилла вызывают расстройство желудка или раздражение кожи. Людям, которые испытывают неприятные побочные эффекты, следует прекратить прием добавки и обратиться к врачу.

Хлорофилл обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, но доказательств в пользу большинства из них недостаточно, и необходимы дополнительные исследования.

Некоторые люди могут обнаружить, что включение большего количества хлорофилла в свой рацион или прием добавок помогает им чувствовать себя лучше или помогает при заболеваниях, таких как анемия.

Всегда обсуждайте с врачом пищевые добавки, в том числе хлорофилл, перед их приемом.

Ряд добавок хлорофилла можно приобрести в Интернете.

.

Хлорофилл

Раскрыт секрет растительной структуры пищевых волокон

17 сентября 2020 г. - Исследователи раскрыли механизм того, как стенки растительных клеток уравновешивают прочность и жесткость, обеспечиваемые целлюлозой, с ее способностью растягиваться и сжиматься. Это открытие помогает объяснить, как ...


Разработанные бактерии производят биомаркеры рака

17 сентября 2020 г. - Пожалейте гликан.Лаборатория создала эти самые инструменты, завладев простыми одноклеточными микроорганизмами, а именно бактериями E. coli, и разработав их для исследования сложного процесса ...


Прорыв в доставке питательных веществ для растений

17 сентября 2020 г. - Сотрудничество показало, что симбиотические отношения между растениями и грибами обеспечивают растениям нитраты, что может привести к уменьшению количества удобрений ...


Изменение климата угрожает драконам Комодо

Сен.17 февраля 2020 г. - Самая большая в мире ящерица, дракон Комодо, может вымереть из-за изменения климата, если не будут приняты серьезные меры по вмешательству ...


.

Получите больше хлорофилла в своем рационе

Последнее обновление

Хлорофилл - это «фоторецептор», который звучит так, как будто он ждет, когда мы его сфотографируем, но это не то, что это означает. Хлорофилл - это всего лишь модельное соединение, придающее всем зеленым растениям их цвет и помогающее им преобразовывать солнечный свет в энергию.

Хлорофилл присутствует не только в зеленых растениях, но именно там его больше всего. Полезное соединение обладает детоксикационными свойствами, помогая очистить ДНК от повреждений, вызванных канцерогенными веществами и другими токсинами окружающей среды.

Хлорофилл может предотвратить рак

Ранние исследования проводятся по использованию хлорофилла для профилактики различных видов рака, включая рак печени, кожи и толстой кишки. Не только антиканцероген, хлорофилл также исследуется на предмет его способности улучшать реакцию иммунной системы.

У хлорофилла в рукаве спрятано еще несколько хитростей. Считается, что хлорофилл, являясь антиоксидантом и противовоспалительным средством, помогает уменьшить симптомы Candida albicans, а также системные воспаления и отек, которые приводят к дальнейшим проблемам со здоровьем.И последнее, но не менее важное: при приеме внутрь хлорофилл обладает способностью уменьшать запах тела и фекалий.

5 советов, как получить больше хлорофилла в рационе

1. Познакомьтесь с хлорофилловыми продуктами

Если вы посмотрите на следующий список, вы заметите тенденцию. Это продукты, наиболее богатые хлорофиллом:

Спаржа
Болгарский перец, зеленый
Брокколи
Брюссельская капуста
Зеленая капуста
Зеленая капуста
Зеленая фасоль
Зеленый горошек
Капуста
Лук-порей
Салат (особенно салат Ромейн)
Зеленые оливки
Петрушка
Морские овощи
Шпинат
Швейцарский мангольд Зелень репы
Ростки пшеницы

Вы видите тенденцию? Это список из 18 продуктов, 7 из которых содержат слово «зеленый».Другие, такие как капуста, шпинат, мангольд и брокколи, известны как питательные зеленые овощи. Вы можете приготовить сок из этих продуктов или добавить их в свои блюда, закуски и салаты.

2. Сок пшеницы

Ростки пшеницы - мощный и безопасный источник хлорофилла, который является подходящей заменой кофе. Он содержит качественный белок и почти полноценные питательные вещества, необходимые вашему организму для исцеления.

Если у вас есть соковыжималка, вы можете выдавить сок из ростков пшеницы и добавить его в другие приготовленные вами соки или даже в коктейли.За один раз требуется лишь небольшое количество сока ростков пшеницы (1-2 унции), и соковыжималки признают его оздоровительный и повышающий жизнеспособность эффект.

3. Овощной сок, богатый хлорофиллом

Если вы уже готовите сок, почему бы не использовать больше овощей, богатых хлорофиллом? Что мы можем узнать из хлорофилла, так это то, что «зеленый - это хорошо», и все, что шпинат делает с соком или смузи, делает его зеленым. А зеленый - это хорошо, правда?

Шпинат и капуста прекрасны в сочетании с яблоками в соке; петрушка - прекрасное дополнение ко многим сокам, а сок капусты легко добавляется в морковный, цитрусовый или яблочный соки.Некоторые продукты, богатые хлорофиллом, придают пикантность фруктовым или овощным сокам.

Прочтите о приготовлении овощных соков.

4. Овощи сырые

Большая часть приведенного выше списка может быть включена в продукты, которые вы уже едите, с небольшими изменениями. Вы можете легко добавлять шпинат в салаты или делать салаты из капусты с нутом, измельченным яблоком, чесноком и соком лайма.

Лосось отлично сочетается с сырым шпинатом, сырая брокколи - это салат в сочетании с теплым коричневым рисом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сырые зеленые овощи имеют больше преимуществ, чем просто хлорофилл.Ферменты и другие фитохимические вещества (химические вещества растительного происхождения) помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями, а также в целом помогают укрепить вашу иммунную систему.

5. Добавка с хлорофиллом

Если вы не едите или не можете употреблять слишком много продуктов, богатых хлорофиллом, возможно, вам стоит принять добавки.

Обычно эти добавки доступны в виде жидкости, таблеток или порошка, их можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, а также в Интернете.

Теперь, когда ваши глаза открыты для хлорофилла, вы сможете легче видеть эти добавки и легко вводить больше хлорофилла в свой рацион.

Спирулина и хлорелла - хорошие добавки, богатые хлорофиллом. Или выпейте чашку зеленого чая матча.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также