Продукты содержащие арахидоновую кислоту


Арахидоновая кислота: что это такое, биологическая роль, свойства, источники, польза и вред

Арахидоновая кислота относится к категории незаменимых полинасыщенных жирных кислот. Это вещество имеет огромное значение для организма человека. Кислота участвует в обменных процессах, предотвращает отложение подкожных жиров, улучшает метаболизм, препятствует развитию артрита. Без этого вещества просто невозможен рост мускулатуры. Если в организме наблюдается дефицит арахидоновой кислоты, у человека будет падать зрение, ослабнут мышцы, может возникнуть сильная депрессия. Полинасыщенные жирные кислоты имеют огромную ценность для профессиональных спортсменов. Соединение активизирует восстановление мышечных волокон, из-за чего оно включено в питательный комплекс для бодибилдеров.

Описание вещества

Многофункциональная арахидоновая кислота относится к группе жирных кислот омега-6. Вещество широко востребовано в среде спортсменов, так как входит в базовый состав высокоэффективных комплексов для профессиональных атлетов. Кислота способствует быстрому восстановлению организма после силовых упражнений. Человек становится более выносливым. Специалисты относят арахидоновую кислоту к незаменимым жирным кислотам. Здоровый организм способен в полном объеме вырабатывать это вещество. Восполнить дефицит можно из продуктов питания или комплексных пищевых добавок. Наибольшая концентрация этой кислоты наблюдается в тканях печени, мозге, грудном молоке, а также кишечнике.

Содержание арахидоновой кислоты в продуктах

Основной процент этого питательного вещества содержится в красном мясе, печени, свинине, домашней и дикой птице, молочном жире, яйцах. Но нельзя употреблять только один продукт. Рацион питания должен быть максимально сбалансированным. Из-за избытка жирных продуктов может постепенно увеличиваться вес. В качественном спортивном питании недостаток ценной арахидоновой кислоты чаще всего компенсируется при помощи специальных пищевых добавок.

Самый богатый источник ценного жирного вещества – свиное сало. Но лучше не пробовать набрать необходимый уровень омега-6 только из этого продукта. В противном случае придется съедать ежедневно по 250 г жирного продукта. О последствиях такой «диеты» можно не говорить, так как уже через месяц можно заметить сильно округлившиеся бока. Специалистами был создан небольшой перечень продуктов, где содержится арахидоновая кислота:

  • Бараньи почки.
  • Лосось.
  • Куриное бедро.
  • Индюшачья грудка.

Разнообразить рацион питания можно питательными растительными маслами, которые богаты линолевой кислотой.

Полезные свойства

Экспертами было доказано, что арахидоновая кислота – это такое вещество, которое может причинить здоровью человека как пользу, так и вред. Именно поэтому перед использованием нужно проконсультироваться с терапевтом, чтобы он помог подобрать оптимальную дозировку. К основным полезным свойствам арахидоновой кислоты можно отнести следующие:

  • Предотвращается повышенная выработка соляной кислоты в желудочно-кишечном тракте.
  • Участие в биологическом синтезе простагландинов.
  • Повышается интенсивность выработки ценной слизи, которая предотвращает возникновение язвы желудка.
  • Улучшается свертываемость крови.
  • Качественная защита нервных клеток и мозга от преждевременного старения.
  • Повышается местное содержание в организме гормона тестостерона.
  • Возрастает восприимчивость к инсулину.

Эффективность для спортсменов

Востребованная для организма человека арахидоновая кислота содержится в продуктах питания. Но опытные спортсмены предпочитают использовать специальные составы, чтобы за короткий промежуток времени достигать поставленных целей. Кислота принимает участие в синтезе простагландинов. Это физиологически активные вещества. Их формула состоит из уникальной углеродной цепи. Полезные свойства арахидоновой кислоты:

  • Контроль над кровяным давлением.
  • Регулировка просвета русла сосуда.
  • Уменьшение воспаления в мышцах. Снижение болевых ощущений.
  • Стимуляция создания новых кровеносных сосудов.

Профессиональные препараты арахидоновой кислоты позволяют снизить мышечную боль. Их применение просто незаменимо для восстановления поврежденных волокон и наращивания новых тканей, без чего нормальный набор мышечной массы просто невозможен. Именно поэтому вещество входит в базовый состав гейнеров, которые популярны среди профессиональных бодибилдеров.

Биологическая роль

Научным работникам еще не удалось обнаружить абсолютно все свойства арахидоновой кислоты. Это вещество является многофункциональной жирной кислотой, из-за чего специалисты продолжают проводить клинические исследования. Больше всего экспертов интересует влияние натурального средства на болезнь Альцгеймера. Сегодня исследования проводятся на начальной стадии заболевания.

Арахидоновая кислота принимает активное участие в синтезе простагландина, поддерживающего слаженную работу мышечных тканей. Принцип действия вещества в том, чтобы правильно расслаблять и сокращать волокна во время интенсивных физических нагрузок. Эта функция важна не только для спортсмена, но и для обычного человека. Именно простагландины контролируют просвет русла кровеносных сосудов. Вещество поддерживает оптимальное артериальное давление, а также моделирует воспаление в мышечных тканях. Одни формы арахидоновой кислоты существенно улучшают свертываемость крови, а другие – предотвращают образование тромбов. Благодаря этому снижается вероятность развития инсульта и инфаркта.

Симптомы недостатка

Взрослый человек должен ежедневно употреблять по 9 г полезных жиров омега-6. В противном случае может возникнуть ряд негативных симптомов, а также резкое ухудшение самочувствия:

  • Повышенное артериальное давление.
  • Провалы в памяти.
  • Постоянное чувство слабости, которое не проходит даже после сна.
  • Отслаивание ногтевой пластины.
  • Частые перепады настроения.
  • Шелушение, дряблость кожи.
  • Ухудшение состояния волос.
  • Проявление депрессивности.
  • Частые инфекционные заболевания.
  • Снижение остроты зрения.
  • Сухость во рту.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые воспалительные процессы в тканях мышц.

Основные противопоказания

Польза и вред арахидоновой кислоты известны всем бодибилдерам и атлетам. Нежелательные реакции организма на вещество могут возникнуть только в том случае, если прием происходит бесконтрольно, без предварительной консультации со специалистами. Употребление арахидоновой кислоты категорически запрещено при острой сердечно-сосудистой недостаточности, а также язве желудка. К основным противопоказаниям можно отнести:

  • Высокий уровень холестерина.
  • Наличие онкологических новообразований.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Бронхиальная астма.
  • Увеличенный размер предстательной железы.
  • Беременность и лактация.

Биологическую роль арахидоновой кислоты сложно переоценить, но в большой концентрации вещество становится токсичным. В запущенном случае может возникнуть сильное отравление (не исключен летальный исход).

Побочные действия

Классическая структурная формула арахидоновой кислоты отличается своей простотой, а также высокой эффективностью для организма человека. Целесообразность употребления комплексов для атлетов, которые содержат это вещество, нужно предварительно согласовывать с терапевтом. Высокая концентрация кислоты может спровоцировать проявление побочных реакций. Чаще всего человек сталкивается с ощущением сильной усталости, нарушением сна, повышенной ломкостью волос и ногтей. Не исключены высыпания на коже и ее шелушение, увеличение уровня холестерина.

Инструкция по применению

Начинающие спортсмены сталкиваются с необходимостью разобраться в том, в каких продуктах арахидоновая кислота содержится в оптимальном объеме. Но классическое полноценное питание отнимет много времени для достижения желаемого результата. Именно поэтому атлеты предпочитают использовать специальные составы. Оптимальная дозировка находится в пределах от 500 до 1000 мг. Если нужно поддержать анаболический эффект простагландинов, тогда лучше остановится на двухмесячном курсе по 800 мг вещества.

В продаже представлены препараты в чистом виде, а также универсальные добавки. Перед использованием нужно изучить прилагаемую инструкцию. Гораздо быстрее организм усваивает порошковую форму вещества. Средство горькое, из-за чего его лучше разводить апельсиновым соком.

Псевдоаллергия

Когда в организме нарушен метаболизм арахидоновой кислоты, человек может столкнуться с самыми неприятными последствиями. Чаще всего встречается псевдоаллергия. Она возникает чаще всего на фоне бесконтрольного приема нестероидных противовоспалительных препаратов. Проявляющиеся симптомы схожи с обычной аллергией: отечность, насморк, чихание, зуд и сильное покраснение глаз, сыпь на кожных покровах. В редких случаях может развиться опасный отек Квинке. Без своевременного лечения возможен летальный исход. Лучше удержаться от применения арахидоновой кислоты без особых показаний. При острой нехватке вещества нужно обратиться к профессиональному терапевту.

Рейтинг лучшей арахидоновой кислоты 2020 года

Арахидоновая кислота - это жирная кислота, обычно содержащаяся в арахисовом масле, которая отвечает за воспаление мышечной ткани. Это полиненасыщенная жирная кислота омега-6, которая включает органическую цепь из 20 атомов углерода. Арахидоновая кислота также содержится в организме человека, особенно в мышцах, печени и мозге.

Благодаря своим свойствам воспаления мышц, арахидоновая кислота наиболее широко продается в качестве полезной добавки для бодибилдинга, которая ускоряет набор мышц.

Арахидоновую кислоту не следует путать с линолевой кислотой, поскольку каждая из них отличается расположением атомов углерода и характеристиками.

Ниже вы найдете лучшие добавки с арахидоновой кислотой на рынке, ранжированные и проверенные нашей группой экспертов по здоровью.

Рейтинг

1. Усиленная арахидоновая кислота атлета

Проверить минимальную цену

Enhanced Athlete обеспечивает высококачественную арахидоновую кислоту в течение 90 дней подряд, чтобы гарантировать, что вы получите все преимущества для наращивания мышц.

Каждая капсула содержит 350 мг, что позволяет легко подбирать дозировку. Вы также не найдете никаких добавок, наполнителей или консервантов - выбор Bodynutrition # 1.

2. Арахидоновая кислота X-фактора молекулярного питания

Проверить минимальную цену

Molecular Nutrition предоставляет добавки арахидоновой кислоты с клинически подтвержденными результатами. Каждая капсула содержит 250 мг, чтобы усилить синтез белка и убедиться, что у вас нет тренировочных плато.

Это отличный выбор, если вам нужна арахидоновая кислота высочайшего качества, но не такая высокая концентрация, как последний выбор.

3. Решения для серьезного питания X-Gels

Проверить минимальную цену

Гелевые капсулы для серьезного питания содержат 250 мг арахидоновой кислоты, что позволяет нарастить мышечную массу и силу с помощью тех же программ упражнений, что и раньше.

Это отличный выбор благодаря доступной цене и защищенной от взлома крышке.

4. Alchemy Labs Inflame

Проверить минимальную цену

Alchemy Labs арахидоновая кислота содержит мощные ингредиенты оксида азота для еще более сильных тренировок и наращивания мышечной массы.

Это делает его одной из самых эффективных добавок арахидоновой кислоты для спортсменов на рынке.

5. Огромные добавки арахидона

Проверить минимальную цену

Huge Supplements арахидоновая кислота может способствовать увеличению безжировой мышечной массы и гораздо более эффективному наращиванию силы, тем более что вы получаете 1500 мг этого вещества на порцию (три капсулы).

Мягкие капсулы, которые легко глотать, - отличный бонус.

6. Aggressive Labz Dr. Pain Арахидоновая кислота

Проверить минимальную цену

Добавки Aggressive Labz выпускаются в бутылках по 90 капсул и содержат 1200 мг арахидоновой кислоты на порцию.

Это делает их одной из добавок с самой высокой концентрацией арахидоновой кислоты на рынке и отличным выбором, если вы хотите еще больше повысить свои силовые тренировки и наращивание мышц.

7. Core Active REM Test P.M. Повышение уровня тестостерона

Проверить минимальную цену

Core Active REM сочетает в себе арахидоновую кислоту с дополнительными ингредиентами, повышающими уровень тестостерона, которые помогают вам глубже отдыхать и более эффективно наращивать мышцы в выходные дни.

Каждая порция включает множество натуральных ингредиентов, таких как естественные факторы роста и средства, подавляющие эстроген, чтобы создать целостную и превосходную добавку для любого мужчины.

8. Усилитель тестостерона на животных для мужчин

Проверить минимальную цену

Добавки с арахидоновой кислотой

Animal Test входят в комплексную бустерную упаковку тестостерона, которая включает как основной ингредиент арахидоновой кислоты, так и дополнительные ингредиенты для увеличения мышечной массы, улучшения настроения и роста волос.

Это отличная универсальная добавка, если вы хотите оживить свой тестостерон.

9.Предковые добавки Grass Fed Beef Organs

Проверить минимальную цену

Добавки для предков содержат натуральные витамины и минералы из органов говядины травяного откорма, включая печень, почки, сердце, поджелудочную железу и селезенку.

Некоторые из отличных витаминов для укрепления мышц, которые вы получите, включают витамин A, селен, витамин B12, железо и натуральные ферменты.

10. Jacked Factory Build-XT Muscle Builder

Проверить минимальную цену

Таблетки для наращивания мышечной массы

Jacked Factory могут помочь вам нарастить мышечную массу еще более эффективно, если их употреблять вместе с качественной добавкой арахидоновой кислоты.

Каждая таблетка содержит натуральные анаболические ингредиенты для наращивания мышечной массы, такие как астрагин, PeakO2 и ElevATP.

Кому следует покупать арахидоновую кислоту?

Действие арахидоновой кислоты приносит пользу всем культуристам или людям, которые хотят быстрее нарастить мышечную массу. В частности, добавки с арахидоновой кислотой отлично подходят спортсменам, особенно тем, кто страдает депрессией. Добавки арахидоновой кислоты также могут быть полезны тем, кто хочет одновременно похудеть и набрать силу с помощью силовых тренировок.

Поскольку арахидоновая кислота вызывает только острое воспаление, она помогает вашим мышцам сокращаться и не требует употребления большого количества белка или других калорий. Таким образом, вы можете набрать силу и похудеть, просто оставив количество потребляемых калорий ниже количества потребляемых калорий. Арахидоновая кислота также естественным образом облегчает некоторые симптомы депрессии, обращая вспять различные негативные сигналы в мозгу, а это означает, что она может быть полезна тем, кто в настоящее время страдает от депрессивных эпизодов.

Последняя возможная группа, которая может получить пользу от добавок арахидоновой кислоты, - это люди, страдающие ревматоидным артритом.Точная связь не совсем понятна, но добавки арахидоновой кислоты могут облегчить симптомы ревматоидного артрита из-за их эффектов синтеза белка.

Несмотря на отсутствие взаимодействия с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки с арахидоновой кислотой.

Как мы заняли

Спортсмены и бодибилдеры могут принимать добавки с арахидоновой кислотой с различными потенциями; меньшие дозы, колеблющиеся около 250 мг, и более высокие дозы, превышающие 1000 мг.В целом, более высокие потенции приводят к лучшему образованию мышечной ткани и большей скорости синтеза белка.

Однако это также может усугубить любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате уже существующих воспалительных состояний. Кроме того, спортсмены могут захотеть принимать более низкие дозы арахидоновой кислоты, чтобы комбинировать добавку с другими соединениями или белками, укрепляющими мышцы.

Поскольку не существует единого уровня активности, подходящего для всех, мы искали добавки с арахидоновой кислотой по всему спектру потенций, от 250 до 1500 мг.При этом мы предпочитали продукты из нижнего диапазона, поэтому Enhanced Athlete занял такое высокое место в нашем списке.

Мы также рассмотрели любые добавленные ингредиенты в добавки арахидоновой кислоты. Например, the Animal Test Testosterone Booster for Men включает в себя другие натуральные ингредиенты, повышающие уровень тестостерона, для более всестороннего и целостного улучшения здоровья. Эти виды добавок являются популярным выбором, поскольку они могут обеспечить широкий спектр преимуществ, а не просто сосредоточиться на росте мышц.Однако обычно вы обнаружите, что большинство высокоактивных добавок арахидоновой кислоты содержат только один ингредиент, и наоборот.

Наконец, мы рассмотрели стоимость. В общем, вы никогда не захотите принимать добавки, которые содержат менее 30 капсул или месячный запас. Это не дает арахидоновой кислоте достаточно времени, чтобы накапливаться в организме и должным образом выполнять свою работу. Некоторые из наших лучших вариантов включают достаточное количество капсул с арахидоновой кислотой на три месяца, что позволяет вам наращивать мышечную массу без лишних затрат.

Преимущества

Арахидоновая кислота может помочь в наращивании сухой мышечной ткани у бодибилдеров и спортсменов. Исследования показали, что увеличение содержания арахидоновой кислоты повышает анаэробную способность и вызывает утолщение мышечных волокон в результате большего синтеза белка (1, 2).

Бодибилдеры используют добавки арахидоновой кислоты, чтобы вызвать воспаление в мышечных тканях, заставляя их увеличиваться в размерах и формах. Было обнаружено, что арахидоновая кислота способна вызывать небольшое воспаление, что помогает мышцам сокращаться и увеличиваться в размерах.

Это также делает его полезным для тех, кто хочет похудеть и набрать силу с помощью силовых тренировок. Таким образом, небольшое воспаление полезно для набора мышечной массы бодибилдерам (3). Жирные кислоты, присутствующие в кислоте, помогают мышечным волокнам более эффективно использовать белок.

Тренеры, которым добавки арахидоновой кислоты могут принести наибольшую пользу, - это те, кто достигли тренировочного плато и не будут напрягать мышцы, чтобы добиться большего.

Арахидоновая кислота может помочь в лечении депрессии, особенно у спортсменов. Рыбий жир обычно продается в виде добавок, богатых омега-3 жирными кислотами, для преодоления депрессии. Однако рыбий жир не обязательно может быть богат омега-3 жирными кислотами; все зависит от того, какие виды рыб использовались для производства масла и были ли у рыбы доступ к подходящей среде обитания.

Исследователи обнаружили, что арахидоновая кислота содержит элементы, которые могут облегчить симптомы депрессии и обратить негативные сигналы в мозг (4). Также было показано, что арахидоновая кислота разжижает кровь, что может намного эффективнее противостоять депрессии

Арахидоновая кислота может помочь в лечении ревматоидного артрита. Одно исследование показало, что участники, соблюдающие диету, богатую рыбьим жиром, показали уменьшение опухших суставов (5). Это привело исследователей к выводу, что диета, богатая арахидоновой кислотой, может быть очень эффективной для лечения артрита.

Побочные эффекты

Арахидоновая кислота может ухудшить уже существующие воспалительные состояния. Другими словами, если вы страдаете артритом, экземой, болезненностью груди или диабетом, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы убедиться, что это не приводит к пагубным последствиям, таким как снижение воздействия некоторых лекарств.

Арахидоновая кислота может нарушить естественный баланс жирных кислот омега-6 и омега-3. Это может иметь серьезные негативные последствия для здоровья иммунной и сердечно-сосудистой системы. В организме человека соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 должно составлять 1: 1. Если в результате приема арахидоновой кислоты слишком много жирных кислот омега-6, это может вызвать дефицит омега-3 в вашем организме.

Некоторые из этих симптомов включают сухость кожи, ломкость волос, шелушение ногтей, частое мочеиспускание, бессонницу, проблемы с концентрацией внимания и перепады настроения.Если вы испытываете какой-либо из этих симптомов, скорее всего, у вас может быть дефицит омега-3.

В других случаях избыток омега-6 жирных кислот может привести к тяжелым заболеваниям и заболеваниям, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, астма, рак, аутоиммунные заболевания, ожирение, синдром раздраженного кишечника и другие. Как и в случае с любой другой полезной добавкой, вам следует опасаться употребления слишком большого количества арахидоновой кислоты.

Как жирная кислота омега-6, потребление ее в больших концентрациях может привести к дисбалансу жирных кислот, что может привести к дефициту омега-3.По этой причине рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы с медицинской точки зрения вы могли принимать добавки арахидоновой кислоты.

Арахидоновая кислота может вызвать низкий вес при рождении. Некоторые сообщения показывают, что арахидоновая кислота может вызывать рождение маленьких детей. Для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Арахидоновая кислота может усугубить различные заболевания. Арахидоновая кислота может затруднять дыхание у пациентов, страдающих ХОБЛ. Арахидоновая кислота также может вызывать высокое кровяное давление у диабетиков.

Арахидоновая кислота может повышать уровень триглицеридов в крови. Таким образом, вам следует избегать арахидоновой кислоты, если у вас от природы высокий уровень триглицеридов.

Рекомендуемая дозировка

Основываясь на вышеуказанных исследованиях и научных преимуществах, лучше всего использовать добавки арахидоновой кислоты, когда вы потребляете 1,5 г в день. Это соответствует 1500 мг арахидоновой кислоты каждый день, хотя вы, безусловно, можете принимать меньше в зависимости от других добавок и того, насколько хорошо вы их переносите.Если вы еще не пробовали эту добавку раньше и не уверены в возможных побочных эффектах, рекомендуется начать с 250-500 мг арахидоновой кислоты.

Как описано выше, были отмечены некоторые побочные эффекты, особенно у тех, у кого уже есть воспалительные состояния. Если вы действительно начнете испытывать некоторые побочные эффекты, постепенно уменьшите потребление арахидоновой кислоты и посмотрите, не станет ли вам лучше.

FAQ

Каким спортсменам больше всего полезна арахидоновая кислота? Добавки арахидоновой кислоты приносят пользу трем группам спортсменов.Первая группа - это спортсмены, которые хотят преодолеть плато. Плато - это периоды, характеризующиеся трудностями в наращивании мышечной массы. По сути, это точки, когда ваше тело имеет хороший вес и хочет оставаться в гомеостазе.

У каждого своя точка плато, но если вы хотите преодолеть ее и стать еще больше, чем вы получили бы от естественных упражнений, вам нужно будет принимать добавки или дополнительный белок.

Следующая группа спортсменов, которым полезны добавки с арахидоновой кислотой, - это спортсмены, занимающиеся пауэрлифтингом.Эти спортсмены могут использовать арахидоновую кислоту, чтобы предотвратить потерю мышечной массы, даже если они отдыхают в течение определенного периода. В последнюю группу входят другие высококвалифицированные спортсмены, которым нужен дополнительный импульс для повышения производительности или роста мышц

Как арахидоновая кислота влияет на рост мышц? Арахидоновая кислота влияет на рост мышц множеством способов. Во-первых, арахидоновая кислота вызывает острое воспаление мышечных волокон. Это не значит, что с вашими мышцами происходит что-то плохое; Фактически, острое воспаление необходимо, если вы хотите, чтобы ваше тело вырабатывало постный белок.Постный белок лучше для наращивания мышц, поскольку он немного быстрее восстанавливает разрывы в мышечной ткани

В основном арахидоновая кислота естественным образом находится в некоторых клеточных мембранах ваших мышц. Каждый раз, когда вы повреждаете свои мышцы, поднимая тяжести, ферменты направляются к мембранам этих клеток и высвобождают арахидоновую кислоту для выполнения своей работы. Затем арахидоновая кислота расщепляется и может образовывать небольшие, но локализованные гормоны, называемые простагландинами.

Эти гормоны вызывают воспаление и боль, которые вы чувствуете после тренировки.Хотя это звучит негативно, на самом деле это играет решающую роль в том, чтобы сказать вашему организму, что пора восстановить мышечную ткань. Это заставляет ваше тело наращивать мышцы быстрее и эффективнее. В то же время арахидоновая кислота увеличивает количество ядер в ваших мышечных клетках - это, в свою очередь, улучшает синтез мышечного белка еще лучше

В общем, арахидоновая кислота - это фантастика, если вы хотите нарастить мышцы. Это, естественно, подходит для бодибилдеров и любителей фитнеса.Но почти любой, кто хочет привести себя в форму, может извлечь выгоду из приема добавки арахидоновой кислоты в сочетании со здоровой диетой.

Откуда берется арахидоновая кислота? Арахидоновая кислота - это природная полиненасыщенная жирная кислота. В организме человека его много в мембранах клеток вашего тела, особенно в мышцах, печени и клетках мозга. В частности, арахидоновая кислота обычно сохраняется в ваших скелетных мышцах и, по сути, составляет от 10 до 20% от общего содержания фосфолипидных жирных кислот.

Все это говорит о том, что это невероятно распространенная жирная кислота, поэтому прием дополнительных добавок арахидоновой кислоты - это не то же самое, что снабдить ваш организм синтетическими усилителями.

Что такое арахидоновая кислота за организм? Арахидоновая кислота служит трем основным целям. Во-первых, он действует как посланник клеток или липидов, то есть сигнализирует об определенных химических или физических изменениях во всем теле. Во-вторых, арахидоновая кислота является сосудорасширяющим средством, а это означает, что это сигнальное соединение, которое может расширять кровеносные сосуды и обеспечивать больший кровоток по всему телу.

Его основное преимущество и основное внимание в качестве добавки заключается в том, что оно вызывает острое воспаление в мышцах, которое сигнализирует о синтезе белка.

Откуда в вашем организме арахидоновая кислота? Без специальной добавки с арахидоновой кислотой вы получите большую часть этих жирных кислот из различных пищевых источников, таких как курица, говядина, яйца, рыба и арахис. Это не незаменимая кислота, поскольку ваше тело может синтезировать ее непосредственно из линолевой кислоты в печени.

При этом процесс синтеза новой арахидоновой кислоты относительно неэффективен.Таким образом, поглощение большего количества арахидоновой кислоты либо из продуктов, уже богатых этим веществом, либо путем приема специальной добавки арахидоновой кислоты даст лучшие результаты.

Как арахидоновая кислота может помочь при таких проблемах с мозгом, как депрессия, если это в первую очередь жирная кислота, используемая для синтеза мышц? Арахидоновая кислота действительно помогает при таких вещах, как депрессия, из-за того же эффекта, что она оказывает на ваши мышцы. Арахидоновая кислота может вызвать воспаление головного мозга, но это может иметь непреднамеренные и положительные побочные эффекты, поскольку заставляет разные нервы передавать сигналы в мозг.

Помните, что воспаление, вызываемое арахидоновой кислотой, является острым или локализованным, а не чрезмерно направленным или широко распространенным.

Почему бодибилдеры чаще используют арахидоновую кислоту после того, как они уже достигли плато? Когда вы впервые начинаете наращивать мышцы, особенно с помощью интенсивных тренировок по бодибилдингу и диеты, вы часто будете испытывать то, что называется новичком. Короче говоря, на начальном этапе бодибилдинга нарастить мышцы намного легче.Мужчины, в частности, часто могут рассчитывать набрать около 20 фунтов мышц после одного года регулярных занятий тяжелой атлетикой.

Но после этого прогресс резко замедляется практически для всех, особенно если вы достигаете гомеостатического состояния, когда ваше тело довольна своим весом и размером. Регулярные бодибилдеры и энтузиасты упражнений столкнутся с препятствием, когда им будет труднее набрать мышечную массу без экспоненциального увеличения своих усилий, чтобы соответствовать.

Таким образом, многие опытные бодибилдеры принимают добавки арахидоновой кислоты, чтобы увеличить мышечный рост до более впечатляющих уровней и быстрее.Для опытных лифтеров нет ничего более мотивирующего, чем видеть, как их тело накапливает мышцы, как это было раньше, когда они только начинали.

Следует ли комбинировать добавки арахидоновой кислоты с другими типами добавок? В настоящее время не так много исследований о том, как арахидоновая кислота взаимодействует с другими типами добавок. Но, вероятно, было бы неплохо сочетать его с добавками, которые могут ускорить период восстановления мышц.

Опять же, арахидоновая кислота улучшает синтез мышц, поэтому помочь вашему телу связать недавно развившуюся мышцу с большей тканью - это отличный план.Вы также можете комбинировать арахидоновую кислоту с добавками рыбьего жира. Некоторые из омега-3 жирных кислот, обычно содержащихся в рыбьем жире, используют арахидоновую кислоту, которая естественным образом содержится в фосфолипидах вашего организма.

Это помогает вашему телу быстрее метаболизировать новые мышцы, где бы они ни были повреждены. Кроме того, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, поэтому их сочетание с арахидоновыми кислотами, вызывающими острое воспаление, является разумным (6).

Болит ли воспаление, вызванное арахидоновой кислотой? Нет, воспаление, вызванное арахидоновой кислотой, не болит.Воспаление в этом смысле просто относится к активности ваших мышечных клеток на микроскопическом уровне. Вы не почувствуете никакой другой или большей боли, чем обычно от обычного мышечного износа или истощения.

Является ли арахидоновая кислота натуральной? Арахидоновая кислота вырабатывается вашим организмом естественным путем и поставляется в виде добавок. Для естественного роста линолевая кислота, которая содержится во многих растительных маслах, превращается в гамма-линолевую кислоту, которая затем превращается в арахидоновую кислоту.

Поддерживает ли арахидоновая кислота иммунную систему? Арахидоновая кислота приводит к увеличению производства эйкозаноидов, которые помогают повысить иммунитет и воспалительные реакции в организме. Каждый раз, когда вы принимаете добавку арахидоновой кислоты, увеличение количества будет иметь прямое влияние на рост эйкозаноидов, что приведет к усилению воспаления.

Увеличить количество арахидоновой кислоты естественными способами можно путем изменения диеты. Потребление таких продуктов, как яйца, рыба и мясо, содержит большое количество арахидоновой кислоты.Чтобы получить лучший совет, вам следует проконсультироваться с врачом и начать с более низкой дозы, чтобы понаблюдать за реакцией вашего организма. Просто убедитесь, что каждые два тренировочных дня следует день восстановления.

В чем наибольшая опасность арахидоновой кислоты? Самая большая проблема с арахидоновой кислотой заключается в том, что это жирная кислота омега-6. Хотя сам по себе он не опасен, он может привести к нарушению баланса в организме омега-3 и омега-6. Это только усугубляется нашей западной диетой с преобладанием омега-6 жирных кислот.Когда наблюдается серьезный дисбаланс соотношений, многие функции организма нарушаются и перестают нормально функционировать.

Является ли арахидоновая кислота тем же, что и омега-3 жирные кислоты? Нет, арахидоновая кислота не является жирной кислотой омега-3. Жирные кислоты омега-3, включая EPA и DHA, помогают снизить воспаление. Омега-3 жирные кислоты можно найти в рыбе, яйцах и говядине травяного откорма. Арахидоновая кислота отличается тем, что вызывает воспаление и относится к семейству жирных кислот омега-6.

Статьи по теме

Обзор

Арахидоновая кислота - это хорошо известная жирная кислота омега-6, популярная в кругах по тяжелой атлетике. Научно доказано, что он способствует увеличению мышечной массы и снижению веса, облегчает симптомы депрессии, а также облегчает боль при артрите, облегчая боли в суставах и сухожилиях.

Побочные эффекты минимальны и обычно являются результатом дисбаланса жирных кислот омега-3 и омега 6 в организме. Это легко исправить, приняв высококачественные добавки с рыбьим жиром или маслом криля.

Чтобы узнать о добавке с арахидоновой кислотой, рекомендованной Bodynutrition # 1, щелкните здесь.

.

состав, метаболизм, функция, воспаление, продукты

Арахидоновая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту (ПНЖК) с 20 атомами углерода и четырьмя двойными связями в конфигурации цис (Z).
Поскольку первая двойная связь по отношению к метильному концу находится между атомами углерода 6 и 7, это омега-6 полиненасыщенная жирная кислота, и в сокращении обозначается как 20: 4n-6.
AA также принадлежит к группе жирных кислот с очень длинной цепью или ЖКОДЦ, то есть жирных кислот с 20 атомами углерода или более.

Свойства
Молекулярный вес: 304,46688 г / моль
Молекулярная формула: C 20 H 32 O 2
Название IUPAC: (5Z, 8Z, 11Z, 14Z) -icosa-5,8, 11,14-тетраеновая кислота
Регистрационный номер CAS: 506-32-1
PubChem: 444899
Номер Европейского сообщества (EC): 208-033-4

Рис.1 - AA

Он имеет точку плавления при -49,5 ° C (-57,1 ° F; 223,6 K) и точку кипения при 170 ° C (338 ° F, 443,1 K) при 1,50E-01 мм рт.

Синонимы
AA
Арахидонат
5,8,11,14-Эйкозатетраеновая кислота
(all-Z) -5,8,11,14-Эйкозатетраеновая кислота
all- цис -5,8,11,14 -Эйкозатетраеновая кислота
цис -5,8,11,14-Эйкозатетраеновая кислота
5Z, 8Z, 11Z, 14Z-Эйкозатетраеновая кислота
(5Z, 8Z, 11Z, 14Z) -Икоза-5,8,11,14- тетраеновая кислота

СОДЕРЖАНИЕ

Синтез и метаболизм арахидоновой кислоты

Клетки и ткани млекопитающих богаты АК, в основном присутствующими в их мембранных фосфолипидах, в которых это, возможно, самая важная ненасыщенная жирная кислота, обычно локализованная в положении sn -2.

Рис. 2 - sn-положения фосфолипидов

У взрослых людей, соблюдающих типичную западную диету, его содержание варьируется в разных типах клеток. Самые высокие значения обнаружены у тромбоцитов, где он составляет около 25% фосфолипидных жирных кислот. Более низкие значения обнаружены в мононуклеарных клетках, печени, эритроцитах, скелетных мышцах, нейтрофилах и сердечной мышце, около 22, 20, 17, 17, 15 и 9% жирных кислот фосфолипидов соответственно.

AA может происходить из:

  • de novo синтез;
  • диета, как предварительно сформованный продукт.

De novo синтез

AA может быть синтезировано из эндогенных предшественников, в частности, из линолевой кислоты, (LA, 18: 2n6), незаменимой жирной кислоты, а также основных ПНЖК в западной диете.

Рис. 3 - Синтез AA

De Novo. Его синтез, который происходит в эндоплазматическом ретикулуме, включает две стадии десатурации и стадию элонгации.

  • На первом этапе происходит обесцвечивание LA с образованием гамма-линоленовой кислоты (GLA, 18: 3n6).Реакция катализируется ацил-CoA 6-десатуразой, также называемой десатуразой 2 жирных кислот или Δ6-десатуразой (EC 1.14.19.3), ферментом, ограничивающим скорость этого пути.
    На активность фермента влияет дефицит питательных веществ, а также воспалительные процессы.
  • На второй стадии GLA удлиняется с образованием дигомо-гамма-линоленовой кислоты (DGLA, 20: 3n6) в реакции, катализируемой элонгазой 5.
  • Наконец, DGLA обесцвечивается с образованием AA в реакции, катализируемой ацил-CoA (8-3) -десатуразой, также называемой FADS1, ацил-CoA 5-десатуразой или Δ5-десатуразой (E.С. 1.14.19.44).
    Фермент, по-видимому, потенциально ограничивает скорость при добавлении γ-линоленовой кислоты, так что большая часть DGLA, образовавшаяся в предыдущей реакции, вставляется в положение фосфолипидов sn -2, как и для AA.
    На его активность влияют факторы питания и окружающей среды.

На основании исследований на животных было сделано предположение, что у людей, увеличивая потребление линолевой кислоты, может увеличиваться синтез АК. По этой причине рекомендуется ограничить потребление LA с пищей для снижения уровня AA в тканях (см. Ниже).
Тем не менее, было показано, что не было эффекта доза-ответ между приемом пищевой линолевой кислоты и уровнями АК в тканях у субъектов, соблюдающих диету западного типа. Эти данные также подтверждаются наблюдением, что у взрослых скорость превращения линолевой кислоты плазмы / сыворотки в АК очень низка и составляет от 0,3% до 0,6%. Но почему?
Похоже, что ограничивающим фактором является не насыщение тканями содержанием арахидоновой кислоты, а реакция, катализируемая Δ6-десатуразой, поскольку, например, уровни АК в фосфолипидах крови повышаются в результате введения γ-линоленовой кислоты и Сам AA.

Производные АК и воспаление

Анализ метаболома АК выявляет присутствие группы метаболитов, таких как ПНЖК с более высокой степенью ненасыщенности и более длинной углеродной цепью, а также многих биоактивных липидов, некоторые из которых обладают провоспалительной активностью, а другие - противовоспалительными. активности или способствуют разрешению воспалительных травм.

Рис. 4 - Производные AA

Действительно, существует много различных биоактивных липидов; например, лиганды для эндоканнабиноидных рецепторов, такие как анандамид и 2-арахидоноилглицерин, нитрированная арахидоновая кислота, которая представляет собой воспалительную и сосудистую сигнальную молекулу, но особенно эйкозаноидов .

Арахидоновая кислота и эйкозаноиды

Эйкозаноиды, медиаторы с аутокринной и паракринной активностью, представляют собой группу оксигенированных 20 углеродных жирных кислот. Их главный предшественник - арахидоновая кислота; другие - Лос-Анджелес, DGLA и EPA.
Их биосинтезу, как и другим биоактивным липидам, наблюдаемым ранее, предшествует высвобождение АК из мембранных фосфолипидов в реакции, катализируемой фосфолипазой A2 . Вторым, второстепенным путем высвобождения АК является гидролиз диацилглицерина или DAG в реакции, катализируемой липазой DAG.
Пути, ведущие к биосинтезу эйкозаноидов из АК, известны как « арахидонатный каскад », и можно выделить три основных пути, названных в честь фермента, катализирующего первую стадию.

  • Циклооксигеназный путь , в котором первая реакция катализируется простагландин-эндопероксидсинтазой, или PTGS, или циклооксигеназой (E.C. 1.14.99.1).
    Существует два изофермента циклооксигеназы, обозначенные как 1 и 2, или СОХ-1 и СОХ-2, также известные как PTGS1 и PTGS2, и простагландин G / H синтаза 1 и 2.

ЦОГ-1 является конститутивным ферментом и присутствует в большинстве клеток, за исключением красных кровяных телец.
ЦОГ-2 - индуцируемая форма. Он конститутивно экспрессируется в неповрежденных тканях и органах, таких как сердце, почки, сосудистая сеть, эпителий желудка и головной мозг, но может индуцироваться воспалительными стимулами в эпителиальных клетках, лейкоцитах и ​​клетках гладких мышц.

Этот путь приводит к синтезу простагландинов 2-го ряда (PT) и их производных тромбоксанов 2-го ряда (TX), названных так потому, что они имеют две двойные углерод-углеродные связи в их боковых цепях.
Некоторые из этих молекул обладают провоспалительной активностью, например простагландин E2 или PGE2, другие противовоспалительной активностью, например тромбоксан A2 или TXA2.

  • Путь липоксигеназы , в котором первая реакция катализируется арахидонат-5-липоксигеназой или 5-липоксигеназой o 5-LOX (EC 1.13.11.34). Эта реакция приводит к образованию 5 (S) -гидропероксиэйкозатетраеновой кислоты или 5S-HPETE (см. Ниже).
    Этот путь приводит к синтезу лейкотриенов 4-й серии (LT), названных так потому, что они имеют четыре двойные углерод-углеродные связи в их боковых цепях.
    LT представляют собой провоспалительные сигнальные молекулы, такие как лейкотриен B4 или LTB4, и являются предшественниками липоксинов (LX), эйкозаноидов с противовоспалительными свойствами, таких как липоксин A4 или LXA4 и липоксин B4 или LXB4.
  • Путь эпоксигеназы , в котором первая реакция катализируется эпоксигеназой цитохрома Р450.
    Этот путь приводит к синтезу эпоксиэйкозатриеновых кислот или EETs, молекул с сосудорасширяющим действием, профибринолитическим, а также противовоспалительным действием. In vivo , EET быстро метаболизируются до дигидроксиэйкозатриеновых кислот или DHET в реакциях, катализируемых растворимой эпоксигидролазой. DHET менее активны, чем EET.
    Две другие серии реакций сгруппированы в «путь эпоксигеназы». Они инициируются другими цитохромом P450 смешанными оксидазами . Эти ферменты приводят к синтезу:

гидропероксиэйкозатетраеновые кислоты или HPETE, некоторые из которых являются эпимерами продуктов, катализируемых липоксигеназой;
омега-окисленные моногидроксиэйкозатетраеновые кислоты.

ПНЖК омега-6 на основе арахидоновой кислоты

АК также может быть преобразован в n6-докозапентаеновую кислоту (22: 5n6) посредством четырех реакций, из которых первые три происходят в эндоплазматическом ретикулуме, а последняя - в пероксисомах (см. Рис. 4).

  • На первой стадии АК удлиняется с образованием адреновой кислоты (22: 4n6) в реакции, катализируемой элонгазой 2 или Elovl2 (EC 2.3.1.199), или элонгазой 5 или Elovl5.
  • Адреновая кислота удлинена до n6-тетракозатетраеновой кислоты (24: 4n6) в реакции, катализируемой элонгазой 2.
  • n6-Тетракозатетраеновая кислота ненасыщена с образованием n6-тетракозапентаеновой кислоты (24: 5n6) в реакции, катализируемой Δ6-десатуразой (EC 1.14.19.3).
  • На последней стадии n6-тетракозапентаеновая кислота подвергается пероксисомному β-окислению с образованием n6-докозапентаеновой кислоты (22: 5n6).

Арахидоновая кислота: вредно или полезно

Идея о том, что АА может быть вредным, вытекает из следующих наблюдений.

  • Многие медиаторы, производные от АК, участвуют во многих патологиях, оказывая провоспалительное действие.
  • Свободная арахидоновая кислота сама по себе является иммунодепрессантом, вызывает воспалительные реакции и является мощным агрегатором тромбоцитов.
  • Многие полезные свойства полиненасыщенных жирных кислот омега-3 связаны с «антагонизмом» АК: часто, фактически, они частично заменяют ее в мембранных фосфолипидах и ингибируют ее метаболизм до эйкозаноидов.
  • Исследование, опубликованное в 1975 году, в котором здоровым добровольцам вводили 6 г АК в день, было остановлено из-за заметного увеличения агрегации ex vivo тромбоцитов, протромботического события.

Однако важно иметь в виду, что вышеупомянутые эффекты наблюдались только в определенных тканях или клетках и часто в нефизиологических условиях, таких как исследование, проведенное в 1975 году. Следовательно, эти эффекты, а также их эффективность в физиологических условиях еще предстоит определить.
И наоборот, у субъектов, получавших 1,5 г / день арахидоновой кислоты, не наблюдалось никаких эффектов на воспалительные маркеры, диапазон иммунных функций, реактивность тромбоцитов и время кровотечения.Все это указывает на то, что потребление AA до 1,5 г / день здоровыми взрослыми людьми , по-видимому, не вызывает каких-либо побочных эффектов.
Наконец, следует подчеркнуть, что смеси для младенцев, содержащие АК в сочетании с ДГК, связаны с улучшением роста и развития, а у недоношенных детей - с развитием иммунной системы, аналогичной иммунной системе грудных детей, что также снижает риск некротического энтероколита. . Следовательно, АК, по-видимому, играет важную роль в правильном росте и развитии младенцев.

Пищевые источники арахидоновой кислоты

Важные диетические источники арахидоновой кислоты перечислены ниже.

  • Мясо.
    Он содержится как в постных отрубах, где он сконцентрирован в фосфолипидах, так и в видимом жире.
    Самая высокая концентрация обнаружена в свином жире, например, около 11 мг / г АК в сале, тогда как среди постных отрубов самым богатым источником является утка.
    Мясо баранины и говядины, как нежирные, так и с видимым жиром, содержат самый низкий уровень АА.
  • Яйца.
  • Рыба.
    Например, около 3 мг / г АК в тунце и лососе и 0,4 мг / г в сельди.

Средняя дневная доза для взрослого, соблюдающего западную диету, составляет от 50 до 300 мг.

Список литературы

Колдер П. К. Диетическая арахидоновая кислота: вредно, безвредно или полезно? Br J Nutr 2007; 98: 451-53. DOI: 10.1017 / S0007114507761779

Фарвид М.С., Дин М., Пан А., Сун К., Чиув С.Э., Штеффен Л.Н., Виллетт В.К., Ху Ф. Б. Линолевая кислота в пище и риск ишемической болезни сердца: систематический обзор и метаанализ проспективных когортных исследований. Циркуляция 2014; 130: 1568-78. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.114.010236

Грегори М.К., Гибсон Р.А., Кук-Джонсон Р.Д., Клеланд Л.Г., Джеймс М.Дж.Элонгазные реакции как контрольные точки в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот. PLoS One 2011; 6 (12): e29662. DOI: 10.1371 / journal.pone.0029662

Харрис У.С., Ширер Г.К. Омега-6 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания.Друг, а не враг? Тираж 2014; 130: 1562-64. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.114.012534

Lee J.M., Lee H., Kang S. 3 и Park W.J. Десатуразы жирных кислот, регулирование полиненасыщенных жирных кислот и биотехнологические достижения. Питательные вещества 2016; 8 (1): 23. DOI: 10.3390 / nu8010023

Ли Д., Нг А., Манн Н.Дж., Синклер А.Дж. Вклад мясного жира в пищевую арахидоновую кислоту. Липиды. 1998; 33 (4): 437-40. DOI: 10.1007 / s11745-998-0225-7

Rett B.S. и Уилан Дж. Увеличение содержания линолевой кислоты в рационе не увеличивает содержание арахидоновой кислоты в тканях у взрослых, потребляющих диету западного типа: систематический обзор.Нутр Метаб (Лондон) 2011; 8:36. DOI: 10.1186 / 1743-7075-8-36

Сейберт Х.В., Эльз О., Кеннеди Т., Свитман Б.Дж., Данон А., Фролич Дж.С., Хаймберг М. и Оутс Дж. Повышение содержания арахидоната в липидах после введения человеку: влияние на биосинтез простагландинов. Clin Pharmacol Ther 1975; 18: 521-29. DOI: 10.1002 / cpt1975185part1521

.

Что ограничивать или избегать

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Определение кислотности

Значение pH показывает, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 нейтральный.
  • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

Например, аккумуляторная кислота имеет чрезвычайно высокую кислотность при 0, в то время как очиститель для слива жидкости очень щелочной при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.

Пищевые продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избегать, включают:

  • зерна
  • сахар
  • определенные молочные продукты
  • рыбу
  • полуфабрикаты
  • свежее и переработанное мясо, такие как солонина и индейка
  • газированные напитки и другие подслащенные напитки
  • продукты и добавки с высоким содержанием белка

Исследования, подтверждающие связь между такими продуктами, как животный белок и молочные продукты, и хронические заболевания из-за изменения pH в организме ограничены.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименее:

Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

Когда дело доходит до преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, говорят, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

  • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
  • несладкий йогурт и молоко
  • самые свежие овощи, включая картофель
  • большинство фруктов
  • травы и специи, за исключением соли, горчицы и мускатного ореха
  • бобов и чечевицы
  • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
  • травяные чаи
  • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена

Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, называемых мочевой кислотой.

Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который ваше тело использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как у большинства фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

  • кукурузное масло
  • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
  • соль
  • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
  • твердых и плавленых сыров
  • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
  • кофе

Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

Нельзя принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества кальция, витамина D, фосфора и магния с пищей также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на ваши кости.

Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочной пищи, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

Хотя это бывает редко, уровень pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных лекарств также усугубляет проблему.

Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH тела.

Употребление большего количества фруктов и овощей, наряду с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов, может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в организме.

В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

.

Смотрите также