Мальтоза в каких продуктах содержится


Мальтоза: польза или вред?

Что такое мальтоза?

Большинство сахаров – это короткие цепи, состоящие из более мелких молекул сахара, которые действуют как строительные блоки. Мальтоза состоит из двух единиц глюкозы. Столовый сахар, также известный как сахароза, состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы.

Мальтоза может быть получена путем расщепления крахмала – длинной цепочки многих единиц глюкозы. Ферменты в кишечнике расщепляют эти цепи глюкозы на мальтозу (1).

Семена растений также производят ферменты для высвобождения сахара из крахмала, когда они прорастают.

Люди давно воспользовались этим естественным процессом для производства продуктов питания.

Например, в процессе соложения, зерна прорастают в воде, а затем сушатся. Это активирует ферменты в зернах, чтобы высвободить мальтозу и другие сахара, и белки.

Сахар и белки, содержащиеся в солоде, очень питательны для дрожжей, поэтому солод играет важную роль в пивоварении, производстве виски и солодового уксуса.

Солодовые зерна также используются в конфетах и десертах в качестве подсластителей.

Мальтозу можно купить в виде сухих кристаллов, где продаются принадлежности для пивоварения, или в виде сиропа. Обычно сироп производится из кукурузы, но его нельзя принимать за кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Вы можете использовать мальтозу в рецептах в качестве замены других сахаров 1:1. Мальтоза не такая сладкая, как сахароза или фруктоза, поэтому в некоторых рецептах для получения желаемого вкуса может потребоваться чуть большее ее количество.

Вывод:

Мальтоза создается путем расщепления крахмала. Это происходит в кишечнике после того, как вы съели крахмал, а также в семенах и других растениях, когда они начинают прорастать. Этот сахар важен в пивоварении и используется в качестве подсластителя.

Продукты с высоким содержанием мальтозы

Некоторые продукты содержат мальтозу (2).

Вы можете найти ее в пшенице, кукурузе, ячмене и нескольких древних злаках. Многие сухие завтраки также содержат солодовые зерна, чтобы добавить естественную сладость.

Фрукты являются еще одним распространенным источником мальтозы в рационе, особенно персики и груши. Сладкий картофель (батат) содержит больше мальтозы, чем большинство других продуктов, что объясняется их сладким вкусом.

Большинство сиропов получают сладость от мальтозы. Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы обеспечивает 50% или более сахара в форме мальтозы. Это полезно при приготовлении карамели и недорогого подсластителя.

Вывод:

Мальтоза содержится в крахмалистых зернах, овощах и фруктах. Она полезна в качестве недорогого источника сахара в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием мальтозы.

Что полезней мальтоза или столовый сахар?

Для приготовления и подслащивания продуктов люди обычно используют сахарозу, также известную как столовый сахар. Это еще одна короткая цепь из двух сахаров, состоящая из одной молекулы глюкозы, связанной с одной молекулой фруктозы.

Поскольку сахароза содержит оба этих сахара, ее воздействие на здоровье, вероятно, находится где-то между глюкозой и фруктозой.

Тем не менее фруктоза имеет более серьезные последствия для здоровья и метаболизируется не так, как глюкоза.

Рацион питания с высоким содержанием фруктозы может привести к более быстрому началу ожирения, инсулинорезистентности и сахарного диабета (3).

Поскольку мальтоза состоит только из глюкозы, а не фруктозы, она может быть немного полезнее, чем столовый сахар. Тем не менее ни одно исследование не исследовало влияние замены фруктозы на мальтозу, и необходимы дополнительные исследования.

Вывод:

Мальтоза не содержит фруктозы, как столовый сахар. Поэтому замена столового сахара мальтозой в вашем рационе поможет вам избежать известных последствий для здоровья слишком большого количества фруктозы. Однако влияние мальтозы на здоровье изучено недостаточно.

Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: что полезней?

Некоторые люди думают, что столовый сахар полезнее, чем часто демонизируемый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Но на самом деле их содержание фруктозы очень похоже. Столовый сахар содержит ровно 50% глюкозы и 50% фруктозы, в то время как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит около 55% фруктозы и 45% глюкозы.

Эта небольшая разница практически не делает столовый сахар более полезным, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (4).

Продовольственные компании попытались избежать растущего негативного общественного восприятия фруктозы, заменив кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы кукурузным сиропом с высоким содержанием мальтозы.

И они могут быть правы в этом. Если мальтоза используется для замены того же количества фруктозы, грамм на грамм, это может быть немного более здоровым вариантом.

Как правило, кукурузные сиропы с высоким содержанием мальтозы и фруктозы могут заменять друг друга в соотношении 1:1, но отдельные продукты могут варьироваться.

То, что фруктоза может быть немного хуже для вас, не обязательно делает мальтозу полезной для здоровья. Имейте в виду, что мальтоза по-прежнему является сахаром, и ее следует использовать в умеренных количествах.

Вывод:

Замена кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы кукурузным сиропом с высоким содержанием мальтозы может принести небольшую пользу для здоровья, поскольку это снизит потребление фруктозы. Тем не менее нет никаких убедительных исследований, поэтому требуется больше новых данных.

Вредна ли мальтоза для вас?

Исследований о влиянии мальтозы на здоровье практически не проводились.

Поскольку при переваривании большая часть мальтозы расщепляется на глюкозу, ее воздействие на здоровье, вероятно, аналогично другим источникам глюкозы (5).

Что касается пищевой ценности, то мальтоза обеспечивает такое же количество калорий, как крахмалы и другие сахара.

Ваши мышцы, печень и мозг могут преобразовывать глюкозу в энергию. На самом деле мозг получает энергию почти исключительно от глюкозы. Когда эти потребности в энергии удовлетворены, любая оставшаяся глюкоза в крови превращается в липиды и накапливается в виде жира (6).

Как и в случае с другими сахарами, когда вы потребляете мальтозу в умеренных количествах, ваш организм использует ее для получения энергии, и это не причиняет вреда (7, 8, 9).

Однако, если вы потребляете мальтозу в избытке, это может привести к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, как и другие сахара (3).

Мальтозу, как и большинство питательных веществ, именно высокий уровень потребления делает вредной.

Вывод:

Исследования ограничены, но воздействие мальтозы на здоровье, вероятно, аналогично влиянию других сахаров. Таким образом, умеренное потребление мальтозы не наносит вреда.

Подведем итог

  • Мальтоза – это сахар, который на вкус менее сладкий, чем столовый сахар. Она не содержит фруктозы и используется в качестве заменителя кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Как и любой сахар, мальтоза может быть вредной, если употребляется в избытке. Это может привести к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям (3).
  • Вместо сахара и мальтозы в качестве подсластителей используйте фрукты и ягоды. Это поможет вам уменьшить добавленные сахара в ваш рацион. Кроме того, хотя они содержат небольшое количество сахара, в их составе также содержатся дополнительные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины и антиоксиданты.
  • Мальтоза может быть предпочтительнее сахара, который содержит фруктозу. Тем не менее это все еще сахар, поэтому потребляйте ее в разумных количествах.

12 мальтийских блюд, которые вы ДОЛЖНЫ попробовать на Мальте

Местный, свежий, простой и сезонный; четыре важных слова, которые передают суть мальтийской и гозитанской кухни. На мальтийскую кухню повлияла ее непосредственная близость к Силикли и Северной Африке, но все же она сохраняет свою индивидуальность со своим неповторимым оттенком.

Вы найдете множество средиземноморских блюд с акцентом на морепродукты, овощи, пасту, мясо, хлеб, сыр и оливковое масло - много всего! Каждое «мальтийское» блюдо, которое мы пробовали, казалось, пришло прямо с кухни Нанны.Домашнее и сытное. Чтобы попробовать настоящую мальтийскую кухню, обратите внимание на семейные рестораны в небольших городах.

Попробуйте эти традиционные мальтийские блюда во время следующего визита на Мальту и сообщите нам, какое ваше любимое блюдо!

1 / Фенек (Кролик)

Рагу из кролика, или, как его называют местные жители, Стаффат Тал-Фенек, - национальное блюдо Мальты . Кролика часто подают двумя способами: тушеным или жареным. При тушении это медленный процесс приготовления (более 2 часов), который позволяет мясу стать невероятно нежным и обычно отваливается от костей.Рагу представляет собой насыщенный соус на основе томатов и может включать в себя различные овощи, такие как лук, чеснок, морковь и картофель. Его также обычно подают со спагетти или какой-нибудь пастой. Это блюдо можно найти практически в любом мальтийском ресторане. Для нас он был очень похож на курицу по вкусу и выглядел, но приготовил ее из соуса.

Совет: попробуйте в бистро Otters (Марсафлорн)

2/ Gbejniet (Мальтийский сыр)

Мальтийцы любят свой сыр, особенно Гбейниет! Гбейниет - типичный универсальный мальтийский сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока, соли и сычужного фермента.Его можно найти в 3 формах; свежие, сушеные или вяленые и могут быть приправлены перцем (мы предпочитаем) или без добавок. Помимо того, что этот сыр есть в чистом виде, его также обычно подают во фритюре, в салатах, внутри равиоли (вместо рикотты), а иногда даже в пирогах.

Совет: попробуйте… везде!

3/ Пастици (выпечка)

Вы не уедете далеко на Мальте, пока не увидите (или почувствуете запах!) Одно из этих восхитительных творений.В наши дни они наполняют пастицци множеством разных ингредиентов, но две традиционные пастици содержат сыр рикотта или кашицеобразный горошек с карри. Они очень жирные и очень калорийны, поэтому не волнуйтесь, увидев цену в 30 центов, если только вы не хотите, чтобы ваши отходы быстро увеличивались. Лучше всего есть утром, когда они только что из духовки!

Совет: попробуйте в Crystal Palace (Mdina)

4/ Альотта (Рыбный суп)

Aljotta - это легкий, свежий и ароматный суп на основе лимонных трав и рыбы.Ароматизирует травы, цитрусовые, чеснок и, конечно, свежие морепродукты (мидии, осьминоги, креветки, рыба, обычно морской окунь). Сытный обед для любого любителя морепродуктов!

Совет: попробуйте в Guze Bistro (Валлетта)

5 / Hobza biz zejt или Ftira (Хлеб с маслом)

Довольно простой, но очень типичный сорт хлеба на закваске с хрустящей корочкой, который часто имеет форму полукруга. Почти как пончик! Вы можете есть это простое блюдо с оливковым маслом или, что чаще всего встречается, оно задушено кунсервой (сладкой томатной пастой), а затем сбрызнуто оливковым маслом и покрыто смесью тунца, анчоусов, оливок, каперсов, фасоли, лука и бигиллы.Личные предпочтения по начинкам к этому блюду!

6 / Bigilla (фасоль)

Фото: Мальтийский глоток

Бигилла, которую часто называют провалом всех падений, является настоящим продуктом питания на Мальте. Это пастообразное блюдо традиционно готовится из сушеных измельченных бобов, известных как «фул тал-гирба», оливкового масла, соли, перца, чеснока и зелени, и его едят с Galletti’s (описано ниже). Лично мы не заметили привлекательности, так как нам не хватило вкуса, но это не значит, что вы не должны узнавать сами! Вы можете найти это в каждом меню в качестве закуски или дополнения.

7 / Тимпана (запеченные макароны)

Углеводы на углеводы на углеводы. Идеальный пирог с пастой. Запеченная паста изготовлена ​​из очень простых ингредиентов - макарон и теста. Макароны готовятся в соусе на основе болоньезе с фаршем, беконом, помидорами, чесноком, луком и сыром, а затем запекаются в слоеном тесте. Он очень тяжелый, поэтому убедитесь, что вы голодны, прежде чем приступить к этой трапезе!

8 / Imqaret (Жареное тесто с финиками)

Imqaret’s - это обжаренные во фритюре мальтийские сладости в форме ромба, которые можно найти во многих магазинах на углу и в меню десертов в ресторанах.Пирожное наполняется финиками, затем обжаривается во фритюре, посыпается сахарной пудрой и подается вместе с мороженым. Если вы возьмете одно на ходу, вы пропустите мороженое 😉 поэтому обязательно попробуйте, когда оно свежее из фритюрницы.

9 / Zalzett Tal-Malti (Мальтийская колбаса)

Мальтийская колбаса - это домашняя колбаса, приготовленная в основном из свинины. Они созданы под влиянием Англии, но сделаны в соответствии с португальскими традициями. Свежие мальтийские колбаски готовятся из чеснока, зелени, перца, измельченных семян кориандра и специй, а сухие сорта делают немного проще.

Во время барбекю нашего друга на Мальте мы узнали, что мальтийцы тоже любят есть эти сырые ... Не знаю, как вы, но мы не могли заставить себя попробовать! Не могли бы вы? Фу нет. PS. Очень сложно сделать так, чтобы сосиски выглядели аппетитно на фотографиях 😉 Если вы спросите мальтийского местного жителя, чего они упускают, покидая свою страну,… вот они!

10 / Ftira Ghawdxija (Gozitan Pizza)

Это гозитанская пицца - фирменное блюдо острова Гозо. Тип теста, используемого для создания основы Ftira Ghawdxjia, отличается от теста для обычной пиццы.Он имеет уникальный вкус и намного гуще. Хотя начинки в пицце различаются, всегда есть один главный ингредиент, который делает это блюдо таким уникальным - картофель. Ага, картофель поверх пиццы. Не судите, пока не попробуете! Осторожно, это довольно сытно. Сюрприз Сюрприз!

Совет: попробуйте в пекарне Mekren, Гозо

11/ Brungiel Mimli (Фаршированные баклажаны)

Кто-то может возразить, что это местное блюдо родом не с Мальты, но мы, кажется, нашли его в каждом местном меню, поэтому добавили его в наш список (плюс я люблю хороший баклажан!).Баклажаны разрезаются пополам и фаршируются различными ингредиентами, от мясного фарша до оливок, карамелизированного лука, чеснока, мякоти баклажанов, гренок, помидоров и посыпанных пармезаном перед тем, как положить их на гриль. Наконец-то небольшой перерыв от углеводов.

12 / Мальтийские закуски

В каждой стране есть свои фирменные закуски, и Мальта не исключение. К счастью для нас, наши местные друзья встретили нас небольшим приветственным пакетом, позволяющим отведать некоторые из этих мальтийских фаворитов!

  • Twistees: У нас дома в Австралии есть твистеры, но они были другими (и предпочитаемыми!).Плюс их всего 60 центов за сумку! На рисовой основе, без глютена, с хрустящей корочкой и полным ароматом. Не обязательно здоровый перекус, но все дело в балансе;).
  • Galletti: Также известны как «водяные крекеры». Это тонкие, твердые и ломкие крекеры, которые подаются вместе с различными соусами в начале трапезы или с супами. Сами по себе они довольно мягкие, но их можно найти с разными вкусами, чтобы улучшить вкус.
  • Kinnie: Горько-сладкий безалкогольный напиток с сахарной начинкой! Найденный в любом магазине на углу, стоит попробовать хотя бы раз.

  • Cisk: Традиционное мальтийское светлое пиво.
  • Ottijiet: Рассыпчатое маслянистое сладкое печенье с семенами кунжута, гвоздикой и анисом. Они имеют форму цифры 8 (отсюда и название ottijiet, множественное число от otto, которое в итальянском языке равно 8) и обычно подаются вместе с чаем и кофе или с завтраком.
  • Kannoli: Родом из Сицилии, но по всей Мальте, эти угощения просто необходимы.Хрустящие сладкие хрустящие трубочки с начинкой из сладкого сыра рикотта. Вы можете найти их без добавок или со вкусом какао, орехов, шоколада или цукатов. Если вы собираетесь попробовать один раз, убедитесь, что это от Busy Bees в Msida , Мальта.

Туры на Мальте

Помимо еды, на Мальте есть чем заняться! Вот несколько рекомендуемых туров от GetMyGuide:

Прикрепить к Pinterest

.

Что хорошего в них, что плохого в них

Мальтийский темперамент, личность, обучение, поведение, плюсы и минусы, советы и информация, Мишель Велтон, дрессировщик, консультант по поведению, автор 15 собачьих книг

Мальтийцы великолепны!

Мой опыт работы с мальтийским темпераментом

На средиземноморском острове Мальта мальтийцы стали домашним любимцем богатых, культурных семей.

Одна из самых ярких, милых и нежных игрушек, мальтийцы чрезвычайно игривы и любят игры сообразительности и ловкости, такие как «вытащить лапой спрятанную игрушку из-под шкафа».... затем снова засуньте его обратно! »

Этому любопытному, быстрому спрайту не нужно много упражнений на свежем воздухе, но он любит метаться по вашему (огороженному!) Двору и сопровождать вас на прогулке.

Более крупные собаки могут относиться к нему как к деликатесу, поэтому мальтийца всегда нужно держать на поводке или ограждать для его же безопасности. Ограждения следует трижды проверять на наличие небольших щелей, что было бы хорошо для более крупных собак, но через которые мальтийцы могут пробраться.

Мальтийцы обычно миролюбивы со всем миром, что означает, что они не доминируют или агрессивны от природы.Некоторые более уверены в себе и дружелюбны, другие более осторожны или сдержанны.

Общий характер вашего мальтийца в некоторой степени зависит от генетики - уходящие родители, как правило, рождают общительных молодых людей.

Но наряду с генами , которые он унаследовал, то, как вы выращиваете , ваш мальтийский язык также будет играть большую роль в том, как он окажется.

Как консультант по поведению, когда я вижу «проблемную» мальтийскую собаку, почти всегда собаку балуют (балуют).Его владелец (1) не обучал собак командам; (2) смеется над непослушным поведением; (3) оправдывает плохое поведение; и (4) слишком много обнимает, «успокаивает» и «воркует» над собакой. Слишком много. Ваш мальтийский гражданин с гораздо большей вероятностью станет беспокойным и неуверенным (или сварливым и трепещущим), если вы будете относиться к нему как к младенцу или мягкой игрушке.

Порча - ужасный способ вырастить собаку; все, что он делает, это заставляет владельца чувствовать себя хорошо, создавая при этом неуверенную собаку, которая маниакально лает всякий раз, когда видит что-то, что выглядит или звучит незнакомо.Какое ужасное состояние духа для этой собаки.

Всех собак, независимо от их размера, нужно учить ходить на своих четырех лапах, как делать то, что им говорят, и как мирно ладить с миром. Это создает уверенного, стабильного мальтийца.

Теперь вам нужно принять меры предосторожности! Игрушечные собачки действительно подстерегают повсюду опасности. Хитрость заключается в том, чтобы позволить мальтийцу как можно больше гулять самостоятельно, при этом не упуская из виду реальную опасность.

Если вы не защитите его безопасность, он может быть ранен или убит, но если вы будете его младенцем и не будете требовать от него хорошего поведения, он может оказаться небезопасным или совершенно противным

Хорошая новость в том, что мальтийцы очень чувствительны и отзывчивы на тренировки. Фактически, большое количество мальтийцев преуспевают в соревновательном послушании и ловкости.

Плохая новость ... К сожалению, этого нельзя сказать о домашнем обучении. Подавляющее большинство мальтийцев не преуспевают в взломе домов.

Да, к сожалению, эту веселую маленькую породу, как известно, сложно взломать.Представьте себе домашний туалетный лоток или дверцу, ведущую наружу в небольшой крытый горшок.

Наконец, мальтийцы склонны к тревоге разлуки, когда слишком долго остаются дома одни.

Мальтийцы больше, чем большинство других пород, нуждаются в общении и не любят, когда их оставляют в покое более чем на несколько часов. Они склонны выражать свое беспокойство и несчастье разрушительным жеванием и лаем.

Плюсы и минусы мальтийского

Хорошее
  • Одна из самых маленьких пород - легко забрать (и легко забрать после )
  • Живая, веселая, игривая, ласковая
  • Обычно мирно с незнакомцами и другими животными
  • Очень легкие навесы (часто хороший выбор для аллергиков)
  • ЛЮБИТ теплую солнечную погоду
  • Обычно живет долго
Плохой
  • Физически уязвима, требует тщательного наблюдения и контроля
  • Тонкая грань, необходимая для прогулок с игрушечными породами, когда вам нужно защищать их безопасность, но при этом требовать, чтобы они стояли на своих четырех ногах и были нами
.

11 необычных фактов о мальтийцах

Мы живем в то время года, когда воздух холоднее, ночи длиннее, а книги в нашей стопке для чтения становятся все страшнее. Открыть книгу ужасов в удобном кресле - один из лучших способов провести сезон Хэллоуина, и в Mental Floss у нас есть много предложений для вашего следующего названия. От классических жанров, которые должны быть в списке всех, до нескольких оригинальных произведений, включая обязательный к прочтению комикс с участием невероятно жуткого человечка-мороженого, - вот наши любимые книги ужасов, которые вам стоит взять.

1. Книга экзорцизмов пингвинов // Джозеф П. Лэйкок; $ 16-17

Что может быть лучше, чем с помощью этой коллекции, в которой представлены реальные рассказы об экзорцизмах со всего мира? Когда вы закончите, откройте «Книга ведьм о пингвинах» и «Книга рассказов о призраках о пингвинах» , от которых у вас также пробежит дрожь. - Эрин Маккарти, главный редактор

Купить: Книжный магазин, Amazon

2. Ведьмы // Стейси Шифф; 15–17 долларов США

Мало что может быть страшнее реальной истории, как показывает тщательно изученный и красиво написанный отчет Стейси Шифф о Салемских процессах над ведьмами, которые начались в 1692 году и закончились менее чем через год, когда погибло 25 человек. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

3. Призраки дома на холме // Ширли Джексон; 9–15 долларов США

Рассказ Ширли Джексон о четырех исследователях паранормальных явлений, которые открыли магазин в доме с привидениями, который часто называют одной из самых страшных книг, наполняет вас страхом, делая его самым совершенным чтением для этого времени года.Его можно быстро прочитать примерно на 200 страницах, а когда вы закончите, вы можете запустить одну из теле- и адаптаций романа, чтобы сохранить жуткость. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

4. Horrorstör // Грейди Хендрикс; 13–14 долларов США

Если вы когда-нибудь паниковали, путешествуя по лабиринту своего местного магазина IKEA, Horrorstör будет слишком интересным. В этой книге Орск, шведский мебельный магазин в Кливленде, штат Огайо, является местом очень паранормальной активности, которая побуждает горстку сотрудников выдержать ночную смену, чтобы выяснить происхождение этих злых духов.Это идеальный вариант для тех, кто когда-либо думал, что их ученики с 9 до 5 буквально стараются их получить. - Джей Серафино, редактор специальных проектов

Купить: Книжный магазин, Amazon

5. Кровавый меридиан // Кормак Маккарти; 10–16 долларов США

Заполненный ужасными образами и некоторыми из самых тревожных актов насилия, которые когда-либо появлялись на страницах, книга Кормака Маккарти «Кровавый меридиан » - это не ужасающая сказка о разнообразии пугающих прыжков. Вместо этого он достигает чистого ужаса, исследуя ненавистную и мстительную природу человека под видом вестерна.- J.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

6. Ice Cream Man // У. Максвелл Принс, Мартин Мораццо, Крис О'Халлоран; 15–17 долларов США

Дух комиксов EC и его мрачные хоррор-антологии живет в Image’s Ice Cream Man . В своей остроумной белой униформе и грузовике, полном сладостей, титулованный торговец мороженым вмешивается в жизни других, часто с ужасающими результатами. - Джейк Россен, старший писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

7. Руины // Скотт Смит; 14–16 долларов США

Туризм принимает ужасный оборот в этой тревожной болтовне о группе американских туристов, которые обнаруживают, что древние места майя не слишком гостеприимны для посетителей, как и кислые виноградные лозы, опаливающие кожу и душу. - J.R.

Купить: Книжный магазин, Amazon

8. Куджо // Стивен Кинг; 15–17 долларов США

Опубликованный в 1981 году этот бестселлер New York Times не для любителей животных.Он начинается в городе Касл-Рок, штат Мэн, который терроризирует некогда дружелюбный сенбернар. Пока все это происходит, семья Трентон переезжает в, казалось бы, идиллический город, только чтобы понять, что он не так прекрасен, как кажется. У родителей Вика и Донны проблемы с браком, а их сын Тэд не может уснуть из-за ужасов, исходящих из его туалета. Они и не подозревают, что снаружи их ждет настоящий монстр. - Элейн Селна, писатель по коммерции

Купить: Книжный магазин, Amazon

9. Кольцо // Кодзи Судзуки; Цены различаются

До появления японского фильма ужасов и американского римейка Ring был романом-бестселлером. Опубликованная в Японии в 1991 году книга превратила видеомагнитофон в орудие террора на пике своей популярности. Между оригинальной историей и ее экранизацией есть существенные различия, но основной сюжет должен быть знаком любому фанату ужасов: после просмотра проклятой видеокассеты у главного героя есть семь дней, чтобы разгадать тайну ленты и избежать смерти. —Мишель Дебчак, старший писатель

Купить: Amazon

10. Впусти правого в // Джон Айвиде Линдквист; 14–18 долларов США

Шведский роман Джона Айвиде Линдквиста 2004 года повествует о дружбе мальчика по имени Оскар и его нового загадочного друга Эли, который оказался очень старым вампиром. « Let the Right One In » имеет все атрибуты ужасных историй класса А - кровожадность, тайны, повороты сюжета и т. Д. - на фоне реальных проблем, от издевательств до алкоголизма.Главными героями могут быть дети, но взрослые темы романа ориентированы на читателей постарше. — Эллен Гутоски, штатный писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

11. Кэрри // Стивен Кинг; 7–14 долларов США

Дебютный роман Кинга 1974 года до сих пор считается одним из его лучших. Он вращается вокруг подростковой изгои по имени Кэрри Уайт, над которой издеваются в школе, и которая вынуждена иметь дело с оскорбительной матерью дома. Любая ее надежда на приспособление вскоре разбивается, поскольку она начинает развивать странные телекинетические способности.- E.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с информационным бюллетенем Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Еда, которую вы считали вегетарианской, но на самом деле содержит продукты животного происхождения

Для вегетарианцев выбор еды без мяса или рыбы должен быть простой задачей.

Тем не менее, широкий ассортимент продуктов - от сладостей и упакованных хлопьев до вина и даже инжира - содержит скрытые ингредиенты животного происхождения, разнообразие которых может вас шокировать.

От пищевого красителя, полученного из измельченных жуков, до сыра, содержащего фермент, извлеченный из желудка только что забитого теленка, вегетарианцам очень легко сбиться с курса, даже не осознавая этого.

Популярные сети закусочных, включая Dunkin 'Donuts (на фото), используют фермент под названием L. Cysteine. Источник этого вещества? Утиные перья, свиные ножки, но чаще всего - человеческие волосы

Веганам еще труднее придерживаться своей растительной диеты, поскольку готовая пища может скрывать ряд нежелательных продуктов животного происхождения.

Джимми Пирсон, представитель The Vegan Society, сказал агентству FEMAIL: «На этикетках в Великобритании аллергены, такие как молоко и яйца, выделены жирным шрифтом, поэтому их легко обнаружить и избежать.

'Другие продукты животного происхождения появляются тогда, когда их нельзя было ожидать, поэтому всегда читайте этикетку. Обратите внимание на мед в хлопьях, например, и на желатин в сладостях ».

Диетолог и владелец поставщика порошковых продуктов Уэль Джулиан Хирн подозрительно относится к упакованным продуктам.

«Ищите бренды в Интернете», - советует он. «Если вы не можете сразу найти информацию о питании на сайте, скорее всего, бренд пытается ее скрыть.

«Не всегда доверяйте этикеткам - для мелкого шрифта есть причина, и в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, это будет зависеть от правил упаковки.'

Вот список продуктов, которые вы можете заказать в ресторане, баре или в гастрономе, а также в супермаркете, которые содержат продукты скрытого животного происхождения.

Некоторые бренды мороженого (слева) содержат каприновую кислоту, жирную кислоту, полученную из животных жиров, тогда как белый сахар (справа) обычно очищается с использованием костного угля

DONUTS

Популярные сети закусок, в том числе Dunkin 'Donuts, используют фермент под названием L. Cysteine ​​в качестве «кондиционера для теста» в США.S.

Источник этого вещества? Утиные перья и свиные рысаки, хотя в 2009 году в сообщении BBC утверждалось, что они могут быть сделаны из человеческих волос, если их закупят в китайских салонах.

Представитель сети магазинов в США сообщил MailOnline: «Некоторые из наших продуктов Dunkin 'Donuts, в том числе наши шоколадные пончики и Munchkins®, Big' n Toasted Sandwich, Texas Toast Grilled Cheese и наш Pretzel Twist, содержат L-цистеин. .

'L-цистеин, который может быть получен из птичьих перьев, представляет собой кондиционер, используемый для укрепления теста, и в целом признан США безопасным (GRAS).С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ».

Однако он подтвердил, что продукты, продаваемые в магазинах Dunkin в Великобритании, не содержат консерванта, который в списках ингредиентов обозначен как E920, а в Великобритании он даже внесен в список безопасных вариантов вегетарианским обществом.

Вегетарианский вариант: пончики Sainsbury's Glazed Ring

Вегетарианский вариант: Co-op Bakery Jam Donuts

ШОКОЛАД

Многие бренды шоколада используют сыворотку, которая может содержать сычужный фермент - обычно используемый коагулирующий фермент, извлекаемый из желудка теленка. убой.Белый и молочный шоколад попадают в эту категорию гораздо чаще.

В мае 2014 года Cadbury была вынуждена отозвать два своих продукта в Малайзии после того, как во время плановой проверки были обнаружены следы ДНК свиньи.

Хотя большинство продуктов Cadbury маркировано как подходящие для вегетарианцев, некоторые, например батончики Dairy Milk Daim, не связаны с использованием сычужного фермента.

Горячий шоколад McDonald's - еще один продукт, содержащий сычужный фермент животного происхождения.

Вегетарианский вариант: Cadbury's Dairy Milk

Вегетарианский вариант: Green & Blacks 'Hazelnut & Currant

Большинство марок жевательной резинки не подходят для вегетарианцев, поскольку они обычно содержат желатин

МОРОЖЕНОЕ

Некоторые марки льда сливки содержат каприновую кислоту, жирную кислоту, полученную из животных жиров.По данным Vegetarian Resource Group, он также используется в сладостях и выпечке.

И если верить Джейми Оливеру, то ванильное мороженое содержит выделения из «анальных желез бобра».

Гуру кулинарии сказал Дэвиду Леттерману в 2011 году: «Это продукт под названием кастореум, его получают из вырубленной анальной железы бобра. Это дешевые клубничные сиропы и ванильное мороженое ».

Действительно, в США Управление по контролю за продуктами и лекарствами считает экстракт кастореума «общепризнанной безопасной пищевой добавкой».

Подходит для вегетарианцев: Haagen-Dazs Pralines & Cream

Подходит для веганов: Мороженое с соленой карамелью Almond Dream

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЖЕВАЯ

Многие марки жевательной резинки - например, Trident Splash - не подходят для вегетарианцев, поскольку содержат желатин .

Это вещество, также используемое во многих соусах и сладостях, поступает из кожи, сухожилий, связок и костей свиней и коров, которые кипятятся в воде.

И если вы видите ланолин, стеариновую кислоту или глицерин на упаковке жевательной резинки, вы также можете съесть кусок вяленого мяса.Все эти ингредиенты сделаны из животного жира.

Согласно группе Vegan Resource: «Большинство жевательных резинок безобидно называют основу жевательной резинки одним из своих ингредиентов, маскируя тот факт, что нефть, ланолин, глицерин, полиэтилен, поливинилацетат, нефтяной воск, стеариновая кислота и латекс могут быть среди компоненты.

«Из-за стандартов идентичности таких продуктов, как жевательная резинка и ароматизаторы, производители не обязаны перечислять все в своем продукте».

Вариант для вегетарианцев: Wrigley's Airwaves

Вариант для веганов: PUR Spearmint Gum

Инжир (слева) содержит белки мертвых ос, которые, возможно, умерли в них.Желатин, сделанный из вареных костей животных, придает зефир (справа) упругую форму.

АРАХИС

Как и в случае с жевательной резинкой, в некоторых упакованных ореховых продуктах желатин используется в качестве связующего акцента.

Сухой жареный арахис Planter's - яркий тому пример.

Вегетарианский и веганский вариант: Сухой жареный арахис KP

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛАТИН?

Желатин присутствует во многих списках ингредиентов, но из чего он на самом деле сделан?

Согласно PETA, желатин получают из кожи, сухожилий, связок и костей свиней и коров, которые кипятят в воде.

Он богат коллагеном и обычно используется в качестве желирующего агента в десертах, соусах, йогуртах, конфетах и ​​зефире.

Желатин снова поражает - на этот раз в замороженных упакованных овощах, в том числе в пароварках для брокколи и моркови Green Giant - доступен только в США

В Великобритании следите за упаковками «пароварки» для овощей, в которые входят другие ингредиенты, в том числе Steamfresh Penne от Birds Eye и Брокколи, содержащая сыворотку.

Подходит для вегетарианцев и веганов: смесь незаменимых овощей Waitrose

БЕЛЫЙ САХАР

Сахар не имеет естественного белого цвета, и для достижения этого цвета некоторые производители обрабатывают его с использованием костного угля, часто называемого «природным углеродом».

Согласно PETA, бренды супермаркетов получают сахар на нескольких различных нефтеперерабатывающих заводах, поэтому невозможно узнать, был ли он профильтрован с помощью костного угля.

Вариант для веганов: сахар Тейт и Лайла, а также все виды свекольного сахара.

.

Смотрите также