Продукты с высоким содержанием сахара
10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
Если вы худеете: 100-120 г углеводов.
-
- Конечно, сложные углеводы гораздо безопаснее простых – они не вызывают скачок инсулина и не увеличивают риск развития диабета и ожирения.
Да, сахара может быть много и в полезных продуктах, например, в гречке — 69 г углеводов на 100 г сухого продукта, когда в конфетах – 60 г. Но, во-первых, гречка при варке разбухает, и чтобы получить те же 100 г каши, вы возьмете примерно 30 г крупы. Во-вторых, в гречке (как и в других сложных углеводах) большое количество полезных веществ, аминокислот, клетчатки. Писали об этом тут. Так что полностью отказываться от всех сахаров тоже нельзя – просто соблюдайте норму и отдавайте предпочтение сложным.
Но сегодня расскажем не об откровенных сладостях, а продуктах, где простых вредных сахаров также много, как в эклерах и наполеонах.
#1 Каши, мюсли, сухие завтраки
Казалось бы, что может быть полезнее, чем каша на завтрак до тренировки. Да, но только если это овсяные хлопья (или зерна), которые вы варили без добавления сахара в течение 10 минут. Да, в овсянке много сложных углеводов, но они то как раз нам и нужны перед активностью – 57 г на 100 г, из которых простого сахара – всего 0,7 г.
А вот в готовой овсянке со вкусами, которую просто нужно залить водой — огромное количество простых сахаров, а иногда и химии. В этой, например, 74 (!) г углеводов на 100 г, из которых простых –явно больше, чем 0,7, так как в составе присутствует чистый сахар, но хотя бы нет ароматизаторов, чем бренд, судя по упаковке, очень гордится.
Мюсли и сухие завтраки – чаще всего еще хуже, чем недоовсянка. Всегда читайте состав, может, найдете что-то более достойное, чем, например, этот микс из сахара, пальмового масла и хлопьев из простых углеводов – белого риса и кукурузы. 62 г углеводов, из которых большинство – как раз простые сахара.
И, еще – слово «Фитнес» на этикетке чаще всего мало влияет на состав. Не дайте себя обмануть!
В этих красавчиках, разве что, со вкусом черного шоколада 74 г углеводов, из которых чистый сахар – 22,4 г. Непонятно, что тут «Fit».
#2 Энергетические батончики, включая протеиновые
С энергетическими батончиками из хлопьев история такая же, как с кашами быстрого приготовления. 9 строк ингредиентов в составе, включая муку, сироп с фруктозой, сироп глюкозы, сахар коричневый (чтобы написать о нем на этикетке, но что толку при таком количестве сиропов), белый сахар, да еще и сироп сахара. Не удивительно, что в 100 г батончика – 62,9 г углеводов, большинство из которых – проще некуда.
Протеиновые батончики – вообще отдельный разговор. Количество белка крупным шрифтом (около 20 г) на упаковке иногда так сильно затмевает рассудок, что мы забываем, что есть еще 80.
В этом, например, первым в составе идет сироп из глюкозы, то есть его в процентном соотношении больше всего. Ну и пальмовое масло, как без него. Зато 25% белка, то есть 12,5 г, так как батончик весит 50. Съешьте несколько ложек творога, серьезно.
#3 Сухофрукты и батончики из сухофруктов
Достойная альтернатива конфетам и претензий к составу нет. Но все же они крайне сахарные, хотя и полезные. Просто помните о цифрах, когда щедро сыплете их в кашу или перекусываете таким батончиком, третьим за день. В инжире, чтобы вы понимали – 57,9 г углеводов, из которых простых сахаров и дисахаридов – 54,9 г.
А вот если выбираете батончик, смотрите, чтобы в составе не было рафинированного сахара. В Bite, например, его нет, но всего углеводов все равно примерно 51, в зависимости от вкуса, а в козинаках чаще всего есть.
#4 Мед
Еще немного о хорошем. Мед многие используют вместо сахара, и он действительно полезнее за счет микроэлементного состава и содержания сложных углеводов. Но от их сложности, меньше сахаров все же не становится. В меде их 80 г на 100 г продукта. Это не повод исключать его из рациона, но количество стоит контролировать.
#5 Рис
С крупами все непросто. Было – до этой статьи. В любом случае они содержат большое количество углеводов. Но наша задача – не отказаться от них, а заменить гарниры из простых углеводов сложными, которые полезны, хотя и также калорийны. Возьмем белый рис — в нем 78 г сахаров. Если мы заменим белый рис бурым или диким, количество углеводов глобально не снизится, но польза увеличится, так как бурый рис — это сложный углевод! Кстати, в мамалыге, тоже 78 г сахаров.
Обзор риса в Кишиневе у нас тут.
#6 Макароны
Пока мы в гарнирах. Даже в самых крутых макаронах, представленных в Кишиневе – Barilla – около 70 г углеводов на 100 г. Но это опять же не повод исключать их из рациона, так как все это преимущественно сложные углеводы, которые должны присутствовать в рационе, хоть и в ограниченном количестве. А вот от чего нужно отказаться точно – макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Углеводов в них столько же, а зла намного больше.
Обзор пасты в Кишиневе у нас тут.
#7 Хлеб
Продолжаем заменять простые углеводы сложными, не забывая, что по количеству их остается столько же. Хлеб может быть полезным, если он цельнозерновой или как минимум с преимущественным содержанием муки грубого помола. Выбираем его, хотя углеводов в нем столько же, сколько и в белом – 50-60 г на 100 г. Кстати, один кусочек весит примерно 30-40 г, так что 3 ломтика – это уже о-го-го.
#8 Пакетированные соки
Пакетированные соки бывают разные, но даже безобидный на первый взгляд яблочный сок содержит 11,2 г углеводов. В маленькой баночке – 250 мл, а это уже 27 г сахара в кровь.
#9 Алкоголь
Несладкий, зачастую, алкоголь содержит непростительно огромное количество углеводов. В 100 мл текилы, например – 24 г сахара и 231 ккал, почти как в эклере! А в сладком вермуте или ликере — уже 50-70 г углеводов на 100 мл. Но кто ограничивается-то одним бокалом?
#10 Чипсы и другие подобные снэки
100 г несладких снэков содержат 50-60 г углеводов. А 100 г для такой заразной штуки – практически ничего, плюс усилители вкуса заставляют тянуться за ними вновь и вновь. Нужна очень большая сила воли, чтобы попробовать 1 и не съесть потом всю пачку!
Как видите, чтобы снизить потребление сахара, не достаточно просто убрать конфеты. Нужно обращать внимание на суммарное количество сахара, который может таиться в самых неожиданных продуктах. Выбирать вам какими углеводами наполнить день, но следите, чтобы их количество соответствовало выбранной цели.
Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием сахара (ограничить или исключить)
Сахар - это простые углеводы, которые естественным образом встречаются в различных продуктах питания, включая фрукты, овощи и молоко. Сахар также используется в качестве пищевого ингредиента и добавляется в обработанные пищевые продукты из-за их сладкого вкуса. Проблемы со здоровьем вызывают именно эти добавленные сахара, а не сахара, которые естественным образом содержатся в продуктах питания.
Потребление добавленного сахара быстро увеличивалось за последние годы и, как полагают, способствует росту показателей ожирения, диабета II типа и сердечных заболеваний.
Продукты с высоким содержанием сахара, которые следует ограничить или избегать, включают пудинги, молочные коктейли, мороженое, фруктовые соки, сладкие газированные напитки, пирожные (особенно с глазурью), конфеты, фруктовые йогурты, фаст-фуд, зерновые батончики и коммерческие хлопья. В этом списке указаны как граммы сахара, так и чайные ложки сахара. 1 чайная ложка равна 4 граммам сахара.
Для получения дополнительной информации см. Статью о продуктах с высоким содержанием углеводов, которых следует ограничивать или избегать, или просмотрите рейтинг питательных веществ 200 продуктов с высоким содержанием сахара.
.20 продуктов с высоким содержанием сахара, которых следует избегать
Высокое содержание сахара связано с диабетом, сердечными заболеваниями и, что более важно, ожирением (1). По данным ВОЗ, около 1,9 миллиарда взрослых людей во всем мире страдают ожирением (2). Употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием сахара слишком много раз может вызвать у вас зависимость от сахара. Это заставляет вас жаждать сахара в любое время, особенно во время эмоционального стресса (3).
Некоторые продукты, которые продаются как содержащие «нулевой сахар», «нулевой калорийный» или «нежирный», часто содержат больше скрытых сахаров, чем нормальные продукты (4).Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что верхний предел потребления сахара должен составлять от 100 до 150 калорий в день (5). Но большинство из нас склонны потреблять гораздо большее количество сахара.
В этой статье мы обсудим 20 продуктов с высоким содержанием сахара, которые могут увеличить риск ожирения. Их отказ может иметь большое значение для улучшения вашего питания и здоровья.
Продукты с высоким содержанием сахара
1. Нежирный йогурт
Йогурт полезен для здоровья кишечника. Он способствует производству полезных кишечных бактерий и помогает улучшить пищеварение (6).
Распространено заблуждение, что нежирный йогурт или молоко лучше, чем полножирный вариант. Это неправда. Нежирный йогурт содержит добавленный сахар и ароматизатор, делающие его вкус таким же приятным, как и жирный йогурт. Чтобы получить преимущества, выберите последний вариант (7).
2. Соус BBQ
Соус BBQ обычно используется для маринования мяса и овощей. Он также популярен как дип. К сожалению, он также содержит огромное количество добавленного сахара. Две столовые ложки соуса барбекю могут содержать до 16 г добавленного сахара (8).
Прочтите этикетки перед покупкой соусов такого типа. Узнайте, сколько сахара они добавляют на порцию. Если у вас есть достаточно времени для приготовления или вы заботитесь о своем здоровье, вы можете приготовить домашние маринады и соусы, чтобы насладиться ими.
3. Витаминная вода
Витаминная вода - это вода, обогащенная витаминами и минералами. Он стал очень популярным в недавнем прошлом. Он хорошо выглядит, элегантная упаковка и дает ощущение здорового напитка.
Но вы будете удивлены, узнав, что одна бутылка витаминной воды содержит 32 грамма добавленного сахара и 120 калорий (8).
Вместо этого вы можете пить простую воду или приготовить воду для детоксикации дома и пить ее, чтобы увлажнить себя. Таким образом, вы также можете пополнить запасы витаминов и минералов в своем теле.
4. Спортивные напитки
Спортивные напитки чаще всего употребляют спортсмены или те, кто занимается спортом. Эти напитки специально предназначены для элитных спортсменов и марафонцев, которым нужна легкодоступная энергия в виде глюкозы.
Но в последнее время спортивные напитки также стали продаваться среди подростков как способ подпитывать свое тело.Однако не сообщается, что спортивные напитки содержат сахар (9).
Исследования показали, что употребление спортивных напитков увеличивает ИМТ как у мужчин, так и у женщин (10).
5. Упакованные фруктовые соки и газированные напитки
Ничто не может сравниться с употреблением целых фруктов, чтобы получить все питательные вещества. Упакованные фруктовые соки содержат мало клетчатки, минералов и витаминов. Кроме того, они могут содержать добавленный сахар и искусственные ароматизаторы и красители.
Исследование фруктовых соков и напитков показало, что более 40% продуктов содержат 19 г сахара (11).Подслащенные сахаром газированные напитки или фруктовые пунши содержат 150 калорий, большинство из которых поступает из добавленного сахара (12).
Употребление упакованных фруктовых соков и газированных напитков способствует развитию многих заболеваний, таких как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.
Приготовление свежевыжатого сока в домашних условиях может быть идеальным вариантом. Можно есть без добавления сахара. Вы также можете заменить соду детокс-напитками или фруктовыми соками.
6. Ароматизированный зеленый чай и кофе
Зеленый чай обладает удивительной пользой для здоровья.Этот напиток с низким содержанием кофеина и высоким содержанием антиоксидантов может бороться с болезнями и восстанавливать ваше здоровье. Многие ароматизированные зеленые чаи также приобрели популярность благодаря своему уникальному аромату и сладкому вкусу.
Но знаете что? Они содержат добавленный сахар и / или искусственные подсластители, которые могут быть вредными.
Кофе - тоже очень любимый напиток, но добавление сахара и сливок может сделать его вредным. Пейте чистый зеленый чай и черный кофе без добавления сахара и сливок.
7. Чай со льдом
Чай со льдом - это не что иное, как охлажденный чай, подслащенный сахаром или любым другим ароматизированным сиропом.Он содержит много калорий и увеличивает сахарную нагрузку, и оба эти фактора могут привести к всплеску инсулина.
Более того, чрезмерное употребление холодного чая может привести к образованию оксалатных камней в почках (13).
Если вы любитель чая, выбирайте обычный чай и пейте его без сахара. Вы также можете приготовить холодный чай дома, используя качественный чай, лимон, мед, фрукты и травы.
8. Продукты без сахара
Мы часто думаем, что употребление продуктов без сахара - это безопасный способ избежать сахара.Но, согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), ограничение калорий с помощью продуктов без сахара не является здоровым выбором. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, включая увеличение веса (14).
Продукты без сахара содержат сахарные спирты, такие как сорбит и маннит. Хотя сахарные спирты не могут полностью усваиваться организмом, их чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением, которые в конечном итоге замедляют метаболизм и приводят к увеличению веса (15).
Следовательно, всегда лучше ограничить потребление сахара.Вы также можете выбрать натуральный сахар из цельных фруктов с высоким содержанием клетчатки, низким гликемическим индексом и полезными для похудания (16), (17).
9. Печенье и печенье
Печенье и бисквиты содержат сахар, который улучшает их вкус и текстуру. Купленные в магазине печенье и бисквиты содержат очищенную муку, добавленные подсластители, сухие фрукты, консерванты и пищевые добавки. Хотя эти ингредиенты делают их вкуснее, они также могут причинить вред.
Вы можете испечь печенье дома или заказать его у местного пекаря и дать им четкие инструкции о том, сколько сахара им следует добавить.Замените очищенную муку цельнозерновой или овсяной мукой.
10. Батончики из мюсли
Батончики из мюсли или злаков изготавливаются из овса. Но они не так полезны, как овсяные хлопья. Эти батончики содержат добавленный свободный сахар (99,1%) (18). Они также содержат мед, орехи и сухофрукты, которые могут увеличить количество потребляемых калорий.
Всегда лучше съесть самодельный батончик мюсли или сделать миску с добавлением фруктов и ограниченным количеством измельченных орехов и семян.
11.Сушеные и консервированные фрукты
Сушеные и консервированные фрукты очень вкусны. Однако консервированные фрукты сохраняются в сахарном сиропе посредством процесса, называемого осмотической дегидратацией (19). Этот процесс не только разрушает клетчатку и витамины, но и увеличивает количество калорий. Ешьте свежие фрукты вместо сушеных или консервированных. Это сводит к минимуму потребление сахара и снижает калорийность.
12. Торты, выпечка и пончики
Эти сладкие лакомства улучшают ваше настроение, поскольку они дают вам высокий уровень сахара.Торты, выпечка и пончики не только содержат дополнительный сахар, но также сделаны из очищенной муки и ингредиентов с высоким содержанием жира, которые вредны для вашего здоровья (20).
Ограничьте потребление этих сладких продуктов. Попробуйте запечь дома и используйте меньше сахара. Замените муку тертой морковью, тыквой, тыквой и т. Д.
13. Бублики и чуррос
Этим любимым американским и французским блюдам нет равных. Но они содержат много сахара и калорий (21).
Вы можете не брать рогалики по дороге на работу, если встанете утром и приготовите вкусный завтрак.Избегайте чурроса, употребляя вечером зеленый чай и соленый крекер.
14. Сухие завтраки
Сухие завтраки - любимый вариант многих людей, потому что они быстрые, легкие, доступные, портативные, хрустящие и вкусные. Однако избегайте любых хлопьев для завтрака, которые содержат ароматизаторы и слишком много сахара.
Подслащенные хлопья для завтрака содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В исследованиях было обнаружено, что HFCS в подслащенных хлопьях для завтрака увеличивает жировую ткань и абдоминальный жир у крыс (22).Ешьте обычные кукурузные хлопья, рисовые криспи и любые злаки без добавления сахара.
15. Кетчуп
Кетчуп - одна из самых популярных приправ во всем мире, но она содержит сахар и соль. Эти два основных ингредиента сбалансированы рассчитанным образом, чтобы клиенты хотели большего.
Столовая ложка кетчупа содержит 3 грамма добавленного сахара (23). Если вы собираетесь похудеть или хотите поправить здоровье, прекратите употреблять кетчуп. Делайте соусы из йогурта, мятные соусы, соусы из кориандра, хумус и т. Д.дома.
16. Заправка для салатов
Заправка для салатов в упаковке - удобный вариант, если вы ведете напряженный образ жизни. Но если полностью полагаться на них, вы можете потреблять больше сахара, чем обычно.
Две столовые ложки заправки для салатов содержат 5 граммов добавленного сахара (24). Кроме того, в пакетированные заправки для салатов добавляют другие добавки и усилители вкуса.
Сделайте домашнюю заправку для салатов, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу, хлопья чили, соль, зелень, мед и сок лайма.Вы даже можете использовать свежий фруктовый сок в заправке для салатов.
17. Соус для спагетти в бутылках
Как и кетчуп, соус для спагетти в бутылках также содержит большое количество сахара. Поэтому вместо того, чтобы покупать соус для пасты в супермаркете, приготовьте его дома. Это довольно просто, и рецепт легко доступен в Интернете.
18. Замороженная пицца
Замороженные продукты, включая замороженную пиццу, содержат огромное количество сахара, консервантов, а также красителей и ароматизаторов.
Поскольку это готовые блюда, приготовленные из рафинированной муки, они способствуют ожирению (особенно центральному ожирению) (25).Тесто для пиццы готовится из муки, которая представляет собой рафинированный углевод.
Соус для пиццы также содержит большое количество сахара для улучшения вкуса. Следовательно, ищите лучшие варианты с низким содержанием сахара, такие как домашняя пицца или салатная пленка.
19. Хлеб
Мягкая буханка хлеба прямо из духовки - один из самых популярных вариантов завтрака во всем мире. Хлеб делают из муки-рафинада, сахара и дрожжей.
Употребление слишком большого количества ломтиков хлеба может привести к резкому скачку уровня глюкозы и инсулина в крови.Обычный хлеб также имеет высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку по сравнению с мультизерновыми сортами (26).
Употребляйте мультизерновой хлеб, чтобы добавить сложные углеводы в свой рацион. Вы также можете заменить простой хлеб овсяными отрубями, яичным омлетом или овощами.
20. Готовые супы
Готовые супы настолько удобны. Все, что вам нужно сделать, это добавить их в горячую воду, и ваш ужин готов!
Однако густые супы или супы на основе сливок содержат кукурузную муку и высококалорийны.Вместо этого вы можете быстро приготовить суп, бросив все овощи и выбранный вами белок (грибы, курицу и т. Д.) В суповую кастрюлю и медленно приготовив ее.
Заключение
Эти продукты содержат большое количество сахара, и мы предлагаем вам уменьшить (или даже прекратить) их потребление. Но не все сахара обязательно вредны. Сахар, который вы получаете из фруктов, овощей и других природных источников, полезен для вас. Однако добавленный сахар может нанести вред вашему здоровью. Проверяйте этикетки перед покупкой продуктов в бутылках или упаковках.Давай, живи жизнью без сахара. Ура!
Часто задаваемые вопросы
Какого сахара вам следует избегать?
Избегайте добавления сахара. Продукты с добавленным сахаром содержат много калорий и могут вызвать ожирение. Выбирайте натуральный сахар из цельных фруктов, меда или пальмового сахара. Но ограничьте свои порции, так как ничего лишнего не пойдет на пользу вашему здоровью.
Что произойдет, если я перестану есть сахар?
Вашему телу необходим сахар, чтобы превращаться в топливо. Если вы полностью избегаете сахара, вы можете почувствовать недостаток энергии.Следовательно, вы можете добавлять ограниченное количество сахара, но убедитесь, что вы выбрали более здоровые варианты. Например, вы можете предпочесть неочищенный сахар тростниковому сахару. Постарайтесь ограничить ежедневное потребление сахара до менее 10 граммов.
Смогу ли я похудеть, если откажусь от сахара?
Сокращение потребления сахара снижает количество калорий, но есть и другие шаги, которые вам следует рассмотреть. Выбирайте здоровый образ жизни, сбалансированное питание и полноценный сон. Это может способствовать здоровой потере веса.
26 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Взаимосвязь между потреблением добавленных сахаров и факторами риска хронических заболеваний: текущее понимание, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5133084/ - Ожирение и избыточный вес, Всемирная организация здравоохранения.
https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight - Доказательства зависимости от сахара: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара, неврологические и биоповеденческие обзоры , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2235907/ - Систематическое сравнение содержания сахара в низкожирных и обычных версиях продуктов питания, питания и диабета, Национальная медицинская библиотека США, Национальная библиотека США. Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26807511 - Потребление пищевых сахаров и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации, Циркуляция, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19704096 - Доказательства воздействия йогурта на здоровье кишечника и ожирение, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25875150 - Потребление цельножирных молочных продуктов обратно пропорционально распространенности ожирения: результаты исследования «Наблюдение за факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний в Люксембурге», Nutrition Research, Национальное агентство США Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25159495 - Меняет ли потребление сахара и искусственных подсластителей вкусовые предпочтения? Журнал Permanente, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4500487/ - Потребление спортивных напитков подростками, педиатрия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29735573 - Ассоциация спортивных напитков с увеличением веса среди подростков и молодых людей, ожирение, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25044989 - Сколько сахара скрыто в напитках, предназначенных для детей? Обзор фруктовых соков, сокосодержащих напитков и смузи, BMJ Open, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4809069/ - Sugary Drinks, Гарвард T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-drinks/sugary-drinks/ - Случай нефропатии с чаем со льдом, Медицинский журнал Новой Англии.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc1414481 - Непитательные подсластители: текущее использование и перспективы здоровья, Американская кардиологическая ассоциация.
https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIR.0b013e31825c42ee - Желудочно-кишечные расстройства, связанные с потреблением сахарного спирта с особым вниманием к ксилиту: научный обзор и инструкции для стоматологов и других медицинских работников, Международный стоматологический журнал, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5093271/ - Польза для здоровья фруктов и овощей, достижения в области питания, журнал международного обзора, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/ - Потребление фруктов и риск диабета 2 типа: результаты трех проспективных продольных когортных исследований, BMJ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3978819/ - Общее и свободное содержание сахара в расфасованных пищевых продуктах и безалкогольных напитках в Словении, Nutrients, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5852727/ - Осмотическая дегидратация фруктов и овощей: обзор, Журнал пищевой науки и технологий, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4152536/ - Слишком большое количество добавленного сахара увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний, Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
https://www.health.harvard.edu/blog/eating-too-much-added-sugar-increases-the-risk-of-dying-with-heart-disease-201402067021 - Пищевая ценность бубликов, простых , обогащенный пропионатом кальция. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174899/nutrients - Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывает у крыс характеристики ожирения: увеличение массы тела, уровня жира в организме и уровня триглицеридов , Фармакология, биохимия и поведение, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3522469/ - Пищевая ценность кетчупа, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/467734/nutrients - Пищевая ценность заправки для салатов, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/463506/nutrients - Потребление готовых блюд и повышенный риск ожирения: результаты исследования факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в Люксембургское (ORISCAV-LUX) исследование, Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4302389/ - Гликемические реакции, оценки аппетита и реакции на гормоны желудочно-кишечного тракта для большинства видов обычного хлеба, потребляемого в Испании. Рандомизированное контрольное исследование здоровых людей и питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4488771/
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.



Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету. У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями.Она любит создавать инновационные, полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.
.Какие продукты с высоким содержанием сахара?
80% упакованных пищевых продуктов содержат добавленный сахар, поэтому его довольно трудно избежать.
Сахар веками использовался в качестве основного ингредиента для улучшения вкуса многих продуктов, таких как выпечка, конфеты, печенье и многое другое. Тем не менее, в некоторых пищевых продуктах на протяжении десятилетий добавлялось все больше и больше скрытых сахаров , чтобы сделать их вкуснее и гарантировать, что мы будем возвращаться и покупать больше.
Идеальное количество добавленного сахара для увеличения сладости продукта до нужного уровня, при котором он не слишком сладкий, но достаточно сладкий, чтобы мы продолжали возвращаться за новыми продуктами, известно как «точка блаженства». »В пищевой промышленности.
Когда мы потребляем сахар, зажигает центры удовольствия в мозгу и заставляет нас чувствовать себя хорошо . Выделяется химическое вещество под названием дофамин, поэтому мы испытываем это приятное ощущение. Нам, конечно, нравится это ощущение, и мы продолжаем искать больше сладких продуктов (даже если это скрытый сахар!).
Именно контроль над центрами вознаграждения и удовольствия мозга делает сахар таким захватывающим, и от него трудно отказаться.
Итак, если вы сознательно пытаетесь отказаться от сахара, убедитесь, что продукты, полные скрытого сахара, не попадают в вашу корзину.
7 Sugary Foods:
1. Соусы, приправы и заправки

Типичная пикантная еда, которую вы не ожидаете быть полной сахара, но банки с соусом для макарон могут быть полны скрытого сахар, а некоторые компании даже советуют есть свои продукты раз в неделю.
То же самое касается кетчупов, соусов для барбекю, заправок для салатов и различных других приправ.
2. Овощные консервы

Если вы внимательно посмотрите на ингредиенты при покупке, вы можете быть удивлены, увидев, что многие консервированные овощи, такие как фасоль, горох или помидоры, содержат добавлен сахар.
Используется для улучшения вкуса и продления срока хранения . То, что в нем говорится, что органические овощи, не всегда означает отсутствие сахара!
3.Диетические продукты
Типичные здоровые на вид батончики часто выглядят так, как будто они вам полезны, из-за их упаковки; однако на самом деле они могут быть полны скрытого сахара. Обезжиренные или диетические продукты могут выглядеть и казаться здоровыми, но обычно, когда что-то убирается из продукта (например, жир), добавляется что-то еще.
Если вы прочитаете список ингредиентов, сахар будет там под одним из многих его скрытых имен.
Показатели скрытого сахара в продуктах питания
- Сахароза
- Декстроза
- Глюкоза
- Лактоза
- Рафиноза
- Мальтоза
- Мальтодекстрин
- Глюкозный сироп
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Кукурузный сироп
- Карамельный
4.Сухие завтраки

Многие злаки (например, кукурузные хлопья) также содержат скрытый сахар.
Если он ярко окрашен и на вкус сладкий, то не удивительно, что это сладкая еда. Некоторые хлопья для завтрака, которые выглядят здоровыми, содержат больше сахара, чем кусок торта.
Сначала прочтите ингредиенты, чтобы не повышать уровень сахара в крови. Попробуйте эти 5 вкусных рецептов завтрака, которые взбодрят вас!
5.Рис для суши

Суши часто называют здоровым выбором, но они также содержат сахар.
Чтобы приготовить рис для суши, вам нужно добавить сахар в рис, как часть рецепта. Итак, это не скрытый сахар - но, возможно, он не широко известен.
6. Хлеб

Многие виды хлеба, особенно белый, содержат сахар. Обработанные, «более здоровые» коричневые альтернативы на полках супермаркетов также могут быть полны скрытого сахара и хуже, чем белый хлеб.
Это может быть очень неудачным, но стремитесь к 4 г сахара на 100 г.
Вы также можете попробовать полезные для здоровья блюда в местной пекарне или, что еще лучше, приготовить цельнозерновой хлеб!
7. Сушеные фрукты и смузи

Хотя фрукты содержат сахар фруктозу природного происхождения, при сушке фрукт становится концентрированным. Итак, сухофрукты могут стать источником высококонцентрированного сахара, когда вы начнете ими перекусывать.
Смузи являются воплощением здорового образа жизни, но они также могут быть ловушками для сахара , особенно те, что продаются в супермаркетах, в которые может быть добавлен дополнительный сахар. Фруктовые коктейли содержат много фруктозы, а клетчатка измельчается, что означает, что они не могут служить барьером и замедлять усвоение.
Совет для смузи:
Когда вы покупаете или делаете смузи, выбирайте те, которые содержат ⅔ овощей и ⅓ фруктов.
Некоторые цифры, которые следует учитывать при чтении этикеток продуктов:
- 1 грамм сахара - это 4 калории
- 4 грамма сахара - это 1 чайная ложка сахара / 1 кусочек сахара
Помните, жизнь - это баланс! Дело не в ограничении чего-либо из своего рациона; все дело в том, чтобы знать о скрытом сахаре в продуктах питания и наслаждаться ими в умеренных количествах.
***
.Пищевые продукты | Содержание сахара в граммах / 100 граммов пищевых продуктов |
---|---|
Сахар, гранулированный | 100,0 |
Сахар порошковый | 97,9 |
Сахар коричневый | 96,3 |
Смесь для напитков с шоколадным вкусом на молоке, сухая, без добавок питательных веществ | 83,9 |
Мед | 82.1 |
Конфеты, помадка, шоколад, приготовленные по рецепту | 73,8 |
Какао-смесь, порошок | 72,3 |
Конфеты, помадка, ваниль с орехами | 71,0 |
Конфеты, мармеладки | 70,0 |
Конфеты, M&M MARS, STARBURST Fruit Chews | 66,6 |
Конфеты карамельные | 65.5 |
Конфеты сливочные шоколадные с орехами, приготовленные по рецепту | 63,9 |
Финики, deglet noor | 63,3 |
Глазурь, ванильная, сливочная, готовая к употреблению | 63,1 |
Конфеты твердые | 63,0 |
Конфеты, изюм в молочном шоколаде | 62,2 |
Конфеты, M&M MARS, MARS MILKY WAY Bar | 60.7 |
Конфеты, M&M MARS, MARS MILKY WAY Bar | 60,7 |
Сиропы кленовые | 59,5 |
Изюм без косточек | 59,2 |
Конфеты белый шоколад | 59,1 |
Конфеты, мармеладки, кусочки крахмального желе | 59,0 |
Конфеты, мармеладки, кусочки крахмального желе | 59.0 |
Глазурь шоколадная, сливочная, готовая к употреблению | 57,7 |
Конфеты, зефир | 57,6 |
Торт, белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью | 57,4 |
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые | 57,2 |
Конфеты, карамель, рулет со вкусом шоколада | 56,4 |
Конфеты, NESTLE, батончик CRUNCH и десертный топпинг | 56.0 |
Заменитель сливок порошковый | 55,0 |
Конфеты шоколадные полусладкие | 54,5 |
Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром | 54,4 |
Абрикосы сушеные, сульфированные, сырые | 53,4 |
Снеки, попкорн, покрытые карамелью, без арахиса | 53,2 |
Конфеты NESTLE, Баттерфингер Бар | 52.4 |
Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А | 52,2 |
Конфеты молочный шоколад | 51,5 |
Желе | 51,2 |
Конфеты, M&M MARS, M&M's "Арахисово-шоколадные конфеты" | 50,8 |
Конфеты, M&M MARS, SNICKERS Bar | 49,9 |
Шоколадный сироп | 49.7 |
Снеки, фруктовая кожа, роллы | 49,1 |
Рожковая мука | 49,1 |
Молоко, пахта, сушеная | 49,1 |
Конфеты, Вафельный батончик KIT KAT | 48,7 |
Джемы и консервы | 48,5 |
Инжир сушеный, сырой | 47,9 |
Конфеты, шоколадный батончик СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕМНЫЙ | 47.6 |
Конфеты, MR. Шоколадный батончик GOODBAR | 47,2 |
Конфеты, Чашечки для арахисового масла REESE'S | 47,2 |
Алкогольный напиток, ликер, кофе, крепость 53 | 46,4 |
Печенье, инжирные батончики | 46,4 |
Снеки, попкорн, покрытые карамелью, с арахисом | 45,4 |
Злаки готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH с CRUNCHBERRIES | 44.5 |
Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44,1 |
Конфеты молочные шоколадные с миндалем | 43,9 |
Злаки готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH | 43,6 |
NABISCO, NABISCO SNACKWELL'S Fat Free Devil's Food Cookie Cakes | 43,4 |
Орехи, кокосовое мясо, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные | 43.2 |
Печенье овсяное, коммерческое, обезжиренное | 41,9 |
Злаки готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROOT LOOPS | 41,2 |
Печенье шоколадное сэндвич с кремовой начинкой обычное | 40,6 |
Торт, пирожные, кремовая начинка, бисквит | 40,1 |
Печенье, ванильный сэндвич с кремовой начинкой | 39.3 |
Печенье, ванильный сэндвич с кремовой начинкой | 39,3 |
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ПШЕНИЦА ЗАМОРОЖЕННАЯ | 39,0 |
Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, REESE'S PUFFS | 38,7 |
Пирожное тесто, приготовленное по рецепту, крекер Грэм, запеченный | 38,3 |
Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROSTED FLAKES | 38.0 |
Тостерные пирожные, КЕЛЛОГГ, KELLOGG'S POP TARTS, замороженная шоколадная помадка | 38,0 |
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный | 37,9 |
Печенье сахарное, коммерческое, обычное (включая ваниль) | 37,7 |
Смесь какао, без сахара, порошок | 37,7 |
Печенье, ванильные вафли, обезжиренные | 37.5 |
Помидоры, вяленые на солнце | 37,5 |