В каких продуктах больше всего хрома таблица


В каких продуктах питания содержится больше всего хрома и в чем его польза

Где хром содержится в продуктах питания. Сколько нужно его потреблять и можно ли им навредить.

Хром — микроэлемент, требующийся лишь в небольшом количестве для нормального функционирования организма. Где он содержится? В природе этот элемент встречается в достаточно большом количестве в различных рудах. Также присутствует в большом количестве продуктов — пивных дрожжах, определенных видах мяса и овощей, картофеле, цельнозерновых видах пищи.

Содержание хрома в продуктах питания обусловлено тем, что этот элемент содержится в почве и породах, а затем проникает в сельскохозяйственные культуры в процессе их роста. Помимо потребления такой пищи, поступление этого минерала в организм обеспечивается употреблением воды с ним, а также приготовлением блюд в нержавеющей посуде.

Как обеспечить его достаточное потребление?

Недостаток этого элемента достаточно редко распространен в развитых странах по причине активного потребления пищи, в которой он присутствуют в достаточном количестве. Это связано с тем, что большинство жителей таких стран активно употребляют цельнозерновые продукты.

Например, в США взрослые женщины потребляют от 23 до 29 мкг этого элемента в день с пищей, мужчины — 39-54 мкг. Новорожденные дети также обычно получают достаточное количество этого минерала с молоком матери, при условии, что она полноценно питается.

Однако некоторые исследователи полагают, что недостаток хрома может присутствовать в ряде случаев даже в развитых странах. Обычно это связывается с неадекватным ответом организма на инсулин. Поэтому люди, страдающие диабетом, а также пожилые лица более склонны к дефициту этого соединения.

Норма потребления

Этот показатель будет зависеть от текущего состояния здоровья, веса, уровня нагрузок. Адекватное потребление этого элемента основано на возрасте, а также половой принадлежности и характеризуется следующими значениями:

  • Новорожденные до года: 0,2-5,5 мкг.
  • Дети от года до 8 лет: 5,5-15.
  • Дети от 9 до 13 лет: 25 для мальчиков, 21 для девочек.
  • Подростковый возраст: 35 для мальчиков, 24 для девочек.
  • Беременные: 30 мкг.
  • Кормящие женщины: 35 мкг.
  • От 19 до 50 лет: 35 для мужчин, 25 мкг для женщин.

Обычно употребление хрома связывают с контролем состояния уровня сахара, особенно при наличии инсулиновой резистентности и диабета. В ряде случаев доктор может порекомендовать принимать пищевые добавки, содержащие этот элемент (до 200 мкг в день). Иногда при диабете 2 типа и метаболическом синдроме рекомендуется повышенный прием данного соединения с пищевыми добавками.

Польза для здоровья

  • Способствует контролю уровня сахара, предотвращению диабета.
  • Помогает контролировать повышенный холестерин.
  • Позволяет снизить избыточный вес, переедание.
  • Способствует борьбе со снижением когнитивных способностей, улучшает здоровье мозга.
  • Может помочь оздоровлению кожи, предотвращению прыщей.
  • Поддерживает здоровый метаболизм, уровень образования энергии в организме.
  • Способствует поддержанию зрения.
  • Помогает в защите костей от переломов, остеопороза.

В каких продуктах больше всего хрома?

Ответить на этот вопрос сложно по той причине, что содержание этого соединения в сельскохозяйственной продукции существенно зависит от места ее произрастания. Многие почвы обеднены микроэлементами, поэтому его может быть мало даже в тех продуктах, в которых он традиционно изобилует.


Также на его содержание в сельскохозяйственной продукции будет оказывать влияние сезон года, степень зрелости, срок хранения до реализации.

Список продуктов, содержащих хром, приведен ниже (процент от суточной нормы, основан на рационе взрослой женщины):

  • Брокколи: 1 чашка в готовом виде, 22 мкг, 88% от суточной нормы.
  • Виноград: 1 чашка, 8 мкг, 32%.
  • Картофель: 1 чашка, 3 мкг, 12%.
  • Чеснок: одна чайная ложка, 3 мкг, 12%.
  • Базилик: одна чайная ложка, 2 мкг, 8%.
  • Органическая говядина: 85 г, 2 мкг, 8%.
  • Апельсины: 1 чашка, 2 мкг, 8%.
  • Индейка: 85 г, 2 мкг, 8%.
  • Спаржевая фасоль: 1 чашка в готовом виде, 2 мкг, 8%.
  • Красное вино: 140 г, от 1 до 13 мкг, от 4 до 52%.
  • Яблоки: 1 шт. средних размеров, 1 мкг, 4%.
  • Бананы: 1 шт. средних размеров, 1 мкг, 4%.

Могут ли продукты, богатые элементом, навредить?

Продукты, содержащие хром, не могут навредить организму по причине передозировки этим соединением. С другой стороны, принятие в большом объеме добавок с этим веществом потенциально опасно взаимодействием с другими лекарственными препаратами, ухудшением состояния здоровья.

Избыточное употребление этого микроэлемента связывают с проблемами в работе пищеварительной системы, а также низким уровнем сахара. Интоксикация хромом, которая происходит при его накоплении в теле в больших количествах, может приводить к повреждению печени, почек, сердца. Поэтому, прежде чем принимать пищевые добавки с этим веществом, следует проконсультироваться у врача.

Хром в рационе: (EUFIC)

Последнее обновление: 27 марта 2019 г.

Хром является важным микроэлементом, который усиливает функцию инсулина и влияет на метаболизм углеводов, белков и жиров. Было высказано предположение, что хром можно использовать в качестве дополнения к снижению веса и для улучшения контроля сахара в крови у людей с диабетом. В этой статье рассматривается текущее понимание этих вопросов и даются рекомендации по потреблению хрома.

Где найти хром (Cr)

Когда мы говорим о диетическом хроме, который необходим организму человека, мы имеем в виду трехвалентную форму (Cr 3+ или Cr (III)). Хром повсюду вокруг нас; в воздухе, воде и почве и широко встречается в пищевых продуктах. Как и других микроэлементов, их количество в пищевых продуктах невелико и варьируется в зависимости от воздействия хрома в окружающей среде и во время производства. В целом, мясо, моллюски, рыба, яйца, цельнозерновые злаки, орехи и некоторые фрукты и овощи являются хорошими источниками хрома.

Таблица 1 Пищевые источники хрома: 1

Продукты питания

Содержание хрома (мкг / 100 г)

Мидия

128

Бразильский орех

100

Устрицы

57

Финик (сушеный)

29

Груша

27

Креветка коричневая

26

Цельнозерновая мука

21

Помидор

20

Гриб

17

Брокколи

16

Ячмень (цельнозерновой)

13

Фундук

12

Свиная отбивная

10

Кукуруза (цельнозерновая)

9

Яичный желток

6

Говядина

3

Селедка

2

Функция в теле

Биологическое значение хрома стало очевидным в конце 1950-х годов, когда было обнаружено, что пивные дрожжи предотвращают возрастное снижение способности поддерживать нормальный уровень сахара в крови у крыс.Органический комплекс хрома был идентифицирован как активный ингредиент, и этот комплекс был обозначен как «фактор толерантности к глюкозе» (GTF). 2 Точная природа GTF и механизм, с помощью которого он усиливает функцию инсулина в организме, до сих пор полностью не изучены, но он может способствовать поглощению инсулина клетками, облегчая его перенос через клеточные мембраны.

Контроль уровня сахара в крови

При диабете 2 типа, хотя поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, мышечные клетки и другие ткани становятся устойчивыми к действию инсулина, что приводит к плохому контролю уровня глюкозы в крови.В ряде исследований изучалось влияние добавок хрома у людей с диабетом 2 типа. Например, метаанализ объединил результаты 41 исследования и обнаружил, что добавки хрома действительно улучшают контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, но авторы заявляют, что до сих пор необходимы хорошо спланированные клинические испытания, прежде чем какие-либо твердые утверждения могут быть сделано. 3 Не было обнаружено никаких преимуществ добавок хрома для повышения уровня глюкозы в крови у людей без диабета.

В 2010 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило заявления о том, что хром «способствует нормальному метаболизму макроэлементов» и «помогает поддерживать нормальную концентрацию глюкозы».Однако эти заявления могут быть сделаны только в отношении пищевых продуктов, содержащих значительное количество хрома - более 6 мкг на 100 г продукта. 4

Похудание

Поскольку хром влияет на метаболизм глюкозы и жиров, исследователи изучили его потенциал для снижения веса и улучшения состава тела (т. Е. Меньше жира, больше мышц). Хотя некоторые ранние исследования показали, что добавки хрома приводят к большей потере веса и жира по сравнению с плацебо, другие этого не сделали.Двойное слепое рандомизированное исследование, в котором женщины получали одинаковые диеты (постоянная энергия и питательные вещества) с добавками хрома или без них, показало, что добавки хрома не оказали большего влияния на вес или потерю жира, чем плацебо. 5

Безопасные воздухозаборники

Исследования эссенциальности хрома по-прежнему отсутствуют. В 2011 году нормативные требования ЕС в отношении эталонной питательной ценности хрома были установлены на уровне 40 мкг в день, в то время как допустимое суточное потребление составляло 300 мкг на килограмм веса тела. 6,7 Не было доказательств того, что воздействие диеты или пищевых добавок приводит к потреблению выше этого порога. Фактически, самые последние оценки потребления хрома взрослыми в Европе составляют 57,3–83,8 мкг в день. 6

Хотя маловероятно, что вредные количества хрома могут быть потреблены из обычных продуктов, хром может быть добавлен при производстве пищевых продуктов, и добавки хрома стали популярными. Есть некоторые опасения, что высокие дозы хрома могут оказывать неблагоприятное воздействие на ДНК и что их использование в качестве пищевых добавок и усилителей инсулина должно быть пересмотрено. 8

Соблюдайте разнообразную диету

Поскольку хром широко содержится в продуктах питания, разнообразное сбалансированное питание должно обеспечить вас всем необходимым хромом. В настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование добавок хрома для населения в целом. 4

Список литературы

  1. Таблицы состава и питания пищевых продуктов, 7-е переработанное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut.Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008.
  2. Schwarz K и Mertz W. (1959) Хром III и фактор толерантности к глюкозе. Архивы биохимии и биофизики 85: 292-295
  3. Балк Е.М., Тациони А., Лихтенштейн А.Х., Лау Дж., Питтас АГ. (2007) Влияние добавок хрома на метаболизм глюкозы и липиды: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Уход за диабетом 30: 2154-2163
  4. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2010) Научное заключение об обосновании заявлений о пользе для здоровья, связанных с хромом.EFSA Journal 2010; 8 (10): 1732.
  5. Лукаски ХК, Сидерс WA, Penland JG. (2007) Добавки пиколината хрома для женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа. Питание 23: 187-195
  6. Регламент (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и совета от 25 октября 2011 года.
  7. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA). (2014) Научное заключение о рисках для здоровья населения, связанных с присутствием хрома в пищевых продуктах и ​​питьевой воде. EFSA Journal 2014; 12 (3): 3595.
  8. Левина А и Лай П.А. (2008) Химические свойства и токсичность пищевых добавок с хромом (III). Химические исследования в токсикологии 21: 563-571
    .

    Здоровая пища, содержащая хром

    Существует две основные формы хрома: хром-3 и хром-6. Хром-6 стал известен как канцероген из фильма Эрин Брокович . Хром-3 - это основная форма хрома, которая содержится в продуктах питания и используется вашим организмом. Информация о хроме в этой статье относится к свойствам хрома-3.

    Что хром делает в вашем организме?

    • Помогает регулировать уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина
    • Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, включая диабет II типа, за счет воздействия на инсулин
    • Помогает вашему организму вырабатывать белки, жиры и холестерин за счет воздействия на инсулин

    Чем больше сахара и рафинированных углеводов, таких как макароны, белый хлеб, выпечка и печенье, вы едите, тем выше риск дефицита хрома.Потребление сахара и рафинированных продуктов увеличивает количество инсулина, которое ваше тело должно выделять в кровоток, что увеличивает количество хрома, который используется и в конечном итоге выводится с мочой.

    Вот некоторые полезные, цельные пищевые источники хрома:

    Источники питания Обслуживание Хром (мкг)
    Кукуруза в початках 1 ухо 52
    Сладкий картофель 1 средний 36
    Яблоко 1 средний 36
    Органическое яйцо 1 средний 26
    Помидор 1 средний 24
    Брокколи 1/2 стакана 11

    А вот последние рекомендации Совета по пищевым продуктам и питанию по адекватному суточному потреблению хрома для разных возрастных групп:

    Достаточное всасывание (AI)
    Жизненный этап Возраст Мужчины (мкг / день) Женщины (мкг / день)
    Младенцы 0-6 месяцев 0.2 0,2
    Младенцы 7-12 месяцев 5,5 5,5
    Детский 1-3 года 11 11
    Детский 4-8 лет 15 15
    Детский 9-13 лет 25 21
    Подростки 14-18 лет 35 24
    Взрослые 19-50 лет 35 25
    Взрослые 51 год и старше 30 20
    Беременность 18 лет и моложе 29
    Беременность 19 лет и старше 30
    Грудное вскармливание 18 лет и моложе 44
    Грудное вскармливание 19 лет и старше 45

    Токсичность

    Некоторые исследования с использованием клеточных культур показывают, что хром, содержащийся в добавках, особенно пиколинате хрома, может вызывать повреждение ДНК.Поскольку очень мало известно о потенциальных побочных эффектах регулярного приема добавок хрома, я рекомендую вам получать хром только из цельных продуктов.

    Перейти к индексу питательных веществ

    .

    Хром | Институт Линуса Полинга

    1. Вайдьянатан В.Г., Астхана Ю., Наир БУ. Важность структуры лиганда в связывании ДНК / белка, мутагенности, эксцизионной репарации и питательных аспектах комплексов хрома (III). Dalton Trans. 2013; 42 (7): 2337-2346. (PubMed)

    2. Агентство по охране окружающей среды США. Соединения хрома; 2000. http://www.epa.gov/ttn/atw/hlthef/chromium.html. Проверено 18.09.14.

    3. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины.Хром. Нормы потребления витамина A, витамина K, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2001: 197-223. (Национальная академия прессы)

    4. Лукаски ХК. Хром в качестве добавки. Annu Rev Nutr. 1999; 19: 279-302. (PubMed)

    5. Стокер Б. Хром. В: Шилс М., Шике М., Росс А., Кабальеро Б., Казинс Р., ред. Современное питание в здоровье и болезнях. Филадельфия: Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс; 2006: 332-337.

    6. Салтиель А.Р., Кан ЧР. Передача сигналов инсулина и регуляция метаболизма глюкозы и липидов. Природа. 2001; 414 (6865): 799-806. (PubMed)

    7. Мартин-Тимон I, Севильяно-Коллантес К., Сегура-Галиндо А., Дель Канизо-Гомес Ф.Дж. Диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания: имеют ли все факторы риска одинаковую силу? Мир J Диабет. 2014; 5 (4): 444-470. (PubMed)

    8. Хуа Й., Кларк С., Рен Дж., Сриджаян Н. Молекулярные механизмы хрома в снижении инсулинорезистентности.J Nutr Biochem. 2012; 23 (4): 313-319. (PubMed)

    9. Винсент Дж.Б. Выяснение биологической роли хрома на молекулярном уровне. Acc Chem Res. 2000; 33 (7): 503-510. (PubMed)

    10. Винсент Дж.Б. Хром: он необходим, фармакологически актуален или токсичен? В: Sigel A, Sigel H, Sigel R, eds. Взаимосвязь между ионами эссенциальных металлов и заболеваниями человека: Springer Science + Business Media Dordrecht; 2013: 171-198.

    11. Чен Г., Лю П., Паттар Г.Р. и др.Хром активирует транспортировку переносчика глюкозы 4 и усиливает инсулино-стимулированный транспорт глюкозы в адипоцитах 3T3-L1 посредством холестерин-зависимого механизма. Мол Эндокринол. 2006; 20 (4): 857-870. (PubMed)

    12. Паттар Г.Р., Тэкетт Л., Лю П., Элмендорф Дж. С. Пиколинат хрома положительно влияет на систему переносчиков глюкозы, влияя на гомеостаз холестерина в адипоцитах, культивируемых в условиях гипергликемического диабета. Mutat Res. 2006; 610 (1-2): 93-100. (PubMed)

    13.Ван Х., Крушевски А., Браутиган Д.Л. Клеточный хром усиливает активацию киназы рецептора инсулина. Биохимия. 2005; 44 (22): 8167-8175. (PubMed)

    14. Ван З.К., Юй, Чжан XH, Коморовски Дж. Хром-инсулин снижает клиренс инсулина и усиливает инсулиновую передачу сигналов за счет подавления экспрессии печеночного фермента, расщепляющего инсулин, и экспрессии протеасомного белка у мышей KKAy. Фронт-эндокринол (Лозанна). 2014; 5: 99. (PubMed)

    15. Кэмпбелл В.В., Бирд Дж. Л., Джозеф Л. Дж., Дэйви С. Л., Эванс В. Дж..Добавки пиколината хрома и резистивные тренировки пожилыми мужчинами: влияние на статус железа и гематологические индексы. Am J Clin Nutr. 1997; 66 (4): 944-949. (PubMed)

    16. Лукаски ХК, Болончук У.В., Сидерс В.А., Милн Д.Б. Добавки хрома и тренировки с отягощениями: влияние на состав тела, силу и статус микроэлементов у мужчин. Am J Clin Nutr. 1996; 63 (6): 954-965. (PubMed)

    17. Лукаски ХК, Сидерс В.А., Пенланд Дж. Добавки пиколината хрома у женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа.Питание. 2007; 23 (3): 187-195. (PubMed)

    18. Реч М., То Л., Товбин А., Смут Т., Млынарек М. Тяжелые металлы в отделении интенсивной терапии: обзор современной литературы о добавках микроэлементов для тяжелобольных пациентов. Nutr Clin Pract. 2014; 29 (1): 78-89. (PubMed)

    19. Jeejeebhoy KN. Роль хрома в питании и терапии и как потенциальный токсин. Nutr Rev.1999; 57 (11): 329-335. (PubMed)

    20. Лукаски ХК. Пищевая ценность и физическая активность магния, цинка и хрома.Am J Clin Nutr. 2000; 72 (2 доп.): 585С-593С. (PubMed)

    21. Рубин М.А., Миллер Дж. П., Райан А. С. и др. Острые и хронические упражнения с сопротивлением увеличивают выведение хрома с мочой у мужчин, что измеряется с помощью стабильного изотопа, обогащенного хромом. J Nutr. 1998; 128 (1): 73-78. (PubMed)

    22. Комиссия Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по диетическим продуктам NaA. Научное заключение о диетических референсных значениях хрома. Журнал EFSA. 2014; 12 (10). Доступно по адресу: http: //www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3845. Дата обращения 16.12.15.

    23. Мерц В. Хром в питании человека: обзор. J Nutr. 1993; 123 (4): 626-633. (PubMed)

    24. Программа Всемирной организации здравоохранения по диабету. Определение и диагностика сахарного диабета и промежуточной гипергликемии: отчет консультации Всемирной организации здравоохранения / Международного фонда диабета. Женева, Швейцария, 2006 г. Доступно по адресу http://www.who.int/diabetes/publications/diagnosis_diabetes2006/en/.Дата обращения 17.10.14.

    25. Синглтон Дж. Р., Смит А. Г., Рассел Дж. В., Фельдман Э. Л. Микрососудистые осложнения нарушения толерантности к глюкозе. Диабет. 2003; 52 (12): 2867-2873. (PubMed)

    26. Натан Д.М., Дэвидсон М.Б., ДеФронцо Р.А. и др. Нарушение глюкозы натощак и нарушение толерантности к глюкозе: последствия для лечения. Уход за диабетом. 2007; 30 (3): 753-759. (PubMed)

    27. Али А., Ма И, Рейнольдс Дж., Вайз Дж. П., старший, Inzucchi SE, Katz DL. Влияние хрома на толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину у лиц с риском развития сахарного диабета.Endocr Pract. 2011; 17 (1): 16-25. (PubMed)

    28. Masharani U, Gjerde C, McCoy S, et al. Прием добавок хрома субъектам, не страдающим ожирением и не страдающим диабетом, связан со снижением чувствительности к инсулину. BMC Endocr Disord. 2012; 12:31. (PubMed)

    29. Bailey CH. Улучшенные метааналитические методы не показывают влияния добавок хрома на уровень глюкозы натощак. Biol Trace Elem Res. 2014; 157 (1): 1-8. (PubMed)

    30. Кобла Х.В., Вольпе С.Л. Хром, упражнения и состав тела.Crit Rev Food Sci Nutr. 2000; 40 (4): 291-308. (PubMed)

    31. Винсент Дж.Б. Потенциальная ценность и токсичность пиколината хрома в качестве пищевой добавки, средства для похудания и средства для развития мышц. Sports Med. 2003; 33 (3): 213-230. (PubMed)

    32. Федеральная торговая комиссия. Компании, рекламирующие популярную пищевую добавку "пиколинат хрома", не могут подтвердить заявления о снижении веса и преимуществах для здоровья, утверждает FTC; 1996. Доступно по адресу https://www.ftc.gov/news-events/press-releases/1996/11/companies-advertising-popular-dietary-supplement-chromium.Дата обращения 17.10.14.

    33. Онакпоя И., Посадски П., Эрнст Э. Добавки хрома при избыточном весе и ожирении: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических исследований. Obes Rev.2013; 14 (6): 496-507. (PubMed)

    34. Крыло Р. Р., Пинто А. М., Крейн М. М., Кумар Р., Вайнберг Б. М., Горин А. А.. Вмешательство в масштабе штата снижает ИМТ у взрослых: результаты исследования Род-Айленда. Ожирение (Серебряная весна). 2009; 17 (5): 991-995. (PubMed)

    35. Антон С.Д., Моррисон С.Д., Чефалу В.Т. и др.Влияние пиколината хрома на прием пищи и чувство сытости. Диабет Technol Ther. 2008; 10 (5): 405-412. (PubMed)

    36. Браунли К.А., Фон Холле А., Хамер Р.М., Ла Виа М., Булик С.М. Двойное слепое рандомизированное пилотное исследование пиколината хрома при компульсивном переедании: результаты исследования переедания и хрома (BEACh). J Psychosom Res. 2013; 75 (1): 36-42. (PubMed)

    37. Тиан Х, Го Х, Ван Х и др. Добавка пиколината хрома для взрослых с избыточным весом или ожирением.Кокрановская база данных Syst Rev.2013; 11: CD010063. (PubMed)

    38. Моррис Б.В., Макнейл С., Хардиши К.А., Хеллер С., Бургин С., Грей Т.А. Гомеостаз хрома у больных сахарным диабетом II типа (NIDDM). J Trace Elem Med Biol. 1999; 13 (1-2): 57-61. (PubMed)

    39. Hellerstein MK. Эффективны ли добавки хрома при лечении диабета II типа? Nutr Rev.1998; 56 (10): 302-306. (PubMed)

    40. Андерсон Р.А., Ченг Н., Брайден Н.А. и др. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшает показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа.Диабет. 1997; 46 (11): 1786-1791. (PubMed)

    41. Althuis MD, Jordan NE, Ludington EA, Wittes JT. Ответы глюкозы и инсулина на пищевые добавки с хромом: метаанализ. Am J Clin Nutr. 2002; 76 (1): 148-155. (PubMed)

    42. Абдоллахи М., Фарши А., Никфар С., Сейедифар М. Влияние хрома на профили глюкозы и липидов у пациентов с диабетом 2 типа; обзор метаанализа рандомизированных исследований. J Pharm Pharm Sci. 2013; 16 (1): 99-114. (PubMed)

    43.ДеСисто С.Л., Ким С.И., Шарма А.Дж. Оценка распространенности гестационного сахарного диабета в Соединенных Штатах, Система мониторинга оценки риска беременности (PRAMS), 2007-2010. Prev Chronic Dis. 2014; 11: E104. (PubMed)

    44. Американская диабетическая ассоциация. Гестационный сахарный диабет. Уход за диабетом. 2004; 27 Приложение 1: S88-90. (PubMed)

    45. Митанчез Д. Осложнения плода и новорожденного при гестационном диабете: перинатальная смертность, врожденные пороки развития, макросомия, дистоция плеча, родовые травмы, неонатальные осложнения.Метаб. Диабета. 2010; 36 (6 Pt 2): 617-627. (PubMed)

    46. ​​Беллами Л., Касас Дж. П., Хингорани А. Д., Уильямс Д. Сахарный диабет 2 типа после гестационного диабета: систематический обзор и метаанализ. Ланцет. 2009; 373 (9677): 1773-1779. (PubMed)

    47. Retnakaran R, Qi Y, Sermer M, Connelly PW, Hanley AJ, Zinman B. Непереносимость глюкозы во время беременности и будущий риск преддиабета или диабета. Уход за диабетом. 2008; 31 (10): 2026-2031. (PubMed)

    48. Гантон Дж. Э., Хэмс Дж., Хитчман Р., Макэлдафф А.Содержание хрома в сыворотке не предсказывает толерантность к глюкозе на поздних сроках беременности. Am J Clin Nutr. 2001; 73 (1): 99-104. (PubMed)

    49. Woods SE, Ghodsi V, Engel A, Miller J, James S. Сывороточный хром и гестационный диабет. J Am Board Fam Med. 2008; 21 (2): 153-157. (PubMed)

    50. Йованович-Петерсон Л., Петерсон С.М. Дефицит витаминов и минералов, который может предрасполагать к непереносимости глюкозы во время беременности. J Am Coll Nutr. 1996; 15 (1): 14-20. (PubMed)

    51. Андерсон Р.А., Брайден Н.А., Поланский М.М.Потребление хрома с пищей. Свободно выбранные диеты, институциональная диета и индивидуальные продукты. Biol Trace Elem Res. 1992; 32: 117-121. (PubMed)

    52. Bailey RL, Gahche JJ, Lentino CV, et al. Использование пищевых добавок в США, 2003-2006 гг. J Nutr. 2011; 141 (2): 261-266. (PubMed)

    53. Хендлер С., Рорвик Д., ред. PDR (Настольный справочник врачей) для пищевых добавок. 2-е изд. Монтваль: Thomson Reuters; 2008.

    54. Лащинский Н., Коттвиц К., Фройнд Б., Дресоу Б., Фишер Р., Нильсен П.Биодоступность добавок хрома (III) для крыс и людей. Биометаллы. 2012; 25 (5): 1051-1060. (PubMed)

    55. Nielsen FH. Марганец, молибден, бор, хром и другие микроэлементы. В: Erdman JJ, Macdonald I, Zelssel S, eds. Настоящие знания о питании: John Wiley & Sons, Inc .; 2012.

    56. Blasiak J, Kowalik J. Сравнение in vitro генотоксичности трех- и шестивалентного хрома. Mutat Res. 2000; 469 (1): 135-145. (PubMed)

    57.Спитдженс Дж. К., Коллинз Р. А., Винсент Дж. Б., Воски С.А. Пищевая добавка трис (пиколинат) хрома (III) расщепляет ДНК. Chem Res Toxicol. 1999; 12 (6): 483-487. (PubMed)

    58. Stearns DM, Wise JP, Sr., Patierno SR, Wetterhahn KE. Пиколинат хрома (III) вызывает повреждение хромосом в клетках яичников китайского хомячка. FASEB J. 1995; 9 (15): 1643-1648. (PubMed)

    59. Като И., Фогельман Дж. Х., Дильман В. и др. Влияние добавок пиколината хрома на титры антител к 5-гидроксиметилурацилу.Eur J Epidemiol. 1998; 14 (6): 621-626. (PubMed)

    60. Hathcock JN. Витамины и минералы: эффективность и безопасность. Am J Clin Nutr. 1997; 66 (2): 427-437. (PubMed)

    61. Вассер В.Г., Фельдман Н.С., Д'Агати В.Д. Хроническая почечная недостаточность после приема безрецептурного пиколината хрома. Ann Intern Med. 1997; 126 (5): 41. (PubMed)

    62. Cerulli J, Grabe DW, Gauthier I., Malone M, μgoldrick MD. Токсичность пиколинатом хрома. Энн Фармакотер. 1998; 32 (4): 428-431.(PubMed)

    63. Wani S, Weskamp C, Marple J, Spry L. Острый тубулярный некроз, связанный с пищевой добавкой, содержащей пиколинат хрома. Энн Фармакотер. 2006; 40 (3): 563-566. (PubMed)

    64. Дэвис С., Макларен Ховард Дж., Ханнисетт А., Ховард М. Связанное с возрастом снижение уровня хрома в 51 665 образцах волос, пота и сыворотки от 40 872 пациентов - значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа. Обмен веществ. 1997; 46 (5): 469-473.(PubMed)

    .

    11 удивительных преимуществ хрома

    для здоровья

    Польза для здоровья хрома включает профилактику диабета, снижение холестерина, поддержку здорового сердца, предотвращение увеличения веса, поддержку здоровья мозга, здоровую кожу и профилактику акне, усвоение питательных веществ, здоровый уровень метаболизма, поддержку здоровых глаз, защиту плотности костей и поддержку здоровая печень.

    Человеческому организму необходимы различные металлы и минералы в незначительных количествах для поддержания идеальной скорости обмена веществ.Хром - один из этих минералов, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

    История

    Хром был впервые обнаружен в конце 1790-х годов, однако его значение для функций организма не было обнаружено до 1950-х годов, когда было изучено его влияние на сохранение сахара в крови у крыс. Он был отмечен как минерал, содержащийся в пивных дрожжах, который оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови.

    Позже несколько исследований установили, что указанный минерал был хромом.Хром действует как водорастворимое соединение, которое помогает инсулину поддерживать адекватный уровень сахара в крови. Это также называется фактором толерантности к глюкозе; считается, что он способствует абсорбции клеточного инсулина, поскольку способствует перемещению инсулина через клеточную мембрану.

    Что такое хром?

    Хром - это микроэлемент, который требуется организму в минимальных количествах, но он имеет решающее значение для интегральных функций, таких как обмен веществ. Хром помогает организму регулировать уровень сахара в крови, транспортируя глюкозу к клеткам.Хром также взаимодействует с другими микроэлементами, расщепляя белки, жиры и углеводы. Доступны две добавки хрома; пиколинат хрома и фактор толерантности к глюкозе.

    Симптомы дефицита хрома

    Недавнее исследование показало, что от 20% до 50% населения в развитых странах, таких как США, испытывают дефицит микроэлементов. С введением фаст-фуда в ежедневный рацион дефицит хрома значительно увеличился.Хром необходим организму для регуляции инсулина и поддержания адекватного метаболического процесса. Дефицит хрома привел к увеличению диабета и метаболического синдрома. При дефиците хрома взрослые и дети могут испытывать высокий уровень усталости и беспокойства. Это также влияет на всасывание необходимых питательных веществ в организме, что, как наблюдается, препятствует процессу роста у молодых людей и подростков. Дефицит хрома также может ускорить развитие атеросклероза и немного замедлить заживление ран.

    Пищевые источники хрома

    Определено, что некоторые продукты питания содержат большое количество хрома, однако, по мнению ученых, большинство фруктов, овощей и мяса содержат хром в меньших количествах. Вот несколько продуктов, содержащих хром:

    • Брокколи
    • Ячмень
    • Фасоль
    • Зеленая фасоль
    • Помидоры
    • Салат Ромэн
    • Черный перец
    • Виноградный сок
    • Свиные отбивные
    • Английские кексы
    • Картофельное пюре
    • Сушеный чеснок

    Прочие продукты, содержащие до 2 мг хрома на порцию:

    • Грудка индейки
    • Бананы
    • Кубики говядины
    • Апельсиновый сок
    • Чернослив
    • Мясные субпродукты
    • Яичные желтки
    • Фундук
    • Селедка
    • Спаржа

    Помимо вышеупомянутых источников, овощи содержат незначительное количество этого микроэлемента.Выбор цельных продуктов может быть правильным выбором для людей, страдающих дефицитом хрома.

    11 удивительных преимуществ хрома для здоровья

    Чаще всего хром связан с метаболическим процессом и транспортировкой инсулина, но его польза для здоровья больше, чем эти два. Это фактически помогает организму выполнять все свои функции по укреплению здоровья в целом.

    Вот 11 причин увеличить потребление продуктов, богатых хромом:

    1.Профилактика диабета

    Глюкоза необходима организму для выработки энергии, по сути, это энергия, за которую клетки отвечают за свой метаболизм. Инсулин - это гормон, который организм использует для регулирования уровня сахара в крови. Пивные дрожжи или пищевые дрожжи - отличный источник хрома, их можно добавлять в соусы или посыпать тостами с авокадо, и они имеют сырный вкус. Это хороший способ добавить хром в свой рацион и предотвратить укоренение диабета в организме. Это также помогает предотвратить инсулинорезистентность, которая является причиной непереносимости глюкозы в организме.Исследования, проведенные среди диабетиков 2 типа, показали значительное снижение уровня холестерина и сахара в крови при приеме добавки хрома в течение 4 месяцев.

    2. Снижение холестерина

    Весь вредный холестерин в вашем организме поглощается слизистой оболочкой желудка, которая затем попадает в ваши артерии и другие кровеносные сосуды. Это может стать огромной нагрузкой на метаболизм в организме и вызвать различные хронические заболевания. Хром способствует расщеплению жиров и предотвращает накопление холестерина или плохих жиров в организме.Он способствует здоровому обмену веществ, эффективно расщепляя жиры. Исследование, проведенное в течение 42 дней на пациентах, страдающих от всплесков холестерина, доказало снижение уровня плохого холестерина при постоянном приеме добавок хрома.

    3. Здоровье сердца

    Атеросклероз отвечает за многие проблемы сердечно-сосудистой системы. Хром может творить чудеса для здоровья сердца в сочетании с другими микроэлементами, содержащимися в его пищевых источниках.Снижение уровня холестерина является дополнительным преимуществом в защите артерий и кровеносных сосудов от холестерина и жировых отложений. Он стимулирует кровь для поддержания здорового сбалансированного кровотока.

    4. Профилактика набора веса

    Цельные продукты всегда связаны с потерей веса, потому что они содержат все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья тела и борьбы с ожирением. Хром - один из лучших микроэлементов для поддержания здорового веса, который дольше сохраняет тело сытым.Исследование показало, что хром помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает тягу к жирам и углеводам. Добавки хрома помогают уменьшить жировую ткань, которая образуется из-за задержки жира в организме.

    5. Здоровый мозг

    Когнитивные способности мозга меняются со временем. С возрастом запоминание вещей может быть довольно сложным. Хром помогает модулировать функции мозга, что приводит к повышению активности мозга даже с возрастом. Хром поддерживает функции гипоталамуса, предотвращая негативное влияние старения на мозг и его функции.

    6. Здоровая кожа и профилактика угрей

    Хром обычно присутствует в пищевых продуктах, содержащих другие фитонутриенты, которые работают рука об руку для улучшения здоровья кожи. Добавки хрома помогают организму поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови, колебания уровня сахара в крови могут быть причиной прыщей или нездоровой и тусклой кожи.

    7. Поглощение питательных веществ

    Для нормальной работы организму необходимо правильное усвоение питательных веществ. Он способствует эффективному усвоению питательных веществ за счет увеличения скорости метаболизма, а также расщепления жиров и сложных углеводов.

    8. Нормальный обмен веществ

    Это идеальное лекарство для профилактики метаболического синдрома, способствует здоровому обмену веществ в организме, что снижает накопление жира и поддерживает такие функции, как регенерация мышц, поддержание плотности костей и защита клеток.

    9. Здоровые глаза

    Диабет оказывает огромное влияние на здоровье глаз и часто является причиной глаукомы. Это вызвано скоплением жидкости в глазу, которая оказывает давление на нежные нервы и сетчатку глаза, что приводит к потенциальной слепоте.Он может снизить уровень сахара в крови и улучшить зрение.

    10. Защита от плотности костей

    Помогает удерживать кальций в костях. Это особенно полезно для женщин, страдающих остеопорозом; Увеличение потребления хрома может принести пользу здоровью костей в долгосрочной перспективе и сохранить ваши кости крепкими даже в пожилом возрасте.

    11. Здоровая печень

    В достаточном количестве он помогает печени функционировать, уменьшая накопление вредных жиров и облегчая расщепление и переваривание пищи.

    Итог

    Микроэлементы так же важны для организма, как и макронутриенты. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить добавки хрома; не начинайте принимать добавки самостоятельно.

    Автор: Брэнди Марсен, 6 октября 2019 г.
    Последний раз редактировал: Майкл Джессими
    Брэнди Марсен

    Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

    .

    Смотрите также