Какие сертификаты нужны для продажи продуктов питания


Сертификация готовых блюд (еда на вынос). Декларация ТР ТС на готовые блюда.

Фастфуд и кулинария становятся все более популярны в современном мире, в целях экономии времени люди часто прибегают к «быстрое еде», очень удобно купить или заказать себе готовые блюда домой, куда угодно.

Как сертифицируется еда на вынос?

Начать нужно с разработки ТУ(Технических условий), на пищевую продукцию ТУ должны быть зарегистрированы в обязательном порядке согласно ГОСТ 51740-2001 в Федеральном органе, это означает, что ТУ проверены и внесены в реестр органа, на самих ТУ ставится печать Федеральной службы, номер и дата регистрации.

Затем необходимо оформление декларации ТР ТС (соответствие Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «о безопасности пищевой
продукции», а также ТР ТС 029/2012 о пищевых добавках, если таковые имеются в составе и ТР ТС 022/2011 о маркировки продукции). Как правило в одной декларации указаны все 3 регламента.

Декларация ТР ТС выдается на основании протокола испытаний, иногда их требуется несколько в зависимости от ассортимента продукции. Срок действия документа 1,3 или 5 лет. Оформление декларации на 5 лет возможно только при наличии сертификата ИСО 22000(ХАССП). Данный ИСО отвечает за систему менеджменту качества пищевых производств.

При желании можно вместе с декларацией оформить добровольный сертификат, подтверждающий соответствие продукции ТУ и другим желаемым нормам.

Для точного расчета стоимости и условий оформления документов, Вам нужно прежде всего, прислать на нашу почту перечень готовых блюд и их составы, после чего мы подробно проконсультируем и поможем Вам оформить все документы «под ключ».

Нужен ли мне сертификат пищевой гигиены для продажи продуктов?

Как ведущий поставщик услуг по обучению гигиене пищевых продуктов, мы часто получаем запросы о том, какие должности требуют от вас получения сертификата гигиены пищевых продуктов. Если вы планируете продавать еду на коммерческой основе - продаете ли вы еду из собственного дома, продаете пирожные на рыночном прилавке или открываете бизнес по продаже грузовиков с едой, - это закон, чтобы пройти необходимый уровень подготовки по вопросам гигиены пищевых продуктов.

Конкретный уровень, который вам нужен, зависит от того, насколько вы вовлечены в приготовление и обработку пищи.Чтобы помочь вам определить, что подходит вам, в этом руководстве будут рассмотрены некоторые примеры продажи еды в местах, отличных от ресторанов и продуктов на вынос. Он объяснит, какой курс обучения гигиене питания вам следует пройти и почему.

Понимание этого важно, если вы хотите легально и безопасно продавать продукты питания населению.

Нужен ли мне сертификат для продажи еды из дома?

Если вы управляете ресторанным бизнесом из дома - продаете ли вы пироги, торты или готовые обеды - вы должны знать, как безопасно хранить, готовить, обрабатывать и раздавать еду.Даже если вы готовите дома, чтобы продать ее, коммерческое распространение еды (например, на благотворительном мероприятии или на рынке) означает, что по закону вы обязаны обеспечить ее безопасность для употребления. Это также означает, что вы подлежите проверке EHO.

Если вы готовите и раздаете пищу самостоятельно, вам необходимо получить сертификат 2 уровня безопасности пищевых продуктов и гигиены для общественного питания.

Даже если вы продаете фасованные продукты из дома, вам все равно рекомендуется пройти курс обучения гигиене питания уровня 2.Это связано с тем, что вам нужно знать важную информацию о сохранении безопасности и качества пищевых продуктов, прежде чем продавать их клиентам, а также доказать местным властям, что вы соблюдаете правила.

Существуют и другие требования помимо получения сертификата безопасности пищевых продуктов при продаже продуктов питания из дома. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с нашими подробными руководствами ниже:

Как начать пищевой бизнес не выходя из дома

Как начать свой бизнес по продаже кексов

Нужен ли мне сертификат при продаже еды на рыночном прилавке?

Если вы планируете продавать еду на рынке, вы должны знать, как ее безопасно хранить, готовить, обрабатывать и распространять.Независимо от того, продаете ли вы пирожные на рыночном прилавке, продаете домашнюю еду на ремесленных ярмарках или продаете еду на фермерском рынке, закон о безопасности пищевых продуктов требует, чтобы ваши продукты были пригодны для употребления.

Если вы готовите и раздаете пищу самостоятельно, вам необходимо получить сертификат 2 уровня безопасности пищевых продуктов и гигиены для общественного питания.

Если вы продаете заранее приготовленные свежие продукты (например, готовые к употреблению торты, пироги и другую выпечку), вам все равно рекомендуется пройти курс обучения гигиене питания уровня 2.Это связано с тем, что вам нужно знать важную информацию о сохранении безопасности и качества пищевых продуктов, прежде чем продавать их, а также доказать местным властям, что вы соблюдаете правила.

Если вы просто посещаете рыночный прилавок, чтобы продать расфасованные продукты с низким уровнем риска, которые вы не делали (например, банки с джемом и пакеты с макаронами), обычно достаточно обучения гигиене питания уровня 1.

Имейте в виду, что при продаже продуктов питания на рыночных прилавках к вам могут применяться другие требования, помимо получения сертификата безопасности пищевых продуктов.Например, вам может потребоваться получить лицензию на рыночный прилавок или лицензию на уличную торговлю, а также зарегистрироваться в местных органах власти, если вы отвечаете за установку прилавка.

Нужен ли мне сертификат при открытии продуктового ларька на фестивале?

Чтобы организовать продуктовую лавку на фестивале, вы должны знать, как безопасно хранить, готовить, обращаться с едой и раздавать ее. Ожидается, что продавцы продуктовых киосков продемонстрируют эти знания, и свидетельства об обучении по вопросам гигиены пищевых продуктов являются эффективным способом удовлетворить требования юридических властей.

Если вы готовите и раздаете пищу самостоятельно, вам необходимо получить сертификат 2 уровня безопасности пищевых продуктов и гигиены для общественного питания.

Если вы продаете полуфабрикаты, вам все равно рекомендуется пройти обучение по гигиене питания уровня 2. Это связано с тем, что вам нужно знать важную информацию о сохранении безопасности и качества пищевых продуктов, прежде чем продавать их клиентам, а также доказать властям, что вы соблюдаете правила.

Существуют и другие требования помимо получения сертификата безопасности пищевых продуктов при продаже еды на фестивале.Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с нашей специальной статьей ниже:

Как организовать продуктовую лавку на фестивале

Нужен ли мне сертификат для продажи еды из фургона?

Вы можете быть удивлены, узнав, что для открытия бизнеса в сфере уличной еды требуется такое же соблюдение правил, как и для работы в ресторане или на вынос, и это включает в себя обучение гигиене питания. Продавая уличную еду из грузовика, вы должны знать, как безопасно хранить, готовить, обрабатывать и распространять ее, чтобы она была пригодна для употребления.

Если вы готовите и раздаете пищу самостоятельно, вам необходимо получить сертификат 2 уровня безопасности пищевых продуктов и гигиены для общественного питания.

Если вы занимаете более высокую должность, чем кузнец, например, если вы сами управляете всем бизнесом по производству продуктовых грузовиков, вам потребуется более высокий уровень подготовки. Уровень 3 «Надзор за безопасностью пищевых продуктов в общественном питании» даст вам знания, необходимые для реализации плана HACCP и управления им, что необходимо для ведения бизнеса в долгосрочной перспективе.

Имейте в виду, что для установки фургона с едой и продажи уличной еды существуют и другие требования, помимо получения сертификата безопасности пищевых продуктов.Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с нашим подробным руководством ниже:

Как начать бизнес с уличной едой или фудтраком

Если ни один из них не подходит для вашей роли, взгляните на наш инструмент выбора курса гигиены пищевых продуктов , который задаст вам ряд вопросов, чтобы определить, какой уровень обучения вам подходит:

Где бы вы ни продавали еду клиентам, нет Независимо от того, какой это тип, есть вероятность, что вам понадобится некоторый уровень обучения гигиене питания. Стоит провести исследование и инвестировать в правильное обучение, чтобы продемонстрировать должную осмотрительность перед местными властями и защитить благополучие тех, кто покупает вашу еду.

.

Нужна ли лицензия для продажи еды в Интернете?

  • НАЧНИТЕ СВОЙ БИЗНЕС

    • БИЗНЕС-ИДЕИ

    • БИЗНЕС-ПЛАН

    • ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    • РАЗРЕШЕНИЯ / ЛИЦЕНЗИИ

    • 04

      ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ВАШ БИЗНЕС
      • ФИНАНСИРОВАНИЕ / ФИНАНСИРОВАНИЕ

      • БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

      • НАЛОГИ

      • ЗАРПЛАТА / РАСЧЕТ

    • УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ
    • УПРАВЛЕНИЕ ВАШИМ БИЗНЕСОМ КАДРОВЫЕ РЕСУРСЫ
    • МАРКЕТИНГ

    • ПРОДАЖА

    • ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

    • БИЗНЕС-ИДЕИ

    • БИЗНЕС-ПЛАН

    • ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    • РАЗРЕШЕНИЯ / ЛИЦЕНЗИИ

    • ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА

    • ФИНАНСИРОВАНИЕ

    • ОФИС БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

    • НАЛОГИ

    • ЗАРПЛАТА / РАСХОДЫ

    • БИЗНЕС-ОПЕРАЦИИ

    • УПРАВЛЕНИЕ

    • КАДРОВЫЕ РЕСУРСЫ
    • 000
    • 00
    • 00
  • Поделиться

    Поделиться

    Твитнуть

    Опубликовать

.

Какие лицензии мне нужны для домашнего приготовления пищи? | Малый бизнес

Автор: Брайан Хилл Обновлено 4 марта 2019 г.

Если вы любите готовить, а ваши друзья не могут дождаться, когда их пригласят к себе на обед, то открытие домашнего кулинарного бизнеса может стать способом превратить ваши таланты бизнес. Вам понадобится достаточно места для хранения кухонных принадлежностей, упаковочных материалов, способ доставки ваших домашних продуктов и надлежащее лицензирование. Самый важный шаг - получить соответствующее лицензирование.

Уточните в своем штате, городе и округе конкретные требования для вашего местоположения. Ваш местный центр развития малого бизнеса также может вам помочь.

Бизнес-лицензии и разрешения

В вашем штате, скорее всего, требуется бизнес-лицензия; То же самое может сделать город и даже округ, в котором вы живете. Посетите веб-сайты правительства своего штата, округа или города, чтобы узнать, как получить заявки и какие сборы (см. список веб-сайтов штата в разделе Ресурсы).

Регистрация бизнеса

Многие штаты требуют, чтобы название и тип компании - индивидуальное предприятие, товарищество, ООО или корпорация - были зарегистрированы в офисе государственного секретаря.

Лицензия на продажу товаров

Лицензия на продажу выдается компаниям, которые продают товары в розницу. Ваша компания должна взимать государственный налог с продаж в дополнение к цене товаров и подавать эти налоги в штат. Некоторым городам и округам требуется собственная лицензия на право продажи, в то время как другим требуется только дополнительный процент, который необходимо собрать и отправить в свой офис, но не выдают собственную лицензию.

Лицензия продавца пищевых продуктов

Эту лицензию иногда называют сертификатом безопасности пищевых продуктов. Для этого может потребоваться проверка ваших знаний о том, как следует обращаться с продуктами и хранить их. У вас должна быть не только лицензия обработчика еды, но и любой, кто помогает в приготовлении пищи, также должен ее получить.

Лицензия на кейтеринг, при необходимости

Если вы готовите еду и доставляете ее, а не готовите еду на кухне клиента, как это делает личный повар, тогда вам может потребоваться лицензия на кейтеринг.

Инспекция по охране здоровья и безопасности на кухне

Ваша кухня должна пройти инспекцию по охране труда и технике безопасности и быть сертифицирована, что является одним из видов лицензии. Приготовление еды на несертифицированной кухне может повлечь за собой штрафы штата или округа. Если ваша кухня не подходит, но вы все еще хотите вести пищевой бизнес из дома, подумайте о приготовлении еды на сертифицированной кухне в нерабочее время. Например: ресторан, в котором подают только завтрак и обед, может с радостью сдать вам кухню на время после обеда и вечером.

Законы и разрешения на зонирование

Ознакомьтесь с законами о зонировании своего города, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. Если люди приходят к вам домой за едой, могут потребоваться разрешения. Было бы необходимо получить дисперсию зонирования.

Правила ассоциации домовладельцев

Ознакомьтесь с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, если вы живете в таунхаусе или кондоминиуме. Вы можете обнаружить, что вести бизнес вне дома запрещено.

.

Часто задаваемые вопросы - Фермерские рынки


Загрузите эти ответы на часто задаваемые вопросы
Фермерский рынок Часто задаваемые вопросы (PDF)

Коронавирус Руководство для фермеров по рынкам (PDF)



Каково определение фермера?
Фермер - это лицо, которое владеет или несет финансовую и / или производственную ответственность за производство сельскохозяйственной продукции, предназначенной для использования в качестве продовольствия или сырья. Этот термин обычно применяется к людям, которые занимаются тем или иным сочетанием выращивания полевых культур, садов, виноградников, домашней птицы, аквакультуры или какого-либо другого вида животноводства.Ферма обычно принадлежит этому человеку или находится под прямым контролем этого человека.

Что такое фермерский рынок?
Фермерский рынок - это определенное место, используемое в основном для распределения и продажи продуктов питания непосредственно потребителям фермерами и другими производителями.

Что такое фермерский стенд?
Фермерский стенд определяется как помещение, принадлежащее и управляемое производителем сельскохозяйственных пищевых продуктов, в котором производитель или другие лица могут предлагать для продажи свою продукцию или пищевые продукты.

Является ли фермерский рынок заведением общественного питания?
Нет. Фермерский рынок - это не предприятие общественного питания.

Нужно ли мне временное разрешение на организацию питания, чтобы продавать продукты на фермерском рынке?
Временное разрешение на предприятие по производству пищевых продуктов не требуется для продажи целых, неповрежденных необработанных фруктов и овощей и предварительно упакованных не потенциально опасных пищевых продуктов / временной температуры для безопасных пищевых продуктов.
Разрешение на временное производство пищевых продуктов требуется для продажи всех других потенциально опасных пищевых продуктов / времени контроля температуры для безопасных пищевых продуктов.

Что такое потенциально опасные пищевые продукты / контролируемая температура для безопасных пищевых продуктов (PHF / TCS)?
Потенциально опасная пища (PHF) - это пища, требующая контроля времени и температуры для ограничения роста патогенов или выработки токсинов. Другими словами, потенциально опасные продукты питания должны храниться при надлежащем контроле температуры, например при охлаждении, чтобы предотвратить рост бактерий, которые могут вызвать заболевание человека. PHF / TCS - это пища, которая: содержит белок, влагу (активность воды выше 0.85) и от нейтрального до слабокислого (pH от 4,6 до 7,5).

Могу ли я предоставить / распространить образцы на фермерском рынке?
Да.

Чтобы предоставить образцы продуктов питания на ферме или фермерском рынке, вы должны:

Что такое образец?
Образец определяется как порция размером с укус, а не полная порция.

Нужно ли мне временное разрешение на организацию питания для сдачи образцов на фермерском рынке?
Нет.Для сдачи образцов на фермерском рынке не требуется временное разрешение на производство пищевых продуктов.

Каковы правильные методы мытья рук?

  • Сильное трение о поверхность покрытых мылами пальцев, кончиков пальцев, области между пальцами, кистями и обнаженными руками (или энергичное трение суррогатных протезов кистей и рук) в течение не менее 10–15 секунд, с последующим;
  • тщательное ополаскивание под чистой проточной теплой водой; и
  • сразу после процедуры очистки с тщательной сушкой очищенных рук и предплечий (или суррогатных протезов) с использованием индивидуальных одноразовых полотенец

Каковы требования для проведения демонстрации кулинарии на фермерском рынке?
Для демонстрации кулинарии на фермерском рынке требуется следующее:

  • Человек с лицензией сертифицированного менеджера по питанию, наблюдающий за демонстрацией; и
  • Соответствие требованиям для разрешения на временное питание.

Каковы требования к предоставлению образцов в рамках демонстрации кулинарии на фермерском рынке?
На фермерском рынке могут распространяться образцы в рамках демонстрации кулинарии, если:

  • образцы являются частью «добросовестной образовательной цели»; и
  • образцы утилизируются в течение 2 часов после подготовки.

Нужно ли мне временное разрешение на организацию питания для проведения демонстрации кулинарии на фермерском рынке?
Кулинарные демонстрации, проводимые фермерским рынком с «добросовестной образовательной целью», освобождаются от необходимости получать временное разрешение на организацию питания.

Что такое «добросовестная образовательная цель»?
Добросовестная образовательная цель означает демонстрацию кулинарии, которая проводится добросовестно или с серьезным намерением обучать и обучать.

Можно ли продать сырое молоко на фермерском рынке?
Нет. Сырое молоко нельзя продавать на фермерском рынке.

Будет ли Департамент государственных служб здравоохранения проводить проверки на фермерском рынке?
Да. Департамент здравоохранения штата Техас имеет право проводить проверки всех продавцов продуктов питания, которые должны получить разрешение на временное производство продуктов питания на фермерском рынке.

Требуется ли от Департамента написать правила, касающиеся фермерских рынков, в отдельной главе, помимо правил Texas Food Establishment Rules?
Да. Департамент находится в процессе разработки правила, касающегося регулирования фермерских рынков, в соответствии с требованиями законопроекта Сената 81 от второй законодательной сессии и законопроекта 1382 Палаты представителей от 83-й законодательной сессии.

Нужно ли мне иметь карточку продавца или сертификат менеджера по питанию, чтобы продавать продукты на фермерском рынке?
Нет.Временное предприятие общественного питания, работающее под юрисдикцией Департамента государственной службы здравоохранения, не обязано получать карточку специалиста по приготовлению пищи или сертифицированный сертификат продавца еды. Если поставщик продуктов питания участвует в демонстрации «добросовестного приготовления», на фермерском рынке должен быть сертифицированный менеджер по продуктам питания.

Может ли предприятие по производству продуктов питания в коттедже продавать продукты на фермерском рынке?
Да. Продукты питания, произведенные на предприятии по производству продуктов питания в коттедже (CFPO), могут продаваться на фермерском рынке. CFPO должен соответствовать требованиям закона, касающимся производства продуктов питания в доме.

Могу ли я продать дворовые яйца на фермерском рынке?
Да. Для продажи фермерских яиц на фермерском рынке необходимы:

  • Вы должны иметь временную лицензию на организацию питания; и
  • Яйца должны храниться при температуре окружающего воздуха 45 ° F и ниже; и
  • Яйца должны быть правильно маркированы как «неклассифицированные» с инструкциями по безопасному обращению.

Могу ли я продать мед на фермерском рынке?

Да.Мед можно продавать в фермерский рынок. Чтобы продать мед в качестве еды в Техасе, вам нужно будет соблюдать правила во благо Производственная практика (GMP) 25 TAC §§229.210-229.222 и получение продуктов питания лицензия на производство.

Также небольшой мед производственная деятельность может продавать мед потребителям напрямую у пчеловода. дом, фермерский рынок, прилавок фермы, муниципальная, окружная или некоммерческая организация ярмарка, фестиваль или мероприятие в соответствии с главой 437 Кодекса здоровья и безопасности, Статья 437.001 (7). Проданный или отпускаемый мед должен быть маркирован в соответствии с подразделом E главы 131 Сельскохозяйственного кодекса. Этикетка должен включать: чистый вес меда, выраженный как в экирдупуа и метрические системы; имя и адрес пчеловода; и заявление, «Разлито в бутылки или упаковано на объекте, не инспектированном Департаментом Техаса Государственные службы здравоохранения ».

Могу ли я продать свой собственный скот или птицу, которые я забил на лицензированном и проверенном предприятии?
Да.Мясо или продукты из птицы должны происходить от животных, обработанных в соответствии с правилами переработки домашнего скота (Техасский Кодекс здоровья и безопасности, глава 433), и требуется временное разрешение на предприятие по производству пищевых продуктов.

Могу ли я продавать рыбу и другие водные виды на фермерском рынке?
Да. Коммерческие рыбаки должны обладать лицензией от TPWD, иначе рыба и другие культивируемые виды должны разводиться и выращиваться на предприятии, имеющем лицензию на аквакультуру от TDA, и требуется временное разрешение на предприятие по производству пищевых продуктов.

.

Смотрите также