Какие продукты закисляют организм


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

6 кислых продуктов - стоит ли их избегать?

В связи с ростом количества щелочных диет и распространением кислотного рефлюкса многие люди избегают кислых продуктов.

Однако есть разница между кислотообразующими продуктами и продуктами с кислым pH. Кислотообразующие продукты - это те продукты, которые повышают кислотность вашего тела. И наоборот, не все продукты с низким (или кислым) pH способствуют созданию кислой среды в вашем теле.

Если это вас сбивает с толку, не волнуйтесь. В этой статье описаны различия между кислотообразующими продуктами и продуктами с кислым pH, а также причины, по которым некоторые люди избегают этих продуктов.

Вот 6 кислых продуктов.

Вы, наверное, слышали о щелочной диете, которая, как говорят, способствует созданию некислой среды в вашем теле. Хотя эти диеты обычно не основаны на надежных научных данных, вы все же можете уменьшить потребление кислотообразующих продуктов.

Уровень pH в крови вашего тела строго регулируется, около 7,4, который является слабощелочным или щелочным. Этот pH поддерживается такими механизмами, как дыхание и мочеиспускание.

Однако pH различных частей тела значительно различается.Например, в вашем желудке очень кислый pH 1,35–3,5 для расщепления съедаемой вами пищи (1).

Хотя pH крови строго регулируется, pH вашей мочи изменяется в зависимости от потребности сбалансировать pH вашего тела и изменяется от того, что вы едите.

Примечательно, что пищевые продукты имеют различную потенциальную кислотную нагрузку почек (PRAL), которая измеряется по выделению кислоты с мочой или кислотной нагрузке, которую должны выделять почки для поддержания pH вашего тела (2).

Кислота в рационе

Как правило, к продуктам с высоким содержанием кислоты относятся мясо, сыр, безалкогольные напитки и обработанные зерна.И наоборот, фрукты и овощи имеют низкую кислотную нагрузку в рационе и имеют щелочную или щелочную природу.

Западные диеты, как правило, содержат большое количество животного белка и других продуктов с высоким PRAL и низким содержанием фруктов и овощей (3).

С одной стороны, диета с низким содержанием кислоты, такая как диета на основе растений, богатая овощами и фруктами, может способствовать здоровью почек и сердца. С другой стороны, диета с высоким содержанием кислоты может иметь противоположный эффект (4, 5, 6, 7, 8).

Более того, высокая кислотная нагрузка в рационе была связана с повышенным уровнем сахара в крови, уровнем ожирения и уровнем воспалительного маркера C-реактивного белка (CRP) (8, 9, 10).

По этой причине рекомендуется ограничить количество продуктов с высоким PRAL и увеличить количество продуктов с низким PRAL, особенно овощей и фруктов.

Следующие продукты являются одними из самых популярных продуктов с высоким содержанием кислоты.

1. Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки содержат фосфорную кислоту, которая является основным фактором кислотной нагрузки западных диет (11).

Избыток фосфора, особенно в форме хорошо усваиваемой фосфорной кислоты, был связан с неблагоприятными последствиями для здоровья.

Более того, потребление соды связано с проблемами почек, снижением минеральной плотности костей и предиабетом, что может быть частично связано с кислотной нагрузкой соды (11, 12, 13, 14).

2. Красное мясо и другие животные белки

Красное мясо и обработанное мясо являются одними из наиболее распространенных продуктов, вырабатывающих кислоту, в рационе питания Запада. Красное мясо богато белком и фосфором, что увеличивает кислотную нагрузку в рационе (9).

Другие животные белки, такие как курица и яйца, также способствуют высокому содержанию кислоты в рационе (15).

3. Обработанные зерна

Западные диеты, как правило, содержат большое количество продуктов из очищенного зерна, таких как выпечка, фаст-фуд и белый хлеб, которые имеют высокое содержание кислоты в рационе (16).

Замена очищенных зерен фруктами, овощами и другими щелочными продуктами может помочь снизить кислотную нагрузку в рационе (4).

4. Сыр и молочные продукты

Сыр, молоко и мороженое с высоким содержанием фосфора и способствуют высокому содержанию кислот в рационе (4).

Хотя молочные продукты, такие как сыр и несладкий йогурт, питательны, диета с высоким содержанием этих продуктов и низким содержанием растительной пищи может способствовать высокому содержанию кислоты в рационе.

Молочные продукты - концентрированный источник потенциально кислотообразующих соединений, включая серосодержащие аминокислоты, хлорид и фосфор (8).

Резюме

Западные диеты, как правило, содержат большое количество таких продуктов, как мясо, сыр, очищенные зерна и газированные напитки, но мало овощей и фруктов. Эти факторы способствуют высокой кислотной нагрузке в рационе, что связано с рядом негативных последствий для здоровья.

Некоторые продукты имеют кислый pH, но не образуют кислоту в организме.

Например, цитрусовые и томаты имеют кислый pH, но низкие PRAL.

Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), которая характеризуется изжогой и срыгиванием, могут избегать этих продуктов. ГЭРБ поражает около 20% населения США и обычно лечится путем изменения диеты и приема лекарств (17).

Известно, что некоторые продукты, в том числе продукты с кислым pH, усиливают симптомы ГЭРБ. Таким образом, люди с этим заболеванием стараются их избегать (18).

Следующие продукты имеют кислый pH (19).

5. Цитрусовые

Цитрусовые, включая лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины, имеют кислый pH и, как известно, усугубляют симптомы ГЭРБ (19).

Цитрусовые считаются рефлексогенными, что означает, что они вызывают или усугубляют рефлюкс. Таким образом, Национальный институт здоровья (NIH) и Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендуют людям с ГЭРБ избегать или сокращать потребление цитрусовых (19, 20, 21).

Однако не следует исключать цитрусовые из своего рациона, если только они не ухудшают симптомы рефлюкса. Эти продукты богаты полезными питательными веществами и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (22).

6. Продукты на основе томатов

Продукты на основе томатов, такие как томатный соус и сальса, являются одними из наиболее распространенных виновников симптомов рефлюкса.

NIH и ACG также рекомендуют людям с ГЭРБ избегать или сокращать потребление томатных продуктов (19).

Имейте в виду, что люди с ГЭРБ могут переносить сырые помидоры лучше, чем консервированные томатные продукты.Это может быть связано с тем, что некоторые приготовленные томатные продукты, такие как кетчуп, томатная паста и томатный соус, более кислые, чем свежие помидоры (23, 24).

Тем не менее, помидоры очень питательны и являются отличным источником ликопина, мощного антиоксиданта, имеющего множество преимуществ. Таким образом, вам не следует избегать продуктов из томатов, если они не усугубляют симптомы рефлюкса (25).

Резюме

Помидоры и цитрусовые имеют кислый pH и могут усугубить симптомы рефлюкса. Однако эти продукты питательны, и их нельзя исключать из рациона, если они не вызывают или не усугубляют рефлюкс.

Помните, что есть разница между продуктами с кислым pH и теми, которые способствуют высокому содержанию кислоты в рационе. Несмотря на то, что такие продукты, как лимоны, лаймы и томатная паста, имеют кислый pH, они считаются щелочными, потому что у них низкий PRAL.

Сокращение употребления продуктов с высоким содержанием PRAL, таких как газированные напитки и животные белки, и замена их продуктами с низким содержанием PRAL, такими как овощи и фрукты, полезны для снижения заболеваемости и общего состояния здоровья.

Кроме того, некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием PRAL с такими побочными эффектами, как болезни сердца и почек (4, 5, 6, 7, 8).

Имейте в виду, что эти результаты основаны на диетах, в которых очень мало растительной пищи и очень много красного мяса, обработанных пищевых продуктов и газированных напитков.

Хотя сокращение потребления продуктов, вырабатывающих кислоту, полезно, такие продукты, как сыр, йогурт и красное мясо, могут иметь место в здоровом питании. Больше всего имеет значение количество этих продуктов и общее качество вашей диеты.

Если у вас ГЭРБ, отказ от продуктов с кислым pH может уменьшить симптомы рефлюкса. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какие продукты следует исключить.

Резюме

Снижение потребления некоторых кислотообразующих продуктов и увеличение потребления свежих продуктов может улучшить ваше здоровье. Точно так же отказ от определенных продуктов с кислым pH может облегчить симптомы ГЭРБ, но только если у вас есть это состояние.

Западные диеты, как правило, содержат большое количество продуктов, которые способствуют высокому содержанию кислоты в рационе, что может нанести вред вашему здоровью. Уменьшение потребления красного мяса, рафинированного зерна, сыра и газированных напитков при одновременном увеличении потребления овощей и фруктов может снизить кислотную нагрузку в вашем рационе.

Если у вас ГЭРБ, возможно, вам придется отказаться от продуктов с кислым pH, чтобы облегчить симптомы рефлюкса. Тем не менее, многие из этих продуктов совершенно полезны для людей без ГЭРБ.

Если вам интересно снизить кислотную нагрузку с пищей или контролировать кислотный рефлюкс путем отказа от кислой пищи, проконсультируйтесь с вашим врачом.

.

Исчерпывающий список кислых продуктов, за которые вы нас благодарите

Следующая статья со списком кислых продуктов и напитков послужит руководством, которое поможет вам поддерживать уровень pH в организме. Читайте дальше…

Нормальный pH крови человека составляет 7,35 - 7,45, то есть слабощелочной. Значение pH 7,0 считается нейтральным, значение ниже 7,0 считается кислым, а значение pH выше 7,0 считается щелочным. Когда pH в организме увеличивается или уменьшается, чем нормальный pH, это приводит ко многим симптомам и заболеваниям.

В случае кислого pH из-за обильного употребления кислой пищи может возникнуть эмоциональный стресс, токсическая перегрузка, иммунные реакции и определенные процессы, которые лишают клетки кислорода и других необходимых питательных веществ. Организм противостоит кислому pH с помощью щелочных минералов. Если в организме недостаточно щелочных минералов, это приведет к накоплению кислоты в клетках.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Эта кислота накапливается, вызывая множество проблем со здоровьем. Это включает снижение способности поглощать минералы, снижение выработки энергии, неспособность восстанавливать поврежденные клетки, снижение детоксикации тяжелых металлов, увеличение риска образования раковых клеток. Человек страдает от переутомления, и если уровень pH крови равен 6,9, это может привести к коме и даже смерти.

Американская диета состоит из мяса, яиц, молочных продуктов и других высококислотных продуктов.Количество потребляемых щелочных продуктов, таких как свежие овощи, если минимальное. Многие американцы принимают лекарства и наркотики; что имеет тенденцию повышать уровень кислоты в крови. В этой статье вы научитесь определять и узнавать больше о кислых продуктах. Этот список кислых продуктов, которых следует избегать, поможет вам сократить потребление кислоты и увеличить потребление щелочных продуктов.

Список высококислотных продуктов

Эти продукты очень кислые по своей природе. Вы должны употреблять очень мало этих продуктов, особенно если у вас есть склонность к изжоге.Вот эти продукты:

Сильно кислые продукты
• Искусственные подсластители
• Искусственные подсластители
• Сигареты (сделанные на заказ)
• Лекарства
• Шоколад
• Пшеничная мука
• Козье мясо
• Мясо ягненка
• Пиво
• Коричневый сахар
• Олень мясо
• Кофе
• Заварной крем из белого сахара
• Джемы
• Желе
• Яйца
• Ликер
• Обработанный кленовый сироп
• Черный чай
• Товарные соленья
• Свинина
• Птица
• Обработанный белый уксус
• Морепродукты
• Серая меласса
• Сладкий йогурт
• Рафинированная и йодированная поваренная соль
• Белый хлеб
• Пирожные и торты из белой муки
• Белая паста
• Белый сахар
• Продукты из цельнозерновой муки
• Вино
• Говядина
• Газированные безалкогольные напитки и газированные напитки

Список умеренно кислых продуктов

Следующая таблица содержит список умеренно кислых продуктов, которые могут оказаться не такими вредными, как е. oods, упомянутые в предыдущем списке.Эти продукты, как следует из названия, являются умеренно кислыми и не приведут к резкому изменению pH крови при употреблении в небольших количествах. Убедитесь, что вы действительно включаете эти продукты в свой рацион.

Умеренно кислые продукты
• Бананы
• Ячмень
• Черника
• Отруби
• Масло
• Нерафинированные злаки
• Сыры
• Крекер
• Клюква
• Сушеные бобы
• Сухой кокос
• Яичные белки
• Яйца целые (жесткая)
• Фруктоза
• Гомогенизированное козье молоко
• Пастеризованный мед
• Кетчуп
• Несульфидная и органическая меласса
• Орехи
• Горчица
• Необработанный кленовый сироп
• Гомогенизированное молоко
• Органический овес
• Маринованные оливки
• Цельнозерновые макароны
• Цельнозерновые макароны
• Сливы
• Соленый или сливочный попкорн
• Картофель
• Чернослив
• Басмати / коричневый рис
• Семечки тыквы или подсолнечника
• Соевый соус
• Органический пшеничный хлеб

Список продуктов и напитков, образующих кислоту
Это список большинства продуктов, которые считаются кислыми и должны потребляться в умеренных количествах.Некоторые из этих продуктов полезны для здоровья, и их не следует полностью избегать. Однако не переусердствуйте и не употребляйте в больших количествах. Поддерживайте здоровый уровень потребления для здорового тела.

Кислотообразующие продукты Подкисляющие жиры и масла

  • Масло авокадо
  • Масло канолы
  • Кукурузное масло
  • Масло семян конопли
  • Масло льняное
  • Сало
  • Оливковое масло
  • Сафлоровое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло подсолнечное

Подкисляющие фрукты

  • Черника
  • Консервы или глазированные фрукты
  • Клюква
  • Смородина
  • Сливы
  • Чернослив

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Подкисляющие овощи

  • Кукуруза
  • Чечевица
  • Оливки
  • Зимний сквош

Подкисляющие зерна

  • Рисовые лепешки
  • Пшеничные лепешки
  • Амарант
  • Ячмень
  • Гречка
  • Кукуруза
  • Овес (прокат)
  • Quinoi
  • Рис (все)
  • Рожь
  • Написано
  • Камут
  • Пшеница
  • Мука из семян конопли

Подкисляющие молочные продукты

  • Сыр коровий
  • Сыр козий
  • Сыр плавленый
  • Овечий сыр
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Арахисовое масло
  • Мороженое
  • Ледяное молоко

Подкисление мяса

  • Говядина
  • Карп
  • Моллюски
  • Рыба
  • Баранина
  • Лобстер
  • Мидии
  • Устрицы
  • Свинина
  • Кролик
  • Лосось
  • Креветки
  • Гребешки
  • Тунец
  • Турция
  • Оленина

Подкисляющие пасты

  • Лапша
  • Макароны
  • Спагетти

Подкисляющие препараты

  • Аспирин
  • Химикаты в виде
    консервантов с добавлением
  • Лекарственные препараты
  • Наркотики - психоделические
  • Табак

Подкисляющие фасоль и бобовые

  • Миндальное молоко
  • Черная фасоль
  • Нут
  • Зеленый горошек
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Фасоль пинто
  • Красная фасоль
  • Рисовое молоко
  • Соевые бобы
  • Соевое молоко
  • Белая фасоль

Подкисляющие гайки

  • Кешью
  • Бобовые
  • Арахис
  • Пеканы
  • Тахини
  • Грецкие орехи

Подкисляющие подсластители

Подкисляющие напитки

  • пиво
  • Духи
  • Крепкий ликер
  • Вино
  • Пиво
  • Кола / газированные напитки
  • Кофе
  • Напитки безалкогольные
  • Фруктовые соки

Это был полный список кислых продуктов, которых следует избегать.Я знаю, что нельзя полностью обойтись кислой пищей и напитками. Но вы можете свести к минимуму потребление продуктов из указанного выше списка. Вам необходимо поддерживать баланс pH в крови, и для его достижения вам необходимо включить эти кислые продукты в свой рацион. Избыток чего-либо - это плохо, поэтому ешьте правильно и с умом. Я надеюсь, что эта статья о кислой пище окажется для вас полезной.

.

9 продуктов, помогающих снизить тревожность

1. Бразильские орехи

Бразильские орехи богаты селеном. Селен может улучшить настроение за счет уменьшения воспаления, которое часто бывает повышенным, когда у кого-то есть расстройство настроения, такое как беспокойство.

Селен также является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Он также обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает предотвратить развитие рака.

Другие орехи, продукты животного происхождения и овощи, такие как грибы и соевые бобы, являются отличным источником селена.

Важно не употреблять слишком много селена, так как он может вызвать побочные эффекты. Рекомендуемый верхний предел селена для взрослого составляет 400 микрограммов (мкг) в день. Так что будьте осторожны, не принимайте добавки в больших дозах и не ешьте более трех-четырех бразильских орехов в день.

Бразильские орехи и другие орехи также являются хорошим источником витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом. Антиоксиданты могут быть полезны при лечении тревоги, в то время как некоторые исследования показали, что низкий уровень витамина Е может привести к депрессии у некоторых людей.

2. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины, форель и сельдь, богата омега-3. Омега-3 - это жирная кислота, которая имеет прочную связь с когнитивными функциями, а также с психическим здоровьем.

Однако недавнее исследование показало, что если человек ест слишком много другой жирной кислоты, называемой омега-6, и недостаточно омега-3, у него может повыситься риск развития расстройств настроения, таких как тревожность.

Продукты, богатые омега-3 и содержащие альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержат две незаменимые жирные кислоты: эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

EPA и DHA регулируют нейротрансмиттеры, уменьшают воспаление и способствуют здоровому функционированию мозга.

Небольшое исследование с участием 24 человек с проблемами злоупотребления психоактивными веществами показало, что добавки EPA и DHA снижают уровень тревожности. Однако требуются дополнительные исследования.

Текущие рекомендации предполагают употребление не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Исследование, проведенное на мужчинах, показало, что употребление лосося три раза в неделю снижает самооценку беспокойства.

Лосось и сардины также являются одними из немногих продуктов, содержащих витамин D.

Витамин D

Исследователи все чаще связывают дефицит витамина D с расстройствами настроения, такими как депрессия и тревога. В отчете журнала Journal of Affective Disorders говорится, что существует достаточно доказательств того, что витамин D положительно помогает при депрессии. Другие исследования беременных женщин и пожилых людей также показали, как витамин D может улучшить настроение. Витамин D может также улучшить сезонное недомогание (САР) зимой.

3.Яйца

Яичные желтки - еще один отличный источник витамина D.

Яйца также являются отличным источником белка. Это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для роста и развития.

Яйца также содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает вырабатывать серотонин. Серотонин - это химический нейромедиатор, который помогает регулировать настроение, сон, память и поведение. Также считается, что серотонин улучшает работу мозга и снимает беспокойство.

4. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки - отличный источник калия, который помогает регулировать электролитный баланс и контролировать кровяное давление.

Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как тыквенные семечки или бананы, может помочь уменьшить симптомы стресса и беспокойства.

Семена тыквы также являются хорошим источником минерального цинка. Одно исследование, проведенное с участием 100 учениц старшей школы, показало, что дефицит цинка может негативно влиять на настроение.

Цинк необходим для развития мозга и нервов.Самые большие хранилища цинка в организме находятся в областях мозга, связанных с эмоциями.

5. Темный шоколад

Эксперты давно подозревали, что темный шоколад может помочь уменьшить стресс и беспокойство. Исследование 2014 года показало, что 40 г темного шоколада помогли снизить уровень стресса у студенток.

Другие исследования в целом показали, что темный шоколад или какао могут улучшить настроение. Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, поэтому результаты следует интерпретировать с осторожностью.

Хотя до сих пор неясно, как темный шоколад снижает стресс, он является богатым источником полифенолов, особенно флавоноидов. Одно исследование показало, что флавоноиды могут уменьшить нейровоспаление и гибель клеток в головном мозге, а также улучшить кровоток.

В шоколаде высокое содержание триптофана, который организм использует для превращения в нейротрансмиттеры, улучшающие настроение, такие как серотонин в головном мозге.

Темный шоколад также является хорошим источником магния. Соблюдение диеты с достаточным содержанием магния или прием добавок могут уменьшить симптомы депрессии.

При выборе темного шоколада стремитесь к 70 процентам и более. Темный шоколад по-прежнему содержит добавленные сахара и жиры, поэтому небольшая порция от 1 до 3 граммов (г) уместна.

6. Куркума

Куркума - это специя, обычно используемая в кулинарии Индии и Юго-Восточной Азии. Активный ингредиент куркумы называется куркумин. Куркумин может помочь снизить тревожность за счет уменьшения воспаления и окислительного стресса, которые часто усиливаются у людей, страдающих расстройствами настроения, такими как тревога и депрессия.Исследование 2015 года показало, что куркумин снижает тревожность у взрослых с ожирением.

Другое исследование показало, что увеличение куркумина в рационе также увеличивает DHA и снижает беспокойство. Куркуму легко добавлять в еду. Он имеет минимальный вкус, поэтому хорошо сочетается с коктейлями, карри и запеканками.

7. Ромашка

Многие люди во всем мире используют ромашковый чай в качестве лечебного средства из-за его противовоспалительных, антибактериальных, антиоксидантных и расслабляющих свойств.

Некоторые люди считают, что расслабляющие и успокаивающие свойства исходят от флавоноидов, присутствующих в ромашке.Недавнее исследование показало, что ромашка действительно уменьшает симптомы тревоги. Однако это не предотвратило новых приступов беспокойства.

Ромашковый чай помогает справиться с тревогой. Он легко доступен и безопасен для использования в высоких дозах.

8. Йогурт

Йогурт содержит полезные бактерии, Lactobaccilus и Bifidobacteria . Появляются новые доказательства того, что эти бактерии и ферментированные продукты положительно влияют на здоровье мозга.

Согласно недавнему клиническому обзору, йогурт и другие молочные продукты также могут оказывать противовоспалительное действие на организм.Некоторые исследования показывают, что хроническое воспаление частично может быть причиной беспокойства, стресса и депрессии.

Исследование 2015 года показало, что ферментированные продукты снижают социальную тревогу у некоторых молодых людей, в то время как многочисленные исследования показали, что употребление полезных бактерий увеличивает счастье у некоторых людей.

Включение в рацион йогурта и других ферментированных продуктов может принести пользу естественным кишечным бактериям и уменьшить беспокойство и стресс.

Ферментированные продукты включают сыр, квашеную капусту, кимчи и ферментированные соевые продукты.

9. Зеленый чай

Зеленый чай содержит аминокислоту под названием теанин, которая подвергается все более пристальным исследованиям из-за ее потенциального воздействия на расстройства настроения. Теанин оказывает успокаивающее и успокаивающее действие, а также может увеличить выработку серотонина и дофамина.

Обзор, проведенный в 2017 году, показал, что 200 мг теанина улучшают расслабление и спокойствие, по самооценке, и снижают напряжение в испытаниях на людях.

Зеленый чай легко добавить в повседневный рацион. Это подходящая замена безалкогольным напиткам, кофе и алкогольным напиткам.

.

Понимание pH вашего тела и того, как кислотный или щелочной баланс может улучшить или ухудшить ваше здоровье и вес

Определение pH вашего тела

Понимание кислотно-щелочного баланса или pH (потенциала водорода) вашей крови имеет решающее значение для здоровья, поскольку оно может защитить нас изнутри, поскольку болезнь не может пустить корни в нашем организме при сбалансированном pH. Дисбаланс позволяет нездоровым организмам процветать, повреждает ткани и органы и подрывает иммунную систему. Уровень pH влияет на все биохимические процессы в организме, включая потерю веса и жировые отложения! Это также может объяснить, почему вам может не хватать энергии, выносливости и просто плохое самочувствие.

Что такое pH?

pH - это измерение отношения кислорода к водороду в жидкости в диапазоне от 14 (много кислорода - или щелочи) до 1 (много водорода - или кислоты). Уровень pH 7 нейтральный. Самый здоровый pH - это слабощелочной, поэтому нам нужен pH 7,365, но это число колеблется в течение дня. Если pH крови опускается ниже 6,8 или выше 7,8, клетки перестают функционировать, и организм умирает. Поэтому организм постоянно стремится сбалансировать pH. Когда этот баланс нарушается, может возникнуть множество проблем.

Если вы думаете о своих клетках как о минивэнах, перевозящих 10 пассажиров, если семь из них - кислород, а только три - водород, все будут здоровы и счастливы. То есть до того дня, когда вы решите, что хотите кока-колу, немного жареных или полуфабрикатов вместо овощей, и продолжите есть так.Вскоре все пассажиры с ионами водорода выталкивают молекулы кислорода из фургона, и уровень pH начинает падать. Теперь ваше тело отчаянно пытается поглощать кислород, но в нем присутствует только водород, что приводит к еще большему снижению pH. Затем водородные пассажиры начинают приглашать своих друзей на вечеринку. Эти друзья - рак, бессонница, бактериальные инфекции, пищевая аллергия и этот список можно продолжить.

Проблемы со здоровьем, вызванные ацидозом

Исследования показывают, что если уровень pH в организме не станет слегка щелочным, ваше тело не сможет излечить себя. Итак, что бы вы ни делали для своего здоровья, это не будет эффективным, пока уровень pH не будет сбалансирован. Например, невозможно эффективно усвоить витамины, минералы и пищевые добавки без сбалансированного pH.

Уменьшится ацидоз:

  • - Понижает способность организма усваивать минералы и другие питательные вещества.
  • - Уменьшить производство энергии в ячейках
  • - Понижение способности к ремонту поврежденных ячеек
  • - Понижает способность детоксифицировать тяжелых металлов
  • - Уменьшите вашу способность терять вес и жир

Увеличивает способность опухолевых клеток к развитию и делает ваше тело более восприимчивым к усталости, болезням и преждевременному старению.

Что вызывает ацидоз?

Кислый pH может возникнуть из-за кислотообразующей диеты, эмоционального стресса, токсической перегрузки и / или иммунных реакций или любого процесса, лишающего клетки кислорода и других питательных веществ. Организм пытается компенсировать кислый pH с помощью щелочных минералов. Если диета не содержит достаточного количества минералов для компенсации, в клетках будет происходить накопление кислот.

Ацидоз может вызывать такие проблемы, как:
  • Сердечно-сосудистые поражения
  • Увеличение веса, ожирение и диабет
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Камни в почках
  • Иммунодефицит
  • Ускорение повреждения свободными радикалами
  • Гормональные проблемы
  • Преждевременное старение
  • Остеопороз и боли в суставах
  • Боль в мышцах и накопление молочной кислоты
  • Низкая энергия и хроническая усталость
  • Рак Медленное пищеварение и выведение
  • Разрастание дрожжей / грибков
  • Пониженная температура тела
  • Склонность к инфекциям
  • Потеря драйва, радости и энтузиазма
  • Депрессивные наклонности
  • Легко нагружаемый
  • Бледный цвет лица
  • Головные боли
  • Воспаление роговицы и век
  • Аллергия, астма, конгестия
  • Артрит
  • Воспаление
  • Преждевременное старение Шатающиеся и болезненные зубы
  • Воспаленные, чувствительные десны
  • Язва рта и желудка
  • Трещины в уголках губ
  • Избыточная желудочная кислота
  • Гастрит
  • Гвозди тонкие и легко раскалываются
  • Волосы выглядят тусклыми, имеют секущиеся кончики и выпадают.
  • Сухая кожа
  • Кожа легко раздражается
  • Судороги и спазмы ног
  • Фибромиалгия
  • Частые простуды и болезни
  • Гормональные проблемы

По мере того, как кислотность (ацидоз) ухудшается, он заставляет организм забирать минералы из костей, клеток, органов и тканей, это также останавливает ваши клетки от удаления отходов и ограничивает всасывание витаминов. Токсины и патогены, накопленные в результате этого, подрывают иммунную систему. Это также сказывается на костях, зубах, мышцах, суставах, соединительных тканях, органах и системах. Дополнительный стресс нагружает легкие, печень и почки, пытаясь снизить кислотность, что усугубляет различные проблемы со здоровьем

- Ослабление костей

Кислотность заставляет кальций покидать кость для буферизации кислотности, что снижает прочность костей и увеличивает риск переломов, остеопении и остеопороза. Минеральные запасы организма, такие как кальций, натрий, калий и магний, могут быть опасно низкими и вызывать повреждения, которые не обнаруживаются годами, пока они не достигнут нездорового уровня, вызывая ацидоз.

Что конкретно вызывает кислотность:

• Употребление алкоголя и наркотиков
• Чрезмерное употребление антибиотиков
• Неглубокое дыхание
• Избыток мяса животных в рационе (из источников, не содержащих траву)
• Искусственные подсластители
• Пищевые красители и консерванты
• Обработанные и рафинированные продукты
• Нет Достаточное количество клетчатки
• Хронический стресс
• Недостаток физических упражнений или чрезмерная физическая нагрузка
• Гормоны из продуктов питания, товаров для здоровья и красоты и пластмасс
• Токсичные бытовые моющие средства / строительные материалы
• Пестициды, гербициды и загрязнение
• Недостаточно клетчатки в диета
• Плохое пережевывание и пищевые привычки
• Излучение компьютеров, мобильных телефонов и микроволновых печей
• Загрязнение

Если вы когда-либо испытывали изжогу или кислотный рефлюкс, то ваше тело говорит вам, что вам нужно увеличить потребление щелочи! К сожалению, Big Pharma накладывает пластырь на эту проблему, рекомендуя Rolaids, Tums и Pepcid AC, которые ничего не ЛЕЧИТ !!!
В зависимости от приведенных ниже шагов, см. Мой блог о естественных способах уменьшения изжога

Как уменьшить кислотность и повысить щелочность

Полезно знать, насколько вы кислый, и вы можете измерять pH своей мочи и слюны в разное время в течение дня, чтобы узнать, сколько кислоты вы подвержены воздействию.
Чтобы снизить кислотность в организме, выполните следующие 7 простых и легких шагов. Возможно, вам понадобится подщелачивать минералы, травы или питательные вещества для дальнейшего снижения кислотности.

  1. Увеличьте потребление шпината, картофеля, изюма, цветной капусты, редиса, сельдерея, баклажанов, мисо-супа, темной листовой зелени и ягод. Фрукты и овощи подщелачивают и нейтрализуют кислотность в организме.
  2. Обязательно полностью выдохните, чтобы вывести углекислый газ из легких. Если вы всегда дышите поверхностно, углекислый газ задерживается в легких и превращается в кислоту. Используйте диафрагму и мышцы живота для полного вдоха и выдоха. Чем больше вы сможете сосчитать до 4 на вдохе, задержке на 4 и на полном выдохе на 4, тем лучше у вас будет.
  3. Примите ванны с солью Эпсома , чтобы помочь вывести кислоты из организма и ввести в него подщелачивающие минералы.
  4. Нанесите на кожу магниевое масло
  5. Ешьте меньше мяса, сыра, полуфабрикатов, зерновых и углеводов. Если вы действительно едите более кислую пищу, не забудьте добавить немного темной листовой зелени или других подщелачивающих продуктов, чтобы противодействовать этому.
  6. Разработайте регулярную практику медитации или цигун, чтобы помочь вам расслабиться , высвобождая кислоту в теле.
  7. Start с использованием розовой гималайской соли и Sole

Понимание того, как работает щелочная диета


Щелочные диеты - популярный выбор для достижения оптимального здоровья с помощью простой концепции - восстановления баланса, который был утрачен, когда человек начал придерживаться более домашней диеты. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на продуктах с высоким содержанием сахара, простых углеводов (например, белый хлеб и чипсы) и жирном мясе и молочных продуктах ... щелочная диета в первую очередь перемещает баланс в сторону свежих фруктов и овощей, цельного зерна, полезных источников белка, таких как фасоль и бобовые, а также полезные масла, такие как оливковое и льняное семя.

* Примечание. Хотя в разных диаграммах могут быть расхождения, используйте эти диаграммы в качестве основных рекомендаций.

Эти продукты могут быть щелочными или кислотными в своем естественном состоянии, но после процесса пищеварения все они производят то, что называется «щелочной золой», после того, как они перевариваются и метаболизируются организмом.

Основная цель, как правило, состоит в том, чтобы съесть примерно 75-80% щелочных продуктов и только примерно 20-25% подкисляющих продуктов , поддерживая слабощелочной pH в организме и оптимальное здоровье. Хотя для поддержания здоровья требуется только 60% продуктов, образующих щелочь, и не более 40% продуктов, образующих кислоту, для восстановления здоровья диета должна состоять из 80% продуктов, образующих щелочи, и 20% продуктов, образующих кислоту.

Следует избегать кофе, но можно пить горячий травяной или зеленый чай.Замените пасту полезными цельнозерновыми продуктами, такими как дикий рис, просо и киноа. Если это вообще возможно, при подслащивании продуктов сосредоточьтесь на натуральных продуктах, таких как сахар-сырец, стевия и кленовый сахар.

Яйца свободного выгула, рыба, бобы, ненасыщенные масла - это здоровая пища, с низким гликемическим индексом и питательностью, даже если она незначительно кислотообразующая (или щелочная, или между ними, в зависимости от того, как вы измеряете или какую диаграмму читаете). Они НЕ виноваты в кислотообразующей диете. Настоящие виновники - это сильно подслащенные продукты, выпечка, красное мясо, кола и продукты с высокой степенью обработки. - это те, которые следует уменьшить до разумного количества или исключить из своего рациона, если они также содержат стимуляторы и нежелательные химические добавки.

Кислота также вырабатывается в вашем теле всякий раз, когда вы испытываете стресс или расстроенные эмоции, поэтому рекомендуется практика медитации, цигун или другой формы расслабления.

Набор жира:

Когда ваше тело чрезмерно закислено, оно накапливает избыток кислоты в жировых клетках (вот почему так много людей испытывают такие проблемы с похудением). Смотрите мое видео о стрессе и весе здесь. Со временем ваше тело будет вымывать запасы кальция и щелочи из ваших костей в отчаянной попытке сохранить баланс pH в вашем теле (вот почему некоторые люди с возрастом «сжимаются»).

Подробный список щелочных продуктов

В первую очередь пейте чистую воду и занимайтесь спортом.

  • Высокощелочные продукты вкратце - Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, сырой шпинат, брокколи, чеснок, трава ячменя, лимоны, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя, оливковое масло.
  • Краткий обзор других щелочных продуктов - Бамия, тыква, зеленая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цукини, сладкий картофель, рожковое дерево, финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм, Миндаль, льняное масло, зеленый чай, кленовый сироп, рисовый сироп

- Подщелачивающие овощи

• Люцерна
• Трава ячменя
• Зелень свеклы
• Свекла
• Бок-Чой
• Брокколи
• Капуста
• Морковь
• Цветная капуста
• Сельдерей
• Зеленая капуста
• Хлорелла
161 • Зеленая капуста • Дантин / Корень одуванчика
• Дайкон
• Дульсе
• Съедобные цветы
• Баклажан
• Ферментированные овощи
• Чеснок
• Зеленая фасоль
• Зеленый горошек
• Капуста
• Кольраби
• Комбу
• Грибы 161 Maituce
• Салат
Грибы
• Салат
• Зеленые горчицы
• Пасленовые овощи
• Нори
• Лук
• Пастернак (с высоким гликемическим индексом)
• Горох
• Перец
• Тыква
• Редис
• Рейши
• Брюква
• Морские овощи
• Шитаке
• Шитаке
• Шитаке
• Спирулина
• Ростки
• Сквош
• Сладкий картофель
• Помидоры
• Умэбоши
• Вакаме
• Кресс-салат
• Пшеничная трава
• Дикая зелень

- Подщелачивающие фрукты

• Яблоко
• Абрикос
• Авокадо
• Банан (с высоким гликемическим индексом)
• Ежевика
• Канталупа
• Вишня, кислая
• Кокос, свежий
• Смородина
• Финики сушеные
• Инжир сушеный
• Виноград
• Грейпфрут
• Медовая дыня
• Лимон
• Лайм
• Мускусные дыни
• Нектарин
• Апельсин
• Персик
• Груша
• Ананас
• Изюм
• Малина
• Ревень
• Клубника
• Клубника
• Клубника Умэбоши Сливы
• Арбуз

- Подщелачивающий белок

• Миндаль
• Каштаны
• Просо
• Темпе (ферментированный)
• Тофу без ГМО (ферментированный)
• Сухой сывороточный протеин

- Подщелачивающие подсластители

• Меласса
• Стевия

- Щелочные специи и приправы

• Пищевая сода
• Перец чили
• Корица
• Карри
• Имбирь
• Травы (все)
• Мята / мята колючая
• Мисо
• Горчица
• Паприка
• Хлопья красного перца
• Морская соль
• Тамари

- Масла щелочные

• Масло авокадо
• Кокосовое масло и кокосовое масло
• Оливковое масло первого отжима
• Масло из семян льна
• Масло из семян конопли

- Прочие подщелачивающие вещества

• Щелочная антиоксидантная вода
• Яблочный уксус
• Пчелиная пыльца
• Свежий фруктовый сок
• Зеленые соки
• Лецитин в гранулах
• Минеральная вода
• Меласса (Blackstrap)
• Пробиотические культуры
• Вегетативные молочные продукты Соки

- Щелочные минералы

• Кальций: pH 12
• Цезий: pH 14
• Магний: pH 9
• Калий: pH 14
• Натрий: pH 14

Помните, что пестициды уменьшают подщелачивающий потенциал всех пищевых продуктов. Чтобы получить от картофеля максимальную питательную и подщелачивающую способность, покупайте органические продукты и ешьте кожуру, а не очищайте ее. Органический запеченный картофель, приправленный петрушкой, морской солью и чесноком, гораздо более щелочной в организме, чем обычный запеченный картофель, заправленный маслом, сметаной или сыром.
Морская соль, овощи и петрушка обладают высокой щелочностью в организме, как и большинство трав и специй. Оливковое масло - еще одна подщелачивающая пища, которую вы можете использовать вместо сливочного масла для придания вкуса и насыщенности.Однако сливочное масло, сметана и сыр являются кислотообразующими продуктами, и вы найдете их в списке ниже.

Подробный список подкисляющих продуктов

В небольших количествах кислые продукты, такие как сахар, пищевые добавки, мясо, прогорклые масла, трансжиры и жареная пища, могут обрабатываться системами детоксикации вашего организма, такими как почки, а также его минеральными запасами. Но со временем кислотность может иметь множество разрушительных последствий для организма. Следите за тем, чтобы есть эти определенные продукты, которые нарушают хрупкий баланс вашего тела.

- Подкисляющие овощи

• Кукуруза
• Чечевица
• Оливки

- Подкисляющие фрукты

• Черника
• Консервированные или глазированные фрукты
• Клюква
• Смородина
• Сливы
• Чернослив
• Помидоры

- Подкисление зерна и зерновых продуктов

• Амарант
• Ячмень
• Отруби: овсяные и пшеничные
• Хлеб
• Кукуруза
• Кукурузный крахмал
• Крекеры
• Мука: пшеничная и белая
• Мука из семян конопли
• Камут
• Макароны, лапша, паста

• Овес (в рулетах)
• Квиноа
• Рис (все)
• Рисовые лепешки
• Рожь
• Полба
• Пшеница и зародыши пшеницы

- Подкисляющие фасоль и бобовые

• Черная фасоль
• Нут / фасоль гарбанзо
• Фасоль
• Чечевица / бобовые
• Фасоль пинто
• Красная фасоль
• Рисовое молоко
• Соевые бобы
• Соевое молоко
• Белая фасоль

- Подкисляющие молочные продукты

• Сливочное масло
• Сыр
• Плавленый сыр
• Мороженое, замороженное молоко
• Кефир
• Молоко
• Сметана
• Йогурт

- Подкисляющие орехи и масло

• Кешью
• Арахисовое масло
• Арахис
• Пекан
• Тахини
• Грецкие орехи

- Подкисляющий животный белок

• Бекон
• Говядина
• Карп
• Моллюски
• Треска
• Солонина
• Рыба
• Пикша
• Баранина
• Лобстер
• Мидии
• Мясо органов
Кролик • Устрица
• Щука
• Свинина
• Лосось
• Сардины
• Колбаса
• Гребешки
• Моллюски
• Креветки
• Тунец
• Индейка
• Телятина
• Оленина

- Подкисляющие жиры и масла

• Сливочное масло
• Масло канолы
• Кукурузное масло
• Сало
• Сафлоровое масло
• Кунжутное масло
• Подсолнечное масло

- Подкисляющие подсластители

• Искусственные подсластители
• Кэроб
• Кукурузный сироп
• Мед
• Сахар

- Подкисляющие алкоголь и напитки

• Пиво
• Крепкие напитки
• Крепкие спиртные напитки
• Вино
• Миндальное молоко
• Кофе
• Безалкогольные напитки

- Подкисляющие приправы

• Кетчуп
• Какао
• Перец
• Белый или рисовый уксус

- Подкисляющие лекарства и химикаты

• Аспирин
• Химические вещества
• Лекарственные препараты
• Психоделические препараты
• Гербициды
• Пестициды
• Табак

Заявление об ограничении ответственности

Используя информацию, представленную на этом сайте, вы соглашаетесь и понимаете, что автор, Билл Фарр не является врачом или не имеет другого сертифицированного медицинского учреждения. профессионала, и его мнение не заменяет профессионального медицинского профилактика, диагностика или лечение.Проконсультируйтесь с врачом или с вашим другие поставщики медицинских услуг относительно ваших симптомов и медицинских требований прежде чем следовать любому из предлагаемых им средств или других предложений. Его мнение основано на его собственном исследовании и должно использоваться в образовательных целях только. Планы и советы Билла Фарра о здоровье предназначены для использования вместе со стандартным аллопатическим или остеопатическим лечением и уходом.

http: // thescienceofeating.ru / 2015/08/01 / foods-that-balance-body-ph /

http://theheartysoul.com/how-to-alkalize/?t=TSOE

http://www.trans4mind.com/nutrition/pH.html

лимон / лайм, ACV, формулы пищевой соды - http://www.earthclinic.com/remedies/alkalizing_formulas.html

бентонитовая глина:
http://www.bulkherbstore.com/articles/ph-balance?s=бентонитовая глина & id = Jcz8EINV

.

Смотрите также