Какие продукты вредны для здоровья


Какие продукты вредны для здоровья человека?

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты, употребляемые человеком полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Картофель-фри и чипсы

В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению.


Особенно вредный продукт – чипсы. В них редко присутствует картофель. Сегодня чипсы производят из массы, основу которой составляют смеси крахмалов, пшеничной и кукурузной муки. Нередко в нее добавляют генномодифицированную сою, ароматизаторы и вкусовые добавки, включая глутамат натрия.

Внимание! При приготовлении чипсов и картофеля-фри в ресторанах быстрого питания при обжарке используют специальную смесь масел. Ее меняют раз в несколько дней. В процессе жарки в смеси образуются канцерогены, вызывающие появление раковых опухолей.

Хот-доги и бургеры


Эти блюда — хиты фастфуда, враги стройной фигуры. Они содержат много вредного холестерина. Скотину для их приготовления разводят по специальным технологиям, используя анаболики и антибиотики. В котлетный фарш кладут вкусовые добавки и консерванты.

Колбасы

Сложно найти полезные изделия из мясного фарша. В большинстве колбас, сосисок и других подобных изделий очень мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из трансгенной сои.


Внимание! Во всех без исключения колбасных продуктах есть загустители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы.

«Быстрые» блюда из пакетиков

Хотя производители обещают, что залив содержимое пакетика кипятком, вы получите вкусный суп, лапшу или ризотто, на самом деле это смесь из «Е-шек» и соли, в которой нет ни грамма полезных веществ.

При регулярном употреблении «быстрой» вредной еды организм не насыщается, и человеку хочется есть все чаще.

Консервы

Консервы нельзя отнести к живой еде. В результате длительной тепловой обработки в них отсутствуют витамины. Зато в них много добавок, уксуса, сахара и соли.

Магазинные соусы

Майонез и кетчуп — делают любые блюда вкуснее, но вредны для организма.


В кетчупе есть стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, химические красители. Он на ⅟₅ состоит из сахара.

В майонезе много трансжиров. Это изомеры жирных кислот. Они обманывают организм, маскируются под природные омега-3 и омега-6-жирные кислоты и встраиваются в биомембраны клеток. В результате возможно развитие онкологии, атеросклероза, сахарного диабета и ухудшение иммунитета.

Магазинные кондитерские изделия и конфеты

Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к развитию диабета, онкологии, ожирения, кариеса, аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Сладкие газировки и соки

Основная причина попадания соков и сладкой газировки в топ вредных продуктов — высокое содержание сахара. В состав включают также кофеин, красители и ортофосфорную кислоту. Последняя способствует вымыванию из костей кальция. Вред наносит и углекислый газ. Благодаря ему вредные компоненты быстрее распределяются по всему телу.


Многие считают газировки «лайт» менее вредными. Однако в них сахар заменен на аспартам. В ходе его распада выделяется канцероген формальдегид.

Вредны и «коробочные» соки. У них такой же состав, как у газировки, за исключением углекислого газа.

Что такое нездоровая пища? (с иллюстрациями)

Нездоровая пища, широко известная как нездоровая пища, обычно содержит мало питательных веществ и большую часть нездоровых ингредиентов, таких как сахар, соль и насыщенные жиры. Это связано с различными состояниями здоровья, включая диабет, ожирение и высокое кровяное давление. Самые нездоровые варианты питания обычно включают закуски, фаст-фуд, сахарные напитки и закуски. При рассмотрении различных вариантов питания важно учитывать, что разные люди будут иметь разные потребности в питании, поэтому одни продукты могут быть полезны для одних, но вредны для других.

Пиццу часто считают нездоровой, потому что она обычно богата жирами и калориями.

Обработанные закуски, которые обычно продаются для удобства, представляют собой нездоровую пищу, широко доступную для потребителей. Многие из этих закусок не только содержат большое количество соли, которая может ухудшить высокое кровяное давление, но они также содержат большое количество насыщенных жиров, консервантов и иногда глутамата натрия (MSG).Многие из этих закусок также содержат трансжирные кислоты и гидрогенизированные масла, которые могут увеличить риск ожирения и высокого уровня холестерина. Витамины, минералы и пищевые волокна часто полностью отсутствуют в этих продуктах питания, что делает их мало полезными для потребителей.

Картофельные чипсы богаты жирами и калориями, но обладают небольшой пищевой ценностью.

Считается, что нездоровый фаст-фуд вызывает ожирение, диабет и другие хронические заболевания. Эти продукты потребляются в огромных количествах из-за их широкой доступности, а иногда и из-за недоступности здоровой пищи. Районы, известные как "пищевые пустыни", которые содержат труднодоступные или дорогие здоровые продукты, способствуют росту потребления фаст-фудов и повышают риск ожирения среди населения.

Нездоровая пища, например нездоровая пища, может вызвать ожирение.

Еще одна нездоровая пища - это газированные напитки, которые содержат большое количество сахара и немного других питательных веществ.Подсчитано, что средняя банка газировки содержит около 40 граммов сахара, что примерно вдвое превышает рекомендуемую суточную норму сахара. Другие сладкие закуски, такие как печенье, пончики и некоторые напитки со вкусом фруктов, также содержат уровень сахара, намного превышающий дневную рекомендацию. Одним из неприятных побочных эффектов чрезмерного употребления сахара является инсулинорезистентность, которая в конечном итоге может привести к диабету II типа.

Пончики считаются нездоровой пищей.

Определенные продукты с высоким содержанием соли обычно считаются нездоровой пищей для большинства людей. Фаст-фуд, закуски, готовые обеды и супы содержат высокий уровень натрия, который может увеличить риск высокого кровяного давления. Людям с низким кровяным давлением может быть полезна диета с чуть более высоким содержанием соли, но чрезмерное потребление натрия не считается здоровым.

Жареные во фритюре продукты быстрого приготовления вредны для здоровья.

Некоторые типично здоровые продукты могут быть вредными для здоровья людей с определенными ранее существовавшими заболеваниями. Например, люди с синдромом раздраженного кишечника или болезнью Крона могут обнаружить, что крестоцветные овощи, такие как брокколи или цветная капуста, вызывают расстройство желудка. Точно так же люди с пищевой аллергией могут быть не в состоянии есть определенные продукты, полезные для других. Консультации диетолога или специалиста по питанию могут быть полезны тем, у кого есть ограничения в питании.

Считается, что нездоровый фастфуд вызывает ожирение, диабет и другие хронические проблемы со здоровьем. Продукты с высоким содержанием сахара вредны для здоровья. Соленые закуски вредны для большинства людей из-за риска гипертонии.Нездоровая пища или нездоровая пища обычно дешевле, чем более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи. Попкорн, насыщенный маслом и солью, вреден для здоровья. .

15 «Здоровая пища», которая на самом деле является скрытой нездоровой пищей

Нездоровая пища играет первостепенную роль в увеличении веса и развитии хронических заболеваний у многих людей, причем больше, чем когда-либо прежде.

Удивительно, но люди считают некоторые из этих продуктов полезными для здоровья.

Вот 15 «здоровых продуктов», которые на самом деле замаскированы нездоровой пищей.

«Войну» с насыщенными жирами можно считать одним из самых ошибочных решений в истории питания.

Это было основано на слабых доказательствах, которые теперь полностью опровергнуты (1).

Когда началась эта дискуссия, производители пищевых продуктов, прошедшие обработку, подхватили эту инициативу и начали удалять жир из продуктов.

Но есть огромная проблема. После удаления жира пища становится невкусной. Вот почему для компенсации добавили много сахара.

Насыщенные жиры безвредны, но добавленный сахар невероятно вреден при чрезмерном потреблении (2, 3).

Слова «с низким содержанием жира» или «обезжиренный» на упаковке обычно означают, что это продукт высокой степени переработки, содержащий сахар.

Овощи невероятно полезны.

Проблема в том, что они сами по себе часто не очень вкусны.

Вот почему многие люди используют заправки для придания аромата салату, превращая эти мягкие блюда в восхитительные угощения.

Но многие заправки для салатов на самом деле содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, растительные масла и трансжиры, а также различные искусственные химические вещества.

Хотя овощи полезны для вас, употребление их с заправкой с высоким содержанием вредных ингредиентов сводит на нет любую пользу для здоровья, которую вы получаете от салата.

Проверьте список ингредиентов перед тем, как использовать заправку для салата или приготовить ее самостоятельно из полезных ингредиентов.

Многие люди считают, что фруктовые соки полезны для здоровья.

Должно быть, потому что они сделаны из фруктов, верно?

Но большинство фруктовых соков, которые можно найти в продуктовых магазинах, на самом деле не фруктовые.

Иногда в них нет настоящих фруктов, только химические вещества со вкусом фруктов. В основном вы пьете сахарную воду со вкусом фруктов.

При этом, даже если вы пьете фруктовый сок 100% качества, это все равно не лучший выбор.

Фруктовый сок подобен фрукту, за исключением того, что из него удалены все полезные вещества (например, клетчатка). Главное, что осталось от настоящих фруктов, - это сахар.

Фруктовый сок фактически содержит такое же количество сахара, как и сахаросодержащий напиток (4).

Большинство «цельнозерновых» продуктов на самом деле не производятся из цельной пшеницы.

Зерна измельчали ​​в очень мелкую муку, что заставляет их повышать уровень сахара в крови так же быстро, как и их очищенные аналоги.

Фактически, цельнозерновой хлеб может иметь такой же гликемический индекс, как и белый хлеб (5).

Но даже настоящая цельная пшеница может быть плохой идеей, потому что современная пшеница вредна для здоровья по сравнению с пшеницей, которую ели наши дедушка и бабушка.

Примерно в 1960 году ученые модифицировали гены пшеницы, чтобы повысить урожайность. Современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, которые ухудшают ее состояние для людей с непереносимостью глютена (6, 7, 8).

Есть также исследования, показывающие, что современная пшеница может вызывать воспаление и повышенный уровень холестерина, по крайней мере, по сравнению с более старыми сортами (9, 10).

Раньше пшеница была относительно здоровым зерном, но то, что большинство людей ест сегодня, следует употреблять с осторожностью.

Фитостерины - это питательные вещества, которые в основном похожи на растительные версии холестерина.

Некоторые исследования показали, что они могут снижать уровень холестерина в крови у людей (11).

По этой причине их часто добавляют в обработанные пищевые продукты, которые затем продаются как «понижающие холестерин» и, как утверждается, помогают предотвратить сердечные заболевания.

Однако исследования показали, что, несмотря на снижение уровня холестерина, фитостерины оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и могут даже повышать риск сердечных заболеваний и смерти (12, 13, 14).

Люди с фитостеролемией (генетическое заболевание, повышающее уровень растительных стеролов в крови) более восприимчивы к негативному воздействию фитостеринов (14).

В прошлом сливочное масло считалось плохим выбором из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Вместо маргарина начали продвигать различные эксперты в области здравоохранения.

Раньше в маргарине было много трансжиров. Сегодня в нем меньше трансжиров, чем раньше, но он по-прежнему содержит рафинированные растительные масла.

Неудивительно, что Фрамингемское исследование сердца показало, что люди, заменяющие сливочное масло маргарином, на самом деле с большей вероятностью умрут от сердечных заболеваний (15).

Если вы хотите улучшить свое здоровье, попробуйте есть настоящее сливочное масло (предпочтительно травяное) и избегайте маргарина с трансжирами. Маргарин без трансжиров стал более доступным в последние годы.

Всегда внимательно читайте факты о питании и ограничьте количество продуктов, содержащих трансжиры.

Рекомендовать использовать маргарин с содержанием трансжиров вместо натурального масла можно считать одним из худших советов по питанию в истории.

Спортивные напитки были разработаны для спортсменов.

Они содержат электролиты (соли) и сахар, которые во многих случаях могут быть полезны спортсменам.

Однако большинству людей не требуется дополнительная соль или жидкий сахар в своем рационе.

Хотя они часто считаются «менее вредными», чем сладкие безалкогольные напитки, на самом деле между ними нет принципиальной разницы, за исключением того, что содержание сахара в спортивных напитках иногда на немного ниже .

Важно избегать обезвоживания, особенно во время тренировок, но большинству людей лучше придерживаться простой воды.

Низкоуглеводные диеты были невероятно популярны на протяжении многих десятилетий.

Исследования за последние 12 лет подтвердили, что эти диеты являются эффективным способом похудеть и улучшить здоровье (16, 17).

Однако производители продуктов питания догнали эту тенденцию и выпустили на рынок различные «дружественные» обработанные пищевые продукты с низким содержанием углеводов.

Сюда входят продукты с высокой степенью переработки, такие как батончики Аткинса. Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы увидите, что в них нет настоящей пищи, только химические вещества и ингредиенты высокой степени очистки.

Эти продукты можно употреблять время от времени без ущерба для метаболической адаптации, связанной с низкоуглеводным питанием.

Однако они на самом деле не питают ваше тело. Несмотря на то, что технически в них мало углеводов, они все равно вредны для здоровья.

Учитывая известные вредные эффекты сахара, люди искали альтернативы.

Одним из наиболее популярных «натуральных» подсластителей является нектар агавы, который также называют сиропом агавы.

Вы найдете этот подсластитель во всех видах «здоровой пищи», часто с привлекательными заявками на упаковке.

Проблема с агавой в том, что она не лучше обычного сахара. На самом деле все намного хуже.

Одна из основных проблем с сахаром заключается в том, что он содержит чрезмерное количество фруктозы, которая может вызвать серьезные метаболические проблемы при потреблении в избытке (18).

Сахар состоит примерно на 50% из фруктозы и на 55% из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но агава содержит еще больше - до 70-90%.

Следовательно, грамм на грамм агавы даже хуже обычного сахара.

«Натуральное» - не всегда здоровое.Спорный вопрос, следует ли вообще считать агаву натуральной.

Веганские диеты очень популярны в наши дни, часто по этическим и экологическим причинам.

Однако многие люди пропагандируют веганские диеты с целью улучшения здоровья.

На рынке есть много обработанных веганских продуктов, которые часто продаются как удобная замена невеганской пище.

Веганский бекон - один из примеров.

Но важно помнить, что это, как правило, тщательно обработанные, фабричные продукты, которые вредны почти для всех, в том числе для веганов.

Сироп из коричневого риса, также известный как сироп из рисового солода, представляет собой подсластитель, который ошибочно считается полезным для здоровья.

Его получают путем воздействия на вареный рис ферментов, расщепляющих крахмал на простые сахара.

Сироп из коричневого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу.

Отсутствие рафинированной фруктозы - это хорошо, но рисовый сироп имеет гликемический индекс 98, что означает, что содержание глюкозы в нем очень быстро поднимет уровень сахара в крови (19).

Рисовый сироп также очень рафинирован и почти не содержит необходимых питательных веществ.Другими словами, это считается «пустыми» калориями.

Были высказаны некоторые опасения по поводу загрязнения этого сиропа мышьяком, что является еще одной причиной быть особенно осторожным с этим подсластителем (20).

Существуют и другие подсластители, в том числе низкокалорийные подсластители, такие как:

В общем, старайтесь использовать все подсластители с умом и соблюдайте рекомендуемые размеры порций.

К сожалению, слово «органический» во многих случаях стало типичным маркетинговым модным словом.

Производители продуктов питания нашли множество способов делать одни и те же продукты, за исключением ингредиентов, которые оказались органическими.

Сюда входят такие ингредиенты, как органический тростниковый сахар-сырец, который на 100% идентичен обычному сахару. Это все еще глюкоза и фруктоза, практически без питательных веществ.

Во многих случаях разница между ингредиентом и его органическим аналогом практически отсутствует.

Обработанные продукты, которые помечены как органические, не обязательно полезны. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что внутри.

Нам часто советуют есть масла из семян и растительные масла, в том числе соевое масло, масло канолы, масло из виноградных косточек и многие другие.

Эта рекомендация основана на том факте, что эти масла снижают уровень холестерина в крови, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (21).

Однако важно помнить, что холестерин в крови является фактором риска . Само по себе это не болезнь.

Несмотря на то, что растительные масла могут помочь снизить фактор риска, нет гарантии, что они помогут предотвратить реальные последствия для здоровья, такие как сердечные приступы или смерть, а это действительно важно.

Фактически, несколько контролируемых испытаний показали, что, несмотря на снижение холестерина, эти масла могут увеличить риск развития сердечных заболеваний и ухудшения памяти (22, 23, 24).

Важно умеренно употреблять здоровые натуральные жиры, такие как сливочное, кокосовое и оливковое масло.

Также соблюдайте рекомендуемый размер порции, но ограничьте количество обработанных растительных масел, как если бы от этого зависело ваше здоровье, что так и есть.

Согласно опросу 2013 года, около трети людей в США активно пытаются ограничить или избежать употребления глютена.

Многие эксперты считают, что в этом нет необходимости, но правда в том, что глютен, особенно из современной пшеницы, может быть проблематичным для многих людей (25).

Неудивительно, что производители продуктов питания вывели на рынок всевозможных безглютеновых продуктов.

Проблема с этими продуктами в том, что они обычно оказывают такое же негативное воздействие на ваш организм, как и их глютеносодержащие аналоги, если не хуже.

Это продукты с высокой степенью обработки, содержащие мало питательных веществ и часто приготовленные из рафинированного крахмала, что может привести к очень быстрому скачку уровня сахара в крови.

Старайтесь выбирать продукты, которые естественно не содержат глютена, например растения и животные, а не обработанные продукты без глютена.

Фаст-фуд без глютена по-прежнему остается фаст-фудом.

То, как продаются некоторые сухие завтраки, может быть обманчивым.

На упаковке многих из них, в том числе предназначенных для детей, указаны различные утверждения о вреде для здоровья.

Сюда входят утверждения, такие как «цельное зерно» или «с низким содержанием жира», которые могут вводить в заблуждение.

Это особенно верно, если вы посмотрите на список ингредиентов и увидите, что эти продукты в основном содержат:

  • очищенные зерна
  • сахар
  • искусственные химические вещества

Важно всегда проверять упаковку продукта, чтобы убедиться, что вы на самом деле вкладывать в свое тело и полезно ли это для вас.

По-настоящему здоровая пища - это цельные продукты, состоящие из одного ингредиента. Их польза для здоровья говорит за них.

Настоящей пище даже не нужен список ингредиентов, потому что настоящая еда - это ингредиент.

.

10 нездоровых продуктов для здоровья, которых действительно стоит избегать!

По большей части, большинство людей, которых я встречаю, думают, что придерживаются здоровой диеты. Но когда я исследую немного дальше, я легко обнаруживаю, что большинство нездоровой здоровой пищи, которую потребляют люди, являются одними из самых популярных.

Я тебя не виню. Существует так много путаницы в отношении рекламных этикеток с такими модными словами, как «органический», «полностью натуральный» и «без добавления сахара». К вашему сведению, ни одно из этих слов не означает, что продукт вам подходит.Итак, каких «здоровых» продуктов следует избегать?

1. Соевый белок

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, соя вредна для здоровья. Враг общества №1 в моем списке нездоровой здоровой пищи. То есть неферментированная соя. Потребление соевого молока, эдамаме или соевого белка сильно отличается от мисо, натто, темпе и тамари.

Во-первых, почти 100 процентов сои, производимой в США, содержат ГМО (генетически модифицированные организмы) и химически обработаны для естественного отпугивания насекомых.”

Во-вторых, у большинства людей отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания неферментированной сои, аналогичные ферментам, необходимым для переваривания лактозы, что приводит к непереносимости лактозы, что приводит к газам, вздутию живота и другим желудочно-кишечным проблемам.

Наконец, общепризнано, что длительное использование соевых пищевых добавок, таких как соевый белок, опасно, потому что оно связано со следующим: (1)

2. Обычное мясо

Это не должно быть - умник, но, к сожалению, это не так, поэтому я объясню вам: неорганические, генетически модифицированные мясные продукты - это пища для абсолютной смерти.Не имеет значения, постное мясо или лишний жир, генетически модифицированные мясные продукты нельзя употреблять в пищу. Фактически, ВЫ - то, что ОНИ едят, и если скот, которого вы готовите на обед, является кормом, насыщенным пестицидами и гормонами, то это то, что попадает в ваш желудочно-кишечный тракт и откладывается в ваших жировых клетках. . Это не шутка.

Как и все, что вы покупаете, нужно читать и перечитывать этикетки. Это поможет убедиться, что вы покупаете безопасное мясо.Даже если там написано «кормят травой», все равно делайте уроки. Споры о травяном и зерновом откорме все еще бушуют и не так однозначны, как предполагалось ранее. (2)

Мясо следует покупать только в надежных местных источниках. Постарайтесь познакомиться с рабочими, которые выращивают и обрабатывают продукты, которые вы потребляете. Полезно знать, как собирают и готовят вашу пищу.

3. Фруктовый сок

Я знаю, этот сок может шокировать, но фруктовый сок (в изобилии) на самом деле вреден. Наверное, это самая шокирующая из нездоровой здоровой пищи, о которой стоит узнать.Во-первых, многие сорта, которые вы найдете в продуктовом магазине, были пастеризованы. Это означает, что эти продукты лишены питательных веществ и стали бесполезными. Процесс пастеризации, при котором сок нагревается, чтобы убить бактерии, убивает полезные витамины и минералы. Конечный продукт - это просто ароматизированная фруктоза

При приготовлении в домашних условиях стакан сока не причинит вреда. Однако при регулярном употреблении сок может вызвать резкие скачки сахара в крови.

Посмотрите на это так: 8 унций. стакан апельсинового сока содержит сок четырех полноразмерных апельсинов. Вы потребляете этот сок за секунды - самое большее за несколько минут. Сравните это с тем, как быстро вы сможете съесть четыре полных апельсина, и вы поймете, почему Божий замысел есть фрукты во всей их форме лучше всего. Я имею в виду, давайте будем честными, сколько людей могут съесть четыре апельсина за один присест? Также подумайте о дополнительных калориях, которые вы сжигаете, очищая, пережевывая и переваривая апельсин.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить, прежде чем сделать фруктовый сок основным продуктом своего рациона:

  • Употребление фруктов по сравнению с употреблением фруктового сока легче влияет на уровень сахара в крови, что позволяет им подниматься и опускаться медленнее.
  • Когда уровень сахара в крови резко повышается, он так же быстро падает. Это приводит к «падению» уровня глюкозы в крови, что может привести к хронической усталости и необходимости еще одного повышения.
  • Когда уровень сахара в крови резко падает, это называется гипергликемией. Поскольку ваше тело не предназначено для обработки этого уровня сахара за один присест, ваш инсулин выходит из строя, что создает чрезмерную нагрузку на ваше тело.
    Употребление сока - причина ожирения. Когда организм не может переработать лишний сахар в крови, он превращает этот сахар в жир.
  • Даже если вы решите пить сок медленнее - растягивая его на 30 минут или больше, - вам все равно не хватает всей этой ценной клетчатки.

Бог создал фрукты так, чтобы они содержали значительное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению, помогает нам чувствовать себя «сытыми» и питать пробиотики в нашем кишечнике. Постоянное употребление сока лишает организм этого жизненно важного питательного вещества и связано с диареей и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

4. Рыба, выращенная на фермах

Рыбу, выращенную на фермах, следует избегать любой ценой, так как это одна из самых вредных для здоровья продуктов питания.Я написал об этом всесторонне, и тилапия - это хуже всего. Даже лосось, который многие называют самой полезной рыбой, при выращивании становится ядом. Выращенная рыба - один из «здоровых» продуктов, которых следует избегать.

«Почему?» ты спрашиваешь.

Потому что большинство едят генетически модифицированные корма и согласно данным некоммерческой организации по охране окружающей среды (EWG):

«Семь из десяти выращиваемых на фермах лососей, купленных в продуктовых магазинах в Вашингтоне, округ Колумбия, Сан-Франциско и Портленде, штат Орегон были загрязнены полихлорированными дифенилами (ПХБ) на уровнях, вызывающих опасения для здоровья, согласно независимым лабораторным испытаниям, проведенным по поручению Рабочей группы по окружающей среде.”(3)

Итак, по сути, выращенная рыба в наших магазинах:

  • Вероятно, содержит самый верхний источник белка, загрязненного ПХД, в продовольственном снабжении США.
  • Содержат в 40 раз больше ПХД, чем другие продукты питания.
  • Вероятность содержания диоксиноподобных ПХБ в них в 16 раз выше, чем у выловленных в дикой природе разновидностей, в четыре раза больше, чем в говядине, и в 3,4 раза больше, чем в других морепродуктах.

Помимо ПХД и ГМО, выращиваемая на фермах рыба подвергалась воздействию известных нейротоксинов и канцерогенов:

  • Дильдрин - еще один запрещенный пестицид.
  • Диоксины - промышленные побочные продукты с очистных сооружений.
  • Токсафен - Запрещенный пестицид с 1982 года.

5. Маргарин

Не могу поверить, что мы все еще говорим о маргарине. Я был уверен, что «миф о маргарине» развенчан десять лет назад, но, увы, мы пришли сегодня, и маргарин по-прежнему преподносится как вредная для здоровья пища. (4)

Я хочу сделать это как можно проще: маргарин вреден для здоровья. Период. Даже в клинике Мэйо говорят, что маргарин vs.масляная гонка - это жиры и холестерин:

Маргарин сделан из растительных масел, поэтому он не содержит холестерина. В маргарине также больше «хороших» жиров - полиненасыщенных и мононенасыщенных, - чем в сливочном масле. Эти типы жиров помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина при замене насыщенных жиров.

Сливочное масло, с другой стороны, производится из животного жира, поэтому оно содержит холестерин и высокий уровень насыщенных жиров.

К сожалению, это не так просто, как кажется в клинике Мэйо.С момента своего появления маргарин получали из трансжиров, которые имеют репутацию вызывающих сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, трансжиры были связаны с увеличением числа случаев диабета типа II и других серьезных проблем со здоровьем. (5)

6. Приготовленный в микроволновой печи попкорн

Я не могу предостеречь от попкорна в микроволновке. Попкорн в микроволновке полон канцерогенов, и это не стоит дополнительного «удобства». Даже если вы едите сертифицированный органический бренд, не содержащий ГМО, СТОП! Почему? Потому что пакеты для микроволновых печей покрыты PFOA, химическим веществом, вызывающим рак.(6) Кроме того, искусственный масляный ароматизатор содержит соединение под названием диацетил, которое при вдыхании в больших количествах вызывает серьезное заболевание легких. (7)

Итак, теперь, когда вы испытываете тягу к попкорну, ложите свой собственный. Это легко. Купите простой органический попкорн в продуктовом магазине. Используя кокосовое или органическое масло, налейте три столовые ложки в тяжелую сковороду из нержавеющей стали. Выложите два ядра в сковороду и подождите, пока одно лопнет, затем налейте в сковороду 1/3 стакана попкорна и накройте крышкой. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы вышел пар.Так попкорн не пригорит. Выньте из сковороды, когда лопание прекратится, и приправьте по желанию. Некоторые отличные добавки включают пищевые дрожжи, чесночный порошок и кайенский перец.

7. Растительные масла

Говоря о нездоровой здоровой пище, которой следует избегать, я должен указать на опасность растительного масла, которое является основным продуктом питания на многих кухнях. Так же, как маргарин и масло канолы, растительное масло вредно в любом смысле этого слова. Обычно они генетически модифицированы, частично гидрогенизированы и связаны с: (8, 9)

Вместо этого я бы рекомендовал использовать кокосовое масло холодного отжима.Но при покупке убедитесь, что он пахнет кокосом, иначе это признак пастеризации.

8. Искусственные подсластители

Можно подумать, что термин «искусственные» отключит любого. Но когда дело доходит до подсластителей, искусственные, похоже, являются преимуществом. Доктора рекомендуют это один из худших нездоровых продуктов для здоровья, потому что он якобы «безопаснее» для диабетиков. (10) Как ни странно, новое исследование показало, что искусственные подсластители вызывают нарушение микрофлоры кишечника и на самом деле могут вызвать диабет! (10)

Что еще хуже, заменители сахара были клинически связаны с: (11)

  • Увеличение веса / ожирение
  • Судороги
  • Гипертония
  • Опухоли головного мозга
  • Аллергия
  • Рак молочной железы
  • Лимфомы / лейкемии
  • Головные боли
  • Рак мочевого пузыря
  • Фенилкетонурия

9.Поваренная соль

Все мы любим нашу соль. Но все мы слышали, что белая поваренная соль вызывает гипертонию. Так почему же это не помешало 90 процентам ресторанов в этой стране разместить его на каждом столе? (12) Хотя поваренная соль изначально производится из морской соли, большинство методов ее сбора удаляют все природные минералы соли и добавляют ряд добавок, включая алюминий. Это мгновенно превращает соль из «настоящей» пищи в поддельную.

Во время этого процесса естественный йод разрушается и заменяется потенциально токсичным йодидом калия.Затем добавляется декстроза, форма сахара, в результате чего соль становится пурпурной. Наконец, используется отбеливающий агент, чтобы вернуть соли ее белый цвет.

Если вы ищете замену, попробуйте реальный продукт. Кельтская морская соль и розовая гималайская соль - отличные альтернативы, и я рекомендую вам начать использовать любую из них как можно скорее.

10. Обычное молоко

Наконец, последняя из наших нездоровой здоровой пищи, которую вы никогда не должны есть или пить в данном случае, - это молоко. Как и в большинстве пунктов этого списка, опасность молока таится в процессе производства и в элементах питания коров.Генетически модифицированные корма и гормоны, используемые для увеличения производства молока, являются обычным явлением.

Эти токсины легко передаются людям, когда они пьют молоко или едят обычные молочные продукты, что связано со многими проблемами, обсуждаемыми в этой статье.

Подобно фруктовому соку, когда сырое молоко пастеризуется, оно также теряет свою диетическую ценность и становится бесполезным. Поскольку фермент лактаза разрушается в процессе нагревания, люди не могут правильно переваривать молочный белок, лактозу.Эта проблема стала настолько распространенной, что Национальный институт здоровья сообщает, что «примерно 65 процентов населения имеет пониженную способность переваривать лактозу после младенчества». (13)

Сырое молоко намного полезнее, и его обычно можно найти в виде сыра или йогурта в местных магазинах здоровой пищи.

Итак, что из всего этого можно сделать главным? Не верьте всему, что вы читаете, и следите за новостями, чтобы получать более полезные советы по питанию на сайте naturallivingfamily.com.

А как насчет вас? Узнали ли вы о каких-либо дополнительных нездоровых пищевых продуктах, которых следует избегать?


Ссылки: .

Употребление нездоровой пищи

Leer esta página en español

Считается, что диета частично ответственна за от 30% до 40% всех видов рака. Никакая еда или диета не могут предотвратить рак груди. Но некоторые продукты могут сделать ваше тело максимально здоровым, укрепить вашу иммунную систему и помочь снизить риск рака груди на максимально низком уровне. Исследования показали, что получение необходимых питательных веществ из различных продуктов, особенно из фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, может улучшить ваше самочувствие и дать вашему телу необходимую энергию.Употребление в пищу продуктов, выращенных без пестицидов, может защитить от нездоровых изменений клеток, связанных с использованием пестицидов в исследованиях на животных.

Рак груди менее распространен в странах, где типичная диета основана на растительной диете и с низким содержанием жиров (полиненасыщенные и насыщенные жиры). Тем не менее, исследования взрослых женщин в Соединенных Штатах не показали, что риск рака груди связан с потреблением жиров с пищей. Но одно исследование показывает, что девочки, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров в период полового созревания, даже если они не набирают лишний вес или ожирение, могут иметь более высокий риск развития рака груди в более позднем возрасте.

Чтобы лучше понять влияние диеты на риск рака груди, необходимы дополнительные исследования. Но ясно, что калории имеют значение, а жир является основным источником калорий. Диета с высоким содержанием жиров может привести к избыточному весу или ожирению, что является фактором риска рака груди. Считается, что женщины с избыточным весом подвергаются более высокому риску рака груди, потому что лишние жировые клетки производят эстроген, который может вызвать дополнительный рост клеток груди. Этот дополнительный рост увеличивает риск рака груди.

Шаги, которые вы можете предпринять

Ешьте много фруктов и овощей (более 5 чашек в день). Большинство диетологов согласны с тем, что диета, богатая растительной пищей, может быть более здоровой, чем диета, содержащая много продуктов животного происхождения. Фрукты и овощи имеют более низкое содержание жира и более высокое содержание клетчатки по сравнению с продуктами животного происхождения, и большинство из них содержат питательные вещества. Несколько простых способов добавить в свой рацион больше овощей и фруктов:

  • Покупайте новые фрукты или овощи каждый раз, когда идете в продуктовый магазин. Здоровое питание означает, что вы едите РАЗНООБРАЗИЕ продуктов. Конечно, морковь полна витаминов, но если бы вы ели только морковь, вы не были бы здоровы.Побалуйте себя красивой дыней. Не бойтесь пробовать что-то новое! Положите в тележку немного баклажанов или спаржи. Во многих магазинах есть инструкции по их приготовлению. Если у вас нет, обратитесь за помощью к кому-нибудь из отдела продуктов.
  • Добавьте нарезанные кабачки, грибы, лук или морковь. добавьте в консервированный или свежий соус для спагетти (подавайте с макаронами для отличного ужина). Чем больше овощей, тем веселее!
  • Ешьте помидоры , помидоры, помидоры - сырые в салате, бутербродах, сальсе, соке, отдельно (как фрукт) или приготовленные в соусах.Приготовление действительно увеличивает питательную ценность помидора.
  • Ешьте целые фрукты , а не пейте фруктовый сок. Целые фрукты сокращают количество калорий, добавляют клетчатку и усиливают чувство сытости. Хотя в сухофруктах столько же клетчатки, сколько в свежих фруктах, количество калорий на порцию намного выше (сушеные фрукты также могут вызвать газообразование).
  • Перекусите органической молодой морковью и сельдереем. (держите их в холодильнике в машине, если вы весь день бегаете по делам).
  • Добавьте горсти шпината в тушеные блюда и супы.
  • Добавьте измельченный зеленый лук, тертый салат или капусту в картофельный салат.
  • Добавьте брокколи, помидоры или цуккини. в яичницу или омлет.
  • Заморозьте виноград и ягоды в контейнерах на одну порцию, чтобы летом было прохладно.

Ограничьте потребление жиров. Старайтесь съедать не более 30 г жиров в день и получать не более 10% калорий из насыщенных жиров. Избегайте трансжиров - жиров, содержащихся в шортенинге, маргарине в липучках (или твердом), а также во многих покупных печеньях, крекерах, закусках, жареной пище, выпечке и другой выпечке.

  • Ешьте меньше заправки для салатов. Используйте обезжиренную или нежирную заправку или положите немного обычной заправки на бок и обмакните вилку перед тем, как протереть салат.
  • Готовьте на бульоне или бульоне. - на курином или овощном бульоне вместо маргарина.
  • Исключите некоторые продукты с самым высоким содержанием жира, особенно если они содержат трансжиры (жареные продукты, маргарин), и постепенно уменьшите количество потребляемых жиров.
  • Избегайте обработанного мяса и мясных нарезок. Обычно они содержат много жира, соли и других консервантов.
  • Выберите нежирные отрубы мяса, рыбы и птицы.
  • Обрезной жир из мяса, птицы и рыбы.
  • Снять кожу с птицы и рыбы.

Смешайте белковые варианты. Некоторые исследования показывают, что между употреблением красного мяса и раком груди может быть связь. Больше всего беспокоит переработанное мясо (из-за высокого уровня содержания жира, соли и нитратов) и говядина с дополнительными гормонами и антибиотиками. Если вы хотите ограничить количество потребляемого красного мяса, варьируйте источники белка.

  • Попробуйте рыбу или баранину вместо говядины или свинины.
  • Съешьте омлет на ужин.
  • Используйте фасоль или чечевицу в качестве основного блюда. - попробуйте новый вегетарианский рецепт чили.
  • Выбирайте курицу один раз в неделю.
  • Попробуйте безнитратный бекон из индейки вместо обычного свинины.

Добавьте в свой рацион здоровые продукты. Вот несколько советов, которые помогут вам в приготовлении и питании здоровой пищи:

  • Выбирайте обезжиренное (обезжиренное) молоко и другие молочные продукты. Но если вы привыкли пить цельное молоко, смешайте цельное молоко с нежирным или нежирным молоком, чтобы облегчить вам переход. Вы можете покупать органические молочные продукты, чтобы получить более высокий уровень определенных питательных веществ, таких как конъюгированная линолевая кислота (антиоксидант), и избежать дополнительных гормонов, которые нужно давать молочному скоту для увеличения производства молока.
  • Избегайте соленых, маринованных и копченых продуктов. Они, как правило, содержат много соли и нитратов, которые могут способствовать повышению артериального давления у некоторых людей.
  • Выбирайте (около 6 унций приготовленной) нежирного мяса и птицы (без кожи) небольшими порциями в день. Итак, если вы едите мясо два раза в день, каждая порция должна составлять около 3 унций.
  • Выпекать или жарить пищу. Уменьшите количество калорий в пище, запекая ее или жаря, а не жаря.
  • Накройте тарелку низкокалорийными продуктами. Заполните две трети вашей тарелки овощами, фруктами, цельнозерновыми или бобовыми и одну треть или меньше мясными и молочными продуктами. Попробуйте шпинатную лазанью, вегетарианский перец чили, тушеные или тушеные овощи, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.
  • Выберите на завтрак 100% сок и цельнозерновой хлеб . Хотя лучше есть целые фрукты, а не пить сок, если ваше утро не обходится без них, убедитесь, что это 100% сок, а не смесь с добавлением сахара.Добавьте в овсянку свежие или замороженные фрукты. Добавьте банан или ягоды в кашу. Если ягоды не в сезон, поищите в морозильной камере замороженную органическую чернику - они тают в миске и сохраняют молоко холодным.
  • Ешьте здоровые закуски. Попробуйте органическую молодую морковь, полоски сладкого перца, апельсиновые дольки, обезжиренный йогурт или горсть миндаля.
  • Ешьте больше клетчатки. Помимо облегчения запора, клетчатка помогает снизить уровень холестерина и глюкозы.Это также может заставить вас дольше чувствовать себя сытым, и вы с меньшей вероятностью переедете. Необработанные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты - отличные источники клетчатки. Выберите хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки (5 или более граммов клетчатки на порцию) или добавьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в ваши любимые хлопья. При выпекании используйте цельнозерновую муку для половинки или всей белой муки. Добавляйте фасоль или черную фасоль в супы и салаты. Добавьте овощи в соус для пасты.
  • Рассмотрите возможность покупки органических продуктов. Существует серьезная обеспокоенность тем, что химические вещества, используемые для выращивания продуктов питания, могут вызывать проблемы со здоровьем, в том числе повышать риск рака груди. Чтобы уменьшить воздействие пестицидов, вы можете покупать органически выращенные продукты или молочные продукты, произведенные органическим способом. Посетите страницу "Воздействие химических веществ в продуктах питания", чтобы узнать больше.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании, а также о соединениях в растительных продуктах, полезных для вашего здоровья, посетите раздел «Питание» Breastcancer.org.


Think Pink, Live Green: пошаговое руководство по снижению риска рака груди учит вас биологии развития груди и того, как современная жизнь влияет на риск рака груди. Загрузите буклет в формате PDF, чтобы узнать о 31 шаге по снижению риска, который вы можете предпринять сегодня.


Эта статья была полезной? Да / Нет Эта статья была полезной? .

Смотрите также