Какие продукты влияют на печень отрицательно


какая пища является тяжелой или запрещенной, список, что нельзя есть при заболевании желчного пузыря, что влияет отрицательно

Автор Чураева Екатерина Сергеевна На чтение 8 мин.

Если попросить человека назвать продукты, вредные для печени, то большинство ответит, что это жиры, копчености и алкоголь. Но это далеко не полный список.

Люди и не подозревают, что, включая в свой рацион, казалось бы, полезную еду, они увеличивают нагрузку на печеночные клетки (гепатоциты), а это нередко становится причиной развития болезни. Посмотрим, какую пищу следует кушать в небольшом количестве, а от чего стоит отказаться.

Какая еда вредна?

Печень, вырабатывая желчь, активно участвует в процессе пищеварения. Кроме того, клетки органа очищают кровь от токсичных соединений. Вредной окажется пища, которая негативно влияет на синтез желчи или усиливает нагрузку на гепатоциты.

Может ли у человека болеть печень  от пищи?

Наверное, многим знакомо чувство, когда после обильного праздничного застолья с употреблением спиртного под ребрами появлялась тяжесть или неприятная ноющая боль. Это связано с особенностями работы органа:

  1. Для расщепления тяжелых продуктов требуется больше желчи и нагрузка на печень увеличивается. Это снижает способность гепатоцитов утилизировать токсины.
  2. Приправы и пряности раздражающе действуют на орган и могут стать причиной спазма желчных протоков. Это сопровождается болью и дискомфортом.
  3. Этиловый спирт, пищевые добавки и некоторые продукты питания, печеночные клетки воспринимают как токсины. Усиленная работа гепатоцитов для проведения детоксикации становится причиной повышенной нагрузки на орган.

Почувствовать дискомфорт в правом подреберье человек может не только после праздничного застолья. Злоупотребление фаст-фудом, избыток в рационе тяжелой пищи или питание полуфабрикатами тоже может стать причиной того, что после еды ухудшится самочувствие.

Зная, от каких продуктов болит печень, можно отказаться от «вредной вкуснятины». Подобный отказ будет полезен для пищеварения и позволит избежать ухудшения самочувствия после трапезы.

Список тяжелых продуктов

Рассмотрим, какие продукты, тяжелые для печени, следует кушать в небольшом количестве:

  1. Жирное мясо и птица. Самые вредные – свиное и баранье сало. Поступившие в организм жиры после обработки желчью расщепляются на мелкие жировые пузырьки, которые способны усваиваться организмом. Избыток жирных продуктов приводит к тому, что часть жира не эмульгируется и скапливается в ЖКТ, затрудняя полноценное пищеварение. Аналогичный вред наносят и густые наваристые бульоны.
  2. Сдоба и сладости. В печени происходит расщепление и метаболизм углеводов, жиров и белков. Увлечение сдобной выпечкой и сладостями перегружает орган.
  3. Острые овощи. Лук, хрен, чеснок, редис раздражают печеночные рецепторы, стимулируя желчевыделение. Но если кушать их в большом количестве, то может возникнуть спазм желчевыводящих путей.
  4. Пряности. Как и острые овощные культуры, пряности оказывают раздражающее действие.
  5. Консерванты и усилители вкуса. Химические добавки, плохо влияющие на печень, содержатся во всех магазинных полуфабрикатах и готовых продуктах.
  6. Копчености. Жидкий дым, применяемый для копчения, вредный. После обработки жидкостью жир превращается в бензапирен (вредный элемент, обладающий канцерогенными свойствами). Любители магазинного балыка или копченого сала находятся в группе риска по развитию рака.
  7. Спиртное. Печень вырабатывает фермент для утилизации этанола и небольшие дозы не перегружают печень. Вредным будет принятие большого количества алкоголя, создающего большую нагрузку на гепатоциты.

Кислые продукты можно отнести к категории как полезных, так и вредных. Кисломолочная продукция полезна для кишечника, а кислые фрукты и ягоды содержат много витаминов. Но избыток кислой еды изменяет щелочную среду кишечника, снижая активность желчи.

Это приводит к увеличению секреторной активности печени и перегрузке печени. Если при употреблении кислой еды появляется дискомфорт справа, то лучше отказаться от этих продуктов.

Некоторые люди, стараясь сделать продукты менее вредными, срезают жир с сырого или копченого мяса и отдают коту, считая, что животному еда не навредит. Если взять у ветеринара список, где указаны продукты, вредные для печени кошки, то среди первых пунктов можно увидеть жирную свиную и баранью обрезь. Если не хочется навредить домашнему любимцу, то следует отказаться от «экономного» скармливания вредных жиров коту.

Продукты, запрещенные при печеночных болезнях

При заболеваниях, орган с трудом справляется с утилизацией токсинов и обеспечением переваривания тяжелой еды. Для облегчения работы гепатоцитов, следует убрать из рациона продукты, запрещенные при заболеваниях печени:

  1. Жирные. Мясо с большим содержанием жира, фаст-фуд, молочную продукцию с высокой жирностью.
  2. Копчености.
  3. Острое и пряное. Маринады, соусы, майонезы и специи – об этом следует забыть при печеночных патологиях.
  4. Кислое. Цитрусы с избыточным содержанием кислоты и некоторые ягоды (клюква, брусника) надо полностью убрать из рациона.

Зная, какие продукты нельзя есть при больной печени, удастся составить меню так, чтобы облегчить работу органу.

Но, определяя, какие продукты влияют на печень отрицательно, следует учитывать вид приобретаемой продукции. Магазинный полуфабрикат из нежирного мяса из-за добавления консервантов вреднее купленной на рынке вырезки.

Опасные продукты для печени

Что нельзя есть при заболевании желчного пузыря?

Список вредных продуктов при патологиях желчного пузыря почти совпадает с теми, какие нельзя есть при заболевании печени:

  • жирные;
  • острые;
  • пряные;
  • копченые;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

Из рациона исключают вредные тугоплавкие и транс-жиры, цельное молоко. Пища готовится тушением, варкой или запеканием: жарить запрещено.

Исключив из рациона продукты, вредные для желчного пузыря и печени, удается снизить нагрузку на органы и избежать появления болей и проблем с пищеварением. Диетическое питание является одним из важных элементов лечения этих органов.

Что влияет отрицательно на поджелудочную железу?

Перечисленные ниже вредные продукты для печени и поджелудочной железы следует полностью убрать из меню:

  • сладкие и несладкие газированные напитки;
  • фаст-фуд;
  • какао и какаосодержащую продукцию;
  • маргарин;
  • кофе;
  • спиртное;
  • колбасные изделия;
  • соусы и майонезы, содержащие уксус;
  • грибы;
  • жирную рыбу и мясо.

При панкреатите и других патологиях поджелудочной железы рекомендовано ограничить потребление соли и сахара. Это не запрещенные продукты при болезни, но ограничение этого вида пищи облегчит работу органа.

Фаст-фуд необходимо полностью исключить из рациона

Выяснить, какие продукты вредны для печени человека, и убрать еду из рациона – недостаточно. Чтобы помочь работе органа, требуется полезная пища:

  • яблоки;
  • морская капуста и другие блюда из водорослей;
  • айва;
  • кукуруза;
  • капуста;
  • оливковое масло;
  • укроп и петрушка;
  • кисломолочные продукты с низкой жирностью;
  • молодая телятина;
  • филе индейки или курицы;
  • морская и речная нежирная рыба;
  • гречневая, овсяная и рисовая каша.

Из напитков полезны зеленые чаи, свежие соки, отвары мяты и шиповника.

Облегчают работу органа минеральные воды. Для очистки от токсинов и улучшения работы органа, если нет противопоказаний, рекомендуется использовать «Ессентуки», «Боржоми», «Миргородскую» и другие.

Зная, какие продукты нельзя есть при болезни, а какая еда полезна, можно составить сбалансированную диету. Чтобы избежать однообразного питания, рекомендуется составлять примерное меню на неделю.

Печень обладает способностью к самовосстановлению. Если убраны продукты, вредные для органа, и составлено полезное меню, то печеночные клетки начнут постепенно восстанавливаться. Для ускорения очищения от токсинов, рекомендуется прием медикаментозных средств:

  1. Гепатопротекторы. Производятся на основе растительных компонентов (расторопша, артишоки) и защищают гепатоциты от повреждений.
  2. Желчегонные. Применяются для стимуляции желчной секреции и улучшения оттока желчи.
  3. Смешанные. Сочетают свойства гепатопротекторов и желчегонных средств.

Выпускаются лекарственные средства, позволяющие вместе с печенью очистить желчный пузырь, поджелудочную железу или кишечник. Есть ли необходимость комплексной очистки, врач определяет индивидуально после осмотра пациента.

Процедура основана на принудительной стимуляции оттока желчи. В качестве естественных стимуляторов применяют минеральную воду, яичные желтки, лимон и масло, овсяный кисель и другие натуральные компоненты. Из медицинских препаратов используют солевой раствор магния сульфата.

Устранения застоя желчи облегчает работу пищеварительных органов, но для достижения лечебного эффекта потребуется несколько сеансов.

Несмотря на то, что тюбаж кажется безопасным, нельзя проводить процедуру без консультации с врачом. При желчнокаменной болезни, обострении болезней ЖКТ и некоторых других состояниях стимуляция оттока желчи может навредить здоровью. Тюбаж проводится только по рекомендации доктора.

Изучив список и узнав, какие продукты вредны для печени, больной после отказа от вредной еды ищет способ улучшить работу органа без приема медикаментов. В этом случае помогут средства народной медицины.

Хорошими восстанавливающими свойствами обладают куркума, кукурузные рыльца, овес и ряд других растительных средств.

Но, прежде чем выбирать рецепт из народного траволечебника, следует пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Некоторые травы и продукты, полезные для печени, могут быть запрещены при сопутствующих заболеваниях желудка, желчного пузыря или кишечника.

Полезное видео

Елена Малышева расскажет о продуктах, вредных для печени:

Заключение

  1. При легких заболеваниях печени достаточно узнать, какие продукты вредят работе органа, и отказаться от вредной еды. Употребление полезных блюд восстановит работоспособность печеночных клеток.
  2. Меньше животного жира, больше овощей, исключение копченостей и жареных продуктов – основные принципы питания при больной печени.
  3. При тяжелых поражениях только диетической пищи недостаточно. Чтобы гепатоциты смогли полноценно функционировать, потребуются медикаментозные и народные средства для очистки крови от токсинов и устранения застоя желчи.

Nourish Your Noggin: Какие продукты следует избегать и почему

Тина Салливан - сертифицированный инструктор по вопросам здоровья и питания и спикер. Ее 14-летний сын Шейн получил черепно-мозговую травму в середине 2010 года и с тех пор выздоравливает от постконтузии. Салливан пришел к выводу, что то, что человек ест, может положительно или отрицательно повлиять на способность его или ее мозга к исцелению. Здесь сошлись воедино личное путешествие ее семьи с легкой ЧМТ и ее опыт коучинга по питанию.Она написала Nourish Your Noggin, чтобы быть полезным и оптимистичным ресурсом для других людей с ЧМТ и их семей, когда они идут по пути исцеления от легкой ЧМТ.

У пищевой промышленности есть большая проблема, потому что они должны не только производить продукты питания, но и ежедневно раздавать их миллионам людей. Эта еда должна быть привлекательной и достаточно вкусной. Это представляет собой конфликт. Свежие, питательные и не содержащие консервантов продукты, такие как свежие фрукты и овощи, хрупкие и дорогие в доставке.Обработанные пищевые продукты дешевы в производстве, имеют длительный срок хранения, их легко хранить и распространять. Большинство продуктов с длительным сроком хранения необходимо раскрашивать, чтобы они выглядели свежими. Их также необходимо комбинировать с различными консервантами, чтобы предотвратить их разложение. Это не означает, что вы никогда не сможете покупать обработанные или удобные продукты, скорее, вы должны внимательно читать этикетки ингредиентов, чтобы полностью понимать, что вы покупаете. Этикетка ингредиента так же важна, если не больше, чем уровень калорий, граммов жира и т. Д.который отображается над ним. (Я поделюсь с вами полезными альтернативами без добавок в следующих главах, чтобы у вас был дополнительный выбор.)

Есть определенные вещи, которые вы глотаете, добровольно или неосознанно, которые напрямую влияют на мозг. Прием нейротоксичных веществ - это форма недоедания. Эти продукты, добавки и консерванты могут быть токсичными для клеток мозга даже в небольших количествах. В следующих темах будет показано, как каждая из них влияет на ваше тело и ваш мозг.

Глютен и мозг

Чувствительность к глютену теперь описывается как «одна из самых распространенных болезней человека». В настоящее время в США около 3 миллионов человек страдают от этого. Первоначально считалось, что чувствительность к глютену является только проблемой желудочно-кишечного тракта. Однако недавние исследования показывают, что это может иметь серьезные последствия для нервной системы. Доктор Майос Хадживассилиу из Соединенного Королевства, признанный мировой авторитет в области чувствительности к глютену, указывает, что у людей могут быть проблемы с функцией мозга без каких-либо проблем с пищеварением.

Глютен содержится в пшенице, ячмене, камуте, ржи, булгуре и полбе . Если вы чувствительны к глютену, ваш организм вырабатывает повышенный уровень антител против глиадина. Эти антитела против глиадина включают определенные иммунные клетки в вашем организме. Затем создаются цитокины, которые представляют собой воспалительные химические вещества. Известно, что цитокины отрицательно влияют на функцию мозга. Фактически, повышенные цитокины наблюдаются у людей с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом и аутизмом.Из-за воспаления, которое вызывает эта химическая реакция, нарушаются функции мозга и здоровье мозга.

Существует менее известное заболевание, называемое глютеновой атаксией. Хотя он принадлежит к той же группе чувствительности к глютену, что и целиакия, это нарушение иммунной системы. При этом заболевании очаг заболевания находится в мозжечке головного мозга. Мозжечок контролирует координацию, ходьбу, речь и глотание. Иногда вовлекаются периферические нервы, отходящие от спинного мозга.Эти симптомы могут проявляться в виде онемения, покалывания и боли, а также могут переходить в периферическую невропатию.

Атаксия означает потерю координации. Неврологические симптомы могут проявляться в виде невнятной речи, потери координации в конечностях, затруднений при ходьбе, проблем с глазами и повторяющихся головных болей. У детей и молодых людей это может вызвать задержку в развитии, снижение мышечного тонуса и нарушения обучения.

По словам Хайди Шварц, доктора медицины, невролога из Медицинского центра Университета Рочестера и доцента неврологии в больнице Strong Memorial, «глютеновая атаксия существует, но очень немногие из нас видели ее - или, возможно, узнали ее.Если вы видите пациента, у которого есть проблемы с мальабсорбцией, он не может этого терпеть или не может этого переносить, если у него есть желудочно-кишечные жалобы вместе с неврологическими симптомами, тогда вы заказываете тесты на антитела ». Шварц говорит: «Тем не менее, у большинства пациентов с неврологическими проявлениями непереносимости глютена, которых я вижу, не так много желудочно-кишечных симптомов, если они вообще есть».

Анализ крови на наличие глютеновой атаксии такой же, как и тест на чувствительность к глютену. Он измеряет уровень антиглиадиновых антител (IgG и IgA), циркулирующих в крови.

Другие неврологические симптомы чувствительности к глютену следующие:

  • Головные боли, мигрени или мозговой туман
  • Боль в суставах и мышцах
  • Хроническая усталость и слабость
  • Поведенческие нарушения, судороги, депрессия и психические проблемы

Если вы восстанавливаетесь после легкой травматической травмы головного мозга, в ваших интересах избегать продуктов, содержащих глютен, из-за неврологических побочных эффектов, чтобы оптимизировать ваше выздоровление, даже если у вас нет маркеров чувствительности к глютену или глютена. атаксия.Нам повезло, что мы живем в то время, когда легко отказаться от глютена и есть много вкусных и качественных блюд на выбор. (Обещаю!) Я подробно расскажу вам об этом в следующих главах.

Если вас беспокоит, что у вас может быть пищевая аллергия, и вы хотите продолжить тестирование на пищевую аллергию и пищевую чувствительность, я рекомендую компанию BioTek, которую использовал наш натуропат. Они были превосходны. Они не только предоставили нам результаты по каждой общей категории (например, молочные продукты), но также раскрыли специфику по каждому продукту (например, сыр чеддер, коровье молоко, моцарелла и т. Д.)) В США есть много хороших лабораторий по пищевой аллергии и пищевой чувствительности. Мы обнаружили, что анализ крови, проведенный этой компанией через нашего натуропата, предоставил нам гораздо более конкретную информацию, чем это делал ранее обычный аллерголог.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был изобретен в Японии в 1966 году и доставлен в США в 1975 году. Производители пищевых продуктов начали использовать его вместо сахарозы (столового сахара), поскольку его производство обходится в три раза дешевле. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы начал появляться почти во всех расфасованных и обработанных пищевых продуктах на рынке.В прошлом веке потребление фруктозы увеличилось в 5 раз! Текущее потребление сахара на человека составляет 141 фунт в год, 63 из которых приходится на КСВС. Большинство подростков потребляют 73 грамма фруктозы в день - 12% от их дневной нормы калорий!

Как фруктоза влияет на ваш организм? Он мешает сигналам организма о том, что вы сыты. Это происходит из-за повышения уровня лептина в вашем организме, и это также не стимулирует НЕ грелин, который является «гормоном голода».«Поскольку фруктоза повышает уровень инсулина, она мешает обмену данными между лептином и гипоталамусом; ваш мозг чувствует, что вы не удовлетворены тем, что вы едите, и побуждает вас есть еще.

Поскольку HFCS является искусственным, он превращается в триглицериды и жировую ткань, а не в глюкозу крови. HFCS употребляется в жидкой форме, обычно в виде соды или в качестве пищевой добавки, поэтому он влияет на ваш метаболизм еще быстрее.

Фруктоза способствует:

  • Инсулинорезистентность и ожирение
  • Повышенное артериальное давление
  • Высшие триглицериды и ЛПНП
  • Сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, артрит и подагра

Фруктоза происходит из фруктов и овощей.Предыдущие поколения потребляли около 15 граммов в день по сравнению с 73 граммами в день, которые средний подросток потребляет сейчас. Когда вы употребляете фруктозу из продуктов, она смешивается с полезными волокнами, витаминами, фитонутриентами и ферментами, которые нейтрализуют любые негативные метаболические эффекты. Фруктоза - это неплохо; это огромное количество, которое потребляет типичный американец, создает проблемы.

Около калорий, потребляемых средним американцем, приходится на добавленный сахар.Вы не поверите, но диетические продукты с низким содержанием жира - это те, которые содержат больше всего сахара. В большинстве обработанных пищевых продуктов вся клетчатка удалена, поэтому пищевая ценность почти не остается.

После приема фруктозы 100% метаболического распада должно происходить в печени. Но с глюкозой печень должна расщепить только 20%. Каждая клетка вашего тела, включая мозг, использует глюкозу. Таким образом, большая часть его расходуется очень скоро после приема внутрь. Однако фруктоза превращается в свободные жирные кислоты и сохраняется в виде жира.Эти жирные кислоты накапливаются в печени и тканях скелетных мышц, вызывая инсулинорезистентность и неалкогольную жировую болезнь печени. Этот метаболизм в печени создает избыток мочевой кислоты в организме, что повышает кровяное давление и может вызвать подагру.

Итак, это прямая совок о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Из-за опасений по поводу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и здоровья потребителей многие производители продуктов питания и напитков отказываются от него. Знание - сила, и вы можете решить, как стать защитником своего здоровья.Я расскажу о самых полезных подсластителях в следующей главе. А теперь давайте взглянем на эти искусственные подсластители!

Искусственные подсластители

Люди используют искусственные подсластители, потому что они низкокалорийны и являются сладким заменителем сахара. Аспартам, вероятно, используется чаще всего, но как он влияет на ваш мозг? Именно это объясняет исследование, проведенное Хамфризом, Преториусом и их коллегами из Южной Африки.

Аспартам состоит из трех компонентов: 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола.Фенилаланин признан регулятором нейротрансмиттеров. Это исследование выявило возможные негативные эффекты серотонина в головном мозге. Фенилаланин снижает уровень серотонина, который затем влияет на сон, настроение, аппетит и поведение. Это также нарушило метаболизм аминокислот, гормональный баланс и нервные функции. Аспарагиновая кислота действует как возбуждающий нейротрансмиттер в центральной нервной системе. Метанол превращается в формиат, который выводится из организма или накапливается в нем в виде формальдегида.

Аспартам также может выполнять следующие функции:

  • Нарушение белкового обмена
  • Нарушение функций нейронов
  • Причина неправильного функционирования ферментов

Истощение запасов АТФ в клетках, которые затем снижают уровень глюкозы, подавляя синтез ацетилхолина и глутамата

Аспартам может вызывать дисбаланс химических веществ в мозге, таких как дофамин, норадреналин и адреналин. Этот дисбаланс может проявляться в виде головных болей, бессонницы и судорог.Это основанное на обзоре исследование пришло к выводу, что чрезмерное потребление аспартама может привести к психическим и эмоциональным расстройствам и повлиять на способность к обучению.

В настоящее время следующие пять искусственных подсластителей одобрены FDA:

  • Аспартам , продаваемый под торговыми марками NutraSweet ® и Equal ®
  • Сахарин , продается под торговой маркой Sweet’N Low ®
  • Сукралоза , продается под торговой маркой Splenda ®
  • Ацесульфам K (или ацесульфам калия), производимый немецкой химической компанией Hoechst, широко используемый в пищевых продуктах, напитках и фармацевтических продуктах во всем мире
  • Neotame , производства компании NutraSweet; самое последнее дополнение к списку одобренных FDA искусственных подсластителей, используемых в диетических безалкогольных напитках и низкокалорийных продуктах

Центр науки в интересах общества (CSPI) предостерегает всех от употребления аспартама, сахарина и ацесульфама К, поскольку они небезопасны в потребляемых количествах или очень плохо протестированы и не стоят риска.

Дополнительные симптомы, связанные с употреблением аспартама, включают следующие:

  • Тошнота
  • Головокружение
  • Тиннитус
  • Затуманенное зрение
  • Галлюцинации
  • Изменения личности
  • Гиперактивность
  • Онемение и покалывание
  • Изменения настроения
  • Мышечные судороги
  • Аритмия сердца
  • Потеря слуха
  • Бессонница
  • Проблемы с глазами
  • Потеря памяти
  • Эпизоды насилия
  • Боли в суставах
  • Усталость
  • Приступы тревоги
  • Поражения кожи

К счастью, после прекращения приема аспартама большинство из вышеперечисленных симптомов облегчается.Большинство людей даже не подумает связать вышеупомянутые симптомы с искусственными подсластителями.

Хотите узнать, как сукралоза (Splenda) отрицательно влияет на ваше здоровье? Исследование, проведенное в Университете Дьюка, показало, что он уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, до 50%. (Посетите http://www.truthaboutsplenda.com.) Теперь вы знаете!

Сахар-рафинад

Люди любят сладкую пищу. Мы веками стремились удовлетворить наших сладкоежек.Сахар - это простой углевод, который естественным образом содержится в таких продуктах, как злаки, бобы, овощи и фрукты. Когда его оставляют необработанным, это хорошо для вас.

Рафинированный столовый сахар, представляющий собой сахарозу, очень отличается. Полученный из сахарного тростника или свеклы, ему не хватает витаминов, минералов и клетчатки, и вашему организму требуется больше работать, чтобы его переварить. Ваше тело использует накопленные ферменты и минералы для правильного усвоения сахарозы. Что происходит? Вместо того, чтобы ваше тело получало питание, оно создает дефицит.Он попадает в кровоток, быстро влияя на уровень сахара в крови. Когда он высокий, это вызывает возбудимость, нервное напряжение и гиперактивность. Когда он падает, это вызывает усталость, истощение и депрессию. Большинство людей знают, что уровень сахара в крови колеблется, но они не осознают эмоциональные американские горки, которые сопровождают это!

Один из основных недостатков сахара заключается в том, что он повышает уровень инсулина, подавляя высвобождение гормонов, что снижает способность вашей иммунной системы защищать вас от инфекций и болезней.Еще в 1970 году Линус Полинг понял, что лейкоцитам нужна высокая доза витамина С для борьбы с простудой. Поскольку глюкоза и витамин С имеют схожую химическую структуру, они конкурируют друг с другом за попадание в клетку. Слишком много сахара может снизить способность ваших лейкоцитов бороться с болезнями до 75%!

Сахар на самом деле считается веществом, вызывающим привыкание, потому что:

  • Даже небольшое количество еды вызывает желание большего; и
  • Если вы перестанете есть его внезапно, у вас могут возникнуть головные боли, перепады настроения, тяга к еде и усталость.

Где сахар скрывается в том, что мы едим? Как насчет консервированных овощей, круп, арахисового масла, хлеба и томатного соуса! Другие названия рафинированного сахара - кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и мальтоза. Даже некоторые «здоровые продукты» содержат сахар. В лимонном маке Cliff Bar содержится 21 грамм сахара или 5 чайных ложек. Пончик в шоколадной глазури весит всего 14 граммов! 16 унций. В Starbucks Frappuccino содержится 44 грамма сахара или 10 чайных ложек. Такое чрезмерное потребление сахара привело к взрыву гипогликемии (колебания уровня сахара в крови) и диабета II типа.

Как сахар влияет на здоровье мозга

По словам Малькольма Пита, известного британского исследователя психиатрии, существует тесная связь между высоким потреблением сахара и риском депрессии, а также шизофрении. Сахар может оказывать токсическое воздействие на психическое здоровье двумя способами. Во-первых, сахар подавляет BDNF, ключевой гормон роста мозга. Этот гормон поддерживает здоровье нейронов мозга и помогает памяти, создавая новые нейронные связи. Во-вторых, при употреблении сахара в организме происходит целый каскад химических реакций, вызывающих хроническое воспаление.Со временем воспаление подавляет иммунную систему, что негативно сказывается на работе мозга. Доктор Иарди, доктор философии, доцент психологии Канзасского университета, попросил некоторых пациентов с депрессией отказаться от простых сахаров, содержащихся в крекерах, белом хлебе и других рафинированных продуктах. Пациенты, которые выполнили указание, сообщили о значительном улучшении настроения, энергии и ясности ума.

Поскольку алкоголь в организме превращается в сахар, его также следует избегать. Алкоголь может быть нейротоксином.По данным Американского общества питания, самое худшее, что вы можете сделать со своим мозгом, - это употреблять дистиллированный спирт. Дистиллированные спирты, такие как водка и ром, влияют на углеводы, которые нужны вашему мозгу для развития, а также замедляют обмен веществ. Напитки также выводят из организма витамин B и влияют на функцию печени.

После нескольких месяцев воздержания от сахара мой сын решил во время рождественских каникул есть сахар примерно пять раз в день. В ту ночь у него было головокружение, кружилась голова, он чувствовал себя так, как будто «он был во сне», и беспокоился.Наконец, он соединил их вместе и решил не повторять этот опыт!

Как я уже упоминал ранее, я поделюсь с вами самыми полезными подсластителями, а также «сладкими» продуктами, которые позволят вам перейти к более здоровому питанию и при этом удовлетворить эту тягу к сладкому. Хотите зайти на забавный веб-сайт, чтобы узнать, сколько сахара содержится в обычных продуктах питания? Перейдите на http://sugarstacks.com/.

Частично гидрированные масла

Частичное гидрирование - это химический процесс, при котором жидкое масло превращается в полутвердое или твердое масло.Зачем? Потому что он обеспечивает более длительный срок хранения многих обработанных пищевых продуктов, таких как хлеб, смеси, маргарин, глазурь, жареные и закуски. Их также используют в качестве кулинарных масел для «жарки» в ресторанах.

Лучшие диетологи Гарварда пришли к выводу, что трансжиры могут быть причиной до 30 000 преждевременных коронарных смертей в год. Как упоминалось в главе «Питание и мозг», они не метаболизируются в организме, как природные жиры, и могут привести к деформации клеточной структуры.Так чего следует избегать?

Не ешьте продукты со словами «шортенинг» или «частично гидрогенизированный» в списке ингредиентов . ПРИМЕЧАНИЕ: Полностью гидрогенизированные масла (например, полезное кокосовое масло) не содержат трансжиров.

Будьте осторожны, даже если на этикетке написано «без трансжиров». . Производители пищевых продуктов могут маркировать продукт «содержит 0% трансжиров» или «незначительный источник трансжиров», даже если он содержит равное или менее 0,5 г на порцию.Допустим, одна порция содержит 0,4 г, но вы съели 3 порции (что вполне возможно). Вы только что приняли 1,2 г транс-жиров и думаете, что поступаете правильно.

Обедая вне дома, не бойтесь спрашивать, используют ли они трансжиры в своих заправках для салатов, для жарки, выпечки и т. Д. . Когда вы спрашиваете, вы отправляете продавцу сообщение, что не хотите, чтобы трансжиры попадали в ваш организм.

Возможно, вам придется приложить больше усилий, чем вы привыкли, чтобы избежать частично гидрогенизированных масел.Многие производители удалили его из своей продукции за последние пару лет. Будьте усердны. Как только вы найдете новые продукты, которые вам нравятся, вы можете просто взять их, потому что вы пройдете кривую обучения. В следующей главе мы рассмотрим варианты более здорового жира.

Искусственные пищевые красители и добавки

Покупки были легкими, когда вся еда приносилась с ферм. Теперь продукты промышленного производства сделали химические добавки важной частью нашего рациона. Осведомленность является ключевым моментом, а знания позволяют вам принимать обоснованные решения в интересах вашего личного здоровья.Я собираюсь выделить только худшие красители и добавки, которых следует избегать, перечисленные на веб-сайте «Центра науки в интересах общества». Не волнуйся. Без них ты сможешь хорошо поесть!

Синий # 2: искусственный краситель в кормах для домашних животных, конфетах и ​​напитках (например, Gatorade!). Исследования на животных обнаружили некоторые доказательства того, что он вызывает рак головного мозга у самцов крыс, хотя FDA заключает, что «нет достаточной уверенности в отсутствии вреда».

Красный # 3: Искусственные красители в конфетах и ​​выпечке.Согласно отчету об обзоре 1983 года, запрошенному FDA, тот факт, что этот краситель вызывал опухоли щитовидной железы у крыс, был «убедительным». Однако это никогда не было запрещено. Он по-прежнему используется в глазурях, жевательной резинке и фруктовых рулетах.

Желтый # 5: Искусственный краситель, используемый в конфетах, кормах для домашних животных, желатиновых десертах и ​​выпечке. Это второй по распространенности краситель, который может вызывать аллергическую гиперчувствительность, особенно у людей, чувствительных к аспирину. У некоторых детей это также может вызвать гиперактивность.

Желтый # 6: Искусственные красители для конфет, выпечки и напитков. Тесты на животных, спонсируемые промышленностью, показали, что этот краситель, который является третьим по популярности красителем, вызывает опухоли надпочечников и почек. У некоторых людей он может вызывать реакции гиперчувствительности.

Бутилированный гидроксианизол (ВНА): Антиоксидант, содержащийся в злаках, жевательной резинке, картофельных чипсах и растительном масле. BHA замедляет прогоркание жиров, масел и маслосодержащих продуктов. U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб считает, что BHA «обоснованно считается канцерогеном для человека». Тем не менее, FDA по-прежнему разрешает использовать его в наших продуктах питания.

Карамель Окраска: Используется в основном в коле. Его получают путем нагревания различных сахаров с соединениями аммония или кислотами. По весу это наиболее широко используемый краситель, добавляемый в продукты и напитки. Когда карамельный краситель производится с помощью аммиака, он производит загрязняющее вещество, называемое 4-метилимидазолом, которое также присутствует в сигаретном дыме.Количество этого загрязнителя настолько тревожно, что штат Калифорния предложил требовать предупреждения на пищевых и непродовольственных товарах. При этом стоит избегать колы и других напитков, потому что порции очень большие.

Глутамат натрия (MSG): Используется в качестве усилителя вкуса в супах, заправках для салатов, чипсах, замороженных закусках и в ресторанной пище. Эта аминокислота усиливает вкус многих продуктов. Хотя это звучит великолепно, это позволяет производителям продуктов питания уменьшить количество реальных ингредиентов в своих продуктах, таких как курица в курином супе.Еще в 1960-х годах было известно, что большие количества глутамата натрия, потребляемые детенышами крыс, разрушают нервные клетки мозга. После того, как это исследование было опубликовано, потребители вынудили производителей детского питания прекратить добавлять его в свои продукты.

Как глутамат натрия может повлиять на мозг? MSG может преодолевать гематоэнцефалический барьер и повреждать клетки мозга из-за возбуждающей нейротоксичности. Некоторые клетки, называемые олигодендроцитами, которые находятся в нервной системе и производят миелин, разрушаются избытком глутамата.Неспособность производить миелин определяет болезнь рассеянный склероз.

Другие зарегистрированные симптомы включают: головные боли, тошноту, слабость и жжение в задней части шеи и предплечьях. Некоторые люди жалуются на хрипы, изменения частоты сердечных сокращений и затрудненное дыхание. Люди с повышенной чувствительностью должны знать о других продуктах, содержащих глутамат. Если вы думаете, что обладаете такой чувствительностью, вот веб-сайт для вас: http: //msgtruth.org.

Нитриты и нитраты натрия: Используется в качестве консерванта и красителя в беконе, ветчине, мясных деликатесах, хот-догах, копченой рыбе и солонине.Переработчики мяса любят эти добавки, потому что они сохраняют красный цвет мяса (иначе хот-доги и бекон выглядели бы серыми). Несколько исследований связали потребление колбасных изделий и нитритов детьми, беременными женщинами и взрослыми с различными типами рака. Мясная промышленность оправдывает их использование, утверждая, что они предотвращают рост бактерий, вызывающих отравление ботулизмом. Это правда, но охлаждение и замораживание также предотвращают это. Использование нитритов и нитратов за последнее десятилетие значительно сократилось.Вышеупомянутые продукты без этих ингредиентов легко найти почти на каждом рынке

США.

Генетически модифицированные и генетически модифицированные продукты: Я уверен, что вы слышали о (ГМО) и (ГМО) продуктах. Большинство семян кукурузы и сои, выращиваемых в США, были генетически модифицированы, так что они будут устойчивы к пестицидам, которые распыляются на растения для уничтожения насекомых. Да, растения процветают, но затем эти растения собирают с помощью пестицидов, таких как Раундап, и добавляют в нашу пищу для употребления.Не покупайте соевые продукты, если на этикетке нет надписи «Без ГМО».

Генетически модифицированная продукция будет иметь этикетку, помеченную пятизначным числом, начинающимся с «8», например: 84011. Купите обычные продукты и промойте их овощной стиркой или купите вместо них органические продукты.

Хорошо! Это оно! Я знаю, что, вероятно, завалил вас всей, казалось бы, негативной информацией в этой главе! Я сделал это только по одной причине: чтобы вы могли быть информированным защитником собственного здоровья и точно узнать, что во всех вышеупомянутых продуктах и ​​добавках может помешать вашему самочувствию и восстановлению после легкой травмы мозга. Травма, повреждение.

Я обещаю, что в оставшейся части этой книги вы найдете замечательные, вкусные блюда и рецепты, которые легко найти, легко приготовить и которые настолько хороши на вкус, что вы забудете все о том, чего у вас нет! Будьте терпеливы и делайте шаг за шагом.

.

5 продуктов, которые негативно влияют на настроение вашего ребенка

Родители интуитивно знают, что еда может влиять на поведение и настроение ребенка. Мы знаем, что, например, сладкое может вызвать приступы гиперактивности. Но пища, изменяющая настроение, не ограничивается сахаром - есть и другие виновники закусок и блюд, которыми мы кормим наших малышей. Следующие пять продуктов питания являются наиболее частыми факторами изменения настроения и поведения у детей.

  1. Молочный завод. Если у вашего ребенка непереносимость лактозы или аллергия на белки, содержащиеся в молочных продуктах, вы можете заметить изменения в его настроении и поведении.Многие дети становятся раздражительными, капризными или агрессивными. Дети с аллергией или непереносимостью молочных продуктов также часто страдают простудными заболеваниями и ушными инфекциями. У младенцев могут наблюдаться симптомы колик, в то время как малыши и дети старшего возраста могут стать безутешными и раздражительными.
  2. Искусственная окраска. Многие страны запретили искусственную окраску из-за пагубного воздействия этих химикатов на детей. Искусственное окрашивание, связанное с СДВГ, тревогой, гиперактивностью и головными болями у детей, также может вызывать значительные изменения в поведении.Поскольку во многих сладких продуктах присутствует искусственный краситель, родители часто винят в поведенческих изменениях сахар. Искусственные красители часто скрываются в неожиданных продуктах, таких как хлеб и йогурт. Избегайте продуктов с желтым № 5, красным № 40 и синим № 1, если вы беспокоитесь о перепадах настроения вашего ребенка после употребления пищи с искусственными красителями.
  3. Сахар. Сахар может вызвать гиперактивность ребенка. Если они не придерживаются диеты на основе цельных продуктов, сахар присутствует практически во всем, что ест средний ребенок.Было доказано, что сахар наносит долгосрочный вред здоровью, а диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов связана с депрессией, задержкой когнитивных функций и проблемами со сном.
  4. Консерванты. Некоторые консерванты могут вызывать поведенческие проблемы у детей. Они включают, но не ограничиваются ими, нитраты, нитриты и бензоат натрия. Глутамат натрия (MSG) является усилителем вкуса, который также вызывает изменения настроения и поведения, включая головные боли и гиперактивность. Бензоат натрия обычно содержится в соковых продуктах, предназначенных для детей.
  5. Пищевые аллергены. Распространенными пищевыми аллергенами являются молочные продукты, орехи, яйца, соя и кукуруза. Когда у ребенка непереносимость или аллергия на определенную пищу, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и поведением. Однако без помощи аллерголога может быть сложно определить, какой аллерген вызывает заболевание у вашего ребенка. Например, часто упускают из виду пищевую непереносимость, и вместо этого ребенку ставят диагноз СДВГ.

Если вы заметили у ребенка изменения в поведении или настроении, подумайте о ведении дневника питания.Следите за тем, что они едят и когда проявляют определенное поведение. Попробуйте исключить подозрительные продукты, чтобы увидеть, не изменится ли поведение. Хотя еда не является причиной всех поведенческих проблем и состояний, важно убедиться, что ваш ребенок не страдает от чего-то, что можно легко исправить.

Связано: Пищевая аллергия у детей

.

Упаковка пищевых продуктов может негативно повлиять на усвоение питательных веществ в вашем организме

Кредит: CC0 Public Domain

Пищевая упаковка может негативно повлиять на работу вашего пищеварительного тракта, согласно новому исследованию преподавателей и студентов Бингемтонского университета штата Нью-Йорк.

«Мы обнаружили, что наночастицы оксида цинка (ZnO) в дозах, которые соответствуют тому, что вы обычно едите во время еды или в день, могут изменить способ поглощения питательных веществ вашим кишечником или экспрессию генов кишечных клеток и белков», - сказала Гретхен Малер, доцент кафедры биоинженерии.

По словам Малера, эти наночастицы ZnO присутствуют в подкладке некоторых консервов из-за их антимикробных свойств и предотвращения окрашивания продуктов, вырабатывающих серу. В ходе исследования консервированная кукуруза, тунец, спаржа и курица были изучены с помощью масс-спектрометрии, чтобы оценить, сколько частиц может попасть в пищу. Было обнаружено, что пища содержала в 100 раз больше дневной нормы цинка. Затем Малер изучил влияние частиц на пищеварительный тракт.

«Люди и раньше изучали влияние наночастиц на клетки кишечника, но они, как правило, работают с действительно высокими дозами и ищут очевидную токсичность, такую ​​как гибель клеток», - сказал Малер. «Мы изучаем функцию клеток, которая представляет собой гораздо более тонкий эффект, и смотрим на дозы наночастиц, которые ближе к тем, которым вы могли бы действительно подвергнуться».

Согласно новому исследованию, проведенному преподавателями и студентами Бингемтонского университета в Нью-Йорке, упаковка для пищевых продуктов может негативно повлиять на работу пищеварительного тракта.Предоставлено: Бингемтонский университет, Государственный университет в Нью-Йорке,

. «Они имеют тенденцию оседать на клетках, представляющих желудочно-кишечный тракт, и вызывают ремоделирование или потерю микроворсинок, которые представляют собой крошечные выступы на поверхности абсорбирующих клеток кишечника, которые помогают увеличить поверхность площадь, доступная для поглощения », - сказал Малер. «Эта потеря площади поверхности, как правило, приводит к снижению всасывания питательных веществ. Некоторые из наночастиц также вызывают провоспалительную передачу сигналов в высоких дозах, и это может увеличить проницаемость кишечной модели.Увеличение кишечной проницаемости - это нехорошо - это означает, что соединения, которые не должны проходить в кровоток, могут пройти через него ».

Хотя Малер изучала эти эффекты в лаборатории, она сказала, что не уверена, каковы могут быть долгосрочные последствия для здоровья.

«Трудно сказать, каковы долгосрочные эффекты приема наночастиц на здоровье человека, особенно на основе результатов модели культуры клеток», - сказал Малер. «Я могу сказать, что наша модель показывает, что наночастицы действительно влияют на нашу модель in vitro, и что понимание того, как они влияют на функцию кишечника, является важной областью исследований для обеспечения безопасности потребителей.«

Исследователи изучают, как модель на животных (куры) реагирует на прием наночастиц.

«Мы увидели, что результаты нашей клеточной культуры аналогичны результатам, полученным на животных, и что популяции кишечных микробов затронуты. Дальнейшая работа будет сосредоточена на взаимодействии пищевой добавки с микробиомом кишечника», - сказал Малер.

Исследование «Наночастицы ZnO влияют на функцию кишечника на модели in vitro» было опубликовано в журнале Food & Function .


Пищевая добавка, содержащаяся в конфетах и ​​жевательной резинке, может изменять структуру и функции пищеварительных клеток
Дополнительная информация: Фабиола Морено-Оливас и др., Наночастицы ZnO влияют на функцию кишечника в модели in vitro, Food & Function (2018).DOI: 10.1039 / C7FO02038D Предоставлено Бингемтонский университет

Ссылка : Упаковка пищевых продуктов может негативно повлиять на усвоение питательных веществ в вашем организме (2018, 9 апреля) получено 31 октября 2020 с https: // физ.org / news / 2018-04-food-Packaging-negatively -ffecting-нутриент.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Внутренние чувства: как еда влияет на ваше настроение - Harvard Health Blog

  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме