Какие продукты окрашивают мочу в красный цвет


Красная моча после свеклы: нормально ли это

Изменение оттенка урины может произойти по вполне банальным причинам, не имеющих отношения к заболеваниям. Продукты, окрашивающие мочу в красный цвет, присутствуют в рационе практически каждого человека. Перечень пищевых продуктовых факторов таков:

  • Красная свекла.
  • Черноплодная рябина (арония). Сок черноплодной рябины (Succus Aroniae melanocarpae recens).
  • Темные сорта винограда.
  • Ежевика.
  • Черника.
  • Вишня.
  • Красная капуста (краснокочанная).
  • Корни ревеня.
  • Смородина черная.
  • Гранат.
  • Некоторые сорта базилика.
  • Краснолистный салат (Lactuca sativa).
  • Соки, нектары, морсы, смузи, содержащие антоцианы.

Продукты, окрашивающие мочу в красный цвет, богаты специфическим пигментом - антоцианом. Антоцианы - это растительные гликозиды, природные пигменты, свободно перемещающиеся в клеточном соке и растворяемые в любой водной среде. Для промышленных целей их добывают из кожицы винограда, других, ярко окрашенных плодов и фруктов, обозначая как Е-163. В отличие от пресловутых вредные компонентов со значком Е, антоцианы в продуктах совершенно безвредны, более того, способны приносить пользу, работая как антиоксиданты.

Именно антоциан придает темно-красный, розовый или бордовый оттенок не только соцветиям, листьям или плодам, но и экскреторной жидкости, выводящей продукты жизнедеятельности из организма. У каждого человека есть собственный уровень кислотно-щелочной среды. От баланса кислотность и уровня щелочной активности зависит интенсивность окраса моча. Чем больше кислотность, тем более ярким становится красный цвет урины. Если кислотность низкая, оттенок мочи будет розоватого оттенка.

Моча красного цвета после свеклы 

Свекла не просто полезный продукт, кладезь микроэлементов, но и корнеплод, способный окрашивать урину в красные оттенки. После свеклы моча красного цвета бывает из-за специфического пигмента – беталаина. Основное целительной свойство свекле придают именно эти соединения, которые делятся на два подвида - бетаксантины (желтые пигменты) и бетацианины (придающие бордовый оттенок, пигменты). Беталаины - прекрасные антиоксиданты, эти вещества хорошо окисляются и растворяются в жидкой среде, поэтому и окрашивают мочу в красные оттенки, насыщенность цвета зависит от кислотности урины.

Подробнее о бетацианинах, которые ответственны за информацию о том, почему после свеклы моча красного цвета:

  • До 1960 года о растительных пигментах этой категории химики и не догадывались. Только в 70-х годах прошлого века беталаины вызвали любопытство химиков и начали изучаться как отдельный вид фитопигментов.
  • Бетацианины входят в группу гликозидов (органические углеводсодержащие вещества).
  • Беанидин, бетацианин также относятся к группе алкалоидов, фенольных аминокислот, которые «подхватывают» процесс биосинтеза у тирозина и пролина.
  • Беталаины содержатся во всех растениях семейства кактусовых, могут содержаться в грибах, довольно много подвида беталаиновой группы (бетанидина и бетацианина) в красной свекле.
  • Бетацианины выводятся с мочой и плохо растворяются в органических средах.
  • Примечательно, что беталаины синтезируются только в растениях, ни одно существо животного мира не способно на производство этих пигментов.
  • Кроме бетанидина (бетанина) в свекле есть изобетанин, изобетанидин, пробетанин.
  • Из красной свеклы добывают экстракт для окрашивания пищевых продуктов, его обозначают как Е162.
  • Бетацианин работает как бактерицидное, противогрибковое вещество, а также активизирует многие биологически важные процессы в человеческом организме.

Изменение окраса мочи после употребления в пищу свеклы - явление временное. Обычно урина возвращается к нормальному цвету уже через сутки. Такой признак не является симптомом патологии и не требует лечения.

Окрашивает ли клюква мочу в красный цвет?

Клюква считается растительным антибактериальным средством благодаря своему уникальному составу. Прежде, чем ответить на вопрос - окрашивает ли клюква мочу в красный цвет, следует изучить полезные свойства этой ягоды.

Состав:

  • Витамин С.
  • Витамины группы В.
  • Филлохинон (витамин К1).
  • Витамин Е.
  • Лимонная кислота.
  • Олеаноловая кислота.
  • Бензойная кислота.
  • Яблочная кислота.
  • Хинная кислота.
  • Хлорогеновая кислота.
  • Янтарная кислота.
  • Кетоглутаровая кислота.
  • Фруктоза.
  • Фенолкарбоновые кислоты.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Биофлавоноиды – антоцианы, лейкоантоцианы, бетаин, катехины.
  • Пектины.
  • Марганец.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Медь.
  • Йод.
  • Цинк.

Окрашивает ли клюква мочу в красный цвет? Ответ положительный, так как в составе есть растительный, активный пигмент - антоциан. Это специфические гликозиды, обеспечивающие клюкве, и прочим растениям, их содержащим, окраску красного спектра. Больше всего антоцианов в чернике, черной смородине и клюкве, немного уступают лидерство по окрасу - вишня, виноград, малина. Полезные компоненты клюквы, антоцианы, обладают такими свойствами:

  • Адаптагенное.
  • Мочегонное.
  • Спазмолитическое.
  • Антиоксидантное.
  • Бактерицидное.
  • Гемостатическое.
  • Желчегонное.
  • Эстрагенокомпенсирующее.
  • Противовирусное.

Антоцианы в клюкве – это мощный источник полезного вещества, которое не способно вырабатываться самим организмом. Норма поступающего извне гликозида - до 200мг, усиленная доза антоцианов нужна при заболеваниях бактериальной или вирусной этиологии (до 300мг в сутки).

Окрас урины при употреблении в пищу клюквы, клюквенного морса может варьироваться от нормального, светло-желтого оттенка, светло-розового до красного, все зависит от кислотности мочи. Чем выше уровень кислотности урины, тем интенсивнее она окрашивается в красные оттенки при поступлении в ЖКТ продуктов, содержащих антоцианы. Если моча склонна к щелочным показателям, ее цвет часто не поддается изменениям – гликозиды не находят для окрашивания нужную им кислую среду.

[1], [2], [3]

Руководство по окрашиванию пищевых продуктов в красный цвет - искусственные и натуральные красители

Тот, кто решил приготовить красное бархатное печенье из темного какао-порошка, должен был иметь ярко-красный цвет. Раскрасить темно-коричневый рецепт, чтобы он стал красным, намного сложнее, чем раскрасить простое беловатое тесто или тесто для печенья. Настоящий красный цвет достигается только с помощью большого количества красного пищевого красителя, а также такого, который достаточно устойчив, чтобы противостоять жаре выпечки. В противном случае у вас все равно получится запеченный коричневый бархатный торт вместо красного.

Когда вы делаете рулет из красного бархата, который должен быть ярко-красным с белой начинкой, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как добиться такого красивого цвета. Возможно, вам пришла в голову идея просто использовать натуральный пищевой краситель для этого красного бархата, не желая использовать искусственный. Или вы используете искусственный, но понятия не имеете, откуда он взялся. Если это так, не смотрите дальше, этот пост будет погружен в глубины и детали красного пищевого красителя, чтобы создать блестящий красный бархатный торт (или печенье).

Красный пищевой краситель

При приготовлении торта из красного бархата вам нужно добавить какой-нибудь пищевой краситель, чтобы торт стал ярко-красным. Это может звучать стабильно, но вы не понимаете, что вам нужен довольно сложный краситель. Прежде всего, он должен быть ярко-красным, желательно не чувствительным к pH (кислотности) вашей выпечки, и он должен оставаться красным при приготовлении.

Для некоторых цветов это вообще не проблема. Однако, не осознавая, вы могли выбрать цвет, который не соответствует этим критериям, и вместо этого получить не красный красный бархат! Обсуждая все эти разные цвета, вы должны понимать одно главное различие - разницу между искусственными и натуральными красителями.

Искусственные и натуральные цвета

Примерно существует две основные категории красных пищевых красителей: искусственные и натуральные красители. Искусственные красители не встречаются в природе, они созданы только людьми. Во многих случаях эти цвета были изобретены случайно.

Естественные цвета - это цвета, которые также встречаются в природе. Эти естественные цвета могут быть получены напрямую от природы (естественным образом). Однако их могут изготовить и химики.Эти идентичные по природе цвета имеют одинаковую молекулярную структуру, но их делают, например, не помидоры, а химики.

Если цвета продаются, они были одобрены для использования органами по безопасности пищевых продуктов. Вообще говоря, искусственные красители очень стабильны и могут использоваться в большинстве рецептов. Большинство естественных цветов (за исключением одного, как мы увидим ниже) очень нестабильны. Их цвет может идеально смотреться в бутылке. После того, как они будут смешаны с жидким тестом или тестом или запечены в духовке, цвет может резко измениться.

Антоцианы

Антоцианы - очень распространенные натуральные пищевые красители во фруктах и ​​овощах. Примеры источников - краснокочанная капуста, красное вино и различные ягоды. Вообще говоря, вы не сможете купить пищевые красители, изготовленные исключительно из антоцианов. Они недостаточно стабильны.

Самым большим недостатком этих молекул является их нестабильность в отношении pH (кислотности). При более высоких значениях pH антоцианы приобретают пурпурный / синий цвет вместо ярко-красного.Это очень хорошо проявляется в краснокочанной капусте. Если вы планируете использовать их, стоит добавить немного кислоты (например, пахты, лимонного сока) в тесто или тесто. Кислотность поможет цвету оставаться красным.

Кроме того, этот цвет, как правило, намного слабее, чем искусственные. Другими словами, вам может потребоваться намного больше цвета, и это может повлиять на ваш рецепт с точки зрения консистенции, но даже с точки зрения вкуса.

Ктчен провели серию экспериментов с гранатовым соком (источником антоцианов), чтобы испечь красный бархатный торт.К сожалению, они не увенчались успехом. Гранатовый сок был недостаточно крепким, даже с добавлением дополнительных кислот.

Азокрасители

Азокрасители - пищевые красители искусственного происхождения. Все азокрасители имеют внутри молекулы одну и ту же молекулярную структуру: так называемая азогруппа. Азогруппа - это структура из двух атомов азота, связанных друг с другом двойной связью, и оба соединены с другой частью молекулы. (-N = N-). Эта группа важна с точки зрения ее цветовых свойств.

Азокрасители производятся очень легко. Исходные компоненты легко доступны в химической промышленности. Кроме того, химические реакции не нуждаются в повышенных температурах, и их можно настроить таким образом, чтобы можно было получить весь диапазон цветов (как вы увидите ниже).

Азокрасители растворимы в воде, но не растворяются в масле или жире. Они очень стабильны и не подвержены влиянию pH (кислотности) или тепла, а их цвет не выцветает из-за света или кислорода.

Азорубин

Азорубин (также называемый кармуазином) - это азо-пищевой краситель. Он не встречается в природе.В Европе он одобрен для использования в пищевых продуктах и ​​имеет номер E122. Этот цвет сделал ярко-красный бархатный торт, который вы видите на фото вверху этого поста. Цвет не изменился во время выпечки и был очень стабильным.

Молекулярная структура азорубина, источник: Википедия.
Аллура красный AC

Это еще один пример азокрасителя, разрешенного в ЕС под номером E129, в США - под номером 40. В обоих регионах используются разные способы наименования пищевых красителей и разные процедуры, позволяющие использовать новый пищевой краситель.Allura red AC - один из наиболее часто используемых красных цветов в США. Он, как и азорубин, очень стабилен и поэтому прост в использовании. Если производители хотят заменить allura red AC натуральным пищевым красителем, это часто становится проблемой. Не многие другие пищевые красители столь же стабильны.

Другое

Литол-рубин ВК является еще одним примером красного азокрасителя (E180), но он используется только для покрытия сыров (по крайней мере, в Европе). Две другие красные азо-матрицы - это амарант (E123) и красный 2G (E128).Реже встречаются в пищевых продуктах. Ponceau 4R (E124) можно найти в пищевых красителях в Интернете.

В этом посте вы будете использовать только красные цвета. Однако в категории азокрасителей есть множество других совершенно разных цветов!

Беталаин - Свекла красная

Молекулы, ответственные за ярко-красный цвет свеклы, - это молекулы беталаина. Это отдельная группа натуральных пищевых красителей, в ЕС экстракт свеклы зарегистрирован под номером E126. Несмотря на то, что беталаин довольно стабилен, он далеко не так стабилен, как азокрасители, рассмотренные ранее.

Температура, присутствие кислорода и света могут нарушить цвет. Поэтому свекольный сок нельзя долго хранить без потери цвета. Тем не менее, некоторые антиоксиданты и так называемые хелатирующие агенты могут помочь стабилизировать цвет. Кроме того, беталаины стабильны в довольно широком диапазоне pH: от 3 до 7. Поскольку большинство хлебобулочных изделий имеют pH 5-7, это не будет проблемой.

Есть способы стабилизировать цвет беталаина. Сушка беталаинов или их включение в стабилизирующую среду (например,грамм. желатиновый гель) продлит стабильность благодаря более низкой активности воды (значение w ). Порошок из свеклы, скорее всего, сохранит свой цвет намного дольше, чем сам сок. Учтите, что всякий раз, используя свекольные красители, вы также можете изменить вкус рецепта, так как вам понадобится довольно много, а цвет будет иметь привкус свеклы.

Беталаины могут подвергаться различным химическим реакциям, некоторые из которых стабилизируют цвет, но большинство меняют цвет.Ферменты могут быть одной из причин потери цвета. Другой - реакция Майяра. Поскольку краситель свеклы часто все еще содержит некоторые сахара, может возникнуть реакция потемнения, которая делает красный цвет намного менее красным, особенно потому, что сам цвет также не является сверхтермостойким. Тем не менее, были найдены решения, которые должны улучшить его термостойкость, например, за счет добавления антиоксидантов. Я не тестировал эти продукты, но есть несколько, например, от Sensient.

Кармин

Кармин - это натуральный пищевой краситель.Он сделан из ошибок. Измельчая этих насекомых, можно получить ярко-красный пигмент. Он одобрен для использования в Европе и имеет номер E120. Кармин - популярный натуральный краситель, потому что он очень устойчивый. Большинство натуральных красителей не выдерживают высокой температуры или экстремальных значений pH. Кармин, однако, устойчив к воздействию тепла, света и кислорода, это самый устойчивый из всех красных натуральных красителей.

Состав карминовой кислоты, красителя кармина. Источник: food-info.net

Каротиноиды

Каротиноиды - еще одна очень распространенная группа натуральных красителей.Они содержатся в моркови, помидорах, апельсинах и многих других фруктах и ​​овощах. Каротиноиды имеют широкий диапазон цветов, распространенный красный каротиноид - ликопин, который содержится в помидорах. Ликопин также можно производить с использованием микроорганизмов, которые могут продуцировать цветные молекулы. Многие каротиноиды могут быть произведены другими способами, кроме экстракции из растений. Каротиноиды являются обычным источником природных красителей.

Еще одним распространенным источником красных каротиноидов является перец, который используется во многих соусах для придания им красного цвета.Большинство каротиноидов жирорастворимы, но склонны к окислению, в результате чего они теряют свой цвет. С другой стороны, они стабильны при более высоких температурах. Различные компании работают над каротиноидными красителями и над способами их дальнейшей стабилизации.

Эритрозин

И последнее, но не менее важное: эритрозин - еще один пример искусственного пищевого красителя. В США эритрозин также известен как красный № 3, тогда как в Европе он получил номер E127. Его можно использовать в различных продуктах, и он кажется очень стабильным красителем, однако информация об этом цвете ограничена.

Использование красных красителей в выпечке

В целом, если вы используете искусственные пищевые красители, вы не столкнетесь со многими проблемами. Искусственные цвета очень стабильны, на них не повлияют ни высокие температуры в духовке, ни состав вашего печенья или торта. Однако, если вы используете естественные цвета, возможно, вам стоит уделить больше внимания. Стоит ли добавлять дополнительные кислоты для стабилизации цвета? Или вам стоит провести тест на выпечку, чтобы увидеть, выдержит ли цвет в духовке?

В общем, приготовить ярко-красный торт не так просто, как может показаться, особенно если вы используете натуральные цвета!

Источники

Еда-инфо.net, статья с описанием азокрасителей и кармина

Регламент Комиссии ЕС 231/2012 по добавкам, версия 18-8-2017

The Kitchn, обсуждают, можно ли использовать красную свеклу для окрашивания красного бархатного торта, и обсуждают проблемы

Справочник по натуральным пигментам в продуктах питания и напитках: Промышленное применение для улучшения пищевого красителя, 2006 г., под редакцией Райнхольда Карла, Ральфа Швайггерта, глава 4 Беталаины, ссылка

Переоценка эритрозина (E 127) в качестве пищевой добавки EFSA, 2011 г., ссылка

Даунхэм, А., Раскрашивая наши продукты в прошлом и следующем тысячелетии, 2000, ссылка

.

Значения цвета мочи: обезвоживание, болезнь и советы по питью

В среднем мы производим около шести с половиной чашек мочи в день, что составляет в общей сложности от четырех до восьми посещений туалета. Поскольку это обычная часть нашей повседневной жизни, вы можете не обращать особого внимания на цвет своей мочи, если только это не желтый цвет.

И он может приобретать удивительные цвета, такие как коричневый, красный, оранжевый, синий или зеленый. На цвет вашей мочи могут повлиять несколько факторов, включая пищу, лекарства или сопутствующие заболевания.

Во-первых, давайте посмотрим на нормальный диапазон цвета мочи и на то, что делает ее желтой.

Желтый цвет, который может варьироваться от очень бледного до янтарного, - это то, что вы будете видеть большую часть времени.

Желтый цвет обусловлен урохромом, который образуется при расщеплении гемоглобина, белка, переносящего кислород в красных кровяных тельцах.

| По теме: Странные причины замораживания мозга, икоты и многого другого |

Как правило, чем выше соотношение продуктов жизнедеятельности и воды, тем темнее моча, а это означает, что оттенок желтого будет зависеть от того, сколько воды вы пьете и насколько разбавлен или концентрирован урохром.

От бледного до желтого цвета - это нормально, для здоровья и означает, что вы гидратированы, тогда как темно-желтая или янтарная моча может быть признаком обезвоживания.

Если вы обезвожены, ваша моча может стать настолько темной, что станет оранжевой. В этом случае вам просто нужно выпить больше воды, и она вернется на свое обычное место на желтом спектре.

| По теме: есть ли в вашей воде микропластик? |

Прием витаминов B или витамина C в больших дозах может сделать вашу мочу оранжевой или ярко-флуоресцентно-желтой.Эти витамины водорастворимы, поэтому их избыток выводится с мочой.

Избыток бета-каротина, который делает фрукты и овощи, такие как морковь и сладкий картофель, оранжевыми, также может привести к оранжевому или ярко-желтому цвету мочи.

Оранжевая моча может быть поводом для беспокойства, хотя обычно это просто вопрос питья большего количества воды или результат приема витаминов и добавок. Это может быть признаком нарушения функции печени, особенно если у вас бледный стул.

Пища также может вызывать коричневый цвет мочи.Эти продукты включают большое количество бобов, алоэ или ревеня.

Некоторые лекарства также могут быть виновником, в том числе противомалярийные препараты, такие как хлорохин и примахин, антибиотики метронидазол и нитрофурантоин, слабительные, которые используют каскару или сенну (которые также могут вызывать покраснение мочи), и миорелаксант метокарбамол.

Как и другие изменения цвета мочи, коричневый цвет может указывать на заболевание печени или почек или инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

В крайних случаях темно-коричневая моча может быть вызвана рабдомиолизом, когда мышечные волокна отмирают и их содержимое попадает в кровоток.У рабдомиолиза есть много причин, в том числе травма, вызванная раздавливанием, яд змеи, инфекция, тепловой удар и чрезмерное напряжение мышц.

| По теме: 12 вещей, которые ваша корма говорит о вашем здоровье |

Рабдомиолиз может привести к почечной недостаточности и, в редких случаях, к смерти, поэтому поговорите со своим врачом, если вы думаете, что это может быть связано с цветом вашей мочи.

Розовая или красная моча может означать наличие крови, но это не всегда так. Сначала обратите внимание на то, что вы недавно ели, возможно, цвет изменился.Такие продукты, как свекла, ежевика и ревень, могут добавить красный оттенок, хотя это происходит только у 10–14% людей.

Рифампицин, феназопиридин, хлорпромазин, тиоридазин и слабительные средства, содержащие сенну, являются примерами лекарств, которые могут окрашивать вашу мочу в красновато-оранжевый цвет.

Если причина не в еде или лекарствах, то это может быть кровь. Кровь в моче (гематурия) не всегда вызывает непосредственное беспокойство, хотя может быть признаком чего-то серьезного.

Кровь может просочиться в мочевыводящие пути из-за множества проблем.К ним относятся ИМП, увеличенная простата, кисты почек, почечная инфекция, камни в почках или мочевом пузыре, физические нагрузки или повреждение верхних или нижних мочевых путей.

Более серьезные заболевания встречаются редко, но кровь в моче может быть вызвана раком мочевого пузыря, раком почек или другим заболеванием почек.

Гематурия может случиться с кем угодно, но есть несколько факторов, которые подвергают вас повышенному риску:

Возраст: Мужчины старше 50 лет чаще страдают увеличенной простатой.

Недавняя инфекция: Воспаление почек может развиться после вирусной или бактериальной инфекции.

Семейный анамнез: Семейный анамнез с камнями в почках или заболеванием почек может увеличить ваши шансы на гематурию.

Лекарства: Разжижающие кровь препараты, такие как аспирин, нестероидные противовоспалительные болеутоляющие средства и пенициллин, увеличивают вероятность кровотечения в мочевыводящих путях.

Энергичные упражнения: Причина, по которой они возникают, неизвестно, но напряженные упражнения и бег на длинные дистанции могут привести к гематурии.

Посоветуйтесь со своим врачом, если ваша моча внезапно стала красной по неизвестной причине или есть ли видимая кровь.

Синяя или зеленая моча определенно является неожиданностью, но причина может быть столь же простой и доброкачественной, как красители. Краситель может поступать с пищей или с помощью медицинских тестов на почки или мочевой пузырь.

| По теме: 10 причин, почему пчелиная пыльца - суперпродукт |

Лекарства также могут быть причиной синей или зеленой мочи, включая амитриптилин, индометацин (Индоцин, Тиворбекс) и пропофол (Диприван).

У детей посинение мочи может быть вызвано редким наследственным заболеванием - доброкачественной семейной гиперкальциемией или синдромом синих пеленок. В этом случае синий цвет является результатом неспособности полностью расщепить и усвоить триптофан, диетическое питательное вещество.

Спаржа, которая, как известно, придает мочу специфический неприятный запах, также может придавать ей зеленый оттенок.

Зеленая моча также может быть признаком ИМП, особенно вызванных бактериями pseudomonas.

Мутная или мутная моча может быть признаком ИМП или камней в почках.

Симптомы ИМП также включают частое мочеиспускание, боль или жжение при мочеиспускании, лихорадку и затруднения при опорожнении мочевого пузыря.

У вас может быть почечная инфекция или камни в почках, если у вас также есть сильные, постоянные позывы к мочеиспусканию, кровь в моче и боль в спине, боку, нижней части живота или паху.

Моча не всегда желтая. На самом деле это может быть множество цветов от красного до зеленого.Хотя еда, пищевые добавки и лекарства могут быть причиной изменения цвета мочи, виноваты также могут быть основные заболевания.

Поговорите со своим врачом, если вы заметили внезапное, продолжительное или необъяснимое изменение цвета мочи.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ >>> Калейдоскопические преимущества каротиноидов
.

Что цвет мочи говорит о вашем здоровье

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Цвет мочи как индикатор здоровья

SfC Home> Жизнеспособность> Физическое здоровье>

, Рон Куртус (20 мая 2005 г.)

Почки перерабатывают жидкости из того, что вы ели и пили, а также вещества, полученные в результате различных процессов организма. Полученная моча состоит из воды и растворенных отходов.

Поскольку некоторые сбои в работе органов или попытки бороться с болезнью могут привести к избыточному количеству отходов, цвет мочи может быть индикатором того, что вы принимаете, и состояния вашего здоровья.

Некоторые цвета могут указывать на проблемы, заболевания или дисбаланс в вашем рационе.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть:

  • Из чего состоит моча?
  • Какие аномальные цвета у мочи?
  • Что делать, если ваша моча ненормального цвета?

Этот урок ответит на эти вопросы. Заявление об ограничении ответственности за здоровье



Моча

Моча состоит из воды и растворенных отходов того, что вы пили и ели.Он также включает мертвые клетки крови и другой материал, который организм хочет удалить.

Почки перерабатывают плазму крови, возвращая воду, сахар, витамины, аминокислоты и другие жизненно важные вещества в кровоток. Они удаляют излишки воды, солей и минералов, а также мочевину при переваривании белков, мочевую кислоту, креатинин при распаде мышц, отходы гормонов и токсины. Также удаляется урохром, желтый пигмент, образующийся при переработке мертвых клеток крови в печени.

Урохром придает моче бледно-желтый цвет, который является ее нормальным цветом.

Аномальные цвета

Поскольку нормальный цвет мочи бледно-желтый, вариации могут указывать на проблемы со здоровьем или быть результатом употребления определенных продуктов.

Прозрачная моча

Если человек пил много воды или мочегонных средств, таких как кофе или пиво, моча может иметь слабый цвет или совсем не иметь цвета. Обычно не о чем беспокоиться, если это случается изредка.

Желтая моча

Избыточное потоотделение может привести к тому, что моча станет более желтой. Также это признак того, что вы выпили недостаточно жидкости

Темно-желтая моча

Проблемы с печенью или желтуха могут привести к тому, что моча постоянно приобретает темно-желтый цвет. Прежде чем делать выводы, убедитесь, что вы выпили достаточно жидкости.

Апельсиновая моча

Люди, которые едят слишком много моркови - например, из соковыжималки - могут видеть оранжевую мочу.Кроме того, слишком много витамина С может сделать мочу оранжевой.

Коричневая моча

Коричневая моча может указывать на серьезное заболевание. Это может быть вызвано заболеванием печени, гепатитом, раком меланомы или отравлением медью. Другие симптомы этих заболеваний также следует рассматривать как индикаторы. Но учтите, что если вы недавно ели фасоль или принимали слабительное, ваша моча также может стать коричневой.

Зеленоватая моча

Инфекция мочевыводящих путей, проблемы с желчью и некоторые лекарства могут вызывать зеленоватый оттенок мочи.Более яркий зеленый цвет указывает на избыток витаминов группы В.

Синяя моча

Моча с голубоватым оттенком может быть вызвана бактериальной инфекцией psuedomonas. Это также может быть признаком высокого уровня кальция.

Моча красноватая

Моча может иметь красный оттенок по ряду причин.

Кровь

Небольшое количество крови в моче может придать ей красный оттенок. Иногда видны капли крови. Инфекция мочевого пузыря, камни в почках или мочевом пузыре могут привести к появлению красной мочи.Также легкое повреждение мочевого пузыря или почки может привести к кровотечению с мочой. Известно, что у некоторых профессиональных боксеров после боя в моче выделяется кровь.

Если вы видите что-то похожее на кровь в моче, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы проверить состояние.

Еда

Свекла может привести к появлению красновато-лиловой мочи.

Кислая моча станет красной после употребления ежевики. Щелочная моча будет выглядеть красноватой после употребления ревеня.Кислая или щелочная у вас моча обычно определяется другими продуктами, которые вы съели.

Конфеты или таблетки с красителем могут временно сделать мочу красной.

Яд

Отравление свинцом или ртутью может сделать мочу красноватой. Если вы подозреваете, что проглотили токсичные металлы и работали с ними, а у вас красная моча, вам следует обратиться к врачу.

Что делать

Если ваша моча имеет странный цвет, и вы не ели продукты и не принимали таблетки, которые могли бы вызвать изменение цвета, вам следует проверить себя на наличие других необычных симптомов и, возможно, посетить врача.

Кроме того, неприятный запах мочи может указывать на заболевание.

Сводка

Цвет вашей мочи может определять состояние вашего здоровья. Ваши почки перерабатывают жидкости из того, что вы ели и пили, и получаемая моча состоит из воды и растворенных отходов. Определенный цвет вашей мочи может указывать на проблемы, заболевания или дисбаланс в вашем рационе.


Сохраняйте позитивное отношение к своему здоровью


Ресурсы и ссылки

Полномочия Рона Куртуса

Сайтов

Диагностика изменения цвета мочи

Аномальный цвет мочи

Общие ресурсы здравоохранения

Книги

Книги с самым высоким рейтингом по диагностике мочи


Вопросы и комментарии

Есть ли у вас какие-либо вопросы, комментарии или мнения по этой теме? Если это так, отправьте свой отзыв по электронной почте.Я постараюсь вернуться к вам как можно скорее.


Поделиться страницей

Нажмите кнопку, чтобы добавить эту страницу в закладки или поделиться ею через Twitter, Facebook, электронную почту или другие службы:


Студенты и исследователи

Веб-адрес этой страницы:
www.school-for-champions.com/health/
urine_color.htm

Пожалуйста, включите это как ссылку на свой веб-сайт или как ссылку в своем отчете, документе или диссертации.

Авторские права © Ограничения


Где ты сейчас?

Школа чемпионов

Вопросы физического здоровья

Цвет мочи как индикатор здоровья

.

Смотрите также