Какие продукты нельзя есть с антибиотиками


Диета при приеме антибиотиков. Питание после приема антибиотиков для очищения организма

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лу

Какие продукты следует есть во время приема антибиотиков?

24 апреля 2017 г., 5:25

За последние 100 лет антибиотики спасли миллионы жизней. Хотя, с одной стороны, эти лекарства убивают болезнетворные бактерии и являются неотъемлемой частью лечения опасных для жизни инфекций, антибиотики также уничтожают полезные кишечные бактерии и оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье кишечника. Поэтому употребление в пищу продуктов, богатых полезными кишечными бактериями, во время (и после) приема антибиотиков должно быть неотъемлемой частью любой терапии антибиотиками.

В этом посте мы подробно рассмотрим некоторые продукты, которые вы должны есть, когда принимаете антибиотики.

Что такое антибиотики и как они влияют на здоровье кишечника?

Антибиотики - это группа медицинских препаратов, используемых для лечения бактериальных инфекций, таких как инфекции дыхательных путей (пневмония, синусит и т. Д.), ИМП (инфекции мочевыводящих путей) или инфекции головного мозга (менингит и т. Д.).

Без антибиотиков лечение многих опасных для жизни заболеваний было бы невозможно, и люди умирали бы.

Первый антибиотик, пенициллин, который мы все еще широко используем, был открыт сэром Александром Флеммингом еще в 1928 году (1).

С тех пор были созданы или открыты сотни различных антибиотиков, разделенных на две основные группы - например, антибиотики широкого спектра действия и антибиотики узкого спектра действия.

Антибиотики широкого спектра действия (такие как гентамицин или амоксициллин) убивают широкий спектр бактериальных штаммов, тогда как антибиотики узкого спектра действия (такие как пенициллин) убивают только несколько типов бактерий (2).

Антибиотики обычно принимают перорально (например, они проходят через пищеварительную систему) или внутривенно (внутривенно).

Антибиотики полезны, но уничтожают микробионтов кишечника

Как вы, наверное, знаете, в вашем кишечнике обитает множество бактерий, как хороших, так и здоровых, а также опасных или вредных.

Существует целая экосистема кишечника, называемая микробиомом (или микробиотой кишечника), которая состоит из бактерий, грибов и других микробов. Обычно микробиом кишечника сбалансирован (например,грамм. существует баланс между хорошими и плохими бактериями, грибками и т. д.).

Когда вы принимаете антибиотики, они обычно убивают как вредные бактерии (например, те, которые вызывают инфекции), так и полезные бактерии в кишечнике (3, 4).

Это выводит микробиом кишечника из равновесия и вызывает некоторые общие побочные эффекты, связанные с использованием антибиотиков, такие как диарея, тошнота и даже рвота.

Основная проблема заключается в том, что антибиотики убивают как хорошие, так и вредные бактерии в кишечнике, но они не уничтожают дрожжи (грибы), такие как Candida.

В здоровом кишечнике дрожжи обычно сдерживаются полезными кишечными бактериями, которые предотвращают их чрезмерный рост.

Но как только не останется здоровых кишечных бактерий, регулирующих рост Candida, грибок может начать распространяться по вашей пищеварительной системе и вызывать различные расстройства, включая синдром дырявой кишки и аутоиммунные заболевания.

Более того, кишечные бактерии производят некоторые важные питательные вещества и витамины, такие как витамин K2 (менахинон), который необходим для свертывания крови и здоровья костей, или биотин (витамин H), витамин B12, фолиевую кислоту (витамин B9) и тиамин ( витамин B1) (5).

Флора кишечника также сбраживает пищевые волокна с образованием короткоцепочечных жирных кислот (таких как бутират, ацетат или пропионат), которые улучшают здоровье кишечника.

Итак, если вы принимаете антибиотики, вы должны есть продукты или добавки, которые восстанавливают здоровые кишечные бактерии (6).

Эти продукты содержат пробиотики или здоровые кишечные микроорганизмы, такие как виды Lactobacillus и Bifidobacterium.

Также хорошей идеей будет употреблять продукты с высоким содержанием витаминов K2, B12, H, B9 и B1, чтобы компенсировать временное снижение их производства.

Вот список продуктов, которые вы должны есть во время лечения антибиотиками (и после него):

Продукты с высоким содержанием пробиотиков

Пробиотики - это здоровые кишечные микроорганизмы. Когда вы принимаете антибиотики, они разрушают здоровую кишечную микробионту и повышают риск чрезмерного роста нездоровой кишечной флоры.

Употребляя пробиотики, вы восстанавливаете здоровые кишечные бактерии и предотвращаете чрезмерный рост грибков (например, Candida) и опасных бактерий, таких как Clostridium Difficile, который является частой причиной постантибиотического коллита (воспаления толстого кишечника).

Вот список некоторых из лучших продуктов, содержащих пробиотики.

Йогурт

Йогурт - один из богатейших источников пробиотических бактерий, включая штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium (7).

Полезно есть йогурт, чтобы восстановить здоровую микробиоту кишечника, поскольку и пробиотики, и йогурты имеют короткий срок хранения и должны потребляться очень быстро после покупки.

Йогурт - богатый источник активных пробиотических бактерий

Помимо того, что йогурт является отличным источником пробиотиков, он также имеет много других преимуществ для здоровья, таких как здоровье костей, профилактика и лечение диареи, связанной с антибиотиками, у детей или облегчение симптомов СРК (синдром раздраженного кишечника) (8, 9, 10 ).

Вы можете безопасно есть йогурт, даже если у вас непереносимость лактозы, поскольку пробиотики превращают лактозу в йогурте в молочную кислоту, которая усваивается легче, чем лактоза.

Не ешьте йогурт сразу после приема антибиотиков, но подождите около 3 часов, прежде чем употреблять немного.

Кроме того, убедитесь, что вы покупаете качественные йогурты, которые содержат живые пробиотические бактерии, поскольку некоторые продукты, продаваемые в супермаркетах, не содержат никаких пробиотиков, так как они были убиты во время обработки молока.

Так что внимательно читайте этикетку продукта и покупайте только йогурты с живыми или активными пробиотическими штаммами и без добавления сахара.

Кефир

Кефир - еще один отличный источник пробиотиков для предотвращения постантибиотических проблем со здоровьем.

Для его приготовления достаточно добавить зерна кефира, содержащие штаммы пробиотических бактерий, в козье или коровье молоко.

Процесс ферментации занимает от 24 до 48 часов.

Некоторые эксперты утверждают, что кефир является лучшим источником пробиотиков, чем йогурт, поскольку он содержит более здоровые штаммы пробиотиков, чем йогурт (11).

Он также обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами и помогает поддерживать кишечник в хорошей форме (12).

Опять же, убедитесь, что вы употребляете кефир через 2-3 часа после приема антибиотиков, чтобы избежать вздутия живота и других желудочно-кишечных проблем.

Немолочные продукты с пробиотиками

В дополнение к пробиотическим продуктам на основе молока (молочных продуктов), пробиотические бактерии также можно найти во многих немолочных продуктах, таких как sauerkrout или tempeh.

Sauerkrout производится путем молочной ферментации мелко нарезанной капусты.

Это богатый источник пробиотиков (например, молочнокислых бактерий).

Вы можете есть квашеную капусту как простую пищу или добавлять ее в колбасы, мясо или другие блюда.

Употребление квашеной капусты во время приема антибиотиков полезно не только из-за богатого содержания пробиотиков, но и из-за того, что она богата витаминами K, C и B (13).

Квашеная капуста - богатый источник полезных пробиотических бактерий

И, как мы уже знаем, лечение антибиотиками может вызвать дефицит этих витаминов.

Более того, квашеная капуста является отличным источником антиоксидантов (лютеина и зеаксантина), которые способствуют здоровью глаз (14).

Если вы хотите попробовать квашеную капусту в качестве пробиотической пищи, купите непастеризованную.

Пастеризация уничтожает пробиотические бактерии, поэтому пастеризованная квашеная капуста не содержит пробиотиков.

Tempeh производится путем ферментации соевых бобов молочнокислыми бактериями.

Это питательный и богатый пробиотиками продукт.

Он также содержит некоторое количество витамина B12, который содержится только в небольшом количестве растений (15).

Следовательно, он может быть хорошим источником витамина B12 для вегетарианцев.

Добавление темпе к диете после лечения антибиотиками - хорошая идея.

Продукты с высоким содержанием витамина К

Кишечные бактерии производят витамин К, который участвует в свертывании крови, заживлении ран и здоровье костей.

Адекватная суточная доза витамина К составляет 90 мкг в день для взрослых женщин и 120 мкг в день для взрослых мужчин (16).

Антибиотики уничтожают бактерии, производящие витамин К, а это значит, что вам следует увеличить его потребление во время лечения антибиотиками.

Однако вам следует умеренно есть пищу, содержащую витамин К, если вы принимаете разжижающие кровь препараты (например, кумадин), поскольку это может снизить эффективность этих препаратов.

Но нельзя полностью отказываться от продуктов, богатых витамином К, если вы принимаете кумадин, поскольку он может вызвать дефицит витамина К. (17).

Приведенные ниже продукты являются отличными источниками витамина К, который можно добавить в свой рацион после лечения антибиотиками.

Темно-зеленые листовые овощи

Самыми богатыми источниками витамина К являются капуста (1021% DV витамина K на 100 г), шпинат (1111% DV витамина K на 100 г) и капуста (966% DV витамина K на 100 г).

Помимо высокого содержания витамина К, эти продукты также содержат много антиоксидантов и фитонутриентов и богаты клетчаткой, которая служит пищей (например, пребиотиком) для здоровых кишечных бактерий.

Продукты с высоким содержанием витамина B12

Витамин B12 необходим для правильного развития красных кровяных телец, и его дефицит может привести к анемии. Поскольку он частично вырабатывается здоровыми кишечными бактериями, вам следует увеличить его потребление, пока вы принимаете антибиотики (а также при лечении пост-ATB).

Адекватная суточная доза составляет 2,4 мкг. Беременные и кормящие женщины должны получать от 2,6 до 2,8 мкг в день (18).

Витамин B12 также полезен при лечении потери памяти, расстройств настроения, сердечных заболеваний, а также может предотвращать диабетическое повреждение нервов (диабетическая невропатия).

Его лучшими источниками являются рыба (лосось: 54% дневной нормы в 100 г порции), красное мясо (говядина: 50% дневной нормы в порции 100 г) и молочные продукты (швейцарский сыр: 73% дневной нормы в порции в 100 г). порция 100 г).

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Поскольку кишечные бактерии также производят фолиевую кислоту, имеет смысл добавить некоторые продукты, богатые фолиевой кислотой, в свой рацион после лечения антибиотиками.

Фолиевая кислота важна для здоровья мозга, мышц и глаз. Это также важно для правильного развития красных кровяных телец. Беременным женщинам необходимо получать достаточное количество фолиевой кислоты для обеспечения надлежащего развития их ребенка, поскольку дефицит фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами, такими как расщелина позвоночника (19).

Фолиевая кислота также может быть полезна при профилактике рака яичников и толстой кишки, сердечных заболеваний и инсульта.

Рекомендуемая суточная доза (RDV) фолиевой кислоты составляет от 400 до 800 мкг.

Самыми богатыми источниками фолиевой кислоты являются шпинат (49% DV в 100 г порции), свекла (27% DV в 100 г порции), арахис (76% DV в порции 100 г) и другие темно-зеленые листовые овощи ( например брокколи).

Некоторые мясные субпродукты, например, печень индейки (173% суточной нормы в 100 г порции), также являются отличным источником витамина B9.

Продукты, богатые витамином B1

Дефицит витамина B1 (тиамина) вызывает повреждение нервов и болезни сердца. Это также необходимо для правильной работы мышц.

Хотя мы обычно получаем достаточное количество этого витамина из продуктов, которые мы едим, может быть хорошей идеей есть больше продуктов с высоким содержанием тиамина после лечения антибиотиками.

Рекомендуемая суточная доза витамина B1 составляет от 1 до 1,4 мг (20).

Беременные и кормящие женщины должны получать больше витамина B1, чем другие люди.Также мужчинам нужно больше витамина B1, чем женщинам.

Лучшие пищевые источники витамина B1 включают семена подсолнечника (43% дневной нормы в порции 35 г), чечевицу (28% дневной нормы в порции 198 г) и овес (25% в порции 39 г).

Органическое мясо (печень) и красное мясо также богаты витамином B1.

Продукты, которых следует избегать при приеме антибиотиков

Антибиотики могут взаимодействовать с некоторыми продуктами. Взаимодействие может снизить их эффективность или увеличить токсичность и побочные эффекты.

Вы должны знать, что антибиотики нельзя принимать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций и магний, поскольку эти минералы могут снизить всасывание антибиотиков в кишечнике (21).

При этом вы можете употреблять молочные продукты во время приема антибиотиков, но не сразу после приема антибиотиков.

Молочные продукты нельзя есть вместе с антибиотиками

Всегда читайте информацию в листовке с антибиотиками, чтобы узнать, каких продуктов следует избегать при приеме лекарства.

Следует ли вам есть богатую питательными веществами пищу или пищевые добавки во время приема антибиотиков?

В общем, всегда лучше получать все питательные вещества в натуральной, органической форме, например.грамм. от еды. Однако, если вы страдаете серьезными побочными эффектами со стороны пищеварения при приеме антибиотиков и вам нужно получать большое количество пробиотиков, прием пробиотических и / или витаминных добавок может быть хорошей идеей.

Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо пробиотические добавки!

Еда на вынос

Антибиотики уничтожают как вредные, так и полезные бактерии в кишечнике, что может вызвать дисбаланс микробиома кишечника.
Поэтому вам следует убедиться, что вы едите достаточно пробиотиков (например,грамм. здоровые бактерии), чтобы восстановить баланс. Некоторые продукты с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, темпе или квашеную капусту.

Также полезно увеличить потребление витаминов K, B12, тиамина и фолиевой кислоты во время приема антибиотиков.

Никогда не употребляйте молоко и молочные продукты с высоким содержанием кальция и магния одновременно с приемом антибиотиков, так как это отрицательно влияет на всасывание антибиотиков в кишечнике.

Вы также не должны есть пробиотические продукты на основе молочных продуктов с антибиотиками, но употребляйте их как минимум через 2–3 часа после приема последней дозы антибиотика.

Перед приемом пробиотических и витаминных добавок всегда спрашивайте согласие врача!

.

антибиотиков в нашей пище: что вы должны знать

С 1940-х годов антибиотики спасли миллионы жизней и сыграли решающую роль в защите здоровья населения. Однако многие из антибиотиков, которые мы используем для лечения болезней человека, также используются на предприятиях по концентрированному кормлению животных (CAFO) или на промышленных фермах для предотвращения болезней в условиях перенаселенности. Это опасное злоупотребление антибиотиками в сельском хозяйстве частично является причиной появления устойчивых к лекарствам бактерий, которые представляют серьезную угрозу для здоровья населения.

Ученые, защитники общественного здоровья и потребители настаивают на прекращении ненадлежащего использования важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводстве, и, хотя использование антибиотиков в США в последнее время снизилось, опасное неправильное использование по-прежнему является серьезной проблемой.

Антибиотики и устойчивость к антибиотикам

Бактерии повсюду, и они жизненно важны для правильного функционирования нашего организма. Фактически, у человека примерно столько же бактерий, сколько у человеческих клеток. Однако, хотя большинство бактерий в нашем теле и в нашем теле действительно помогают нам оставаться здоровыми, некоторые из них вызывают серьезные заболевания и смерть.

С момента открытия первого антибиотика, пенициллина, в начале двадцатого века антибиотики использовались для лечения широкого спектра бактериальных заболеваний, включая болезнь Лайма, сифилис, туберкулез и целый ряд других инфекций. Антибиотики, такие как пенициллин, тетрациклин и амоксициллин, убивают или подавляют рост бактерий, не причиняя значительного вреда людям.

Однако неправильное использование антибиотиков ведет к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий.Когда бактерии постоянно подвергаются воздействию низких доз антибиотика, те, которые устойчивы к препарату, выживают и размножаются, в то время как остальные погибают, что приводит к появлению новой популяции бактерий, которая сопротивляется антибиотику. Неправильное использование антибиотиков в медицине - например, назначение антибиотиков для лечения состояний, вызванных вирусами, такими как простуда или грипп (которые нельзя лечить таким образом), и несоблюдение пациентом режима приема антибиотиков - широко считается распространенной причиной устойчивости. . Другой источник устойчивости - чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве - менее известен, но представляет серьезную угрозу.

Когда устойчивые к антибиотикам бактерии получают широкое распространение, спасающие жизнь антибиотики становятся неэффективными, что вынуждает исследователей и фармацевтические компании постоянно разрабатывать новые лекарства. Однако в последние годы открытие новых антибиотиков замедлилось, а устойчивость к антибиотикам стала более распространенной.

В результате инфекции, вызванные устойчивыми бактериями, становятся все более распространенными, и их становится труднее лечить. Центры по контролю за заболеваниями (CDC) подсчитали, что каждый год в США, по крайней мере, 2.8 миллионов человек заражаются устойчивыми к антибиотикам бактериальными инфекциями, в результате чего 35 000 человек умирают. Затраты на здравоохранение, связанные с устойчивыми к антибиотикам бактериями, составляют около 20 миллиардов долларов в год только в США и составляют более восьми миллионов дополнительных пациенто-дней в больнице. Исследование 2014 года, проведенное Обзором устойчивости к противомикробным препаратам, созванным премьер-министром Великобритании, оценивает, что к 2050 году, если ничего не будет сделано для сдерживания злоупотребления антибиотиками, устойчивые бактерии убьют 10 миллионов человек в год - больше, чем сегодня умирает рак - и обойдется мировой экономике в 60–100 триллионов долларов.

Д-р Маргарет Чан, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выступила во Всемирный день здоровья 2011 года с заявлением о безрадостном будущем лечения бактериальных инфекций, если не будут предприняты шаги для замедления развития устойчивых к антибиотикам бактериальных штаммов. . Она предупредила: «[В] отсутствие срочных корректирующих и защитных действий мир движется к постантибиотической эре, в которой многие распространенные инфекции больше не будут лечиться и, опять же, будут неизменно убивать.»

.

Следует ли принимать пробиотики с антибиотиками?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Почему пробиотики
  • Обзор
      Пробиотики
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое средство
      • Candida Fighting Foods
    .

    10 продуктов, содержащих антибиотики

    Это правда, что коровы и куры время от времени болеют и нуждаются в антибиотиках, чтобы вернуть их к кудахтанью и мычанию. К сожалению, большинство животных, получающих почти суточную дозу лекарств, совершенно здоровы, и в этом заключается проблема. В США и Канаде животным обычно назначают антибиотики, чтобы стимулировать набор веса, хотя их использование для этой цели уже давно запрещено во многих других странах [источники: PBS, Charles].Обе страны в настоящее время участвуют в планах по поэтапному отказу от некоторых антибиотиков, хотя для достижения конечной цели, вероятно, потребуется несколько лет [источники: Munro, FDA].

    Почему использование антибиотиков так важно? Что ж, животные, как и люди, способны вырабатывать устойчивые к антибиотикам бактерии, когда им слишком часто дают лекарства. В свою очередь, бактерии могут проникать в пищу, которую производят эти животные, такую ​​как стейк, говяжий фарш и куриные грудки. Затем эти супербактерии могут вызывать отвращение у людей, которые их едят.Поскольку эти микробы устойчивы к антибиотикам, их очень сложно лечить [источник: CDC]. Порочный круг, не так ли?

    Объявление

    К счастью, есть способы обойти эту микробную проблему. Всегда обращайтесь с сырым мясом осторожно и полностью готовьте, чтобы уничтожить бактерии. В качестве дополнительного уровня защиты ищите этикетку USDA Organic / Certified Organic и / или этикетку, сертифицированную Food Alliance, чтобы убедиться, что ваша сторона говядины не содержит пенициллина [источник: Eating Well].

    .

    Смотрите также