Какие продукты содержат воду


Овощи и фрукты с высоким содержанием воды

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%

По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата – например, Романо – содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство – очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

Содержание воды: 95,43%

19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным

Содержание воды: 88%

Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Порция простого йогурта на 1 стакан (245 грамм) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).

Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% ваших ежедневных потребностей в 1 чашке (245 граммов) порции (41).

Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.

Это связано с тем, что ароматизированный йогурт обычно содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в распространении таких заболеваний, как ожирение, болезни сердца и диабет (47, 48, 49).

Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).

Резюме: Обычный йогурт - отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья.
.

20 самых увлажняющих продуктов

Вода необходима для здоровья человека, но сама по себе вода не увлажняет организм. Фактически, люди могут повысить уровень гидратации и потребление воды с помощью многих продуктов и других напитков.

Употребление здоровой гидратирующей пищи - особенно в теплую погоду, когда организм теряет воду и жизненно важные электролиты из-за потоотделения - может поддерживать уровень гидратации и обеспечивать множество питательных веществ.

Эти 20 продуктов содержат не менее 85% воды, что делает их отличным выбором для удовлетворения потребностей человека в гидратации.

Содержание воды : 92,73%

Кабачки, обычно называемые летними кабачками, содержат марганец, калий, магний, витамины A, C и K, а также клетчатку.

Он также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут помочь бороться с повреждениями ДНК организма.

Содержание воды : 91,4%

Этот листовой зеленый овощ содержит много питательных веществ и клетчатки при очень небольшом количестве калорий.

Это хороший источник магния, а также содержит кальций, железо, калий, витамин А, витамин К, клетчатку и фолиевую кислоту.

Шпинат - прекрасная основа для салатов. Из него также можно сделать смузи со сладкими фруктами. Тем, кому шпинат кажется слишком горьким, смешайте его со сладкими фруктами в смузи, чтобы сбалансировать вкус.

Узнайте больше о пищевой ценности шпината здесь.

Содержание воды : 89,3%

Брокколи может быть не первым продуктом, который приходит на ум, когда люди думают о увлажняющих продуктах, но этот овощ семейства крестоцветных почти на 90% состоит из воды.

Он содержит несколько различных антиоксидантов, а также является источником клетчатки, железа, калия, витамина С и витамина К.

Попробуйте приготовить брокколи на пару или съесть ее сырой, чтобы максимально использовать ее питательные вещества. Узнайте больше о пользе брокколи для здоровья в этой статье.

Содержание воды : 88.29%

Морковь ярко-оранжевого цвета содержит большое количество бета-каротина или витамина А. Другие разновидности, такие как пурпурная и белая морковь, обычно имеют оранжевую сердцевину. Это также делает их отличным источником витамина А.

Они также являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки.

Бета-каротин приносит пользу организму множеством способов. Узнайте здесь, в каких продуктах содержится больше всего бета-каротина.

Содержание воды : 86%

Этот колючий тропический фрукт богат питательными веществами, в том числе витамином С. Он также содержит магний, калий, марганец и витамины группы В.

Содержит бромелайн, фермент с противовоспалительным действием.

Некоторые люди используют бромелайн для лечения синусита, остеоартрита и проблем с пищеварением.Узнайте больше о его преимуществах здесь.

Вода - самый полезный напиток, так как организм может легко ее использовать, и она не содержит добавок, калорий, сахара или других ингредиентов.

Однако некоторым людям не нравится вкус простой воды или они просто хотят большего разнообразия.

Люди могут избежать обезвоживания, добавляя в воду фрукты, овощи и травы, что придает аромат без добавления калорий или сахара. Вот несколько вариантов, которые можно добавить:

  • арбуз
  • огурец
  • листья мяты
  • клубника
  • лимон
  • лайм
  • ананас

Попробуйте раздавить эти продукты перед смешиванием, чтобы выявить их натуральные соки и вкус, или пусть они впитаются в кувшин с водой в холодильнике на несколько часов.

Многие травяные чаи являются хорошей альтернативой воде. Ищите варианты без добавления сахара или подсластителей. Люди, которые любят зеленый или черный чай, могут захотеть выпить его без кофеина, чтобы избежать обезвоживания.

Для людей, которые часто пьют газированные напитки, переход на газированную воду с лимоном или лаймом может резко снизить дневное потребление сахара.

Многие люди избегают кофеина, потому что считают, что он может обезвоживать. Однако некоторые недавние исследования опровергают это, утверждая, что нет никаких доказательств того, что кофе обезвоживает.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает людям ограничить потребление кофеина до 400 миллиграммов (мг) в день. Это примерно четыре-пять чашек кофе.

Некоторым людям может потребоваться гораздо меньше рекомендованных 400 мг, если они чувствительны к кофеину, беременны, тревожны или имеют определенные заболевания.

Большинство людей могут поддерживать водный баланс, попивая воду в течение дня и употребляя гидратирующую пищу. Не существует определенного количества воды, подходящего для всех.

Как правило, человеку может потребоваться увеличить потребление воды, если он:

  • тренируется и потеет
  • находится в жаркой среде
  • имеет определенные проблемы со здоровьем
  • беременны или кормит грудью

А также пьет достаточное количество воды, ограничение потребления соленой пищи также может снизить риск обезвоживания человека.

Закуски, такие как чипсы и упакованные крекеры, а также вяленое мясо и консервированные супы - это лишь некоторые из соленых продуктов, которые могут снизить уровень гидратации человека.

Многие думают, что спортивные напитки - хорошая альтернатива воде. Спортивные напитки содержат электролиты, такие как натрий и калий, которые могут быть полезны при интенсивных упражнениях или длительном воздействии тепла.

Однако в большинстве случаев простая вода - лучший выбор, поскольку она не содержит сахаров, подсластителей и других добавок.

Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление детьми спортивных напитков, поскольку они могут привести к избыточному количеству калорий и увеличению веса, а также к кариесу.

Гидратация - это больше, чем питьевая вода. Многие продукты содержат воду и дополнительные питательные вещества, которые жизненно важны для хорошего здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, - это хороший способ снабдить организм витаминами, минералами и клетчаткой, добавляя при этом ежедневное потребление воды.

.

продуктов, содержащих много воды

Употребление рекомендованного количества жидкости в день , что составляет около 2 литров для людей с умеренным уровнем активности и живущих в умеренном климате, необходимо для обеспечения правильного функционирования нашего организма. Вода, которую мы потребляем, необходима для содействия ключевым процессам , таким как правильное функционирование почек, удаление смертельных токсинов, помощь в опорожнении кишечника, поддержание уровня энергии, а также для правильного функционирования нашего мозга.Помимо необходимых жидких напитков, вода также содержится в некоторых продуктах питания. Эти продукты, как правило, низкокалорийны и содержат воду, которая помогает нам чувствовать себя удовлетворенными, гидратированными, а также предотвращает задержку жидкости. Хотите знать, что это за ингредиенты и как добавить их в свой рацион? OneHowTo.com расскажет, в каких продуктах много воды , чтобы их можно было есть чаще! Вкуснятина!

Преимущества продуктов с высоким содержанием воды

Помимо приема жидкостей с питьевой водой и другими напитками, наш организм также использует жидкости из пищевых продуктов для увлажнения и выполнения некоторых основных функций. Продукты с большим содержанием воды очень полезны для нашего здоровья, в первую очередь потому, что:

  • Выведение токсинов и жиров, помогая очистить организм.
  • Стимуляция кишечного транзита, помогающая сделать живот плоским и предотвратить воспаление.
  • Правильный метаболизм пищи.
  • Они способствуют выработке энергии и правильному функционированию нервной системы.
  • Они помогают нам меньше есть благодаря богатому содержанию клетчатки, которая помогает нам чувствовать себя более удовлетворенными после еды.
  • Правильная гидратация способствует и стимулирует правильное функционирование жизненно важных органов, таких как почки.
  • Они обеспечивают наш организм витаминами и питательными веществами и содержат очень мало калорий.

Очевидно, что добавление этих ингредиентов в ваш рацион имеет много преимуществ, но какие продукты вам следует выбрать?

Арбуз, сладкий и полный воды

Если вам нравится арбуз , мы уверены, что вы уже заметили, что он входит в список продуктов, содержащих много воды.Этот фрукт дает нашему организму много клетчатки, сахара, антиоксидантов и витаминов, таких как B или C. Арбузы полны полезных свойств, которые мы можем включить в нашу пищу в теплые дни года.

Ананас, королева вашего пищеварительного тракта

Не существует диеты для похудения, исключающей ананас . Эта необычная пища известна как превосходное натуральное мочегонное средство, которое помогает нам очистить наш организм, обеспечивая хорошую дозу жидкости, клетчатки и антиоксидантов.Несомненно, отличный помощник при соблюдении здорового питания. Он также отлично подходит для обеспечения водой нашего тела.

Дыня отлично увлажняет ваше тело

Дыня - еще один летний фрукт, который содержит много воды , так что это отличный вариант освежить вас, утолить жажду и добавить витамины и клетчатку, которые способствуют укреплению здоровья и благополучия. Это хорошая альтернатива для удовлетворения, и в ней меньше калорий.

Огурец идеален для вывода вредных токсинов

Огурец - один из королей косметических средств для устранения темных кругов и мешков под глазами.Он также очищает внутренности нашего тела из-за высокого содержания воды и характерной свежести. Добавьте его в свой рацион, добавляя в салаты, кремы или отдельно. Это отличный импульс для вашей системы!

Спаржа, для глубокого и интенсивного очищения

Также известная своими мочегонными свойствами, которые помогают выводить вредные токсины, спаржа наполнена водой и клетчаткой, поэтому она дает вам питание, увлажнение и полезна для здоровья, потому что в ней содержится калорий.Это идеальное растение, чтобы вы были довольны, не перегружая калории, поэтому оно играет важную роль в многочисленных диетах для похудения.

Помидор, наполненный антиоксидантами

Просто откусите или небольшой кусочек помидора даст вам много воды, но это также альтернатива, наполненная антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, которые очень полезны для вашего организма. Помидоры можно добавлять практически в любое блюдо, и именно эта универсальность делает их широко используемым ингредиентом и любимцем многих.

Другие продукты, содержащие много воды

В дополнение к этим различным альтернативам, вы можете добавить в свой рацион другие продукты с большим количеством воды:

  • Мангольд
  • Шпинат
  • Яблоко
  • Сельдерей
  • Апельсин и грейпфрут
  • Кабачки
  • Баклажаны

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Продукты, содержащие много воды , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровый образ жизни».

.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сухофрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный или бутилированный томатный сок также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к печеной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что можно отнести к продуктам с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - это маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

Смотрите также