Какие продукты нужны для лечо


5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также

Что такое продукт, определение продукта

Что такое продукт, как вы можете понять и определить продукт?

Мы можем определить продукт как угодно - товары, услуги и идеи, - которые могут быть предложены на рынке для удовлетворения потребностей и желаний клиентов. Товар имеет совокупность материальных и нематериальных характеристик.

Определение продукта

«Все, что может быть предложено рынку для привлечения внимания, приобретения, использования или потребления, что может удовлетворить желание или потребность.Сюда входят физические объекты, услуги, люди, места, организации и идеи ».

Котлер, Вонг, Сондерс, Армстронг

Что такое продукт

Пара обуви Nike, мобильный телефон, грузовик Volvo, светодиодный индикатор Samsung, ваш банковский счет и врач посоветуют все продукты. Приведенное выше определение продукта Филипом Колтером включает не только материальные атрибуты продукта, например, автомобиль, офис, книгу, мобильное устройство, но и, в соответствии с более широким взглядом на продукт, его идеи, услуги, физический объект, место и даже организации и лица.

Приведенное выше определение также охватывает услуги в области маркетинга. Эти виды деятельности, выгоды и удовольствия по сути нематериальны - одна сторона предлагает другую на продажу. Сфера услуг включает банковские услуги, аренду номеров в гостинице, утешение врачей, стрижку, ремонт и техническое обслуживание.

Три уровня продукта

Маркетолог должен понимать эти три уровня классификации. Каждый уровень продукта означает добавление дополнительной ценности.

Основной продукт. Это не физический объект, но состоит из преимуществ решения проблем, которые удовлетворяют потребности потребителей. Продукты основаны на точки зрения потребителя. Lululemon занимается одеждой для йоги, Revlon комбинирует химические вещества для производства губной помады, Coca-Cola использует химические вещества для производства напитка Coke Drink. Здесь каждый продукт основан на основных преимуществах.

Revlon продает не косметику, а Beauty and Hope. Кока-кола утоляет жажду потребителей, лекарства дают лекарство и здоровый образ жизни.

На втором уровне маркетологи должны преобразовать основные преимущества в физический или фактический продукт , обладающий атрибутами для удовлетворения потребностей и желаний клиентов. Если компания хочет предоставить свои основные преимущества, она должна объединить пять атрибутов: имя, детали, упаковка, функции и стиль.

После физических товаров и следующих уровней - расширенный продукт , который включает послепродажное обслуживание, установку, гарантию. Например, вы приобрели сплит-кондиционер, многие бренды могут предложить вам бесплатную установку и годовую гарантию.Другой набор преимуществ может включать в себя руководство по эксплуатации, бесплатный номер для быстрого ремонта.

Виды продукции

Когда кто-то идет на рынок, он / она может найти множество продуктов, некоторые из которых предназначены для конечных пользователей, а другие - для торговых посредников. В следующих строках мы будем обсуждать различные типы продуктов.

Потребительские товары

Знаете ли вы, что продукты маркируются в зависимости от их пользователей? Если конечный пользователь является потребителем, то это потребительский продукт, но если конечный пользователь является бизнесом, то он будет классифицироваться как бизнес-продукт.Например, принтер - это либо потребительский, либо деловой продукт, в зависимости от того, кто является потребителем.

Кроме того, потребительские товары удовлетворяют личные потребности и желания. Существует две категории потребительских товаров: расходные материалы и товары длительного пользования. Например, вы можете приобрести бутылку кока-колы, которая утоляет жажду. Хороший пример прочного изделия - велосипед. Как только вы купите его, вы сможете использовать его в течение более длительного периода времени.

Промышленные товары

Промышленные товары - это товары, которые приобретаются для дальнейшей обработки в производственном или бизнес-процессе.Основное различие между потребительским и промышленным продуктом заключается в использовании, для которого он покупается. Например, если человек покупает газонокосилку для личного пользования, то это потребительский продукт. Но если он покупает тот же продукт для своего ландшафтного бизнеса, то это бизнес-продукт.

Услуги

Услуга - это нематериальная часть продукта. Это действие или попытка удовлетворить спрос или удовлетворить потребности клиентов. Он не может хранить или владеть им и потреблять его в точке продажи.Например, если вы посетите врача, он предлагает свои услуги по лечению болезни. Другими примерами услуг являются банковские услуги, почтовые или образовательные услуги и многие другие.

Цифровые продукты

Цифровой продукт создается в цифровом формате в виде файла, который может продаваться или нет. Человек может скачать и транслировать его с помощью компьютера или других электронных устройств. Любой цифровой продукт может включать аудио-видеофайл, электронную книгу, настольные или мобильные приложения, загружаемые шаблоны графики, шрифты и файлы PSD.Потребители, покупающие эти цифровые продукты, известны как цифровые покупатели.

.

Что они из себя представляют и зачем они вам нужны

Основные питательные вещества

Основные питательные вещества - это соединения, которые организм не может или не может вырабатывать в достаточном количестве. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти питательные вещества должны поступать из продуктов питания, и они жизненно важны для профилактики заболеваний, роста и хорошего здоровья.

Хотя существует множество основных питательных веществ, их можно разделить на две категории: макроэлементы и микроэлементы.

Макронутриенты потребляются в больших количествах и включают в себя основные строительные блоки вашего рациона - белки, углеводы и жиры, - которые обеспечивают ваше тело энергией.

Витамины и минералы являются микронутриентами, и небольшие дозы имеют большое значение. Существует шесть основных групп основных микроэлементов и макроэлементов.

У протеина наступает момент, и не только в спортивном сообществе. Но вся эта шумиха не зря. Белок необходим для хорошего здоровья.

Белок является строительным материалом для тела, а не только для мышц. Каждая клетка, от кости до кожи и волос, содержит белок.

Поразительные 16 процентов веса среднего человека составляют белки.Белок используется в основном для роста, здоровья и поддержания тела.

Все ваши гормоны, антитела и другие важные вещества состоят из белка. Белок не используется в качестве топлива для тела без необходимости.

Белки состоят из разных аминокислот. Хотя организм может вырабатывать некоторые аминокислоты самостоятельно, есть много незаменимых аминокислот, которые могут быть получены только с пищей. Для правильного функционирования вашего организма вам необходимы различные аминокислоты.

Хорошая новость в том, что вам не нужно есть все аминокислоты сразу.Ваше тело может создавать полноценные белки из продуктов, которые вы едите в течение дня.

Здоровые источники

Хотя мясо, рыба и яйца являются хорошими источниками незаменимых аминокислот, вы также можете получать белок из растительных источников, таких как бобы, соя, орехи и некоторые зерна. Точное количество белка, необходимое вам в день, зависит от множества факторов, в том числе от вашей активности и возраста.

Несмотря на растущую популярность диет с высоким содержанием белка, по данным Mayo Clinic, недостаточно исследований, чтобы доказать, что они более полезны для здоровья или могут влиять на потерю веса.

Не позволяйте увлечению низкоуглеводным питанием обмануть вас. Углеводы необходимы для здорового тела. По данным клиники Майо, углеводы питают ваше тело, особенно центральную нервную систему и мозг, и защищают от болезней.

Согласно Рекомендациям по питанию для американцев, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день.

Здоровые источники

Прежде чем вы потянетесь за белым хлебом или макаронами, имейте в виду, что тип углеводов, которые вы едите, имеет значение.Некоторые углеводы полезнее других. Выбирайте цельнозерновые, бобовые и овощи и фрукты, богатые клетчаткой, вместо очищенных зерен и продуктов с добавлением сахара.

Жиры часто получают плохую репутацию, но недавние исследования показали, что здоровые жиры являются важной частью здорового питания.

Согласно Гарвардской медицинской школе, жир поддерживает многие функции вашего тела, такие как усвоение витаминов и минералов, свертывание крови, строительство клеток и движение мышц.

Да, жир содержит много калорий, но эти калории являются важным источником энергии для вашего тела.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется, чтобы от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий поступало из жира, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать 30 процентов калорий.

Включение в рацион полезных жиров может помочь вам сбалансировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшить работу мозга. Они также являются мощными противовоспалительными средствами и могут снизить риск артрита, рака и болезни Альцгеймера.

Здоровые источники

Самые известные ненасыщенные жиры - это жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ненасыщенные жиры важны для вашего тела, поскольку они обеспечивают незаменимые жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать. Вы можете найти эти полезные жиры в орехах, семенах, рыбе и растительных маслах (таких как оливковое, авокадо и льняное семя). Кокосовое масло содержит жиры растительного происхождения в виде триглицеридов со средней длиной цепи, которые приносят пользу для здоровья, например, более быстрое использование органами в качестве топлива и контроль аппетита.

Избегайте трансжиров и ограничьте потребление насыщенных жиров животного происхождения, таких как масло, сыр, красное мясо и мороженое.

Витамины жизненно важны для предотвращения болезней и сохранения здоровья. Эти микроэлементы необходимы организму для поддержания его функций. Существует 13 основных витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования, в том числе витамины A, C, B 6 и D.

Каждый витамин играет важную роль в организме, и недостаток их может вызвать проблемы со здоровьем и болезнь. Многие американцы не получают достаточно многих необходимых витаминов. Витамины необходимы для здоровья зрения, кожи и костей.

Витамины могут снизить риск рака легких и простаты, и они являются мощными антиоксидантами. Такие витамины, как витамин С, укрепляют иммунную систему и помогают организму выздороветь.

Здоровые источники

Если вы едите разнообразную, хорошо сбалансированную диету, полную овощей и фруктов, и имеете нормально функционирующий пищеварительный тракт, вам, вероятно, не нужно принимать витаминные добавки.

Минералы, как и витамины, поддерживают организм. Они необходимы для многих функций организма, включая укрепление костей и зубов, регулирование обмена веществ и поддержание должного уровня гидратации.Некоторые из наиболее распространенных минералов - это кальций, железо и цинк.

Помимо укрепления костей, кальций способствует передаче нервных сигналов, поддержанию нормального кровяного давления, сокращению и расслаблению мышц. Железо поддерживает ваши эритроциты и выработку гормонов, а цинк укрепляет вашу иммунную систему и заживление ран.

Вы можете неделями обходиться без еды, но вы не можете протянуть без воды больше нескольких дней. Вода абсолютно необходима для каждой системы вашего тела.Это также главное, из чего вы сделаны. Около 62 процентов вашего веса составляет вода.

Вода улучшает работу мозга и улучшает настроение. Он действует как амортизатор и смазка в теле. Он также помогает выводить токсины, переносить питательные вещества к клеткам, увлажнять организм и предотвращать запоры.

Даже легкое обезвоживание может вызвать у вас усталость и снизить концентрацию внимания и физическую работоспособность.

Здоровые источники

Вам не нужно пить воду, чтобы избежать обезвоживания.Фрукты и овощи также могут быть отличным источником. Перекусите шпинатом или арбузом, чтобы избежать обезвоживания.

Лучший способ узнать, правильно ли вы увлажнены, - это цвет и объем вашей мочи. Если моча нечастая, бледно-желтая или почти прозрачная, вам нужно больше воды.

Разнообразная диета, полная фруктов, овощей, полезных белков и жиров, а также цельнозерновых продуктов - лучший способ получить достаточное количество этих шести основных питательных веществ и важной категории фитонутриентов - полезных химических веществ, содержащихся в ярких растениях, которые предотвращают болезни.Эти микронутриенты и макроэлементы жизненно важны для нормального функционирования вашего организма и сохранения здоровья.

.

Грамотность кода: почему кодирование стало важным

Кодирование и программирование окружают нас повсюду, и в будущем они станут еще более распространенными.

По этой причине многие утверждают, что обучение программированию или, по крайней мере, базовое понимание этого должно стать общей частью обучения ребенка.

Здесь мы исследуем, почему кодирование важно, что это такое и где вы можете изучить его самостоятельно.

СВЯЗАННЫЙ: ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО МАССИВНЫЙ НАБОР КОДИРОВАНИЯ НА 120+ ЧАСОВ

Почему так важна грамотность кодирования?

Можно утверждать, что грамотность кодирования и кодирования является одним из наиболее важных навыков, которым должны овладеть нынешние и будущие поколения.Многие утверждали, что он должен стать частью национальной учебной программы наравне с родным языком, естествознанием и математикой.

Мы окружены электронными устройствами, на каждом из которых работает бесчисленное количество программ, работающих на каком-то коде. Наш современный мир также сильно зависит от Интернета, и от сотрудников требуется, чтобы с каждым годом они становились все более и более грамотными.

Следовательно, для заработка в современном мире так же важно, как и хорошее знание грамматики, орфографии и счета.

Но по мере того, как программное обеспечение становится все более сложным, широкая публика все больше отдаляется от того, как они на самом деле работают. Хотя они тщательно спроектированы и протестированы, чтобы быть максимально интуитивно понятными в использовании, то, как они работают, быстро становится чем-то вроде магии для всех, кроме избранных.

«Когда [кто-то] не владеет кодом, [они] должны принять устройства и программное обеспечение, которые [они] используют, с любыми ограничениями и программами, встроенными в них их создателями.Сколько раз вы меняли содержание урока или презентации, потому что не могли понять, как заставить технологию работать так, как вы хотели? »- edutopia.org.

Хотя на первый взгляд это может вас не беспокоить, это может иметь серьезные последствия в будущем. Большинство пользователей просто верят разработчикам в том, что у них есть только самые лучшие намерения, когда они используют свои продукты.

По этой причине многие преподаватели теперь настаивают на том, чтобы сделать хотя бы базовую грамотность кодирования требованием для все студенты.

«[Пользователи] проводят все больше времени в цифровой среде, где правила написаны другими. Простое знакомство с тем, как работает код, поможет им ориентироваться в этой области, понимать ее ограничения и Определите, существуют ли эти ограничения потому, что этого требует технология - или просто потому, что этого хочет какая-то компания. Дети с грамотным кодированием перестают принимать приложения и веб-сайты, которые они используют, за чистую монету и вместо этого начинают критически и целенаправленно взаимодействовать с ними."- edutopia.org.

В чем разница между кодированием и программированием?

Подавляющее большинство людей, слышащих эти термины, часто считают, что они на самом деле являются синонимами друг друга. На самом деле, многие профессионалы, работающие в отрасли, часто будут используйте их как взаимозаменяемые.

Фактически, мы сделали то же самое в этой статье.

Но на самом деле между ними есть тонкие, но важные различия. Вы регулярно найдете статьи и форумы, в которых пытаются обсудить различия с выводы, оставляющие различие немного размытым.

Итак, мы подумали, что бросим нашу шляпу в кольцо и попытаемся разделить два термина.

Кодирование

Термин «кодирование» означает просто процесс написания кодов. Кодировщик - это человек, который кодирует с одного языка на другой.

Источники, такие как differencebetween.net, указывают на то, что кодирование является формой программирования, но, как правило, используется для реализации начальных шагов процесса компьютерного программирования.

«Термин« программирование »используется в гораздо более широком смысле, в отличие от кодирования, которое в основном включает в себя написание кодов на различных языках в соответствии с инструкциями."- Differencebetween.net.

Кодирование важно, потому что компьютеры не могут взаимодействовать с нашими родными языками. Они могут понимать только машинный код в двоичном или шестнадцатеричном формате.

Работа программиста - дать возможность людям и машинам быть могут «разговаривать» друг с другом. В этом смысле их можно рассматривать как интерпретаторы машинного языка (бинарные). Кодеры, как правило, участвуют на производственном уровне, поэтому они должны хорошо понимать язык, которым они являются. писать в.

«Однако они не кодируют сами по себе; на самом деле они получают инструкции о том, что делать и что необходимо выполнить, после чего следует реализация, отладочное тестирование и контроль качества.

Эти инструкции обычно называют« исходным кодом » ". Это просто набор письменных инструкций, которые машина легко поймет". - разница между.net.

Источник: MianShahzadRaza / Pixabay

Программирование

К настоящему времени вы, вероятно, уже смогли расшифровать разницу, но программирование немного отличается от кодирования.

Программирование, строго говоря, - это процесс написания набора инструкций, которым должна следовать машина. В идеале, чтобы приложение могло работать без ошибок.

«Проще говоря, программирование означает усовершенствование рецепта - вы манипулируете ингредиентами, чтобы приготовить рецепт, тогда как компьютер манипулирует данными для выполнения задачи, следуя набору команд». - разница между.net.

Программисты, в отличие от кодировщиков, создают вещи, развивают логику и анализируют проблему.Кодирование - это средство, позволяющее машине понимать инструкции, данные программистом.

«Работа программиста - найти решения проблем, которые могут или не могут возникнуть. Человеку требуются годы, чтобы стать профессиональным программистом. Он может работать разработчиками, программистами, аналитиками и т. Д.». - разница между.net.

Источник: px Здесь

Что такое кодирование и программирование и как они работают?

Как мы уже видели, кодирование - это процесс создания кодов, которые позволяют людям общаться с машинами.Например, с английского на Javascript.

Обычно это один из первых этапов создания программного обеспечения, такого как приложение. Кодирование очень важно в современном цифровом мире и позволяет любому электронному устройству, которое вы используете, работать на определенном уровне.

Все, что делает машина, следует набору инструкций (программированию), которые записаны в коде, который переводит человеческие инструкции в этот двоичный код. Каждая буква, которую вы читаете, каждое отображаемое изображение и т. Д. Имеет за собой последовательность из единиц и нулей, которые инструктируют машину, как обрабатывать их в памяти машины и делать то, что программист хочет от нее.

Полный набор строк кода, стоящих, скажем, за изображением в этой статье, также обычно называется сценарием.

Каждый сценарий написан в коде (например, Javascript), который работает вместе, чтобы отображать эту статью, как задумано, которую вы сейчас читаете. Каждая функция на веб-сайте (нажатие кнопки «Мне нравится» или гиперссылки и т. Д.) Имеет за собой собственный фрагмент сценария.

После завершения разработки программистам необходимо упаковать все фрагменты кода (скрипты и все остальное) в согласованную программу, чтобы конечный пользователь, не являющийся программистом, мог ее использовать.Этот процесс требует компиляции, тестирования, отладки и обеспечения качества перед выпуском для широкой публики.

Каждое приложение, игра, веб-сайт и т. Д. - это форма программы. Звучит здорово, но у него могут быть свои недостатки.

«В отличие от людей, компьютеры будут делать именно то, что вы им говорите. Это может звучать здорово, но может вызвать проблемы. Если вы скажете компьютеру начать счет вверх и не скажете ему останавливаться, он будет продолжать считать. навсегда! Быть хорошим программистом - это значит знать, как заставить компьютер действовать."- makeuseof.com.

Как я могу научиться программировать бесплатно?

Если вы заинтересованы в изучении кодирования (или программирования), вы можете использовать множество бесплатных ресурсов. Из руководств YouTube, сообщений в блогах, форумов, stackoverflow (лучший!) и другие ресурсы, которые вы в надежных руках.

Во многих университетах также есть бесплатные серии лекций, которыми вы можете с пользой воспользоваться. Большая часть из них также предлагает официальную квалификацию за небольшую плату.

Но лучший способ - просто нырнуть.Погружение в глубину - один из лучших и самых быстрых способов научиться чему-либо, включая кодирование и программирование.

Сайты, такие как enterprise.com, предлагают вам ознакомиться с некоторыми из этих ресурсов, чтобы научиться программировать бесплатно: -

  • Codeacademy.

  • Coursera.

  • edX.

  • Удеми.

  • AGupieWare.

  • GitHub.

  • MIT Open Courseware.

  • Hack.pledge ()

.

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломает голову, когда слышит такие термины, как «Monsanto» или «биотехнология».”

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

Этот процесс создает новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия по поводу того, насколько безопасны ГМО.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Для генетически модифицированных культур не требуется столько воды, земли или пестицидов, как для традиционных культур, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

По оценкам, к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предполагали, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который ежегодно приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как мы должны использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть определенные недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате вмешательства в нашу пищу:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасная возможность переноса аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Существуют также опасности, когда дело доходит до потери биоразнообразия и воздействия на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу общественному здоровью.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении нашего здоровья.

Топ 6 ГМО продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована, чтобы противостоять вредителям и гербицидам.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Кабачки, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, вводили гормоны и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

Смотрите также