Какие продукты содержат статины


Природные статины от холестерина в продуктах питания для лечения атеросклероза

Статины – это лекарственные препараты отдельной группы. Они предназначены для снижения уровня холестерина. Ряд исследований, которые проводились на людях с высоким содержанием этого вещества, обнаружили, что статины не выполняют свою работу. Препараты функционируют в 18% случаев. Это означает, что они на 80% неэффективны. Однако, природные статины от холестерина будут полезны в дополнение к лечению. Проконсультируйтесь с доктором перед употреблением народных средств и не занимайтесь самодиагностикой. Не считайте это фактическими рекомендациями эксперта, так как многие люди требуют курса терапии, которую невозможно проводить только природными рецептами.

Если вы хотите уменьшить воспаление, нужно правильно питаться, кушать продукты, содержащие кислоты омега-3 и натуральные жиры – заменить синтетические статины на природные.

Существуют способы естественного снижения холестерина, которые оказывают влияние на ЛПНП и ЛПВП. Избыток липопротеинов низкой плотности сулит риски развития сердечных заболеваний, и поэтому вы должны делать все возможное, чтобы поддерживать их уровень в норме. Чем заменить статины?

Каковы пути естественного снижения уровня холестерина?

Существует много питательных веществ, которые, как было доказано, влияют на ЛПНП в организме. Часть этих природных продуктов лучше рецептурного препарата (статина)\ Более того, они не имеют побочных эффектов.

Натуральные статины – быстрый и действенный способ удаления высокого холестерина. Люди принимают синтетические препараты вместо того, чтобы думать о других, природных способах его снижения.

Если вы принимаете статины, становитесь склонны к мышечной боли. Люди, употребляющие эти лекарственные средства, сообщают о коликах во всем теле, а в некоторых случаях мышечная масса даже уменьшается. Эти проблемы с мышцами становятся выраженными, если вы одновременно принимаете другие лекарства.

Использование статина оказывает вредное воздействие на печень, являясь одной из основных причин проблем с этим органом. Негативное влияние на память тоже неизбежно.

Препараты статины связаны с повышенным риском диабета типа 2. Это не новость, учитывая, что каждый четвертый человек старше 45 лет регулярно принимает один из этих препаратов.

Исследования показали, что у людей, получавших ингибиторы HMG-COA-редуктазы – статины для снижения холестерина, наблюдается высокий уровень сахара в крови, что является основным фактором риска развития диабета. Медицинские работники должны контролировать уровень сахара в крови пациентов на терапии статинами и решить, перевешивают ли преимущества этих препаратов потенциальные риски.

Если у вас высокий холестерин, то можете исследовать использование натуральных средств, таких как травы и пищевые добавки. Природные методы лечения безопасны и эффективны при правильном использовании, помогут избежать потенциальных побочных воздействий препаратов статинов, они менее дорогостоящие.

Если человек по каким-то причинам не принимает таблетки, то есть еще природные (натуральные) статины. Они тоже полезны.

  1. Аскорбиновая кислота (витамин С) имеет положительное влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, при этом тормозит образование вредного ЛПНП. Витамин С находится в овощах и фруктах.
  2. Никотиновая кислота, имеется в злаках, молочных и мясных продуктах – это натуральный статин, влияющий на образование полезного холестерина.

Вот витамины и добавки, которые помогут поддерживать липидный баланс. Статины в продуктах питания иногда являются эффективнее.

Бета-глюкан

Это клетчатка, содержащаяся в растениях, грибах и дрожжах. Она широко изучена для потенциальных выгод в укреплении иммунной системы. Есть убедительные научные доказательства того, что бета-глюкан снижает высокий ЛПНП. Он считается безопасным, но запрещен при аллергии или чувствительности к бета-глюкану, СПИДе или диабете, а также, если вы принимаете аспирин или лекарства для нормализации уровня сахара или высокого кровяного давления. Бета-глюкан есть в злаках или в пищевых добавках. Дозировка варьируется, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, чтобы найти эффективную норму для ваших целей.

Psyllium

Природный, получен из семян растений и является главным ингредиентом многих слабительных продуктов. Псиллиум снижает высокий ЛПНП. Избегайте его, если вы принимаете противовоспалительные средства или провели операцию на кишечнике. Обычно от 20 до 35 граммов псиллиума считается эффективной суточной дозой. Однако важно пить много жидкости, чтобы снизить риск кишечной непроходимости.

Поликозанол

Это чистый, природный экстракт тростникового сахара. Поликозанол был предметом ряда клинических испытаний, даже больше, чем некоторые фармацевтические препараты. Это один из перспективных способов естественного снижения холестерина. Он призван не только уменьшить LDL, но и повысить HDL (хорошего). Превосходит некоторые популярные лекарственные средства, отпускаемые по рецептам, не имеет побочных эффектов.

Экстракт Guggulipid

Древняя трава из Индии, используемая в течение тысяч лет для различных заболеваний, экстракт гуггулипида также был предметом многочисленных клинических исследований. Он природный статин и эффективен в естественном снижении холестерина. Гуггулипид более действенное средство, чем лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту.

Экстракт зеленого чая

Природный напиток. Существует много доказательств, указывающих на преимущества для здоровья экстракта зеленого чая. ЛПНП и триглицеридов снижается, а также повышается ЛПВП (хороший).

Бета-ситостерол

Найденный природным образом в сое, зародышах пшеницы и кукурузном масле, этот растительный комплекс имеет сходную структуру с холестерином и, как таковой, помогает остановить поглощение его в организме.

Имеет противораковые и иммунные стимулирующие эффекты. Многие принимают специальную формулу естественного снижения холестерина с витаминами, минералами и растительными экстрактами, чтобы снизить ЛПНП, а также триглицеридов (жиров) и способствовать здоровью сердца.

Ингредиенты этой специальной формулы являются более безопасными, чем препараты статинов, предписанные врачами. Некоторые из компонентов действительно превосходят лекарственные средства в клинических испытаниях.

Естественное соединение, созданное растениями. Он структурно подобен холестерину и широко потребляется в западной диете в таких продуктах:

  • соевые бобы;
  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • льняное семя;
  • тунец;
  • фрукты;
  • овощи;
  • арахис.

Имеются убедительные доказательства эффективности бета-ситостерола. Вы найдете его в маргарине и некоторых салатных заправках, в виде таблеток. Поговорите с врачом или фармацевтом, чтобы узнать, как добавить это соединение в рацион.

Натуральные статины в продуктах питания

Многие природные вещества не только уменьшают ЛПНП, но и повышают ЛПВП (хорошего) и снижают уровень триглицеридов (жиров).

Соя

Препараты для нормализации содержания холестерина можно заменить этим продуктом – так называемый аналог таблетированного статина – соя.

Субтропическое природное растение, произрастающее в Азии и входящее в семейство горошин. Это основной диетический продукт в восточных странах в течение тысяч лет и считается прекрасным источником белка и клетчатки. Есть убедительные доказательства его эффективности. Избегайте сои, если присутствует аллергия или чувствительность к этому продукту, рак груди, яичников или матки.

Вы найдете сою в виде белкового напитка. Также полезны такие ее производные, как мука, экстракт, хлопья. Суточная доза составляет от 20 до 100 граммов, поэтому поговорите с квалифицированным медицинским работником, чтобы найти норму, которая лучше всего подходит для вас.

В большинстве супермаркетов сейчас есть соленые молочные коктейли. Эти напитки помогут бороться с сердечными заболеваниями и холестерином в организме, избавляя вас от необходимости в статинах.

Авокадо

Богатый калием природный плод, содержит много здоровых, мононенасыщенных жиров. Этот популярный фрукт также является богатым источником бета-ситостерола, природного соединения, которое подтверждается хорошими научными данными в отношении снижения высокого ЛПНП. Вы должны избегать авокадо, если у вас аллергия или чувствительность к этому продукту или банану, каштану, латексу. Употребление до 1,5 плода или 300 граммов в день в течение четырех недель обеспечит снижение уровня холестерина, хотя вы должны поговорить с практиком, чтобы узнать, сколько нужно его кушать.

Чай

Употребление черного сорта ограничивает уровень ЛПНП без необходимости использования дорогостоящих статинов. Выпивая чашку или две в день, вы увеличиваете количество природных противовоспалительных химических веществ в организме, позволяя ему лучше разрушать холестерин.

Если вы хотите избежать содержания кофеина в черном чае — используйте зеленый, он работает также хорошо.

Орехи

Естественный способ победить плохой холестерин. Просто замените свои нездоровые закуски чашей с орехами – отличный вариант сохранить уровень энергии и удалить холестерин, не прибегая к статинам. Один из лучших видов – грецкий. Он богат кислотами Омега-3, которые также помогают естественным образом понизить уровень холестерина в вашем организме.

Чеснок

Чеснок работает почти мгновенно в нормализации липидного баланса. Потому что содержит соединение, которое естественным образом препятствует прилипанию холестерина к стенкам внутренних частей тела. Чеснок легко добавить в свой рацион. Он добавляет вкус ко многим продуктам.

Шоколад

Это не просто «традиционные» природные источники, которые позволяют уменьшить холестерин. Шоколад является прекрасной естественной заменой для статинов. Поев темный сорт, вы даете организму большое количество антитоксинов. Эти антиоксиданты затем обеспечат клетки крови естественной защитой от слипания.

Когда вы ищете темный шоколад в супермаркете, удостоверьтесь, что тот, который покупаете, содержит высокий процент какао. Это жизненно важный ингредиент, который придает шоколаду антитоксические свойства.

Шпинат

Еще один замечательный природный источник холестерина. Ешьте салаты с добавлением шпината. Это не только витамины, но и хороший способ держать липидный баланс в норме.

Что еще является альтернативой статинам от холестерина

Изменение диеты

Идея стать вегетарианцем действительно полезна здесь. Избавление от продуктов животного происхождения в диете – это один быстрый и простой способ нормализовать холестерин в кровеносной системе.

Если трудно полностью исключить мясо, можете модифицировать рацион, переключившись на менее жирные варианты вашего нормального питания. Ешьте постное мясо, замените масло более здоровой альтернативой и вместо сыров выбирайте творог. Подробнее об этом вы можете почитать в статье «Диета при повышенном холестерине».

Спорт

Другой быстрый способ избавиться от холестерина заключается в том, чтобы начать заниматься активными упражнениями. Необходимо сосредоточиться на чем-либо, что вам больше нравиться. Например, вместо сидячего образа жизни попробуйте несколько раундов на беговой дорожке.

Если нет желания раскошеливаться на дорогое членство в тренажерном зале, вы всегда можете начать выполнять некоторые из этих упражнений дома. Просто выходите на утреннюю пробежку или отправляйтесь в магазин на велосипеде, а не на машине.

Посещение тренажерного зала или участие в каких-либо упражнениях также уменьшит вес, что является еще одним важным фактором при попытке ограничить холестерин и удалить статины из вашей повседневной жизни. Подробнее об упражнениях вы можете почитать в статье «Как снизить холестерин без лекарств».

Больше спать

Часто упускается из виду продолжительность сна. Это также влияет на уровень холестерина. Когда вы не получаете достаточно отдыха, организм работает над производством жирового спирта, чтобы компенсировать отсутствие энергии.

При бессоннице или других проблемах, связанных с недосыпанием, попробуйте вылечить их естественным путем. Тем, кто читает в постели или смотрит фильмы на планшете, рекомендуется прекратить делать это.

Вы также можете попробовать выпить немного имбирного чая или сжечь ложку масла лаванды перед тем, как лечь в постель. Оба эти метода отлично подходят для естественного сна. Подробнее об упражнениях вы можете почитать в статье «Как снизить холестерин без лекарств».

При указанных способах снижения уровня холестерина нет необходимости принимать статины, если только это не настоятельно рекомендуется вашим врачом.

И самое замечательное в естественных альтернативах статинам состоит в том, что они все дешевы. Это также позволяет вам иметь здоровую и полноценную жизнь, получая положительное действие на другие важные функции организма, помимо снижения уровня холестерина. Следуя полезным советам, человек можете каждый день чувствовать себя лучше.

10 продуктов на заправочных станциях по всей стране, которые стоит посетить

Хотя вы можете думать о Slim Jims, Twinkies и водянистый кофе как о трех единственных вариантах питания на заправках, некоторые замечательные продукты питания и напитки выходят из этих маленьких мини-маркетов. Да, серьезно. Хотя место, где вы заправляете свой бензин, может показаться не лучшим местом для ужина, на самом деле есть долгая история ресторанов на заправках, которые по-настоящему полюбились в Америке - в конце концов, KFC начинался на скромной заправке, и если это не история успеха, мы не знаем, что это такое.Сегодня заправочные станции по всей стране предлагают закуски настолько вкусные, что люди ищут их в качестве пит-стопов для гурманов, а не в местах, где можно быстро пописать. Так что, если вы не хотите довольствоваться грустным вращающимся членом под стеклянной лампой с подогревом, попробуйте одно из этих обязательных к посещению заведений на заправках, от захватывающих индийских блюд в Филадельфии до придорожного бутерброда с завтраком, сделанного из шеф-повар со звездой Мишлен. Поездка, кто-нибудь? —Хиллари Итон

.

обычных продуктов, которые могут легко содержать свинец и тяжелые металлы

По данным Фонда защиты окружающей среды, потребление свинца никогда не является безопасным, даже на самом низком уровне. Воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, связано с целым рядом проблем, особенно для маленьких детей. Начнем с того, что дети, в крови которых обнаружено присутствие свинца, подвергаются более высокому риску из-за проблем со своим поведением и могут испытывать снижение IQ.По данным Всемирной организации здравоохранения, взрослые, подвергшиеся воздействию свинца, могут получить повреждение почек и заболеть хронически высоким кровяным давлением. Эта всемирная организация также призывает беременных женщин быть особенно осторожными со свинцом, так как он связан с выкидышем, мертворождением и низкой массой тела при рождении.

Несмотря на то, что достаточно хорошо известно, что воздействие свинца опасно для здоровья, заражение обычно связано со старыми игрушками и красками, которые можно найти в старых домах.К сожалению, этот тяжелый металл можно найти в неожиданных местах, например в продуктах, которые мы едим, и он может нанести вред нашему здоровью без нашего ведома. Даже продукты, которые считаются здоровыми, могут быть источником воздействия свинца.

Эти 13 распространенных продуктов, которые мы едим, вероятно, содержат свинец и, что самое важное, вот как избежать последствий.

1. Овощи, выращенные в домашних условиях

Почва может заразить свежие продукты для сада.

Несмотря на то, что выращивание собственных продуктов питания, как правило, является разумным выбором для вашего здоровья, такая практика не лишена рисков.Поскольку овощи и фрукты могут поглощать свинец из почвы, в которой они выращены, садоводы должны тщательно проверить свой участок, прежде чем приступить к посеву семян. Дома возле железных дорог и старые дома имеют самый высокий риск высокого уровня содержания свинца в окружающей почве, но тестирование на загрязнение - простой и дешевый процесс, который следует рассмотреть любому, у кого есть зеленый палец.

2. Детское питание

Родители хотят дать своим детям хороший старт, но детское питание может принести больше вреда, чем пользы.

В 2017 году исследователи обнаружили, что свинец присутствует в детском питании гораздо чаще, чем в других продуктах. В частности, 20 процентов детского питания, отобранного в ходе исследования, содержали свинец. Кроме того, восемь из протестированных видов детского питания содержали свинец в 40% проб. Чтобы избежать опасного воздействия свинца на детей, Фонд защиты окружающей среды рекомендует обращаться к отдельным производителям с просьбой предоставить документацию по результатам испытаний на свинец.

3. Сладости

Любимые конфеты вашего ребенка не должны быть источником загрязнения свинцом.

Однако было обнаружено, что определенные типы конфет имеют небезопасные концентрации тяжелых металлов. Сладости, содержащие порошок чили, тамаринд и соль, добытые за пределами США, являются самыми опасными конфетами. Вы должны быть особенно осторожны с конфетами, которые импортируются из стран, которые не регулируют пищевые продукты, поскольку они могут содержать более высокие нерегулируемые уровни.

Свинец настолько распространен в конфетах, что FDA начало регулировать производство любимых детьми конфет.

Чтобы гарантировать, что дети и беременные женщины не подвергаются риску, FDA проводит тестирование на широком спектре образцов и просит производителей соблюдать определенные правила для обеспечения безопасности своих продуктов.Лица, обеспокоенные содержанием свинца в сладостях, должны придерживаться продуктов, имеющих маркировку FDA, и, возможно, потребуется связаться с отдельными компаниями, чтобы узнать, тестируют ли они свои продукты.

4. Шоколад и какао-порошок

Исследователи обнаружили, что содержание и местонахождение какао влияет на количество свинца и кадмия в шоколаде.

В 2015 году Washington Post выразила озабоченность по поводу содержания свинца в шоколаде, когда некоммерческая организация стала просить компании лучше маркировать свои продукты предупреждениями о содержании тяжелых металлов.Хотя содержимое соответствует требованиям FDA, обеспокоенность вызывает то, что американцы потребляют так много шоколада, что со временем он накапливается. Вам не нужно отказываться от сладкого, вместо этого вы можете выбрать бренды, не содержащие свинец и кадмий.

5. Фруктовый сок

Чтобы избежать воздействия свинца, пейте воду или покупайте соки с низким уровнем риска.

В 2019 году Consumer Reports опубликовал результаты тестирования 45 наиболее часто покупаемых фруктовых соков на содержание тяжелых металлов.Они обнаружили, что почти половина протестированных соков содержала небезопасные уровни кадмия, свинца, ртути и неорганического мышьяка. Но что делать родителям?

Во-первых, подумайте о полном сокращении фруктового сока, поскольку, по данным Американской академии педиатрии, он больше не считается рекомендуемой частью рациона маленьких детей. После этого поищите соки Consumer Reports, которые признаны безопасными, например, 365 Everyday Value 100% Apple Juice от Whole Foods.

6.Органические продукты

Покупка органических продуктов не обеспечивает полной защиты от загрязнения свинцом.

Родители, заботящиеся о своем здоровье, могут переходить на органически выращенные продукты, но это не означает, что продукты, которые они едят, безопасны. Правда в том, что загрязнение тяжелыми металлами в органическом детском питании так же часто, как и в обычных продуктах. Consumer Reports предполагает, что родители сокращают потребление упакованных продуктов, чтобы обезопасить своих детей и убедиться, что еда их детей проверена компаниями, у которых они покупают.

7. Протеиновые порошки

Ваше посттренировочное топливо может подвергнуть вас опасности.

Нет ничего лучше ледяного протеинового коктейля после сильного удара в тренажерном зале, но вы можете дважды подумать, прежде чем полагаться на протеиновые порошки в качестве источника питания. Согласно Consumer Reports, белок, полученный из таких растений, как горох и конопля, имеет самую высокую концентрацию свинца, в том числе такие известные бренды, как Vega и Garden of Life. Однако спортсмены могут обидеться на совет Consumer Reports, который заключается в том, чтобы перестать так сильно беспокоиться о потреблении белка, поскольку у большинства американцев в рационе более чем достаточно.

8. Дикая дичь

Охотникам следует принять меры предосторожности перед употреблением в пищу мяса дичи.

Когда охотники используют пули, содержащие свинец, для охоты на дичь, например на оленей, они подвергают себя риску воздействия опасных тяжелых металлов. Департамент природных ресурсов Миннесоты дает охотникам несколько советов, как избегать употребления свинцовых фрагментов, два из которых очень практичны: избегать выстрелов в самую мясистую часть животных и выбирать пули, исходя из минимального риска попадания свинцовых фрагментов.

9. Специи

То, где мы покупаем продукты, может повлиять на наше здоровье.

В Соединенных Штатах действуют довольно жесткие правила, согласно которым продукты питания проходят тестирование перед продажей. Хотя продукты, купленные здесь, не являются полностью безопасными, они сопряжены с гораздо меньшим риском, и у нас обычно есть доступ к такой информации, как лабораторные документы по результатам тестирования. Это позволяет нам внимательно следить за тем, что мы едим и чем кормим наши семьи, на предмет загрязнения тяжелыми металлами.

Однако продукты питания, производимые в нерегулируемых странах, могут быть сопряжены с высоким риском.

В частности, было обнаружено, что в 30 процентах случаев специи содержат больше, чем рекомендовано. Многие специи поступают из других стран, но продажа здесь, в штатах, снижает риск из-за регулирования. Самый высокий уровень свинца был обнаружен в специях, которые покупались за пределами штата.

10. Листовая зелень

Овощи, такие как салат и шпинат, поглощают больше свинца, чем другие овощи.

Свинец всасывается в корни овощей.Поэтому логично, что такие растения, как листовая зелень, могут иметь больше свинца, поскольку расходуемая часть находится в прямом контакте с почвой. В 2013 году исследователи «Вода, воздух, почва и загрязнение» обнаружили, что свинец, в частности, казался хуже, когда надземная часть овоща находилась в прямом контакте с почвой, и предложили меньший контакт с почвой в качестве средства контроля загрязнения свинцом.

11. Корнеплоды

Поскольку свинец поглощается корнями, такие продукты, как сладкий картофель и морковь, скорее всего, будут содержать более высокие уровни свинца.

В свете вышеизложенного исследования неудивительно, что корнеплоды могут быть источником свинца из-за их прямого контакта с почвой. Похоже, что этот риск конкретно связан с приусадебными участками и непроверенной почвой, согласно исследованию загрязнения свинцом, проведенному Американским обществом почвоведов. Еще один отличный аргумент в пользу проверки почвы перед тем, как разбить сад на новом месте!

12. Бальзамический уксус

Более раннее исследование показало, что некоторые бальзамические добавки содержат небезопасные уровни свинца, но дополнительных данных не было.

Неясно, безопасен ли бальзамический уксус для употребления или нет, поскольку в статье San Francisco Gate сообщалось о высоких уровнях свинца в 2009 году. Это связано с тем, что лидеры отрасли настаивали на том, что уровни свинца в их продуктах соответствуют уровню других видов. еды. И с тех пор исследование 2011 года подтвердило эти утверждения. Исследователи обнаружили, что примерно половина бальзамического уксуса имеет содержание свинца выше, чем разрешено в Калифорнии, и определили, что во многом виноваты производственные методы.

13. Водоснабжение

Когда система водоснабжения загрязнена, вода, которую мы пьем, может содержать свинец.

Хорошо, вода может и не быть пищей, но мы определенно потребляем ее в больших количествах, и без нее люди не могут существовать. Так что действительно важно, содержит ли вода, которую мы пьем, токсины и тяжелые металлы. По данным Агентства по охране окружающей среды, когда в доме есть свинцовые трубы или арматура, риск потребления свинца особенно высок.

Примите меры, чтобы избежать непреднамеренного потребления большого количества свинца и не подвергнуть риску свое здоровье.

Старые дома всегда следует оценивать на предмет риска воздействия свинца, включая водопровод. Водопроводную воду можно проверить на содержание тяжелых металлов с помощью недорогого теста, который можно купить в хозяйственных магазинах или на Amazon. Более подробные отчеты могут быть предоставлены лабораториями, утвержденными Агентством по охране окружающей среды, но эти тесты могут быть дорогостоящими.

Защита вашего здоровья может показаться сложной задачей, но правильная информация может немного упростить навигацию, например, избежать свинца.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы избежать содержания тяжелых металлов в еде и напитках?

.

Справочник по еде и напиткам

Примечание. Эти смеси обычно наливают в стакан (50 единиц) и обычно перемешивают в шейкере (100 единиц). Если в стакане будет несколько реагентов, он приобретет вид напитка с наибольшим количеством единиц.

Крепость напитка определяет, насколько быстро пьющий напивается и насколько он увеличивает шансы на успех операции при наружном применении.

[Показать / спрятать] Краткий и понятный список того, что напиток сделает с вами.

0: Безалкогольный.
1-10: Практически не относится к алкоголю - иногда невнятно.
с 11-20: Незначительное содержание алкоголя - невнятность.
21-30: Ниже среднего - выпивший начинает выглядеть слегка пьяным.
31-40: Чуть ниже среднего - без уникальных эффектов.
41-50: Средний - дезориентация легкая, выпивший начинает выглядеть пьяным.
51-60: Чуть выше среднего - дезориентация, рвота, выпивший начинает выглядеть сильно пьяным.
61-70: Выше среднего - небольшая вероятность нечеткости зрения, выпивший начинает выглядеть разбитым.
71-80: Высокое содержание алкоголя - зрение затуманенное, выпивший полностью в говне.
81-90: Чрезвычайно высокое содержание алкоголя - сильное повреждение токсинами, потеря сознания.
91-100: Опасно токсично - быстрая смерть.

Основные ингредиенты напитка

.

Чего следует избегать и почему

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - это подсластитель, который производители делают из кукурузного крахмала. Как и другие сахара, он может вызвать кариес, ожирение и метаболический синдром, когда человек потребляет его в больших количествах.

Эксперты в области здравоохранения продолжают спорить о том, хуже ли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), чем другие сахара. Многие защитники естественного и органического здоровья утверждают, что HFCS более опасен, чем другие сахара.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объясняет, что HFCS не более опасен, чем другие сахара, но исследования по этой теме продолжаются.

HFCS не нужен для здорового питания. Фактически, отказ от него может помочь человеку поддерживать нормальный вес.

HFCS - очень сладкое производное кукурузного крахмала.

Крахмал состоит из цепочек глюкозы, которая представляет собой сахар. При расщеплении кукурузного крахмала на отдельные молекулы глюкозы образуется кукурузный сироп.

Для создания HFCS производители добавляют в кукурузный сироп ферменты, которые преобразуют часть глюкозы во фруктозу. Фруктоза - это сахар, который содержится во фруктах, и он очень сладкий.Количество фруктозы в HFCS варьируется, но наиболее распространенные разновидности содержат 42% или 55%.

Как и HFCS, столовый сахар или сахароза также состоит из глюкозы и фруктозы.

Исследования неизменно показывают связь между потреблением HFCS и ожирением, нарушением регуляции обмена веществ и аналогичными проблемами со здоровьем.

Согласно исследованию на мышах, проведенному в 2017 году, потребление HFCS увеличивает уровень глюкозы натощак и снижает способность мышей выводить глюкозу из организма. Исследование также обнаружило изменения в передаче сигналов дофамина в группе, потреблявшей HFCS.

Дофамин - нейромедиатор, влияющий на чувство мотивации и вознаграждения. Предыдущие исследования связали нарушение передачи сигналов дофамина с ожирением.

В отличие от некоторых предыдущих исследований, HFCS не увеличивал массу тела. Это говорит о том, что HFCS может подорвать здоровье, даже если не вызывает увеличения веса.

Анализ 43 стран, проведенный в 2012 году, показал, что показатели диабета на 20% выше в тех, где HFCS легко доступен.

Несколько других исследований связали доступность HFCS с более высокими показателями таких состояний, как диабет и сердечные заболевания.Однако это исследование является корреляционным и не означает, что HFCS напрямую вызывает эти состояния. В странах, где широко распространен КСВСФ, люди могут предпочесть подслащенные продукты или потреблять большее количество всех видов сахара.

Вот почему сложно анализировать утверждения о том, безопасен ли HFCS. Большинство исследований показывают, что доступность HFCS коррелирует с увеличением проблем со здоровьем. Однако доступность HFCS также в целом коррелирует с высоким потреблением сахара.

FDA и большинство других агентств общественного здравоохранения подчеркивают, что HFCS, как и другие добавленные сахара, может увеличить риск диабета и других проблем со здоровьем.

Однако существует мало доказательств того, что HFCS по своей природе более вреден, чем другие сахара.

Проблема с HFCS - его распространенность. Он присутствует во многих продуктах питания, в том числе в несладких, таких как пицца и крекеры.

Многие продукты содержат HFCS, поэтому этот список никоим образом не является исчерпывающим.

Наиболее распространенные источники этого ингредиента:

  • Сода: Практически все газированные напитки содержат HFCS, часто в очень больших количествах.
  • Сладкие соки: Некоторые фруктовые соки, в том числе те, которые производители продают детям, содержат HFCS.
  • Обработанные десерты: Упакованные сладости, включая конфеты, расфасованное печенье, кексы и другие десерты, часто содержат HFCS.
  • Упакованные фрукты: Некоторые яблочное пюре, клюквенный соус, закуски из сухофруктов и другие фруктовые закуски содержат HFCS в качестве подсластителя.
  • Крекеры: В некоторых крекерах, упаковках смешанных закусок и других подобных крекерам продуктах используется HFCS для увеличения сладости.
  • Приправы и заправки для салатов: Многие приправы, даже соленые, такие как кетчуп, содержат HFCS в качестве подсластителя. Проверьте этикетки на заправках для салатов, кетчупе, соусе для барбекю и других приправ.
  • Готовые блюда: Разнообразные расфасованные блюда, включая некоторые пиццы, содержат HFCS.
  • Гранола и диетические батончики: Гранола, протеиновые батончики и другие якобы полезные для здоровья закуски часто содержат подсластители для улучшения вкуса. HFCS - один из самых популярных подсластителей в этих продуктах.
  • Арахисовое и другие ореховые масла: Арахисовое масло может показаться пикантным лакомством, но на самом деле оно очень сладкое. Многие производители арахисового масла добавляют сахар, а некоторые - HFCS. То же самое и с некоторыми другими ореховыми маслами, такими как кешью и миндальное масло.
  • Некоторые виды хлеба и пшеницы: Некоторые подслащенные хлеб и пшеница, включая некоторые макаронные изделия, содержат HFCS.
Поделиться на Pinterest Чтобы свести к минимуму потребление HFCS, люди могут избегать продуктов, которые включают его в список ингредиентов.

HFCS обычно виден на этикетке продукта.

Производители должны перечислять ингредиенты в порядке от наибольшего к наименьшему количеству.

Это означает, что первые несколько ингредиентов на этикетке присутствуют в наибольшем количестве.

Таким образом, люди, которые хотят свести к минимуму потребление HFCS, должны избегать любых продуктов, в которых HFCS входит в число первых ингредиентов.

В 2010 году, в ответ на возросшую обеспокоенность опасностями HFCS, Ассоциация переработчиков кукурузы обратилась в FDA с ходатайством об изменении названия HFCS на кукурузный сахар.FDA отклонило запрос, сославшись на обеспокоенность потребителей.

Однако не исключено, что название может измениться в будущем.

Поскольку HFCS - не единственный сахар, который может вызвать проблемы со здоровьем, важно также искать другие сахара. На этикетках пищевых продуктов сахар упоминается как минимум под 61 наименованием, в том числе:

  • сахароза
  • ячменный солод
  • декстроза
  • рисовый сироп
  • мальтоза

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует мужчинам потреблять не более 150 калорий. добавленного сахара в день.Это эквивалентно 9 чайным ложкам или 36 граммам (г). Женщинам следует ограничить потребление добавленного сахара до не более 100 калорий в день, что эквивалентно 6 чайным ложкам или 25 г.

Споры о рисках, связанных с КСВСФ, продолжаются. Как и в случае с другими сахарами, нет необходимости включать в здоровую диету HFCS. Фактически, его включение может увеличить риск возникновения множества проблем со здоровьем.

Ограничение потребления HFCS может помочь человеку снизить потребление сахара, потенциально поддерживая его цели по снижению веса или здоровью.

Люди, которые хотят ограничить потребление HFCS, могут чувствовать разочарование из-за обилия продуктов, содержащих HFCS. Люди, которые не могут исключить HFCS из своего рациона, могут получить пользу для здоровья, сократив потребление.

Этого можно добиться, ограничив потребление газированных напитков и употребляя меньше обработанных закусок.

.

Смотрите также