Какие продукты содержащие магний можно при сахарном диабете


Магний для диабетиков препараты, инъекции, продукты

Магний играет важную роль в метаболизме глюкозы и чувствительности к действию инсулина.

Дефицит магния — вызывает инсулинорезистентность. Следовательно, гипомагниемия может быть одной из причин непереносимости глюкозы.

Низкий уровень магния может препятствовать реакциям многих ферментов, связанных с метаболизмом глюкозы, а также функции рецептора инсулина, и, следовательно — уменьшать его чувствительность к гормону.

Дефицит магния

Последние исследования показали – у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом 1 и 2 типа низкий уровень магниевого элемента наблюдается как во внутриклеточном пространстве, так и вне его. Продолжительная нехватка этого вещества непосредственно влияет на развитие патологических нарушений сердечно-сосудистой системы на фоне диабетических осложнений.

Магниевая недостача в организме развивается вследствие:

  • проблем с пищеварительной системой — организм не поглощает магний (гранулематозный энтерит, плохая всасываемость кишечника и т. д.),
  • сахарного диабета — особенно плохо контролируемого, обуславливающего большую потерю Mg вместе с выводимой мочой,
  • возраста – пациенты преклонного возраста часто принимают лекарства, снижающие абсорбцию Mg,
  • почечной недостаточности — вызывает чрезмерную потерю Mg с выводимой мочой,
  • алкоголизма — у 60% алкоголиков возможен низкий уровень магния в крови,
  • приема некоторых лекарственных препаратов — диуретики, антибиотики и средства, используемые в лечении рака могут вызвать дефицит Mg.

Первичные симптомы недостатка магния в организме (гипомагниемия) могут включать:

  • разнохарактерные головные боли,
  • плохой аппетит,
  • тошноту и рвоту,
  • адинамию, или упадок сил.

Более серьезная симптоматика дефицита вещества проявляется:

  • нарушением сердечного ритма и спазмами коронарных артерий,
  • мышечными спазмами,
  • эпилептическими припадками,
  • снижением чувствительности, покалываниями,
  • нарушением характерологической конституции.

Перечисленные симптомы не проявляются одновременно. Но наличие хотя бы одного из них может указывать на гипомагниемию.

Концентрация магния при различных стадиях диабета

Проведенные исследования помогли оценить воздействие недостачи магниевых ионов на функциональность организма диабетиков и их самочувствие.

Диабет 1 типа

Низкий уровень магнезиума зачастую характерен при сахарной болезни первого типа. На начальной стадии диабета низкая концентрация макроэлемента повышает риск нейропатических осложнений и дисфункции зрительных органов. Экспериментально доказана зависимость степени метаболической компенсации от уровня Mg в сыворотке крови.

Диабет 2 типа

Заболевание имеет значительную связь с уровнем Mg в организме. Исследования показали снижение уровня ионов вещества у пациентов. На этой стадии заболевания магний теряется с выводимой уриной повышенным темпом. Снижается чувствительность к инсулину, болезнь плохо контролируется. Применение добавок с содержанием Mg снижает риск развития осложнений диабета.

Препараты с магнием

Оксид и соли магния традиционно применяются в медицине в кардиологии, неврологии и гастроэнтерологии.

Компенсировать нехватку макроэлемента помогают медицинские средства. Подобные лекарства должны содержать легкорастворимый магний. К препаратам с хорошей усвояемостью вещества относятся:

  • Аспаркам,
  • Панангин,
  • Магнистад,
  • Магнесо.

В борьбе с гипомагниемией при диабете широко применяется недорогой, но эффективный препарат Магнелис В6 – магнезия.

Медикамент содержит молочнокислый магний, витамин В6 в форме пиродиксина, дополнительные компоненты. Препарат включает сахарозу и его применение при СД обязательно согласуется с лечащим врачом.

Принимается препарат по 6 – 8 таблеток в сутки (по 2 – 3 шт. за раз). Продолжительность медикаментозного курса определяется индивидуально.

В медицинских целях часто используется оксид и соли магния. Добавки, содержащие вещество, прежде всего помогают восполнить его дефицит в организме.

Применение магниевых солей показано во многих случаях. Так, использование гидратированного магниевого сульфата целесообразно при запорах, гастроэзофагеальном рефлюксе (изжога).

Польза витамина В6 при диабете

Накопительного эффекта и улучшения всасываемости вещества помогают добиться пищевые добавки с содержанием адермина (витамин В6), способствующие проникновению магния в клетки. Наряду с магнием, витамин В6 — важнейший элемент, поддерживающий функциональность организма.

Чем полезны добавки с витамином В6

Использование добавок, восполняющих потерю магниевых ионов и витамина В6 при диабете, способствует:

  • возмещению вещества, утраченного организмом, в периоды высоких гликемических показателей,
  • регуляции недостаточности макроэлемента внутри клеток,
  • ингибированию активности тромбоцитарных клеток,
  • преодолению инсулинорезистентности,
  • предупреждению сахарного диабета типа 2 и сопутствующих осложнений,
  • улучшению метаболизма углеводов в организме.

Люди с хронической нехваткой кальция и калия могут страдать недостачей магния. Использование добавок, содержащих такой элемент, поможет восполнить дефицит и других важных организму веществ.

Снижение уровня витамина В6 в крови наблюдается у больных 2 типа диабета. У диабетиков с нейропатическими осложнениями дефицит адермина более существенен.

По утверждению некоторых специалистов, добавки с витамином В6 смягчают ответную реакцию организма на поступление глюкозы при СД у беременных.

Какими продуктами восполнить магний?

Повысить уровень магния в плазме помогает диета, включающая свежевыжатые соки из зеленых овощей и определенных ингредиентов. Ниже представлен список продуктов питания, обязательно включаемых в меню диабетика.

Арахис и фундук

Имеют высокое содержание магния и ненасыщенных жирных кислот. Диабетикам противопоказанно употреблять их каждый день. Оптимальное количество употребления — максимум 4 раза в течение недели, по 10 – 30 грамм.

Морская капуста

Богата полезными макроэлементами. Количество содержащегося Mg в морской капусте составляет 170 мг в 100 гр. этого продукта.

Огурец

Он богат сложными органическими элементами, которые стимулируют обмен веществ. Включает клетчатку, регулирующую работу кишечника и выводящую из организма излишки холестерина. Огурцы улучшают работу почек и печени. Содержит много калия и магния.

Фасоль

Полезный продукт, содержащий до 110 мг Mg в 100 граммах. Ежедневное употребление при диабете допускается не более 150 – 200 гр.

Крупа овсяная

Крупный поставщик для организма сложных углеводов, клетчатки и магния. Овсянка рекомендуется диабетикам, не зависимо от типа заболевания. Продукт хорошо взаимодействует с инсулином и антидиабетическими лекарствами.

В овсяной крупе содержится до 140 гр. Mg. Оптимальное количество принимаемой в пищу овсяной каши составляет около 100 – 300 грамм в день. Для взрослого человека суточная доза Mg не должна превышать 400 мг.

Все съедобные растения содержат это вещество в небольшом количестве, но наиболее им богаты — зеленые овощи, семечки, орехи, цельнозерновые культуры, отруби. Также большое количество макроэлемента содержится в молоке, арахисовом масле, овсяных хлопьях.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Как это может помочь, источники, риски и преимущества

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Магний является важным питательным веществом для мозга и тела. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и имеет множество преимуществ. Тем не менее, дефицит магния часто наблюдается у людей с диабетом.

Дефицит может возникать при диабете типа 1 и типа 2, но, по-видимому, более распространен при диабете 2 типа.Это связано с тем, что низкий уровень магния связан с инсулинорезистентностью.

Если у вас диабет 2 типа, ваш организм вырабатывает инсулин, но его недостаточно для удовлетворения ваших потребностей. Это называется инсулинорезистентностью.

Люди с чувствительностью к инсулину или резистентностью к инсулину также теряют избыток магния с мочой, что способствует снижению уровня этого питательного вещества.

У некоторых людей с диабетом 1 типа также развивается инсулинорезистентность. Это также может подвергнуть их риску дефицита магния.

Однако прием добавок магния может повысить уровень магния в крови и улучшить контроль над диабетом. Если у вас предиабет, добавки могут также улучшить уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить диабет 2 типа.

Различные типы магния включают:

  • глицинат магния
  • оксид магния
  • хлорид магния
  • сульфат магния
  • карбонат магния
  • таурат магния
  • цитрат магния
  • лактат магния
  • глюконат магния
  • глюконат магния
  • глюконат магния
  • треонат магния

Магниевые добавки не созданы равными.Различные типы лучше подходят для определенных заболеваний и имеют разную скорость всасывания. Некоторые виды легче растворяются в жидкости, что позволяет быстрее абсорбироваться в организме.

По данным Национального института здоровья (NIH), некоторые исследования показали, что аспартат, цитрат, лактат и хлорид магния обладают лучшими показателями абсорбции по сравнению с оксидом и сульфатом магния.

Но NIH также сообщает, что, когда людям с плохо контролируемым диабетом давали 1000 миллиграммов (мг) оксида магния в день в клинических испытаниях, они показали улучшение гликемического контроля через 30 дней.

Аналогичным образом, у людей, получавших 300 мг хлорида магния в день, уровень глюкозы натощак улучшался через 16 недель. Тем не менее, у тех, кто получал аспартат магния, не наблюдалось улучшения гликемического контроля после трех месяцев приема добавок.

Лишь несколько небольших клинических испытаний оценили преимущества дополнительного магния при диабете. Необходимы дополнительные исследования, чтобы с уверенностью определить лучший тип магния для контроля уровня глюкозы.

Если у вас есть дефицит, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходят ли вам добавки.Магний доступен перорально в виде капсул, жидкости или порошка.

Его также можно вводить в организм или применять местно и впитывать через кожу с помощью масел и кремов.

Магазин магниевых добавок в Интернете.

Несмотря на то, что добавки могут исправить низкий уровень магния в крови, вы также можете повысить его естественным путем с помощью диеты.

Рекомендуемое дневное количество магния для взрослых женщин составляет от 320 до 360 мг и от 410 до 420 мг для взрослых мужчин, согласно NIH.

Многие растения и продукты животного происхождения являются отличным источником магния:

Водопроводная вода, минеральная вода и вода в бутылках также являются источниками магния, хотя уровни магния могут варьироваться в зависимости от источника воды.

Общий анализ крови на магний сыворотки может диагностировать дефицит магния. Признаки дефицита включают потерю аппетита, тошноту, мышечные судороги и усталость.

Магний не только помогает регулировать уровень сахара в крови. К другим преимуществам здорового уровня магния в крови относятся:

Прием слишком большого количества магния представляет определенный риск для здоровья.У некоторых людей он может оказывать слабительное действие, вызывая диарею и спазмы желудка. Поэтому важно принимать добавки с магнием в соответствии с указаниями.

Эти побочные эффекты могут возникать при приеме карбоната, хлорида, глюконата и оксида магния.

Если ваш кишечник не переносит пероральные добавки с магнием, используйте вместо них масло или крем для местного применения. Однако существует риск раздражения кожи. Проверьте реакцию своей кожи, сначала нанеся крем на небольшой участок кожи.

Проглатывание большого количества магния также может вызвать отравление магнием.Это состояние может быть фатальным. Симптомы токсичности включают тошноту, рвоту, затрудненное дыхание, нерегулярную частоту сердечных сокращений и остановку сердца.

Плохая функция почек является фактором риска отравления магнием из-за неспособности почек выводить излишки магния из организма.

Побочные эффекты не возникают при употреблении большого количества магния с пищей. Организм способен выводить излишки естественного магния через мочеиспускание.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавки, если вы также принимаете лекарства по рецепту.Это может предотвратить возможные лекарственные взаимодействия.

Если у вас диабет или преддиабет, обсудите возможность дефицита магния со своим врачом. Устранение дефицита может потенциально улучшить ваш уровень сахара в крови, что поможет вам лучше контролировать свое состояние.

.

10 супер полезных продуктов, богатых магнием

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Магний - чрезвычайно важный минерал.

Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье, но многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы (RDI) в 400 мг (1).

Тем не менее, вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием магния.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм) - это 16% от РСНП (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии (3).

Более того, он богат полезными антиоксидантами. Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы - вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит флаванолы, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина ЛПНП и его прилипание к клеткам, выстилающим ваши артерии (5, 6).

Чтобы максимально использовать преимущества темного шоколада, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Интернет-магазин темного шоколада.

Сводка
Порция темного шоколада
в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП магния.Он также полезен для здоровья кишечника и сердца.
он богат антиоксидантами.

Авокадо - невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один авокадо среднего размера содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витаминами группы В и витамином К. И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами, особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо - отличный источник клетчатки.Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Резюме
Авокадо среднего размера обеспечивает 15% РСНП для
магния. Авокадо борется с воспалениями, улучшает уровень холестерина, увеличивает насыщенность и содержит ряд других питательных веществ.

Орехи питательны и вкусны.

Типы орехов с особенно высоким содержанием магния включают миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния, или 20% от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном.Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% РСНП этого минерала (13).

Кроме того, орехи обладают противовоспалительным действием, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Просмотрите ассортимент орехов в Интернете.

Резюме
Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием
. Одна порция кешью обеспечивает 20% РСНП.

Бобовые - это семейство богатых питательными веществами растений, в том числе чечевица, фасоль, нут, горох и соя.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли из 1 чашки содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается отличным источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Купите бобовые в Интернете.

Резюме
Бобовые - это продукты, богатые магнием. Для примера
порция черных бобов на 1 стакан (170 грамм) содержит 30% РСНП.

Тофу является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог, также известный как бобовый творог.

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (22).

Одна порция также содержит 10 граммов белка и 10% или более от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Резюме
Порция тофу обеспечивает 13% РСНП для
магния. Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Семена невероятно полезны.

Многие из них, включая семена льна, тыквы и чиа, содержат большое количество магния.

Семена тыквы - особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37% от RDI.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также показано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества при раке груди (28, 29).

Найдите семена льна, тыквы и чиа в Интернете.

Резюме
Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 1 унцию
(28 грамм) содержит поразительные 37% от РСНП.

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также такие псевдозерновые, как гречиха и киноа.

Цельнозерновые продукты - отличный источник многих питательных веществ, в том числе магния.

Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) содержит 65 мг магния, что составляет 16% от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельные зерна уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерна, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут наслаждаться ими.

Купите гречку и киноа в Интернете.

Резюме
Цельные зерна богаты многими питательными веществами.
порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% от РСНП для
магния.

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыбы богаты магнием, включая лосось, скумбрию и палтус.

Половина филе (178 грамм) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Кроме того, рыба богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, в частности болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Резюме
Жирная рыба исключительно питательна и является отличным источником
магния и других питательных веществ. Половина филе лосося обеспечивает
13% РСНП магния.

Бананы - одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (40).

Но они также богаты магнием - в одном большом банане содержится 37 мг, или 9% от РСНП (41).

Кроме того, бананы содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако большая часть углеводов в незрелых бананах представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Резистентный крахмал может снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Резюме
Бананы являются хорошим источником
питательных веществ.Один большой банан содержит 9% РСНП магния.

Листовая зелень очень полезна, многие из них богаты магнием.

Зелень, содержащая значительное количество магния, включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 чашку содержит 157 мг магния, или 39% от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины A, C и K.

Листовая зелень также содержит множество полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака (45, 46, 47).

Резюме
Листовая зелень является очень хорошим источником
многих питательных веществ, включая магний. Порция вареного шпината
на 1 стакан (180 грамм) обеспечивает впечатляющие 39% РСНП.

Магний - важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, многие вкусные продукты дадут вам весь необходимый магний.

Обязательно соблюдайте сбалансированную диету и увеличивайте потребление перечисленных выше продуктов, чтобы поддерживать свое здоровье и удовлетворять свое тело.

.

Польза для здоровья, дефицит, источники и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Магний - важный минерал, играющий роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме человека. Его многочисленные функции включают помощь в работе мышц и нервов, регулирование артериального давления и поддержку иммунной системы.

В организме взрослого человека содержится около 25 грамм (г) магния, 50–60% которого хранится в костной системе.Остальное присутствует в мышцах, мягких тканях и жидкостях организма.

Многие люди в Соединенных Штатах не получают достаточного количества магния с пищей, хотя симптомы дефицита у здоровых людей встречаются редко.

Врачи связывают дефицит магния с рядом осложнений со здоровьем, поэтому людям следует стремиться к достижению рекомендованных суточных уровней магния.

Миндаль, шпинат и орехи кешью - одни из продуктов с самым высоким содержанием магния. Если человек не может получить достаточное количество магния с пищей, его врач может порекомендовать принимать добавки.

В этой статье мы рассмотрим функции и преимущества магния, его действие в организме, источники питания и возможные риски для здоровья, на которые врачи слишком много ссылаются.

Магний - один из семи основных макроминералов. Эти макроминералы представляют собой минералы, которые людям необходимо потреблять в относительно больших количествах - не менее 100 миллиграммов (мг) в день. Микроминералы, такие как железо и цинк, не менее важны, хотя людям они нужны в меньших количествах.

Магний жизненно важен для многих функций организма.Получение достаточного количества этого минерала может помочь предотвратить или вылечить хронические заболевания, включая болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и мигрень.

В следующих разделах обсуждается функция магния в организме и его влияние на здоровье человека.

1. Здоровье костей

Хотя большинство исследований сосредоточено на роли кальция в здоровье костей, магний также важен для формирования здоровых костей.

Исследования, проведенные в 2013 году, связали адекватное потребление магния с более высокой плотностью костей, улучшенным образованием костных кристаллов и более низким риском остеопороза у женщин после менопаузы.

Магний может улучшить здоровье костей как прямо, так и косвенно, так как он помогает регулировать уровни кальция и витамина D, которые являются двумя другими питательными веществами, жизненно важными для здоровья костей.

2. Диабет

Исследования связали диеты с высоким содержанием магния с более низким риском развития диабета 2 типа. Это может быть связано с тем, что магний играет важную роль в контроле глюкозы и метаболизме инсулина.

Обзор 2015 года в World Journal of Diabetes сообщает, что большинство, но не все, люди с диабетом имеют низкий уровень магния и что магний может играть роль в управлении диабетом.

Дефицит магния может усугубить инсулинорезистентность, которая часто развивается до диабета 2 типа. С другой стороны, инсулинорезистентность может вызывать низкий уровень магния.

Во многих исследованиях исследователи связывают диеты с высоким содержанием магния с диабетом. Кроме того, систематический обзор 2017 года показывает, что прием добавок магния также может улучшить чувствительность к инсулину у людей с низким уровнем магния.

Однако исследователям необходимо собрать больше доказательств, прежде чем врачи смогут регулярно использовать магний для контроля гликемии у людей с диабетом.

3. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Магний необходим организму для поддержания здоровья мускулов, в том числе сердца. Исследования показали, что магний играет важную роль в здоровье сердца.

Обзор 2018 года сообщает, что дефицит магния может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отчасти это связано с его ролью на клеточном уровне. Авторы отмечают, что дефицит магния часто встречается у людей с застойной сердечной недостаточностью и может ухудшить их клинические результаты.

Люди, получающие магний вскоре после сердечного приступа, имеют более низкий риск смерти. Врачи иногда используют магний во время лечения застойной сердечной недостаточности (ЗСН), чтобы снизить риск аритмии или нарушения сердечного ритма.

Согласно метаанализу 2019 года, увеличение потребления магния может снизить риск инсульта. Они сообщают, что на каждые 100 мг в день увеличения магния риск инсульта снижается на 2%.

Некоторые исследования также показывают, что магний играет роль при гипертонии.Однако, по данным Управления пищевых добавок (ODS), основанным на текущих исследованиях, прием добавок магния снижает артериальное давление «лишь в небольшой степени».

ОРВ призывают к «крупному, хорошо спланированному» исследованию, чтобы понять роль магния в здоровье сердца и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Мигрень

Терапия магнием может помочь предотвратить или облегчить головные боли. Это связано с тем, что дефицит магния может повлиять на нейротрансмиттеры и ограничить сужение кровеносных сосудов, которые врачи связывают с мигренью.

Люди, страдающие мигренью, могут иметь более низкие уровни магния в крови и тканях тела по сравнению с другими. Уровень магния в мозгу человека может быть низким во время мигрени.

В систематическом обзоре от 2017 года говорится, что терапия магнием может быть полезной для предотвращения мигрени. Авторы предполагают, что прием 600 мг цитрата магния является безопасной и эффективной стратегией профилактики.

Американский фонд мигрени сообщает, что люди часто используют дозы 400–500 мг в день для профилактики мигрени.

Суммы, которые могут оказать влияние, вероятно, будут высокими, и люди должны использовать эту терапию только под руководством своего врача.

Узнайте больше о магнии от мигрени.

5. Предменструальный синдром

Магний также может играть роль в предменструальном синдроме (ПМС).

Небольшие исследования, включая статью 2012 года, показывают, что прием добавок магния вместе с витамином B-6 может улучшить симптомы ПМС. Однако более свежий обзор 2019 года сообщает, что исследования неоднозначны и необходимы дальнейшие исследования.

Американский колледж акушеров и гинекологов предполагает, что прием добавок магния может помочь уменьшить вздутие живота, симптомы настроения и болезненность груди при ПМС.

6. Беспокойство

Уровни магния могут играть роль в расстройствах настроения, включая депрессию и тревогу.

Согласно систематическому обзору от 2017 года, низкий уровень магния может иметь связь с более высоким уровнем беспокойства. Частично это связано с активностью оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники (HPA), которая представляет собой набор из трех желез, контролирующих реакцию человека на стресс.

Тем не менее, в обзоре указывается, что качество доказательств низкое, и что исследователям необходимо проводить высококачественные исследования, чтобы выяснить, насколько хорошо добавки магния могут работать для снижения беспокойства.

В следующей таблице показана рекомендуемая суточная норма потребления магния в зависимости от возраста и пола в соответствии с ОРВ.

Возраст Мужской Женский
1–3 года 80 мг 80 мг
4–8 лет 130 мг 130 мг
9–13 лет 240 мг 240 мг
14–18 лет 410 мг 360 мг
19–30 лет 400 мг 310 мг
31–50 лет 420 мг 320 мг
51+ лет 420 мг 320 мг

Людям следует увеличить потребление магния примерно на 40 мг в день во время беременности.

Эксперты основывают адекватное потребление для детей до 1 года на количествах, содержащихся в грудном молоке.

Многие продукты содержат высокий уровень магния, включая орехи и семена, темно-зеленые овощи, цельнозерновые и бобовые. Производители также добавляют магний в некоторые сухие завтраки и другие обогащенные продукты.

Лучшие источники магния включают:

Источник На порцию Процент дневной нормы
Миндаль (1 унция) 80 мг 20%
Шпинат (полстакана) 78 мг 20%
Жареный кешью (1 унция) 74 мг 19%
Арахис жареный в масле (четверть чашки) 63 мг 16%
Соевое молоко (1 стакан) 61 мг 15%
Вареные черные бобы (полчашки) 60 мг 15%
Вареные бобы эдамаме (полстакана) 50 мг 13%
Арахисовое масло (2 столовые ложки) 49 мг 12%
Цельнозерновой хлеб (2 ломтика) 46 мг 90 096 12%
Авокадо (1 стакан) 44 мг 11%
Картофель с кожурой (3.5 унций) 43 мг 11%
Вареный коричневый рис (полстакана) 42 мг 11%
Нежирный йогурт (8 унций) 42 мг 11%
Обогащенные хлопья для завтрака 40 мг 10%
Овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 пакет 36 мг 9%
Консервированная фасоль (полстакана) 35 мг 9%
Банан (1 средний) 32 мг 8%

Продукты из пшеницы теряют магний при очистке пшеницы, поэтому лучше всего выбирать крупы и хлебобулочные изделия из цельного зерна.Наиболее распространенные фрукты, мясо и рыба содержат мало магния.

Узнайте больше о 10 полезных для здоровья продуктах с высоким содержанием магния здесь.

Хотя многие люди не соблюдают рекомендуемую дозу магния, симптомы дефицита у здоровых людей возникают редко. Дефицит магния известен как гипомагниемия.

Недостаток или недостаток магния может быть результатом чрезмерного употребления алкоголя, побочного действия некоторых лекарств и некоторых заболеваний, включая желудочно-кишечные расстройства и диабет.Дефицит чаще встречается у пожилых людей.

Симптомы дефицита магния включают:

  • потерю аппетита
  • тошноту или рвоту
  • усталость или слабость

Симптомы более серьезной недостаточности магния включают:

  • судороги
  • мышечные судороги
  • онемение
  • изменения личности
  • изменения сердечного ритма или спазмы

Исследования связали дефицит магния с рядом заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и мигрень.

Передозировка магния через пищевые источники маловероятна, потому что организм выводит излишки магния из пищи с мочой.

Однако высокое потребление магния из добавок может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как диарея, тошнота или спазмы.

Очень большие дозы могут вызвать проблемы с почками, низкое кровяное давление, задержку мочи, тошноту и рвоту, депрессию, летаргию, потерю контроля над центральной нервной системой (ЦНС), остановку сердца и, возможно, смерть.

Людям с заболеванием почек не следует принимать добавки с магнием, если их врач не посоветует им это сделать.

Добавки магния также могут вызывать некоторые лекарственные взаимодействия. Лекарства, которые могут взаимодействовать с добавками магния или влиять на уровень магния, включают:

  • пероральные бисфосфонаты, которые лечат остеопороз, такие как алендронат (Fosamax)
  • тетрациклиновые антибиотики, в том числе доксициклин (вибрамицин) и демеклоциклин (декломицин
  • , антибиотики, биофобицин), хв. (Левакин) и ципрофлоксацин (Cipro)
  • диуретики, такие как фуросемид (Lasix)
  • рецептурные ингибиторы протонной помпы, в том числе эзомепразол магний (Nexium)

Добавки магния можно приобрести в Интернете, но лучше всего получить любой витамин или минеральное через пищу, потому что питательные вещества работают лучше, когда люди сочетают их с другими питательными веществами.

Многие витамины, минералы и фитонутриенты действуют синергетически. Этот термин означает, что их совместный прием приносит больше пользы для здоровья, чем прием по отдельности.

Лучше сосредоточиться на здоровой и сбалансированной диете, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в магнии, и использовать добавки в качестве резерва, но под наблюдением врача.

Магний является важным макроэлементом, который играет ключевую роль во многих процессах организма, включая здоровье мышц, нервов и костей, а также настроение.

Исследования связали дефицит магния с рядом осложнений для здоровья. Если человек не может удовлетворить свои ежедневные потребности из своего рациона, врач может порекомендовать принимать добавки магния.

.

Фри, фруктовый сок и многое другое

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление определенных продуктов питания может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов и напитков, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белок и жир - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Среди них наибольшее влияние на уровень сахара в крови оказывают углеводы. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается, а усваивается организмом так же, как и другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи даст вам ее легкоусвояемое или чистое содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может стать причиной сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Следовательно, важно избегать продуктов и напитков, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Во-первых, они очень богаты углеводами, а из банки колы объемом 12 унций (354 мл) содержится 38,5 грамма (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится почти 45 граммов углеводов исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, эти напитки содержат фруктозу, которая напрямую связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как жировая болезнь печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В отдельных исследованиях у взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и ожирения на животе, снижению скорости метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10) .

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме

Газированные напитки и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Искусственные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргарине, арахисовом масле, спредах, сливочках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок годности продукта.

Хотя транс-жиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они были связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) и нарушением артериальной функции (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Хотя необходимы дополнительные исследования для более четкого понимания взаимосвязи между трансжирами и инсулинорезистентностью, упомянутые выше ссылки особенно важны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

Искусственные трансжиры запрещены в большинстве стран, а в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование частично гидрогенизированного масла - основного источника искусственных трансжиров в пищевых продуктах - в большинстве обработанных пищевых продуктов (17). .

Это не означает, что все продукты питания в США теперь не содержат искусственных трансжиров. Производители не обязаны указывать трансжиры на этикетках с указанием пищевой ценности, если продукт содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию (18).

Лучше избегать любых продуктов, которые содержат слова «частично гидрогенизированный» в списке ингредиентов.

Резюме

Транс-жиры - это ненасыщенные жиры, которые были химически изменены для повышения их стабильности. Они связаны с воспалением, инсулинорезистентностью, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно увеличивает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (19, 20).

Этот отзыв касается не только продуктов, изготовленных из очищенной белой муки. В одном исследовании было показано, что макаронные изделия без глютена также повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют виды на рисовой основе (21).

Другое исследование показало, что продукты с высоким содержанием углеводов не только повышают уровень сахара в крови, но также снижают функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (22).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки. Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена этих продуктов с низким содержанием клетчатки продуктами с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Более того, у людей с диабетом наблюдалось снижение холестерина.

Повышенное потребление клетчатки также улучшило микробиоту кишечника, что могло привести к повышению инсулинорезистентности (23).

Резюме

Белый хлеб, макаронные изделия и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира и содержат углеводы и сахар.

Фактически, порция йогурта с фруктовым вкусом в 1 чашке (245 грамм) может содержать почти 31 грамм сахара, то есть почти 61% его калорий приходится на сахар (24).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому. Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (25, 26).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (27, 28).

Краткое описание

Йогурты с фруктовым вкусом обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина.Простой йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Поедание хлопьев может быть одним из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка, питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (29).

Даже некоторые «полезные» хлопья для завтрака не подходят для людей с диабетом.

Например, порция мюсли на 1/2 стакана (около 56 граммов) содержит 44 грамма углеводов, а виноградные орехи - 47 граммов. Более того, каждая порция содержит не более 7 граммов белка (30, 31).

Чтобы держать под контролем уровень сахара в крови и голод, откажитесь от большинства злаков и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме

Многие сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков.Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (32).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный напиток.

Исследования показали, что ваш мозг по-разному перерабатывает жидкую и твердую пищу. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (33, 34).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (473 мл) от Starbucks содержит 57 граммов углеводов, а светлый ванильный латте того же размера содержит 30 граммов углеводов (35, 36).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме

Ароматизированные кофейные напитки содержат очень много жидких углеводов, которые могут повышать уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких угощений, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат не менее углеводов, чем белый сахар. Фактически, большинство содержат даже больше.

Ниже приведено количество углеводов в 1 столовой ложке популярных подсластителей:

  • белый сахар: 12.6 грамм (37)
  • мед: 17,3 грамма (38)
  • нектар агавы: 16 грамм (39)
  • кленовый сироп: 13,4 грамма (40)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (41).

Ваша лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание

Мед, нектар агавы и кленовый сироп обрабатываются не так, как белый столовый сахар, но они могут оказывать аналогичное влияние на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

При сушке фруктов происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 27,3 грамма углеводов, включая 1,4 грамма клетчатки. Напротив, 1 чашка (145 граммов) изюма содержит 115 граммов углеводов, 5,4 из которых поступают из клетчатки (42, 43).

Следовательно, изюм содержит в четыре раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов, чем их свежие аналоги.

Если у вас диабет, совсем не обязательно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме

В сушеных фруктах больше сахара, и они могут содержать более чем в четыре раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший выбор для перекуса.

Обычно они готовятся из очищенной муки и содержат мало питательных веществ, но содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных закусок на 1 унцию (28 грамм):

  • соленые крекеры: 20,7 грамма углеводов, включая 0,78 грамма клетчатки (44)
  • крендели: 22,5 грамма углеводов, включая 0,95 грамма клетчатки (45)
  • крекеры из Грэма: 21,7 грамма углеводов, включая 0,95 грамма клетчатки (46)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем указано на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (47).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съесть орехи или несколько овощей с низким содержанием углеводов с 30 г сыра.

Резюме

Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно переработанные пищевые продукты, изготовленные из рафинированной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным напитком, его влияние на уровень сахара в крови аналогично влиянию газированных напитков и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) соды и яблочного сока содержат 22 и 24 грамма сахара соответственно. В эквивалентной порции виноградного сока содержится 35 граммов сахара (48, 49, 50).

Как и сахаросодержащие напитки, фруктовый сок содержит фруктозу. Фруктоза вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (51).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (52).

Резюме

Фруктовые соки содержат не менее сахара, чем газированные напитки. Их высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и повысить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это еда, от которой стоит избегать, особенно если у вас диабет.

Сам картофель относительно богат углеводами.Один средний картофель содержит 34,8 грамма углеводов, 2,4 из которых поступают из клетчатки (53).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле, картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как конечные продукты гликирования (AGE) и альдегиды. Эти соединения могут способствовать воспалению и повышать риск заболевания (54, 55).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (56, 57, 58, 59).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшую порцию сладкого картофеля.

Краткое описание

Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровом масле, что может вызвать воспаление и повысить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Избегание продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье и снизить риск будущих осложнений диабета.

Также может помочь обращение за поддержкой к другим. Бесплатное приложение T2D Healthline от Healthline поможет вам найти людей, страдающих диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Смотрите также