В каких продуктах есть лимонная кислота
Лимонная кислота: польза и вред для организма
Тем не менее эта синтезированная форма отличается от лимонной кислоты, содержащейся в цитрусовых фруктах.
По этой причине вы можете задаться вопросом, полезна ли лимонная кислота или же вредна для вашего здоровья.
В этой статье объясняются различия между натуральной и синтетической лимонной кислотой, а также рассматриваются ее полезные свойства, применение и безопасность.
Лимонная кислота – польза и вред для здоровья женщины и мужчины
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).
Это вещество без запаха и цвета производилось из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно изготавливать из черной плесени ( Aspergillus niger), которая создает лимонную кислоту, когда питается сахаром (1, 2).
Из-за своей кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.
Она также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.
Резюме:
Лимонная кислота – это вещество, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня ее изготавливают из определенного типа плесени и применяют в самых разных областях.
В каких продуктах содержится лимонная кислота
Цитрусовые и их соки являются лучшими природными источниками лимонной кислоты (3).
На самом деле слово «лимонный» происходит от латинского слова «citrus» (2).
Вот распространенные примеры цитрусовых фруктов:
Другие фрукты, ягоды и овощи также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:
- ананас
- клубника
- малина
- клюква
- вишня
- помидоры
Напитки или пищевые продукты, которые содержат эти фрукты – такие, как кетчуп в случае помидоров – также содержат лимонную кислоту.
Лимонная кислота также является побочным продуктом производства сыра, вина и закваски.
Лимонную кислоту, указанную в ингредиентах продуктов питания и пищевых добавок, получают не из цитрусовых фруктов (4).
Это связано с тем, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.
Резюме:
Лимоны, лаймы и другие цитрусовые фрукты являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты. К другим фруктам и овощам, которые содержат гораздо меньшее ее количество, относятся определенные ягоды, вишни и помидоры.
Искусственные источники и применение
Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.
В еде и напитках используется около 70% произведенной лимонной кислоты, в фармацевтических и диетических добавках – 20%, а оставшиеся 10% идут на чистящие средства (4).
Пищевая промышленность
Произведенная лимонная кислота является одной из самых распространенных пищевых добавок в мире.
Она используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).
Газированные напитки, соки, порошкообразные напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.
Ее также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма – редкого, но серьезного заболевания, вызываемого производящими токсин бактериями Clostridium botulinum.
Лекарства и пищевые добавки
Лимонная кислота является основным продуктом в медицине и пищевых добавках.
Она добавляется в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используется для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и препаратов на основе сиропа (6).
Добавки минералов, таких как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту – в форме цитрата – так как это улучшает их усвоение.
Дезинфекция и очистка
Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).
Исследование в пробирке показало, что она может быть эффективной в лечении или профилактике норовирусной инфекции человека – основной причины болезней пищевого происхождения (10).
Лимонная кислота продается в качестве дезинфицирующего и чистящего средства для удаления накипи, пятен жесткой воды, извести и ржавчины.
Она рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как кват и хлорный отбеливатель (1).
Резюме:
Лимонная кислота является универсальной добавкой для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для чистящих и дезинфицирующих средств.
Польза для здоровья
Лимонная кислота обладает многочисленными полезными свойствами.
Метаболизирует энергию
Цитрат – соль лимонной кислоты – это первая молекула, которая образуется в процессе, называемом циклом лимонной кислоты.
Эти химические реакции в вашем организме, также известные как цикл трикарбоновых кислот (ЦТК) или цикл Кребса, помогают преобразовать пищу в полезную энергию (11).
Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.
Улучшает усвоение питательных веществ
Добавки минералов доступны в различных формах.
Но не все формы созданы равными, поскольку ваш организм использует некоторые более эффективно.
Лимонная кислота повышает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).
Например, цитрат кальция не требует желудочной кислоты для усвоения. Он также вызывает меньше побочных эффектов – таких как газы, вздутие живота или запор – чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).
Таким образом, цитрат кальция является лучшим вариантом для людей с меньшим количеством желудочной кислоты, таких как пожилые люди.
Точно так же магний в цитратной форме усваивается более полно и является более биодоступным, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).
Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).
Может защитить от камней в почках
Лимонная кислота в форме цитрата калия предотвращает образование новых камней в почках и расщепляет уже сформированные (21, 22, 23).
Камни в почках – это твердые массы из кристаллов, которые обычно образуются в ваших почках.
Лимонная кислота защищает от образования камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).
Мочекаменную болезнь часто лечат лимонной кислотой, такой как цитрат калия. Однако стоит заметить, что потребление продуктов с высоким содержанием этой кислоты, таких как цитрусовые, может принести аналогичную пользу в предотвращении образования камней (3, 25).
Резюме:
Лимонная кислота помогает в энергетическом обмене, усвоении минералов и профилактике или лечении мочекаменной болезни.
Безопасность и потенциальный вред
Синтетическая лимонная кислота, признана FDA безопасной (5).
Никаких научных исследований, исследующих безопасность синтетической формы лимонной кислоты при потреблении в больших количествах в течение длительных периодов, не проводилось.
Тем не менее были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.
В одном сообщении были обнаружены боли в суставах с отечностью и тугоподвижностью, боли в мышцах и животе, а также одышка у четырех человек после того, как они употребляли продукты, содержащие промышленную лимонную кислоту (4).
Что касается потребления природных форм лимонной кислоты, таких как лимоны и лаймы, то подобных побочных эффектов не наблюдалось при их употреблении.
Исследователи признали, что они не могли доказать, что синтетическая лимонная кислота была причиной этих симптомов, но порекомендовали дополнительно изучить ее использование в продуктах питания и напитках.
В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.
Резюме:
Небольшой отчет показывает, что остатки плесени от произведенной лимонной кислоты могут привести к аллергии и другим болезням, но это еще не доказано.
Подведем итог
- Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых фруктах, но в продукты питания, лекарства, добавки и чистящие средства обычно добавляются синтетические формы, полученные из плесени.
- Хотя остатки плесени в процессе производства могут в редких случаях вызывать аллергию, лимонная кислота обычно считается безопасной.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Лимонная кислота « Предыдущая запись Следующая запись »
Что такое лимонная кислота и вредна ли она для вас?
Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, особенно в лимонах и лаймах. Это то, что придает им терпкий, кислый вкус.
Произведенная форма лимонной кислоты обычно используется в качестве добавки к пище, чистящих средств и пищевых добавок.
Однако эта промышленная форма отличается от того, что содержится в натуральных цитрусовых.
По этой причине вы можете задаться вопросом, хорошо это или плохо для вас.
В этой статье объясняются различия между натуральной и произведенной лимонной кислотой, а также исследуются ее преимущества, использование и безопасность.
Лимонная кислота была впервые получена из лимонного сока шведским исследователем в 1784 году (1).
Соединение без запаха и цвета производилось из лимонного сока до начала 1900-х годов, когда исследователи обнаружили, что его также можно сделать из черной плесени Aspergillus niger , которая создает лимонную кислоту, когда питается сахаром (1, 2).
Из-за своей кислой, кислой природы лимонная кислота преимущественно используется в качестве ароматизатора и консерванта, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.
Он также используется для стабилизации или сохранения лекарств и в качестве дезинфицирующего средства против вирусов и бактерий.
РезюмеЛимонная кислота - это соединение, первоначально полученное из лимонного сока. Сегодня он изготавливается из пресс-формы определенного типа и используется в самых разных областях.
Цитрусовые и их соки - лучшие натуральные источники лимонной кислоты (3).
На самом деле слово лимонный происходит от латинского слова цитрус (2).
Примеры цитрусовых:
- лимоны
- лаймы
- апельсины
- грейпфруты
- мандарины
- помело
Другие фрукты также содержат лимонную кислоту, но в меньших количествах. К ним относятся:
- ананас
- клубника
- малина
- клюква
- вишня
- помидоры
Напитки или пищевые продукты, содержащие эти фрукты, такие как кетчуп в случае помидоров, также содержат лимонную кислоту.
Хотя лимонная кислота не встречается в природе, она также является побочным продуктом производства сыра, вина и хлеба на закваске.
Лимонная кислота, указанная в ингредиентах пищевых продуктов и добавок, производится в естественных условиях, а не в цитрусовых (4).
Это связано с тем, что производство этой добавки из цитрусовых слишком дорого, а спрос намного превышает предложение.
РезюмеЛимоны, лаймы и другие цитрусовые являются преобладающими природными источниками лимонной кислоты.К другим фруктам, которые содержат гораздо меньше, относятся некоторые ягоды, вишня и помидоры.
Характеристики лимонной кислоты делают ее важной добавкой для различных отраслей промышленности.
В продуктах питания и напитках используется около 70% производимой лимонной кислоты, в фармацевтических и диетических добавках используется 20%, а оставшиеся 10% расходуются на чистящие средства (4).
Пищевая промышленность
Произведенная лимонная кислота - одна из самых распространенных пищевых добавок в мире.
Используется для повышения кислотности, улучшения вкуса и сохранения ингредиентов (5).
Газированные напитки, соки, порошковые напитки, конфеты, замороженные продукты и некоторые молочные продукты часто содержат промышленную лимонную кислоту.
Его также добавляют в консервированные фрукты и овощи для защиты от ботулизма, редкого, но серьезного заболевания, вызываемого производящими токсины бактериями Clostridium botulinum .
Лекарства и пищевые добавки
Лимонная кислота является основным продуктом промышленности в лекарствах и пищевых добавках.
Его добавляют в лекарства для стабилизации и сохранения активных ингредиентов и используют для усиления или маскировки вкуса жевательных препаратов и лекарств на основе сиропа (6).
Минеральные добавки, такие как магний и кальций, могут содержать лимонную кислоту в форме цитрата, а также для улучшения абсорбции.
Дезинфекция и очистка
Лимонная кислота является полезным дезинфицирующим средством против различных бактерий и вирусов (7, 8, 9).
Исследование в пробирке показало, что он может быть эффективным при лечении или профилактике норовируса человека, основной причины болезней пищевого происхождения (10).
Лимонная кислота продается в коммерческих целях как дезинфицирующее и чистящее средство общего назначения для удаления мыльного налета, пятен от жесткой воды, извести и ржавчины.
Он рассматривается как более безопасная альтернатива обычным дезинфицирующим и чистящим средствам, таким как четвертичный и хлорный отбеливатель (1).
РезюмеЛимонная кислота - это универсальная добавка для пищевых продуктов, напитков, лекарств и пищевых добавок, а также для чистящих и дезинфицирующих средств.
Лимонная кислота обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья и функций.
Метаболизирует энергию
Цитрат - близкородственная молекула лимонной кислоты - является первой молекулой, которая образуется в процессе, называемом циклом лимонной кислоты.
Эти химические реакции, также известные как трикарбоновая кислота (ТСА) или цикл Кребса, помогают преобразовывать пищу в полезную энергию (11).
Люди и другие организмы получают большую часть своей энергии из этого цикла.
Улучшает усвоение питательных веществ
Дополнительные минералы доступны в различных формах.
Но не все формы одинаковы, так как ваше тело использует некоторые более эффективно.
Лимонная кислота увеличивает биодоступность минералов, позволяя вашему организму лучше их усваивать (12, 13, 14).
Например, цитрат кальция не требует желудочного сока для абсорбции. Он также имеет меньше побочных эффектов, таких как газы, вздутие живота или запор, чем другая форма, называемая карбонатом кальция (15, 16).
Таким образом, цитрат кальция - лучший вариант для людей с пониженным содержанием желудочного сока, таких как пожилые люди.
Точно так же магний в форме цитрата всасывается более полно и более биодоступен, чем оксид магния и сульфат магния (17, 18, 19).
Лимонная кислота также улучшает усвоение добавок цинка (20).
Может защитить от камней в почках
Лимонная кислота - в форме цитрата калия - предотвращает образование новых камней в почках и разрушает уже образовавшиеся (21, 22, 23).
Камни в почках - это твердые образования, состоящие из кристаллов, которые обычно образуются в почках.
Лимонная кислота защищает от камней в почках, делая вашу мочу менее благоприятной для образования камней (24).
Камни в почках часто лечат лимонной кислотой, например цитратом калия. Однако употребление продуктов с высоким содержанием этой натуральной кислоты, таких как цитрусовые, может предложить аналогичные преимущества по предотвращению образования камней (3, 25).
РезюмеЛимонная кислота способствует энергетическому обмену, усвоению минералов, а также предотвращению или лечению камней в почках.
Произведенная лимонная кислота в целом признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (5).
Не существует научных исследований безопасности производимой лимонной кислоты при потреблении в больших количествах в течение длительного времени.
Тем не менее, были сообщения о болезнях и аллергических реакциях на добавку.
В одном отчете была обнаружена боль в суставах с отеком и ригидностью, мышечная боль и боль в животе, а также одышка у четырех человек после того, как они потребляли продукты, содержащие искусственную лимонную кислоту (4).
Эти же симптомы не наблюдались у людей, употребляющих натуральные формы кислоты, такие как лимоны и лаймы.
Исследователи признали, что они не могут доказать, что изготовленная лимонная кислота является причиной этих симптомов, но рекомендовали продолжить изучение ее использования в продуктах питания и напитках.
В любом случае, ученые предположили, что симптомы, скорее всего, были связаны с плесенью, используемой для производства лимонной кислоты, а не с самим соединением.
РезюмеВ небольшом отчете говорится, что остатки плесени от производимой лимонной кислоты могут вызывать аллергию и другие заболевания, но это еще предстоит доказать.
Лимонная кислота естественным образом содержится в цитрусовых, но синтетические версии, полученные из плесени, обычно добавляют в пищевые продукты, лекарства, добавки и чистящие средства.
Хотя остатки плесени в процессе производства в редких случаях могут вызвать аллергию, лимонная кислота обычно считается безопасной.
.EthicalFoods.com | Что нужно знать о лимонной кислоте, добавляемой в пищу
Лимонная кислота - одна из наиболее распространенных пищевых добавок, используемых сегодня. Вы можете подумать, что это безвредное производное лимона, и раньше так и было. Совершенно другая история с лимонной кислотой. Вот что вам нужно знать об этом широко распространенном ингредиенте.
Среди своеобразных наименований, которые вы найдете в списках ингредиентов в продуктовом магазине, есть лимонная кислота . Это ароматизатор, консервант, который используется для сохранения текстуры некоторых продуктов.Из всех труднопроизносимых названий, которые вы, вероятно, найдете в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов, лимонная кислота может показаться наиболее разумным, поскольку она вызывает образ реальной вещи - лимонной кислоты, полученной из цитрусовых. Итак, в чем дело?
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота - это органическая кислота, которая входит в состав всех аэробных живых организмов –, наиболее часто, что неудивительно, в цитрусовых. Эта слабая кислота использовалась в качестве добавки в обработанные пищевые продукты более 100 лет в качестве консерванта, кислого ароматизатора или эмульгатора.Из-за своих эффективных консервативных свойств лимонную кислоту можно найти в большинстве консервов и банок, чтобы предотвратить ботулизм.
Известная с восьмого века, но впервые выделенная в 1784 году Карлом Вильгельмом Шееле из лимонного сока, промышленное производство лимонной кислоты началось в конце девятнадцатого века - из итальянских лимонов. Первая мировая война прервала этот цикл, и в 1917 году американский пищевой химик Джеймс Карри открыл процесс производства лимонной кислоты из плесени.Компания Pfizer начала производить лимонную кислоту из форм в 1919 году.
Когда жизнь дает вам лимоны, попросите вместо нее черную плесень
Промышленная изобретательность в области пищевых продуктов позволила получить лимонную кислоту из Aspergillus niger, распространенной черной плесени. Вы наверняка слышали о том, насколько опасна черная плесень. Есть несколько штаммов Aspergillus, которые при вдыхании могут вызвать серьезное заболевание или смерть. Этот конкретный штамм Aspergillus (niger) не так смертен, как другие, однако было обнаружено, что у людей со слабой или ослабленной иммунной функцией Aspergillus niger представляет серьезную опасность для здоровья от вдыхания спор.Хотя лимонную кислоту можно получить из сока лимона или ананаса, производство лимонной кислоты из A. niger - гораздо менее затратный процесс.
Не забывайте кормить черную плесень
Черная плесень может эффективно (и дешево) преобразовывать сахар в лимонную кислоту. При подаче сахарозы или глюкозы -, часто получаемой из кукурузного крахмала -, черной плесени, создается раствор лимонной кислоты. Кукуруза, скорее всего, будет генетически модифицированной (ГМО).
Полученный раствор отфильтровывают из формы, лимонную кислоту осаждают из раствора и перерабатывают в конечную пригодную для использования форму с использованием извести и серной кислоты.
Продукты, в которые чаще всего добавляют лимонную кислоту.
Мороженое и шербеты
Карамель
Газированные напитки, сидр, пиво и вино
Некоторые сыры
Многие консервы и продукты в банках (консервы, консервированные фрукты / овощи, соусы и т. Д.)
Хлебобулочные изделия и смеси для тортов
Замороженная рыба (особенно сельдь, креветки и крабы)
Много обработанных сладостей
Фрукты и овощи нарезанные и фасованные
Детское питание (нашу статью о детском питании читайте здесь)
Лимонная кислота из фруктов без ГМО
Да, вы все еще можете купить лимонную кислоту из фруктов, не содержащих ГМО.Его также иногда делают из сахарного тростника.
Здесь можно купить лимонную кислоту из сахарного тростника .
Когда вы в последний раз покупали обработанные пищевые продукты, содержащие только один ингредиент? Очевидно, это можно сделать. Это помидоры Поми. Они ничего не добавляют в свои помидоры и упаковывают в коробку без бисфенола-А.
Проблемы со здоровьем
Лимонная кислота считается безвредной добавкой агентствами по регулированию пищевых продуктов во всем мире.Однако общественное беспокойство вызвало его эрозионное воздействие на зубную эмаль.
Небольшой процент населения страдает аллергией на лимонную кислоту, хотя на самом деле аллергия может быть связана с следами кукурузы или черной плесени, которые могут остаться после обработки.
Есть также вопросы о том, какую роль играет лимонная кислота в кислотном рефлюксе у младенцев , которые едят детское питание в банках, большая часть которого консервирована лимонной кислотой. Люди с пептической язвой или другой чувствительностью ЖКТ могут испытывать раздражение от лимонной кислоты.
Итог: Лимонная кислота раньше производилась из фруктов. Теперь его чаще всего делают путем подачи сахара в черную гниль и обработки с использованием серной кислоты. Лимонная кислота содержится практически во всех обработанных пищевых продуктах. Он также часто встречается в чистящих средствах для кухни и отлично удаляет минеральные отложения с хрома.
Узнать больше
Опасности посуды с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытием популярна в основном потому, что при приготовлении пищи не требуется использование масел или жиров, которые якобы создают более здоровые блюда.Однако цена за это преимущество может быть высокой, поскольку антипригарная посуда связана с опасными токсинами.
Избегайте использования токсичных химикатов для очистки кухни
В США нет закона, обязывающего производителей предоставлять полную этикетку ингредиентов, что затрудняет различение ингредиентов и химикатов, содержащихся в этих, казалось бы, обычных продуктах. Сделайте свою кухню зоной, свободной от химикатов, взбивая свои собственные нетоксичные, полностью натуральные чистящие средства для кухни всего из четырех простых и недорогих ингредиентов.
Оценка экологичных мешков для мусора
Имея такое множество различных вариантов, как мы действительно узнаем, что наши экологически чистые мешки для мусора помогают окружающей среде, а не просто стоят нам больше денег? Главное - изучить материалы, из которых изготовлены мешки для мусора, и понять их влияние на окружающую среду.
Альтернативные пакеты для хранения на молнии без использования пластика
Мне удалось найти удобные альтернативы практически для всего. За исключением одного: как заменить пластиковые пакеты для хранения продуктов с замком на молнии.Что можно использовать вместо пластиковых пакетов для хранения продуктов? Я не хочу, чтобы пластик напрямую контактировал с едой, а пластиковые пакеты для заморозки и хранения продуктов нельзя использовать повторно.
Органическое детское питание, стоит ли оно затрат?
The Alternative Health Journal недавно изучил более 100 продуктов для детского питания и обнаружил, что многие из них содержат ингредиенты, которые не являются необходимыми для питания ребенка, не говоря уже о здоровье. Результаты показали, что многие коммерческие детские продукты содержат большое количество сахара и трансжиров; оба ингредиента не считаются полезными для взрослых, не говоря уже о младенцах.Даже органические бренды не освобождены от этого, поскольку было показано, что один популярный бренд органического детского питания содержит высокий уровень натрия.
Что опрыскивают фрукты и овощи после урожая ?
Хотя большинство из нас уже знают, что обработанные пищевые продукты часто содержат множество вредных для здоровья добавок, от поддельных ароматизаторов и красителей до химических консервантов, что мы знаем о свежих продуктах?
Рактопамин в свинине: как это влияет на вас?
Рактопамин - это лекарство, которое вводят свиньям, обычно в качестве кормовой добавки, для увеличения количества нежирного мяса или жира (в зависимости от дозировки).Обычно его скармливают свиньям за несколько недель до убоя.
Как избежать заражения сальмонеллой на кухне
Некоторые люди ошибочно полагают, что покупка курицы или птицы, выращенных экологически чистыми или экологически чистыми методами, означает, что им не нужно беспокоиться о сальмонелле. Соблюдение надлежащих правил кухни при обращении с птицей поможет снизить риск пищевого отравления.
.Что такое лимонная кислота? (с иллюстрациями)
Лимонная кислота, обычно производимая в виде порошка, содержится в цитрусовых. Он легко смешивается с жидкостями, что делает его ценной кислотой. Лимоны и лайм содержат высокую концентрацию лимонной кислоты, что придает им горький вкус. Апельсины и мандарины также содержат много лимонной кислоты, хотя и меньше, чем более горькие цитрусовые. Вы также можете найти лимонную кислоту в некоторых ягодах, особенно в малине и ежевике.
Бутылка и чашка стирального порошка.Лимонную кислоту часто добавляют в стиральный порошок, чтобы сделать его более эффективным.Лимонная кислота используется в качестве ароматизатора во многих препаратах витамина С, и имеет множество других применений. В промышленности лимонную кислоту можно использовать для получения хороших «натуральных» чистящих средств, хотя некоторые из них могут содержать не совсем натуральные химические вещества. Теперь он также широко используется при подготовке фотографий.
Кислые конфеты, присыпанные лимонной кислотой, чтобы сделать их более кислыми.Лимонная кислота легко связывается с минералами и металлами, называется хелат . Может помочь прием некоторых минералов с лимонной кислотой, так как организм легче переваривает хелатные минералы. Например, некоторые добавки с кальцием могут быть в форме цитрата кальция и лучше усваиваются организмом.
Мандарины богаты лимонной кислотой.Способность лимонной кислоты связываться с другими минералами может помочь смягчить воду. Мыло и моющие средства для стирки могут быть более эффективными, если они содержат лимонную кислоту. Он хорошо сочетается с шампунями, потому что имеет тенденцию удалять из воды лишние минералы. Тем не менее, иногда высокая концентрация лимонной кислоты может повредить волосы, поскольку она открывает кутикулу волос. Он может лишить волосы необходимых минералов и осветлить их.
Лимонная кислота обычно содержится в косметических продуктах.В качестве пищевой добавки широко используется лимонная кислота. Его можно добавлять в некоторые напитки, особенно в безалкогольные. Он хорошо подходит для размягчения мяса, потому что имеет тенденцию расщеплять белки мяса.Тем не менее, он горький - одно из его основных применений в еде - придавать некоторым конфетам кислинку.
Смесь порошка лимонной кислоты и воды можно использовать в качестве безопасного чистящего средства.Когда вы покупаете кислые конфеты, вы можете заметить, что многие из них покрыты мелким белым порошком.Это лимонная кислота, которая придает конфетам внешнюю оболочку и придает кислый вкус. Это может вызвать морщины во рту или ощущение сухости, а в больших количествах получаются очень кислые конфеты.
Тем, кто страдает аллергией или чувствителен к лимонной кислоте, следует внимательно прочитать все этикетки на пищевых продуктах, потому что она часто используется в качестве консерванта.Вы заметите лимонную кислоту в различных чистящих средствах, особенно теперь в косметических продуктах. Лимонная кислота в сочетании с бикарбонатом натрия используется для приготовления шипучих веществ для ванн или таблеток для ванн - их сочетание производит углекислый газ, в результате чего получается приятно шипучая вода.
Очень немногие люди страдают аллергией на лимонную кислоту, содержащуюся в лимонах и других цитрусовых.Лимонная кислота - частый ингредиент масок для кожи и некоторых лосьонов. Считается, что это антиоксидант, который может помочь освежить кожу и уменьшить признаки старения, способствуя росту новой кожи и уничтожая свободные радикалы. Слишком сильное воздействие лимонной кислоты может вызвать легкое раздражение кожи, и может быть хорошей идеей не использовать продукты для кожи, содержащие ее, если у вас чувствительная кожа.
Одно из лучших преимуществ лимонной кислоты во всех областях ее применения - это то, что она является натуральной и практически не представляет опасности для окружающей среды.Очень немногие люди имеют аллергию на лимонную кислоту, но у некоторых людей может быть чувствительность к ней в желудке, и им лучше избегать продуктов, содержащих ее. Внимательно читайте этикетки, поскольку лимонная кислота может использоваться в качестве консерванта во многих других продуктах, чем вы могли ожидать.
У некоторых людей может быть повышенная чувствительность желудка к лимонной кислоте..Лимонная кислота
2
Вещество с острым вкусом в имбире уменьшает неприятный запах изо рта
30 июля 2018 г. - Резкое соединение 6-гингерол в имбире стимулирует фермент, содержащийся в слюне, который расщепляет дурно пахнущие вещества. Это обеспечивает свежее дыхание и лучшее послевкусие. Лимонная кислота ...
Исследование
обнаруживает ключевые метаболические изменения у пациентов с кардиотоксичностью, связанной с химиотерапией
18 июля 2019 г. - Исследователи приступили к исследованию, чтобы выяснить, можно ли использовать ранние изменения метаболитов, связанных с энергией в крови, измеренные вскоре после химиотерапии, для выявления пациентов, которые...
Исследователи оттачивают неуловимый рецептор кислого вкуса
19 сентября 2019 г. - Кислый вкус лета, вкус, напоминающий лимонад и спелые помидоры. Среди пяти основных вкусов - горький, сладкий, соленый и умами - это, пожалуй, самый ...
Когда макрофаги лишены кислорода
24 мая 2019 г. - В инфицированной ткани низкая концентрация кислорода. Стандартные иммунные механизмы организма, зависящие от кислорода, могут функционировать лишь в ограниченной степени.Как работает иммунная система ...
Яркий и стабильный: новый кислотоустойчивый зеленый флуоресцентный белок для биоимиджинга
4 января 2018 г. - Флуоресцентные белки (FP) - мощные инструменты для визуализации молекулярных и клеточных процессов; однако большинство FP теряют флуоресценцию при pH ниже, чем их нейтральная pKa (~ 6). Команда ...
Жирные кислоты омега-6 не способствуют низкому воспалению
13 ноября 2017 г. - Согласно новому исследованию, чем выше уровень линолевой кислоты в сыворотке, тем ниже CRP.Линолевая кислота является наиболее распространенным полиненасыщенным жирным кислотом омега-6 ...
Белки открывают новые механизмы рака простаты
21 марта 2018 г. - В исследовании использовалось профилирование белков, чтобы найти новые механизмы рака простаты, которые не проявляются аберрациями на геномном уровне. Несколько новых потенциальных биомаркеров рака простаты также оказались ...
Бактерии в ферментированной пище сигнализируют иммунную систему человека, объясняя пользу для здоровья
23 мая 2019 г. - Исследователи обнаружили, что люди и человекообразные обезьяны обладают рецептором на своих клетках, который обнаруживает метаболиты бактерий, обычно присутствующих в ферментированных продуктах, и запускает иммунную систему...
Белковое питание для клеток и организмов: можем ли мы использовать его для лечения болезней?
21 марта 2018 г. - в обзорной статье освещаются возможности и проблемы использования переносчиков аминокислот в качестве мишеней для лекарств. В статье представлен обзор методов, используемых для выявления новых ингибиторов аминокислот ...
Удивительное открытие связывает кислый вкус с способностью внутреннего уха ощущать равновесие
25 января 2018 г. - Ученые открыли совершенно новый класс ионных каналов.Эти каналы пропускают протоны (ионы H +) в клетки, они важны для баланса внутреннего уха и присутствуют во вкусовых клетках, которые ...
.