Какие продукты самые вредные для здоровья


Вредные продукты питания: ТОП-10 - Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний

Автор Admin На чтение 14 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

  1. Самые вредные продукты питания. ТОП 10
  2. 1. Чипсы и сухарики
  3. 2. Лимонады и соки
  4. 3. Фаст-фуды
  5. 4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)
  6. 5. Майонез, кетчуп и различные соусы
  7. 6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки
  8. 7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики
  9. 8. Алкоголь и энергетические напитки
  10. 9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)
  11. 10. Попкорн
  12. Обсудить вредные продукты питания на форуме

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Предлагаю Вашему вниманию ТОП 10 самых вредных продуктов питания, которые способны нанести и наносят многим людям непоправимый удар по здоровью, начиная от печени, сердца, ожирения и до общего состояния в целом. Некоторые продукты имеют примерно одинаковый состав или же наносят одинаковый вред здоровья человеку, поэтому они будут включены в общие группы.

Многие продукты питания, естественно, не имеют ничего общего с нижеприведенной информацией, т.к. везде есть свои исключения, и везде есть совестные производители, которые желают не только обогатиться, но и действительно делать то, что будет полезно многим людям, но, к сожалению, таких производителей гораздо меньше, чем остальных. Поэтому, даже те же чипсы, можно сделать из натуральных ингредиентов, и они не будут нести вред здоровью. Итак…

Самые вредные продукты питания. ТОП 10

1. Чипсы и сухарики

Первенство самых вредных и опасных продуктов занимают чипсы. Скажу откровенно, что я и сама очень люблю этот вредный продукт, поэтому позволяю себе иногда пачечку с паприкой, хоть и знаю об их вреде для здоровья. После этой пачки, как правило, получаю пару тройку прыщиков, немного боли в печени и парочку добрых слов от мужа по этому поводу.

Сами по себе настоящие чипсы, сделанные из картофеля с натуральной приправой никакого вреда не нанесут. Однако, современные чипсы – это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов (смесь из пшеничной и кукурузной муки, крахмалов и генномодифицированной сои), в оболочке из красителей, заменителей и усилителей вкуса («вкус» бекона, сметаны, сыра, паприки, копченостей, икры и т.д.). Так называемый «вкус» — это пищевые ароматизаторы и усилители вкуса (пищевые добавки «E***»).

Больше всего, производителями различных продуктов питания используется пищевая добавка Е-621 (глутамат натрия). Данный токсин, воздействуя на нервную систему, не только делает вкусной абсолютно любую пищу, но и прививает зависимость, подобно наркотической.

Из-за особенностей приготовления чипсов, в них образуется множество канцерогенов (веществ, которые провоцируют развитие раковых клеток). А, так называемые, гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов, способствует полноте и ожирению.

Примерно такими же свойствами обладают и соленые сухарики с различными вкусами, т.к. в их состав входят почти те же самые ингредиенты, что и в чипсах. Современные сухарики яркий пример того, как можно превратить полезный хлеб в яд и сделать на этом деньги. :- (

Последствия постоянного употребления чипсов и сухариков

У людей, регулярно употребляющих чипсы или сухарики, наблюдаются: ожирение, развитие раковых клеток, «синдром китайского ресторана» (повышенное потоотделение, головная боль, покраснение лица), проблемы со зрением, «скачки» артериального давления, диарея, аллергия.

2. Лимонады и соки

На сегодняшний день лимонад — это смесь сахара, химии и газа. Большинство любимых напитков детства, как правило, содержат пищевую добавку Е951 (аспартам) и синтетический сахарозаменитель. Содержащийся в аспартаме фелатанин меняет порог чувствительности, который, при его регулярном употреблении в больших количествах способствует развитию маниакальной депрессии, злости, насилия и припадков паники.

Кроме того, реальная картина сущности современного лимонада разрушает маркетинговые уловки на тему «лимонад утоляет жажду», т.к. газировка с аспартамом не утоляет жажду. Дело в том, что слюна плохо удаляет подсластитель со слизистой рта, поэтому после питья во рту остается приторность, которую хочется запить новой порцией напитка, что в результате делает лимонад возбудителем жажды, а не утолением.

Из-за наличия газов и сахара, лимонады нарушают и кислотно-щелочное равновесие организма, что может привести ко многим болезням (например, в баночке емкостью 0,33 л — 6-7 ч. ложек сахара).

В составе лимонада есть Е211 (бензоат натрия), который используется как консервант. Консерванты угнетают в организме ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

По «полезности» от лимонадов не далеко убежали и современные коробочные соки. Их состав практически одинаков составу газировок. В стакане апельсинового пакетного сока примерно 6 ч. ложек сахара, в стакане яблочного примерно 7. Пакетированные соки не обладают плюсами натуральных соков, т.к. большинство из них восстановленные из концентрата.

Последствия постоянного употребления лимонадов и соков

При постоянном употреблении лимонадов и «соков» можно получить депрессию, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ и ожирение, почечные колики, разрушение зубов, болезни печени, повышение артериального давления, хрупкость костей и риск развития остеопороза, проблемы с сердцем, аллергию.

3. Фаст-фуды

Бургеры, хотдоги, картофель фри и остальные любимые многими блюда из фаст-фуда, а также покупные беляши, чебуреки, шаурма и т.д. крайне вредны для человеческого организма.
Нередко, всю эту продукцию готовят в масле, которое многократно используется, в лучшем случае, раз в сутки, в результате чего, продукты впитывают в себя канцерогены, и становятся буквально ядом.

Помимо концерагенов ситуация усугубляется и мясным ингредиентом. Для того, что б мяса было очень много за короткое время, животных, из которых и делают эту мясную составляющую (коров, рыб, кур и всех остальных) разводят промышленными масштабами и методами. Кормят будущее «мясо» специальным комбикормом, в состав которого часто входят анаболики и антибиотики. Эта пища способствует быстрому росту и безболезненности. Кроме того, не думайте что шутка «Хот дог» (горячая собака) не имеет под собой реальным основанием для некоторых продавцов беляшей, чебуреков и др., т.к. неоднократно бывали случаи, когда такую продукцию брали на исследование в лаборатории, которые устанавливали, что в мясо входили и собаки, и крысы.

Из-за употребления такого мяса, организм человека становится стойким к действию антибиотиков или других лекарственных препаратов, которые применяются при различных заболеваниях, т.к. он уже пропитан этими веществами.

Кроме того, к мясу таких продуктов часто добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов (консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей). Все эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще

Последствия постоянного питания в фаст-фудах

При регулярном питании фаст-фудом происходит нарушение пищеварения. Наблюдаются колиты, гастриты, изжога, запоры, ожирение, язва, повышение уровня холестерина в крови.

4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)

Покупные сосиски, сардельки, колбасы, пельмени с сомнительным фаршем, копченое мясо и рыба, в общем, такая аппетитная продукция, к которой нас так и тянет, с каждым годом содержит все больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Колбаса содержит все меньше мяса, а копченые мясо и рыба все больше канцерогенов.

Даже если в сосиски не будут добавлять бумагу, в колбасе не будет мышиного и крысиного фарша (которые каким то образом иногда оказывались в мясорубке), все равно эти продукты будут опасными для здоровья.

На сегодняшний день, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а в одном кусочке копченой колбасы столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за 1 год (фенол – ядовитое вещество).

К сведению, соление и копчение различного мяса в старину использовали для более длительного их хранения. Но, со временем, полезные элементы из такого мяса исчезают, а на их месте появляются трупные явления, которые уже не прекращаются. В состав современных мясных копченостей входят ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря которым, человек уже не может заметить процессов разложения.

Последствия постоянного употребления покупных колбас, сосисок, копченостей и мясных изделий

Диарея, головная боль, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, раковые опухоли, гибнет полезная микрофлора кишечника, провоцируя развитие различных заболеваний ЖКТ, наносится удар по поджелудочной железе и повышается уровень холестерина в крови.

5. Майонез, кетчуп и различные соусы

Большое количество магазинных майонезов, соусов и кетчупов содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т.д. Даже если человек старается питаться правильно, но украшает свои блюда, придав им вкуса, майонезом или кетчупом, он все равно наносит серьезный вред своему здоровью.

Майонез полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенами и вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вреден майонез в пластиковой упаковке, так как уксус, содержащийся в майонезе, буквально высасывает из пластика самые канцерогенные вещества.

На этой ноте, хочу напомнить Вам, дорогие читатели, какой был майонез в СССР, и прошу заметить, в стеклянной баночке, а какая была вкусная селедка в круглой жестяной банке, да и лимонады с молоком продавались в стекле. А советское мороженное в стаканчике! И все такое вкусное, ням. ?

Последствия постоянного употребления майонеза, кетчупа и различных соусов

Любовь к данным продуктам питания приводит к атеросклерозу, увеличивает риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет (мешают работе ферментов, стоящих на страже здоровья нашего организма).

6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки

На сегодняшний день сладости — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (как мы уже знаем — вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами, красителями, ароматизаторами, а иногда даже такими компонентами, что даже независимые лаборатории не могут их определить.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей, не покупайте им и себе сомнительные сладости и рассказывайте о вреде этих сладостей для растущего организма, т.к. в то время, когда детский организм формируется, ни в коем случае нельзя допускать в него «венец» современной химии, благодаря которой детям наносится непоправимый вред здоровью. Приучайтесь сами и приучайте детей к таким сладостям, как фрукты, домашнее печенье и тортики собственного приготовления.

Последствия постоянного употребления магазинных сладостей и жвачек

Обезвоживание организма, болезни печени и почек, диарея, ожирение, болезни ЖКТ и кожи, аллергия и слабоумие.

7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики

Еда быстрого приготовления, так и манит нас её купить, особенно после рекламы, когда счастливая семья ее кушает, улыбаясь. Возможно на заре, когда она только у нас появилась в 90х, ее и можно было в небольших дохах употреблять в пищу, хотя и тогда предупреждали о ее вреде. К слову, недавно мой муж решил попробовать вермишель быстрого приготовления одного из первых ее производителей на территории СНГ, и хватило его на 1 столовую ложку, после чего я накормила ней ихтиандра, живущего в унитазе. ?

Супы, лапша и пюре имеют различные вкусы: говядина, курица, грибы и т.д.

Согласитесь, очень удобно залить заготовку кипятком, дать ей настояться 3-5 минут и пища готова, особенно если у Вас нет времени, например на работе. Правда такой обед будет просто горячим миксом из всевозможных пищевых добавок.

Главным же ингредиентом в составе кубиков является соль (50-60%), а остальная часть — глютаматы, главная опасность которых канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний.

Последствия постоянного употребления лапши, пюре и супов быстрого приготовления, а также бульонных кубиков

Способствуют развитию рака, почечнокаменной болезни, разрушению печени, пищевой аллергии, расстройству кишечника, кислородному голоданию, нарушению артериального давления, нервным расстройствам и даже повреждению мозга.

8. Алкоголь и энергетические напитки

Энергетические напитки лучше вовсе не употреблять. Они содержат, все тоже, что и лимонады (сахар, красители, химию и газы), только прибавляется еще и огромная доза кофеина, негативно воздействующая на сердечно-сосудистую систему.

О вреде алкоголя, казалось бы, известно всем. Специалисты утверждают, что употребление алкогольных напитков 1 раз в неделю – это уже алкоголизм, не представлять себе, как можно провести праздник трезво – тоже алкоголизм.

Даже в малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Кроме того, он очень калориен (7 ккал на 1 грамм).

Ученые доказали, что мозг при вскрытии алкоголика и человека, который употреблял алкоголь 1 раз в году, например на Новый год и погиб в аварии, практически ничем не отличался. Разрушительная сила алкоголя коснулась обоих органов практически одинаково.

Последствия употребления алкоголя (даже в малых дозах)

Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, живут на 10-15 лет меньше, а качество их жизни существенно ниже непьющего человека.

Людей, употребляющих алкоголь, преследуют нарушения психики, депрессивные состояния. 1/3 всех самоубийств и более 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

При употреблении алкоголя развивается зависимость, происходит дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология и генетические мутации.

Хочу также добавить слова Соломона, который согласно Священному Писанию был мудрейшим человеком на Земле:

«У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Притчи 23: 29-35).

9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)

Мы привыкли, что все молочные продукты полезны для взрослых, а особенно для детей. Однако магазинные молочные продукты вошли в список самых опасных продуктов питания, т.к. они в своем составе содержат стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы.

Самым страшным пороком магазинного молока являются растительные жиры, которые производители молока и молочных продуктов добавляют в свою продукцию. Благодаря этому, нам продают дешевое ненатуральное молоко по цене настоящего.

Растительные жиры делают из кокосового и пальмового масла. В отличие от натуральных жиров, они имеют температуру плавления около 39°С, а поскольку нормальная температура тела человека ниже, они так и остаются в человеческом организме в твердом состоянии, прилепляясь к стенкам кровеносных сосудов.

Также в магазинном «молоке» могут присутствовать: мука, сода, крахмал, борная и салициловая кислоты и антибиотики, которые продлевают срок годности продукции.

Чтобы проверить наличие в магазинном молоке вышеперечисленных добавок, можно капнуть лимонную или уксусную кислоту в молоко, если молоко с добавками, оно начнет пузыриться и выделять углекислый газ.

Чтобы проверить наличие крахмала, капните пару капель йода в молоко. Натуральное молоко пожелтеет, а поддельное посинеет.

Покупайте натуральное молоко только у проверенных продавцов и ни в коем случае не в пластиковой бутылке! Так как молоко очень быстро впитывает все вредные вещества, выделяющиеся из пластмассы.

Еще давайте поговорим и развенчаем миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях.

Полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2-х суток. Более того, эти бактерии сразу же погибают в кислой среде желудка, поэтому они абсолютно не добираются до кишечника. Чтобы действительно доставить полезные бактерии в кишечник, можно использовать, например аптечные капсулы с бактериями, покрытые специальной оболочкой, которые растворяются только в кишечнике.

Современное мороженое также содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. По меньшей мере, при употреблении мороженного, человек повышает возможности набрать лишние килограммы.

Последствия постоянного употребления магазинных молочных продуктов

Аллергия, болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и поджелудочной железы, рак.

Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

10. Попкорн

И завершает наш сегодняшний обзор самых вредных продуктов питания – Попкорн.

Сама по себе кукуруза (впрочем, как и картофель из которого делают чипсы и хлеб из которого готовят сухарики) никакой опасности для здоровья не представляет, но еще и содержит такие полезные вещества, как витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор и цинк.

Но все эти достоинства затмеваются маслом, солью, сахаром, карамелизаторами, красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами. Доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает дозу даже в чипсах! Благодаря всевозможным добавкам, пищевая ценность попкорна в среднем 500 ккал на 100 граммов.

Последствия постоянного употребления покупного попкорна

Потребление покупного попкорна чревато повышением давления и нарушением работы почек, также нарушением обмена веществ и ожирением.

Что я еще хочу сказать в завершение данной статьи? Очень жаль, что сегодня за деньги можно купить почти все, в частности – разрешения на производство той или иной продукции, даже если она в реальности вредит здоровью человек, поэтому, будьте всегда внимательны к той продукции, которую Вы приобретаете и употребляете в пищу. Всегда проверяйте ее состав и срок годности.

Сделайте свой рацион максимально натуральным. Готовьте пищу сами. Старайтесь кушать побольше фруктов, овощей и натуральных молочных продуктов.

Если от некоторых опасных для здоровья продуктов Вы не можете полностью отказаться, хотя бы ограничьте их употребление.

Обсудить вредные продукты питания на форуме

//forum.dobro-est.com/threads/vrednye-produkty-pitanija.72/

Какая самая нездоровая еда?

Какая самая нездоровая еда?

Когда вы говорите о нездоровой еде , вам могут сначала прийти на ум большие гамбургеры-монстры с грудой говядины и сыра, несколько слоев шоколадных пирожных и груды картофеля фри. Это определенно верно. Но кроме этого, есть ли у вас какие-либо другие представления о нездоровой пище . Если ваш ответ отрицательный, вам может потребоваться добавить дополнительную информацию о нездоровой пище , или вы можете прочитать эту статью.После прочтения уверен, ваше меню будет более разумным и полезным.

10 самых нездоровых продуктов питания, которые можно недооценивать в повседневной жизни

Картофельные чипсы

Для всех нас картофельные чипсы - это то, о чем трудно сказать нелегко. И бойкий голос всегда так вдохновляет. Но мы должны признать тот факт, что картофельные чипсы вредны для нашего здоровья. Для приготовления картофельных чипсов требуется очень горячее масло, которое способствует образованию токсичных соединений. Всемирная организация здравоохранения доказала, что некоторые чипсы могут повышать уровень акриламида, и это вещество является канцерогенным.Поразительно, но большинство стружек готовят с помощью высокотемпературного масла, которое повторно фильтруют и используют снова тысячи раз, прежде чем выбросить. Так что отказ от картофельных чипсов идет вам на пользу.

Маргарин

Производители маргарина всегда заявляют, что их продукты не могут привести к повышению уровня холестерина и даже могут снизить уровень холестерина с помощью изобретательных методов. Однако тот факт, что маргарин оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека, изменить нельзя. Посмотрев на процесс обработки маргарина, вы полностью поймете, насколько он плох.Обычно в процессе обработки маргарин добавляется к массе трансжиров. Но трансжиры вредят человеческому организму точно так же, как и холестерин. Он может повысить уровень холестерина и нарушить нормальную работу артерий.

Соевый белок

Соевый белок

Для большинства вегетарианцев соевый белок всегда выбирается как лучшая альтернатива мясу, потому что они думают, что он может обеспечить их организм необходимыми питательными веществами, что восполняет потерю питательных веществ из-за отказа от мяса.Но факт в том, что соевый белок лишен питательных веществ, а также является одним из видов нездоровой пищи. Соевый белок, как один из видов обработанных пищевых продуктов, требует интенсивных процедур обработки, при которых удаляются все полезные белки.

Мука рафинированная

Старайтесь избегать белой рафинированной муки или макарон на обеденном столе. На первый взгляд, это цельнозерновые продукты, но на самом деле в них отсутствуют все необходимые минералы и витамины цельной пшеницы. Если вы хотите, чтобы ваш рацион содержал все возможные питательные вещества, цельные зерна, включенные в органические продукты, являются идеальным вариантом.Они могут обеспечить поступление всех необходимых питательных веществ.

Мясные полуфабрикаты

Почти все мясные продукты, такие как хот-доги, бекон или пепперони, содержат один вид соединений, называемый нитритом натрия, который оказывает злокачественное воздействие на клетки. Исследования показывают, что у людей, которые часто едят переработанное мясо, риск рака поджелудочной железы на 67% выше, чем у тех, кто не ест переработанное мясо или потребляет мало.

Искусственные подсластители

Большинство людей склонны использовать искусственные подсластители вместо сахара, считая, что это намного полезнее.Но, по словам консультантов по здоровью, искусственные подсластители на самом деле хуже сахара. Когда искусственные подсластители расщепляются в нашем организме, они выделяют токсичные вещества, вредные для нашего организма. И тогда придет много проблем со здоровьем, таких как астма, бессонница, беспокойство, хроническая усталость, депрессия и так далее. В самых тяжелых случаях люди будут атакованы проблемами сахара в крови или даже потеряют зрение.

Консервы суповые

Консервные супы: Рис.С сайта pinterest.com

Консервированные или фасованные супы содержат большое количество соли, трансжиров и других искусственных веществ. Это действительно плохо для здоровья и несет в себе риск высокого холестерина и других проблем со здоровьем. Поэтому старайтесь избегать этого при покупках.

Диетические продукты

Любая диетическая пища, обещающая мгновенное и эффективное похудание, - это всего лишь правдоподобная ложь. Люди, попробовавшие этот метод, могут сказать вам, работает он или нет. Но одно можно сказать наверняка: диетическое питание может быть чем угодно, только не здоровым.Большинство продуктов имеют приятный вкус, потому что содержат жир, поэтому, если один вид пищи считается диетическим, это означает, что он не содержит жира. Возможно, вы сочтете это хорошим, но производители напихают его другими веществами, такими как искусственные подсластители, фруктоза, сахар или соль, чтобы сделать его вкусным. И всех этих добавок следует избегать, если вы пытаетесь похудеть. Просто держитесь подальше от так называемых диетических продуктов, ешьте больше фруктов и овощей.

Пончики

Пончики такие милые и вкусные, что перед ними почти никто не может устоять, особенно девушки.Большинство девушек, кажется, одержимы пончиками. Однако исследователи утверждают, что единственное достоинство пончика - это дырочка. Может быть, это шутка, но это правда. Пончики - это обманчивая комбинация сахара, рафинированной муки, искусственных ароматизаторов, гидрогенизированного масла и множества трансжиров. Вау, посмотрите на эти вещи. Какая мощная комбинация. Вы все еще хотите пончик?

Сухие завтраки

Большинство людей даже не могут поверить своим глазам, когда в этом списке встречаются хлопья для завтрака.Сегодня многие люди начинают свой день с тарелки хлопьев. Возможно, необработанные злаки являются цельнозерновыми и содержат много питательных веществ. Но когда их вводят и продают в супермаркетах, все меняется. Производители злаков утверждают, что продукты, которые они наносят на маркеры, могут поддерживать здоровье потребителей. Но на самом деле продукты набиты рафинированным сахаром и солью. Что еще хуже, они уже потеряли исходные питательные вещества.Так что лучше исключить хлопья из списка завтраков, а вместо этого попробовать другие более здоровые и питательные продукты.

Последние слова о самой нездоровой пище

Какая самая нездоровая еда ? Ответы перечислены выше. Хорошо, читая приведенный выше список, обнаруживаете ли вы, что 10 самых нездоровых продуктов питания почти каждый день входят в ваш список приемов пищи? Если это так, постарайтесь избегать этой нездоровой пищи и найдите здоровую пищу, чтобы заменить их.

.

6 самых нездоровых продуктов, которые, по вашему мнению, полезны для вас

Многие люди стараются придерживаться здоровой диеты. Однако благодаря маркетинговым методам или просто общественному мнению, многие продукты, которые люди регулярно едят, на самом деле менее полезны, чем кажется.

Что полезно, а что нет, не всегда может быть понятно. Даже для многих продуктов из этого списка доступны более полезные версии. Разница в том, что нужно знать, что искать.

Вот шесть самых вредных для здоровья продуктов, которые люди часто считают полезными.Мы также обсуждаем, как сделать лучший выбор при включении их в рацион.

Натуральный 100-процентный цельнозерновой хлеб - очень питательная добавка ко многим диетам. Хлеб, состоящий из натуральной цельной пшеницы, по-прежнему содержит отруби и зародыши ядра, которые содержат много питательных веществ и клетчатки.

Многие обработанные виды хлеба очищают ядро ​​от отрубей и зародышей, чтобы хлеб приобрел гладкую текстуру. Однако это также влияет на гликемическую нагрузку хлеба, поскольку клетчатка в цельнозерновом хлебе помогает замедлить усвоение углеводов и сахаров.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько продукты с высоким содержанием углеводов повышают уровень глюкозы в крови. Американская диабетическая ассоциация сообщает, что белый хлеб - это пища с очень высоким ГИ с оценкой 70 и более. Тем не менее, цельнозерновой хлеб со 100-процентным каменным помолом является продуктом с низким ГИ и имеет оценку 55 или меньше.

Также могут возникнуть опасения по поводу таких ингредиентов, как фитиновая кислота, в непроращенных зернах. Как указывается в исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Journal of Food Science and Technology , фитиновая кислота связывается с микронутриентами в других продуктах питания, которые человек ест, и делает их невозможным для организма.

Люди, которые включают хлеб в свой рацион, могут подумать о том, чтобы выбрать цельнозерновой хлеб. Кроме того, любой, кто обеспокоен содержанием фитиновой кислоты в своем хлебе, может захотеть выбрать хлеб, содержащий только проросшие зерна, что снижает содержание фитиновой кислоты.

Многие люди считают диетические газированные напитками более полезными для здоровья аналогами газированных напитков. Это может быть не совсем так. В то время как диетические газированные напитки содержат меньше калорий из-за отсутствия сахара, большинство диетических газированных напитков содержат непитательные подсластители, такие как аспартам, которые могут быть не такими полезными, как многие думают.

Исследование, опубликованное в журнале Research in Nursing & Health , показало, что аспартам может влиять на настроение. При соблюдении диеты с высоким содержанием аспартама, значительно ниже рекомендованного суточного лимита, участники имели более раздражительное настроение, более высокий уровень депрессии и даже худшие результаты в тестах пространственной ориентации.

Многие люди также верят, что употребление диетических газированных напитков поможет им похудеть. Однако систематический обзор, проведенный в 2017 году в журнале Canadian Medical Association Journal , показывает, что исследование не поддерживает идею о том, что непитательные подсластители помогут людям похудеть.

Для полного понимания долгосрочных рисков и преимуществ потребления непитательных подсластителей необходимы дальнейшие исследования.

В то время как домашний смузи или свежий фруктовый сок могут быть хорошим способом добавить фрукты в рацион, упакованные или купленные в магазине фруктовые продукты могут быть не такими полезными, как многие люди думают.

Это может быть связано с тем, что производители не включают в соки и коктейли, в частности, клетчатку.

В целом плоде клетчатка помогает контролировать скорость переваривания сахара в организме.

Фруктовый сок также содержит большое количество сахара. Таким образом, хотя это может быть лучший выбор, чем газировка, он все же может привести к потреблению слишком большого количества калорий в течение дня.

Другой проблемой является переработка многих упакованных соков и смузи. Обработка фруктов может продлить срок хранения сока или смузи, но также может привести к потере в конечном продукте некоторых полезных питательных веществ, содержащихся во фруктах, таких как витамин С, кальций и клетчатка. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Advances in Nutrition .

С другой стороны, 100-процентный фруктовый сок, кажется, не увеличивает риск таких проблем, как диабет, даже если он с высоким содержанием сахара. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutritional Science , предполагает, что 100-процентный фруктовый сок не может влиять на уровень глюкозы или контроль глюкозы в организме.

Многие люди понимают потенциальную опасность слишком большого количества сахара в рационе и ищут альтернативные подсластители.

Нектар агавы - это подсластитель, полученный из растения агавы.Некоторые компании продают его как здоровую альтернативу сахару. Однако эти утверждения могут быть верными только частично.

Нектар агавы не вызывает таких же скачков сахара в крови, как столовый сахар. Это связано с тем, что нектар агавы содержит в основном фруктозу, сахар, который не влияет напрямую на уровень глюкозы в крови.

По этой причине многие продукты, в которых используется нектар агавы, могут утверждать, что они подходят для людей с диабетом. Однако эта дополнительная фруктоза может вызвать нагрузку на другие части тела.

Печень перерабатывает фруктозу, и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы, таких как нектар агавы, может вызвать дополнительную нагрузку на орган, чтобы преобразовать эти сахара в жиры. Это может увеличить процентное содержание жира в организме и привести к другим проблемам.

В обзоре, опубликованном в журнале « Current Opinion in Lipidology », сообщается, что люди, которые едят больше фруктозы, могут иметь более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и диабета 2 типа.

Овес сам по себе очень питателен для большинства диет и имеет некоторые удивительные преимущества для здоровья.Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Food Science and Technology , цельнозерновой овес содержит полезные волокна и белок, а также некоторые витамины, минералы и жирные кислоты.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients , отмечается, что употребление цельнозернового овса может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить количество жира в крови и даже способствовать снижению веса. Это также может помочь человеку почувствовать себя сытым и довольным едой. Однако эти результаты получены при употреблении цельнозернового овса, а не овса быстрого приготовления.

Подобно многим другим зерновым, производители овсяных хлопьев быстрого приготовления стремятся удалить волокна из овса, чтобы придать еде лучшую текстуру и ускорить ее приготовление. Это может снизить некоторые преимущества полезных волокон овса.

Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , сравнивает цельную овсянку и овсяные хлопья быстрого приготовления. Результаты показали, что цельная овсянка заставляла людей чувствовать себя сытыми и уменьшала количество потребляемых калорий в течение дня по сравнению с овсянкой быстрого приготовления.

Также важно обратить внимание на дополнительные ингредиенты в овсянке быстрого приготовления. Многие компании используют наполнители, такие как мука, или добавляют в овес сахар или сладкие сухофрукты. Это может улучшить вкус овсянки, но не сделает ее полезной.

Для более здорового варианта люди могут отказаться от растворимых порошков овсянки и вместо этого выбрать цельнозерновой овес, добавив немного свежих фруктов или молока для сладости.

Домашняя смесь жареных орехов с небольшим количеством изюма или сушеной клюквы может стать хорошим дополнением к диете и отличной закуской на ходу для многих.

Однако многие купленные в магазине смеси для трейлов далеки от этой простой смеси.

Добавленные ингредиенты, такие как кусочки шоколада, покрытые йогуртом фрукты и даже соль, сахар и дополнительные масла, могут добавить много калорий в уже богатую калориями закуску.

Люди могут пропустить покупную смесь для троп и приготовить дома простую смесь из жареных или сырых орехов. Это также может помочь контролировать порции, откладывая небольшое количество каждый день.

В целом, отслеживание дополнительных ингредиентов, таких как сахар или обработанное зерно, может помочь человеку принять более правильные решения в отношении питания.

Один из вариантов может заключаться в том, чтобы потратить несколько минут на приготовление пищи и избегать покупных альтернатив.

Также важно отметить, что многие продукты по-разному влияют на разных людей. Любой, кто не уверен в том, каких продуктов следует избегать из-за основного заболевания или аллергии, должен поговорить со своим врачом или диетологом.

.

Что такое нездоровая пища? (с иллюстрациями)

Нездоровая пища, широко известная как нездоровая пища, обычно содержит мало питательных веществ и большую часть нездоровых ингредиентов, таких как сахар, соль и насыщенные жиры. Это было связано с различными заболеваниями, включая диабет, ожирение и высокое кровяное давление. Самые нездоровые варианты питания обычно включают закуски, фаст-фуд, сахарные напитки и закуски. При рассмотрении различных вариантов питания важно учитывать, что разные люди будут иметь разные потребности в питании, поэтому одни продукты могут быть полезны для одних, но вредны для других.

Пиццу часто считают нездоровой, потому что она обычно богата жирами и калориями.

Обработанные закуски, которые обычно продаются для удобства, представляют собой нездоровую пищу, широко доступную для потребителей. Многие из этих закусок не только содержат большое количество соли, которая может ухудшить высокое кровяное давление, но они также содержат большое количество насыщенных жиров, консервантов и иногда глутамата натрия (глутамата натрия).Многие из этих закусок также содержат трансжирные кислоты и гидрогенизированные масла, которые могут увеличить риск ожирения и высокого уровня холестерина. Витамины, минералы и пищевые волокна часто полностью отсутствуют в этих продуктах питания, что делает их мало полезными для потребителей.

Картофельные чипсы богаты жирами и калориями, но обладают небольшой пищевой ценностью.

Считается, что нездоровый фаст-фуд вызывает ожирение, диабет и другие хронические заболевания. Эти продукты потребляются в огромных количествах из-за их широкой доступности, а иногда и из-за недоступности здоровой пищи. Районы, известные как "пищевые пустыни", которые содержат труднодоступные или дорогие здоровые продукты, способствуют росту потребления фаст-фуда и повышают риск ожирения среди населения.

Нездоровая пища, например нездоровая пища, может вызвать ожирение.

Еще одна нездоровая пища - это газированные напитки, содержащие большое количество сахара и немного других питательных веществ.Подсчитано, что средняя банка газировки содержит около 40 граммов сахара, что примерно вдвое превышает рекомендуемую суточную норму сахара. Другие сладкие закуски, такие как печенье, пончики и некоторые напитки со вкусом фруктов, также содержат уровень сахара, намного превышающий дневную рекомендацию. Одним из неприятных побочных эффектов чрезмерного употребления сахара является инсулинорезистентность, которая в конечном итоге может привести к диабету II типа.

Пончики считаются нездоровой пищей.

Определенные продукты с высоким содержанием соли обычно считаются нездоровой пищей для большинства людей. Фаст-фуд, закуски, готовые обеды и супы содержат высокий уровень натрия, который может увеличить риск высокого кровяного давления. Людям с низким кровяным давлением может быть полезна диета с чуть более высоким содержанием соли, но чрезмерное потребление натрия не считается здоровым.

Жареные во фритюре продукты быстрого приготовления вредны для здоровья.

Некоторые, как правило, здоровые продукты питания могут быть вредными для людей с определенными ранее существовавшими заболеваниями. Например, люди с синдромом раздраженного кишечника или болезнью Крона могут обнаружить, что крестоцветные овощи, такие как брокколи или цветная капуста, вызывают расстройство желудка. Точно так же люди с пищевой аллергией могут быть не в состоянии есть определенные продукты, полезные для других. Консультации диетолога или специалиста по питанию могут быть полезны тем, у кого есть ограничения в питании.

Считается, что нездоровый фастфуд вызывает ожирение, диабет и другие хронические проблемы со здоровьем. Продукты с высоким содержанием сахара вредны для здоровья. Соленые закуски вредны для большинства людей из-за риска гипертонии.Нездоровая пища или нездоровая пища обычно дешевле, чем более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи. Попкорн, насыщенный маслом и солью, вреден для здоровья. .

нездоровой пищи | Американская кардиологическая ассоциация

Знаете ли вы, какие продукты вредны для здоровья? Изучая свой рацион, бывает сложно определить, какие продукты полезны, а какие нет.

К наиболее распространенным нездоровым продуктам относятся продукты с высокой степенью обработки, «такие как фаст-фуд и закуски», - говорит Вилма Андари, M.S. «Пищевые продукты с высокой степенью переработки, как правило, содержат мало питательных веществ (витаминов, минералов и антиоксидантов) и содержат много пустых калорий из-за содержания рафинированной муки, натрия и сахара.”

Примеры обработанных пищевых продуктов:

  • Чипсы
  • Печенье
  • Торты
  • Сахарная крупа

Что делает пищу вредной для здоровья?

«Метод приготовления и типы ингредиентов, которые содержатся в пище, делают ее нездоровой», - говорит Андари. «Натрий, сахар и жиры (насыщенные жиры и трансжиры) являются ключевыми ингредиентами, за которыми всегда следует следить, когда едите вне дома и совершаете покупки в продуктовом магазине. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует поддерживать потребление насыщенных жиров на уровне менее 7 процентов и , а потребление транс-жиров - менее 1 процента от дневной нормы калорий.”

Избегайте натрия, добавления сахара

Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний от 2013 года, женщины умны, избегая употребления продуктов с высоким содержанием натрия и добавленного сахара.

Для оптимального здоровья сердца Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять:

  • Не более 1500 миллиграммов натрия в день.
  • Не более 6 чайных ложек или 100 калорий сахара в день для женщин.

К сожалению, средний американец съедает более чем вдвое больше рекомендованного количества натрия и сахара, потребляя 3600 миллиграммов натрия и 22 чайные ложки сахара в день.

Как избежать нездоровой пищи

Andari предлагает несколько советов, как избегать еды, которая вредна для вас:

  1. Тщательно выбирайте полуфабрикаты.
  2. Избегайте натрия из шести наиболее распространенных соленых продуктов (хлеб и булочки; мясное ассорти и вяленое мясо; пицца; буррито и тако; суп; бутерброды).
  3. Читайте этикетки на продуктах питания и держитесь подальше от продуктов с добавлением сахара, натрия и жира.
  4. Планируйте заранее и готовьте дома здоровые закуски и блюда из цельных свежих продуктов.
  5. Выбирайте нежирное мясо с содержанием жира менее 10 процентов.
  6. Не пропускайте приемы пищи (это может способствовать перекусу нездоровой пищи, когда вы голодны).
.

Смотрите также