Через какое время происходит отравление продуктами


Через сколько появляются признаки отравления. Через какое время проявляется пищевое отравление

Все мы знаем, что симптомы пищевого отравления не проявляются немедленно . Так сколько необходимо времени для того, чтобы они появились? Обычно первые признаки дискомфорта появляются через 4 часа после употребления в пищу некачественных продуктов.

Инкубационный период .

Учитывая, что микробы свободно существуют в окружающей нас среде, сложно препятствовать тому, чтобы они не попали на продукты. Наиболее подвержены воздействию микробов свежие овощи, фрукты, креветки, рыба, курица и мясо. Возможность отравления гораздо выше, если эти продукты употребляются в сыром или недоваренном виде. Кроме того, дети и пожилые люди более подвержены пищевым отравлениям, нежели взрослые.

Тяжёлая боль в животе, появившаяся наряду с тошнотой и рвотой в течение 4-6 часов после употребления в пищу овощных салатов или морепродуктов, является первым симптомом отравления. Но, следует знать, что симптомы пищевого отравления могут проявляться через 1 и более день после употребления в пищу сырой рыбы и мяса.

Очень редко начало пищевого отравления длится в течение нескольких месяцев и даже лет. Так через какой промежуток времени появляются симптомы отравления? Ответ зависит от количества потребленной пищи и типа бактерий.

Бактерии и другие патогенные микробы после того, как попадают в организм через пищеварительный тракт, начинают быстро размножаться. При этом они выделяют токсины, которые негативно воздействуют на внутренние органы. Таким образом, признаки пищевого отравления появляются спустя некоторое время после приёма пищи, этот период получил название инкубационного периода пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления и его лечение.

Симптомы пищевого отравления остаются в основном одинаковыми, независимо от того, какой бактерией оно вызвано. Типичные симптомы этого заболевания – расстройство желудка, колики в животе, диарея, рвота, головная боль и высокая температура (что указывает на инфекцию). В исключительных случаях при проглатывании бактерии с. botulinum наблюдается нарушения зрения, затруднения при глотании пищи, затруднённое дыхание и иногда смерть.

В большинстве случаев симптомы пищевого отравления пропадают самостоятельно в течение нескольких дней. Если у вас наблюдаются симптомы пищевого отравления на протяжении 3 дней, необходимо обратиться к врачу. В качестве лечения иногда назначают курс антибиотиков. Чтобы ускорить протекание болезни, необходимо пить много жидкости.

Каждый год много людей умирает от пищевых отравлений. Следовательно, всегда лучше обратиться к врачу, чем терпеть дискомфорт несколько дней.

Отравление — это нарушение нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Причины могут быть различными, если интоксикация произошла по вине пищевых продуктов, то оно называется пищевым. Бывают еще отравления химическими веществами, ядами, газом, алкоголем и прочим, но они встречаются реже, чем пищевые. Когда в организм с едой поступает даже небольшое количество отравляющих веществ, наступает отравление.

Через сколько часов появляются первые симптомы? Как правило, первые симптомы появляются в первые же сутки — от 2 до 20 часов, начиная с того момента, как отравляющий токсин попал в организм. Больного начинают мучить сильные болевые ощущения в животе, рвота, водянистый стул с очень неприятным запахом и непереваренными кусочками пищи, живот может вздуться, артериальное давление падает, появляется слабость. При тяжелых отравлениях может проявляться такое явление, как двоение в глазах или галлюцинации.

Это первые признаки интоксикации. Далее у больного всегда поднимается температура, при этом обмен веществ ускоряется, расширяются кровеносные сосуды, микроциркуляция становится лучше. Организм таким образом старается создать неблагоприятные условия для микроорганизмов и убить болезнетворных микробов. При температуре до 38ºС давать больному жаропонижающие не целесообразно, пусть организм борется с вредными веществами. Проявляется пищевое отравление в довольно короткие сроки, и поэтому надо действовать быстро — время в этом случае работает против организма человека.

2 Первая помощь

Сначала надо очистить организм от токсинов, пока они не все успели попасть в кровь, обычно для этого делают промывание желудка. Затем надо восстановить водно-солевой баланс, так как понос и рвота выводят много воды из организма, и может наступить обезвоживание. Лучше пить некрепкий чай без сахара, компот, сваренный из сухофруктов, или обычную кипяченую воду.

В первые сутки лучше ничего не есть, а просто пить много жидкости. На второй день показана строгая диета. Она в основном включает в себя перетертые овощные супы, каши — лучше употреблять рисовую или овсяную. Мясо, рыба, молочные продукты должны быть

Продолжительность пищевого отравления: симптомы, продолжительность и лечение

Что означает пищевое отравление?

Если у вас пищевое отравление, вам может быть интересно, когда вы почувствуете себя лучше. Но на это нет одного ответа, потому что существует так много разных видов пищевых отравлений.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), каждый шестой американец заболевает пищевым отравлением каждый год. Младенцы, дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой подвергаются наибольшему риску.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как долго длится пищевое отравление, каковы симптомы и когда обращаться за медицинской помощью.

Существует более 250 видов пищевых отравлений. Хотя симптомы могут быть похожими, время, необходимое для выздоровления, различается в зависимости от:

  • какое вещество вызвало загрязнение
  • сколько его вы проглотили
  • тяжесть ваших симптомов

В большинстве случаев люди выздоравливают в течение одного-двух дней, не нуждаясь в медицинской помощи.

Пищевое отравление может произойти, когда вы едите или пьете что-то, зараженное одним из следующих факторов:

  • бактерии
  • вирусы
  • паразиты
  • химические вещества
  • металлы

В большинстве случаев пищевое отравление является вашим заболеванием. желудок и кишечник. Но это может повлиять и на другие органы.

Это наиболее распространенные причины пищевых отравлений в США, а также продукты, связанные с ними:

сальмонелла сырое и недоваренное мясо и птица, яйца, непастеризованные молочные продукты, сырые фрукты и сырые овощи
E.coli сырая и недоваренная говядина, непастеризованное молоко или сок, сырые овощи и загрязненная вода
листерии сырые продукты, непастеризованные молочные продукты, переработанное мясо и птица
норовирус сырые продукты и моллюски
campylobacter непастеризованные молочные продукты, сырое и недоваренное мясо и птица и загрязненная вода
Clostridium perfringens говядина, птица, подливка, полуфабрикаты и сушеные пищевые продукты
9 Между тем, когда вы проглотили зараженную пищу, и появлением первых симптомов может быть от одного часа до трех недель.Это зависит от причины загрязнения.

Например, симптомы бактериальной инфекции, связанной с недоваренной свининой (иерсиниоз), могут появиться через четыре-семь дней после употребления зараженной пищи.

Но в среднем симптомы пищевого отравления проявляются в течение двух-шести часов после употребления зараженной пищи.

Симптомы пищевого отравления зависят от типа загрязнителя. Большинство людей испытывают следующие симптомы:

Реже встречаются следующие симптомы:

Проверьте: это желудочная болезнь или пищевое отравление? Советы по идентификации »

Если у вас рвота или диарея, наиболее серьезной проблемой является обезвоживание.Но вы можете отказаться от еды и жидкости в течение нескольких часов. Как только у вас появится возможность, начните пить воду небольшими глотками или сосать кусочки льда.

Помимо воды, вы можете также выпить раствор для регидратации. Эти растворы помогают заменить электролиты - минералы в жидкости вашего тела, которые проводят электричество. Они необходимы вашему телу для функционирования.

Растворы для регидратации особенно полезны для:

  • детей
  • пожилых людей
  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с хроническими заболеваниями

Когда вы можете есть твердую пищу, начните с небольшого количества мягкой продукты, которые включают:

  • крекеры
  • рис
  • тосты
  • злаки
  • бананы

Вам следует избегать:

  • газированных напитков
  • кофеина
  • молочных продуктов
  • жирных продуктов
  • чрезмерно сладких продуктов
  • алкоголь

И обязательно расслабьтесь и много отдыхайте, пока симптомы не исчезнут.

Вам следует обратиться к врачу при появлении первых симптомов, если вы:

  • старше 60 лет
  • младенец или малыш
  • беременны
  • имеете ослабленную иммунную систему
  • имеете хроническое заболевание например, диабет или заболевание почек

Если вы принимаете диуретики и у вас развивается пищевое отравление, позвоните своему врачу и спросите, безопасно ли прекратить их использование.

Как правило, вам следует обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, продолжающаяся более двух дней или 24 часа у младенца или ребенка
  • признаки обезвоживания, включая сильную жажду, сухость во рту, пониженное мочеиспускание, головокружение или слабость
  • стул с кровью, черный или гнойный
  • кровавая рвота
  • лихорадка 101.5 F (38,6 ° C) или выше у взрослых, 100,4 ͦF (38 ° C) для детей
  • нечеткое зрение
  • покалывание в руках
  • мышечная слабость

Вы можете предотвратить пищевое отравление у себя дома, соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов:

Clean

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с пищевыми продуктами.
  • Мойте руки после контакта с сырым мясом, посещения туалета или пребывания рядом с больными людьми.
  • Вымойте разделочные доски, столовую посуду, столовое серебро и столешницы теплой мыльной водой.
  • Мойте фрукты и овощи, даже если вы собираетесь чистить их.

Отдельно

  • Сырое мясо, птица и рыба никогда не должны находиться на одной тарелке с другими продуктами.
  • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • После замаринования мяса или птицы не используйте оставшийся маринад, предварительно не отварив его.

Cook

  • Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ͦF (4 ͦC) до 140 ͦF (60 ͦC).Вот почему вы хотите, чтобы еда оставалась выше или ниже этого диапазона температур.
  • При готовке используйте термометр для мяса. Мясо, рыбу и птицу следует готовить по крайней мере при минимальной температуре, рекомендованной FDA.

Охлаждение

  • Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов в течение двух часов.
  • Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, микроволновой печи или под холодной водой.

Продолжайте читать: Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности »

.

пищевое отравление: как долго оно длится, симптомы и признаки

Пищевое отравление - это заболевание, вызываемое употреблением в пищу продуктов, зараженных инфекционными организмами, такими как бактерии, вирусы и паразиты. Неправильное обращение с пищевыми продуктами, например употребление в пищу не приготовленных или тщательно разогретых продуктов, может привести к заражению продуктов микробами. Симптомы обычно начинаются через несколько дней после употребления в пищу пищи, вызвавшей инфекцию, но иногда они появляются через несколько часов или через несколько недель.

По данным NHS, симптомы пищевого отравления включают:

  • Чувство недомогания (тошнота)
  • Диарея
  • Болезнь (рвота)
  • Спазмы желудка
  • Высокая температура 38 ° C или выше
  • Общее недомогание например, чувство усталости или боли и озноб

Симптомы обычно проходят в течение недели, и важно держаться подальше от общественных мест, таких как школа или работа, пока симптомы не исчезнут в течение двух дней, потому что это время, когда вы наиболее заразны .

Как это лечить

Лечение пищевого отравления обычно зависит от источника заболевания, если он известен, и тяжести ваших симптомов, согласно данным Mayo Clinic.

У большинства людей болезнь проходит без лечения в течение нескольких дней, хотя некоторые виды пищевых отравлений могут длиться дольше.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Атрит: лучшее рождественское лакомство для облегчения боли в суставах

«Антибиотики могут фактически ухудшить симптомы при определенных видах вирусного или бактериального пищевого отравления», - предупреждает клиника Мэйо.

Пищевое отравление, вызванное бактериальной инфекцией, называемой листерией, необходимо лечить внутривенными антибиотиками во время госпитализации, добавляет сайт здоровья.

Как предотвратить пищевое отравление

Вы можете снизить риск пищевого отравления, поддерживая высокие стандарты гигиены.

Согласно NHS, один простой совет - тщательно вымыть руки водой с мылом (теплой или холодной) и высушить их перед тем, как брать пищу, после работы с сырой пищей, включая мясо, рыбу, яйца и овощи, и после прикосновения к ней. мусорное ведро, посещение туалета, сморкание или прикосновение к животным (включая домашних).

Также важно мыть столешницы до и после приготовления пищи, особенно после того, как они были затронуты сырым мясом (включая птицу), сырыми яйцами, рыбой и овощами.

Кроме того, вы должны убедиться, что птица, свинина, бургеры, колбасы и шашлыки приготовлены до горячего пара, без розового мяса внутри.

«Не мойте сырое мясо (включая курицу и индейку) перед приготовлением, так как это может привести к распространению бактерий по вашей кухне», - предупреждает здоровый организм.

Другие способы снизить риск:

  • Храните сырое мясо на нижней полке
  • Используйте отдельные разделочные доски
  • Мойте кухонные полотенца
  • Держите холодильник ниже 5C
  • Быстро охладите остатки
  • Соблюдайте сроки годности
.

Как долго длится пищевое отравление и каковы симптомы?

(Изображение: Shutterstock)

Мы все были там - будь то недоваренная курица, изворотливое карри накануне или съедание того йогурта, который, по вашему мнению, выглядел нормально, несмотря на то, что срок его продажи уже истек, пищевое отравление было хотя бы раз в наши жизни.

Пищевое отравление вызывается употреблением в пищу пищи или напитков, загрязненных определенными типами бактерий, паразитов, вирусов или токсинов.

Продукты питания могут быть заражены различными способами.Чтобы избежать пищевого отравления, при приготовлении пищи соблюдайте следующие меры предосторожности:

(Изображение: Getty)
  • Всегда мойте руки
  • Тщательно приготовить мясо
  • Если кто-то болен гастроэнтеритом (гастроэнтеритом), не позволяйте ему брать пищу, которую вы собираетесь есть
  • Не позволяйте домашним животным, мухам и другим вредителям находиться рядом с продуктами питания
  • Избегайте контакта сырого мяса и готовых к употреблению продуктов
  • Не храните продукты при небезопасных температурах - это позволяет бактериям расти.
  • Не допускайте загрязнения фруктов, овощей, яиц или воды навозом животных

Каковы симптомы пищевого отравления?

(Изображение: Getty)

Люди, которые заболели, могут испытывать некоторые или все из следующих симптомов:

  • Тошнота
  • Диарея
  • Рвота
  • Боли в животе
  • Спазмы желудка
  • Потливость, жар или озноб
  • Головная боль
  • Сильная усталость (вялость)

Эти симптомы часто аналогичны симптомам вирусного гастро- или норовируса, который вызывается контактом людей с другим больным человеком или загрязненными поверхностями.

Некоторые люди более подвержены риску пищевого отравления, чем другие. Пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны проявлять особую осторожность при приготовлении и употреблении пищи.

Какие бывают виды пищевых отравлений?

Существует множество разновидностей пищевого отравления - вот некоторые из наиболее распространенных и на которые следует обратить внимание.

Ботулизм

(Изображение: Getty)

Симптомы ботулизма включают:

  • Затуманенное зрение
  • Затруднения при разговоре, глотании и дыхании
  • Тошнота
  • Рвота
  • Сухость во рту
  • Усталость
  • Паралич

Этот вид пищевого отравления может быть получен от меда, овощей, консервов, мяса, рыбы, домашних консервов и мягких сыров.

Инкубационный период от 12 до 36 часов.

Clostridium perfringens

(Изображение: Getty)

Этот тип пищевого отравления возникает в результате употребления в пищу изворотливого мяса или птицы и вызывает у пациента диарею и желудочные спазмы, которые продолжаются около 12 часов, с инкубационным периодом от 8 до 22 часов.

Campylobacter

Те, кто потребляет сырую птицу и мясо, загрязненную воду или непастеризованное молоко, могут быть подвержены диарее, лихорадке и болям в животе с инкубационным периодом от 2 до 7 дней, а симптомы сохраняются около 5 дней.

Холера

(Изображение: Getty)

Эта инфекция обычно передается за границу и поступает через пищу и питье, рыбу или моллюски из загрязненных вод.

Общие симптомы:

  • Обильная водянистая диарея (известная как рисовые фекалии)
  • Тошнота и рвота
  • Обезвоживание
  • Лихорадка
  • Спазмы желудка

Инкубационный период составляет от нескольких часов до 5 дней, хотя обычно он составляет от 12 до 24 часов.

Криптоспоридиоз

(Изображение: Getty)

Эту форму пищевого отравления могут получить люди, которые едят сырую пищу, фрукты и овощи, и имеет инкубационный период от 2 до 10 дней.

Симптомы включают:

  • От водянистого до тяжелого поноса
  • Спазмы желудка
  • Тошнота
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Похудание

Болезнь длится около 2 недель.

Гепатит А

(Изображение: Getty)

Люди, которые заболевают этой инфекцией, обычно заражаются за границей, употребляя в пищу зараженные продукты и напитки, рыбу или моллюсков из загрязненных вод.

Симптомы включают боль в животе, лихорадку, усталость и желтуху, а инкубационный период широко варьируется - от 15 до 50 дней.

Инфекция листерий

(Изображение: Гетти)

Те, кто ест инфицированный мягкий сыр, непастеризованное молоко и готовые к употреблению мясные деликатесы, вероятно, заболеют листерией.

Симптомы напоминают грипп с лихорадкой, головными болями и болями. У тех, кто заразился во время беременности, повышается вероятность выкидыша или мертворождения, а симптомы и инкубационный период составляют от 2 дней до 3 месяцев.

Сальмонеллез

(Изображение: Getty)

Употребление сырых цыплят и мяса, недоваренных яиц или сырого яичного майонеза может вызвать сальмонеллез.

Те, кто заболеет, будут испытывать боль в животе, тошноту, диарею, жар, рвоту и головные боли с инкубационным периодом от 8 часов до 7 дней, хотя обычно он длится от 12 до 36 часов.

Подробнее: Еда

Шигеллез

.

Пищевое отравление: как долго можно безопасно хранить остатки еды?

Остатки можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Обязательно съешьте их в течение этого времени. После этого увеличивается риск пищевого отравления. Если вы не думаете, что сможете съесть остатки в течение четырех дней, немедленно заморозьте их.

Пищевое отравление - также называемое болезнью пищевого происхождения - вызывается вредными микробами, такими как бактерии в зараженной пище. Поскольку бактерии обычно не меняют вкус, запах или внешний вид пищи, вы не можете сказать, опасна ли она для употребления в пищу.Так что, если вы сомневаетесь в безопасности продукта, лучше выбросить его.

К счастью, большинство случаев пищевого отравления можно предотвратить с помощью правильного приготовления и обращения с пищевыми продуктами. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, быстро охлаждайте скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца. Не позволяйте им сидеть более двух часов при обычной комнатной температуре или более одного часа при температуре выше 90 F (32 C).

Сырые продукты, такие как холодные салаты или бутерброды, также следует немедленно есть или охлаждать.Ваша цель - сократить время нахождения пищи в «опасной зоне» - от 40 до 140 F (от 4 до 60 C) - когда бактерии могут быстро размножаться.

Когда вы будете готовы съесть остатки, разогрейте их на плите, в обычной духовке или микроволновой печи, пока внутренняя температура не достигнет 165 F (74 C). Мультиварки не рекомендуются для разогрева остатков, поскольку эти устройства могут не разогревать продукты достаточно горячими, чтобы убить бактерии.

  • Рыба и полихлорированные дифенилы (ПХБ)
  • Функциональные корма
Сентябрь.29, 2020 Показать ссылки
  1. Основы безопасного обращения с пищевыми продуктами. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/basics-for-handling- безопасно для еды / ct_index. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  2. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index.По состоянию на 10 июля 2018 г.
  3. Безопасность пищевых продуктов имеет значение! Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/92d931d0-adc8-49b5-a335-5d729bfdda9e/Food_Safety_Counts.pdf?MOD=AJPERES. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  4. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://www.cnpp.usda.gov/2015-2020-dietary-guidelines-americans. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  5. Мультиварки и безопасность пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США.http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/appliances-and-thermometer/slow-cookers-and- безопасность пищевых продуктов / ct_index. По состоянию на 10 июля 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet
.

Смотрите также