Какие продукты нельзя разогревать


"Словно яд": названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

https://ria.ru/20200407/1569709631.html

"Словно яд": названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. РИА Новости, 07.04.2020

2020-04-07T18:08

2020-04-07T18:08

2020-06-19T02:02

микроволновая печь (свч-печь)

елена соломатина

здоровье

здоровье - общество

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/149735/32/1497353221_0:139:3000:1827_1400x0_80_0_0_df1fbfefe12dfad872491f4b5840aff4.jpg

<strong>МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. </strong>Врач-диетолог <a href="http://ria.ru/person_elena-solomatina/" target="_blank" data-auto="true">Елена Соломатина</a> рассказала <a href="https://vm.ru/health/792058-vozmozhen-letalnyj-ishod-nazvany-produkty-kotorye-nelzya-razogrevat-v-mikrovolnovke" target="_blank" rel="nofollow noopener">"Вечерней Москве"</a>, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи.Она объяснила, что микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, которая содержится в пище. Как отметила врач, в яйцах, готовящихся таким образом, вода превращается в пар, который оказывает давление на скорлупу. В любой момент яйцо может взорваться как граната, заявила Соломатина.В микроволновой печи опасно греть и обычную воду, добавила диетолог."Ведь она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева — вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву", — описала процесс Соломатина, заметив, что при нагревании воды можно получить ожоги.Как указала диетолог, в СВЧ-печи может взорваться любая плотно закрытая емкость или продукт с цельной оболочкой, даже ягоды или яблоки — они превращаются во "фруктовую бомбу", способную обжечь человека. Кроме того, в микроволновке разрушается витамин С и изменяется цельная структура пищевых волокон. Собеседница издания посоветовала запекать яблоки в духовке или делать в кожуре надрезы.Соломатина обратила внимание на то, что при приготовлении в микроволновке пища часто теряет свои полезные свойства, а некоторые вещества в ее составе становятся ядовитыми."Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны", — пояснила она.Не стоит разогревать таким способом зелень и корнеплоды: шпинат, петрушку, сельдерей, щавель, свеклу, редис, морковь. Они содержат нитраты, которые при нагреве превращаются в нитрозамин — органическое токсичное соединение, канцероген, рассказала специалист.Кроме того, нельзя использовать СВЧ-печь для переохлажденных диетических напитков. При нагревании содержащийся в них заменитель сахара — чаще всего это аспартам— переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья."Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьезно, что в случае если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, то возможен летальный исход. Признаки — головная боль, головокружение, общая слабость, бледность, тошнота, затрудненное дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность", — предупредила она.Соломатина добавила, что не нужно подогревать грудное молоко для младенца: оно содержит ненасыщенные кислоты, которые видоизменяются.В микроволновке погибают полезные бактерии в кисломолочных продуктах, добавила диетолог.Она также посоветовала не охлаждать вновь размороженную в СВЧ-печи рыбу или мясо."Продукт быстро испортится, а отравление рыбой — одно из самых тяжелых, — считает Соломатина.Не следует подогревать в мироволновке и шоколадные батончики: содержащиеся в них химические вещества станут невкусными и, возможно, ядовитыми, отметила врач.

https://ria.ru/20200130/1564041638.html

https://ria.ru/20200329/1569320213.html

https://ria.ru/20191125/1561569255.html

https://ria.ru/20180830/1527457737.html

Naum Vygodsky

"выделение кислорода за счет нагрева — вскипание" - ага? Я так понимаю, физика была у будущего диетолога не самым любимым школьным предметом...

191

Andrey Bodrey

Она забыла что нельзя сушить животных. Об этом ещё люди в 21 веке не знают.

151

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/149735/32/1497353221_0:0:3000:2250_1400x0_80_0_0_5bb51e3bebf61a6a3b3961c48719dee0.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

микроволновая печь (свч-печь), елена соломатина, здоровье, здоровье - общество, общество

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи.

Она объяснила, что микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, которая содержится в пище. Как отметила врач, в яйцах, готовящихся таким образом, вода превращается в пар, который оказывает давление на скорлупу. В любой момент яйцо может взорваться как граната, заявила Соломатина.

30 января, 09:16

Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры

В микроволновой печи опасно греть и обычную воду, добавила диетолог.

"Ведь она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева — вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву", — описала процесс Соломатина, заметив, что при нагревании воды можно получить ожоги.

Как указала диетолог, в СВЧ-печи может взорваться любая плотно закрытая емкость или продукт с цельной оболочкой, даже ягоды или яблоки — они превращаются во "фруктовую бомбу", способную обжечь человека. Кроме того, в микроволновке разрушается витамин С и изменяется цельная структура пищевых волокон. Собеседница издания посоветовала запекать яблоки в духовке или делать в кожуре надрезы.

Соломатина обратила внимание на то, что при приготовлении в микроволновке пища часто теряет свои полезные свойства, а некоторые вещества в ее составе становятся ядовитыми.

29 марта, 18:05

Названа смертельная опасность грейпфрута

"Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны", — пояснила она.

Не стоит разогревать таким способом зелень и корнеплоды: шпинат, петрушку, сельдерей, щавель, свеклу, редис, морковь. Они содержат нитраты, которые при нагреве превращаются в нитрозамин — органическое токсичное соединение, канцероген, рассказала специалист.

Кроме того, нельзя использовать СВЧ-печь для переохлажденных диетических напитков. При нагревании содержащийся в них заменитель сахара — чаще всего это аспартам— переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья.

"Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьезно, что в случае если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, то возможен летальный исход. Признаки — головная боль, головокружение, общая слабость, бледность, тошнота, затрудненное дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность", — предупредила она.

25 ноября 2019, 15:58

Диетолог рассказала, как обезопасить себя от ядов в продуктах

Соломатина добавила, что не нужно подогревать грудное молоко для младенца: оно содержит ненасыщенные кислоты, которые видоизменяются.

В микроволновке погибают полезные бактерии в кисломолочных продуктах, добавила диетолог.

Она также посоветовала не охлаждать вновь размороженную в СВЧ-печи рыбу или мясо.

"Продукт быстро испортится, а отравление рыбой — одно из самых тяжелых, — считает Соломатина.

Не следует подогревать в мироволновке и шоколадные батончики: содержащиеся в них химические вещества станут невкусными и, возможно, ядовитыми, отметила врач.

30 августа 2018, 08:00РИА НаукаФильтруй не фильтруй. Специалисты рассказали правду о водопроводной воде

15 неправильных пищевых комбинаций, которых следует избегать

Последнее обновление

Правильное питание в правильное время - вот что помогает вам достичь и сохранить хорошее здоровье. Однако вы можете не знать, что не менее важно помнить о различных сочетаниях продуктов, которые могут оказаться вредными. В следующей статье рассматриваются некоторые комбинации продуктов, которых следует избегать!

опасных пищевых комбинаций, от которых можно заболеть

Большинство из нас иногда настолько заняты своей жизнью, что редко обращаем внимание на то, что происходит у нас в животе.Ниже приведены некоторые продукты, которые нельзя есть вместе, так как они могут принести больше вреда, чем пользы:

1. Сладости с алкоголем

Большинство из нас очень осторожно и осторожно относятся к употреблению пищевых комбинаций, когда речь идет об алкоголе, и одна из таких комбинаций, которые могут совершить грубые ошибки, - это сладкое с алкоголем. Алкоголь превращает сахар в насыщенные жиры, которые легко накапливаются в организме. Тем не менее, употребление в пищу зеленых овощей может быть лучшим выбором.

2. Сок и Далия

Большинству нравится иметь тарелку dalia и стакан апельсинового сока в качестве первого приема пищи в день, предполагая, что это здоровый и разумный выбор, но мы ошибаемся! Эта комбинация продуктов сказывается на уровне сахара в крови, мгновенно повышая его, который имеет тенденцию резко падать через некоторое время.Такие резкие колебания уровня сахара в крови вредны для вашего здоровья.

3. Яйца и жареное мясо

Одна из плохих пищевых комбинаций для пищеварения - яйца и жареное мясо. Хотя этот классический завтрак нравится большинству, он может сказаться на пищеварении. Жареное мясо, такое как бекон, вместе с яйцами - это комбинация, насыщенная белком, и вашей пищеварительной системе может потребоваться много времени, чтобы ее переварить. Замените один из них свежими фруктами или овощами.

4. Сыр и фасоль

Пищевая комбинация из бобов и сыра может вызвать вздутие живота и газы.Лучше всего хранить бобы и молочные продукты отдельно для облегчения пищеварения.

5. Вода с едой

Вода вместе с едой - одно из худших сочетаний. Это связано с тем, что вода имеет тенденцию разбавлять желудочные кислоты, которые необходимы для переваривания пищи, которую вы едите. Это может затруднить работу вашего животика и заставить его усерднее переваривать пищу.

6. Картофель фри и бургер

Это может заставить вас задуматься, потому что в большинстве бургеров вместе с гамбургером подают картофель фри.Но это не так, потому что эта комбинация настолько неправильна, насколько это возможно. И картофель фри, и котлеты для бургеров - это жареные во фритюре продукты, из-за которых уровень сахара в крови может быть очень низким. Низкий уровень сахара в крови сделает вас усталым и вялым.

7. Кола и пицца

Еще одна комбинация, которую большинство сетей быстрого питания предлагают своим клиентам, газированные напитки и пицца - очень плохой выбор для вашего здоровья. Пицца богата крахмалом и белками, что замедляет пищеварение, а большое количество сахара из колы еще больше замедляет пищеварение.

8. Фрукты с йогуртом

Те из вас, кто верит в миф о том, что есть фрукты и йогурт - это очень полезный выбор, могут быть разочарованы тем фактом, что это не так. Когда кислота из фруктов контактирует с белком йогурта, она не только влияет на пищеварительные волокна, но и делает его токсичным. Эта токсичная пищевая комбинация также может привести к пищевой аллергии.

9. Фрукты после еды

Одна из худших ошибок в еде, которую может сделать каждый, - это есть фрукты после еды.Фрукты и другие продукты питания не сочетаются друг с другом. Это связано с тем, что фрукты перевариваются быстро, а другим компонентам пищи, таким как белки, жиры или углеводы, требуется много времени для переваривания. Если фруктовый сахар остается в желудке дольше, он может перебродить и вызвать проблемы с желудком.

10. Банан и молоко

Молоко и банан - одна из наиболее токсин-образующих пищевых комбинаций, так как они могут вызывать тяжесть. Это также может замедлить работу вашего ума и замедлить работу тела. Если вы хотите время от времени пить банановый смузи, не забудьте добавить зеленый кардамон, порошок корицы или порошок мускатного ореха, чтобы улучшить пищеварение.

11. Алоо Фрай с бараниной карри

Мы часто едим жареный картофель алоо в качестве гарнира к карри и подливу. Однако это может быть не очень хорошее сочетание с мясными блюдами, такими как карри из баранины. В этом сочетании пищевых продуктов не хватает клетчатки, что может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому, если вы хотите избежать проблем с животом, воздержитесь от сочетания этих продуктов.

12. Газированные напитки и мята

В Интернете было много видео, демонстрирующих реакцию мяты и колы.Подумайте только, если то же самое происходит внутри вашего живота. Что ж, это действительно было бы страшное зрелище! Это потому, что мята и кола могут вызвать чрезмерное вздутие живота и газы, что может вызвать у вас дискомфорт.

13. Орехи и оливковое масло

Еще одна комбинация продуктов, от которой вы можете заболеть, - это орехи и оливковое масло. Жиры в масле и белок в орехах плохо сочетаются друг с другом и могут мешать процессу пищеварения.

14. Сок и злаки

Если вы думаете, что стакан сока вместе с завтраком - это

.

15 «Здоровая пища», которая на самом деле является скрытой нездоровой пищей

Нездоровая пища играет первостепенную роль в увеличении веса и развитии хронических заболеваний у многих людей, причем больше, чем когда-либо прежде.

Удивительно, но люди считают некоторые из этих продуктов полезными для здоровья.

Вот 15 «здоровых продуктов», которые на самом деле замаскированы нездоровой пищей.

«Войну» с насыщенными жирами можно считать одним из самых ошибочных решений в истории питания.

Это было основано на слабых доказательствах, которые теперь полностью опровергнуты (1).

Когда началась эта дискуссия, производители пищевых продуктов, прошедшие обработку, подхватили эту инициативу и начали удалять жир из продуктов.

Но есть огромная проблема. После удаления жира пища становится невкусной. Вот почему для компенсации добавили много сахара.

Насыщенные жиры безвредны, но добавленный сахар невероятно вреден при чрезмерном потреблении (2, 3).

Слова «с низким содержанием жира» или «обезжиренный» на упаковке обычно означают, что это продукт высокой степени переработки, содержащий сахар.

Овощи невероятно полезны.

Проблема в том, что они сами по себе часто не очень вкусны.

Вот почему многие люди используют заправки для придания аромата салату, превращая эти легкие блюда в восхитительные угощения.

Но многие заправки для салатов содержат вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, растительные масла и трансжиры, а также различные искусственные химические вещества.

Хотя овощи полезны для вас, употребление их с заправкой с высоким содержанием вредных ингредиентов сводит на нет любую пользу для здоровья, которую вы получаете от салата.

Проверьте список ингредиентов перед тем, как использовать заправку для салата или приготовить ее самостоятельно из полезных ингредиентов.

Многие люди считают фруктовые соки полезными для здоровья.

Должно быть, потому что они сделаны из фруктов, верно?

Но большинство фруктовых соков, которые можно найти в продуктовых магазинах, на самом деле не фруктовые.

Иногда в них нет настоящих фруктов, только химические вещества со вкусом фруктов. В основном вы пьете сахарную воду со вкусом фруктов.

При этом, даже если вы пьете фруктовый сок 100% качества, это все равно не лучший выбор.

Фруктовый сок подобен фрукту, за исключением того, что из него удалены все полезные вещества (например, клетчатка). Главное, что осталось от настоящих фруктов, - это сахар.

Фруктовый сок фактически содержит такое же количество сахара, как и сахаросодержащий напиток (4).

Большинство «цельнозерновых» продуктов на самом деле не производятся из цельной пшеницы.

Зерна были измельчены в очень мелкую муку, что заставляет их повышать уровень сахара в крови так же быстро, как и их очищенные аналоги.

Фактически, цельнозерновой хлеб может иметь такой же гликемический индекс, как и белый хлеб (5).

Но даже настоящая цельная пшеница может быть плохой идеей, потому что современная пшеница вредна для здоровья по сравнению с пшеницей, которую ели наши дедушка и бабушка.

Примерно в 1960 году ученые модифицировали гены пшеницы, чтобы повысить урожайность. Современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, которые ухудшают ее состояние для людей с непереносимостью глютена (6, 7, 8).

Есть также исследования, показывающие, что современная пшеница может вызывать воспаление и повышенный уровень холестерина, по крайней мере, по сравнению с более старыми сортами (9, 10).

Раньше пшеница была относительно здоровым зерном, но то, что большинство людей ест сегодня, следует употреблять с осторожностью.

Фитостерины - это питательные вещества, которые в основном похожи на растительные версии холестерина.

Некоторые исследования показали, что они могут снизить уровень холестерина в крови у людей (11).

По этой причине их часто добавляют в обработанные пищевые продукты, которые затем продаются как «понижающие холестерин» и, как утверждается, помогают предотвратить сердечные заболевания.

Однако исследования показали, что, несмотря на снижение уровня холестерина, фитостерины оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и могут даже увеличивать риск сердечных заболеваний и смерти (12, 13, 14).

Люди с фитостеролемией (генетическое заболевание, повышающее уровень растительных стеролов в крови) более восприимчивы к негативному воздействию фитостеринов (14).

В прошлом сливочное масло считалось плохим выбором из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Вместо маргарина начали продвигать различные эксперты в области здравоохранения.

Раньше в маргарине было много трансжиров. Сегодня в нем меньше трансжиров, чем раньше, но он по-прежнему содержит рафинированные растительные масла.

Неудивительно, что Фрамингемское исследование сердца показало, что люди, заменяющие сливочное масло маргарином, на самом деле с большей вероятностью умрут от сердечных заболеваний (15).

Если вы хотите улучшить свое здоровье, попробуйте есть настоящее сливочное масло (предпочтительно травяное) и избегайте маргарина с трансжирами. Маргарин без трансжиров стал более доступным в последние годы.

Всегда внимательно читайте факты о питании и ограничьте количество продуктов, содержащих трансжиры.

Рекомендовать использовать маргарин с содержанием трансжиров вместо натурального масла можно считать одним из худших советов по питанию в истории.

Спортивные напитки были разработаны для спортсменов.

Они содержат электролиты (соли) и сахар, которые во многих случаях могут быть полезны спортсменам.

Однако большинству людей не требуется дополнительная соль или жидкий сахар в своем рационе.

Хотя они часто считаются «менее вредными», чем сладкие безалкогольные напитки, на самом деле между ними нет принципиальной разницы, за исключением того, что содержание сахара в спортивных напитках иногда на немного ниже на .

Важно избегать обезвоживания, особенно во время тренировок, но большинству людей лучше придерживаться простой воды.

Низкоуглеводные диеты были невероятно популярны на протяжении многих десятилетий.

Исследования за последние 12 лет подтвердили, что эти диеты являются эффективным способом похудеть и улучшить здоровье (16, 17).

Однако производители продуктов питания догнали эту тенденцию и выпустили на рынок различные «дружественные» обработанные пищевые продукты с низким содержанием углеводов.

Сюда входят продукты с высокой степенью переработки, такие как батончики Аткинса. Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы увидите, что в них нет настоящей пищи, только химические вещества и ингредиенты высокой степени очистки.

Эти продукты можно употреблять время от времени без ущерба для метаболической адаптации, которая возникает при низкоуглеводном питании.

Однако на самом деле они не питают ваше тело. Несмотря на то, что технически в них мало углеводов, они все равно вредны для здоровья.

Учитывая известные вредные эффекты сахара, люди искали альтернативы.

Одним из наиболее популярных «натуральных» подсластителей является нектар агавы, который также называют сиропом агавы.

Вы найдете этот подсластитель во всех видах «здоровой пищи», часто с привлекательными заявками на упаковке.

Проблема с агавой в том, что она не лучше обычного сахара. На самом деле все намного хуже.

Одна из основных проблем с сахаром заключается в том, что он содержит чрезмерное количество фруктозы, которая может вызвать серьезные метаболические проблемы при потреблении в избытке (18).

Сахар состоит примерно на 50% из фруктозы и на 55% из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но агава содержит еще больше - до 70-90%.

Следовательно, грамм на грамм агавы даже хуже обычного сахара.

«Натуральное» - не всегда здоровое.Спорный вопрос, следует ли считать агаву натуральной.

Веганские диеты очень популярны в наши дни, часто по этическим и экологическим причинам.

Однако многие люди пропагандируют веганские диеты с целью улучшения здоровья.

На рынке есть много обработанных веганских продуктов, которые часто продаются в качестве удобной замены невеганской пище.

Веганский бекон - один из примеров.

Но важно помнить, что это, как правило, тщательно обработанные, фабричные продукты, которые вредны почти для всех, включая веганов.

Сироп из коричневого риса, также известный как сироп из рисового солода, представляет собой подсластитель, который ошибочно считается полезным для здоровья.

Его получают путем воздействия на вареный рис ферментов, расщепляющих крахмал на простые сахара.

Сироп из коричневого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу.

Отсутствие рафинированной фруктозы - это хорошо, но рисовый сироп имеет гликемический индекс 98, что означает, что содержание глюкозы в нем очень быстро поднимет уровень сахара в крови (19).

Рисовый сироп также очень рафинирован и почти не содержит необходимых питательных веществ.Другими словами, это считается «пустыми» калориями.

Были высказаны некоторые опасения по поводу загрязнения этого сиропа мышьяком, что является еще одной причиной быть особенно осторожным с этим подсластителем (20).

Существуют и другие подсластители, в том числе низкокалорийные подсластители, такие как:

В общем, старайтесь использовать все подсластители с умом и соблюдайте рекомендуемые размеры порций.

К сожалению, слово «органический» во многих случаях стало типичным маркетинговым модным словом.

Производители продуктов питания нашли множество способов производить одни и те же продукты, за исключением ингредиентов, которые оказались органическими.

Сюда входят такие ингредиенты, как органический тростниковый сахар-сырец, который на 100% идентичен обычному сахару. Это все еще глюкоза и фруктоза, практически без питательных веществ.

Во многих случаях разница между ингредиентом и его органическим аналогом практически отсутствует.

Обработанные продукты, которые помечены как органические, не обязательно полезны. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что внутри.

Нам часто советуют есть масла из семян и растительные масла, в том числе соевое масло, масло канолы, масло из виноградных косточек и многие другие.

Эта рекомендация основана на том факте, что эти масла снижают уровень холестерина в крови, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (21).

Однако важно помнить, что холестерин в крови является фактором риска . Само по себе это не болезнь.

Несмотря на то, что растительные масла могут помочь снизить фактор риска, нет гарантии, что они помогут предотвратить реальные последствия для здоровья, такие как сердечные приступы или смерть, а это действительно важно.

Фактически, несколько контролируемых испытаний показали, что, несмотря на снижение уровня холестерина, эти масла могут увеличить риск развития сердечных заболеваний и ухудшения памяти (22, 23, 24).

Важно умеренно употреблять здоровые натуральные жиры, такие как сливочное, кокосовое и оливковое масло.

Также соблюдайте рекомендуемый размер порции, но ограничьте количество обработанных растительных масел, как если бы от этого зависело ваше здоровье, что так и есть.

Согласно опросу 2013 года, около трети людей в Соединенных Штатах активно пытаются ограничить или избежать употребления глютена.

Многие эксперты считают, что в этом нет необходимости, но правда в том, что глютен, особенно из современной пшеницы, может быть проблематичным для многих людей (25).

Неудивительно, что производители продуктов питания поставили на рынок всевозможных безглютеновых продуктов.

Проблема с этими продуктами в том, что они обычно оказывают такое же негативное воздействие на ваш организм, как и их глютеносодержащие аналоги, если не хуже.

Это продукты с высокой степенью обработки, содержащие мало питательных веществ и часто приготовленные из рафинированного крахмала, что может привести к очень быстрому скачку уровня сахара в крови.

Старайтесь выбирать продукты, которые естественно не содержат глютена, например растения и животные, а не обработанные продукты без глютена.

Фаст-фуд без глютена по-прежнему остается фаст-фудом.

То, как продаются некоторые сухие завтраки, может быть обманчивым.

На упаковке многих из них, в том числе предназначенных для детей, указаны различные заявления о вреде для здоровья.

Сюда входят утверждения типа «цельное зерно» или «с низким содержанием жира», которые могут вводить в заблуждение.

Это особенно верно, когда вы смотрите на список ингредиентов и видите, что эти продукты в основном содержат:

  • очищенные зерна
  • сахар
  • искусственные химические вещества

Важно всегда проверять упаковку продукта, чтобы убедиться, что вы на самом деле вкладывать в свое тело и полезно ли это для вас.

По-настоящему здоровая пища - это цельные продукты, состоящие из одного ингредиента. Их польза для здоровья говорит за них.

Настоящей пище даже не нужен список ингредиентов, потому что настоящая еда - это ингредиент.

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые для употребления в пищу или сбора; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

ваших дедушек и бабушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также их образа жизни?

За последнее столетие наши привычки в еде резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших бабушек и дедушек, прабабушек и дедушек. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекуса и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши дедушки и бабушки никогда бы не подумали. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


Еженедельный распорядок на этом не закончился - вполне вероятно, что у ваших бабушек и дедушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто было так, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались установленного правила - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши привычки в еде в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека на неделю был следующим:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для здоровья в стране в целом. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, пища во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним положительным моментом эпохи нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год , большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы не хотят».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было вдоволь, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в консервных банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - настоящий аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени на еду и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните приготовление быстрой свежей пасты с ожиданием в очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, оставленным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, потребляете больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите обезжиренные молочные продукты с низким содержанием сахара, поскольку многие десерты с низким содержанием жира содержат высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места, где продают еду, открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы захотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение кулинарных навыков?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши дедушка и бабушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованиями рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Кроме того, растущий интерес к кулинарии из-за поваров-знаменитостей и кулинарных книг, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровью и избыточному весу.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы и активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они были действительно больны, поэтому многие пищевые непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

Смотрите также