Какие продукты нельзя есть при аллергии на полынь


Какие продукты нельзя есть при аллергии на полынь

Множеству людей приходится сталкиваться с такой проблемой, как аллергическая реакция на растительность. Данная форма заболевания проявляется сезонно. Одной из разновидностей является аллергия на полынь (поллиноз). Аллергеном является пыльца растения. Симптоматика при подобной патологии характеризуется стремительным развитием и серьезными последствиями. Нередко заболевание сопровождает перекрестная форма.

Причины формирования поллиноза

Формирование заболевания происходит под воздействием пыльцы этого растения. Цвести трава начинает в июне, а цветение продолжается до августа. С учетом такой сезонности людям, страдающим от поллиноза, довольно сложно приходится в этот период. Постоянно приходится пользоваться антигистаминными лекарственными средствами.

Ветер способен распространять пыльцу на большие расстояния. Попадание в организм человека происходит через дыхательную систему. Основные факторы, провоцирующие образование проблем со здоровьем, это нарушение в функционировании иммунной системы и определенная аллергическая реакция.

Следует обратить внимание, что полынь обыкновенную еще называют чернобыльником. По этой причине, при покупке травы для лечения нетрадиционными методами, необходимо внимательно изучить состав.

Как формируется поллиноз

Слизистые оболочки человека имеют нервные рецепторы. При попадании в них раздражителей иммунные клетки начинают реагировать. В процессе реагирования иммунных клеток в организм выбрасываются гистамины. Что приводит к образованию воспаления и начальной симптоматике аллергической реакции.

Многим людям приходится сталкиваться с подобной проблемой в течение всей жизни. В отдельных случаях патология может проявляться у детей. Иногда люди не переносят полынь в любой форме.

Источники опасности

Основным источником формирования поллиноза является нарушение в функционировании иммунитета. Помимо этого аллергия способна развиваться под воздействием некоторых факторов:

  • генетической предрасположенности;
  • пагубных привычек;
  • неправильного рациона;
  • экологии окрестностей;
  • если аллергия протекает в перекрестной форме.

В 70% случаев наблюдается передача подобной патологии от родителей к детям. В подобной ситуации, пока ребенок еще маленький, необходимо максимально исключить его общение с раздражителями.

Когда цветет полынь

Цвести полынь начинает в июне и заканчивает под конец августа, а плодоношение начинается в середине августа и заканчивается в сентябре. Растение бывает нескольких разновидностей, у которых имеется собственная область произрастания. Как следствие период цветения полыни может варьироваться. К примеру, на территории Поволжья трава начинает цвести с начала июня, а в июле пора цветения наступает в Западной Сибири, Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

Кроме данных областей растение можно встретить в любом регионе, а ветер способен разносить пыльцу на расстояние до 5 км. Полынь и амброзия начинают цвести в один и тот же период.

Хотя полынь и является лекарственной травой, когда она цветет – это неблагоприятный период для людей с поллинозом. Данное растение – это сильный раздражитель, а специфическую реакцию на него можно наблюдать почти у каждого аллергика, у которого повышена чувствительность на пыльцу этой травы.

Раздражитель обладает максимальной активностью утром. В данный период происходит резкое обострение симптоматики, которая понемногу уменьшается к вечеру.

Перекрестные раздражители растения

Перекрестный поллиноз может наблюдаться:

  • на хризантему, одуванчик, ромашку, эстрагон и амброзию;
  • на аромат и употребление некоторых приправ, а именно, на тимьян, базилик, тмин, майоран, орегано, укроп и петрушку, кориандр, анис, корицу, некоторые разновидности перца, чеснок, карри, имбирь;
  • употребление в пищу овощей: сельдерея, морковки, картошки, томатов, артишоков;
  • употребление фруктов: дынь, киви, личи, яблок, манго;
  • употребление семян подсолнуха и арахиса.

Помимо этого трава полыни является составляющей некоторых лекарственных сборов, косметических средств и напитков.

Формирование аллергической реакции происходит благодаря схожему строению белка-антигена, по этой причине, когда цветет полынь, необходимо отказаться от их употребления либо не контактировать с самим растением.

Врачи советуют придерживаться гипоаллергенной диеты, отказаться от жирных, сладких, соленых блюд, копченостей, а также исключить из употребления полуфабрикаты.

В пищу должно быть включено мясо диетических сортов: индюшатина, крольчатина, телятина вареная, паровая или тушеная. Кисломолочная продукция: кефир, натуральный йогурт, творог. Разрешено употребление фруктов и овощей, не включенных в список запрещенной пищи. Причем суточная энергетическая ценность продуктов для детей должна составлять 1500 Ккал, а для взрослых – 2500 Ккал.

Симптомы поллиноза

Признаки данной патологии почти не имеют разницы с реакцией повышенной чувствительности, которая возникает при воздействии на организм человека иных раздражителей. Поллиноз проявляется следующими признаками:

  • аллергическим конъюнктивитом: усилением функционирования слёзных желёз, гиперемией, зудом, отеком слизистой, небольшим преходящим понижением чёткости зрения;
  • аллергическим ринитом: насморком, который сопровождает сильное вытекание слизистого содержимого, зудом в пазухах носа, чиханием, затрудненным дыханием через нос;
  • аллергическим фарингитом и бронхитом: кашлевым синдромом, отечными слизистыми, затрудненной глотательной функцией (чувство присутствия чужеродного тела), затрудненной дыхательной функцией.

Если бронхит н

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, которые могут вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом аллергия Иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие различные виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою похожи на аллергию на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

8 Необычная пищевая аллергия

Пищевая аллергия варьируется от легкой до опасной для жизни. Если у вас или у вашего ребенка сильная пищевая аллергия, вы знаете, насколько сложной, если не совсем пугающей, может быть навигация по миру.

Некоторые пищевые аллергии настолько распространены, что закон требует, чтобы производители маркировали продукты, которые их содержат. Но есть почти 160 других видов пищевой аллергии, которые встречаются реже.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тяжелые, опасные для жизни аллергические реакции на продукты питания приводят к 30 000 обращений в отделения неотложной помощи, 2 000 госпитализаций и 150 смертельным случаям ежегодно в Соединенных Штатах.Во многих случаях, когда у человека имеется известная аллергия, эти реакции можно предотвратить.

В 2004 году FDA приняло Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).

Это означало, что производители должны были маркировать упаковку пищевых продуктов, если их продукты содержат один из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов. Эти восемь аллергенов ответственны за до 90 процентов всех аллергических реакций, связанных с едой.

«Большая восьмерка»:

  • молоко
  • яйца
  • рыба
  • моллюски
  • древесные орехи
  • арахис
  • пшеница
  • соевые бобы

Для людей, страдающих аллергией на другие, менее распространенные продукты, выявить и избежать их может быть труднее.Вот восемь из наиболее редких видов пищевой аллергии.

Аллергия на мясо, такое как говядина, свинина и баранина, встречается редко, и ее трудно идентифицировать. Эти аллергии обычно связаны с сахаром, содержащимся в мясе, который называется альфа-галактозой (альфа-гал).

По мнению экспертов-аллергологов, аллергия на красное мясо в Соединенных Штатах была связана с укусом клеща Одинокой звезды.

Если у вас аллергия на один вид мяса, у вас может быть аллергия на другие, например свинину и птицу, в которые иногда вводят натуральные ароматизаторы, содержащие клетки говядины или других млекопитающих.

У небольшой части детей, страдающих аллергией на молоко, есть аллергия на мясо. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, требуется ли дополнительное тестирование других продуктов.

Согласно исследованиям и обучению пищевой аллергии (FARE), симптомы могут появиться только через три-шесть часов после еды.

Подобно аллергии на орехи, люди, страдающие аллергией на семена кунжута, могут испытывать тяжелые реакции. Эти аллергии очень редки и, по оценкам, затрагивают около 0,1 процента людей в Соединенных Штатах.

Хотя в пище можно легко обнаружить семена кунжута, выявить экстракты семян и масла труднее.

В высокоочищенных маслах обычно удаляется белок семян, но людям с аллергией на семена следует быть осторожными. По мнению специалистов, нередки случаи, когда у людей возникают аллергические реакции на кунжутное масло.

Интересно, что аллергия на авокадо тесно связана с аллергией на латекс. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в авокадо, структурно аналогичны белкам, содержащимся в латексе натурального каучука.

По этой причине людей, страдающих аллергией на латекс, следует предупреждать о возможных реакциях на авокадо. Если у вас аллергия на латекс и плохая реакция на авокадо, то у вас также может быть аллергия на картофель, помидоры, каштаны, папайю, бананы или киви.

Если у вас аллергия на зефир, скорее всего, проблема связана с желатином. Желатин - это белок, образующийся при кипячении соединительной ткани животных. У некоторых людей аллергия на этот белок. Желатин также можно найти в мармеладных конфетах, жевательных конфетах и ​​замороженных хлопьях.

Это редкая аллергия. Аллергия на желатин также связана с аллергическими реакциями на некоторые вакцины, такие как прививка от гриппа.

Аллергия на кукурузу, хотя и не совсем обычная, может быть серьезной. Если у вас аллергия на кукурузу, вам следует избегать всех ее форм, будь то вареная, сырая, в сиропе или в муке.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергию на кукурузу трудно идентифицировать, поскольку реакции аналогичны реакциям при аллергии на семена, зерно и пыльцу трав.Диета, исключающая пищу, может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на кукурузу.

Еще одна интересная и относительно редкая пищевая аллергия - это манго. Как и аллергия на авокадо, аллергия на манго часто связана с аллергией на латекс. В манго также есть множество других аллергенов, которые могут перекрестно реагировать с людьми, страдающими аллергией на яблоки, груши, сельдерей, фенхель, фисташки и кешью, и это лишь некоторые из них.

Люди, у которых есть аллергические реакции на кожуру манго, также могут иметь серьезные реакции на ядовитый плющ и ядовитый дуб.Это связано с присутствием урушиола, химического вещества, содержащегося во всех трех растениях.

Виновниками аллергии на сухофрукты являются сульфиты, такие как диоксид серы. Они используются для сохранения целого ряда продуктов. В Европейском союзе производители обязаны маркировать упакованные продукты, содержащие сульфиты.

Если у вас аллергия или чувствительность к сульфитам, у вас могут возникнуть реакции при употреблении вина, уксуса, сушеных фруктов и овощей, обработанного мяса, консервированных и замороженных фруктов и овощей, а также различных приправ.

Хот-доги - это продукты с высокой степенью переработки и многочисленными добавками. Аллергическая реакция после употребления хот-догов может быть связана с любым количеством этих ингредиентов. Однако обычно считается, что виноваты нитратные и нитритные добавки.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на один из продуктов «большой восьмерки» или на другие более распространенные продукты, во время реакции у вас будут возникать аналогичные симптомы. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов, поскольку анафилаксия может быть фатальной:

.

FIT FOOD

НАВОДНЕНИЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ

После периода обильных дождей уровень воды резко поднялся. Горные реки уже затопили сотни деревень, а большие реки области (1 ) то же самое в любую минуту.

момент потери уровня (2) ____ выше «уровня опасности», люди из

участка по берегам рек (3) ____.

Сегодня вечером оперативная группа по чрезвычайным ситуациям, созданная пятью странами

регион.(4) ___ возможный план помощи для затопленных территорий. Их было

координирует все спасательные операции: 2500 спасательных команд, в том числе

психолога, (5) ___ к концу этой недели. Психологи (6) _____

наиболее неблагополучных семей, которые предлагают консультации и помогают разработать эффективные стратегии преодоления стресса.

Однако сейчас самое главное - еда и вода. Координатор спасательной операции сказал сегодня: «Свежие сточные воды (7) _______________ должны быть предоставлены в затопленные районы, чтобы предотвратить распространение болезней, передаваемых через воду.Если мы (8) __ людей сэкономим воду и еду, мы (9) _____________ очень скоро столкнемся с эпидемией ».

Эксперты говорят, что наводнение (10) _____ предотвращено после катастрофы

, поразившее эту часть Европы в 1997 году. Анонимный эксперт сообщил, что

сегодня: «Потоп (11) ___ предсказал, что он был ясным из метеорологических данных

.

свидетельств того, что очень сильный и продолжительный дождь (12) _____ над Центральной Европой. Я думаю, что люди (13) ____________________ предупредили и, конечно, можно было в-

ввести дополнительные меры защиты.Если это (14) __________ сделано, мы (15) ___ по номеру

хоть какая-то трагедия.

1. а может сделать б) возможно было сделано
c надо сделать г) должно быть сделано
2. а поднимается б) подъем
c поднимется г) будет расти
3. а эвакуируют б) эвакуируют
c будут эвакуированы
4. а будем обсуждать б) обсудим
c обсудить г) обсудили
5. а будет отправлять б) будут отправлены
c отправим
6. а будет встречать б) встретятся
c будут выполнены г) встречаются
7. а может б) должен
c май г) мог
8. а не дает б) не отдаст
c не дают г) не даст
9. а будет б) должен
c должны г) следует
10. а может быть б) должно быть
c могло быть
11. а должно было быть б) не могло быть
c должно быть
12. а собирается упасть б) собирался упасть
c падал г) будет падать
13. а должно было быть б) должно быть
c могло быть г) будет падать
14. б будет б) были
c был г) есть
15. а избежать б) можно было бы избежать
c избежать
Клавиши: 1 a, 2 b, 3 c, 4a, 5 b, 6 a, 7 b, 8 c, 9 a, 10 c, 11 a, 12 b, 13 a,



Разговорная

Работа парами

Обсудите эти вопросы.

1. Какие из известных вам организаций оказывают помощь после стихийных бедствий или работают на благо окружающей среды?

2. Что мы можем сделать, чтобы улучшить окружающую среду и помочь жертвам стихийных бедствий?

III. Домашнее задание

Написать сочинение «Что мы можем сделать, чтобы улучшить окружающую среду?»

ФИТ ФУД

УРОК 13

(2 часа)

УРОВЕНЬ 1

Задача 1.. Выучите Focus Vocabulary на странице 243, (Фастовец). Убедитесь, что вы правильно произносите и пишете все слова.

УРОВЕНЬ 2

Задача 2.

Задача 3.

Задача 4. Сопоставьте предложения 1–10 со вторым предложением A – J. Используйте ключевые слова, выделенные жирным шрифтом, чтобы помочь вам.

1. У многих людей аллергия на орехи .

2. Многие люди не доверяют генно-модифицированным продуктам.

3. Органические овощи дороже, но лучше для вас.

4. Отказываемся есть цыплят-батарей.

5. Мы предпочитаем есть мясо свободного выгула.

6. Урожай , урожай в этом году был очень плохим.

7. После наводнения в Мозамбике возникла ужасная нехватка продовольствия.

8. В Перте произошла вспышка сальмонелл, листерий и других пищевых отравлений.

9. Слишком много людей не соблюдают сбалансированную диету .

10. Фастфуд очень популярен.

A. Это потому, что они выращиваются естественным путем, без использования химических удобрений и пестицидов.

B. Не хватило, чтобы накормить всех пострадавших от стихийного бедствия.

C. Они не уверены, что изменение состава клеток для изменения определенных характеристик безопасно.

D. Приятно знать, что животным было предоставлено достаточно места для выражения своего естественного поведения.

E. Ужасные погодные условия помешали созреванию посевов и снизили урожай.

F. В результате многие люди попадают в больницы.

г. К сожалению, диета из бургеров, пиццы и жареной курицы не очень полезна для здоровья

H.Они очень плохо реагируют физически.

I. Это потому, что они проводят свою жизнь в маленькой клетке.

J. Они не потребляют достаточное количество различных пищевых групп.

Задание 5. Теперь завершите эту статью одним из слов из предыдущих упражнений. В некоторых случаях возможно более одного ответа. Возможно, вам придется изменить некоторые словоформы.

Большинству детей нравится есть 1 ______, но научные тесты показали нам, что в гамбургерах и пицце могут отсутствовать основные 2 _____ и 3_______, которые необходимы для здоровья и роста, но одновременно в них содержится большое количество 4_______ и 5________, что может привести к ожирению и проблемам с сердцем. .Многие дети в конечном итоге страдают от 6 ________, поскольку они едят слишком много неправильной пищи. Фактически, во многих регионах развитого мира у многих детей проявляются симптомы, похожие на симптомы в более бедных развивающихся странах, где 7_________ еды вызывают тысячи смертей от голода, особенно после стихийных бедствий, которые губят посевы, а в некоторых случаях полностью уничтожить годовой 8_______. Диетологи говорят нам, что мы должны съесть 9 _________, так как важно, чтобы мы потребляли достаточное количество различных пищевых групп.Они говорят нам, что мы все должны есть больше 10 ________, которые не могут быть переварены организмом, и меньше продуктов с высоким содержанием 11 _________, поскольку это может блокировать стенки артерий и привести к проблемам с сердцем. Это, конечно, хороший совет, но наш образ жизни часто затрудняет это. Многие из готовых продуктов, которые мы покупаем в супермаркетах, содержат 12 _________, что дает нам больше энергии, чем нам действительно нужно. 13________ продуктов появляется на полках наших супермаркетов, хотя никто не уверен, безопасно ли изменение состава пищевых клеток.Конечно, у нас есть возможность купить 14_________ продуктов, но выращенные естественным путем фрукты и овощи стоят дорого. И что еще хуже, мы постоянно слышим о вспышках

15 __________ и 16 _______, что откладывает нас от употребления определенных продуктов, поскольку никто не хочет проводить время в больнице, страдая от 17 _________. Несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда в следующий раз пойдете за покупками. Если у вас есть время и деньги, то я

УРОВЕНЬ 3


Дата: 28.12.2014; просмотр: 3295


.

Опасна ли заплесневелая еда? Не всегда

Микотоксины могут быть обнаружены в продуктах питания из-за зараженных сельскохозяйственных культур.

На самом деле заражение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной отрасли, поскольку микотоксины в природе производятся плесенью. До 25% зерновых культур в мире могут быть заражены микотоксинами (12).

Заражению могут подвергнуться различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

На образование микотоксинов влияют несколько факторов.Например, засуха ослабляет растения, делая их более восприимчивыми к повреждению и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные ели зараженный корм. Пища также может быть заражена микотоксинами во время хранения, если среда хранения относительно теплая и влажная (12, 13).

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Однако количество образцов, которые превысили безопасный верхний предел, было очень низким для большинства предметов (16).

Самый высокий уровень был обнаружен в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не поступили на рынок. Для сравнения, ни одно детское питание и только 0,6% кукурузы не превышали безопасный предел (16).

Поскольку невозможно полностью предотвратить образование микотоксинов, пищевая промышленность разработала методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Хотя вы подвергаетесь действию небольших количеств этих токсинов с пищей, их уровни не превышают безопасных пределов. Если вы здоровый человек, они, вероятно, не причинят вам вреда. К сожалению, полностью избежать воздействия невозможно.

И хотя плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не созреет и не созданы подходящие условия, то есть когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша пища будет содержать эти токсины, вы, вероятно, уже выбросите их (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и может быть обнаружена в некоторых продуктах питания. Уровни микотоксинов в пище строго регулируются. Плесень производит токсины, когда достигает зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.
.

Смотрите также