Какие продукты ощелачивают организм


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Как сделать ваше тело более щелочным [15 советов по повышению уровня pH]

4

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию со всего, что вы покупаете. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете.

Быстрый вопрос:

Вы ищете несколько простых советов, как сделать ваше тело более щелочным? Или вы хотите поднять уровень pH?

Если так, , то добиться таких результатов не так уж и сложно!

В этом посте вы получите подробное руководство о том, как подщелачивать свое тело.Во-первых, вы узнаете о разнице между и разными уровнями pH. Тогда вы, , откроете для себя простую стратегию проверки, является ли ваше тело щелочным или кислым. Наконец, вы можете ознакомиться с 15 советами на , как сделать ваше тело более щелочным.

(Боковая панель: Если вам нужен отличный продукт, который может сделать ваше тело более щелочным, то вот тот, который мы рекомендуем.)

Итак, приступим к делу…

Почему ваше тело становится щелочным или Кислый?

Прежде чем мы перейдем ко всем советам о том, как сделать ваше тело щелочным, давайте обсудим причин, по которым у вас может быть дисбаланс в уровнях pH.

Есть два основных фактора, которые делают ваше тело слишком кислым.

  1. Продукты, которые мы едим. (газированные напитки, мясо, кофе, шоколад, мучной сахар)
  2. Уровень стресса в нашем организме и то, как мы с ним справляемся.

Итак, вы можете спросить: «Если бы я изменил пищу, которую ел, и уменьшил стресс, сделало бы мое тело более щелочным?»

Простой ответ: , зависит от .

Давайте поговорим об уровнях pH в вашем теле…

Вы можете вспомнить шкалу pH? Эта шкала измеряет кислотность или щелочность вещества.Если вещество не является ни кислотным, ни основным, оно нейтрально. Шкала pH варьируется от 0 до 14.

Понимание уровня pH в вашем теле

Большинство людей не задумываются о кислотно-щелочном балансе в крови, но оптимальный pH на самом деле имеет решающее значение для человека. здоровье . Человеческая кровь представляет собой раствор, а это означает, что она равномерно распределена внутри жидкости.

Сбалансированный уровень pH защищает наш организм изнутри.Некоторые даже говорят, что болезни и расстройства не могут развиваться в организме с сбалансированным pH. Несбалансированный pH позволяет нездоровым организмам расти, повреждает ткани и органы и вредит иммунной системе.

Оптимальный уровень pH в организме составляет 7,36, что почти не соответствует щелочности .

Поскольку большинство людей слишком кислые, лучше всего сосредоточиться на подщелачивании тела для поддержания надлежащего здоровья. Чтобы измерить уровень pH, вы можете окунуть кусочек лакмусовой бумаги в слюну или мочу сразу после пробуждения, прежде чем есть или пить.

Кислая среда в организме снижает его способность восстанавливать поврежденные клетки и выводить токсины из тяжелых металлов. Он также создает среду для роста опухолевых клеток и делает организм более восприимчивым к усталости и болезням.

Ацидоз более распространен в современном обществе, чем в прошлые столетия, из-за резких изменений в наших режимах питания по сравнению с теми, кто был до нас.

Выбор употребления в пищу большего количества щелочной пищи может помочь изменить баланс pH.Это позволяет вашему телу функционировать наилучшим образом.

Однако многие из любимых людьми продуктов очень кислые. Употребление слишком большого количества кислой пищи с течением времени нарушает естественные функции организма и может вызвать у вас чувство усталости и вялости.

Итак, какие продукты являются ощелачивающими, а какие кислыми? Как уже говорилось, шкала идет от 0 до 14, и вы хотите добиться сбалансированного pH, равного 7. Наша сегодняшняя еда слишком высока в продуктах животного происхождения, вырабатывающих кислоту, таких как мясо, яйца и молочные продукты.

Щелочные продукты:

  • шпинат
  • брокколи
  • морковь
  • цветная капуста
  • зеленая капуста
  • клубника
  • дикий рис

кислотообразующие обработанные продукты и напитки: 43

    мука
  • мясо и яйца
  • сахар
  • шоколад
  • сливочный сыр
  • кофе
  • безалкогольные напитки
  • фруктовые соки

Нейтральные продукты (слабокислые):

  • вареные бобы
  • кокос
  • лосось

Нейтральные продукты (слегка простые):

Слишком мало в продуктах, вырабатывающих щелочи, таких как свежие овощи, такие как шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь, зелень капусты, клубника и дикий рис.

Кроме того, мы употребляем в пищу обработанные пищевые продукты, производящие кислоту, такие как белая мука и сахар, и пьем напитки, производящие кислоту, такие как кофе и безалкогольные напитки. . Попкорн, сливочный сыр, шоколад, фруктовые соки и орехи - это кислые продукты, которые вредят нашему общему здоровью.

Еще несколько нейтральных продуктов, которые имеют лишь слабую кислотность, включают вареную фасоль, кокосовый орех и лосось. С другой стороны, некоторые продукты, которые не являются основными, - это яблоки, оливки и бананы.

Кроме того, все зерна, цельные или цельные, повышают кислотность в организме.Многие люди съедают большую часть своей нормы растительной пищи в виде переработанной пшеницы или кукурузы. Проблема в том, что если вы не потребляете достаточно щелочных продуктов, чтобы противодействовать этому, организм может стать предрасположенным к болезням.

Молочные продукты, богатые кальцием, на самом деле приводят к остеопорозу, потому что они создают кислотность в организме. Когда ваш кровоток приобретает слишком много кислоты, он выводит кальций из костей, потому что кальций является щелочным веществом.

Это поможет организму сбалансировать уровень pH.Поэтому, хотя многие люди думают, что употребление кальция является ключом к укреплению костей, лучший способ предотвратить остеопороз - это на самом деле есть много щелочных зеленолистных овощей.

Примечание: один из секретов поддержания баланса pH - это заранее спланировать здоровое питание. Эта услуга по планированию питания может помочь !

Как определить, является ли ваше тело щелочным или кислым

Главный вопрос здесь: «Как узнать, является ли ваше тело слишком щелочным или кислым?»

Самый быстрый способ получить эту информацию - измерить уровень pH вашего тела с помощью полосок pH, которые вы можете приобрести в местной аптеке или на Amazon.Однако, если у вас их нет под рукой, и вы хотите знать, где вы сейчас находитесь, вот несколько симптомов слишком щелочной или слишком кислой среды.

Признаки повышенной кислотности

Если ваше тело слишком кислое, вы, вероятно, испытаете сильную усталость, даже если вам кажется, что вы высыпаетесь ночью. У вас также могут быть боли в суставах, головные боли, хроническая боль или ригидность шеи.

Вы, вероятно, будете в целом ощущать вялость и временами даже депрессию.Многие люди, чьи тела слишком кислые, также страдают от раздражительности и головного мозга.

Симптомы слишком щелочной реакции

Это встречается гораздо реже, чем чрезмерная кислотность, но может сопровождаться такими же тревожными симптомами. Люди, которые слишком щелочные, могут страдать от тремора рук, тошноты, рвоты, спутанности сознания, головокружения и подергивания мышц.

Если вы все еще не уверены после изучения этих симптомов, вот отличное видео от доктора Эрика Берга.

15 способов сделать ваше тело более щелочным

Как видите, чрезмерная кислотность вашего тела может иметь множество негативных последствий.Щелочное тело - тяжелая работа, но она того стоит. Если вы хотите уравновесить его, сделав его более щелочным, вот 15 советов, как сделать свое тело более щелочным.

1. Регулярно проверяйте уровень pH.

Эти pH-полоски относительно недорогие на Amazon . Они дают быстрое и точное определение кислотности и щелочности вашего тела. Результаты этих тест-полосок помогут вам поддерживать сбалансированный уровень pH, чтобы ваш организм мог правильно перерабатывать необходимые питательные вещества.

Эти полоски дают вам удобный способ контролировать уровень pH в уединении вашего дома. Вы можете использовать слюну или мочу для определения pH. Результаты появляются через 15 секунд после проведения теста, а на полосках есть удобная для чтения диаграмма, показывающая, в каком диапазоне вы находитесь.

2. Начните свой день со стакана воды с добавлением лимона.

Лимон может показаться слишком кислым, но на самом деле он имеет обратный эффект, поскольку помогает ускорить метаболизм.Чистая вода и ломтик свежевыжатого лимона - одни из самых высоко оцененных бустеров энергии за все время.

Вода с лимоном дает телу чистую энергию за счет гидратации и оксигенации, которые обеспечивают необычайную энергию и ясность ума.

Свежий лимон, добавленный в воду, насыщает организм кислородом и оптимизирует ферментативную функцию. Известно, что этот фрукт стимулирует естественные ферменты печени и помогает печени избавляться от токсинов, таких как мочевая кислота.

( Боковая панель : Одна привычка или прием, который может помочь вам максимально увеличить потребление лимонной воды, - это использовать «умную бутылку с водой», такую ​​как HidrateSpark , которая отслеживает количество выпитой воды и загорается как напоминание о необходимости пить больше .)

Начните свой день с большого стакана воды с оттенком лимона.

3. Ешьте больше темных и зеленых овощей.

Когда мы думаем о здоровой пище, мы обычно думаем о зеленом цвете. Точно так же, когда мы думаем о природе, мы думаем о зеленом цвете.Зеленый - это цвет, который ассоциируется со всеми положительными аспектами жизни, но когда дело доходит до выбора того, что есть на обед, мы обычно не склонны к зеленой пище.

К сожалению, наши вкусовые рецепторы приучены любить искусственные ароматизаторы и сахар. Производители продуктов питания заставили нас жаждать интенсивных ароматов, которые можно найти только в упакованных продуктах.

Итак, как можно заставить себя есть больше темных и зеленых овощей? Начните с знакомства с новыми овощами и экспериментируйте с ними на кухне.Вы, вероятно, не будете знать, что вам понравятся некоторые из этих продуктов, пока не попробуете их.

Также сделайте их легко доступными. Когда вы собираетесь перекусить, убедитесь, что у вас уже есть нарезанные овощи в холодильнике, а не пакет картофельных чипсов.

Если вы застряли, попробуйте один из порошков суперпродуктов из зеленого сока, который предлагается здесь .

4. Больше упражняйтесь.

Упражнения помогают вашему телу поддерживать и восстанавливать нейтральный pH-баланс тканей, а также крови и клеточных жидкостей.Выполнение аэробных упражнений - лучший способ поддерживать кислотно-щелочное равновесие в вашем теле, потому что они прорабатывают ваши мышцы и могут помочь уменьшить накопление кислоты в вашем организме.

Когда дело доходит до физических упражнений, убедитесь, что вы занимаетесь хотя бы одним видом активности каждый день, будь то ходьба, танцы, садоводство, плавание и т. Д. Кроме того, чем больше вы занимаетесь спортом, тем лучше будет ваше общее состояние здоровья. [Если вы застряли, вы можете попробовать такое приложение, как Aaptiv , чтобы мотивировать себя (прочтите наш обзор Aaptiv здесь.)]

Зашнуруйтесь и делайте больше упражнений.

5. Ограничьте употребление алкоголя.

Алкоголь изменяет уровень pH, изменяя способность почек удерживать в крови такие вещества, как фосфат. Дисбаланс веществ в крови может значительно снизить эффективность метаболизма вашего тела.

Когда вы пьете легкую форму алкоголя, например пиво, вы пьете значительное количество воды, а также уменьшаете способность почек избавляться от этой воды. Это приводит к перегрузке жидкостью и изменению уровня фосфатов, что затем снижает кислотность крови, что приводит к повышению уровня pH.

Фактически, один прием алкоголя может изменить вашу нормальную функцию почек. Если ваша печень уже повреждена из-за предыдущего употребления алкоголя, воздействие алкоголя на ваши почки только усилится.

6. ​​Добавьте в воду чайную ложку натуральной пищевой соды и выпейте ее с утра.

Конечно, вкус не такой уж и приятный, но это быстрый способ подщелачить ваше тело. Это простой метод, и вы сразу почувствуете его последствия. Для этого смешайте чайную ложку натуральной пищевой соды в стакане воды и выпейте ее, как только проснетесь.

Помимо других преимуществ для здоровья, питьевая сода, растворенная в небольшом количестве воды, помогает сбалансировать pH тела и способствует общему самочувствию, увеличивая при этом энергию.

7. Уменьшите потребление кислой пищи.

Ограничение потребления кислой пищи может помочь контролировать уровень pH, сохранить плотность костей, предотвратить образование камней в почках и устранить симптомы кислотного рефлюкса.

Кислотообразующие продукты в организме следует употреблять в строгой умеренности. Некоторые из этих продуктов включают обработанные торты и хлеб, обработанные злаки, яйца, арахис, грецкие орехи, макаронные изделия, рис, овес и мясное ассорти.

Когда дело доходит до напитков, ограничьте потребление алкоголя, молока, напитков с кофеином и напитков, содержащих искусственные подсластители.

Паста - это пища, вырабатывающая кислоту. Ешьте в строгой умеренности.

8. Пейте больше щелочной воды.

Вы, наверное, слышали о некоторых утверждениях о пользе для здоровья щелочной воды. Хотя некоторые говорят, что это может помочь замедлить процесс старения, предотвратить хронические заболевания и регулировать уровень pH в вашем организме, что именно так шумируют вокруг щелочной воды?

Щелочная вода имеет более высокий уровень pH, чем обычная питьевая вода.Из-за этого щелочная вода может помочь нейтрализовать кислоту в вашем теле. В то время как обычная питьевая вода обычно имеет нейтральный pH 7, щелочная вода имеет pH около 8 или 9.

Если вы застряли, пытаясь найти щелочную воду, вы можете купить кувшин для щелочной воды , как этот .

9. Принимайте поливитамины в качестве дополнения к вашему рациону.

Многие витамины, входящие в состав поливитаминов, помогут подщелачивать ваш организм. Например, витамины А и С укрепляют иммунную систему и клетки организма, а также делают его более щелочным.

Витамин D также помогает организму поддерживать щелочное состояние, одновременно улучшая усвоение кальция и помогая организму поддерживать здоровый уровень минералов.

Хотя вы можете не получать достаточно этих важных витаминов и минералов в своем рационе, ежедневный прием поливитаминов может помочь вашему организму поддерживать здоровый уровень pH.

10. Совершите быструю прогулку.

Упражнения помогают вывести любые кислые продукты жизнедеятельности, застрявшие в вашем теле, чтобы ваши органы могли их более эффективно вывести.

Каждый день совершайте быструю прогулку или каким-либо образом включите в свой день другую форму кардио. Возьмите друга и начните вместе заниматься прогулкой, и придерживайтесь ее. Вы даже можете использовать один из этих шагомеров, чтобы отслеживать свои шаги во время ходьбы. .

Прогулка с другом.

11. Ешьте сырой несоленый миндаль.

Перекусывайте сырым несоленым миндалем в течение дня, чтобы снизить кислотность организма. Миндаль богат природными щелочными минералами, такими как кальций и магний, которые помогают сбалансировать кислотность в вашем теле, а также уравновешивают уровень сахара в крови.

Если вы чувствуете необходимость съесть чипсы или пирожные, выберите вместо них сырые несоленые орехи. Они дольше сохранят чувство сытости и лучше повлияют на pH вашей крови.

12. Уменьшите потребление сахара.

Самые кислые продукты, которые вы можете ввести в свой организм, - это продукты, полные сахара, такие как газированные напитки, конфеты и пирожные. Сахар на самом деле везде, на виду, а также в обычных продуктах питания.

Такие продукты, как кетчуп, йогурт и даже соус для пасты, содержат большое количество сахара.Сахар бывает во многих формах, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственный сахар, твердые вещества кукурузного сиропа, фруктоза, сахароза и декстроза, и это лишь некоторые из них.

Сахар (во всех его формах) очень кислый. Если вы остановитесь и задумаетесь о том, насколько сахар преобладает в пищевых продуктах (и часто в больших количествах), легко увидеть его влияние на несбалансированный уровень pH в крови. Вот статья о том, как снизить потребление сахара.

13. Уменьшите потребление кофеина.

Кофеин часто содержится в кофе и других напитках, которые призваны подбодрить вас.Возможно, вы привыкли пить газировку в середине дня, чтобы продержаться в течение дня, или даже чашку кофе после ужина, чтобы закончить работу в конце ночи.

Однако кофеин - кислотный фактор, который может повредить pH вашего тела. Вместо напитков с кофеином замените их водой или чаем.

Пейте меньше кофе, чтобы он был менее кислым.

14. Уменьшите количество стрессов в своей жизни.

Исследования показали, что эмоциональное состояние влияет на уровень pH в организме.Стресс влияет на нейронно-эндокринную систему, что приводит к повышению уровня кортизола, гормона стресса. Как и в случае с любой формой стресса, половина дела - понять, что стресс происходит.

Практика осознанности и осознание того, что вызывает у вас трудности, а также полезная или мешающая реакция - важная часть того, чтобы ваши негативные мысли не оказывали длительного воздействия на ваше тело.

Построение практики внимательности поможет вам осознать свои эмоции и позволить им уйти без осуждения.Как только вы осознаете свой стресс, примите некоторые меры, чтобы обрести душевный покой, который поможет вам справиться, что также поможет сохранить баланс pH и избежать повреждения костей. И вы также можете эту платформу содержания, чтобы узнать, как уменьшить стресс и беспокойство в вашей жизни .

15. Сосредоточьтесь на потреблении большого количества высокощелочной пищи.

Несмотря на то, что вы избегаете продуктов, которые повышают кислотность вашего тела, не забудьте также добавить продукты, которые помогают вашему организму перейти в более щелочное состояние.

Придерживайтесь диеты, богатой фруктами, орехами, бобовыми и овощами. Подумайте о сырой брюссельской капусте, сыром швейцарском мангольде, сырой горчице, сыром баклажане, сладком картофеле и ямсе.

Если вы застряли, у Росс Бриджфорд есть список из семи самых щелочных продуктов:

  • Шпинат
  • Капуста
  • Огурец
  • Брокколи
  • Авокадо
  • Сельдерей
  • Болгарский перец

Опасности Слишком кислое тело

Подумайте о некоторых опасностях слишком кислого тела.Это может привести к усталости, головным болям, хроническим болям, отсутствию аппетита, учащенному сердцебиению, депрессии и многому другому.

Без быстрого лечения ацидоз может привести к нескольким более серьезным проблемам со здоровьем, таким как камни в почках, хронические проблемы с почками, почечная недостаточность, болезни костей и задержка роста.

Список продуктов, которые могут вызвать чрезмерную кислотность вашего тела, определенно может показаться немного пугающим, как и их возможные последствия. Если вы ищете быстрое решение, которое поможет подщелачить ваше тело, мы рекомендуем попробовать один из порошков суперпродуктов зеленого сока, упомянутых на этой странице обзора .

Вы нашли этот пост с щелочным телом полезным?

Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как сделать свое тело более щелочным. Если ваше тело слишком кислое, это может быть опасно для жизни, если вы не измените свой pH-баланс. Так что я надеюсь, что вы отнесетесь к этому серьезно!

Опять же, если вам нужен продукт, который может помочь подщелачивать ваше тело и обеспечивает суперпродуктовую смесь ингредиентов, , тогда обязательно ознакомьтесь с порошком зеленого сока Organifi .

Наконец, если у вас есть какие-либо вопросы / комментарии о том, как сделать ваше тело более щелочным, поделитесь ими в разделе ниже. Помогли ли эти советы? Хотите что-нибудь добавить? Если да, то обязательно поделитесь своими мыслями!

.

10 удивительных подщелачивающих продуктов для исцеления

Большинство щелочно-образующих продуктов можно считать суперпродуктами не только из-за их способности помогать нашему организму поддерживать здоровый баланс pH, но также из-за их плотности питательных веществ. Самые щелочные продукты часто имеют растительную основу и обладают множеством целебных свойств. Вот список некоторых из наших любимых подщелачивающих продуктов, все они вкусные и универсальные!

Помидоры: Помидоры являются наиболее щелочными, когда они сырые, но содержат много питательных веществ, как сырых, так и сырых.Они являются отличным источником витамина C, пищеварительных ферментов и хорошего источника витамина B6, который часто бывает трудно найти! [1] Съешьте нарезанные помидоры в качестве закуски с небольшим количеством розовой морской соли или добавьте в свой любимый салат или омлет. [1]

Миндаль: Миндаль - прекрасная щелочная закуска или добавка к любому рецепту. В них много полезных жиров, что делает их сытными и питательными. Благодаря высокому содержанию магния в миндале они образуют щелочь.[2]

Шпинат: Большинство листовых зеленых овощей образуют щелочь в организме, но шпинат - один из наших любимых, потому что он очень универсален. Даже тем, кто не любит зелень, часто нравится шпинат из-за его мягкого вкуса. Шпинат богат хлорофиллом, витамином К, витамином А и многим другим ... нам потребуется целый день, чтобы перечислить их все! [3] Попробуйте шпинат в утреннем зеленом смузи, в омлете или салате.

Петрушка: Петрушка - это сильно подщелачивающая пища, которая также отлично очищает почки и способствует пищеварению.[4] Употребляйте петрушку в соке или в качестве богатого питательными веществами ингредиента во многих блюдах, от супов до перца чили и салатов!

Лимон: Лимон определенно известен как один из самых ощелачивающих продуктов. Они отлично подходят для здоровой детоксикации, помогают пищеварению и помогают печени выводить токсины из организма. [1] Выпивать стакан воды с лимоном каждое утро - это фантастическая привычка работать над своим распорядком дня, которая поможет вам чувствовать себя прекрасно в течение дня.

Jalepeno: Не только Jalepenos является щелочным, но и большинство перцев, от слабых до острых, помогают нашему организму поддерживать здоровый уровень pH. Для тех, кто любит пунш, джалепено - фантастическое дополнение к щелочной диете, может помочь поддержать эндокринную систему и предотвратить появление свободных радикалов в организме. [6]

Чеснок: Чеснок - это суперпродукт с противовоспалительным действием, который очень высоко ценится по щелочной шкале. Было доказано, что чеснок предотвращает болезни, повышает иммунитет и действует как мощное антибактериальное средство в организме.[5]

Авокадо: Авокадо - это источник питательных веществ и вкуса. Авокадо содержит массу полезных жиров, помимо подщелачивания, противовоспалительного действия и здоровья сердца. [3]

Базилик: Летом базилик, безусловно, является одним из наших любимых подщелачивающих ингредиентов. Базилик с высоким содержанием витамина А, К и кальция, а также флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. [7]

Красный лук: Легкое приготовление лука с добавлением небольшого количества полезного жира может повысить уровень щелочности лука, но употребление его в сыром виде также является фантастическим выбором, так как лук помимо того, что он щелочной, обладает множеством полезных питательных свойств.Лук богат витамином С и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. [7]

[1] МакКлис, Хизер. «От кислоты к щелочу: естественно кислые продукты растительного происхождения, которые щелочают организм». Одна зеленая планета. 19 марта 2016 г. Web. 31 мая 2016.

[2] Кэмпбелл, Мэг. «Какие орехи образуют щелочь?» LiveStrong.com. 9 января 2014 г. Web. 31 мая 2016.

[3] Росс. «7 самых щелочных продуктов». LiveEnergized.com. Интернет. 31 мая 2016.

[4] Джейкобс, Крейг. «Самый здоровый выбор: 10 лучших щелочных продуктов для вашей диеты». VividLife.com. 5 мая 2010 г. Web. 31 мая 2016.

[5] Коулз, Терри. «Преимущества чеснока: 11 здоровых причин есть больше этого вонючего суперпродукта». The Huffington Post. 17 июня 2014 г. Web. 20 апреля 2016г.

[6] «Список 10 основных щелочных продуктов для здорового питания!» AlkalineDietBlog.com. Интернет. 31 мая 2016.

[7] «74 щелочных продукта для естественного баланса вашего тела». Bembu. Интернет. 31 мая 2016.

.

Правда о подщелачивании крови

Верно ли, что пища и напитки, которые вы потребляете, делают вашу кровь более щелочной или кислой?

Вопреки популярной шумихе, ответ таков: не в значительной степени.

Уровень pH вашей крови строго регулируется сложной системой буферов, которые постоянно работают для поддержания диапазона от 7,35 до 7,45, что немного более щелочно, чем чистая вода.

Если pH вашей крови падает ниже 7.35, результатом является состояние, называемое ацидозом, состояние, которое приводит к угнетению центральной нервной системы. Тяжелый ацидоз, при котором pH крови падает ниже 7,00, может привести к коме и даже смерти.

Если pH вашей крови поднимается выше 7,45, результатом является алкалоз. Тяжелый алкалоз также может привести к смерти, но по другому механизму; алкалоз вызывает повышенную чувствительность и чрезмерную возбудимость всех нервов в вашем теле, что часто приводит к мышечным спазмам, нервозности и судорогам; Обычно в тяжелых случаях причиной смерти являются судороги.

Суть в том, что если вы дышите и занимаетесь повседневными делами, ваше тело выполняет адекватную работу по поддержанию pH в крови где-то между 7,35 и 7,45, а продукты, которые вы едите, не вызывают каких-либо диких отклонений. pH вашей крови.

Так что случилось со всей этой шумихой о необходимости подщелачивания вашего тела? И что делать с утверждением, что слишком высокая кислота может вызвать остеопороз, камни в почках и ряд других нежелательных проблем со здоровьем?

Как обычно, ответы на такие вопросы о здоровье человека можно найти в понимании основных принципов физиологии человека.Итак, давайте посмотрим на основы pH и на то, как ваше тело регулирует кислотно-щелочной баланс жидкостей на постоянной основе.

pH - это показатель кислотности или щелочности жидкости. Что касается вашего здоровья, речь идет о жидкостях вашего тела, которые можно разделить на две основные группы:

  1. Внутриклеточная жидкость , которая находится во всех ваших клетках. Внутриклеточную жидкость часто называют цитозолем, и она составляет около двух третей от общего количества жидкости в организме.

  2. Внеклеточная жидкость , которая находится за пределами ваших клеток. Внеклеточные жидкости далее подразделяются на два типа:

    • Плазма , жидкость, из которой состоит ваша кровь.

    • Интерстициальная жидкость , которая занимает все пространства, окружающие ваши ткани. Межклеточная жидкость включает жидкости, находящиеся в ваших глазах, лимфатической системе, суставах, нервной системе и между защитными мембранами, которые окружают сердечно-сосудистую, дыхательную и брюшную полости.

Ваша кровь (плазма) должна поддерживать pH от 7,35 до 7,45 для правильного функционирования ваших клеток. Почему ваши клетки требуют, чтобы ваша кровь поддерживала pH в этом диапазоне, чтобы оставаться здоровыми, выходит за рамки этой статьи, но самая важная причина заключается в том, что все белки, которые работают в вашем теле, должны поддерживать определенную геометрическую форму для функционирования. а на трехмерные формы белков в вашем теле влияют мельчайшие изменения pH жидкостей вашего тела.

Шкала pH колеблется от 0 до 14. Жидкость с pH 7 считается нейтральной (обычно считается, что чистая вода имеет нейтральный pH). Жидкости с pH ниже 7, такие как лимонный сок и кофе, считаются кислыми. А жидкости с pH выше 7, такие как человеческая кровь и магнезиальное молоко, считаются щелочными.

Важно отметить, что на шкале pH каждое число представляет десятикратное отличие от соседних чисел; Другими словами, жидкость с pH 6 в десять раз более кислая, чем жидкость с pH 7, а жидкость с pH 5 в сто раз более кислая, чем чистая вода. Большинство газированных безалкогольных напитков (поп) имеют pH около 3, что делает их примерно в десять тысяч раз более кислыми, чем чистая вода. Пожалуйста, помните об этом в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы выпить банку с поп-паром .

Когда вы употребляете пищу и жидкости, конечные продукты пищеварения и усвоения питательных веществ часто приводят к образованию кислоты или щелочи - конечные продукты иногда называют кислотной золой или щелочной золой.

Кроме того, поскольку ваши клетки постоянно вырабатывают энергию, образуется ряд различных кислот, которые попадают в жидкости вашего тела.Эти кислоты, вырабатываемые повседневной метаболической активностью, неизбежны; Пока ваше тело должно вырабатывать энергию для выживания, оно будет производить непрерывный запас кислот.

Итак, есть две основные силы, которые действуют ежедневно, которые могут нарушить pH жидкостей вашего тела - эти силы - кислотное или щелочное действие продуктов и жидкостей, которые вы глотаете, и кислоты, которые вы производите в результате регулярного метаболизма. виды деятельности. К счастью, в вашем организме постоянно действуют три основных механизма, которые не позволяют этим силам сдвигать pH вашей крови за пределы 7.От 35 до 7,45.

Это механизмы:

  1. Буферные системы

    • Буферная система угольная кислота-бикарбонат
    • Белковая буферная система
    • Система фосфатного буфера
  2. Выдох углекислого газа

  3. Удаление ионов водорода через почки

Подробное обсуждение перечисленных выше механизмов не входит в задачу данной публикации.В этой статье я хочу только указать, что эти системы существуют для предотвращения того, чтобы диетические, метаболические и другие факторы вынудили pH вашей крови выйти за пределы диапазона 7,35–7,45.

Когда люди призывают вас «подщелачивать кровь», большинство из них имеют в виду, что вы должны есть много продуктов, оказывающих щелочной эффект на ваш организм. Причина этого предположения заключается в том, что подавляющее большинство продуктов с высокой степенью переработки, таких как продукты из белой муки и белый сахар, оказывают кислотообразующее действие на ваш организм, и если вы потратите годы на неправильную диету, которая в основном является кислотообразующей, вы перегрузите некоторые из упомянутых выше систем буферизации до такой степени, что можете создать нежелательные изменения в своем здоровье.

Например, ваша фосфатная буферная система использует различные фосфатные ионы в вашем теле для нейтрализации сильных кислот и оснований. Около 85% фосфат-ионов, которые используются в вашей фосфатной буферной системе, поступают из солей фосфата кальция, которые являются структурными компонентами ваших костей и зубов. Если жидкости вашего организма регулярно подвергаются воздействию большого количества кислотообразующих продуктов и жидкостей, ваше тело будет использовать свои запасы фосфата кальция для обеспечения своей фосфатной буферной системы, чтобы нейтрализовать кислотообразующие эффекты вашего питания.Со временем это может привести к структурной слабости костей и зубов.

Использование запасов фосфата кальция в больших количествах может также увеличить количество кальция, выводимого через мочеполовую систему, поэтому диета, в которой преобладает кислотообразование, может повысить риск развития камней в почках, богатых кальцием.

Это всего лишь один пример того, как ваши буферные системы могут быть перенапряжены до такой степени, что вы испытаете негативные последствия для здоровья. Поскольку ваши буферные системы в любом случае должны работать постоянно, чтобы нейтрализовать кислоты, образующиеся в результате повседневной метаболической активности, в ваших интересах соблюдать диету, которая не создает ненужной работы для ваших буферных систем.

Кислотное и щелочнообразующее действие обычных пищевых продуктов

Вообще говоря, большинство овощей и фруктов оказывают щелочное действие на жидкости вашего тела.

Большинство злаков, продуктов животного происхождения и продуктов с высокой степенью обработки оказывают кислотообразующее действие на жидкости вашего тела.

Для вашего здоровья лучше всего подходит хорошее сочетание богатых питательными веществами, щелочных продуктов и , образующих кислоту; в идеале, вы хотите есть больше щелочно-образующих продуктов, чем кислотообразующих, чтобы чистое кислотное и щелочнообразующее действие вашего рациона соответствовало слегка щелочному pH вашей крови.

В следующих списках указано, какие распространенные продукты оказывают щелочное действие на жидкости вашего тела, а какие приводят к образованию кислотной золы, когда они перевариваются и усваиваются вашим организмом.

Продукты со средним или сильным щелочнообразующим действием

Арбуз
Лимоны
Канталупа
Сельдерей
Лаймы
Манго
Медовая роса
Папайя
Петрушка
Морские водоросли
Сладкий виноград без косточек
Кресс-салат
Спаржа
Аппликация Киви
Груши
Сосны
Сосны
Сосны
Сосны
Сосны
Сосны

Чеснок
Имбирь
Персики
Нектарины
Грейпфрут
Апельсины
Большинство трав
Горох
Салат
Брокколи
Цветная капуста

Продукты со средним или сильным кислотообразующим действием

Алкоголь
Безалкогольные напитки (поп)
Табак
Кофе
Белый сахар
Рафинированная соль
Искусственные подсластители
Антибиотики (и большинство лекарств)
Продукты из белой муки (включая макаронные изделия)
Морепродукты
Белый уксус
Ячмень
Крупа в коробках
Сыр
Большинство фасоль
Мясо
Большинство видов хлеба

Обратите внимание, что эти списки продуктов, образующих кислоту и щелочь, не являются исчерпывающими и не предназначены для этого.

Если вы едите в основном злаки, мучные изделия, продукты животного происхождения и запиваете эти продукты кофе, газировкой и молоком, вы почти наверняка улучшите свое здоровье, заменив некоторые из своих продуктов и напитков свежими овощами и фруктами.

Основная цель этой статьи - предоставить информацию, объясняющую, почему я считаю, что вам не нужно принимать одну или несколько пищевых добавок или «щелочную воду» с единственной целью - подщелачивать свое тело.Ваше тело уже спроектировано так, чтобы поддерживать pH жидкостей вашего тела в узком, слегка щелочном диапазоне.

Идеальный сценарий - сделать свежие овощи и фрукты центральными элементами своего рациона и есть в небольших количествах любые другие продукты, богатые питательными веществами, которые необходимы вашему аппетиту и которые, как показывает опыт, ваше тело может переносить.

Я надеюсь, что эти мысли внесут некоторую ясность в эту часто неправильно понимаемую тему здоровья.

.

Миф о подщелачивании вашего тела

10 октября 2018 г. -

Существует множество мифов о питании и здоровье, которые крутятся в Интернете и регулярно всплывают в популярных книгах и средствах массовой информации.Одним из наиболее распространенных - даже в мире растительного питания - является представление о том, что мы должны стремиться «подщелачивать наши тела», чтобы достичь оптимального здоровья. Нам говорят, что чрезмерная кислотность является первопричиной всех болезней, которые вы хотите назвать, от прыщей до рака. Чтобы бороться с этим, мы должны контролировать потребление щелочно-образующей и кислотообразующей пищи и даже принимать подщелачивающие вещества, такие как бикарбонат натрия, чтобы сделать наш организм более щелочным.

Для тех, кто забыл школьную химию, кислотность и щелочность измеряются с помощью шкалы pH, которая находится в диапазоне от 0 до 14.0 очень кислая; 7 - нейтральный, а 14 - сильно щелочной, также называемый «основным». Шкала pH также является логарифмической, что означает, например, что pH 3 в 10 раз более кислый, чем pH 4, а pH 8 в десять раз более щелочной / щелочной, чем pH 7.

Миф о том, что нам нужно «подщелачивать» наши тела, основан на фундаментальном непонимании физиологии человека. Вопрос, который я всегда задаю клиентам, охваченным этим мифом, звучит так: «Как вы думаете, какой отдел тела вам следует подщелачивать?»

Уж точно не ваш желудок, который правильно работает при кислом pH около 2, повышающемся до 4 или 5 после еды.Если желудок становится менее кислым, мы поглощаем меньше железа из пищи (Jacobs & Miles, 1969).

И кишечник тоже. Кислотность тонкой и толстой кишки (за исключением последней части тонкой кишки, которая имеет умеренно щелочной pH 7,4) тщательно поддерживается различными пищеварительными секретами, а также полезными микробами кишечника, которые производят молочную кислоту, короткоцепочечные жирные кислоты. и другие подкисляющие химические вещества из продуктов, которые мы едим. Эта кислая среда фактически предотвращает чрезмерный рост патогенных (вызывающих болезни) организмов (Fallingborg, 1999).

Влагалище также поддерживает кислый pH около 4,5 благодаря большому количеству бактерий, секретирующих молочную кислоту (Miller, Beasley, Dunn, & Archie, 2016).

Вот лишь один пример важности поддержания кислого pH в этих отделах тела: Candida albicans , грибок, вызывающий молочницу, переходит в более опасную и опасную форму в нейтрально-щелочной среде (Вилкова, и др., 2011).Надеюсь, к настоящему времени вы поймете, что «подщелачивать свое тело» - не обязательно хорошая идея!

В нашей крови постоянно происходят жизненно важные химические реакции, поддерживающие жизнь, и они могут происходить только в узком диапазоне уровней pH.

Большинство людей, которые приходят ко мне с диагнозом «рак», читали или слышали, что «рак не может развиваться в щелочной среде». Но лейкемии и лимфомы действительно развиваются в щелочной среде крови и лимфы, pH которой составляет около 7.4. Фактически, в нашей крови постоянно происходят важные, поддерживающие жизнь химические реакции, которые могут происходить только в узком диапазоне уровней pH. Поддержание правильного уровня pH настолько важно для нашего выживания, что если он опускается ниже 7,35 или поднимается выше 7,45, организм задействует многочисленные буферные механизмы, включая белки крови, фосфаты, бикарбонаты, легкие и почки, чтобы восстановить баланс.

Все, что нарушает эти буферные механизмы и делает кровь слишком кислой (ниже 7) или слишком щелочной (выше 7.7) быстро приведет к смерти.

Основная идея заключается в том, что каждая часть тела имеет диапазон pH, необходимый для его правильного функционирования, и который тщательно поддерживается рядом мощных механизмов. Вы просто не можете «ощелачить свое тело» и не должны стремиться к этому.

Однако вы можете облегчить своему организму поддержание различных оптимальных диапазонов pH, сделав выбор в пользу здорового питания и образа жизни. Например, употребляя цельную пищу на основе растительной диеты, богатой клетчаткой и устойчивым крахмалом из овощей, фруктов, бобовых и цельного зерна, вы обеспечите свой микробиом кишечника углеводами, необходимыми для производства короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают поддерживать оптимальный pH в толстой кишке.

Чтобы поддерживать оптимальный pH кровотока, вы можете выбрать диету, богатую щелочнообразующими продуктами, такими как овощи и фрукты, и ограничить или исключить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как сыр, мясо, курица и рыба.

Для поддержания оптимального уровня pH во влагалище (и, следовательно, предотвращения молочницы) вы можете избегать использования оральных контрацептивов и некоторых типов ВМС (Kandil, Hassanein, El-tagi ,, & El-shirbini, 1983).

А чтобы поддерживать оптимальный pH кровотока, вы можете выбрать диету, богатую щелочнообразующими продуктами, такими как овощи (особенно зеленые листы) и фрукты, и ограничить или исключить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как сыр, мясо, курица и рыба. .Только не думайте, что этим вы «подщелачиваете свою кровь». Вы просто снимаете нагрузку со всех тех буферных механизмов, которые должны были бы работать усерднее для поддержания оптимального pH, если бы в вашем рационе было много кислотообразующих продуктов. И это действительно приносит значительную пользу для здоровья, включая снижение риска заболевания почек (Mirmiran, Yuzbashian, & Bahadoran, 2016).

Так что продолжайте и складывайте в свою тарелку или миску полезные для здоровья фрукты и овощи - они полезны практически для каждого элемента физического и психического здоровья, - но ради всего святого, не поддавайтесь мысли, что вы «подщелачиваете» твое тело.«Ваше тело будет поддерживать все свои системы на оптимальном уровне pH автоматически без сознательного вмешательства.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .

Ссылки

  1. Fallingborg, J. (1999). Внутрипросветный pH желудочно-кишечного тракта человека. Датский медицинский бюллетень , 46 (3), 183–196.
  2. Джейкобс А. и Майлз П. (1969). Роль желудочного сока в абсорбции железа. Кишечник , 10, 226-229.
  3. Кандил, О., Хассанейн, М., Э.-т. А., и Эль-Ширбини, М. (1983). Влияние pH влагалища, вызванное ОК, различными медными и инертными ВМС. Системы доставки противозачаточных средств , 3 (187-193), 4.
  4. Миллер, Э., Бизли, Д., Данн, Р., и Арчи, Э. (2016). Доминирование лактобацилл и pH влагалища: чем уникален микробиом влагалища человека? Frontiers in Microbiology , 7, 1936.
  5. Мирмиран П., Юзбашян Э. и Бахадоран З. А. (2016). Кислотно-щелочная нагрузка в рационе и риск хронической болезни почек у взрослых: исследование липидов и глюкозы в Тегеране. Иранский журнал болезней почек, 3 (119-125), 10.
  6. Вилкова, С., Карман, А., Данхоф, Х., Коллетт, Дж., Чжоу, Х. и Лоренц, М. (2011). Грибковый патоген Candida albicans автоматически индуцирует морфогенез гиф, повышая внеклеточный pH. мБио, 3 (e00055-11), 2.

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Смотрите также