Какие продукты способствуют увеличению молочной железы


какая пища способствует росту этой части тела и что полезного нужно есть, чтобы сохранить упругость?

Если вы хотите сделать бюст более округлым и крупным, нужно увеличить, прежде всего, процент жировой ткани в его составе.

Необходимо употреблять полезные для организма продукты, в которых находится достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, необходимых для увеличения груди.

Нехватка какого-либо элемента отражается на ее красоте и упругости. Кожа может стать дряблой, тусклой, бюст потеряет округлость. Диета – это одна из составляющих целого комплекса мероприятий: гимнастики, силовых упражнений, процедур по уходу.

Насколько это вообще реально?

Некоторым продуктам, содержащим фитоэстрогены (аналог женских половых гормонов), приписывается способность влиять на женскую грудь и способствовать ее росту. Но с полной уверенностью сказать, что они в значительной мере обладают такими свойствами, нельзя. Безусловно, они оказывают положительное влияние на женский организм и издавна рекомендовались для употребления именно представительницам прекрасного пола.

Топ 7 продуктов, содержащих фитоэстрогены

Сначала мы опишем, с помощью каких продуктов действительно можно увеличить размер этой части тела. Не удивляйтесь, если в этом списке Вы не найдете некоторые продукты,которые ожидали в нем увидеть.

1. Масло и семена льна

Содержат линолевую и линоленовую кислоты, целый комплекс витаминов и минеральных веществ.

Использование:

  • В виде масла его необходимо добавлять в разнообразные салаты. Жарить на нём нельзя, иначе оно потеряет все свои полезные свойства. Масло используют как для применения внутрь, так и наружно. Его нужно аккуратно втирать в кожу груди после душа. Излишки не смывать, а убрать бумажной салфеткой.
  • В виде семени лен можно заваривать и употреблять внутрь, ополаскивать лицо и грудь для красоты и молодости кожи. На стакан воды взять чайную ложку семян, залить кипятком и тщательно перемешать в течение минуты, затем укутать полотенцем. Принимать в тёплом виде за двадцать минут до еды.
Осторожно! Льняное масло хранят в холодильнике, так как оно быстро окисляется и может стать вредным для здоровья.

2. Шишки хмеля

Хмель прекрасный источник фитоэтрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов. Используются шишки хмеля для приготовления настоев, принятия ванн, изготовления масла.

Отличный вариант — употреблять в виде чая, добавив на один стакан крутого кипятка чайную ложечку сырья. Выпить в течение дня после еды.

Настоем хорошо споласкивать лицо и грудь. Это замечательное растение можно использовать и для ванн. Несколько горстей сырья заварить кипятком, остудить. Добавить настой в ванну с температурой 37 градусов. Такая ванна омолаживает кожу и придаёт ей тонкий аромат, обладает расслабляющим эффектом. Данное растение является составной частью множества женских травяных сборов.

Рецепт масла. Горсть измельчённого сырья залить не очень горячим растительным маслом. Масло нельзя нагревать до кипения, иначе оно будет бесполезным! Остудить и процедить. Добавлять в кремы или использовать как самостоятельный продукт.

3. Душица

Народное название этого растения – материнка. Широко применяется в составе женских травяных чаёв, эликсиров для принятия ванн, а также для приготовления масла.

Использование:

  • Травяной чай. Чайную ложечку травяного сырья заваривают стаканом кипятка, охлаждают, выпивают в течение дня. Такой чай помогает восстановить гормональный фон, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Отличное средство справиться со стрессами и бессонницей.
  • Ванна. Заварить литром кипятка пачку аптечного сырья, остудить и вылить в ванну. Такая процедура восстанавливает нормальную структуру подкожно–жировой клетчатки, помогает справиться с целлюлитом. Хорошо принимать такую ванну после интенсивных гимнастических упражнений. Отвар придаёт золотистый оттенок коже, делает её свежей и бархатистой.
  • Масло из душицы готовят так же, как и масло из хмеля. Его можно добавлять в состав кремов и масел для области груди, декольте и всего тела.

4. Пажитник

Настой. Народные лекари рекомендовали для увеличения груди пить настой из семян пажитника.

Столовую ложку семян залить на ночь двумя стаканами холодной воды. Утром довести до кипения, остудить. Выпить в течение дня, принимая по одной трети стакана.

Ростки – верхнюю часть можно добавлять в различные салаты или заваривать как чай.

5. Фенхель

Фенхель в своих трудах упоминал ещё Авиценна. В народной медицине он называется сладкий укроп. Он знаменит тем, что стимулирует выработку у женщин собственных эстрогенов. Масло сладкого укропа обладает сильным бактерицидным действием.

Использование:

  • Из него получается прекрасный чай, который обладает множеством полезных свойств – успокаивает, снимает стресс, убирает спазмы кишечника.
  • В качестве лечебного сырья можно использовать траву, семена и корни растения. Семена обладают наиболее выраженным лечебным действием, поэтому на один стакан кипятка добавляют их буквально несколько штучек. Если используем траву или корни, то для того, чтобы приготовить стакан чая, понадобится чайная ложка фенхеля.

6. Соевые бобы

Соя богата фитэстрогенами, поэтому блюда из неё очень полезно употреблять женщинам. К тому же это прекрасный источник растительного белка.

Рецепт соевой пасты. Замочить соевые бобы на несколько часов. Отварить, пока они не станут мягкими. Добавить несколько зубчиков чеснока, любое растительное масло, лучше льняное, немного соли, чёрные перец и взбить в блендере. Вкусное и полезное блюдо готово!

7. Бананы

Являются полезным продуктом, содержащим углеводы, белки, витамины группы В, РР, каротин, а также аминокислоты – лизин, метионин и триптофан. Калорийность их на сто граммов равна ста калориям. Девушкам, имеющим «мальчишеский» тип фигуры для прибавки в весе и формирования женских округлостей – груди и попы, можно рекомендовать употреблять бананы с молоком.

Рецепт бананового коктейля. Сто граммов сливок, сто граммов молока, полтора банана взбить в блэндере. Употреблять в виде перекуса между основными приёмами пищи.

Советы по применению:

  1. Если вы начинаете применять какие-либо травы или продукты, которые никогда не употребляли, то начинайте с небольших доз. Это обусловлено тем, что они могут вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость;
  2. Растения, содержащие фитоэстрогены, нельзя использовать беременным женщинам;
  3. Нельзя применять настои из трав бесконтрольно: их нужно использовать только в рекомендованных дозах и в виде курсового применения;
  4. Использовать настои необходимо курсами по десять дней, затем делать перерыв, передозировка может вызвать аллергию;
  5. Настои и масла из лекарственных растений для усиления эффекта нужно применять как внутрь, так и наружно;
Важно! Народные лекари рекомендуют прежде, чем начинать использовать лекарственное растение, обратить внимание на то, нравится ли вам его запах. Если он неприятен или вызывает отвращение – это растение не ваше!

А что является мифом?

Теперь Вы узнали, какие продукты нужно есть, преследуя озвученную цель. А теперь рассмотрим распространенные мифы о продуктах, якобы помогающих в увеличении интересующей нас части тела.

  1. Капуста. Один из самых полезных овощей для женского организма, хотя на увеличение груди она никак не влияет. Питательные и лечебные свойства капусты использовались с древних времён. Она является источником витаминов А, группы В, фосфора, серы, цинка, магния, железа, йода, фолиевой и пантотеновых кислот. Этот чудесный овощ содержит клетчатку, выводит из организма холестерин, активизирует обмен веществ. Она обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Те, кто любят капусту, реже страдают от избыточного веса. Полезными являются все сорта и виды капусты – спектр лечебных и просто полезных их свойств просто удивителен!
  2. Дрожжи. Пивные и свежие прессованные дрожжи обладают множеством полезных свойств, но не влияют на увеличение бюста. В пивных дрожжах много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Женщинам их рекомендуется употреблять в виде таблеток.
  3. Мед. Является чудесным подарком природы. Незаменимый продукт в питании женщины. Он содержит все необходимые витамины, минералы, аминокислоты. Обладает противовирусным и противомикробным свойством. Способен омолаживать организм, замедлять процессы старения, регулировать обменные процессы в организме. Тем не менее на грудь он повлиять не может. Его хорошо употреблять внутрь с травяным или зелёным чаем, а так же в виде масок.
  4. Молоко. Содержит в себе практически все полезные для организма вещества: белки, жиры углеводы, витамины, минералы. Для роста груди молоко не будет играть никакой роли. Молоко и молочные продукты рекомендуется включать в свой рацион женщинам для красоты и здоровья кожи, волос, крепости костей. Молоко 2,5 % жирности имеет калорийность шестьдесят калорий, поэтому его можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы.

Также советуем ознакомится с видео:

Внимание! Свежие прессованные дрожжи применять в чистом виде не рекомендуется. Из них можно приготовить полезный дрожжевой напиток, который поможет укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ.

Еще 10 проверенных методов

Не забудем рассмотреть и остальные способы подтяжки проблемной зоны, показавшие высокую эффективность:

  1. Силовые упражнения. Укрепят грудные мышцы, сделают бюст более упругим и приподнятым.
  2. Гимнастика. Отличная возможность физической нагрузки и получения эстетического удовольствия. Является профилактикой отвисания бюста.
  3. Специальные крема. Важная составляющая комплекса ухода за бюстом. Активно борются с дряблостью кожи.
  4. Маски. Маски с натуральными компонентами – основа подтянутой и красивой кожи груди.
  5. Обертывания. Обладают возможностью отшелушивать, увлажнять, обновлять клетки кожи и повышать её упругость.
  6. Массаж. Улучшает кровообращение, убирает дряблость кожи и тонизирует.
  7. Диета и продукты питания. Сбалансированное питание — основа молодости и красоты кожи. Контролирует вес, позволят сохранить стройность.
  8. Подтягивающий бюстгальтер. Делает силуэт стройным и подтянутым, приподнимает бюст, препятствует его отвисанию.
  9. Специальные наклейки. Модная часть женского туалета, позволяющая носить одежду с открытой спиной и большим вырезом.
  10. Нити и мезонити. Подтяжка груди при помощи нитей делает ее более упругой и препятствует её отвисанию.

Ошибочно думать, что только с помощью употребления определённых продуктов можно увеличить эту часть тела в размерах. Грудь состоит из железистой, жировой и соединительной ткани, которая располагается на подушке из грудных мышц. Накачивая их с помощью интенсивных физических упражнений, можно добиться того, что бюст приподнимется и станет выше. Жир чаще всего не откладывается локально в каком-то одном месте, например, в области бюста. Он распределяется равномерно также и в других округлостях женского организма, например, ягодицах и бёдрах. Прибавляя размер груди, вы с большой долей вероятности увеличите и другие части тела.

Еда, которую можно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ни один продукт питания или диета не могут предотвратить или вызвать рак груди, но выбор питания человека может повлиять на его риск развития рака груди или на его общее самочувствие во время жизни с этим заболеванием.

Рак груди - сложное заболевание, которому способствуют многие факторы. Некоторые из этих факторов, включая возраст, семейный анамнез, генетику и пол, не зависят от человека.

Однако человек может контролировать и другие факторы, такие как курение, уровень физической активности, массу тела и диету. Некоторые исследователи предположили, что диетические факторы могут быть причиной 30–40% всех видов рака.

Рак груди может возникать в разных местах, расти по-разному и требовать разных видов лечения. Так же, как определенные виды рака лучше поддаются определенному лечению, некоторые виды рака хорошо реагируют на определенные продукты.

Следующие продукты могут сыграть роль в здоровом питании в целом, а также могут помочь предотвратить развитие или прогрессирование рака груди:

  • различные фрукты и овощи, включая салат
  • продукты, богатые клетчаткой , такие как цельнозерновые, фасоль и бобовые
  • молоко и молочные продукты с низким содержанием жира
  • продукты на основе сои
  • продукты, богатые витамином D и другими витаминами
  • продукты, особенно специи, с противовоспалительными свойствами
  • продукты - в основном на растительной основе, которые содержат антиоксиданты

Диетические схемы, в которых приоритет отдается этим продуктам, включают:

  • Южную диету с высоким содержанием вареной зелени, бобовых и сладкого картофеля
  • Средиземноморская диета, в которой упор делается на свежие фрукты и овощи и полезные для здоровья масла
  • Любая «разумная» диета с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и рыбы

Исследование 91 779 женщины обнаружили, что соблюдение диеты, состоящей в основном из растений, может снизить риск развития рака груди на 15%.

Наряду с другими преимуществами, фрукты и овощи богаты флавоноидами и каротиноидами, которые, по-видимому, обладают различными медицинскими преимуществами.

Исследования показали, что следующие продукты могут помочь предотвратить рак груди:

  • темные, зеленые, листовые овощи, такие как капуста и брокколи
  • фрукты, особенно ягоды и персики
  • бобы, бобовые, рыба, яйца и некоторые другие продукты. мясо

Исследователи связали бета-каротин, который естественным образом содержится в овощах, таких как морковь, с более низким риском рака груди.Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что это мешает процессу роста раковых клеток.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует потреблять от пяти до девяти порций свежих фруктов и овощей в день.

Исследования пищевых волокон и их влияния на рак груди в настоящее время неубедительны, но несколько исследований показали, что они могут помочь защитить от болезни.

Избыток эстрогена может быть фактором развития и распространения некоторых типов рака груди.Некоторые методы лечения направлены на то, чтобы эстроген не взаимодействовал с клетками рака груди. Диета с высоким содержанием клетчатки может поддержать этот процесс и ускорить выведение эстрогена.

Клетчатка поддерживает пищеварительную систему и регулярное удаление отходов, включая избыток эстрогена. Это помогает организму выводить токсины и ограничивает ущерб, который они могут нанести.

Способ связывания клетчатки с эстрогеном в кишечнике также может помочь предотвратить поглощение организмом слишком большого количества эстрогена. Эти факторы могут помочь снизить риск рака груди.

Фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые содержат клетчатку, но они также содержат антиоксиданты, в том числе бета-каротин и витамины C и E.

Антиоксиданты могут помочь предотвратить многие заболевания, уменьшая количество свободных радикалов, которые являются ненужными веществами. тело производит естественным образом. Метаанализ 2013 года показал, что люди, которые едят больше цельнозерновых, могут иметь более низкий риск рака груди.

В руководстве Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется принимать до 33 ед.6 граммов клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола человека.

Пищевые добавки с клетчаткой можно приобрести в Интернете.

Жирная пища может привести к ожирению, и люди с ожирением, по-видимому, имеют более высокий риск развития рака, включая рак груди.

Некоторое количество диетических жиров необходимо для правильной работы организма, но важно потреблять правильный тип.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры могут быть полезны в умеренных количествах. Они присутствуют в:

  • оливковом масле
  • авокадо
  • семенах
  • орехах

Холодноводная рыба, такая как лосось и сельдь, содержит полезные полиненасыщенные жиры, называемые омега-3.Этот жир также может помочь снизить риск рака груди.

Узнайте больше о полезных жирах.

Авторы исследования 2015 года процитировали исследование на грызунах, в котором грызуны, которые потребляли 8–25% своих калорий в виде жиров омега-3, имели на 20–35% более низкий шанс развития рака груди.

Они также процитировали другое исследование с участием более 3000 женщин, которое показало, что у тех, кто потреблял высокие уровни омега-3, риск рецидива рака груди в течение следующих 7 лет был на 25% ниже.

Польза для здоровья жирных кислот омега-3 может быть связана с их способностью уменьшать воспаление. Воспаление может быть фактором, способствующим развитию рака груди.

Добавки Омега-3 можно приобрести в Интернете.

Соя - это здоровый источник пищи, который может помочь снизить риск рака груди. Это продукт на растительной основе, богатый белком, полезными жирами, витаминами и минералами, но с низким содержанием углеводов. Он также содержит антиоксиданты, известные как изофлавоны.

Авторы исследования 2017 года, в котором рассматривались данные для 6235 женщин, пришли к выводу, что в целом «более высокое потребление изофлавона с пищей было связано со снижением смертности от всех причин.«Исследователи изучали, было ли потребление сои хорошей идеей для людей с раком груди.

Соя может также помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Наряду с ожирением эти состояния являются факторами риска, которые способствуют метаболическому синдрому, который включает воспаление.

Воспаление может играть роль в развитии рака груди, хотя его роль остается неясной.

Соя присутствует в таких продуктах, как:

Некоторые люди задаются вопросом, может ли соя увеличить риск рака груди, потому что она содержит изофлавоны, напоминающие эстроген.

Однако автор обзорной статьи 2016 года отмечает, что эстроген - это не то же самое, что изофлавоны, и что они вряд ли будут вести себя одинаково. По словам автора, Североамериканское общество менопаузы пришло к выводу, что изофлавоны не увеличивают риск рака груди.

Пищевые продукты, которые могут повысить риск различных видов рака, включая рак груди, включают:

  • алкоголь
  • добавленный сахар
  • жир
  • красное мясо
  • обработанные пищевые продукты

алкоголь

Исследования выявили связь между регулярным употреблением алкоголя и повышенным риском рака груди.

Breastcancer.org сообщает, что алкоголь может повышать уровень эстрогена и вызывать повреждение ДНК. Они также отмечают, что женщины, употребляющие три алкогольных напитка в неделю, увеличивают риск развития рака груди на 15%.

По оценкам, риск увеличивается примерно на 10% с каждым дополнительным напитком в день.

Сахар

В исследовании, проведенном в 2016 году, у мышей, которые придерживались диеты, богатой сахаром, как и типичная диета в США, с большей вероятностью разовьются опухоли молочной железы, похожие на рак груди у людей.

Кроме того, у этих опухолей была большая вероятность распространения или метастазирования.

Жиры

Исследования показывают, что не все жиры вредны. Хотя жир из обработанных пищевых продуктов, по-видимому, увеличивает риск рака груди, некоторые растительные жиры могут помочь снизить его.

Транс-жиры - это тип жира, который часто встречается в обработанных и полуфабрикатах. Ученые связывают это с повышенным риском рака груди. Трансжиры чаще всего встречаются в обработанных пищевых продуктах, таких как жареные продукты, некоторые крекеры, пончики и упакованное печенье или выпечка.По возможности людям следует ограничить потребление трансжиров.

Красное мясо

Некоторые исследования обнаружили связь между красным мясом и повышенным риском рака груди, особенно если человек готовит мясо при высоких температурах, что может вызвать выброс токсинов.

Кроме того, обработанное мясо и мясное ассорти, как правило, содержат много жира, соли и консервантов. Они могут увеличить, а не снизить риск рака груди. В целом, сведение к минимуму обработки пищи делает ее более полезной.

Куркума может обладать противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить рак груди.

Витамин D из продуктов питания и воздействия солнечного света может помочь защитить от рака груди. Витамин D присутствует в яйцах, холодноводной рыбе и витаминизированных продуктах. Человек может проконсультироваться с врачом, чтобы проверить уровень витамина D. Если они низкие, врач может порекомендовать добавку.

Зеленый чай может иметь несколько полезных эффектов для здоровья. Он содержит антиоксиданты, которые могут помочь укрепить иммунную систему и снизить риск рака груди.

Куркума - это желтая специя, которая может обладать противовоспалительными свойствами, которые могут ограничивать рост клеток рака груди.

Поддержание здоровой массы тела полезно для хорошего самочувствия в целом, но особенно важно для людей, которые хотят предотвратить развитие или рецидив рака груди. Ожирение - известный фактор риска заболевания.

Упражнение также важно. Национальный институт рака сообщает, что женщины, которые занимаются спортом 4 часа в неделю или дольше, имеют более низкий риск рака груди.

Общение с другими людьми с этим заболеванием, обмен рецептами и рассказы о том, какие продукты помогли, могут быть полезными.

Приложение «Линия здоровья по раку груди» предоставляет людям доступ к онлайн-сообществу по раку груди, где пользователи могут общаться с другими и получать советы и поддержку через групповые обсуждения.

Соблюдение здоровой диеты, богатой фруктами и овощами, с низким содержанием сахара и трансжиров, может снизить риск рака груди.

Он также может снизить риск ожирения, состояния, которое увеличивает вероятность развития у человека рака груди и других видов рака.

.

10 продуктов, которые нужно есть (и несколько продуктов, которых следует избегать)

Имейте в виду, что многие факторы связаны с развитием рака груди. Хотя улучшение диеты может улучшить ваше общее состояние здоровья и снизить риск рака в целом, это лишь одна часть головоломки.

Даже при правильном питании вам по-прежнему необходимы регулярные обследования на рак груди, такие как маммография и ручные проверки. Ведь раннее выявление и диагностика значительно увеличивают выживаемость. Поговорите со своим врачом по поводу скрининга на рак груди.

Тем не менее, исследования показывают, что эти продукты могут снизить риск этого заболевания.

1. Листовые зеленые овощи

Кале, руккола, шпинат, зелень горчицы и мангольд - это лишь некоторые из листовых зеленых овощей, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Листовые зеленые овощи содержат каротиноидные антиоксиданты, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, более высокие уровни которых в крови связаны со снижением риска рака груди (8).

Анализ 8 исследований с участием более 7000 человек показал, что у женщин с более высоким уровнем каротиноидов риск рака груди значительно снижен по сравнению с женщинами с более низким уровнем (9).

Аналогичным образом, последующее исследование с участием более 32000 женщин связывало более высокие уровни общих каротиноидов в крови со снижением риска рака груди на 18–28%, а также со снижением риска рецидива и смерти у тех, кто уже болел раком груди (10) .

Более того, исследования показывают, что высокое потребление фолиевой кислоты, витамина B, содержащегося в зеленых листовых овощах, может защитить от рака груди (11).

2. Цитрусовые

Цитрусовые изобилуют соединениями, которые могут защитить от рака груди, в том числе фолиевой кислотой, витамином С и каротиноидами, такими как бета-криптоксантин и бета-каротин, а также флавоноидными антиоксидантами, такими как кверцетин, гесперетин и нарингенин (12).

Эти питательные вещества обладают антиоксидантным, противоопухолевым и противовоспалительным действием (12).

На самом деле, исследования связывают цитрусовые со снижением риска многих видов рака, включая рак груди. Обзор 6 исследований с участием более 8000 человек показал, что высокое потребление цитрусовых снижает риск рака груди на 10% (13).

Цитрусовые включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и мандарины.

3. Жирная рыба

Жирная рыба, в том числе лосось, сардины и скумбрия, известны своей впечатляющей пользой для здоровья.Их жиры омега-3, селен и антиоксиданты, такие как кантаксантин, могут оказывать защитное действие от рака (14, 15, 16).

Некоторые исследования показывают, что употребление жирной рыбы может снизить риск рака груди.

Большой анализ 26 исследований с участием 883000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше всего омега-3 из морепродуктов, риск рака груди снижался на 14% по сравнению с теми, кто ел наименьшее количество (17).

Другие исследования сообщают о подобных результатах (14, 18).

Балансирование соотношения омега-3 и омега-6 за счет употребления большего количества жирной рыбы и меньшего количества рафинированных масел и обработанных пищевых продуктов также может помочь снизить риск рака груди (19).

4. Ягоды

Регулярное употребление ягод может помочь снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди.

Было показано, что антиоксиданты ягод, включая флавоноиды и антоцианы, защищают от клеточного повреждения, а также от развития и распространения раковых клеток (20).

Примечательно, что исследование, проведенное с участием 75 929 женщин, связывало более высокое потребление ягод - и в особенности черники - с более низким риском рака груди, отрицательного по рецепторам эстрогена (ER-) (21).

5. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи, мисо и квашеная капуста, содержат пробиотики и другие питательные вещества, которые могут защитить от рака груди (22).

Обзор 27 исследований показал, что кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир, снижают риск рака груди как в западных, так и в азиатских популяциях (23).

Исследования на животных показывают, что этот защитный эффект связан с иммуностимулирующими эффектами определенных пробиотиков (24).

6. Луковые овощи

Чеснок, лук и лук-порей - это все луковые овощи, которые могут похвастаться множеством питательных веществ, включая сероорганические соединения, флавоноидные антиоксиданты и витамин С. Они могут обладать мощными противораковыми свойствами (25).

Исследование с участием 660 женщин в Пуэрто-Рико связывало высокое потребление чеснока и лука со снижением риска рака груди (26).

Аналогичным образом, исследование с участием 285 женщин показало, что высокое потребление чеснока и лука-порея может защитить от рака груди.Однако исследование отметило положительную связь между высоким потреблением вареного лука и раком груди (25).

Таким образом, необходимы дополнительные исследования лука и здоровья груди.

7. Персики, яблоки и груши

Было доказано, что фрукты - особенно персики, яблоки и груши - защищают от рака груди.

В исследовании, проведенном с участием 75 929 женщин, у тех, кто употреблял не менее 2 порций персиков в неделю, риск развития ER– рака груди снизился на 41% (21).

Интересно, что исследование в пробирке показало, что полифенольные антиоксиданты из персиков подавляют рост и распространение клеточной линии рака груди (26).

Кроме того, исследование, в котором анализировались данные 272098 женщин, связывало потребление яблок и груш с более низким риском рака груди (27, 28).

8. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, включая цветную капусту, капусту и брокколи, могут помочь снизить риск рака груди (29).

Крестоцветные овощи содержат соединения глюкозинолатов, которые организм может преобразовывать в молекулы, называемые изотиоцианатами.Они обладают значительным противоопухолевым потенциалом (30).

Примечательно, что исследование, проведенное с участием 1 493 женщин, связывало более высокое общее потребление крестоцветных овощей со снижением риска рака груди (31).

9. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой, витаминами и минералами. В частности, их высокое содержание клетчатки может защитить от рака груди.

Исследование с участием 2571 женщины показало, что высокое потребление фасоли снижает риск рака груди до 20% по сравнению с низким потреблением фасоли (32).

Кроме того, в исследовании, проведенном с участием 1260 нигерийских женщин, у тех, кто потреблял больше всего фасоли, риск рака груди снижался на 28% по сравнению с теми, у кого было самое низкое потребление (33).

10. Травы и специи

Травы и специи, такие как петрушка, розмарин, орегано, тимьян, куркума, карри и имбирь, содержат растительные соединения, которые могут помочь защитить от рака груди. К ним относятся витамины, жирные кислоты и полифенольные антиоксиданты (34).

Например, орегано может похвастаться антиоксидантами карвакролом и розмариновой кислотой, которые, как показали исследования в пробирках, обладают значительным противораковым действием против агрессивных клеточных линий рака молочной железы (35).

Куркумин, основное активное соединение куркумы, также продемонстрировал значительные противораковые свойства, как и апигенин, флавоноид, сконцентрированный в петрушке (36, 37).

Так как многие другие травы и специи также обладают мощным противораковым действием, неплохо было бы включить их в свой рацион.

Резюме

Продукты, которые могут помочь снизить риск рака груди, включают жирную рыбу, многочисленные овощи, бобы, ферментированные продукты, многие травы и специи, а также фрукты, такие как ягоды, персики, яблоки, груши и цитрусовые.

.

Что вам нужно знать

Увеличение груди или увеличивающая маммопластика, или это хирургическая процедура, направленная на увеличение размера, формы или наполнения груди.

Хирург помещает силиконовые, физиологические или альтернативные композитные грудные имплантаты под грудные мышцы или ткань груди. Срок службы имплантатов в среднем составляет от 7 до 12 лет.

Американское общество пластических хирургов (ASPS) отмечает, что в 2015 году в США было проведено 279 143 процедуры увеличения груди.

Это на 2 процента ниже, чем в предыдущем году, но на 31 процент выше, чем в 2000 году.

Почему стоит выбрать увеличение груди?

Увеличение груди выполняется до:

  • Увеличить естественную малую грудь
  • Восстановить размер и форму груди после беременности, потери веса или кормления грудью
  • Восстановить симметрию, когда грудь асимметрична
  • Восстановить грудь или грудь после операции

Пластическая хирургия включает реконструктивную и косметическую хирургию.

Реконструктивная хирургия груди может быть сделана как часть лечения рака груди. Косметическая хирургия груди проводится в эстетических целях. Увеличение груди - это обычно косметическая операция.

В 2007 году исследование, проведенное учеными из Университета Флориды, показало, что увеличение груди с помощью косметической хирургии повышает самооценку женщин и их отношение к своей сексуальности. О результатах сообщили в медсестре пластической хирургии .

Что такое грудные имплантаты?

Грудной имплантат - это медицинский протез, который помещается внутри груди для увеличения, восстановления или создания физической формы груди.

Существует три основных типа грудных имплантатов:

Физиологические имплантаты заполняются стерильным физиологическим раствором, например, соленой водой. Раствор находится внутри эластомерной силиконовой оболочки. Эти имплантаты можно заполнить разным количеством физиологического раствора. Это влияет на ощущение, упругость и форму груди.

Если протекает физиологический раствор имплантата, раствор будет абсорбирован и выведен организмом естественным образом.

Имплантаты, заполненные силиконовым гелем , состоят из внешней оболочки из силикона, заполненной силиконовым гелем.Если наполненный силиконом имплант протекает, гель либо останется в оболочке, либо выйдет в карман грудного имплантата. Протекающий имплант, заполненный силиконом, может разрушиться, а может и не разрушиться.

Пациенты, выбирающие этот тип имплантата, должны проводить более регулярные проверки со своим врачом по сравнению с пациентами, использующими имплантаты с солевым раствором. Состояние имплантатов можно проверить с помощью МРТ или УЗИ.

Альтернативные композитные имплантаты могут быть заполнены полипропиленовой нитью, соевым маслом или другим материалом.

Чего ожидать

Увеличение груди - это разновидность операции, поэтому пациенты должны хорошо подумать, прежде чем выбирать эту процедуру.

Перед операцией хирург должен помочь пациенту выбрать необходимый размер имплантата. Это можно сделать, вставив в бюстгальтер имплантаты разного размера, чтобы посмотреть, как они себя чувствуют.

Обычно используется общий наркоз, чтобы пациент спал во время операции. Иногда используется местный анестетик, и пациент бодрствует.

Варианты разрезов

Хирург и пациент должны обсудить варианты разрезов.

Возможны следующие варианты:

  • Инфраммаммарный разрез, сделанный в складке под грудью
  • Трансаксиллярный разрез в подмышечной впадине
  • Периреолярный разрез, вокруг соска

Выбор разреза зависит от нескольких факторов, включая степень увеличения, анатомия пациента, тип имплантата и предпочтения хирурга и пациента.

Установка и установка имплантата

Грудной имплантат вставляется в карман.

Есть два типа размещения:

Подмышечное размещение проходит под грудной мышцей. Восстановление может занять больше времени, а после операции боль может усилиться.

Субмаммарная или субжелезистая область располагается позади ткани груди, над грудной мышцей.

Закрытие разрезов

Хирург закрывает разрезы многослойными швами или швами в ткани груди.Швы, кожный клей и хирургическая лента закрывают кожу и удерживают ее закрытой.

Сначала будут видны линии разреза, но со временем они исчезнут.

Оценка результатов

После операции останется припухлость, которая должна исчезнуть в течение двух недель. Линии разрезов также исчезнут. После этого пациентка сможет решить, оправдала ли процедура ее ожидания.

Восстановление

По мере того, как действие анестетика заканчивается, пациенту будут вводить обезболивающие, чтобы облегчить боль.

После общей анестезии пациент не сможет водить машину. Им следует попросить друга отвезти их домой.

Рассасывающиеся или рассасывающиеся швы обычно исчезают в течение 6 недель.

Если у пациента есть нерастворимые швы или если дренажные трубки размещены рядом с грудью, потребуется повторный визит для их снятия.

Медицинская бригада должна предоставить следующую информацию:

  • Как ухаживать за грудью после процедуры
  • Как использовать назначенные лекарства
  • Когда посещать контрольный визит
  • Когда звонить врачу

Пациенту следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если у него появятся:

  • любые признаки инфекции, такие как лихорадка, тепло и покраснение в области груди
  • боли в груди, необычное сердцебиение или одышка

Пациент не следует заниматься интенсивными физическими нагрузками около 6 недель.

Врач может посоветовать некоторые послеоперационные упражнения, такие как сгибание и движение рук, чтобы уменьшить боль и дискомфорт, а также какой тип бюстгальтера носить.

Риски и осложнения

Каждая хирургическая процедура сопряжена с риском.

Среди пациенток, перенесших реконструкцию груди, 46 процентов женщин с имплантатами из силиконового геля и 21 процент женщин с имплантатами из солевого раствора перенесли как минимум одну дополнительную операцию в течение 3 лет.

Восемь процентов женщин с имплантатами из физиологического раствора и 25 процентов женщин с силиконовыми имплантатами перенесли операцию по удалению устройств.

Около 50 процентов тех, кто делает косметическое увеличение груди, испытывают какие-либо осложнения, например, боль, уплотнение, инфекцию или необходимость в дополнительной операции.

Некоторые из рисков и осложнений, связанных с увеличением груди:

  • Болезненные груди
  • Инфекция
  • Ощущение в груди, сосках или в обоих случаях может временно измениться
  • Разрыв или протечка имплантата
  • Кровотечение
  • Накопление жидкости

Капсулярная контрактура - это уплотнение области вокруг имплантата.Это может исказить форму имплантата и вызвать боль.

Рубцы могут стать красными, толстыми и болезненными. Иногда требуется дополнительная операция.

Имплантаты и рак груди

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изучило сообщения о том, что женщины с имплантатами груди, наполненными физиологическим раствором и силиконовым газом, имеют более высокий риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы.

В Австралии, по данным FDA, было 46 подтвержденных случаев этого редкого типа рака и 3 смертельных исхода.Данные показывают, что риск развития этого типа рака колеблется от 1 из 1000 до 1 из 10 000 женщин с грудными имплантатами. По данным правительства Австралии, в период с 2011 по 2016 год было зарегистрировано 23 случая.

Могу ли я кормить грудью с помощью имплантатов

Были опасения, что увеличение груди может повлиять на способность женщины кормить грудью.

Институт медицины (IOM) заявляет, что женщины, которым были установлены грудные имплантаты, в три раза чаще, чем другие женщины, имеют недостаточное количество молока для кормления грудью.

Что касается безопасности грудного молока, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не обновили информацию, опубликованную в 2009 году, о том, что «недостаточно доказательств для оправдания классификации силиконовых имплантатов как противопоказания к грудному вскармливанию».

Однако было обнаружено, что у некоторых младенцев, рожденных и вскармливаемых женщинами с имплантатами, уровень токсинов в крови выше, чем у братьев и сестер, родившихся до имплантации.

Другие проблемы

Есть некоторые опасения, что токсины могут вызывать неврологические симптомы у женщин, что может привести к проблемам с мышлением и памятью.

Кожа груди над имплантатом может стать волнистой или морщинистой, особенно у очень худых женщин или у тех, кто внезапно сильно похудеет.

Если женщина решит удалить имплантаты, ее грудь может выглядеть менее привлекательно, чем до операции. В случае разрыва имплантата операция по удалению может означать потерю ткани груди.

Операция по увеличению груди может быть дорогостоящей. ASPS отмечает, что в 2015 году средняя стоимость составила 3822 доллара, а стоимость удаления имплантата - 2380 долларов.Женщинам, имплантаты которых изнашиваются, также необходимо учитывать стоимость замены.

Выбор хирурга

Важно выбрать хирурга, имеющего лицензию и признанного компетентной профессиональной ассоциацией пластической хирургии.

Хирурги в США должны принадлежать к профессиональной ассоциации.

Пациенты должны убедиться, что врач:

  • Имеет сертификат Американского совета косметической хирургии (ABCS) или Американского общества пластических хирургов (ASPS).
  • Имеет опыт и профессиональную подготовку по типу хирургии, в которой они нуждаются.
  • Работает только в аккредитованных медицинских учреждениях
  • Соответствует строгому этическому кодексу
  • Соблюдает требования медицинского образования, включая стандарты и инновации в области безопасности пациентов

ASPS отмечает, что по мере роста осведомленности о других возможностях женщин становится меньше может выбрать увеличение груди.Например, с 2000 по 2015 год количество подтяжек груди увеличилось на 89 процентов - с 52 836 до 99 614.

.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшением познания или мыслительных способностей.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы изучить активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления по всему телу
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного снижения

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

Цельные зерна - это еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе на протяжении всей жизни со снижением риска:

Кофеин может влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые. с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвратить сокращение мозга и замедлить снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменения рациона, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения работы мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • достаточно спать
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

.

Смотрите также