Какие продукты покупают про запас


Что покупают про запас? Продукты и товары для "стратегического запаса"

Человеку свойственны многие вещи и действия, которые напоминают некое поведение диких животных. Например, создание стратегического запаса продуктов. Эта подсознательная привычка иметь в запасе некий арсенал еды и некоторых других товаров часто спасала людей в сложную минуту. Что покупают про запас? На этот вопрос мы попытаемся ответить.

Минимальный запас, или как экономить

Все люди разные, и то, что они покупают про запас – различно. Для некоторых накопление стратегического запаса становится манией. А для кого-то это всего лишь необходимый запас продуктов. Однако существует определенный рекомендованный список вещей и продуктов, которые желательно иметь в запасе.

Современная жизнь – это вечная нехватка времени и сил на ведение домашнего хозяйства. Именно для того чтобы дома была возможность приготовить вкусный обед или ужин, для встречи нежданных гостей, в случае болезни надо всегда иметь под рукой необходимые продукты питания. При этом нужно соблюдать правила и сроки их хранения. Конечно, прежде всего, при покупке запаса надо позаботиться заранее о месте, условиях и длительности хранения.

Только продукты долгого срока хранения можно закупать впрок без риска для жизни и здоровья, без потери их качества. Иначе теряется весь смысл запаса. Ведь запасливы люди экономные, но если экономии нет, и весь запас превращается в груду порчи, то в таком случае не стоит делать этот запас.

Виды запасов

Существует продуктовый запас и общий. К продовольственному запасу относятся необходимые продукты питания. К общему – предметы первой необходимости в быту, например медикаменты, средства личной гигиены, моющие и косметические средства.

Питание – самая затратная статья в семейном бюджете. Для минимизации ежедневных расходов на питание следует создавать запас продуктов для всех членов семьи, пополняя его по мере использования. Практически нет хозяек, которые не делают никаких домашних запасов. Приобретенные заранее продукты и некоторые заготовки – это уже минимальный необходимый запас продуктов, который поможет в дальнейшем сэкономить средства.

Источники поступления продуктов

Существует несколько источников поступления продуктов в запас. Их можно классифицировать, как:

  • постоянный запас;
  • запас «по случаю»;
  • сезонные заготовки.

Заготовки сезонные

Сезонные заготовки – это запас некоторых продуктов на зиму и весну. Все, что хозяйками и хозяевами собрано и приобретено из сезонных продуктов, а впоследствии закатано, засушено или заморожено, будет отличным подспорьем зимой и весной. Чем больше запас, тем на более долгий срок его хватит. Сроки и условия хранения продуктов, заготовленных по сезону, позволяют их хранить и использовать длительный период. Так, консервация домашнего производства может храниться и 2, и 3 года. Самые дешевые сезонные продукты, что покупают про запас, являются хорошим вложением средств семейного бюджета.

Заготовки "по случаю"

Иногда люди случайно делают покупки про запас. Рекламные акции, скидки, распродажи "залежей" – все это влияет на покупательскую активность. Выгодные цены располагают к приобретению товара мелким оптом. Конечно, это внеплановые расходы, но они потом окупаются. Главное – приобрести продукты необходимые, а не дешевую ерунду. Обязательно надо уделять внимание срокам хранения и реализации продуктов, реализуемых по акции. Часто распродажи для продовольственных товаров проводят по случаю окончания их срока годности. Поэтому необходимо быть внимательным, просроченные продукты в запас не положишь.

Плановые заготовки

Постоянные заготовки запаса продуктов впрок делаются контролируемо и планово. Все решается заранее. Обычно составляется список, и регулярно запас обновляется. В такой запас входят продукты, используемые постоянно. Каждый человек решает для себя, что ему необходимо для жизни, а что нет.

Еще существует так называемый «стратегический запас» - на случай ухудшения материального положения семьи или ухудшения экономики в стране, наступления кризисной ситуации. Эти запасы помогут в трудную минуту продержаться, не голодая. Можно использовать такой запас в случае резкого скачка цен при финансовом кризисе, в период катаклизмов, военных действий или потере средств к существованию. Какие товары покупают про запас в данном случае? В этот список входят продукты и вещи первой необходимости. Имея такие продукты в необходимом объеме, можно не волноваться о случайных неурядицах. Только надо не забывать обновлять запасы.

Список

Вот список того, какие продукты покупают про запас:

  • мука пшеничная мелкого помола;
  • крупы цельные, различные;
  • сахар, рафинад;
  • мед натуральный;
  • консервы мясные, мясо-растительные, молочные, рыбные, растительные, тушенка, варенье, салаты, сгущенка, концентрированное молоко, паштеты, рыба и прочее;
  • сухое молоко и растительные сливки;
  • макаронные изделия из муки твердых сортов;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы и пряности;
  • чай и натуральный кофе;
  • алкоголь;
  • овощи длительного хранения: картофель, лук, чеснок, морковь, капуста, свекла;
  • сода пищевая и уксус;
  • орехи.

Мука

Мука необходима в тех семьях, где часто пекут. Этот продукт имеет длительный срок хранения, однако хранить муку нельзя более 12-ти месяцев. Иначе она теряет свои вкусовые и питательные качества. Идеальный срок обновления запаса муки – полгода. Оптимальный запас – 50 килограмм.

Хранят муку - как ржаную, так и пшеничную - в определенных условиях: в сухих помещениях с нулевой температурой воздуха. Оптимально хранить муку в льняных мешочках объемом 5 литров. Предварительно следует вымочить мешки в солевом растворе. Это предохранит любой продукт, хранящийся в мешочке, от появления насекомых.

Сахар

Сахар всегда являлся стратегическим продуктом. Без сахара многие не представляют жизни. Во время войны сладкая вода давала силы изможденным, помогала выжить в блокаду.

Срок хранения данного продукта – 8 лет. Однако следует помнить, что сахарный песок и рафинад быстро впитывают посторонние запахи. Поэтому хранить сахар лучше в плотных пластиковых пакетах, расфасовав его по 5 килограмм. Запас этого стратегического продукта – от 25 до 150 килограмм. Помещение для хранения сахара должно быть хорошо вентилируемым, с низкой влажностью. Сахар хранят при комнатной температуре на полках.

Крупы

Крупы в запас могут быть разнообразными. Для длительного хранения подходят гречка, рис, пшено, перловка, горох. Все эти крупы будут храниться дольше, если их закатать в стеклянные банки, предварительно прожарив. Хорошим способом продлить срок хранения круп будет стручок красного перца, помещенный в емкость с продуктом. Это дополнительно защитит от жучков.

Стратегический объем круп может быть различным. Надо отметить, что плющеные крупяные изделия хранятся недолго, и заготавливать их впрок не рекомендуется.

Макаронные изделия

Макароны и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют длительный срок хранения. Чем суше помещение, тем дольше возможность хранения. Хранят макаронные изделия в герметичных упаковках. Обычно макароны, что покупают про запас, имеют срок хранения от 3-х до 5-ти лет.

Не стоит приобретать для длительного хранения макаронные изделия с добавками. Их срок реализации невысок. Обычно стратегический запас макарон составляет от 20 килограмм.

Растительное масло

Растительные масла для запаса лучше хранить в стеклянной таре. Это должно быть рафинированное масло из подсолнечника, кукурузы, оливок или рапса. Нельзя масла хранить в холодных условиях, а также поблизости от нагревательных приборов. Растительные масла – источник витаминов. Его присутствие в рационе людей обязательно. Поэтому этот продукт относится к стратегическим.

Консервация

Консервы имеют большие сроки хранения. Особенно это касается мясных продуктов. Обычно спустя 5 лет от коррозии разрушается упаковка, а продукт остается все таким же вкусным и питательным. Именно этот факт требует внимательного отношения к хранению консервов. Если на таре нет повреждений от ржавчины, нет вздутия, то консервация может храниться долго. Консервы должны быть герметичны, без повреждений банок. Оптимальные условия хранения: низкая влажность и воздух от 7 до 10 градусов тепла.

Мед

Мед можно хранить в обычных условиях в герметически закрытой таре, лучше - из стекла. Количество не ограничено. Мед - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Если в запасе есть много меда, то не стоит запасаться большим количеством сахара.

Остальные продукты хранятся в обычных условиях, соответствующих их стандартам. Это лишь краткий ответ на вопрос: "Какие продукты покупают про запас?"

Вещи "про запас"

Есть еще небольшой список того, какие товары покупают про запас. Это средства первой необходимости и медикаменты. Что покупают про запас в небольшом количестве? Это:

  • гигиенический набор для женщин;
  • моющее средство и мыло;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • туалетная бумага или салфетки;
  • набор слесарных инструментов и крепежные элементы;
  • фонарик и запасные батарейки;
  • санитарный комплект из бинта и пластыря;
  • аптечка с самыми необходимыми лекарствами.

В «стратегическом наборе» могут быть различные продукты и вещи. В этой статье указаны лишь рекомендованные, те, которые являются основой.

Не стоит запасаться большим количеством продуктов, которым необходимы специальные условия хранения, например морозильная камера. При отсутствии электричества весь этот запас пропадет.

Вода - продукт первой необходимости

А вот иметь в запасе несколько десятков литров питьевой воды – это удобно и предусмотрительно. Даже в обычных условиях, при непредвиденном отключении воды в водозаборе, при ремонте труб, запас питьевой воды будет всегда кстати.

Глава 6. Информация о покупательском поведении потребителей

Восприятие -

Что вы видите? Восприятие - это процесс выбор, организация и интерпретация информационных входов для производить смысл. IE мы выбрали, на какую информацию обращать внимание, организовать это и интерпретировать это.
Информационные входы - это ощущения, полученные через зрение, вкус, слух, запах и осязание.

Selective Exposure - выберите входные данные, которые будут доступны нашему вниманию. Более вероятно, что это связано с событием, удовлетворяет текущие потребности, интенсивность входных изменений (резкое падение цен).

Selective Distortion -Информация о полученном токе изменения / скручивания, несовместимы с убеждениями.

Рекламодатели, использующие сравнительную рекламу (продвижение одного продукта против другого), нужно быть очень осторожным, чтобы потребители не исказили факты и понять, что реклама была для конкурента. А текущий пример ... MCI и AT&T ... вы когда-нибудь путались?

Избирательное удержание -Запоминает вводимые данные, которые поддерживают убеждения, забывает те, которые этого не делают.
Средний покупатель в супермаркете знакомится с 17000 товарами в посещение магазина продолжительностью 30 минут - 60% покупок являются незапланированными. Выставляется до 1500 рекламных объявлений в день. Нельзя ожидать, чтобы узнать о все эти входы, и, конечно, многие не сохранятся.

Интерпретация информации основана на том, что уже знакомо, на знания, которые хранятся в памяти.

Раздаточный материал ... Южноафриканское вино ....

Проблемы сбыта вина из ЮАР. У потребителей сильные восприятие страны, а значит, и ее продукции.
Способности и знания -
Необходимо понять способность людей учиться. Обучение, изменения в поведении человека, вызванные информацией и опыт. Поэтому, чтобы изменить отношение потребителей к вашему продукту, необходимо предоставить им новую информацию о продукте ... бесплатный образец и т. д.

Южная Африка ... откройте бутылку вина и налейте !! Также обучайте американские потребители об изменениях в SA. Нужно продать совершенно новый страна.

При принятии решения о покупке покупатели должны обрабатывать информацию.
Знание - это знакомство с продуктом и опыт.

Покупатели по неопытности часто используют цены как показатель качества более чем те, кто знает продукт.
Пример безалкогольного пива: потребители выбрали самую дорогую упаковку из шести бутылок, потому что они предполагают, что более высокая цена указывает на лучшее качество.

Обучение - это процесс, в ходе которого происходит относительно постоянное изменение в поведении является результатом последствий прошлого поведения.

.

Пищевой продукт Датировка

Версия PDF

«Лучше всего, если используется» - это финик, который вы можете найти на этикетках продуктов из мяса, птицы или яиц. Требуются ли финики на этих пищевых продуктах? Означает ли это, что после этой даты использование продукта будет небезопасным? Вот некоторая справочная информация, отвечающая на эти и другие вопросы о датировании продуктов.

Что такое датирование пищевых продуктов?
На этикетке продукта могут быть указаны два типа датировки продукта. «Открытые знакомства» - это календарная дата, применяемая к пищевому продукту производителем или розничным продавцом.Календарная дата предоставляет потребителям информацию о предполагаемом периоде времени, в течение которого продукт будет иметь наилучшее качество, и помогает магазину определить, как долго выставлять продукт на продажу. «Closed Dating» - это код, состоящий из серии букв и / или цифр, применяемых производителями для идентификации даты и времени производства.

[Начало страницы]

Требует ли федеральный закон датирования пищевых продуктов?
За исключением детских смесей, датирование продуктов не требуется федеральными постановлениями. 1

Для мяса, птицы и яичных продуктов, находящихся под юрисдикцией Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS), даты могут применяться добровольно при условии, что они маркированы правдивым, не вводящим в заблуждение способом и в соответствии с правилами FSIS 2 . Для соответствия календарная дата должна выражать месяц и день месяца. В случае продуктов длительного хранения и замороженных продуктов также должен быть указан год. Кроме того, непосредственно рядом с датой должна быть фраза, объясняющая значение этой даты, например «Лучше, если используется.«

[Начало страницы]

Даты для безопасности пищевых продуктов или качества пищевых продуктов?
Производители предоставляют данные о датах, чтобы помочь потребителям и розничным торговцам решить, когда продукты питания лучше всего. За исключением детских смесей, финики не являются показателем безопасности продукта и не требуются федеральным законом.

[Начало страницы]

Как производители определяют даты качества?
Факторы, включая продолжительность и температуру, при которой продукт хранится во время раздачи и выставляется на продажу, характеристики продукта и тип упаковки, влияют на то, как долго продукт будет иметь оптимальное качество.Производители и розничные продавцы будут учитывать эти факторы при определении даты, когда продукт будет иметь наилучшее качество.

Например, колбаса, в состав которой входят определенные ингредиенты, используемые для сохранения качества продукта, или свежая говядина, упакованная в системе упаковки с модифицированной атмосферой, которая помогает гарантировать, что продукт будет оставаться свежим как можно дольше. Эти продукты обычно сохраняют качество в течение более длительного периода времени из-за того, как продукты составлены или упакованы.

Качество скоропортящихся продуктов может ухудшиться по истечении указанного срока; однако такие продукты должны быть безопасными при правильном обращении. Потребители должны оценить качество продукта перед его употреблением, чтобы определить, есть ли у продукта признаки порчи.

[Начало страницы]

Какие продукты датированы?
Открытые свидания можно найти на большинстве продуктов, включая мясо, птицу, яйца и молочные продукты. «Закрытые или закодированные даты» - это набор букв и / или цифр, которые обычно появляются на продуктах длительного хранения, таких как банки и коробки с едой.

[Начало страницы]

Какие фразы для обозначения даты используются?
В Соединенных Штатах не существует единых или общепринятых описаний на этикетках пищевых продуктов для открытых датировок. В результате для описания качественных фиников на этикетках используется большое количество разнообразных фраз.

Примеры часто употребляемых фраз:

  • A «Лучше, если будет использовано до / до» Дата указывает, когда продукт будет иметь наилучший вкус или качество.Это не дата покупки или безопасности.
  • A «Продать до» Дата сообщает магазину, как долго следует выставлять продукт на продажу для управления запасами. Это не дата безопасности.
  • A «Срок годности» - это последняя дата, рекомендованная для использования продукта при наивысшем качестве. Это не дата безопасности, за исключением случаев использования в детских смесях, как описано ниже.
  • A «Freeze-By» Дата указывает, когда продукт следует заморозить для поддержания максимального качества.Это не дата покупки или безопасности.

[Начало страницы]

Какую фразу для указания даты рекомендует FSIS?
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, 30 процентов продовольствия теряется или расходуется впустую на уровне розничной торговли и потребления. 3 . Один из источников пищевых отходов возникает из-за того, что потребители или розничные торговцы выбрасывают полезные продукты из-за путаницы в значении дат, указанных на этикетке. Чтобы уменьшить путаницу среди потребителей и снизить количество пищевых отходов, FSIS рекомендует производителям пищевых продуктов и розничным торговцам, применяющим датировку продуктов, использовать дату «годен к употреблению».Исследования показывают, что эта фраза сообщает потребителям, что продукт будет лучшего качества, если его использовать к указанной календарной дате. Пища, не имеющая признаков порчи, должна быть здоровой и может быть продана, куплена, передана и потреблена после даты, указанной на этикетке «Лучше, если используется».

[Начало страницы]

Безопасно ли есть продукты после свидания?
За исключением детских смесей (описанных ниже), если во время домашнего хранения срок проходит, продукт все равно должен быть безопасным и полезным при правильном обращении до тех пор, пока порча не станет очевидной (немедленно охладите).Испорченные продукты приобретают неприятный запах, вкус или текстуру из-за естественных бактерий, вызывающих порчу. Если пища имеет такие характеристики порчи, ее нельзя есть.

Микроорганизмы, такие как плесень, дрожжи и бактерии, могут размножаться и вызывать порчу пищи. Вирусы не способны расти в продуктах питания и не вызывают их порчи. Есть два типа бактерий, которые можно найти в пище: патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, и бактерии, вызывающие порчу, которые не вызывают болезни, но вызывают порчу продуктов и появление неприятных характеристик, таких как нежелательный вкус или запах. не полезно.Когда у бактерий, вызывающих порчу, есть питательные вещества (пища), влажность, время и благоприятные температуры, эти условия позволяют бактериям быстро расти и влиять на качество пищи. Порча продуктов питания может происходить намного быстрее, если продукты не хранятся или с ними не обращаются должным образом. Изменение цвета мяса или птицы не является признаком порчи (Цвет мяса и птицы).

[Начало страницы]

Каковы требования для знакомства с детской смесью?
Федеральные правила требуют указывать дату окончания срока годности на этикетке детского питания, проверяемого в США.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Потребление до этой даты гарантирует, что формула будет содержать не менее количества каждого питательного вещества, указанного на этикетке. Формула должна быть приемлемого качества, чтобы проходить через соску обычной бутылки.

Срок годности выбирается производителем, упаковщиком или дистрибьютором продукта на основе анализа продукта на протяжении его срока годности, тестов или другой информации. Это также основано на условиях обращения, хранения, приготовления и использования, указанных на этикетке.Не покупайте и не используйте детское питание после истечения срока годности.

[Начало страницы]

Что могут означать коды?
Can-коды - это тип закрытого датирования, позволяющий отслеживать товары в межгосударственной торговле. Эти коды также позволяют производителям обновлять свои запасы и определять местонахождение своей продукции в случае отзыва.

Коды могут отображаться в виде серии букв и / или цифр и относиться к дате консервирования продукта. Коды не предназначены для интерпретации потребителем как даты «Срок годности».

Банки должны иметь код или дату консервирования. На банках также могут отображаться «открытые» или календарные даты. Обычно это финики «Лучше всего, если они используются» для достижения максимального качества. Выбросьте помятые, ржавые или разбухшие банки. Консервы с высоким содержанием кислоты (например, помидоры и фрукты) сохранят свое лучшее качество в течение 12–18 месяцев. В то время как консервы с низким содержанием кислоты (например, мясо и овощи) хранятся от двух до пяти лет. Дополнительную информацию о консервировании пищевых продуктов и обращении с консервированными продуктами можно найти в разделе «Безопасность пищевых продуктов при хранении».

[Начало страницы]

Можно ли пожертвовать еду после свидания?
Да. Качество скоропортящихся продуктов может ухудшиться по прошествии указанного срока, но они все равно должны быть здоровыми, если не имеют признаков порчи. Продовольственные банки, другие благотворительные организации и потребители должны оценить качество продукта перед его распространением и потреблением, чтобы определить, есть ли заметные изменения в его полезности (советы по безопасности пожертвований продуктов).

[Начало страницы]

Что означают даты на яичных коробках?
Использование даты «Продать до» или «Срок годности» (EXP) не является федеральным постановлением, но может быть обязательным, как это определено законами о яйцах в штате, в котором яйца продаются. Законы о яйцах некоторых штатов не разрешают использовать дату окончания срока годности.

Многие яйца поступают в магазины всего через несколько дней после того, как их откладывает курица. На картонных коробках для яиц с маркировкой USDA должна быть указана «дата упаковки» (день, когда яйца были промыты, классифицированы и помещены в картонную коробку).Этот номер представляет собой трехзначный код, который представляет последовательный день года, начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365. Когда дата истечения срока годности отображается на картонной коробке со знаком оценки Министерства сельского хозяйства США, код Дата не может превышать 30 дней с даты упаковки.

После покупки яиц рекомендуется охладить их в оригинальной картонной коробке и поместить в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу из-за потери прохлады из-за многократного открывания дверцы.

[Начало страницы]

Почему на пищевых пакетах есть штрих-коды?
Универсальный код продукта (UPC) - это тип штрих-кода, который отображается на упаковке в виде черных линий разной ширины над рядом цифр. Они не требуются по закону, но производители печатают их на большинстве этикеток продуктов, потому что сканеры в супермаркетах могут быстро их «прочитать», чтобы записать цену на кассе. Коды UPC также используются магазинами и производителями для инвентаризации и маркетинговой информации.При считывании компьютером UPC может отображать такую ​​конкретную информацию, как название производителя, название продукта, размер продукта и цена. Цифры не используются для обозначения отозванных продуктов.

Код складской единицы (SKU) - это номер, присвоенный продукту компанией или розничным продавцом для целей хранения и внутренних операций. У конкретного продукта могут быть разные артикулы, если он продается разными компаниями или розничными торговцами.

[Начало страницы]

Как маркировка даты влияет на пищевые отходы?
Путаница в значении дат, применяемых в пищевых продуктах, может привести к тому, что потребители откажутся от полезных продуктов.

В целях сокращения пищевых отходов важно, чтобы потребители понимали, что финики, наносимые на пищевые продукты, предназначены для качества, а не для безопасности. Пищевые продукты безопасны для употребления после даты, указанной на этикетке, и независимо от даты потребители должны оценить качество пищевого продукта перед его употреблением.

Где я могу найти информацию о правильном обращении с пищевыми продуктами?
При неправильном обращении с продуктами питания до или после даты, указанной на упаковке, бактерии, в том числе патогенные бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, могут быстро размножаться.Например, если холодный куриный салат взят на пикник и оставлен при температуре выше 40 o F (4,4 o C) более чем на два часа (один час при температуре 90 o F (32,2 F)). o C) или выше) продукт нельзя употреблять в пищу. Другими примерами потенциально неправильного обращения являются мясо и продукты из птицы, которые были неправильно разморожены или обработаны людьми, которые не соблюдают надлежащие санитарные условия. Обязательно следуйте инструкциям по обращению и приготовлению, указанным на этикетке, чтобы обеспечить высокое качество и безопасность.Дополнительную информацию о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами в домашних условиях можно найти в статьях «Проверьте свои действия: безопасные для продуктов питания семьи» и «Большая оттепель».

[Начало страницы]

Вопросы по безопасности пищевых продуктов?

  • Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы по бесплатному телефону 1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
  • Горячая линия работает круглый год с 10 до 18 часов. (Восточное время) с понедельника по пятницу.
  • Вопросы по электронной почте MPHotline @ usda.губ.
  • Потребители, у которых есть вопросы по безопасности пищевых продуктов, также могут «спросить Карен», виртуального представителя FSIS. Доступно 24/7 на AskKaren.gov.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует указывать дату «до употребления» на детских смесях. Министерство сельского хозяйства США (USDA) не требует маркировки даты качества или безопасности пищевых продуктов для продуктов, находящихся в его компетенции. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США требует наличия «даты упаковки» для продуктов из птицы и термически обработанных, коммерчески стерильных продуктов, чтобы помочь идентифицировать партии продуктов и облегчить отслеживание в случае вспышки болезней пищевого происхождения ( см. 9 CFR 381.126 и 431.2 (е) соответственно).

9 CFR 317.8, 381.129 и 590.411

http://www.usda.gov/oce/foodwaste/sources.htm

.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РЫНКА

Прогнозирование - это прогнозирование того, что может произойти в будущем в связи с конкретной ситуацией. Для оценки общего рыночного потенциала компании необходимо спрогнозировать количество покупателей и среднее количество покупателей, которые они будут покупать. Если это сделано плохо, это может привести к избыточным запасам и дорогостоящему снижению цен на или, наоборот, к потере продаж из-за недостаточного производства.

Существуют различные методы прогнозирования, но все они зависят от одного из трех факторов: того, что люди говорят, что они делают (что не всегда одинаково), и что они делали в прошлом.Прогнозы, основанные на том, что говорят люди, делаются на основе опросов намерений покупателей, проводимых путем личных, телефонных или почтовых интервью из статистически отобранной выборки потребителей. Несмотря на то, что потребители не всегда имеют четких намерений или выполняют свои первоначальные намерения, и они не всегда готовы раскрыть их . Опросы о намерениях покупателей часто достаточно точны для основных потребительских товаров длительного пользования и промышленных товаров. Опросы также являются единственным возможным методом прогнозирования новых продуктов, по которым не существует прошлых данных.

Если опрос клиентов обходится слишком дорого, альтернативным методом является получение оценок от торговых представителей , которые, в конце концов, близки к клиентам, особенно тех, кто занимается высокоспециализированными техническими продуктами. Если у компании нет собственного отдела продаж, дистрибьюторы иногда могут предоставить эквивалентную информацию. Прямые рыночные тесты, в отличие от опросов, позволяют делать прогнозы на основе того, что люди на самом деле делают. Следовательно, рыночные тесты часто проводятся для новых продуктов, для продуктов, покупатели которых не тщательно планируют свои покупки или которые сильно неустойчивы в выполнении своих намерений, или для продуктов, которые продаются в новых районах или новых дистрибьюторах. каналы.

Альтернативой как опросам, так и рыночным тестам является анализ существующих данных, таких как временные ряды прошлых продаж продукта, с учетом бизнес-цикла и непредсказуемых событий, таких как дефицит , забастовки , ценовые войны , и экстремальные погодные условия.

2. Определите основную идею каждого абзаца.

3. Найдите среди подчеркнутых слов в тексте, которые означают то же, что и следующее:

1. Набор вопросов, которые вы задаете большому количеству людей или организаций

2. лицо, выбранное или избранное человеком или группой

3. мест

4. с учетом

5. План действий в вашем уме

6. количество, уровень, стандарт и т. Д., Типичные для группы людей или вещей

7. Отсутствие того, что вам нужно или чего вы хотите

8. часто меняется или не следует регулярному шаблону, поэтому трудно предугадать, что будет дальше

9. намного больше, чем разумно или необходимо

10. Группа людей, используемая для получения информации о большей группе или обо всем населении

11. для информирования людей

12. дорого

13. период времени, в течение которого люди отказываются работать в знак протеста против оплаты или условий работы

14. встреча, на которой кто-то задает вам ряд вопросов в рамках исследовательского проекта



15. товар в магазине

4. Закончите предложения:

1. Прогнозировать - значит а) проводить опрос покупателей.

б) прогнозировать, что будет на рынке.

в) сказать, какая будет погода.

2. Опрос проводится с а) избранной группой потребителей.

б) торговые представители.

в) дистрибьюторы.

3. Методы прогнозирования зависят от а) среднего количества закупленных товаров.

б) тест прямого рынка.

c) три фактора.

4. Торговые представители а) находятся рядом с покупателями.

б) догадываться о намерениях покупателей.

в) проводить изыскания.

5. Рыночные тесты проводятся а) на наличие избыточных запасов.

б) для оценки рыночного потенциала.

c) для новых продуктов и для новых областей продаж.

5. Выберите подходящий вариант для заполнения пробела:

1. выводит существующие продукты на новые рынки или в новые рыночные сегменты.

а) развитие рынка б) рыночные расходы в) рыночный потенциал

2. Расширенный уровень продаж компании в данной маркетинговой среде и с определенным маркетинговым планом.

а) рыночный потенциал б) прогноз продаж в) рыночный прогноз

3. Предсказание того, что может произойти в будущем в связи с конкретной ситуацией.

а) маркетинговая программа б) рыночные возможности в) прогнозирование

4. Это рынок, на котором слишком много поставщиков, производящих аналогичные продукты.

а) насыщенный рынок б) рынок покупателей в) тяжелый рынок

5. - это рынок, на котором мало поставщиков, производящих товары, которые хотят покупать многие люди.

а) слабый рынок б) рынок продавцов в) легкий рынок

6. - это человек, обладающий специальными знаниями о конкретном рынке, который часто предсказывает, что произойдет, и пытается объяснить, что произошло.

a) рыночный аналитик b) прогнозист c) рыночный брокер

7. Вызывается общий объем, который будет куплен в определенной области, период времени и маркетинговой среде с данной маркетинговой программой.

а) рыночное предложение б) охват рынка в) рыночный спрос

8.Называется тот, кто работает в маркетинге.

а) маркетолог б) маркетолог в) маркетолог

9. Общее количество продаж компании составляет.

а) общий объем продаж б) объем продаж в) объем продаж

10. Называется сумма денег, которую компания получает от продаж.

a) выручка от продаж b) квота продаж c) показатели продаж

11. Процент от общего рынка, который принадлежит одной компании или продукту.

а) обзор рынка б) доля рынка в) потенциал рынка

12.Называется расследование рынка.

а) наблюдение за рынком б) исследование рынка в) обзор рынка

13. Когда рынок становится больше, мы говорим, что это так.

а) расширение б) расширение в) расширение

14. Количество продаж, которые компания хочет достичь за определенный период, составляет.

a) цель покупки b) цель продажи c) цель продаж

15. - это предел, к которому приближается спрос на данном рынке и в маркетинговой среде по мере увеличения маркетинговых расходов.

a) рыночные возможности b) рыночный потенциал c) прогноз рынка

16. Называются возможности удовлетворения неудовлетворенных потребностей в отраслях, в которых компания может эффективно производить товары или услуги.

а) рыночные возможности б) рыночный потенциал в) рыночная доля

17. - это желание и способность потребителей приобретать товары и услуги.

а) предложение б) спрос в) потребление

18. Готовность и способность предлагать товары или услуги на продажу.

а) предложение б) спрос в) потребление

19. Степень, в которой товары или услуги доступны на потенциальном рынке.

a) расширение рынка b) размер рынка c) охват рынка

20. Степень, в которой на рынке доминируют несколько крупных компаний.

а) концентрация рынка б) охват рынка в) плотность рынка

21. Товар можно продать, потому что люди хотят его купить.

а) продается б) продается в) рекламируется

22.Компания должна учитывать существование тех, кого всегда нужно идентифицировать, контролировать и побеждать в поисках постоянных клиентов.

а) конкуренты б) враги в) конкурсы

23. Новый продукт оказался настолько успешным, что производство едва справилось с

а) предложение б) спрос в) требование

БЛОК 13

1. Практика чтения и перевода. Обратите внимание на слова, выделенные жирным шрифтом.Найдите их значение в словаре:

РЫНОЧНЫЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ (I)

Рынок можно определить как любую форму контакта между покупателями и продавцами с целью покупки и продажи товаров и услуг. Рынки всегда имеют две стороны: сторону спроса, состоящую из покупателей, и сторону предложения, состоящую из продавцов. Рынки могут быть местными, национальными или даже международными. Рынок обычно состоит из четырех элементов:

  1. Покупатели - люди, желающие приобрести товары и услуги.
  2. Продавцы - люди, желающие продавать товары и услуги.
  3. Товары и услуги, подлежащие обмену.
  4. Средство платежа - включает наличные деньги, чек , кредит, постоянный платеж и рассрочку .

Спрос на продукт - это количество товара, которое люди готовы купить в течение определенного периода времени по конкретной цене . Для большинства товаров и услуг количество, которое потребители хотят купить (количество потребовало ), будет увеличиваться по мере падения цены.

Желаемый спрос - это информация, показывающая количество продукта, которое потребители готовы покупать по разным ценам, а не то, что они фактически покупают. На спрос на товар влияет не только цена. На человека могут влиять такие факторы, как личных вкусов , размер дохода , реклама, стоимость и доступность кредита. На общий рыночный спрос будут влиять размер и возрастное распределение населения, а также политика правительства.

Количество товаров и услуг, которые производители предлагают по каждой цене, называется предложением. В то время как спрос связан с покупательной стороной рынка , предложение касается стороны рынка фирм или производителей. В отличие от спроса, количество поставляемого товара будет увеличиваться по мере роста цены. На предложение товара влияет не только цена. На предложение будет влиять все, что помогает или мешает производству , или изменяет издержки производства.

У потребителей есть широкий выбор способов расходования доходов, и существует большое количество и множество различных типов товаров и услуг, которые потребитель может купить. Одна из трудностей, с которой сталкивается с фирмой, - это решить, что производить. Удовлетворение желаний и потребностей потребителей и их предвосхищение может иметь решающее значение между успехом и неудачей в бизнесе. Некоторые вещи, такие как еда, необходимы . Еда является примером одноразового потребительского товара.Большинство людей, удовлетворив свои потребности, могут попытаться удовлетворить свои потребности, купив предметов , таких как автомобили, телевизоры, микроволновые печи и проигрыватели компакт-дисков. Их иногда называют потребительскими товарами длительного пользования. Кроме того, они могут приобрести такие услуги, как химчистка, стрижки, походы в кино и питание вне дома.

Сегодня успешная компания - это компания, которая пытается выяснить, чего хочет потребитель или что его можно убедить купить, а затем производит этот продукт и продает его с прибылью.Такие фирмы считаются рыночными. В ориентированной на рынок фирме одной из функций отдела маркетинга является выяснение требований потребителей . Это полностью контрастирует с фирмой, ориентированной на продукт, которая сначала производит продукт, а затем пытается продать его в надежде, что потребитель его купит.

2. Определите основную идею каждого абзаца.

3.Найдите среди подчеркнутых слов в тексте, которые означают то же, что и следующее:

1. то что надо

2. цель

3. определенный

4. изменить

5. важное

6. попробовать

7. подключен к

8. типы вещей, которые вам нравятся, например, искусство, музыка или одежда

9. требуется

10. направлено на рынок

11. для выхода из сложной ситуации

12. сумма денег, которую вы даете или получаете

13. лист распечатанной бумаги, который можно использовать вместо денег для оплаты вещей

14. товаров

15. деньги, полученные от работы или вложения денег

16., чтобы помешать кому-то или чему-то прогрессировать или развиваться

17. Метод покупки дорогих товаров, при котором вы платите небольшие регулярные суммы денег, пока не заплатите всю сумму

4. Решите, верны ли утверждения или нет. Найдите ответ в тексте и исправьте ложные утверждения:

1. Спрос на рынке составляют продавцы.

2. Рынок обычно состоит из трех элементов.

3. Количество, которое потребители хотят купить, будет увеличиваться по мере падения цены.

4. Вкусы, доход, реклама, кредит влияют на общий рыночный спрос.

5. Количество товара будет уменьшаться по мере роста цены.

6. Потребители могут тратить свой доход по-разному.

7. Для компании очень непросто решить, что производить.

8. Фирмы, ориентированные на рынок, не отличаются от фирм, ориентированных на продукт.

9. Фирмы, ориентированные на рынок, производят продукт, а затем пытаются его продать.

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ (II)

Маркетинговое исследование включает изучение рынка, чтобы точно определить, чего действительно хочет покупатель. Компании собирают информацию, чтобы составить представление о требованиях потребителей. Это может происходить из двух основных источников.

1. Первичная информация - это информация, которая еще не доступна. Одним из методов, используемых здесь для сбора этой информации, является исследование на местах - прямой опрос потребителей об их вкусах и предпочтениях.

2. Вторичная информация - это информация, которая уже доступна фирме. Он может поступать из различных источников, таких как государственная статистика, деловые и торговые публикации. Такой сбор информации называется кабинетным исследованием.

Определить вкусы и предпочтения потребителей непросто, потому что существует множество разных типов потребителей с разными вкусами.Фирмы обычно стараются создать профиль потребителя, то есть возраст, пол, род занятий и местонахождение своих потребителей.

Каждая фирма обычно обладает собственной внутренней информацией о популярности своей продукции и о собственных продажах. Эта информация, хотя и полезная, может иметь ограниченную ценность, поскольку она ничего не сообщает фирме об общем размере рынка, товарах и ценах конкурентов или предпочтениях потребителей. Исследования потребителей могут проводиться отделом маркетинговых исследований компании или центрами маркетинговых исследований, которые специализируются на предоставлении этой услуги другим лицам.

Исследователи рынка собирают, анализируют и интерпретируют данные, чтобы предоставить компаниям информацию о потребностях и желаниях покупателей, они разрабатывают прогнозы мотивации и покупательских привычек потребителей на основе этих прогнозов, они предлагают стратегии для маркетинговой кампании текущих продуктов и предложить направления для расширения рынка.

6. Найдите английские эквиваленты следующих словосочетаний:

1. а) постоянный платеж

2. б) прогноз

3. c) международный рынок

4. г) покупка в кредит

5. д) Потребительские требования

6. е) покупательские привычки

7. г) спрос

8.

ч) расширение рынка

9. i) рассрочка

10. j) поставка

11. k) Исследования потребителей

12. л) местный рынок

13. м) рыночная

14. п) профиль потребителя

15. о) ​​маркетинговая кампания

16. p) товарно-ориентированная

7. Заполните пробелы в предложениях ниже словами и выражениями из рамки.Есть два выражения, которые использовать не нужно:

прогнозирует предложение товаров длительного пользования

Профиль потребителя одноразовый спрос

ориентированная на продукт твердая цена Потребительские требования закупка

1. ______ для продукта - это количество товара, которое люди готовы купить в течение определенного периода времени по определенной цене.

2. Количество товаров и услуг, которые производители предлагают по каждой цене, называется ___.

3. Еда является примером ______ потребительского товара.

4. Автомобили, телевизоры, микроволновые печи и проигрыватели компакт-дисков называются ______ продуктами.

5. В фирме, ориентированной на рынок, одна из функций отдела маркетинга - выяснять ______.

6. _______ сначала производит продукт, а затем пытается продать его в надежде, что потребитель его купит.

7. Исследователи рынка пытаются создать _______, т.е.е. возраст, пол, род занятий и местонахождение потребителей.

8. Отделы маркетинговых исследований разрабатывают _______ мотивацию потребителей и покупательские привычки.

БЛОК 14

Все думают, что вы успешны в бизнесе: у вашей фирмы есть прибыль, люди работают как хорошая команда, и вы хорошо управляете компанией. Не о чем беспокоиться? Как раз наоборот! Чем более вы успешны, тем больше вы беспокоитесь.Ваша задача состоит из 11 букв КОНКУРС.


Дата: 12.01.2015; просмотр: 3196


.

Финансы Практика английского языка: Блок 45 - Финансирование международной торговли

Документарные аккредитивы

ключевых слов

экспортер ○ импортер ○ документарный аккредитив ○ безотзывный ○ Безотзывные кредиты

Компания, которая продает товары или услуги другие страны известны как. Компания, которая покупает товары из других стран, называется. Оплата импортных товаров обычно осуществляется посредством, также называемого.Это письменное обещание банка выплатить определенную сумму продавцу в течение определенного периода, когда банк получит инструкции от покупателя.

Документарные аккредитивы имеют стандартную форму. Как правило, они содержат:
• краткое описание товаров
• список товаросопроводительных документов, необходимых для получения платежа
• окончательную дату покупки
• окончательную дату (или дату истечения срока) для представления документов в банк.

Документарные аккредитивы обычно имеют место, что означает, что они не могут быть изменены без согласия всех участвующих сторон.гарантировать, что банк, открывающий аккредитив, произведет оплату продавцу, если документы будут представлены в согласованный срок.

Переводные векселя

ключевые слова

переводной вексель ○ тратта ○ индоссия

Другой способ оплаты - или. Это платежное требование, написанное или составленное экспортером, с указанием импортеру уплатить определенную сумму денег в будущем. По истечении срока платежа импортер платит деньги своему банку, который переводит деньги в банк экспортера.Затем этот банк выплачивает деньги экспортеру после вычета своих комиссий.

Банк может согласиться или принять переводной вексель до наступления срока его погашения. Подписание векселя означает гарантию его оплаты, если покупатель товара этого не сделает. Если вексель одобрен известным банком, экспортер может продать его со скидкой на финансовых рынках. Скидка представляет собой проценты, которые покупатель векселя мог бы заработать между датой покупки и датой погашения векселя. По истечении срока платежа покупатель получает полную сумму.Таким образом, экспортер немедленно получает большую часть денег, и ему не нужно ждать, пока покупатель оплатит счет.

Экспортные документы

ключевые слова

отгрузка ○ коммерческий счет ○ коносамент ○ перевозчик ○ страховой сертификат ○ в пути ○ сертификат происхождения ○ качество ○ вес ○ экспортная лицензия

Экспортеры предоставили для подготовки количество документов для перевозки или перевозки грузов.
• Содержит подробную информацию о товаре: количество, вес, количество упаковок, цену, условия доставки, условия оплаты, а также информацию о транспортировке.
• Это документ, подписанный перевозчиком (например, капитаном судна), подтверждающий, что товары приняты для отправки; он содержит краткое описание товаров и подробную информацию о том, куда они отправляются.
• Также описывает товары и содержит подробную информацию о том, как потребовать, если они утеряны или повреждены - во время транспортировки.
• Страны происхождения товаров.
• и сертификаты, выданные частными инспекционными и испытательными компаниями, могут потребоваться, подтверждающие, что это правильный товар в нужном количестве и нужного качества.
• В некоторых случаях необходимо дать право продавать определенные товары за границу.


.

Смотрите также