Какие продукты ухудшают лактацию


20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы

После рождения ребенка важно подумать о получении им всех необходимых веществ, что может дать только полноценное грудное вскармливание. Стимулировать лактацию можно при помощи включения в рацион специальных продуктов: это позволит сохранить “натуральное кормление” без докорма смесями и дать малышу полной спектр витаминов и минералов.

Ограничения в меню при лактации

Существуют продукты, которые могут и навредить выработке молока в организме женщины. Они задерживают воду в тканях, поэтому выделение молока может замедлиться. В рационе матери такая пища должна отсутствовать и по причине ее вредности для малыша, ведь речь идет о:

  • Копченостях (мясо, рыба), особенно продуктах горячего копчения;
  • Пересоленной еде;
  • Острых приправах, специях;
  • Консервированные продукты;
  • Пищевых добавках (глутамате натрия, консервантах и т.д.).

Среди, казалось бы, безвредных чайных трав и огородной зелени тоже есть “нарушители” выработки молока. К ним относятся шалфей, мята, петрушка, и их в меню не должно быть хотя бы в первые 2-4 месяца лактации.

Читаем также: что нельзя кушать кормящей женщине

Лучшие продукты для отличной лактации

Есть продукты, которые можно периодически кушать для оптимальной выработки грудного молока, и ниже описаны основные из них.

1.Теплый чай

Самый простой вариант – пить зеленый чай с медом (не крепкий) или слабо заваренный черный чай с молоком. При склонности малыша или мамы к аллергии, медом лучше не злоупотреблять, а добавить в чай молоко. Если выпить напиток за 30 минут до кормления ребенка, выработка молока точно увеличится.

2. Тмин и хлеб с тмином

Можно тмин жевать, или кушать черный хлеб с его семенами. Также можно приготовить себе тминный напиток: 1 ч. ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа. Принимать нужно этот напиток по полстакана за 15 минут до кормления.

3. Узвар

Узвар- это компот из сухофруктов (сливы, груши, яблоки, абрикосы), немного сахара, вода. Принимать узвар рекомендуется по стакану дважды в сутки. И лактацию усилит и витаминами богат.

4. Чистая вода

Подойдет для повышения выработки молока и простая вода, негазированная и чистая. Ее следует пить до 2 литров в сутки, тогда с кормлением не будет проблем. Но непосредственно перед кормлением лучше употребить напиток с более выраженным лактогенным действием (например, стакан молока или чашка зеленого чая).

5. Орехи

Масса полезных компонентов в орешках не только позволит малышу лучше расти и укреплять здоровье, но и питаться грудным молоком в достаточном количестве. Ежедневно надо кушать по 2-5 штук миндальных орехов (без соли и обжарки), но не злоупотреблять из-за риска появления болей в животе у малыша (вызывает газообразование у ребенка и может стать причиной сильнейшего запора.). Другие орехи (грецкие, кедровые, бразильские) работают аналогично, но они довольно жирные. Еще можно приготовить кедровый коктейль: 1 стол. ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром закипятить, добавить меду и выпить.

6. Укропный чай

Наши бабушки в качестве лактогенного средства употребляли чай с укропом. Ложку семени укропа заваривают 200 мл кипятка, настаивают ночь в термосе. Пьют дважды в день по пол стакана. Заменить семена укропа можно семенами тмина, аниса. На основе этих растений можно приготовить и другой травяной чай: по 20 г семян аниса и укропа, по 30 г семян пажитника сенного и плодов фенхеля измельчить и размешать. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и принимать 2 раза в день по стакану настоя за 15 минут до кормления.

Можно приготовить себе укропный молочный коктейль. Для этого измельченные семена укропа смешай с кефиром, заправь мускатным орехом, присоли, процеди и пей перед завтраком.

Однако стоит помнить, что и анис, и укроп могут вызвать аллергию.

7. Травяной чай

Растения, которые повышают лактацию, можно приобрести в любой аптеке. Среди них популярны душица, крапива, мелисса, укроп, анис, боярышник (ягоды). Следует делать из них сборы (соединять в равных пропорциях), заваривать ложку сырья стаканом кипятка и принимать трижды в сутки по 100 мл. Консультация врача перед потреблением любых трав обязательна! Они могут вызвать у ребенка колики или аллергию!

8. Ореховое молоко

Ореховое молочко готовится просто. 50 г грецких орешков нужно размолоть, залить 250 мл горячего молока, варить до небольшого загустения. В напиток добавить сахар по вкусу, принимать его по 70 мл. перед очередным кормлением (за 30 мин).

9. Лактогенные продукты

Есть продукты, способные усилить производство пролактина – гормона, отвечающего за лактацию и поддерживающего ее. Многие из них животного происхождения, высокобелковые, поэтому в меню они должны присутствовать согласно дневным нормам для кормящих женщин. Вот список продуктов:

  • Нежирные мясные супы, бульоны;
  • Рыба и мясо нежирного сорта;
  • Твердый сыр, адыгейский сыр, брынза;
  • Кисломолочная еда.

Из неживотной пищи ускоряют продукцию нужного гормона семечки, морковь, мед, а также овощи и фрукты, в которых много клетчатки.

Читаем также: список продуктов разрешенный при ГВ

10. Соки

Свежеотжатые соки. Приготовленные дома соки намного полезнее магазинных, принимать их надо сразу, без выстаивания в холодильнике. Прекрасно справятся с увеличением молока сок моркови, смородины, ягод терновника. Важно, чтоб соки были свежие, без консервантов, разбавленные водой.

11. Ячменный отвар или ячменное кофе

Ячменный кофе – отличный заменитель чая. Лучше пить такие напитки с медом, сахаром и молоком. Эти ячменные напитки можно купить в магазине в отделе диетического питания.

12. Редька с медом

Есть напиток, не отличающийся прекрасным вкусом, зато работающий не хуже соков. Это – сок редьки. Отжимают сок, разбавляют поровну водой, добавляют на стакан жидкости ложку меда. При болезнях ЖКТ такой напиток принимать нельзя.

Читаем также: 8 мифов о нехватке молока

13. Одуванчики

Самым хорошим эффектом для повышения лактации из трав обладает одуванчик. Его можно применять следующими способами:

  1.  Свежие молодые листья одуванчиков измельчаем в мясорубке, отжимаем сок, солим, даем настояться 30 минут, и пьем по 100 мл 2 раза в день мелкими глотками. Чтоб улучшить вкус, можно добавить сок лимона, мед, сахар.
  2. Отвар из одуванчиков: на 1 ч. ложку измельченных корней и листьев одуванчика добавить стакан кипятка и настоять в течение часа. Затем процедить и пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
  3. Молочный коктейль из одуванчиков. Смешай стакан молока с 4 стаканами кефира, добавь 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г перетертых грецких орехов и взбей миксером. Употреблять по полстакана на завтрак.

14. Имбирный чай

Корень имбиря очистить, нарезать, поварить в литре воды 3-5 минут. Остудить, пить по 50 мл 4 раза в деньь. При желании можно сдобрить чай медом, лимоном.

15. Витаминная масса

Из сухофруктов можно варить не только компот, но и готовить витаминную массу. Для этого по 100 г кураги, инжира, изюма, чернослива хорошо промыть, добавить столько же грецких или кедровых орешков, все измельчить в однородную массу. Допускается положить в нее мед по вкусу. Кушать витаминное «блюдо» нужно за полчаса перед кормлением малыша, запивая теплым чаем.

16. Геркулес

Если кушать на завтрак каши, богатые клетчаткой, это будет не только полезно для кишечника молодой мамы, но и повысит выработку молока. Особенно хороша для этой цели овсянка. Можно варить кашки на воде или молоке, кушать мюсли, либо заливать овсянку водой, оставлять на ночь и потреблять с кефиром. Каши отлично сочетаются с сухофруктами и медом.

Читаем также: как восстановить лактацию — 10 рекомендаций

17. Гречка

Специалисты советуют промывать крупу гречки, потом обжаривать ее на сковороде и кушать как семечки. Это тоже благоприятно скажется для лактации.

18. Арбуз

Арбузы – прекрасный продукт для лактации – приобретать их следует только в сезон их созревания (с августа). Не стоит покупать арбузы до августа, они могут быть опасны из-за большого содержания нитратов и пестицидов.

19. Морковь и лук

Лук, морковь раздобыть просто, а их способность влиять на выработку молока тоже высока. Свежие и отварные, приваренные, морковь и лук позитивное влияют на лактацию, поэтому постарайся добавлять их во все блюда.

20. Салат

Для повышения лактации полезно есть любой вид листового салата, который приправлен оливковым маслом или сметаной.

Дополнительные советы молодым мамам в период лактации:

  • Не нервничать;
  • Соблюдать режим дня, сна;
  • Больше отдыхать;
  • Не допускать стрессов, перегрузок;
  • Обязательно кормить ребенка ночью.

В магазине товаров для детей или в любой аптеке представлены готовые чаи и сборы для женщин во время лактации. Они целенаправленно действуют, повышая количество молока. Но стоит помнить, что перебор в воздействии на лактацию может обернуться застоем молока в груди и развитием мастита, поэтому все хорошо в меру!

Читаем также:

Управление циклами лактации коров - сайт для крупного рогатого скота

Избранные статьи

Управление циклами лактации коров

18 мая 2015 г.

Неправильное управление кормлением коров может привести к более короткой, менее продуктивной лактации и увеличению интервала между отелами. В этом отчете Джона Морана из Asia Dairy Network объясняется, как меняются потребности коров в кормах в течение цикла лактации, и как это согласовать с генетикой коров.

Цикл лактации

Коровы должны отелиться, чтобы дать молоко, а цикл лактации - это период между одним отелом и следующим.

Цикл разделен на четыре фазы: ранняя, средняя и поздняя лактация (каждая длится около 120 дней, или d) и сухой период (который должен длиться до 65 дней). В идеальном мире коровы телятся каждые 12 месяцев.

По мере того, как коровы проходят разные стадии лактации, происходит ряд изменений.

Помимо изменений в молочной продуктивности, есть изменения в потреблении корма, состоянии тела и стадии беременности. На Рисунке 1 представлена ​​взаимосвязь между потреблением корма, удоем и живой массой фризской коровы с 14-месячным интервалом между отелами, следовательно, лактацией 360 дней.

После отела корова может начать давать 10 кг / сутки молока, достичь пика в 20 кг / сутки примерно к 7 неделям лактации, а затем постепенно упасть до 5 кг / сутки к концу лактации.

Несмотря на то, что ее потребности в содержании не изменятся, ей потребуется больше диетической энергии и белка, поскольку надои молока увеличиваются, а при снижении надоев - меньше. Однако для восстановления кондиции в период поздней лактации ей потребуется дополнительная энергия.

Коровы обычно используют свое собственное состояние тела в течение примерно 12 недель после отела, чтобы обеспечить энергию в дополнение к потребляемой.Выделяемая энергия используется для производства молока, что позволяет им достичь более высокой пиковой продуктивности, чем это было бы возможно только при их рационе.

Для этого коровы должны иметь достаточную физическую форму, чтобы их терять, и поэтому они должны были одеться в конце предыдущей лактации или во время засушливого периода.

От отела до пика лактации
Надой на пике лактации определяет потенциальную надой молока за год; один дополнительный кг в день на пике может дать дополнительные 200 кг / корову за всю лактацию.

Существует ряд препятствий на пути к хорошему кормлению стада в период ранней лактации, чтобы максимизировать пик. Прежде всего, это добровольный прием пищи.

Во время отела аппетит составляет всего 50–70% от максимального значения при пиковом потреблении. Это связано с тем, что во время засушливого периода растущий теленок занимает пространство, уменьшая объем рубца, а также уменьшая плотность и размер сосочков рубца.

После отела нужно время, чтобы рубец «растянулся» и сосочки отрастили заново.Только на 10-12 неделе аппетит полностью раскрывается.

От пика лактации до пика потребления
После пика лактации аппетиты коров постепенно повышаются до тех пор, пока они не смогут потреблять все питательные вещества, необходимые для производства, при условии высокого качества рациона. Из рисунка 1 видно, что коровы на этом этапе лактации стремятся сохранять вес.

Средний и поздний период лактации
Хотя энергия, необходимая для производства молока, менее требовательна в этот период из-за снижения выработки молока, энергия по-прежнему важна из-за беременности и необходимости улучшения физического состояния в качестве запаса энергии для следующей лактации.Обычно более эффективно улучшать состояние стада в поздний период лактации, чем в засушливый период.

Сухой период
Поддержание (или улучшение) кондиции тела в сухой период является ключом к обеспечению коров достаточными запасами тела для ранней лактации.

Если коровы телятся с достаточными запасами тела, они могут начать цикл в течение двух или трех месяцев после отела. Если коровы в плохом состоянии телятся, в раннем периоде лактации снижается надойность, так как в организме не хватает запасов энергии для получения энергии.

Фактически, диетическая энергия может быть направлена ​​на увеличение веса, а не поступать от желаемой потери веса. По этой причине высокие уровни кормления в период ранней лактации не могут компенсировать плохую кондицию тела во время отела.

Стабильность производства молока на протяжении всей лактации

Двумя основными факторами, определяющими общий удой за лактацию, являются пик лактации и скорость снижения от этого пика. В системах молочного животноводства с умеренным климатом общий удой за 300 дней лактации можно оценить, умножив пиковый удой на 200.

Следовательно, корова, потребляющая 20 литров в день (л / день), должна давать 4000 л / лактацию, в то время как пик 30 л / день соответствует полному надоям молока 6000 л. Это основано на скорости снижения на 7-8% в месяц от пикового надоя, то есть каждый месяц корова дает в среднем на 7-8% от пикового надоя меньше, чем в предыдущем месяце.

Этот уровень устойчивости является целевым для хорошо управляемых пастбищных стад в регионах с умеренным климатом.

Фактические значения могут варьироваться от 3 до 4 процентов в месяц у полностью откормленных коров, выкармливаемых партиями, до 12 процентов и более в месяц у коров с очень плохим питанием, например, в суровый сухой сезон после хорошего сезона дождей в тропиках.

Скорость снижения от пика или постоянства зависит от:
• пикового надоя
• потребления питательных веществ после пикового надоя
• состояния тела при отеле
• других факторов, таких как статус болезни и климатический стресс

Вообще говоря, чем выше пиковый надой, тем ниже его стойкость в процентном отношении.

Недокорм коров сразу после отела снижает пик надоя, но также отрицательно сказывается на устойчивости и плодовитости. Дойные коровы были выведены так, чтобы использовать резервы тела для дополнительной выработки молока, но высокие темпы потери живой массы задерживают наступление эструса.

Недокорм коров с высокими генетическими качествами в период ранней лактации - одна из самых серьезных проблем, связанных с питанием, с которыми сталкиваются многие мелкие фермеры во влажных тропиках, поскольку у них часто нет необходимых улучшений в системах кормления для использования высокого генетического потенциала.

Если импортированные коровы с высоким генетическим качеством не будут хорошо питаться, производство молока будет снижено, но, что более важно, они не перестанут меняться в течение многих месяцев после отела.

Теоретические модели продолжительности лактации

В Таблице 1 и на Рисунке 2 представлены данные по надоям за 300-дневный период лактации у коров с различными пиковыми надоями и продолжительностью лактации.

Такие данные составляют основу руководств по управлению стадом для молочных систем с 12-месячным интервалом между отелами. В зависимости от фертильности стада и, следовательно, целевой продолжительности лактации, аналогичные рекомендации могут быть разработаны для интервалов между отелами в 15 или 18 месяцев.

В Таблице 1 и на Рисунке 2 представлены данные только для коров с пиковыми надоями 15, 20 и 25 л молока в день.

Небольшие молочные фермы во влажных тропиках с хорошим кормлением и управлением стадом должны быть в состоянии достичь максимальной продуктивности 15 л / день, а для коров с высокими генетическими качествами 20 или 25 л / день являются реалистичными.

Стабильность лактации менее 8% в месяц может быть достигнута на тропических откормочных площадках, но более реалистичной является устойчивость от 8 до 12% в месяц, представленная в Таблице 1 и на Рисунке 2.

Практически каждый мелкий фермер регистрирует суточный надой своих коров, поэтому он знает пиковый надой и может легко определить ежемесячную скорость снижения, предоставляя простой инструмент мониторинга для оценки уровня управления кормлением.

Если не удастся улучшить управление кормлением, в долгосрочной перспективе может быть лучше импортировать коров с более низкими генетическими качествами.

Например, импортеры могут запросить «5000 л коров» (т. Е. Коров, максимальная доза которых составляет 25 л / день при хорошем управлении кормлением, с постоянством 8 процентов / мес).

Если из-за плохого кормления их стойкость снижается до 12 процентов в месяц, удои за 300 дней лактации составляют всего 3900 литров, и они не меняют цикл в течение многих месяцев после отела, «коровы на 4000 литров» могут быть лучшим вложением. Из таблицы 1 видно, что такие коровы производили бы аналогичные надои молока, если бы их можно было кормить с постоянством молока 8% в месяц, и они с большей вероятностью перешли бы на цикл раньше.

Последствия короткой продолжительности лактации

Плохое кормление потенциально высокопродуктивных коров может создать множество проблем.

Лактационная анэструс может возникнуть, поскольку коровы вынуждены использовать больше своих резервов тела в начале лактации. Это может привести к низким пиковым надоям и сокращению продолжительности лактации.

Коровы преждевременно высыхают, если они получают недостаточно питательных веществ для поддержания жизнеспособных процессов производства молока в тканях их молочных желез.

Влияние уменьшения продолжительности лактации на удои молока в течение 300 дней и среднесуточные удои представлены в таблице 2. Эти данные основаны на тех же данных о стойкости, что и в таблице 1. Наказания за эту сокращенную продолжительность лактации представлены в таблице 3.

По сравнению с 10-месячной лактацией, коровы с изначально плохой продуктивностью и низкими пиковыми надоями могут потерять от 20 до 160 л молока всего за 9 месяцев доения или от 90 до 360 л молока только за 8 месяцев доения.

После более высоких пиковых надоев, штрафы увеличиваются с 30 до 270 л молока за 9 месяцев до 120-600 л за 8 месяцев лактации.Это может иметь большое влияние на скользящее среднее значение стада, которое может быть уменьшено на 0,3–2,0 л / корову в день для экстремальных значений, представленных в таблицах 2 и 3.

Эти таблицы основаны на продолжительности лактации в 300 дней, то есть в идеальной ситуации, когда коровы отелятся каждые 12 месяцев.

Интервалы между отелами, скорее всего, составляют 13, 14 или 15 месяцев, следовательно, продолжительность лактации должна быть даже больше 300 дней.

В идеале у коров должен быть двухмесячный сухой период, чтобы ткани молочной железы могли восстановиться до следующей лактации.Однако продолжительность лактации всего 8 месяцев с последующими засушливыми периодами еще 8 месяцев слишком распространена на многих тропических небольших молочных фермах. Тогда это равняется только 50% взрослых коров, доящих за один раз.

.

Какие преимущества и вред использования пажитника в качестве средства массовой информации необходимо обсудить во время клинических консультаций? Исследование Delphi среди кормящих женщин, гинекологов, педиатров, семейных врачей, консультантов по грудному вскармливанию и фармацевтов

Общие сведения . Кормящим женщинам с гипогалактией обычно рекомендуют употреблять пажитник в качестве галактога. Это исследование было направлено на достижение формального консенсуса среди кормящих женщин и медицинских работников относительно того, какие потенциальные вреда и преимущества использования пажитника необходимо сообщать и обсуждать во время клинических консультаций. Методы . Двухэтапный раунд Delphi-метод был использован в двух отдельных группах кормящих женщин () и медицинских работников () для достижения формального консенсуса по списку из 24 и 16 пунктов, связанных с потенциальным вредом и пользой пажитника. Результаты . Около 70% медицинских работников довольно часто рекомендовали травяные средства кормящим женщинам, и около 68% женщин неоднократно рекомендовали использовать лечебные травы их врачи. Был достигнут консенсус по 21 потенциальному вреду и 14 потенциальным преимуществам использования пажитника для увеличения количества грудного молока, которые необходимо обсудить с кормящими женщинами во время консультаций. Заключение . Вероятно, во время клинических консультаций необходимо обсудить потенциальный вред и преимущества рекомендации пажитника в качестве травяной галактики для кормящих женщин, ищущих рекомендации по увеличению количества грудного молока. Необходимы дальнейшие обсервационные исследования, чтобы оценить, что обсуждается на ежедневных консультациях, когда рекомендуются лечебные травы.

1. Введение

Грудное молоко признано идеальной формой энтерального питания для доношенных и недоношенных детей [1, 2].Было показано, что исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни приносит существенную пользу как матери, так и ее ребенку [2]. Таким образом, мировые органы здравоохранения рекомендуют исключительно грудное вскармливание для всех младенцев в первые шесть месяцев жизни, которое затем можно продолжать вместе с другой твердой пищей, пока мать и ее ребенок желают [3]. По последним оценкам, только 37% младенцев в возрасте до шести месяцев питаются исключительно грудным молоком в странах с низким и средним уровнем доходов [2].В США и Австралии около половины младенцев вообще получали грудное молоко к 6 месяцам, а в Великобритании только одна треть [2]. Эти низкие цифры нельзя объяснить просто слабым намерением кормить грудью, поскольку в Великобритании более 80% женщин выразили намерение кормить грудью своих младенцев [3, 4]. Конечно, некоторые цифры можно объяснить недостаточным количеством грудного молока.

Недостаточное количество грудного молока часто упоминалось как основная причина прекращения грудного вскармливания [5, 6].Многие женщины, особенно родившие недоношенных детей, испытывают трудности с производством достаточного количества грудного молока. Здесь следует отметить, что даже матери доношенных детей при определенных обстоятельствах, таких как материнское заболевание, кесарево сечение, чрезмерное курение, операции на груди, разлучение матери и ее ребенка и психосоматические заболевания, могут страдать от недостаточного количества грудного молока [3].

Нефармакологические вмешательства остаются первой линией в борьбе с недостаточным количеством грудного молока, хотя часто назначают лекарства и рекомендуют травяные галактоги [7].Женщинам, которые прекращают грудное вскармливание из-за недостаточного количества грудного молока, могут быть предоставлены соответствующие образовательные мероприятия в отношении практики грудного вскармливания и / или могут быть затем прописаны фармакологические препараты для увеличения количества грудного молока. Агенты, используемые для увеличения количества грудного молока, называются галактогогами [5]. Метоклопрамид и домперидон являются наиболее часто назначаемыми фармакологическими препаратами-галактогами [5, 8, 9]. Тем не менее, эти агенты не получили одобрения в качестве безопасных и эффективных галоидогенных средств от какого-либо регулирующего органа здравоохранения и в настоящее время используются «не по назначению» [10, 11].Кроме того, эти агенты выделяются с грудным молоком и, таким образом, несут потенциальные побочные эффекты и причиняют вред младенцам [10–12]. Более того, имеется мало рекомендаций по подходящей дозировке этих агентов при использовании в качестве галактообразующих средств [9, 13, 14]. Следовательно, меры по увеличению количества грудного молока с использованием фармакологических агентов могут быть осложнены проблемами безопасности для женщин и их младенцев. Традиционно лечебные травы рассматривались как хорошая альтернатива лекарствам, отпускаемым по рецепту [15, 16].

Согласно классическим представлениям, лечебные травы считались безопасными.Вероятно, это убеждение возникло из-за рекламы лечебных трав как мягких, нежных, безопасных и обладающих уникальными свойствами, которых нет в рецептурных лекарствах [15]. Этот миф был увековечен некоторыми поставщиками медицинских услуг, когда они называли лечебные травы «натуральными», которые, в свою очередь, ошибочно считались безопасными или, в худшем случае, более безопасными, чем лекарства, отпускаемые по рецепту [17–19]. Миф о том, что лечебные травы никогда не могут быть вредными, увековечен и широко распространен среди многих пациентов. Однако этому мифу не хватает научных доказательств.Травяные средства содержат химические вещества, которые напоминают некоторые активные ингредиенты многих рецептурных лекарств; таким образом, эти химические вещества будут действовать по аналогичным фармакологическим механизмам действия и могут вызывать побочные эффекты и вред [15, 20]. Следует отметить, что лечебные травы подобны лекарствам, отпускаемым по рецепту, имеют предполагаемые показания, в некоторых случаях противопоказаны, должны использоваться с осторожностью у некоторых пациентов и связаны с побочными эффектами [17, 18].Следовательно, лечебные травы следует рекомендовать с учетом 5 прав (правильный человек, время, доза, частота и способ применения).

Травяные галактоги привлекают большое внимание в разных обществах и культурах. Отдельные сообщения о многих лечебных травах подтверждают их потенциал для увеличения выработки грудного молока. Эти лечебные травы включают пажитник, анис, тмин, фенхель, расторопшу и многие другие [16, 18, 21]. Пажитник ( Trigonella arabica Delile), принадлежащий к семейству гороховых (Leguminosae), является наиболее широко используемым травяным галактогогом для увеличения количества грудного молока во многих странах [22].Семена пажитника, однолетнего травянистого растения, традиционно используются в качестве приправы и в народной медицине во многих странах, включая Индийский субконтинент, Китай и Ближний Восток [22]. Недавнее исследование в Кувейте показало, что пажитник рекомендован кормящим женщинам с недостаточным количеством грудного молока [23]. Анекдотические сообщения об успешном использовании пажитника в качестве травяного галактога появились в 1940-х годах. Мало что известно о механизме действия, объясняющем, как пажитник может увеличить количество молока.Теория предполагала, что пажитник стимулирует выработку потоотделения, а поскольку грудь представляет собой модифицированную форму потовых желез, пажитник может стимулировать грудь к снабжению увеличивающимся количеством молока [21, 24]. Имеются отдельные сообщения о том, что пажитник увеличивает количество грудного молока примерно у 1200 кормящих женщин в течение 24–72 часов после употребления [24, 25]. После стимуляции груди потребление пажитника можно прекратить, пока грудь стимулируется и опорожнение продолжается. Пажитник как галактогог можно употреблять по 2-3 капсулы 3 раза в день, и каждая капсула может содержать переменное количество пажитника.В настоящее время требования к растительным продуктам не стандартизированы для потребления пациентами [24]. Следует отметить, что употребление пажитника не лишено побочных эффектов и связано с такими последствиями для здоровья, как чрезмерное потоотделение, диарея и ухудшение симптомов астмы.

В современном медицинском обслуживании пациентов информируют о потенциальном вреде и пользе альтернативных терапевтических методов, чтобы развить их предпочтения. В целом, принятие решения о терапевтических альтернативах включает в себя баланс между их потенциальной пользой и потенциальным вредом, принимая во внимание предпочтения пациентов.Информирование пациентов дает множество преимуществ, в том числе улучшение качества жизни, преодоление побочных эффектов и предотвращение переоценки влияния терапии на излечение [15]. Таким образом, медицинские работники, такие как гинекологи / акушеры, педиатры, консультанты по грудному вскармливанию, семейные врачи и фармацевты, с которыми часто консультируются кормящие женщины в поисках рекомендаций по увеличению количества грудного молока, должны обсудить травяные галактогоги, уравновешивая их потенциальную пользу и потенциальный вред, если они захотят выбирайте лечебные травы, учитывая предпочтения женщин.Мало что было рассказано о потенциальном вреде и пользе использования пажитника для увеличения количества грудного молока у кормящих женщин, которые следует обсуждать во время клинических консультаций с точки зрения кормящих женщин, гинекологов / акушеров, педиатров, семейных врачей, консультантов по грудному вскармливанию и фармацевтов, которые часто к ним обращаются кормящие женщины, ищущие рекомендации по увеличению количества грудного молока. В целом, рекомендаций относительно того, какой потенциальный вред и польза от использования пажитника для общения и обсуждения с пациентами во время клинических консультаций, отсутствует.Целью данного исследования было восполнить этот пробел в литературе.

Целью этого исследования было достижение консенсуса среди кормящих женщин, гинекологов / акушеров, педиатров, семейных врачей, консультантов по грудному вскармливанию и фармацевтов, с которыми часто консультируются кормящие женщины, ищущие рекомендации по увеличению количества их грудного молока относительно потенциального вреда и пользы об использовании пажитника в качестве полезного слова, которое необходимо сообщить и обсудить с кормящими женщинами во время клинических консультаций, на которых будет принято решение об использовании пажитника.Этот согласованный основной список потенциального вреда и пользы может способствовать развитию co

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Лучшее печенье для кормления грудью!

от Джессика от 25 февраля 2015 г. 1078

Нет, я никогда не думал, что буду набирать «лактация» и «куки» в одном предложении, и особенно не в своем блоге.

А вот эти

это

ХОРОШО.

Вот мой взгляд на печенье для кормления грудью: я не знаю, действительно ли печенье работает, но я верю, что ключевые ингредиенты (овес, пивные дрожжи, кокосовое масло, лен) работают.Я вроде как думаю, что печенье - это повод ... съесть печенье? Но в хорошем смысле! Кроме того, именно поэтому я думаю, что они такие замечательные - в те первые несколько недель, и, черт возьми, даже сейчас я был чертовски голоден, как никогда в жизни не был так голоден. В режиме выживания было необходимо что-то быстро схватить, например, что-то еще быстрее, чем банан и миндальное масло. Особенно посреди ночи.

Даже после того, как у меня появился Макс, я каждое утро испытывал голод до такой степени, что, если я не ем что-то вскоре после пробуждения, мне становилось физически плохо.Скорее всего, потому что он отнимает у меня калории по ночам? Я никогда раньше с этим не сталкивался. Так что перекусить одним из них посреди ночи или даже сразу после пробуждения - это СПАСАТЕЛЬ ЖИЗНИ.

Теперь это куки. Как настоящее печенье с приятным вкусом. За последние пару недель я попробовал несколько рецептов, которые на вкус были как картон и были суше, чем грязь. Я хотел приготовить настоящее приятное печенье, такое, которое я хотел бы съесть, такое, которое с удовольствием ел бы два раза в день, может быть, три раза.

Текстура: Это толстое печенье, совсем не пирожное, слегка хрустящее, но не в плохом или несвежем виде - оно хрустящее от сумасшедшего количества овсяных хлопьев внутри. Я написал рецепт именно так, как делал их, то есть в основном из органических ингредиентов. Не стесняйтесь использовать неорганические ингредиенты и то, что у вас есть под рукой.

Я знаю, что у вас, вероятно, возникнут вопросы о том, что можно заменить, что можно опустить или добавить, что можно изменить и так далее, поэтому я добавил несколько примечаний под рецептом.Лучше всего они будут написаны ТОЧНО как есть. Но я знаю, что иногда нужно что-то менять! Я действительно, очень советую оставить в печеньях количество жира / масла - это увеличивает калорийность, и молодым мамам эти калории нужны! Это также поможет печенье стать более сытной «закуской».

Если вы хотите подарить это новой маме, я бы сделал партию и испек ее, затем сделал партию и заморозил. Или испечь половину партии, а другую половину заморозить. Доставьте и то, и другое. Приготовление свежеиспеченной двойной партии - не лучший вариант, потому что печенье не очень мягкое и влажное, и такое количество печенья высохнет перед тем, как съесть.Если, конечно, их семья тоже не съест. Если вы будущая мама, вы можете сделать это заранее: разложите тесто по кругу, быстро заморозьте его, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. У моей подруги Джули есть отличный учебник по замораживанию теста для печенья!

У вас есть отличный рецепт печенья для кормления грудью? Если да, поделитесь ниже!

Что за видео о том, как я готовлю печенье для кормления грудью!

Выход: от 20 до 22 печенья, в зависимости от вашей ложки

  • 3 чашки овсяные хлопья старомодные
  • 1 1/2 чашки небеленая органическая универсальная мука
  • 5 столовые ложки пивные дрожжи
  • 3 столовые ложки льняное семя
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 12 столовые ложки органическое несоленое масло
  • 4 столовые ложки нерафинированное органическое кокосовое масло первого отжима
  • 1 1/2 чашки органический тростниковый сахар
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки чипсы / кусочки темного шоколада, Мне нравится ghirardelli
  • не стесняйтесь добавлять: несладкие кокосовые хлопья измельченный миндаль, 1-2 столовые ложки миндального масла
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой миске смешайте овес, муку, дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

  3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное и кокосовое масло на средней скорости до кремообразной массы. Добавьте сахар и взбивайте на средней или высокой скорости до образования пышной массы, примерно 4–5 минут, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивая до однородного состояния, примерно 2-3 минуты.Добавьте экстракт ванили и взбивайте, пока снова не смешается. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются и не перемешаются. Вмешайте шоколадную стружку лопаткой, пока она не распределится равномерно.

  4. Зачерпните тесто на круглые кусочки диаметром 1 дюйм (я использую лопатку для мороженого, чтобы они были достаточно однородными по размеру) и выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока дно не станет золотистым. Дайте полностью остыть перед хранением в закрытой таре.

1. Вы можете легко заморозить это тесто - зачерпните кружочки на противне, поместите лист в морозильную камеру на 2 часа, затем поместите тесто в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Выпекайте при той же температуре - им может потребоваться или не потребоваться дополнительная минута или 2 - ваше предпочтение!
2. Вы можете использовать любое сливочное масло, если у вас нет / нет кокосового масла. Если вы замените любое количество сливочного масла большим количеством кокосового масла, печенье растечется немного больше.Если вы уменьшите общее количество жира (масла / масла), печенье будет суше. Тебе решать!
3. Вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновой муки с аналогичным результатом - больше и печенье будет более сухим и зернистым.
4. Вероятно, вы без проблем сможете уменьшить количество сахара на 1/4 стакана.
5. У меня нет опыта в приготовлении этих веганских блюд, поэтому я не могу сказать, как бы это было без яиц или с веганским маслом. Я также не уверен, какова будет консистенция с мукой без глютена.
6. Я лично считаю, что можно увеличить количество пивных дрожжей на 1-2 столовые ложки. [Я черпал вдохновение для этих файлов cookie здесь и здесь]

.

Смотрите также