Какие продукты можно есть при кишечной инфекции


Диета при кишечной инфекции у взрослых, что можно есть, питание

Питание при кишечной инфекции у взрослых, равно как и у детей любого возраста, составляет важную часть общей терапии. Она позволяет предотвратить дополнительное травмирование слизистых оболочек, уменьшить выраженность воспалительных изменений в пищеварительном тракте, нормализовать выработку ферментов. Диета при кишечной инфекции, а также во время восстановительного этапа назначается лечащим врачом с учётом характера заболевания, возраста пациента и особенностей его привычного рациона.

Общие рекомендации

По отзывам диетологов, повседневное питание при острых кишечных инфекциях обязано соответствовать следующим требованиям:

  1. Меню должно быть разнообразным, но при этом основываться на продуктах, которые легко усваиваются.
  2. Необходимо отдавать предпочтение химически и механически щадящим блюдам – избегать излишне кислых и острых ингредиентов, а также грубых пищевых волокон.
  3. Первые пару дней после начала заболевания нужно снизить суточный рацион на 15–20%. Если острая кишечная инфекция проходит в тяжёлой форме, рекомендуется уменьшить объем потребляемых продуктов до 50%.
  4. В отличие от пищевых отравлений, голодание при острой кишечной инфекции не рекомендуется, даже запрещено. То же правило относится и к «водно-чайным» диетам. Питьевой режим при расстройстве пищеварения, диарее и рвоте играет важную роль, но он не заменяет полноценного питания.
  5. Блюда должны подаваться тёплыми. Оптимальная температура – 35–40 градусов. Холодные и горячие блюда нежелательны, так как они травмируют слизистую, хуже усваиваются, а также создают благоприятную среду для размножения патогенных бактерий.
  6. Диета должна содержать достаточное количество растительных и животных белков. Они необходимы для нормальной работы иммунной системы и борьбы с инфекцией.
  7. Содержание жиров и углеводов должно быть снижено. Это ограничение объясняется особенностями патогенных бактерий, которые активно распространяются в такой среде. Кроме того, специалисты рекомендуют снизить общую калорийность рациона: основные силы организма должны быть направлены на борьбу с болезнью, а не переработкой пищи.
  8. Нужно ограничить потребление поваренной соли. Полностью исключать её из рациона нельзя, но концентрация хлорида натрия должна быть ниже обычного. В противном случае возможно нарушение электролитного баланса в организме, и, как следствие, замедление процесса выведения энтеротоксинов.
  9. Полезно включать в рацион кисломолочные продукты, обогащённые лактобактериями. Они повышают местный иммунитет, устраняют дисбактериоз, помогают уничтожать возбудителей инфекции. Эта мера обязательна в том случае, если в состав терапии входят антибиотики и другие сильнодействующие препараты.
  10. Целесообразно включать в диету низколактозные и безлактозные продукты. Ограничение действует вплоть до окончательного выздоровления.

Лечение инфекционного заболевания у беременных должно проходить под медицинским наблюдением. Диету назначает врач с учетом срока гестации и индивидуальных особенностей пациентки.

Что можно есть

Взрослым пациентам в острой стадии инфекционного процесса и на протяжении восстановительного периода рекомендуется следующий перечень продуктов:

  • рисовая, гречневая сечка, манка;
  • нежирный творог, кефир, йогурт;
  • овощные или лёгкие куриные супы, особенно слизистые;
  • домашнее желе;
  • арбузы;
  • бананы;
  • запечённые с мёдом яблоки и тыкву;
  • вареные овощи;
  • диетические сорта мяса, рыбы – конину, курицу, индейку.

Что можно есть после кишечной инфекции детям? Лечебная диета зависит от привычного рациона малыша:

  1. Если ребёнок питается исключительно материнским молоком, особые перемены в режиме не нужны. Врачи рекомендуют почаще прикладывать его к груди, но не перекармливать.
  2. Малыша на искусственном вскармливании следует кормить безлактозными смесями – Фрисопеп, Алфаре, Нутримиген. Если в рацион уже введён прикорм, добавление новых продуктов следует временно ограничить.
  3. Детям постарше полезно давать кисломолочные продукты и ацидофильные смеси. Они содержат высокую концентрацию витамина В и С, аминокислот, бифидобактерий и лактобактерий. Но использовать один вид йогурта или кефира нецелесообразно – нужно комбинировать различные молочнокислые продукты.
  4. На этапе выздоровления важно вводить в рацион вареные овощи и печёные фрукты. Они богаты пищевыми волокнами, которые играют роль природных сорбентов – впитывают остатки энтеротоксинов, улучшают перистальтику, а также помогают в краткие сроки восстановить пищеварение.

Важно обеспечить малышу должный уход – контролировать не только время приёма пищи, но и соблюдение режима сна и отдыха.

Что нельзя

Из рациона нужно исключить любые продукты, которые стимулируют перистальтику кишечника, а также активизируют процессы гниения и брожения в нижних отделах пищеварительного тракта:

  • сырые овощи, фрукты, ягоды, особенно кислые;
  • свежевыжатые соки;
  • сливочное и растительное масло — в чистом виде, а не в составе блюд;
  • овсяная крупа;
  • чернослив, сухофрукты;
  • кондитерские изделия;
  • свежий хлеб, выпечка.

Под запретом продукты, способные вызвать диспепсические проявления – вздутие живота, боли в эпигастральной области, изжогу. Кроме того, противопоказана любая пища с послабляющим эффектом. До окончания лечения запрещены:

  • цитрусовые;
  • груши;
  • сливы;
  • буряк;
  • огурцы;
  • квашеная капуста;
  • бобы.

Нельзя есть рыбу и мясо с высоким процентом жирности:

  • лососёвых;
  • гусятину;
  • утятину;
  • свинину;
  • баранину.

При ярко выраженных симптомах интоксикации, в первые дни после начала заболевания, не рекомендуется употреблять чёрный хлеб – он вызывает усиленное брожение в кишечнике и активизацию моторики. Цельное коровье молоко в остром периоде также под запретом: оно может спровоцировать появление водянистого поноса.

Запрещены любые консервированные продукты, соусы, острые и пряные специи. Кроме того, категорически нельзя употреблять алкоголь, сладкие газированные напитки, крепкий чай и кофе.

Диета после кишечной инфекции должна соблюдаться вплоть до окончательного исчезновения симптомов. Новые продукты следует вводить в рацион постепенно, чтобы не спровоцировать чрезмерную нагрузку на пищеварительный тракт. При этом не стоит увлекаться продуктами с вяжущими свойствами, иначе можно вызвать запор.

Примеры меню и рецепты блюд

Понять, что можно есть при кишечной инфекции, несложно с помощью примеров. На острой стадии ориентируйтесь на такое приблизительное меню:

  1. Первый завтрак. Каша из рисовой сечки (дроблёной крупы) или манка, сваренная на воде, полужидкой консистенции. Можно приготовить и кашу из цельных злаков, но затем протереть через сито. На десерт — некрепкий чёрный чай с сахаром, сухари из пресного белого хлеба.
  2. Второй завтрак. Кисель из клюквы, несладкие сушки или сухари из пресного хлеба.
  3. Обед. Бульон, сваренный из нежирной говядины, с сухарями. В качестве второго блюда – лёгкое мясное суфле. На десерт – отвар из плодов шиповника.
  4. Полдник. Стакан ягодного киселя или желе из чёрной смородины с натуральным желатином.
  5. Ужин. Протёртая гречневая каша, паровая куриная котлета. На десерт – компот из свежих яблок сладких сортов или кружка некрепкого чая.

Ниже приведены рецепты блюд, которые разрешены на протяжении всего периода заболевания.

Печеные яблоки

Отобрать несколько сладких яблок среднего размера, промыть их под проточной водой. Из-за того, что овощи будут запекаться вместе с кожицей, желательно обработать её жёсткой щёткой. Острым узким ножом нужно вынуть сердцевину яблок, стараясь не проткнуть их до дна – иначе сок при запекании будет вытекать.

В образовавшуюся ямку положить немного цветочного мёда. При его отсутствии допускается использовать сахар, но в небольшом количестве. Наверху следует разместить кусочек сливочного масла.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Яблоки расставляют на противне и сбрызгивают водой. Немного жидкости необходимо налить и на сам противень, чтобы выпечка не пригорала.

Процесс приготовления занимает 30–40 минут. Его окончание можно распознать по насыщенному аромату. Мякоть готовых яблок должна быть нежной и сочной.

Паровые котлеты из мяса курицы

Блюдо готовится в мультиварке или пароварке. Но если их нет, сгодится и любая обычная кастрюля. В неё следует залить воду примерно на четверть всего объёма, довести до кипения, а сверху накрыть металлическим ситом или обычным дуршлагом. На этой конструкции и размещают котлеты. Они будут готовиться быстрее, чем в мультиварке – около четверти часа, но выйдут не менее нежными.

Для приготовления нужно взять 0.5 кг куриного филе и пропустить через мясорубку или блендер. Пару ломтиков белого хлеба следует замочить в трети стакана молока. Ингредиенты смешивают, добавляют сырое яйцо, измельчённую луковицу и соль по вкусу. Затем формируют котлеты и готовят на пару.

В период восстановления можно разнообразить рецепт, добавив в него столовую ложку нежирной сметаны. Для придания пикантного вкуса следует измельчить зелень (петрушку, укроп) и также ввести её в смесь.

Кишечная инфекция: 3 распространенные причины и 2 варианта лечения

Кишечная инфекция не приносит ничего хорошего. Вот как позаботиться о себе при ударе.

Кишечные инфекции, как правило, наступают в самые худшие времена. Пять лет назад мой муж, двое детей и я путешествовали от одного хорватского острова к другому, когда это случилось - мучительные спазмы согнули меня вдвое, а пот стекал по каждой щели. Я перешла от легкой тошноты к желанию умереть в течение нескольких минут - все из-за кишечной инфекции, которую я развил в результате употребления плохого тунца 12 часов назад.

Неважно, вызваны ли они пищевым заболеванием, как у меня, паразитом или бактериями, полученными вами от детей, кишечные инфекции опасны. Они вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта (то есть желудка и тонкой кишки). Их наиболее тревожный побочный эффект: обезвоживание. Вот что вам нужно знать о кишечных инфекциях: от распознавания ключей, необходимых для диагностики вашего заболевания, до изучения способов лечения и предотвращения его распространения.

Каковы наиболее распространенные признаки и симптомы желудочно-кишечных расстройств?

Признак номер один того, что вы заразились кишечной инфекцией? Диарея.«Большинство инфекций желудочно-кишечного тракта вызываются вирусами, которые проявляются в виде кратковременной водянистой диареи», - говорит д-р Дэниел Фридберг, доктор медицины, доцент медицины в Медицинском центре Колумбийского университета. «Дизентерия (кровавая диарея) чаще вызывается бактериями». Другие симптомы включают тошноту, рвоту, судороги, а иногда и лихорадку.

Сколько времени нужно, чтобы избавиться от кишечной инфекции?

Это зависит от того, от какого типа кишечной инфекции вы страдаете. В то время как с некоторыми заболеваниями, такими как пищевое заболевание, можно справиться в течение 24 часов, для преодоления других, например некоторых паразитов, могут потребоваться месяцы.

Какие антибиотики лечат кишечную инфекцию?

В некоторых случаях время и большое количество жидкости - единственное лечение кишечной инфекции. Для других, таких как бактериальные инфекции или паразиты, могут быть полезны антибиотики. «Наиболее часто назначаемые лекарства для лечения кишечных инфекций включают фторхинолоны и метриндазол, азитромицин и триметоприм-сульфаметоксазол», - говорит Фридберг. «Но это полностью зависит от организма, и используются самые разные лекарства, в том числе и антипаразитарные.”

Распространенные типы кишечных инфекций

Есть три основных типа кишечных инфекций.

  1. Норовирус. Эта группа вирусов вызывает гастроэнтерит (т.е. воспаление желудка или кишечника), который приводит к спазмам, тошноте, рвоте и диарее. По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), норовирус вызывает от 19 до 21 миллиона заболеваний ежегодно. По их оценкам, «человек заразится норовирусом примерно 5 раз в течение жизни.«Если у вас когда-либо была такая кишечная инфекция, вы знаете, что один раз - это слишком много! Норовирус также может вызвать пищевое заболевание, если микробы попали в продукт. Он очень заразен: более 80 процентов вспышек происходит зимой (то есть с ноября по апрель).
  2. Бактериальные инфекции пищевого происхождения. По данным CDC, 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения. Они также заявляют, что выявлено более 250 из этих заболеваний.«Большинство из них - инфекции, вызываемые различными бактериями, вирусами и паразитами», - говорится в сообщении CDC. Один из наиболее распространенных типов болезней пищевого происхождения, Clostridium perfringens, ежегодно вызывает около миллиона случаев пищевых отравлений. Эта бактерия, обычно встречающаяся в сыром мясе и птице, может быстро размножаться и создавать токсины в кишечнике. По данным CDC, его часто получают от «говядины, птицы, подливок, сушеных или полуфабрикатов». Хорошие новости: симптомы появляются быстро и длятся менее 24 часов.Кроме того, у вас маловероятно рвота или жар, и это не заразно. Наш старый друг сальмонелла - еще одно заболевание пищевого происхождения, которое может привести к кишечной инфекции. По данным CDC, сальмонелла ежегодно вызывает в США около 1,1 миллиона заболеваний. Симптомы включают диарею, лихорадку и спазмы в животе, которые появляются через 12-72 часа после заражения. На выздоровление требуется от 4 до 7 дней. Шигелла и кишечная палочка - это два других типа бактерий, которые могут вызывать кишечную инфекцию.Как и в случае с Clostridium perfingens и сальмонеллой, они часто заражаются при употреблении недостаточно приготовленной пищи (например, птицы, говядины, молочных продуктов или яиц). Они также могут передаваться после тесного контакта с зараженным животным или его водой.
  3. Кишечные паразиты. Еще одна частая причина кишечной инфекции, которую часто принимают за пищевое отравление. Согласно th
.

Симптомы, причины, диагностика и домашние средства

Домашние блоги Естественные лекарства от кишечных инфекций

Патрисия | 10 июля 2009 г.

Большинство кишечных инфекций вызывается бактериями, вирусами, простейшими и паразитами. Желудочные микробы и грипп распространены во всем мире, причем их заболеваемость выше в развивающихся странах, чем в развитых. Однако только в Соединенных Штатах кишечные инфекции являются вторым по распространенности типом инфекции, уступающим только простуде.Ежегодно кишечными инфекциями поражаются около 375 миллионов человек, из которых больше всего страдают дети в возрасте до 5 лет.

Кишечная инфекция распространяется через контакт с патогеном в пище, воде или фекалиях. Наиболее частыми симптомами кишечной инфекции являются диарея, боль в животе, судороги, тошнота и рвота. Лечение этого заключается в основном в увлажнении тела и облегчении симптомов, связанных с кишечными инфекциями. В этой статье мы обсудим различные причины, симптомы и варианты лечения кишечных инфекций.

Причины:

Кишечная инфекция может быть вызвана широким спектром микроорганизмов и патогенов. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных возбудителей кишечных инфекций.

Бактериальная инфекция: Бактериальные кишечные инфекции возникают при употреблении пищи, зараженной возбудителями инфекции или патогенными бактериями. Бактериальные инфекции чаще всего возникают в тех случаях, когда пища не готовится или не обрабатывается гигиенически.Обычно эти виды инфекций наблюдаются в местах, где готовят пищу для массового потребителя, например, в столовых в школах, на ярмарках и т. Д. Бактериальная кишечная инфекция обычно возникает из-за неправильного приготовления мясных продуктов, а также из-за несоблюдения правил гигиены, таких как отказ от мытья рук перед работой с продуктами, отказ от кипячения питьевой воды и т. Д. Ниже перечислены некоторые из распространенных причин кишечной бактериальной инфекции.

  • Холера, вызванная бактериями холерного вибриона
  • Брюшной тиф (сальмонеллезный энтерит)
  • Инфекции паращитовидной железы.
  • Шигеллез (шигеллезный энтерит)
  • Инфекции, вызванные E. coli
  • Инфекция кишечного стафилококка (стафилококк)
  • Ботулизм (Clostridium botulinum)
  • Энтерит (энтерит кампилобатера)

Вирусные инфекции: Вирусы также вызывают множество желудочных инфекций. Вирус ротавируса является ведущей причиной кишечных инфекций в мире и имеет высокий уровень смертности среди детей в возрасте до 5 лет. Пагубные последствия вирусных кишечных инфекций сильнее в развивающихся странах, где общие санитарные условия очень плохи.При контактной передаче вирусные кишечные инфекции могут распространяться очень быстро. Некоторые из распространенных кишечных инфекций вызываются следующими вирусами.

  • Ротавирусные инфекции
  • Норовирусные инфекции
  • Аденовирусные инфекции
  • Астровирусные инфекции

Паразиты и простейшие: Паразиты и простейшие - еще одна причина кишечных инфекций. Однако они, как правило, не являются самоограничивающими и требуют лекарств для уничтожения патогенов.Ниже перечислены некоторые из распространенных кишечных инфекций, вызываемых паразитами и простейшими.

  • Амебиаз (Entamoeba hystolytica)
  • Балантидиаз
  • Лямблиоз (Giardia lamblia)
  • Криптоспоридиоз (Cyrptosporidium)
  • Трихомониаз кишечный

Симптомы:

Хотя есть несколько различий в симптомах кишечных инфекций, вызванных разными патогенами, общие симптомы очень похожи.Ниже перечислены симптомы, связанные с кишечными инфекциями.

  • Диарея
  • Водянистая диарея
  • Тошнота и рвота
  • Боль в животе
  • Спазмы в желудке
  • Потеря аппетита
  • Кровь или слизь в стуле
  • Табуреты черного или ненормального цвета
  • Высокая температура
  • Обезвоживание (жажда, утомляемость, головокружение, ощущение легкости в голове, темная моча и сухость кожи)
  • Головная боль
  • Лихорадка
  • Озноб

Диагноз:

Поскольку многие микроорганизмы вызывают кишечные инфекции, диагностировать причину может быть довольно сложно.Лучший способ выяснить, какая у вас инфекция, - это сделать анализ стула. Для этого нужно взять образец стула и проверить его на наличие определенных патогенов.

Лечение:

Лечение кишечных инфекций зависит от типа инфекции. При бактериальных инфекциях обычно назначают антибиотики. При паразитарных кишечных инфекциях обычно назначают лекарства, убивающие паразита, вызывающего инфекцию. Однако лучшая форма лечения - это регидратация, правильное питание и много отдыха.

Регидратация: Обычные методы регидратации включают обильное питье и жидкости, богатые минералами, такими как электролиты. Однако, если человек не может удерживаться в жидкости из-за рвоты, необходимо будет вводить жидкости внутривенно.

Лучшая диета при желудочной инфекции: Раньше рекомендовали мягкую диету или то, что было широко известно как BRAT (банановый, рисовый, яблочный соус и чай), лучше всего при любом виде кишечной инфекции.Однако сегодня эта теория больше не действует. Эксперты в области здравоохранения считают, что калорийность диеты BRAT недостаточна, и человек может есть то, что он или она обычно ест. Главное - избегать продуктов, богатых сахаром, и следить за тем, чтобы ваше тело хорошо увлажнялось. Это означает, что вы должны продолжать пить много жидкости и нормально питаться. Продукты для избавления от кишечной инфекции включают пробиотики или полезные бактерии, такие как те, что содержатся в йогурте и твороге. Было доказано, что они довольно эффективно помогают избавиться от проблем, связанных с кишечными инфекциями.

Хотя обычно назначают антибиотики, большинство врачей считает, что в них нет необходимости. Домашних средств, таких как питье большого количества воды, употребление в пищу таких продуктов, как йогурт и творог, и много отдыха обычно более чем достаточно для избавления от кишечных инфекций.

.

Кишечная инфекция: причина, симптомы и лечение

Существует множество организмов, включая дрожжи, грибки, плесень, паразитов или бактерии, которые могут способствовать кишечной инфекции. Они могут быть получены из пищи, которую вы едите, или из-за плохой гигиены, которая позволяет вам контактировать с патогенами во рту. Тяжесть инфекции будет зависеть от того, какой патоген вызвал инфекцию. Диагностика инфекции на основе ваших симптомов поможет вашему врачу сузить вероятность различных типов инфекций, от которых вы можете страдать, и получить адекватное лечение.

Каковы причины?

Самая частая причина - попадание патогенов в рот. Хотя другие причины, такие как контакт с загрязненной водой и плохая гигиена, также могут вызвать его.

  • Патогены - Инфекции возникают, когда патогены проникают в ваш организм и начинают раздражать ткани пищеварительного тракта. Желудочно-кишечный тракт может воспаляться и болеть, что обычно вызывает дополнительные симптомы расстройства пищеварения.Патогены, вызывающие кишечные инфекции, попадают в организм, как правило, из зараженного источника пищи. Испорченные молочные продукты, непастеризованные молочные продукты, испорченное мясо, зараженные моллюски или любая пища, которая была подвержена воздействию микробных патогенов и не была должным образом стерилизована в процессе приготовления, может увеличить риск развития инфекции.
  • Загрязненная вода - Контакт с зараженной водой также может привести к инфекции. Воду из природных источников, таких как озера, нельзя употреблять, если она не была тщательно прокипячена для ее стерилизации.Плавательные бассейны также могут быть заражены микробами, которые могут вызвать инфекцию, если их не продезинфицировать должным образом, чтобы вместить большую часть населения.
  • Плохая гигиена - Это также может распространять микробы, вызывающие инфекции. Неспособность вымыть руки после посещения туалета - распространенный способ заразиться инфекцией. Касание поверхностей, столового серебра или продуктов питания после того, как вы не вымыли руки, увеличивает риск контакта с этими микробами других людей, что еще больше увеличивает риск заболевания.

Симптомы кишечной инфекции

Если вы перенесли инфекцию, у вас могут быть некоторые из перечисленных ниже симптомов.

  • Синусовое расстройство - Кишечные патогены часто поражают другие части тела. По мере распространения инфекции у вас может развиться инфекция носовых пазух, насморк или кашель.
  • Потеря аппетита - Ваша система начнет отключаться из-за воспаления. Потеря аппетита - распространенный признак инфекции, а также других расстройств пищеварения.
  • Тошнота - потеря аппетита часто сопровождается тошнотой, обычно описываемой как «чувство тошноты».
  • Боль в животе - По мере того, как инфекция становится более серьезной, часто возникает боль или припухлость в области живота. Сила этой боли будет зависеть от места и причины инфекции.
  • Спазмы - Бактериальные инфекции обычно вызывают спазмы в животе. Спазмы часто длятся по 3-4 минуты и могут становиться все более серьезными.
  • Запор - Если вы не ели регулярно, у вас может начаться запор. Это также распространено, если вы заразились кишечными глистами.
  • Синдром раздраженного кишечника - Если паразиты в вашем кишечнике прикрепились к стенкам, это может вызвать синдром раздраженного кишечника.
  • Диарея - По мере того, как патогены продвигаются дальше в пищеварительный тракт, они могут вызвать диарею, поскольку организм пытается избавить организм от этих раздражителей.Вы также можете начать испытывать диарею по мере обезвоживания.
  • Депрессия - Люди, страдающие дрожжевой инфекцией, могут испытывать повышенный риск депрессии.
  • Нарушение сна - Дискомфорт, связанный с инфекциями, может затруднять сон. Это также может быть признаком того, что печень перегружена, пытаясь избавить организм от инфекции.
  • Скрежетание зубами - В редких случаях больные инфекцией могут скрипеть зубами во сне.
  • Головные боли - Обезвоживание или присутствие в организме раздражителей, таких как дрожжи, увеличивает риск постоянных головных болей.
  • Кожные высыпания - Некоторые пациенты могут испытывать зуд или жжение на коже, когда инфекция распространяется по всему телу.

Средства для лечения кишечных инфекций

Инфекция может быть очень болезненной и раздражающей, поэтому здесь предлагается несколько полезных методов для лечения этого состояния и ускорения выздоровления.

1. Соблюдайте правила гигиены

Пока вы страдаете инфекцией, вы должны позаботиться о том, чтобы не передать эту инфекцию другим людям. Регулярно мойте руки, особенно перед приготовлением или едой, а также после посещения туалета. Тщательно мойте всю пищу и тщательно готовьте ее перед употреблением, чтобы снизить риск контакта с дополнительными микробами, которые могут ухудшить ваше состояние.

2. Настроить диету

По мере того, как ваша система пытается оправиться от инфекции, важно уменьшить любую нагрузку на эти органы.Пациентов часто переводят на жидкую диету, чтобы гарантировать, что они могут оставаться гидратированными и получать необходимые электролиты для поддержания баланса их системы.

По мере того, как ваша способность есть твердую пищу возвращается, ваш врач посоветует вам есть фрукты и овощи с высоким содержанием питательных веществ, чтобы помочь вернуть витамины и минералы, которые вы потеряли, ограничивая свой рацион. Избегайте продуктов, которые трудно расщепить, например красного мяса, до тех пор, пока ваш организм не восстановится. Также избегайте продуктов, которые вредны для пищеварительной системы, таких как молочные продукты или острая пища, пока вы снова не почувствуете себя хорошо.

3. Обратиться за медицинской помощью

Если вы испытываете серьезные симптомы, включая сильную рвоту, диарею с кровью, слабость или признаки обезвоживания, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Вам также следует обратиться к врачу, если ваши обычные симптомы продолжаются более трех дней без облегчения. Ваш врач может попросить образцы стула, чтобы определить, какие типы патогенов заразили систему.

Если у вас серьезные симптомы, ваш врач может назначить лекарство, которое поможет остановить диарею и рвоту.Не принимайте лекарства для предотвращения этих симптомов без медицинского указания. Вашему организму может потребоваться продолжить этот цикл очистки, чтобы удалить микробы, вызывающие инфекцию. В тяжелых случаях вам может потребоваться внутривенная терапия, чтобы предотвратить сильное обезвоживание в результате очистки.

.

Устойчивость к антибиотикам, еда и животные | Безопасность пищевых продуктов

Устойчивость к антибиотикам и кишечные инфекции

Один из путей заражения кишечными инфекциями - пища. Людям с кишечными инфекциями обычно не нужны антибиотики, чтобы поправиться. Однако людям с тяжелыми инфекциями (или тем, кто подвержен риску тяжелых инфекций) могут потребоваться антибиотики. К людям, подверженным риску серьезных заболеваний или осложнений, относятся младенцы, люди в возрасте 65 лет и старше, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, которые снижают способность организма бороться с микробами и болезнями.Если инфекция устойчива к антибиотикам, некоторые типы антибиотиков могут не эффективно лечить ее. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, вызывают более тяжелые или опасные заболевания и часто требуют более дорогостоящего лечения с более высоким риском побочных эффектов.

Продовольствие и пищевые животные

Животные, как и люди, переносят бактерии в кишечнике. Некоторые из этих бактерий могут быть устойчивыми к антибиотикам. Устойчивые к антибиотикам бактерии могут попадать в пищу несколькими путями:

  • Когда животных забивают и перерабатывают в пищу, устойчивые бактерии могут заражать мясо или другие продукты животного происхождения.
  • Отходы животных (фекалии) могут содержать устойчивые бактерии и попадать в окружающую среду. Фрукты и овощи могут быть заражены при контакте с почвой, водой или удобрениями, содержащими отходы животного происхождения.

Передача устойчивых к антибиотикам кишечных инфекций людям

Люди могут заразиться кишечными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам, при обращении с зараженными продуктами питания или их употреблении в пищу либо при контакте с отходами животного происхождения (фекалиями), либо при прямом контакте с животными и средой обитания животных, либо через загрязненную воду для питья или купания.Инфекции также могут передаваться между людьми.

В последние годы CDC исследовал множество вспышек мультистатических кишечных заболеваний, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями. Эти вспышки были связаны с зараженными продуктами питания и контактами с сельскохозяйственными животными, домашними животными, а также с кормами и лакомствами для домашних животных.

Болезни пищевого происхождения: защитите себя и свою семью

Устойчивые к антибиотикам болезни пищевого происхождения распространяются так же, как и другие болезни пищевого происхождения. Вы можете принять меры, чтобы защитить себя и свою семью.

  • Соблюдайте простые правила Советы по безопасности пищевых продуктов :
    • ЧИСТКА. Мойте руки после прикосновения к сырому мясу, птице, морепродуктам или их сокам или сырым яйцам. Мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и посуду до, во время и после приготовления.
    • ОТДЕЛЬНЫЙ. Микробы сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц могут распространяться на фрукты, овощи и другие готовые к употреблению продукты, если их не хранить отдельно.Используйте одну разделочную доску для приготовления сырого мяса, а другую - для продуктов, которые не будут готовиться до того, как их съедят. Не кладите приготовленное мясо на тарелку с сырым мясом.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры: 145 ° F для целых кусков говядины, свинины, баранины и телятины, таких как стейки, отбивные и жаркое, 160 ° F для красного фарша, и 165 ° F для домашней птицы, включая куриный фарш и индейку.
    • ОХЛАЖДЕНИЕ. Держите холодильник ниже 40 ° F и охлаждайте продукты в течение 2 часов после приготовления (охлаждайте в течение 1 часа, если температура наружного воздуха выше 90 ° F).
  • Мойте руки после прикосновения домашних и других животных или их пищи, воды, фекалий, вещей (например, игрушек и мисок) или мест обитания (таких как кровати, клетки, резервуары, курятники, стойла и сараи) .
  • Сообщите о подозрении на заболевание из-за еды в местный отдел здравоохранения.
  • Обзор CDC's Traveler’s Health Рекомендации при подготовке к международным поездкам.

Чтобы замедлить распространение устойчивости к антибиотикам, принимайте антибиотики только при необходимости и принимайте их точно так, как предписано вашим врачом.

Что делает CDC

CDC работает над предотвращением инфекций, вызываемых устойчивыми к антибиотикам бактериями:

Узнайте больше о способах, которыми CDC и партнеры борются с устойчивостью к антибиотикам у пищевых и пищевых животных.

  • Отслеживание устойчивых к антибиотикам инфекций и изучение того, как возникает и распространяется устойчивость.
  • Быстрое обнаружение и расследование вспышек, устойчивых к антибиотикам, для выявления их источников, а также для остановки и предотвращения их распространения.
  • Определение источников устойчивых к антибиотикам инфекций, которые обычно передаются через пищу и животных.
  • Укрепление возможностей государственных и местных департаментов здравоохранения выявлять, реагировать и сообщать об инфекциях, устойчивых к антибиотикам.
  • Обучение населения и работников пищевой промышленности методам профилактики, включая безопасное обращение с пищевыми продуктами, безопасный контакт с животными и правильное мытье рук.
  • Обеспечение ветеринаров, животноводов и птицеводов инструментами, информацией и обучением по использованию антибиотиков.
  • Поддержка важной работы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерства сельского хозяйства США по улучшению внешнего вида антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве.
.

Смотрите также